Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tartare de boeuf poêlé à la thaïlandaise
Réunir tous les ingrédients pour la marinade, en hachant l'ail assez finement.Après avoir fait un simple aller-retour avec le rumsteak que vous laissez refroidir, le couper en tranches fines, puis le mélanger à la marinade qui terminera de le sais...
Voir la recetteTartare de boeuf provençal
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.Avec un économe, enlever grossièrement la peau des poivrons, puis les détailler en petits dés. Détailler également le fenouil en dés. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre le sel et le poivre.Couper impér...
Voir la recette
Tartare de Bonite aux Fleurs de Câpres
Taillez le thon en dés et réservez. Épluchez puis émincez finement les oignons nouveaux. Détaillez les fleurs de câpres en fines rondelles. Puis déposez l’ensemble dans un saladier. Ajoutez le thon, la moutarde et quelques gouttes de tabasco (au g...
Voir la recetteTartare de bœuf à l’italienne
Taillez la viande au couteau. Versez-la dans un saladier. Arrosez-la du jus de citron pressé. Ajoutez 2 pincées de sel et de poivre. Incorporez les câpres, le parmesan, l’oignon frais finement ciselé et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive...
Voir la recetteTartare de bœuf aux parfums thaï
Prélever quelques zestes sur le citron vert.Extraire le jus du citron vert.Émincer finement le piment.Émincer les oignons, le blanc et 3/4 du vert.Les verser dans un plat et ajouter la sauce poisson, la coriandre, l'huile, le jus du citron vert et...
Voir la recette
Tartare de bœuf thaï
Sur une planche à découper, émincez finement le piment et les oignons nouveaux. Puis, ciselez la coriandre. Réservez. Dans un saladier, versez la sauce nuoc-nâm, l’huile de sésame, le jus du citron vert et quelques tours de poivre du moulin. ...
Voir la recetteTartare de daurade et saumon
Hachez très finement les échalotes, et placez-les dans un bol. Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Dans un plat creux, déposez les filets de daurade et de saumon, et recouvrez-les de la marinade. Placez au...
Voir la recetteTartare de langoustines et brunoise de crudités, guimauve
Crudités : Tailler en brunoise le fenouil, la courgette, la tomate et la pomme. Assaisonner avec 1/2 jus de citron, huile d'olive et ciboulette. Salade : Emincer les radis roses. Récupérer le haut des endives et les couper...
Voir la recette
Tartare de langue, crème relevée et poudre de câpre
Tartare et friture de langue de veau : Effilocher une partie de la langue à la main. Frire à 180°C pendant 2 à 3 minutes jusqu'à texture croustillante. Tailler le reste de la langue en petit dés. Assaisonner avec l'oignon nouve...
Voir la recetteTartare de Saint-Jacques à la clémentine
Lavez sous un filet d’eau froide vos noix de Saint-Jacques pour retirer les excédents de sable et de coquilles que le poissonnier aurait laissés. Déposez les noix dans un linge propre. Coupez-les ensuite en cubes pas trop gros et mettez-les dans u...
Voir la recetteTartare de saumon à la gelée de citron vert
Pour la gelée de citron vert : Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minPeser 50 g de jus de citron vert, c'est le jus d'environs deux citronsDans une casserole porter à ébullition le jus de citron, le sucre, le sel e...
Voir la recette
Tartare de saumon, fraise et avocat
Lavez les fraises, enlevez la queue et découpez-les en petits dés. Coupez en dés le saumon et la chair de l’avocat. Emincez les oignons. Placez le tout dans un bol, arrosez de jus de citron vert, ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et ...
Voir la recetteTartare de St Jacques, légumes en marinade
Couper les St Jacques en tartare. Ciseler les cébettes puis mélanger avec le jus de citron et l'huile d'olive. Tailler en brunoise les courgettes et les tomates mondées avec le basilic ciselé. Incorporer le vinaigre de Xérès et l'hu...
Voir la recetteTartare de thon
Laver la salade, le persil, le cerfeuil, les tomates, puis éplucher les oignons nouveaux.Concasser les câpres, hacher les oignons et les cornichons préalablement coupés en rondelles. Hacher le persil.Couper la chair du thon en petits dés et mélang...
Voir la recette
Tartare de thon Papaye Combava
Découpez le thon et la papaye en dés.Découpez les queues d'oignon vert, les cornichons, la tranche de combava en petits morceaux.Mélangez tous les ingrédients avec l'huile d'olive, vinaigre balsamique, filet de citron, sel et poivre.Laissez repose...
Voir la recetteTartare de thon sur lit de mangue
Couper le thon en petits dés et le mettre dans un récipient assez grand.Émincer les 2 cébettes en rondelles très fines et les incorporer au le thon.Couper le gingembre en petits bâtonnets très, très fins et les ajouter au thon.Couper le piment ver...
Voir la recetteTartare esprit de la mer et ses tuiles de méditerranée
Pour le tartare de soles : Commencez par lever les filets de sole et enlevez la peau. Découpez les soles en tartare. Ajoutez les olives concassées et assaisonnez avec la fleur de sel, les feuilles d’huîtres ciselées, le sel, la fleur de ciboulette...
Voir la recette
Tartare et ravioles de boeuf d'Arnaud Lallement
Tartare de boeuf : Tailler le faux-filet en tranches, les étaler à la batte entre deux feuilles guitare, couper 4 disques de 8 cm. Garder les parures pour hacher en tartare, au couteau. Hacher finement l’oignon rouge, les tomates séchées et les câ...
Voir la recetteTartare terre/mer, émulsion iodée
Tartare : Taillez le filet de bœuf en brunoise. Ouvrez les huitres et gardez l’eau des huitres. Concassez les huitres finement. Mettez les huitres dans un bol avec le bœuf. Ajoutez de la cebette, du persil et de l’estragon ciselés. Ajoutez l’huile...
Voir la recetteTartare veau-huître
Tailler le veau en tartare : d’abord en tranches fines, puis en lanières et enfin en petits dés. Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Les tailler en dés. Ciseler finement l’échalote. Dans un saladier, mélanger délic...
Voir la recette
Tartatouille Lardons et chorizo
Pour les plus courageux, préparer la pâte à tarte, pour les plus pressés, dérouler la pâte brisée toute prête.Faire cuire 5 minutes à four chaud (210°C, thermostat 7) en couvrant de papier sulfurisé pour précuire la pâte.Dans une sauteuse, faire r...
Voir la recetteTarte aux crevettes et surprises
-Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6/7).-Dérouler la pâte et la piquer, glisser la pâte dans le four 5 min.-Pendant ce temps, faire revenir les lardons, avec les crevettes, les tomates et les quelques champignons.-Battre les œufs en...
Voir la recetteTarte : feta et légumes du soleil
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez vos carottes puis à l’aide d’une mandoline, faites de fines tranches (ou au couteau si vous n’avez pas de mandoline). Faites de même avec le poivron. Si vos tomates séchées sont trop larges coupe...
Voir la recette
Tarte à la carotte et au chèvre
Eplucher, laver, râper les carottes.Faire suer dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les carottes râpées (ajouter un peu d'eau si elles "attachent"), laisser cuire 15 min.Ajouter la bûche de chèvre coupée en morceaux, mélanger pour que le...
Voir la recetteTarte à la choucroute
Cuire les pommes de terre environ 15 min avec leur peau, elles doivent rester un peu ferme. Les peler et les couper en rondelles.Mettre la pâte dans un moule beurré. Y Mettre les rondelles de pommes de terre, poivrer et mettre un peu de cumin. Rec...
Voir la recetteTarte à la courgette au Thermomix
Versez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mélangez 1 min, mode pétrin. Puis versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Pétrissez-le jusqu'à lui donner une forme de boule homogène. Mettez la pâte dans un saladier et recouv...
Voir la recette
Tarte à la courgette et au bacon et pâte maison au thym
Pour la pâte :Travailler aux doigts la farine, le beurre mou (fondu au micro-ondes). Ajouter un peu de sel, du poivre et du thym (environ 1 cuillère à soupe). Lier la pâte avec le lait, faire une belle boule et la laisser reposer le temps de prépa...
Voir la recetteTarte à la courgette et au brie
Couper les courgettes en petits dés, les faire revenir dans d'huile d'olive avec le basilic et l'ail. Saler et poivrer. Pendant ce temps, dérouler la pâte dans le moule, piquer la tarte. Couper le brie en tranches et disposer la moitié en "étoile"...
Voir la recetteTarte à la courgette et aux lardons
Préchauffer le four thermostat 7 (220°C).Faire rissoler les lardons et l'oignon dans une poêle, mélanger ensuite les rondelles de courgettes.Battre les oeufs et la crème, poivrer et ajouter le curry.Répartir le mélange de lardons, courgettes et oi...
Voir la recette
Tarte à la courgette et aux légumes
Emincer les oignons. Laver et évider la courgette, la couper en morceaux pas trop gros, garder la peau.Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive ajouter la courgette et laisser cuire 10 min.Ensuite ajouter les lardons, les cha...
Voir la recetteTarte à la dinde et aux légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les 2 carottes à la vapeur.Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive puis y ajouter la courgette coupée en dés.Une fois que la courgette commence à dorer ajouter la viande ...
Voir la recetteTarte à la moutarde à la tomate et au thon
Étendre dans un moule à tarte la pâte feuilletée. Badigeonner le fond de tarte de 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde forte pour en tapisser le fond même sur les bords. Ensuite, mettre une couche de gruyère râpé. Une couche de tomates en rondelle...
Voir la recette
Tarte à la raclette, tomates, oignons
Peler les oignons, puis les émincer en fines rondelles avant de les mettre à dorer, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Laver les tomates et les couper en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur après en avoir enlevé le cœur.Étaler la pâte feu...
Voir la recetteTarte à la tomate et à la moutarde
Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min à 450 degrés farenheit (230°C). Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait...
Voir la recetteTarte à la tomate et au roquefort
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pate dans un plat, la piquer avec une fourchette.Etaler la mourtade.Laver les tomates, les couper en rondelles, et les disposer sur la pâte.Hacher le persil. Emmietter le roquefort.Dans un réc...
Voir la recette
Tarte à la Tomate façon Bolognaise
Préparer dans un premier temps la sauce bolognaise, en faisant revenir dans un fond d'huile d'olive l'ail, la viande hachée puis le concentré de tomates.Quand l'ensemble prend une jolie couleur rosée, ajouter sel et poivre.Ajouter alors la boite d...
Voir la recetteTarte à la tomate sans tomate...
Etaler la pâte brisée dans un moule, la piquer avec une fourchette.Ensuite étaler la moutarde dans le fond, sans oublier un seul coin. La quantité dépend de votre goût pour les épices.Disposer les miettes de thon sur tout le fond de la tarte, puis...
Voir la recetteTarte à la trévise et au chèvre
Préchauffer son four à 180/200°.Couper en quartier la trévise et la rincer sous l'eau, l'essorer. Émincer un oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse bien chaude, faire revenir l'oignon 1 min, puis ajouter la trévise. Faire suer 5 ...
Voir la recette
Tarte à la vache qui rit
Cassez les 2 oeufs dans un saladier et versez la crème fraîche liquide. Mettre les 3/4 du gruyère, salez, poivrez et remuez bien le tout. Réservez. Dans un moule à tarte, déposez la pâte brisée (avec le papier sulfurisé, coupez les morceaux qui dé...
Voir la recetteTarte à la viande
Découpez l'oignon en petites lamelles, faites-les revenir dans un faitout avec la viande hachée et le beurre.Salez, poivrez et réservez.Disposez la pâte sur un plat à tarte, piquez-la à la fourchette. Versez le mélange avec la viande refroidi. Dan...
Voir la recette
Tarte à la viande et aux légumes du soleil de Bibi
Faire chauffer le four à 210°C.Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tourte, préalablement beurré et fariné. Effectuer quelques trous dans la pâte.La faire cuire 8 min à blanc et la laisser reposer.Laver les légumes, et émincer l'oignon, l'aube...
Voir la recetteTarte à l'oignon et à la saucisse de Morteau
Préparation des aliments :Dans une casserole portée à ébullition, cuire la saucisse de Morteau durant 30 min.Préparez ou étalez une pâte brisée dans la grande tôle beurrée.Emincez les oignons.Préparez la persillade, puis la laisser quelques min au...
Voir la recetteTarte à l'oseille et au poisson
Faire cuire 5 mn les filets de poisson au court bouillon. Battre les oeufs avec la crème et les deux cuillères à soupe de maïzena délayées préalablement dans un peu de lait froid. Ajouter à ce mélange l'oseille hachée, le poisson coupé en petits m...
Voir la recette
Tarte alsacienne
Sortez votre pâte du réfrigérateur.Emincez les oignons en petits morceaux ou fines lamelles (vous pouvez les mettre au mixeur).Faites les revenir dans de l'huile d'olive, salez et poivrer. Faites-les dorer.Etalez votre pâte dans le moule à tarte. ...
Voir la recetteTarte au boeuf à la béchamel
Précuire les champignons coupés en rondelles. Cuire la viande hachée dans une poêle 3 min (vous pouvez jeter son jus). Y ajouter un peu de goût: sel, poivre, herbes, épices, et éventuellement 1/4 de cube puis cuire quelques minutes de plus.Prépare...
Voir la recetteTarte au boudin blanc et pommes
Préchauffez le four à th.6 (200°C). Faites cuire à blanc votre pâte feuilletée pendant 15 min et laissez refroidir. Pendant ce temps, épluchez, videz les pommes et taillez-les en tranches fines. Coupez les boudins en rondelles de ...
Voir la recette
Tarte au brie et aux poireaux
Préchauffer le four à 180°C. Couper les poireaux en tronçons. Faire chauffer le beurre dans un fait-tout, ajouter les poireaux et les laisser fondre à feu doux, en remuant fréquement, pendant 20 mn. Saler et poivrer. Beurrer et fariner le moule, p...
Voir la recetteTarte au brocoli et roquefort
Préchauffer le four à 200°C.Faire cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre. Etaler la pâte dans le moule à tarte. Battre les oeufs avec une pincée de poivre et un peu de muscade. Ajouter la crème fraîche. Emietter le Ro...
Voir la recetteTarte au butternut à ma façon
Si vous faîtes la pâte vous-même (ce qui est encore meilleur):Tamiser la farine y ajouter une pincée de sel, mettre le beurre en morceau et malaxer pour en faire du sable.Former un puits, y casser l'oeuf, bien pétrir à la main.Ajouter l'équivalent...
Voir la recette
Tarte au camembert et pomme de terre
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches pas trop fines, et faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les ensuite, rafraîchissez-...
Voir la recette