Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tagliatelles aux fruits de mer
Nettoyer les tomates et les passer au mixer.Émincer oignon, ail et échalote. Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à feu doux. Saler très légèrement et poivrer.Pendant la cuisson des tomates, rincer les fruits de...
Voir la recetteTagliatelles aux fruits de mer et à la tomate
Dans une casserole, mettez à chauffer les tomates pelées.Dans une deuxième casserole, mettez vos fruits de mer à revenir pendant une vingtaine de minutes.Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux afin de les faire suer dans un...
Voir la recette
Tagliatelles aux fruits de mer et crème safranée
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis faire suer l'oignons coupé en dés de 5 mm.Ajouter le poireau avec très peu de vert. Dès que c'est fondu, mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 10 mn, puis verser le fumet de poisson. Laisser e...
Voir la recetteTagliatelles aux fruits de mer version rapide
Laisser décongeler les fruits de mer avant de commencer.Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer les fruits de mer environ 5 minutes. Ajouter ensuite la crème puis le sel et le poivre. Laisser encore chauffer 5 minutes. Rajouter le fume...
Voir la recetteTagliatelles aux légumes, bacon et parmesan à la Bibi's style
1. Émincer votre oignon.2. Découper en pêle-mêle (petit morceaux de 1 cm3) vos légumes, en séparant courgette (sans "s", je rappelle qu'il n'y a qu'une seule courgette) des autres légumes.3. Faire chauffer à feu vif.4. Une fois à température, y ve...
Voir la recette
Tagliatelles aux légumes d'été
Couper en fines lamelles la courgette, le poivron et l'aubergine (coupée en 4 dans la longueur).Commencer la cuisson dans une casserole à feu moyen en ajoutant préalablement l'huile d'olive.Remuer fréquemment.Ciseler l'oignon et couper en fines tr...
Voir la recetteTagliatelles aux légumes faciles
Coupez l'oignons en tout petits dés, puis l'ail, mettez-les dans une grande poêle avec deux ou trois cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu moyen.Coupez ensuite les carottes, courgettes, champignons et tomates en dés moyens (environ 1/2 cm).Raj...
Voir la recetteTagliatelles aux magrets de canards
Entailler légèrement le gras du canard, le faire cuire (sans graisse) à feu doux. Quand le gras à bien fondu, retourner les magrets. Enlever le magret quand il est cuit au 3/4 (saignant, rose), le couper en filet et jeter une partie du jus. Après ...
Voir la recette
Tagliatelles aux moules et à la fondue de poireaux
Faire blanchir les blancs de poireaux dans un peu de beurre. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la crème, du sel, du poivre et laisser réduire à feu doux pendant environ 15 mn. Faire revenir les moules dans du beurre, les asperger ...
Voir la recetteTagliatelles aux Noix de saint Jacques
Pour les tagliatelles :Faire bouillir de l'eau et ajouter les pâtes. Pour les Saint Jacques: Faire revenir dans un peu de beurre l'échalote finement coupée, avec l'ail haché. Lorsque l'échalote et l'ail sont dorés ajouter les champignons. Laisser ...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de Saint-Jacques
Faites bouillir de l’eau dans un fait-tout et faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur l’emballage. Entre-temps, réchauffez une poêle et faites cuire les noix de Saint-Jacques avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes, ...
Voir la recette
Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques et curcuma
La cuisson de la sauce ne prenant que 5 minutes, il faut la commencer 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.Chauffer l'eau pour les pâtes.Hacher finement l'échalote.5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, commencer la sauce.Mettre...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de saint jacques flambées au whisky
Faire revenir 30 secondes dans une poêle deux gousses d'ail et le persil. Ajouter les noix de saint jacques. Il faut les faire revenir 4 à 5 mn si elles sont grosses sinon 2 à 3 mn (il faut que la chair reste tendre). Saler poivrer. Hors du feu aj...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de st jacques / chorizo
Faire dorer dans une poêle les tranches de chorizo.Ajouter les noix de st jacques pendant 5 minutes.Incorporer la crème liquide et mélanger pour avoir une sauce homogène.Faire cuire en parallèle les tagliatelles dans une casserole.Une fois les tag...
Voir la recette
Tagliatelles aux noix de St Jacques et épinards
Faire cuire les épinards et les pâtes séparément.Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'elles commencent à colorer y ajouter les saint jacques. Laisser cuire, en les retournant à mi-cuisson. Le...
Voir la recetteTagliatelles aux noix St Jacques, sauce curry
Trois heures à l'avance, sortez les noix de St-Jacques surgelées et placez-les dans une passoire pour les laisser décongeler, à température ambiante. Lorsqu'elles sont bien décongelées, rincez-les à l’eau claire et séchez-les avec du papier a...
Voir la recetteTagliatelles aux quenelles
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Couper les quenelles en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Arrêter la cuisson quand elles sont bien dorées. En même temps fair...
Voir la recette
Tagliatelles aux Saint-Jacques et basilic
Dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’une cuillère de Gros sel Le Guérandais, cuire les tagliatelles et les courgettes coupées en petits dés. Pendant ce temps, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y fa...
Voir la recetteTagliatelles aux saint-jacques et poireau
Lavez et coupez le poireau en bâtonnets, faites fondre la moitié du beurre avec 6 cuillères d'eau pendant 8 minutes.Salez légèrement.Dans une autre sauteuse, mettez le reste du beurre, les noix de Saint Jacques et le vin blanc. Salez, couvrez et l...
Voir la recetteTagliatelles aux scampis
Emincer l'oignon, l'échalote et couper en petits dés le poivron.Dans une casserole ou une poêle, faire revenir l'oignon et l'échalote avec l'huile d'olive.Faire blanchir et ajouter les scampis et le paprika en poudre.Lorsque ceux-ci sont à point, ...
Voir la recette
Tagliatelles aux scampis tomate-crème
Premièrement, émincer les échalotes et l'ail, et faire dorer ceux-ci dans une grosse poêle profonde (pour permettre de tout mettre dedans, scampis et sauce).Y ajouter les scampis préalablement décongelés dans une passoire (passer longuement à l'ea...
Voir la recetteTagliatelles Carbonara au vinaigre balsamique
Faites revenir les lardons dans la poêle juqu'à ce qu'ils soient bien dorés sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les afin d'éliminer la graisse de cuisson. Replacez-les dans la poêle et déglacez avec une cuillère de vinaigre balsamique. Faites...
Voir la recetteTagliatelles carbonara 'spéciales'
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire.Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et u...
Voir la recette
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Couper les courgettes dans la longueur en très fines lamelles (en forme de tagliatelle).Émincer l'oignon.Faire revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive 3 à 5 min pour qu'elles ramollissent mais ne se cassent pas.Placer les courgettes d...
Voir la recetteTagliatelles de courgettes quatre couleurs
Laver et émincer les champignons.Laver les courgettes, enlever la peau et tailler des lamelles avec un épluche-légumes pour en faire des tagliatelles.Couper les tomates cerise en deux.Hacher le jambon.Presser l'ail.Faire dorer les champignons dans...
Voir la recetteTagliatelles de la mer
Rincez les moules et les coques à grande eau.Mettez-les dans une casserole et faites-les ouvrir à feu vif. Sortez-les à l'écumoire.Décoquillez les moules et les coques cuites et filtrez le jus rendu.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée....
Voir la recette
Tagliatelles de légumes au Thermomix
Lavez les légumes. Pelez les carottes et laissez la peau sur les courgettes. Utilisez un spiralizer, ou prenez un économe, pour découper les légumes en tagliatelles de même épaisseur. Versez l’eau dans le bol du Thermomix, mettez les légumes ...
Voir la recetteTagliatelles de légumes aux épices
Couper les noisettes en petits morceaux, les réserver pour plus tard.Couper l'oignon, le faire revenir dans une poêle.Une fois l'oignon bruni, ajouter les lardons.Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. En attendant, se servir ...
Voir la recetteTagliatelles de Mon Coeur (Saumon fumé et Rocamadour)
Faire chauffer la crème fraîche épaisse, ajouter les Rocamadour.Lorsque le fromage est fondu et bien incorporé à la crème, saler délicatement, poivrer et arroser d'1 filet de jus de citron. Maintenir cette sauce chaude. Dresser sur les assiettes l...
Voir la recette
Tagliatelles de saumon
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail haché, puis l'oignon émincé. Laisser fondre 5 min.Ajouter le saumon coupé en lamelles, les crevettes décortquées, le tarama et la crème fraîche. Saler, poivrer.Faire cuire les pâtes, les égoutte...
Voir la recetteTagliatelles de seiche, pomme fermentée et estragon
Les tagliatelles de seiche : faites chauffer l'eau avec l'oignon blanc, l'oignon nouveau, le vinaigre de riz et la cébette. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les blancs de seiche et éteigniez le feu en laissant cuire 6 min. ?Réservez ensuite...
Voir la recetteTagliatelles et sauté de dinde à la moutarde
Détaillez les blancs de dinde en cubes. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile et faites revenir la dinde.Laissez dorer, salez et poivrez. Portez une grande casserole d'eau salée à l'ébullition et plongez-y les pâtes. Faites-les c...
Voir la recette
Tagliatelles express aux lardons de saumon
Cuire les 300 g de tagliatelles.Faire sauter les lardons de saumon à la poêle pendant 2 minutes. Mettre 4 cuillères de crème fraîche. Faire réduire pendant 2 minutes.Servir les pâtes dans les assiettes, verser dessus la sauce et les lardons.
Voir la recetteTagliatelles fraîches au chorizo et légumes d'été
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, saler, poivrer.Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.Ajouter le vin blanc puis au bout de 5 min.Dans un demi l...
Voir la recetteTagliatelles fraîches aux deux saumons et aux courgettes
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Coupez les courgettes en lamelles et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et un fond d'eau pendant 5 min, puis laissez les mijoter à feu très doux jusqu'à ce qu'elles soi...
Voir la recette
Tagliatelles froides au saumon et à la feta
Faire cuire les tagliatelles 'al dente' dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.Couper le saumon en fines lanières et les faire mariner 30 min dans le jus de citron et 10 cl d'huile d'olive.Couper les champignons en fines lamelle...
Voir la recetteTagliatelles provençale
Faire cuire les tagliatelles selon le temps de cuisson préconisé par le fabricant.Pendant ce temps couper les deux tomates en dés puis les faire revenir à la poêle avec les lardons.Verser la crème fraîche lorsque les lardons sont légèrement dorés ...
Voir la recetteTagliatelles sauce ail et tomate
Pour commencer, faire fondre la margarine dans une poêle haute, couper l'ail et l'échalote en morceaux.Les mettre dans la margarine à feu doux et les laisser dorer.Ensuite couper la tomate en morceaux et les rajouter à l'ail et l'échalote.Laisser ...
Voir la recette
Tagliatelles saumon fumé ciboulette
Faire cuire les pâtes.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, ajouter la crème, la ciboulette, le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter les pâtes égouttées au mélange puis ajouter le saumon fumé avant de servir.
Voir la recetteTagliatelles vertes au citron et à l'artichaut
Emincez le poulet et faites le revenir dans un wok avec l'huile d'olive.Salez, poivrez.Pendant ce temps pressez un citron et mélangez son jus à la moutarde à l'eau et au fond de veau.Lorsque le poulet est cuit ajoutez la sauce et laissez cuire à p...
Voir la recette
Tagliatelles vertes aux olives et au fenouil
Faites cuire les pâtes al dente.Nettoyez le fenouil et le poivron, ébouillantez-les 5 min, égouttez et émincez-les en fines lamelles.Faites chauffer la crème avec les lamelles de fenouil, le pastis, environ 10 min. Assaisonnez.Egouttez les pâtes, ...
Voir la recetteTagliatta de côte de bœuf, pommes de terre et sauce bordelaise
Faites suer dans une casserole huilée les échalotes émincées et faire réduire au 2/3 les 50cl de vin rouge ajouté aux échalotes. Incorporez les 30cl de jus de veau puis faire réduire 30 minutes à feu frémissant. Les pommes de terre os à...
Voir la recetteTagra au pageot
Faites vider le poisson par le poissonnier en laissant la tête. Faites sur chaque face trois entailles en diagonale dans la chair. Epluchez tomates et pommes de terre, coupez-les ensuite en tranches d' 1 cm d'épaisseur. Lavez et coupez en lan...
Voir la recette
Tajine aux fèves
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Enlever les oignons, les mettre soit dans un plat à tajine, soit dans une grande terrine en terre pour pâté. Salez les oignons, mettre le safran, saup...
Voir la recetteTajine agneau abricots et raisins secs
Dans une poêle faire revenir la viande. La mettre dans le plat à tajine allant au four.Dans la même poêle, faire revenir doucement les oignons émincés avec un peu d'huile puis les laisser légèrement caraméliser avec le miel.Saler, poivrer, mettre ...
Voir la recetteTajine au Wok, Agneau et Porc
A feu vif et dans un léger fond d'huile, faire revenir la viande de chaque côté, puis les 6 saucisses coupées en tronçons. 3 à 4 bouts par saucisses.Couper le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, d...
Voir la recette
Tajine aux choux de Bruxelles
Emincez l’oignon, hachez l’ail et le persil. Réservez. Dans une cocotte contenant de l’huile d’olive, faites revenir le poulet, et quand il commence à être doré, ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, et le curcuma. Salez, poivrez. Faites cu...
Voir la recetteTajine aux cinq épices
La recette est assez facile et se prépare dans une grande casserole à feu moyen.Faire très légèrement revenir les légumes et le poulet dans l'huile d'olive.Les laisser transpirer sans les dorer : remuer pendant 5 bonnes minutes pour les faire un p...
Voir la recetteTajine aux citrons confits ou poulet M'chermel (Maroc)
Avant la cuisson, faire mariner le poulet (avec son foie éventuellement) dans les ingrédients de la marinade préalablement mélangés.Bien imprégner les morceaux et laisser au frais entre une demi-heure et 2 h. Mettre les olives à tremper pour les d...
Voir la recette
Tajine aux cuisses de canard
Mettre la tajine, sur feu doux, avec l'huile d'olive.Couper, en tranches très fines, l'oignon rouge et le faire dorer dans la tajine, avec la gousse d'ail écrasée dans sa peau.Couper, en rondelle de 5 mm d'épaisseur, les carottes et les mettre dan...
Voir la recette