Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux noix et au roquefort

Tarte aux noix et au roquefort

Difficulté :

Malaxer le roquefort avec la crème fraîche et les oeufs. Broyer les noix au mixer les ajouter à la préparation ainsi que le comté, poivrer, râper la muscade, ne pas saler (les fromages s'en chargent). Cuire 10 à 15 mn à thermostat 8 (250°C), puis ...

Voir la recette
Tajine de boeuf aux olives

Tajine de boeuf aux olives

Difficulté :

Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettre la viande, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé et mettre sur feu moyen. Laisser mijoter 2 minutes, ensuite ajouter toutes les épices et le bouquet garni.Bien remuer et laisser cuire à decouve...

Voir la recette

Tajine de veau aux pommes de terre et olives

Tajine de veau aux pommes de terre et olives

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive chaude dans une cocotte. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajoutez les oignons hachés et les épices.Continuez à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des épices.Ajoutez l...

Voir la recette
Tarte aux endives

Tarte aux endives

Difficulté :

Emincer les endives, les faire revenir, sur feu vif, dans une casserole contenant le beurre fondu.Saupoudrer avec le sucre et le sel.Garnir un moule à tarte avec la pâte. En piquer le fond avec une fourchette.Y disposer les endives et répartir des...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et navets minceur

Tarte aux poireaux et navets minceur

Difficulté :

réchauffer le four à 200°pour la pate :_dans un plat mettre la farine,l'huile d'olive,le sel-mélanger-ajouter l'eau -faire une boulela garniture :-préparer les poireaux : laver,enlever la première peau,couper la racine et une partie des grandes fe...

Voir la recette

Tarte Tatin aux oignons rouges

Tarte Tatin aux oignons rouges

Difficulté :

Eplucher et émincer finement les oignons. Les verser dans un plat creux allant au four, suivi du vinaigre balsamique, du thym, du beurre, de l'huile d'olive et du sucre. Bien mélanger afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange. Fair...

Voir la recette
Thit kho (Porc au caramel)

Thit kho (Porc au caramel)

Difficulté :

Coupez la rouelle en cubes de 5 cm de côtés, hachez finement l'oignon, et pressez les gousses d'ail.Puis, préparez un caramel à feu moyen avec la cassonade. Quand il commence à prendre (c'est le moment délicat de la recette, il ne faut surtout pas...

Voir la recette
Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Difficulté :

Emincez les oignons et le poivron. Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et le poivron. Ajoutez les morceaux de volaille. Sucrez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices. Lorsque ce...

Voir la recette

Truite sauce au bleu

Truite sauce au bleu

Difficulté :

Dans une casserole sur feux doux, mélanger la crème et tous les fromages. Laisser doucement fondre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les noix mixées.Verser de l'huile dans une grande poêle et faire chauffer. Pendant ce temps enduire les...

Voir la recette
Tajine de kefta aux pommes de terre et petits pois

Tajine de kefta aux pommes de terre et petits pois

Difficulté :

Dans un tajine, une marmite ou un wok, faire dorer les oignons dans le mélange beurre + huile pendant 6 à 8 min, à feu moyen.Incorporer les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers et l'eau, et laisser cuire 15 min à feu vif.Pendant ce t...

Voir la recette
Tortilla au thon et aux fanes de radis

Tortilla au thon et aux fanes de radis

Difficulté :

Laver à grande eau les fanes de radis, puis les faire cuire comme des épinards (à l'eau, à la vapeur, à la poêle en les faisant suer... comme on aime).Battre les oeufs, saler, poivrer, épicer et incorporer le thon émietté. Incorporer délicatement ...

Voir la recette

Travers de porc très simples

Travers de porc très simples

Difficulté :

Faire dorer les travers de porc dans l'huile d'olive bien chaude, quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés. Faire revenir encore un peu avant d'ajouter les tomates (on peut les peler pour rentre la sauce plus agréable), bien melanger...

Voir la recette
timbale milanaise au poulet (pour accomoder les restes)

Timbale milanaise au poulet (pour accomoder les restes)

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, puis incorporer la farine, puis le lait et laisser épaissir à feu doux. Ajouter sel, poivre et muscade, et éclaircir si nécessaire avec un peu de lait: la béchamel doit être a...

Voir la recette
Tagliatelles au poulet sauce fêta et herbes de Provence

Tagliatelles au poulet sauce fêta et herbes de Provence

Difficulté :

1) Couper le poulet, les poivrons, la feta et les tomates en dés.2) Dans une grande poêle, cuire le poulet et les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce que le poulet devienne bien blanc. Epicez de sel, poivre et un peu d'herbes de...

Voir la recette

Tourte aux pommes de terre façon tartiflette de ma maman

Tourte aux pommes de terre façon tartiflette de ma maman

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait (ainsi que d’un peu d’eau).Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croquantes. Les égoutter.Dans une poêl...

Voir la recette
Tarte d'inspiration savoyarde

Tarte d'inspiration savoyarde

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper les pommes de terre en morceaux et les tranches de fromage à raclette en deux. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire chauffer à blanc pendant 10 ...

Voir la recette
Tarte au camembert et aux lardons

Tarte au camembert et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faîtes cuire les lardons.Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans une tourtière. Ouvrez le camembert en deux et le déposer sur la pâte au centre de celle-ci.Parsemez les deux parties du camembert ...

Voir la recette

Terrine de cheval facon Rossini

Terrine de cheval facon Rossini

Difficulté :

Recette à préparer la veille de la dégustation.Cuire le rôti de cheval environ 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Le saler, le poivrer et le laisser refroidir complétement.Préparer la gelée en fonction des indications données sur le paquet en y ...

Voir la recette
Tagliatelles Courgette Saumon de Cécile et Lisa

Tagliatelles Courgette Saumon de Cécile et Lisa

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher, ça fait de la couleur). Les faire cuire à la vapeur de préférence dans le panier en position haute de votre cocotte minute 2 min environ une fois que ça chuchote (il y aura moins d'...

Voir la recette
Tourte pomme de terre et fromage de chèvre

Tourte pomme de terre et fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7-8.Prévoir deux grande feuilles de pâte feuilletée.Eplucher un kg de pomme de terre, les couper en tranches fines, les faire pocher dans du lait pour qu'elles soient à moitié cuites.Beurrer une plaque allant au fo...

Voir la recette

Tajine de veau, carottes et abricots secs

Tajine de veau, carottes et abricots secs

Difficulté :

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé. Une fois ces derniers translucides, ajouter les morceaux de viande saupoudrés de ras-el-hanout, sel et poivre et faire dorer. Ajouter le miel et bien mélanger. Laisser revenir à feu doux penda...

Voir la recette
Tarte courgette et menthe

Tarte courgette et menthe

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.Laver, essuyer les courgettes, les équeuter, les couper en 4 dans le sens de la longueur et recouper les tronçons ainsi obtenus en tronçons plus petits de 2 à 3 cm.Peler et hacher l'oignon.Faire chauffer...

Voir la recette
Truites dorées au vin blanc

Truites dorées au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Saler et poivrer les truites, à l'intérieur et à l'extérieur puis les déposer dans un plat à four beurré.Arroser de vin et de citron puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.Ajouter la crème et saupoudre...

Voir la recette

Tarte croustillante aux légumes de saison

Tarte croustillante aux légumes de saison

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée dans le moule, y mettre une couche fine de moutade puis des rondelles de courgettes cuites à l'eau ou à la vapeur, rajouter des miettes de thon ou de crabe, ou des petites crevettes et ensuite les rondelles de tomates, sale...

Voir la recette
Tajine de veau au petits pois

Tajine de veau au petits pois

Difficulté :

Mettre 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans le tajine.Ajouter les oignons émincés, puis les carottes coupées en bâtonnets.Poser dessus le veau coupé en morceaux de taille moyenne.Saupoudrer de ras el hanout puis saler et poivrer (légère...

Voir la recette
tartare de légumes du soleil

Tartare de légumes du soleil

Difficulté :

Couper en petits cubes les tomates, le poivron, le concombre.Les mettre dans un saladier et ajouter les raisins secs. Bien mélanger le tout et répartir le tartare dans des coupes individuelles.Faire dorer les pignons à la poêle et les déposer sur ...

Voir la recette

Truffade au Cantal et Saint-Nectaire

Truffade au Cantal et Saint-Nectaire

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés de 2cm.Dans une cocotte en fonte (à défaut à la poêle) mettre l'huile et y faire revenir les pommes de terre en les retournant souvent pendant environ 20 minutes. Saler, poivrer.Pendant ce tem...

Voir la recette
Toffailles au collet de porc fumé

Toffailles au collet de porc fumé

Difficulté :

Cuire durant 1 heure le collet fumé en cocotte après sifflement.Garder du liquide de cuisson.Pendant ce temps couper les pommes de terre en lamelles.Garnir le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard, puis d'un peu de beurre.Recouvrir...

Voir la recette
Tarte fine tomate-basilic

Tarte fine tomate-basilic

Difficulté :

Coupez les tomates cerises en 2.Etendez la pâte à pain sur du papier sulfurisé, la pâte doit être très fine pour qu'elle soit croustillante.Disposez les tomates cerises sur la pâte (chair contre contre la pâte)Salez, poivrez selon vos goûts et arr...

Voir la recette

Tarte feta tomate et pesto

Tarte feta tomate et pesto

Difficulté :

Déposer la pâte sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette, la couvrir de pesto (environ 2 cuillères à soupe). La mettre au frais.Couper les tomates en tranches fines, les poser dans un plat et les saler pour les faire dégorger.Faire pré...

Voir la recette
Tomates froides farcies à ma façon

Tomates froides farcies à ma façon

Difficulté :

Coupez le chapeau des tomates, les retourner (avec un peu de sel), le temps qu'elles rendent leur eau.Mélangez dans un grand plat les dés de jambon, les oeufs durs coupés en petits morceaux, le persil haché, les petits oignons et la mayonnaise.Dis...

Voir la recette
Tarte au camembert et aux pommes normande

Tarte au camembert et aux pommes normande

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Éplucher les pommes et les couper en lamelles.Placer les pommes sur la plaque du four pendant 10 min (pendant le préchauffage).Battre les œufs avec la crème fraîche, saler et bien poivrer.Dans un plat à t...

Voir la recette

Tarte au potimarron

Tarte au potimarron

Difficulté :

Faire cuire en purée le potimarron (environ 15 min).Ajouter le jaune d'oeuf, le persil et la crème fraîche. Assaisonner: sel, poivre, noix de muscade. Bien mélanger le tout.Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Verser la préparation sur la p...

Voir la recette
Tartine campagnarde

Tartine campagnarde

Difficulté :

Faire cuire la pomme de terre à la vapeur 10 mn à la cocotte minute, puis enlever la peau.Allumer le grill du four.Mettre sur la tranche de pain,dans l'ordre,le beurre,la tranche de jambon, la pomme de terre coupée en rondelles fines, le reblochon...

Voir la recette
Taglatelle à la tartufata

Taglatelle à la tartufata

Difficulté :

Cuire les tagliatelles Al dente.Ajouter le pot de tartufata, la crème fraîche, le parmesan, saler et poivrer.Dressage : mettre les pâtes dans une assiette et ajouter sur le dessus quelques copeaux de parmesan et les tranches de jambon italien.

Voir la recette

Tajine d'agneau de Mathieu

Tajine d'agneau de Mathieu

Difficulté :

Découper en cubes l'agneau et les pommes de terre, les carottes en rondelles, et réserver les os de l'agneau et les bouts des carottes.Mélanger dans un saladier 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices, du sel et du poivre. Mélanger ave...

Voir la recette
Tafelspitz autrichien

Tafelspitz autrichien

Difficulté :

Saler, poivrer la viande et la dorer rapidement dans une cocotte avec un peu d'huile. Ôter la viande et dans cette même cocotte, faire sauter l'oignon coupé en deux avec sa peau, le poivre, le persil, le citron, le céleri, l'ail. Ajouter un 50 cl ...

Voir la recette
Tarte aux champignons et fromage blanc

Tarte aux champignons et fromage blanc

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc et la moitié du gruyère rapé. Saler et poivrer. Bien remuer la préparation. Nettoyer les champignons, et les faire dorer dans de l'huile. Saler et poivrer. Etaler la pâte feuille...

Voir la recette

Tarte aux courgettes au mascarpone

Tarte aux courgettes au mascarpone

Difficulté :

Laver les courgettes et les râper en rondelles très fines. Mélanger le mascarpone, l'ail, la crème, la ciboulette, l’œuf, le sel et poivre et enfin les courgettes. Étaler la pâte dans un plat à tarte en piquant le fond avec une fourchette. Rajoute...

Voir la recette
Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Difficulté :

Pour les pâtes : suivre les indications sur le paquet.Pour la sauce :Dans une poêle, mettre l'huile et les noix de Saint-Jacques surgelées sur le feux jusqu'à disparition complète de l'eau dégorgée (les Saint-Jacques doivent roussir un peu).En att...

Voir la recette

tartare de veau facon provençal

Tartare de veau facon provençal

Difficulté :

Couper la viande en petits dés, réserver.Réaliser une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, le vinaigre de xérès, l'huile de tournesol et de noisette, du sel et du poivre.Hacher les câpres et les cornichons, ciseler finement l'échalote et ...

Voir la recette
Tarte thon asperges facile

Tarte thon asperges facile

Difficulté :

Etaler la pâte dans une tôle et enduire de moutarde; couper les asperges en 4 et les disposer sur la pâte avec le thon émietté. Couper les tomates en tranches non fines et les poivrons en fines lanières et placer le tout sur la garniture. Recouvri...

Voir la recette
Tagliatelles à la crème de basilic

Tagliatelles à la crème de basilic

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente" (3-4 min si ce sont des pâtes fraîches).Rincez le basilic, hachez-le avec l'ail écrasé. Ajoutez la crème, mélangez, salez et poivrez.Egouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce et saupoudrez de parmesan avant d...

Voir la recette

Tajine de merguez et pommes de terre

Tajine de merguez et pommes de terre

Difficulté :

Commencez par râper les 2 tomates, l'ail et l'oignon.Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole.Une fois l'huile chaude versez-y les tomates, l'ail et l'oignon.Ajoutez toutes les épices et laissez mijoter 10 min.Durant ce temps, éplucher le...

Voir la recette
Thon cru à la Tahitienne

Thon cru à la Tahitienne

Difficulté :

Découper le thon en lamelles de la taille d'une bouchée, les saler les poivrer et les faire mariner avec le jus des citrons d'un quart d'heure à une demi-heure (selon que l'on préfère son thon plus ou moins cuit), pendantce temps, hacher l'oignon...

Voir la recette
Tajine marocain au poisson

Tajine marocain au poisson

Difficulté :

Couper tous les légumes en rondelles. Dans un récipient allant au four (si possible en terre), placer toutes les pommes de terre en rondelles, les carottes puis les petits pois, puis la moitié de l'oignon et des poivrons en rondelles.Disposer ensu...

Voir la recette

Tarte au cantal et aux noix

Tarte au cantal et aux noix

Difficulté :

Disposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.Découpez le cantal en fines lamelles, et garnissez le fond de tarte.Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.Versez la préparation sur le cantal, et recouvrez av...

Voir la recette
Tofu à la pâte de curry

Tofu à la pâte de curry

Difficulté :

Comprimer le tofu entre les mains pour en faire sortir le maximum d'eau, puis le couper en dés et le faire dorer dans de l'huile d'olive. Egoutter les dés.Dans une poêle, faire chauffer le lait de coco et y ajouter la pâte de curry ainsi que le co...

Voir la recette
Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les brocolis.Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant les 3 oeufs et le lait, bien fouetter le mélange, saler, poivrer.Disposer la pâte dans un mou...

Voir la recette

Tajine de Noël

Tajine de Noël

Difficulté :

Couper le boudin blanc en tranches épaisses (au moins 2 cm d'épaisseur).Dans le plat à tajine (j'utilise un appareil à tajine électrique), placer les tranches de collier de mouton et les tranches de boudin blanc au fond du plat.Recouvrir des diffé...

Voir la recette