Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au cervelas
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le cervelas en rondelles et le déposer sur le fond de tarte.Faire un battu avec les oeufs, le lait, la maïzena, le sel et le poivre et en arroser la tarte.Parsemer de gruyère râpé et de persil hâch...
Voir la recetteTarte au chèvre
Faire précuire la pâte feuilletée préalablement piquée avec une fourchette entre 10 et 15 mn à 250°C au four. Pendant ce temps, couper les tomates en tranches que vous disposerez sur une assiette en alternance avec de l'essuie tout pour absorber l...
Voir la recette
Tarte au chèvre et à la tapenade
Préchauffer le four Th 7 (210°C ) . laver et couper le poivron rouge en lamelles. Couper l'oignon en fines lamelles. Réserver le tout. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème, le sel et le poivre, et une bonne pincée de muscade. Battr...
Voir la recetteTarte au chèvre et au miel
Commencez par couper finement et faire revenir l'oignon à la poêle. Mouillez un peu avec de l'eau ou du vin blanc (si vous avez) jusqu'à ce qu'ils dorent un peu. Puis ajoutez 1 bonne cuillère à café de miel, mélangez bien et laissez cuire les oign...
Voir la recetteTarte au chèvre et mozzarella
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8). Déroulez la pâte et laissez-la sur le papier sulfurisé; coupez les arrondies pour que la pâte soit carrée.Etalez tout le concentré de tomate dessus, émiettez le chèvre avec les doigts directement sur l...
Voir la recette
Tarte au chèvre frais et légumes d'été
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte brisée avec papier cuisson dans le plat à tarte.Couper la courgette en petit bâtonnets, les champignons en quartiers, le poivron en lamelles et faites revenir le tout dans une poêle avec ...
Voir la recetteTarte au chèvre, tomates, courgettes
Derouler la pâte dans un moule à tarte.Couper les courgettes, les tomates, et le chèvre, en rondelles.Disposer au fond de la tarte les allumettes de bacon.Disposer ensuite, par dessus et en alternance, 1 rondelle de tomte, une rondelle de courgett...
Voir la recetteTarte au chorizo frit et poireaux
Faites chauffer le four à 180 degrés.Abaissez la pâte à tarte, enfournez pour une dizaine de minutes et faites cuire à blanc.Coupez le chorizo en rondelles (ou en quartiers s'il est large), faites frire sur une poêle (sans huile, il y a assez de g...
Voir la recette
Tarte au chou
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire le chou à la vapeur puis l'émincer et le laisser égoutter.Eplucher les échalotes et les couper en fines lamelles.Dans une poêle sur feu moyen, mettre l'eau et le cube de bouillon, y faire cu...
Voir la recetteTarte au chou-fleur, chèvre et lardons
Laver le chou fleur et le précuire afin qu'il soit "al dente".Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Disposer des rondelles de bûche de chèvre sur le fond de pâte.Ajouter les lardons...
Voir la recetteTarte au chou romanesco et au jambon
Plonger 10 minutes les florettes du chou romanesco dans de l'eau salée portée à ébullition.Pendant ce temps, ajuster la pâte feuilletée sur un moule et la mettre au four 5 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Egoutter le chou romanesco et le laisse...
Voir la recette
Tarte au concombre
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur puis coupez-le en tranches de 0.5cm.Ajoutez le thon et la feta émiettés puis mélangez. Ne pas ajouter de sel, la feta et le thon le sont déjà !Pla...
Voir la recetteTarte au fromage
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger le fromage râpé avec la farine et l’oignon haché et un peu d'ail en poudre dans un saladier moyen.Battre l’œuf (ou les œufs) avec le yogourt et le lait dans un petit saladier, assaisonner et inco...
Voir la recetteTarte au fromage à la suisse
Beurrer un moule à tarte et parsemer de chapelure. Le fond de tarte sera ainsi particulièrement croustillant.Garnir d'une abaisse de pâte brisée. Piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde forte (pas trop quand même !). Répartir en suite su...
Voir la recette
Tarte au fromage au Thermomix
Pour réaliser la pâte brisée, versez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mélangez 1 min, mode pétrin. Puis versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrissez-la jusqu'à lui donner une forme de boule homogène. Mettez la p...
Voir la recetteTarte au fromage, jambon cru et tomates
Préchauffer le four à 220°C (therm. 7-8).Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Etaler de la moutarde uniformément sur le fond de pâte.Par dessus, mettre les toastinettes de façon à recouvrir tout le fond de tarte....
Voir la recetteTarte au fromage râpé, bleu et noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans un saladier, mélanger oeufs, crème, sel, poivre et muscade, puis verser ce mélange sur la pâte.Disposer à présent le...
Voir la recette
Tarte au giraumon salée
Epluchez et rincez le giraumon, puis coupez-le grossièrement en morceaux. Epluchez et hachez les oignons et le persil. Réservez. Dans une cocotte ou une grande casserole, mettez de l’eau salée à bouillir puis ajoutez les morceaux de giraumon....
Voir la recetteTarte au haddock et aux épinards
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Désaler le haddock en le faisant cuire dans une poêle avec du lait (recouvrir le haddock de lait).Faire cuire les épinards dans une casserole avec un fond d'eau à feu moyen.Battre les oeufs avec la crème ...
Voir la recetteTarte au jambon cru, feta et légumes du soleil
Faire blanchir l'oignon émincé dans du beurre.Éplucher et vider la courgette, la couper en dés et l'ajouter aux oignons pour faire revenir brièvement le tout.Mettre la pâte dans un moule a tarte avec du papier sulfurisé.Badigeonner de moutarde à l...
Voir la recette
Tarte au maroilles au Thermomix
Versez le lait, la levure et le beurre dans le bol du Thermomix. Chauffer 4 min, 37°C, vitesse 2. Ajoutez la farine, l’œuf et la pincée de sel. Mélanger 10 sec, Pétrir 4 mn, en mode pétrin. La pâte doit être élastique. Versez la pâte su...
Voir la recetteTarte au maroilles et au fromage blanc
Etaler la pâte dans une tourtière. Ôter la croûte du maroilles et l'émietter dans un saladier. Y ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les oeufs. Laisser reposer le mélange.En garn...
Voir la recetteTarte au Morbier
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.Placer le fromage coupé en lamelles sur le fond de tarte.Battre les oeufs en omelette avec la crème, la muscade, saler et poivrer.V...
Voir la recette
Tarte au poireau et topinambour
Laver et couper le poireau en rondelles d'un centimètre.Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le quart de bouillon cube, y commencer la cuisson du poireau pendant 10 minutes, il doit rester d'un vert tendre, égoutter le poireau.Laver, ép...
Voir la recetteTarte au poireau, poulet et béchamel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et éplucher les poireaux. Émincer ensuite le poireau en largeur d'1 cm environ, et faire cuire le blanc de poireau à l'étouffée, c'est-à-dire à feu doux, couvert, avec un peu d'huile d'olive penda...
Voir la recetteTarte au poisson et lentilles
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Pocher le poisson au court-bouillon pendant 10 min.Sortir le poisson du court-bouillon à l'aide d'une écumoire puis verser les lentilles dans le court-bouillon.Laisser cuire les lentilles 15 min environ.D...
Voir la recette
Tarte au potiron et boeuf haché
Eplucher le potiron, le couper en morceaux, le faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes.Egoutter le potiron. L'écraser avec une fourchette.Ajouter le yaourt, les oeufs, le cumin, le curry et le piment d'Espelette.Fai...
Voir la recetteTarte au poulet
Garnir un moule à tarte fariné de pâte, piquer le fond et couvrir d'un papier aluminium. Faire cuire pendant 10 mn Th 6 (180°C). Découper le poulet en dés, hacher finement les oignons et faire sauter le tout à feu vif dans le beurre. Préparer la b...
Voir la recetteTarte au poulet à l'estragon
Préchauffer le four Th 6 (180°C) pendant 10 mn. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire à blanc 10 mn. Pendant ce temps, couper les échalotes en fines lamelles et les faire revenir dans du beurre à feu moyen. Peler les tomates, l...
Voir la recette
Tarte au poulet, courgettes et moutarde
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer l'oignon.Couper les escalopes, les courgettes et les tomates en petits morceaux.Faire revenir l'oignon dans de l'huile puis ajouter le poulet et les légumes.Saler et poivrer.Dans un saladier, méla...
Voir la recetteTarte au poulet épicé et à la moutarde
Couper grossièrement le poulet, saupoudrer généreusement de curry et de paprika puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.Dans un saladier, casser les oeufs et y ajouter le lait.Saler, poivrer et mettre les herbes de Provence.Etaler...
Voir la recetteTarte au poulet et au chèvre
Dérouler la pâte brisée, la piquer et saupoudrer le fond de fromage râpé. Couper les tomates et en recouvrir la pâte. Découper en fines lamelles l'escalope de poulet au-dessus, puis parsemer également de rondelles de fromage de chèvre. Verser 1 cu...
Voir la recette
Tarte au poulet et épinards
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la faire précuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).Faire sauter l'escalope coupée en morceaux à la poêle dans un peu d'huile, avec l'oignon émincé et l'échalote hachée.Saler, poivrer.Méla...
Voir la recetteTarte au poulet et pommes de terre (restes de poulet)
Préchauffer le four à 180°C . Détailler le poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec les champignons, puis ajouter le poulet, l'oseille, l'ail, la crème fraîche, saler et poivrer (le poivre du moulin). Étaler la p...
Voir la recetteTarte au poulet fenouils et poireaux
Préchauffer le four à 200°C.Emincer les poireaux en fines rondelles, et les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 8 min.Pendant ce temps, émincer les fenouils et l'oignon et les détailler en petits dés pour les faire revenir avec u...
Voir la recette
Tarte au poulet moutarde et poivrons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et faire précuire la pâte pendant 10 min.Émincer le poulet, l'oignon et les poivrons puis les faire revenir à la poêle avec un fond d'huile jusqu'à les dorer.Dans un récipient, mélanger la crème fraiche...
Voir la recetteTarte au Reblochon
Préchauffez le four à Th 7 puis mettre le fond de tarte à cuire à blanc 10 à 15 mn. Détaillez la poitrine fumée en gros lardons ; pelez et emincez les oignons en fines rondelles. Faites blondir les oignons à feu doux dans un peu de beurre puis ajo...
Voir la recetteTarte au Saint Nectaire facile
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte dans un plat à tarte.Coupez le Saint Nectaire en tranches très fines et disposez-les sur la pâte.Coupez les tomates en lamelles et disposez-les sur le fromage, salez et poivrez.Saupoudrez d...
Voir la recette
Tarte au saumon
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Hacher les échalotes, écraser les biscottes. Mélanger le saumon avec les échalotes et les biscottes, puis ajouter les oeufs battus, la crème fraîche et le persil. Saler et poivrer. Verser le mélange ...
Voir la recetteTarte au saumon à la bisque de homard
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emietter les 3 boîtes de saumon sur la pâte.Dans un saladier, mélanger la bisque de homard, les oeufs, la crème liquide, du sel et du poivre.Faire une béchamel : mélanger la farine au beurre fondu sur feu...
Voir la recette
Tarte au saumon, à la tomate et au chèvre
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.Pendant ce temps, étalez la pâte brisée et piquez le fond.Mettez-y les morceaux d'oignon une fois cuit.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dis...
Voir la recetteTarte au saumon, brocolis et chèvre
Couper en rondelles fines la courgette, hacher l'ail en petits morceaux, couper et séparer en petits bouquets les brocolis.Préchauffer le four à 240°C (Th 8). Etaler et piquer la pâte feuilletée dans un plat à tarte; précuire la pâte à blanc 5 min...
Voir la recetteTarte au saumon et quenelles de volaille
Découper le pavé de saumon en grosses allumettes, les faire revenir 10min à l'huile d'olive. Ajouter un peu de persil. Dans une autre poêle badigeonnée d'huile d'olive, faire revenir les oignons puis ajouter les quenelles bien égouttées et les cha...
Voir la recette
Tarte au saumon fumé ciboulette
Préchauffer le four (chaleur tournante si vous avez) à 170°C.Étaler la pâte dans un moule à tarte plutôt à hauts rebords. Tapisser le fond de la tarte avec les tranches de saumon fumé. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (fromage blanc, fro...
Voir la recetteTarte au saumon fumé et à la mozzarella
Faire cuire pendant 10 mn environ la pâte brisée dans un four à 180°C. Pendant ce temps-là, battre les oeufs dans une casserole et ajouter le lait (ou le crème liquide). Assaisonner. Si vous le désirez, ajouter une cuillère à soupe de sauce pesto ...
Voir la recetteTarte au thon
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.Mettre le thon, le poivron en dés, la tomate en rondelles, l'oignon en rondelles, les olives, les câpres, les anchois, sur la pâte.Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomate,...
Voir la recette
Tarte au thon, à la moutarde et au parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche, le thon, le sel, le poivre, le basilic et ajouter une ou deux cuillères à café de moutarde.Dans un plat à tarte, dérouler la pâte feuilletée et la...
Voir la recetteTarte au thon, au chèvre et à la moutarde
Couper le chèvre en rondelles de 50 cm de large.Dans un saladier, écraser à la fourchette le thon et la moitié de la bûche de chèvre, jusqu'à ce que ce soit assez homogène (il peut rester des morceaux).Battre dans un bol les 2 oeufs, la moutarde e...
Voir la recetteTarte au thon au Cookeo
Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le lait, la crème, la farine et assaisonnez à votre convenance sans trop saler. Ajoutez le thon émietté, les poivrons coupés en petits dés et l’oignon émincé finement. Versez la préparation dans un moul...
Voir la recette
Tarte au thon aux tomates séchées
Préchauffer le four à 200°C.Dans un moule étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.Couper les tomates en petits dés et le chèvre en fines rondelles. Egoutter le thon et l'émietter.Battre les oeufs avec la crème fraîche, le s...
Voir la recette