Liste des Plats Principaux
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Tajine de saumon au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le saumon coupés en gros morceaux et l’ail écrasé pendant 2 minutes. Arrêtez le mode dorer et versez la purée de tomates, les olives vertes le sucre et toutes les épices ai...
Voir la recetteTajine de saumon aux poivrons
Préparez la marinade : pelez les gousses d'ail, ôtez les queues du bouquet de coriandre, pressez les citrons. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, et mixez. Versez dans un plat, disposez les pavés de saumon et enrobez-les bien. Couv...
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Tajine de souris d’agneau aux pruneaux
Dans un bol, mettez à tremper les pruneaux dans 1 l d’eau jusqu’à ce qu’ils gonflent. En attendant, émincez les oignons et coupez le gingembre en petits morceaux. Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 10 minu...
Voir la recetteTajine de souris d'agneau Mamyjaja
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les souris d'agneau et laisser colorer sans brûler.Ajouter l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail. Faire suer à couvert 2 min puis ajouter le mi...
Voir la recetteTajine de thon aux citrons confits
Couper le thon en gros cubes.Dans un plat allant au four (avec couvercle), mélanger les herbes, les olives hachées et le citron coupé en lamelles. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre de citron et les épices. Mélanger, incorporer...
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Tajine de veau au chorizo
Coupez la viande en dés, émincez l'oignon, dans une poêle de type wok, faites revenir l'oignon et la viande dans de l'huile d'olive à feu doux. Pendant ce temps, coupez vos légumes en dés, coupez le chorizo en rondelles fines, ajoutez le tout à la...
Voir la recetteTajine de veau au citron frais
Hachez l’ail et préparez le bouillon de légume. Réservez. Dans une poêle sur feu vif, faites revenir les morceaux de viande dans la margarine pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans une cocotte sur feu moyen. Arrosez la vi...
Voir la recetteTajine de veau au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile la viande coupée en gros morceaux et l’ail écrasé pendant 2 minutes. Arrêtez le mode dorer et versez la purée de tomates, les olives vertes le sucre et toutes les épices ai...
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Tajine de veau aux abricots et aux amandes
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites dorer les jarrets de veau sur chaque face. Lorsqu’ils sont dorés, retirez les jarrets de la cocotte. Réservez. Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. Faites revenir l’oignon...
Voir la recetteTajine de veau aux carottes
Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes.Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le boui...
Voir la recetteTajine de veau aux citrons confits
Faites chauffer 1,5 l d’eau dans lequel vous délayez le bouillon cube. Réservez. Emincez les oignons et faites-les revenir avec la viande dans une cocotte bien chaude contenant l’huile d’olive. Faites colorer la viande puis saupoudrez de cumi...
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Tajine de veau, courgettes, pommes et carottes
Emincer les oignons. Découper les carottes, les pommes et la courgette en morceaux.Faire revenir les oignons dans un wok, une poêle creuse ou un tajine avec un peu d’huile d’olive.Ajouter la viande, laisser cuire 15 min en couvrant.Ajouter courget...
Voir la recetteTajine de viande au coing
Mettre l'huile à chauffer, ajouter les morceaux de viandes et les faire dorer de tous les cotés, ajouter les oignons rapés.Faire mijoter la viande 10 min.Ajouter une par une les tomates épluchées et épépinées.Quand la sauce est devenue assez onctu...
Voir la recetteTajine d'épaule de veau
Éplucher et émincer l'oignon à votre convenance. Faire chauffer dans le fond de la cocotte ou d'un tajine une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons. Pendant ce temps, couper les tomates en dés. Puis les incorporer. Mélanger...
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Tajine du pêcheur
Dans un salaldier, préparer la chermoula : mélanger les herbes, les épices, le sel, et l'ail.Arroser d'huile de table ou huile d'olive.Ajouter un peu de vinaigre.Mélanger.Dans le tajine, disposer les rondelles de tomates.Enduire le poisson (l'inté...
Voir la recetteTajine façon couscous
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 1 h avant.Égouttez-les avant l'utilisation.Lavez et coupez tous vos légumes en morceaux.Épluchez oignons et ail.Hachez grossièrement l'oignon, coupez l'ail en 4.Faites chauffer votre tajine avec ...
Voir la recetteTajine marocain de poulet aux pommes de terres et olives
Découper le poulet en morceaux. Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 2 pincées de persil, 2 oignons finement émincés.Saler, poi...
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Tajine potimarron agneau
Pelez la courge, retirez-lui ses graines, et coupez-la en petits dés. Réservez-les. Réalisez 1 l de bouillon à partir du cube. Maintenez-le au chaud. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Coupez la viande en morceaux. Fai...
Voir la recetteTajine poulet, courgettes, lait de coco
Faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux et les échalotes émincées.Saupoudrer d'une cuillère à café de curry et d'une cuillère à café de cannelle.Mélanger et ajouter le lait de coco.Laisser mijoter au moins 20 minutes.Saler et poivrer...
Voir la recetteTajine poulet, dattes, abricots secs et amandes
Mettez et répartissez l'huile dans le tajine.Quand le tajine est bien chaud, faites dorer le poulet avec les oignons. Ajoutez le safran, la cannelle en bâton, un peu de sel et le poivre. Remuez le tout pour mélanger les épices.Lorsque la viande es...
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Tajine poulet facile
Emincer l'oignon et couper le poulet en morceaux. Découper la tomate et la courgette en dés.Dans une grand poêle, faire chauffer un peu d'huile de noisette (vous pouvez la mélanger à de l'huile ordinaire si vous trouvez le goût trop prononcé). Y f...
Voir la recetteTajine poulet tomates miel et amandes
Eplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux.Mettre le poulet dans une cocotte, verser les tomates. Saler poivrer, ajouter le beurre, le safran et les oignons.Laisser cuire à feu vif. Remuer souvent.Quand le poulet est cuit, réserver au ch...
Voir la recetteTajine sans tajine simple, rapide mais délicieux
Éplucher tout les légumes et les couper en rondelles puis les recouper en deux (il faut faire en sorte que tous les légumes soient presque de la même taille)Faire dorer à feu vif les cuisses de poulet sans ajouter de matière grasse (d'abord côté p...
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Tajine sucré-salé au tofu fumé
Faire tremper les pruneaux deux heures à l'avance pour les ramollir.Eplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en gros quartiers et les carottes en trois dans le sens de la longueur puis en deux en largeur. Les précui...
Voir la recetteTajine traditionnel (Maroc)
Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chaque côté (environ 10 min).Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et dé...
Voir la recetteTajine tunisien sans viande
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en dés. Jetez-les dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Dans une petite casserole, faites cuire un œuf dur (9...
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Tajine végétarien aux pruneaux
Lavez et pelez les légumes sauf les courgettes que vous n’aurez pas besoin de peler. Equeutez les haricots verts s’ils sont frais. Hachez le persil et la coriandre. Réservez. Coupez les courgettes en 4 tronçons et les carottes en deux da...
Voir la recetteTajine végétarien (légumes et épices)
Détailler les légumes en gros cubes.Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.Ajouter carottes, navets, céleri, panais et laisser suer quelques minutes.Ajouter tomates, bouillon, sel, épices et un verre d'eau.Laisser cuire à feu doux...
Voir la recetteTajine zitoune algérois
Au préalable, blanchir les olives dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Renouveler l'opération en changeant l'eau. Réserver.Faire dorer l'oignon émincé dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter l'ail écrasé puis les carottes coupées ...
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Takoyaki
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier. Ajoutez également le lait, l’eau, les œufs, un peu de sel et de poivre. Mélangez cette préparation à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une p...
Voir la recetteTaktouka du Maroc
Epluchez les tomates, enlevez les pépins et coupez en petits dés. Faites griller les poivrons pour leur enlever la peau, coupez-les en petits dés. Dans une casserole, mettez de l'huile, ajoutez les tomates, l'ail (peu), le sel, le poivre...
Voir la recetteTamales
Epluchez puis hachez finement l’oignon. Mondez une tomate avant de la peler, de l’épépiner et de la concasser. Epluchez et coupez la courgette en petits dés. Enlevez les feuilles des épis de maïs en conservant 4 à 6 belles enveloppes aux feui...
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Tanjia
Mettre les morceaux de viande dans une cocotte en terre (ou en fonte). Ajouter les épices, le citron confit coupé en morceau, les gousses d’ail pelées et écrasées, l’huile, le sel et le beurre. Mélanger bien et ajouter 20cl d’eau.Fermer la cocotte...
Voir la recetteTanjia Marrakchia
Épluchez les gousses d'ail. Écrasez 4 gousses et laissez les autres entières. Placez-les dans un grand plat. Ajoutez la viande, les diverses épices, le citron confit et le sel. Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur. Laissez macérer l'ensem...
Voir la recetteTantifoulouse (tourte de légumes)
Faire bouillir les pommes de terre 25 à 30 mn.Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire revenir 10mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (sans les colorer).Pâte : dans un saladier, verser la farine et creuser un puits. Y ve...
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TAPAS : « Terre » d’olives d’Espagne et son confit de légumes
Terre d’olives d’Espagne Préchauffez votre four à 100ºC. Faites sécher les olives d’Espagne au four pendant 1h. Mixez-les afin de les réduire en poudre. Augmentez le four à 180ºC et déposez les graines de courges et de tournesol sur une plaqu...
Voir la recetteTapas du potager
Toaster le pain de campagne à l'huile d'olive à la poêle 3 minutes. A l'aide d'un emporte-pièce rond donner l'aspect rond à la tapas. Ajouter un copeau de comté et une feuille de persil sur chaque tapas.
Voir la recetteTapenade maison (3ème rencontre)
Dénoyauter les olives et les couper en petitss morceaux. Passer les câpres sous l’eau. Passer les anchois sous l’eau, les éponger et les couper en petits morceaux. Presser l’ail. Faire griller les amandes effilées à la poêle et les réserver. Mélan...
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Tarama onctueux à l'aneth
Retirez les croûtes des tranches de mie de pain. Versez un grand volume d’eau dans un saladier. Plongez la mie de pain dans l’eau pendant 5 min, afin de la ramollir, puis égouttez-la et pressez-la bien avec vos mains et placez-la dans un...
Voir la recetteTarama végétal au tofu fumé et algue wakame
Mixez finement le tofu fumé coupé grossièrement en cubes, avec les algues, le yaourt et la crème au soja. Ajoutez le concentré de tomate, l’huile, le citron et le sel. Mélangez bien. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Dres...
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Tarator Bulgare façon tzatziki
Hachez l’ail le plus finement possible. Dans un grand bol battez le yaourt nature avec l’huile pour que le mélange devienne bien homogène. Épluchez le concombre et coupez-le en petites cubes. Mélangez le concombre avec le yaourt. Rajoutez l’ail, l...
Voir la recetteTarator de Bulgarie
Apres avoir égoutter le yogourt, ajoutez un concombres finement coupes, les noix et l'ail pillées, l'huile le fenouil et salez. Mélangez bien et servez avec le fenouil et le persil haches.
Voir la recetteTarka daal, le curry vegan aux lentilles corail
Premièrement, rincez les lentilles puis commencez leur cuisson dans une casserole en suivant les indications au dos du paquet. Pour les lentilles corail, la cuisson commence avec de l’eau froide salée. Préparez ensuite le tarka : dans un pet...
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Tarniflette (ou tartiflette végétarienne)
Emincer très finement les oignons et couper le tofu en petits cubes. Faire revenir dans de la sauce soja.Une fois les oignons bien fondants, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter la crème.A l’ébullition, ajouter le verre de bouill...
Voir la recetteTartare aux herbes et agrumes
Le tartare : coupez les gambas en morceaux irréguliers, assaisonnez d'huile d'olive, de fleur de sel, de piment d'Espelette, de citrons caviar, jaune et vert, de zests de combava et d'échalote. Mélangez jusqu'à équilibre des saveurs ce tartare d'1...
Voir la recetteTartare d’algues et coques, tuile de nori, émulsion wakamé, yaourt iodé et perlé à l’huile de laitue de mer
Laitue de mer et algues : Dessalez 1 kg de laitue de mer et 1 kg d’algues dulce. Emulsion wakamé : Mettez l’algue wakamé dans 2 L d’eau. Faites frémir pendant 40 minutes. Passez le bouillon. Collez avec 2 feuilles de gélatine. Faites prendre...
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Tartare d'algue Dulse
Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 minutes dans l'eau claire, pour les dessaler. Egouttez-les bien. Mettez dans le bol de votre mixeur, l'échalote, la gousse d'ail (préalablement dégermée), les cornichons et mix...
Voir la recetteTartare d'ananas au citron vert et au gingembre
Zestez un citron vert. Pelez à vif les 2 citrons verts puis ôtez des citrons pelés les cuisses (les quartiers de chair sans les peaux). Coupez ces quartiers pelés de citron en 3 pour former des petits dés. Découpez l’ananas en tranches de 1 ...
Voir la recetteTartare de boeuf au Thermomix
Placez l'oignon, les câpres et les herbes dans le bol du Thermomix et mixez 12 sec / vitesse 6. Ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le sel et le poivre. Mixez 2 sec / vitesse 6,5. Introduisez les tomates séchées et mixez à nouve...
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Tartare de Boeuf aux saveurs asiatiques
Faire dorer dans une poêle sans matière grasse les graines de sésame pendant 3-4 minutes, elles doivent juste êtres un peu dorées, réserver.Couper très finement la gousse d’ail et l’échalote, les mettre dans un saladier.Couper le boeuf en petits c...
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