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Tagliatelles aux fruits de mer

Tagliatelles aux fruits de mer

Difficulté :

Nettoyer les tomates et les passer au mixer.Émincer oignon, ail et échalote. Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux. Saler très légèrement et poivrer.Pendant la cuisson des tomates, rincer les fruits de...

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Tagliatelles aux fruits de mer et à la tomate

Tagliatelles aux fruits de mer et à la tomate

Difficulté :

Dans une casserole, mettez à chauffer les tomates pelées.Dans une deuxième casserole, mettez vos fruits de mer à revenir pendant une vingtaine de minutes.Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux afin de les faire suer dans un...

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Tagliatelles aux fruits de mer et crème safranée

Tagliatelles aux fruits de mer et crème safranée

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis faire suer l'oignons coupé en dés de 5 mm.Ajouter le poireau avec très peu de vert. Dès que c'est fondu, mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 10 mn, puis verser le fumet de poisson. Laisser e...

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Tagliatelles aux fruits de mer version rapide

Tagliatelles aux fruits de mer version rapide

Difficulté :

Laisser décongeler les fruits de mer avant de commencer.Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer les fruits de mer environ 5 minutes. Ajouter ensuite la crème puis le sel et le poivre. Laisser encore chauffer 5 minutes. Rajouter le fume...

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Tagliatelles aux légumes, bacon et parmesan à la Bibi's style

Tagliatelles aux légumes, bacon et parmesan à la Bibi's style

Difficulté :

1. Émincer votre oignon.2. Découper en pêle-mêle (petit morceaux de 1 cm3) vos légumes, en séparant courgette (sans "s", je rappelle qu'il n'y a qu'une seule courgette) des autres légumes.3. Faire chauffer à feu vif.4. Une fois à température, y ve...

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Tagliatelles aux légumes d'été

Tagliatelles aux légumes d'été

Difficulté :

Couper en fines lamelles la courgette, le poivron et l'aubergine (coupée en 4 dans la longueur).Commencer la cuisson dans une casserole à feu moyen en ajoutant préalablement l'huile d'olive.Remuer fréquemment.Ciseler l'oignon et couper en fines tr...

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Tagliatelles aux légumes faciles

Tagliatelles aux légumes faciles

Difficulté :

Coupez l'oignons en tout petits dés, puis l'ail, mettez-les dans une grande poêle avec deux ou trois cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu moyen.Coupez ensuite les carottes, courgettes, champignons et tomates en dés moyens (environ 1/2 cm).Raj...

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Tagliatelles aux magrets de canards

Tagliatelles aux magrets de canards

Difficulté :

Entailler légèrement le gras du canard, le faire cuire (sans graisse) à feu doux. Quand le gras à bien fondu, retourner les magrets. Enlever le magret quand il est cuit au 3/4 (saignant, rose), le couper en filet et jeter une partie du jus. Après ...

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Tagliatelles aux moules et à la fondue de poireaux

Tagliatelles aux moules et à la fondue de poireaux

Difficulté :

Faire blanchir les blancs de poireaux dans un peu de beurre. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la crème, du sel, du poivre et laisser réduire à feu doux pendant environ 15 mn. Faire revenir les moules dans du beurre, les asperger ...

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Tagliatelles aux Noix de saint Jacques

Tagliatelles aux Noix de saint Jacques

Difficulté :

Pour les tagliatelles :Faire bouillir de l'eau et ajouter les pâtes. Pour les Saint Jacques: Faire revenir dans un peu de beurre l'échalote finement coupée, avec l'ail haché. Lorsque l'échalote et l'ail sont dorés ajouter les champignons. Laisser ...

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Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Faites bouillir de l’eau dans un fait-tout et faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur l’emballage.  Entre-temps, réchauffez une poêle et faites cuire les noix de Saint-Jacques avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes, ...

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Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et curcuma

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et curcuma

Difficulté :

La cuisson de la sauce ne prenant que 5 minutes, il faut la commencer 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.Chauffer l'eau pour les pâtes.Hacher finement l'échalote.5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, commencer la sauce.Mettre...

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tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au whisky

Tagliatelles aux noix de saint jacques flambées au whisky

Difficulté :

Faire revenir 30 secondes dans une poêle deux gousses d'ail et le persil. Ajouter les noix de saint jacques. Il faut les faire revenir 4 à 5 mn si elles sont grosses sinon 2 à 3 mn (il faut que la chair reste tendre). Saler poivrer. Hors du feu aj...

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Tagliatelles aux noix de st jacques / chorizo

Tagliatelles aux noix de st jacques / chorizo

Difficulté :

Faire dorer dans une poêle les tranches de chorizo.Ajouter les noix de st jacques pendant 5 minutes.Incorporer la crème liquide et mélanger pour avoir une sauce homogène.Faire cuire en parallèle les tagliatelles dans une casserole.Une fois les tag...

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Tagliatelles aux noix de St Jacques et épinards

Tagliatelles aux noix de St Jacques et épinards

Difficulté :

Faire cuire les épinards et les pâtes séparément.Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'elles commencent à colorer y ajouter les saint jacques. Laisser cuire, en les retournant à mi-cuisson. Le...

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Tagliatelles aux noix St Jacques, sauce curry

Tagliatelles aux noix St Jacques, sauce curry

Difficulté :

Trois heures à l'avance, sortez les noix de St-Jacques surgelées et placez-les dans une passoire pour les laisser décongeler, à température ambiante. Lorsqu'elles sont bien décongelées, rincez-les à l’eau claire et séchez-les avec du papier a...

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Tagliatelles aux quenelles

Tagliatelles aux quenelles

Difficulté :

Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Couper les quenelles en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Arrêter la cuisson quand elles sont bien dorées. En même temps fair...

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Tagliatelles aux Saint-Jacques et basilic

Tagliatelles aux Saint-Jacques et basilic

Difficulté :

Dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’une cuillère de Gros sel Le Guérandais, cuire les tagliatelles et les courgettes coupées en petits dés.  Pendant ce temps, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y fa...

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Tagliatelles aux saint-jacques et poireau

Tagliatelles aux saint-jacques et poireau

Difficulté :

Lavez et coupez le poireau en bâtonnets, faites fondre la moitié du beurre avec 6 cuillères d'eau pendant 8 minutes.Salez légèrement.Dans une autre sauteuse, mettez le reste du beurre, les noix de Saint Jacques et le vin blanc. Salez, couvrez et l...

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Tagliatelles aux scampis

Tagliatelles aux scampis

Difficulté :

Emincer l'oignon, l'échalote et couper en petits dés le poivron.Dans une casserole ou une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote avec l'huile d'olive.Faire blanchir et ajouter les scampis et le paprika en poudre.Lorsque ceux-ci sont à point, ...

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Tagliatelles aux scampis tomate-crème

Tagliatelles aux scampis tomate-crème

Difficulté :

Premièrement, émincer les échalotes et l'ail, et faire dorer ceux-ci dans une grosse poêle profonde (pour permettre de tout mettre dedans, scampis et sauce).Y ajouter les scampis préalablement décongelés dans une passoire (passer longuement à l'ea...

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Tagliatelles Carbonara au vinaigre balsamique

Tagliatelles Carbonara au vinaigre balsamique

Difficulté :

Faites revenir les lardons dans la poêle juqu'à ce qu'ils soient bien dorés sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les afin d'éliminer la graisse de cuisson. Replacez-les dans la poêle et déglacez avec une cuillère de vinaigre balsamique. Faites...

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Tagliatelles carbonara 'spéciales'

Tagliatelles carbonara 'spéciales'

Difficulté :

Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire.Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et u...

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Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Difficulté :

Couper les courgettes dans la longueur en très fines lamelles (en forme de tagliatelle).Émincer l'oignon.Faire revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive 3 à 5 min pour qu'elles ramollissent mais ne se cassent pas.Placer les courgettes d...

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Tagliatelles de courgettes quatre couleurs

Tagliatelles de courgettes quatre couleurs

Difficulté :

Laver et émincer les champignons.Laver les courgettes, enlever la peau et tailler des lamelles avec un épluche-légumes pour en faire des tagliatelles.Couper les tomates cerise en deux.Hacher le jambon.Presser l'ail.Faire dorer les champignons dans...

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Tagliatelles de la mer

Tagliatelles de la mer

Difficulté :

Rincez les moules et les coques à grande eau.Mettez-les dans une casserole et faites-les ouvrir à feu vif. Sortez-les à l'écumoire.Décoquillez les moules et les coques cuites et filtrez le jus rendu.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée....

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Tagliatelles de légumes au Thermomix

Tagliatelles de légumes au Thermomix

Difficulté :

Lavez les légumes. Pelez les carottes et laissez la peau sur les courgettes. Utilisez un spiralizer, ou prenez un économe, pour découper les légumes en tagliatelles de même épaisseur. Versez l’eau dans le bol du Thermomix, mettez les légumes ...

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Tagliatelles de légumes aux épices

Tagliatelles de légumes aux épices

Difficulté :

Couper les noisettes en petits morceaux, les réserver pour plus tard.Couper l'oignon, le faire revenir dans une poêle.Une fois l'oignon bruni, ajouter les lardons.Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. En attendant, se servir ...

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Tagliatelles de Mon Coeur (Saumon fumé et Rocamadour)

Tagliatelles de Mon Coeur (Saumon fumé et Rocamadour)

Difficulté :

Faire chauffer la crème fraîche épaisse, ajouter les Rocamadour.Lorsque le fromage est fondu et bien incorporé à la crème, saler délicatement, poivrer et arroser d'1 filet de jus de citron. Maintenir cette sauce chaude. Dresser sur les assiettes l...

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Tagliatelles de saumon

Tagliatelles de saumon

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail haché, puis l'oignon émincé. Laisser fondre 5 min.Ajouter le saumon coupé en lamelles, les crevettes décortquées, le tarama et la crème fraîche. Saler, poivrer.Faire cuire les pâtes, les égoutte...

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Tagliatelles de seiche, pomme fermentée et estragon

Tagliatelles de seiche, pomme fermentée et estragon

Difficulté :

Les tagliatelles de seiche : faites chauffer l'eau avec l'oignon blanc, l'oignon nouveau, le vinaigre de riz et la cébette. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les blancs de seiche et éteigniez le feu en laissant cuire 6 min. ?Réservez ensuite...

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Tagliatelles et sauté de dinde à la moutarde

Tagliatelles et sauté de dinde à la moutarde

Difficulté :

Détaillez les blancs de dinde en cubes. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile et faites revenir la dinde.Laissez dorer, salez et poivrez. Portez une grande casserole d'eau salée à l'ébullition et plongez-y les pâtes. Faites-les c...

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Tagliatelles express aux lardons de saumon

Tagliatelles express aux lardons de saumon

Difficulté :

Cuire les 300 g de tagliatelles.Faire sauter les lardons de saumon à la poêle pendant 2 minutes. Mettre 4 cuillères de crème fraîche. Faire réduire pendant 2 minutes.Servir les pâtes dans les assiettes, verser dessus la sauce et les lardons.

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Tagliatelles fraîches au chorizo et légumes d'été

Tagliatelles fraîches au chorizo et légumes d'été

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, saler, poivrer.Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.Ajouter le vin blanc puis au bout de 5 min.Dans un demi l...

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Tagliatelles fraîches aux deux saumons et aux courgettes

Tagliatelles fraîches aux deux saumons et aux courgettes

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Coupez les courgettes en lamelles et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et un fond d'eau pendant 5 min, puis laissez les mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'elles soi...

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Tagliatelles froides au saumon et à la feta

Tagliatelles froides au saumon et à la feta

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles 'al dente' dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.Couper le saumon en fines lanières et les faire mariner 30 min dans le jus de citron et 10 cl d'huile d'olive.Couper les champignons en fines lamelle...

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Tagliatelles provençale

Tagliatelles provençale

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles selon le temps de cuisson préconisé par le fabricant.Pendant ce temps couper les deux tomates en dés puis les faire revenir à la poêle avec les lardons.Verser la crème fraîche lorsque les lardons sont légèrement dorés ...

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Tagliatelles sauce ail et tomate

Tagliatelles sauce ail et tomate

Difficulté :

Pour commencer, faire fondre la margarine dans une poêle haute, couper l'ail et l'échalote en morceaux.Les mettre dans la margarine à feu doux et les laisser dorer.Ensuite couper la tomate en morceaux et les rajouter à l'ail et l'échalote.Laisser ...

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Tagliatelles saumon fumé ciboulette

Tagliatelles saumon fumé ciboulette

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, ajouter la crème, la ciboulette, le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes égouttées au mélange puis ajouter le saumon fumé avant de servir.

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Tagliatelles vertes au citron et à l'artichaut

Tagliatelles vertes au citron et à l'artichaut

Difficulté :

Emincez le poulet et faites le revenir dans un wok avec l'huile d'olive.Salez, poivrez.Pendant ce temps pressez un citron et mélangez son jus à la moutarde à l'eau et au fond de veau.Lorsque le poulet est cuit ajoutez la sauce et laissez cuire à p...

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Tagliatelles vertes aux olives et au fenouil

Tagliatelles vertes aux olives et au fenouil

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al dente.Nettoyez le fenouil et le poivron, ébouillantez-les 5 min, égouttez et émincez-les en fines lamelles.Faites chauffer la crème avec les lamelles de fenouil, le pastis, environ 10 min. Assaisonnez.Egouttez les pâtes, ...

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Tagliatta de côte de bœuf, pommes de terre et sauce bordelaise

Tagliatta de côte de bœuf, pommes de terre et sauce bordelaise

Difficulté :

Faites suer dans une casserole huilée les échalotes émincées et faire réduire au 2/3 les 50cl de vin rouge ajouté aux échalotes.  Incorporez les 30cl de jus de veau puis faire réduire 30 minutes à feu frémissant. Les pommes de terre os à...

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Tagra au pageot

Tagra au pageot

Difficulté :

Faites vider le poisson par le poissonnier en laissant la tête. Faites sur chaque face trois entailles en diagonale dans la chair. Epluchez tomates et pommes de terre, coupez-les ensuite en tranches d' 1 cm d'épaisseur. Lavez et coupez en lan...

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Tajine  aux fèves

Tajine aux fèves

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Enlever les oignons, les mettre soit dans un plat à tajine, soit dans une grande terrine en terre pour pâté. Salez les oignons, mettre le safran, saup...

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Tajine agneau abricots et raisins secs

Tajine agneau abricots et raisins secs

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir la viande. La mettre dans le plat à tajine allant au four.Dans la même poêle, faire revenir doucement les oignons émincés avec un peu d'huile puis les laisser légèrement caraméliser avec le miel.Saler, poivrer, mettre ...

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Tajine au Wok, Agneau et Porc

Tajine au Wok, Agneau et Porc

Difficulté :

A feu vif et dans un léger fond d'huile, faire revenir la viande de chaque côté, puis les 6 saucisses coupées en tronçons. 3 à 4 bouts par saucisses.Couper le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, d...

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Tajine aux choux de Bruxelles

Tajine aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Emincez l’oignon, hachez l’ail et le persil. Réservez.  Dans une cocotte contenant de l’huile d’olive, faites revenir le poulet, et quand il commence à être doré, ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, et le curcuma. Salez, poivrez. Faites cu...

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Tajine aux cinq épices

Tajine aux cinq épices

Difficulté :

La recette est assez facile et se prépare dans une grande casserole à feu moyen.Faire très légèrement revenir les légumes et le poulet dans l'huile d'olive.Les laisser transpirer sans les dorer : remuer pendant 5 bonnes minutes pour les faire un p...

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Tajine aux citrons confits ou poulet M'chermel (Maroc)

Tajine aux citrons confits ou poulet M'chermel (Maroc)

Difficulté :

Avant la cuisson, faire mariner le poulet (avec son foie éventuellement) dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.Bien imprégner les morceaux et laisser au frais entre une demi-heure et 2 h. Mettre les olives à tremper pour les d...

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Tajine aux cuisses de canard

Tajine aux cuisses de canard

Difficulté :

Mettre la tajine, sur feu doux, avec l'huile d'olive.Couper, en tranches très fines, l'oignon rouge et le faire dorer dans la tajine, avec la gousse d'ail écrasée dans sa peau.Couper, en rondelle de 5 mm d'épaisseur, les carottes et les mettre dan...

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