Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tajine aux dattes et au miel
Commencez par préchauffer votre four à th.5 (170°C). Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les oignons ainsi que l'agneau coupé en gros cubes. Versez les épices sur la viande. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez en...
Voir la recetteTajine aux légumes d'hiver
Préparation des légumes :Découper la courge en lamelles d'1 cm d'épaisseur (sans l'éplucher). Réserver.Couper le poireau en tronçon de 4 cm (ne pas utiliser le vert). Réserver.Éplucher les pommes de terre ainsi que les navets. Couper les navets en...
Voir la recette
Tajine aux prunes
Coupez la viande en petits morceaux pour la cuisson, puis les mettre dans la cocotte avec l'oignon rappe. Ajoutez un peu de sel, safran, colorant, un verre de huile et mélangez. Ajoutez la cannelle. Laissez tout pendant 7min à mijoter s...
Voir la recetteTajine boulettes de boeuf
Faire tremper les pois chiche 12 h auparavant ou acheter déja cuits. Cuire les pois chiches 1 h30 à petits bouillons. Dans le plat à tajine verser de l'huile d'olive faite revenir l'oignon émincé puis les poivrons émincés et les tomates 5 à 10 mm....
Voir la recetteTajine créole
Peler et couper en dés les 2 poivrons jaunes. Prélever 1/2 zeste de citron vert, et pressez-le pour récupérer le jus. Peler et épépiner les tomates, les mettre en dés.Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, y saisir successivem...
Voir la recette
Tajine d'agneau au miel et aux fruits secs
Chauffez le four à thermostat 5-6 (170°C).Dans une cocotte, faites revenir l'agneau coupé en gros cubes et les oignons hachés avec l'huile.Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 mn.Ajoutez le miel et enrobez-en tous l...
Voir la recetteTajine d'agneau aux abricots
Couper la viande en cubes. Hacher l'ail et le mélanger aux épices (cumin, gingembre, piment), saler et poivrer à convenance. Dans une tajine, mettre la viande avec le mélange aillé, 4 cuillerées à soupe d'huile et 1/2 verre d'eau. Mélanger tout po...
Voir la recetteTajine d'agneau aux abricots (Maroc)
1 ) Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d'eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h. 2 ) Lavez, égouttez les raisins secs. Détaillez la viande en petits dés. Pelez ...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux abricots secs et aux épices
Couper la viande en cube de 2 cm de côté.Ouvrir les gousses de cardamome et écraser les graines dans un mortier.Mettre un peu d'huile d'olive dans un wok et faire fondre l'oignon émincé, ajouter la cardamome et la coriandre moulue.Faire revenir le...
Voir la recetteTajine d'agneau aux aubergines
Dans un plat à tajine, mettez les morceaux de viande, l'oignon émincé, les herbes, l'huile, les épices, du sel et du poivre. Couvrez d'eau et portez à ébullition sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 45 mn. Pendant ce temps, si vous avez choisi ...
Voir la recetteTajine d'agneau aux citrons confits et olives
Dans une cocotte mettre à chauffer la cuillère d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon haché, les gousses d'ail pelées et écrasées. Ajouter les morceaux d'agneau et les laisser dorer. Râper le gingembre frais. Mélanger à la viande la cuillère de...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux courgettes et au fenouil
Faire revenir dans une cocotte allant au four la viande, et les oignons émincés. Enrober les morceaux de viande avec la cannelle, le cumin et le gingembre en poudre (environ 3 cuillères à café de chaque). Verser 2 grands verres d'eau, puis laisser...
Voir la recetteTajine d'agneau aux fèves
Préchauffez le four à thermostat 180°C.Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons. Retirez la peu des tomates et les couper en quartiers. Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et mettez à dorer les m...
Voir la recetteTajine d'agneau aux figues
La veille : Faire tremper les raisins de corinthe dans la fleur d'oranger (bien les recouvrir). Découper l'épaule et mélanger les épices à la viandes, filmez et laisser au réfrigérateur toute une nuit). Dans une grosse cocotte faire fondre les oig...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux fruits secs
Couper en gros morceaux qui réduiront à la cuisson la viande d'agneau.Dans 2 feuilles de blanc de poireau, enfermer à la ficelle 2 branches de thym, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil. Tailler la carotte en gros bâtonnets et le poivron en ...
Voir la recetteTajine d'agneau aux fruits secs et aux herbes
1) Faire tremper les abricots, les figues et les raisins secs dans du thé pendant 15 mn. 2) Faire revenir dans l'huile d'olive, l'agneau l'ail et l'oignon haché. 3) Ajoutez les épices (cannelle, gingembre, safran, sel et poivre). 4) Ajouter le mie...
Voir la recetteTajine d'agneau aux légumes de printemps
Fariner la viande et la faire dorer de tous les côtés dans une poêle.La disposer au fond du tajine, ajouter l'ail pilé, le gingembre et mouiller d'eau, saler, poivrer puis faire cuire à feu doux et à couvert.Au bout de 30 minutes, ajouter les feno...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux légumes et citrons confits
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Laver et éplucher les courgettes, puis les couper en dés. Emincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire suer les oignons.Rajouter la viande, et la faire dorer. Transférer dans un plat en te...
Voir la recetteTajine d'agneau aux légumes et patates douces
Eplucher et couper en rondelles les carottes, courgettes et patates douces, puis les laver.Faire chauffer le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir la viande puis les oignons émincés.Quand la viande est bien dorée de chaque côté,...
Voir la recetteTajine d’agneau aux oignons, aux olives violettes et aux citrons confits
Couper l’agneau en morceaux, couper 3 oignons en lamelles laisser les 2 autres entiers, hacher les gousses d’ail, raper le gingembre, préparer le mélange d’épices, ébouillanter et rincer les olives à l’eau chaude.Faire dorer les morceaux d’agnea...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux olives et miel
Mettre les morceaux à revenir dans l'huile d'olive à feu vif puis égouttez et réservez. A leur place, mettre les oignons et ail à fondre avec le jus de citron. Dans un gros bol, mélanger le miel, jus de citron, coriandre poudre et fraîche, gingemb...
Voir la recetteTajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts
Couper les oignons et les gousses d'ail; couper les poivrons en lamelles.Faire revenir les morceaux d'agneau environ 10 min dans un faitout avec l'huile d'olive; saler, poivrer. Les égoutter et réserver.Faire revenir ensuite les oignons, l'ail, pu...
Voir la recetteTajine d'agneau aux pruneaux
Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec le...
Voir la recette
Tajine d’agneau aux pruneaux, abricots et amandes
Mettez à tremper les pruneaux et les abricots secs dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils se regonflent. En attendant, pelez et émincez les oignons. Dans un fait-tout, faites revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 10 minutes sur toutes les f...
Voir la recetteTajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Dans une cocotte, mettre la viande et l'huile, et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer. Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran. Bien mélanger, e...
Voir la recetteTajine d'agneau aux pruneaux et fruits secs
Faites tremper les pruneaux dans du thé chaud. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Faites revenir le collier d’agneau avec les os dans une sauteuse avec un peu d’huile. Remuez et salez légèrement, mouillez à hauteur et laisser réduire ...
Voir la recette
Tajine d'agneau nappé de potiron confit (recette marocaine)
Pour le tajine d'agneau, utiliser la recette "tajine d'agneau" sans pruneaux bien entendu, puisqu'on va les remplacer par le potiron!Faire cuire uniquement la viande.Pour le nappage :Couper le potiron en dés, puis les faire revenir dans de l'huile...
Voir la recetteTajine de boeuf aux carottes et aux pruneaux
Coupez les oignons grossièrement en quartiers, hachez l’ail, détaillez les carottes en cubes de 2 cm environ, et tranchez la branche de céleri en morceaux pas trop épais. Réservez tous les légumes. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive...
Voir la recetteTajine de boeuf aux fèves
Dans un plat à tajine, faire colorer légèrement l'oignon haché grossièrement et le boeuf coupé en morceaux de 5 cm dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, couvrir et laisser revenir 7 à 8 minutes supplémentaires.Ajouter la toma...
Voir la recette
Tajine de boeuf aux légumes
Découpez la viande en gros cubes.Epluchez, coupez les courgettes et carottes en gros morceaux.Dans une cocotte faites revenir la viande dans l'huile d'olive.Ajoutez les carottes et courgettes avec les épices et ail.Laissez colorer à feu vif.Salez ...
Voir la recetteTajine de boeuf aux patates douces
Faire revenir les cubes de boeuf dans une casserole pendant 3-4 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration ; . Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 º C. Dans la casserole, ajouter les oignons, l...
Voir la recetteTajine de boeuf aux pruneaux et amandes
Dans un bol mélanger les épices, l'huile, le sel et le sucre et bien mélanger le tout. Enduire la viande avec cette préparation et laisser reposer 1/2 heure au moins (on peux faire mariner la viande la veille). Pendant ce temps éplucher les oignon...
Voir la recette
Tajine de boulettes de boeuf et merguez
Préparer les boulettes, mélanger la viande de boeuf, les 3 merguez débarassées de leur peau, la moitié de l'oignon émincé, le persil haché, la mie imbibée de lait, le cumin, sel et poivre. Mettre le reste de l'oignon émincé à revenir dans de l'hui...
Voir la recetteTajine de boulettes de kefta, aubergines frites
Commencer d'abord par laver et couper les aubergines en rondelles de 1 cm.Les faire dégorger dans du sel.Peler et hacher l'oignon.Peler, et écraser les gousses d'ail (enlever le germe au préalable).Peler les tomates, et les couper en quartiers.Equ...
Voir la recetteTajine de cailles aux pruneaux
Dans un fait-tout, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé. Ajoutez ensuite les cailles. Versez les épices dans la préparation, mélangez, et couvrir d’eau à mi-hauteur. Laissez mijoter sur feu...
Voir la recette
Tajine de canard aux navets
Faites revenir les cuisses de canard pour qu'elles soient bien dorées, puis sortez-les de la cocotte.Mettez les oignons à revenir puis rajoutez les cuisses de canard, les tomates pelées et les épices. Ajoutez 20 cl d'eau, salez et poivrez.Pelez le...
Voir la recetteTajine de canard aux olives
Emincez l’oignon, coupez le citron confit en quartier, et hachez grossièrement les tomates. Hachez le bouquet de coriandre. Farinez les cuisses de canards. Réservez. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les cuiss...
Voir la recetteTajine de canard aux pruneaux
Faites tremper les pruneaux dans un récipient pour les faire gonfler. En attendant, épluchez l’ail et hachez-le. Pelez les oignons et émincez-les. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites...
Voir la recette
Tajine de carottes de la tête au pied
Semoule de carottes : Epluchez et coupez les carottes en tronçons moyens. Passez au mixeur pour obtenir une semoule. Pressez dans un torchon pour extraire le jus. Préparez un beurre avec le Raz El Hanout. Faites cuire la semoule dans ce beurre. Fa...
Voir la recetteTajine de colin
Epluchez et coupez les oignons en rondelles. Dans une cocote, faites les revenir dans l'huile d'olive avec l'ail haché.Une fois dorés, ajoutez le curry et la coriandre. Laissez griller légèrement, ajoutez un 1/2 verre d'eau. Ajoutez une pointe de ...
Voir la recette
Tajine de courgettes, patates douces et raisins secs
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'un cocotte. Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés.Les faire 'fondre' à feu doux pendant 15 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.Préchauffer votre four à t...
Voir la recetteTajine de crevettes aux epices
Décortiquez vos crevettes. Mettez un filet d'huile d'olive afin d'y faire fondre les oignons émincés,5 min puis y ajouter les carottes coupées en rondelles ou petits morceaux et l'ail pressé pendant 10mn à couvert. Préchauffez le four à ...
Voir la recetteTajine de kefta aux oeufs et petits pois
Hacher l'oignon finement.Travailler la viande hachée avec l'oignon et les épices.Confectionner des boulettes de la taille d'une noix.Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile et mettre le concentré et les tomates.Quand la sauce est chaude, dépo...
Voir la recette
Tajine de kefta tomates
Dans un faitout, mettre un oignon haché, l'huile d'olive les faire revenir jusqu'à qu'il soit translucide. Ajouter le coulis de tomates, laisser mijoter 5 min à feu doux.Pendant ce temps, confectionner des boulettes de viande hachée les ajouter da...
Voir la recetteTajine de keftas aux oeufs
Faire tremper le pain dans le lait. Dans un plat, mélanger la viande, l'oignon émincé, les feuilles de coriandre, le raz-el-hanout, le cumin, le poivre de cayenne, le pain essoré, le sel et le poivre. Former de toutes petites boulettes. Dans le ta...
Voir la recetteTajine de lapin aux citrons confits
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils commencent à fondre, ajouter les morceaux de lapin; faire dorer sur toutes les faces.Ajouter la cannelle, le quatre épices, l'ail, le miel; saler, poivrer. Couvrir d'eau et laisser cuire en...
Voir la recette
Tajine de lapin aux épices
Dans un plat creux, rassemblez tous les éléments de la marinade : le concentré de tomates, la cannelle, le paprika, le cumin, les quatre-épices, le miel, la coriandre fraîche ciselée, l'huile et les olives dénoyautées. Salez et poivrez puis bien m...
Voir la recetteTajine de lapin aux petits légumes
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte puis faire dorer le lapin coupé en morceau sur toutes ses faces. Émietter les bouillons cube et les mettre dans la cocotte avec toutes les épices et 3 brins de coriandre....
Voir la recetteTajine de légumes
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Eplucher les courgettes, les carottes, les couper en rondelles;couper les poivrons en lanières.Ajouter les légumes dans la cocotte, verser la boîte de toma...
Voir la recette
Tajine de légumes au citron confit
Emincez l’oignon, coupez le poivron et l’aubergine en morceaux de 2-3 cm, tranchez les courgettes en 3 et faites des rondelles avec le citron. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ...
Voir la recette