Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tagine d'agneau au miel et aux oignons

Tagine d'agneau au miel et aux oignons

Difficulté :

Découpez la viande en gros cubes. Pelez les oignons grelots (faites-les tremper dans un bol d'eau froide 20 minutes avant pour les peler plus facilement).Faites chauffer l'huile dans un plat à tagine ou une cocotte allant au four et sur le feu. Fa...

Voir la recette
Tagine de veau à la patate douce

Tagine de veau à la patate douce

Difficulté :

Dans une cocotte minute :Faire rissoler la viande dans de l'huile d'olive. Pendant ce temps, hacher les oignons, couper le poivron et les patates douces en gros cube.Quand la viande est dorée, saupoudrer avec les épices, sel et poivre et bien remu...

Voir la recette

Tagine de veau marocain d'Hanane

Tagine de veau marocain d'Hanane

Difficulté :

Dans un plat à tagine (à défaut, dans un faitout muni d'un couvercle ayant un petit trou), mettre la viande et saupoudrer dessus le sel, poivre, les cubes dilués, le gingembre, le paprika, le safran, l'ail, le persil et déposer la feuille de lauri...

Voir la recette
Tagliata de boeuf à l'huile de truffe

Tagliata de boeuf à l'huile de truffe

Difficulté :

Frotter les pavés de boeuf avec la gousse d'ail.Préparer la roquette : bien la laver.Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique (2 cuillères à soupe), l'huile d'olive (1/2 cuillère à soupe), sel (fleur de sel) et poivre du moulin.Faire ch...

Voir la recette
Tagliatelles à la bolognaise

Tagliatelles à la bolognaise

Difficulté :

Préparer la sauce la veille de la dégustation.Peler les oignons et les gousses d'ail. Eplucher les carottes. Couper le tout en dés.Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et revenir les oignons.Ajouter ensuite la viande hachée, tout en l...

Voir la recette

Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara

Difficulté :

Mettre 1,5 litre d'eau salée à bouillir.Dans une poèle, faire chauffer les lardons et les champignons à feu vif, sans matière grasse.Quand le contenu de la poêle est doré, ajouter la crème fraîche.Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter l...

Voir la recette
Tagliatelles à la carbonara vite faites

Tagliatelles à la carbonara vite faites

Difficulté :

Faites revenir vos lardons et vos dès de jambon dans une casserole anti-adhésive.Ajoutez la crème liquide et porter à frémissement.Ajoutez ensuite le parmesans râpé en pluie pour éviter qu'il ne s'agglomère.Egouttez les pâtes et servez les immédia...

Voir la recette
Tagliatelles à la citrouille

Tagliatelles à la citrouille

Difficulté :

Coupez la citrouille en dés de 1 cm.Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 3/4 min. Ajoutez le persil et continuer la cuisson 1 ...

Voir la recette

Tagliatelles à la coppa et au basilic

Tagliatelles à la coppa et au basilic

Difficulté :

Emincez les oignons, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude.Mettez un grande casserole d'eau chaude avec un peu de sel, couvrir, et porter à ébullition. Puis, pendant la préparation du pistou, versez les pâtes dans la casserole.Pr...

Voir la recette
Tagliatelles à la crème de poireaux

Tagliatelles à la crème de poireaux

Difficulté :

Laver puis couper les poireaux en fines rondelles,les mettre à fondre environ 15 min dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent). Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet. Attendre que les poireaux soient bien ...

Voir la recette
Tagliatelles à la crème d'épinards

Tagliatelles à la crème d'épinards

Difficulté :

Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.Pendant ce temps, faire cuire le...

Voir la recette

Tagliatelles à la provençale

Tagliatelles à la provençale

Difficulté :

Mettre la ratatouille dans un plat qui va au micro-ondes. Faire chauffer 8 minutes.Couper la volaille (poulet ou dinde) en gros dés, et l'ajouter à la ratatouille chaude.Mélanger et remettre au micro-ondes pendant 12 minutes.Pendant ce temps, fair...

Voir la recette
Tagliatelles à la sauce savoyarde

Tagliatelles à la sauce savoyarde

Difficulté :

Dans une casserole, faites cuire vos tagliatelles.Dans une autre casserole, faites revenir les lardons, ajoutez ensuite le reblochon, laissez mijoter à feu doux, en fin de cuisson ajoutez la crème.Versez la sauce sur les pâtes, c'est un régal !

Voir la recette
Tagliatelles à la Valdotaine

Tagliatelles à la Valdotaine

Difficulté :

Retirez le gras du jambon et taillez celui-ci en languettes. Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez 5 mn.Coupez le reblochon en dés. Ajoutez ces dés à la crème et faites chauffer au bain-marie en remuant....

Voir la recette

Tagliatelles à l'encre de seiche parfumées au gingembre et aux délices de la mer

Tagliatelles à l'encre de seiche parfumées au gingembre et aux délices de la mer

Difficulté :

Préparer une casserole d'eau chaude destinée à la cuisson des tagliatelles. Plonger les tagliatelles dans l'eau sallé dès ébullition. Après 8 minutes, réserver les tagliatelles dans un plat bien au chaud. Préparer de la sauce. Dans un petit poêlon...

Voir la recette
Tagliatelles au chèvre et poulet caramélisé

Tagliatelles au chèvre et poulet caramélisé

Difficulté :

Faire fondre doucement la bûche de chèvre et le crottin émiettés dans la crème fraîche, poivrer.Découper le poulet en dés, les faire revenir à la poële. Poivrer et saler très légèrement.Mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Bien mélanger la sauce...

Voir la recette
Tagliatelles au chorizo

Tagliatelles au chorizo

Difficulté :

Laver et couper les poivrons en petits cubes.Les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper les olives en deux, et le chorizo en tranches pas trop fines. Faire cuire les tagliatelles.A la fin de la cuisson des ...

Voir la recette

Tagliatelles au chorizo et aux champignons

Tagliatelles au chorizo et aux champignons

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tranches de chorizo coupées en deux jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les champignons coupés en lamelles ainsi que la ciboulette et un peu de pili-pili. Pendant ce temps chauffer l'eau des pâte...

Voir la recette
Tagliatelles au curry

Tagliatelles au curry

Difficulté :

Plongez vos tagliatelles dans un grand volume d'eau salée.Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Egouttez les pâtes. Versez sur la préparation.Dégustez bien chaud.

Voir la recette
Tagliatelles au curry, hachis et champignons

Tagliatelles au curry, hachis et champignons

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Faire revenir les oignons émincés et l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive.Ajouter le hachis, laisser cuire un peu.Ajouter les champignons coupés en lamelles.Laisser cuire le tout jusqu'à ce que le hachis et les champignon...

Voir la recette

Tagliatelles au foie gras

Tagliatelles au foie gras

Difficulté :

Couper le fois gras en morceaux et le mettre a fondre dans une casserole avec la crème fraîcheFaire cuire les tagliatelles environ 3 min.Lorsque les pâtes sont cuites, les mettre dans un plat, verser par dessus la sauce au fois gras et parsemer lé...

Voir la recette
Tagliatelles au mascarpone et petits pois

Tagliatelles au mascarpone et petits pois

Difficulté :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.Mettez-y les petits pois, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les tagliatelles. Laissez cuire 10 min.Emincez l'oignon, pressez l'ail. Faites-les dorer avec un peu d'huile dans une poêle.Ajoutez le ...

Voir la recette
Tagliatelles au poisson

Tagliatelles au poisson

Difficulté :

Faites cuire les pâtes à votre goût.Faites revenir les filets de poisson coupés en cubes de taille moyenne dans de l'huile d'olive (une bonne quantité).Ajoutez l'ail haché finement. Salez, poivrez.Ajoutez la crème.Mélangez aux pâtes préalablement ...

Voir la recette

tagliatelles au poisson et scampis

Tagliatelles au poisson et scampis

Difficulté :

Faites cuire les scampis puis réservez-les. Faites cuire le poisson puis réservez-le. Dans la même poêle, cuire les jeunes oignons et l'échalote puis déglacez au vin au blanc. Quand ils ont blondis, ajoutez le zeste de citron et le cube de poisson...

Voir la recette
Tagliatelles au poivron et au Saint-Marcellin

Tagliatelles au poivron et au Saint-Marcellin

Difficulté :

Découper le poivron en petits cubes. Faites cuire à feu moyen dans une casserole avec un filet d'huile d'olive à feu vif 5 min, puis à feu moyen, en rajoutant un petit verre d'eau pendant 15 min. Découper grossièrement les tomtates pelés, les vers...

Voir la recette
tagliatelles au potiron

Tagliatelles au potiron

Difficulté :

Dans une casserole, faire dorer l'ail et les échalotes dans un peu d'huile ou de beurre. Ajouter les dés de potiron et laisser cuire à feu doux 10 mn. Dans une poêle, cuire le haché ou le poulet en dés. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ...

Voir la recette

Tagliatelles au poulet et courgettes

Tagliatelles au poulet et courgettes

Difficulté :

Eplucher les oignons, les couper en lamelles. Eplucher les courgettes, les couper en dés.Faire suer les oignons dans une casserole, ajouter les courgettes, assaisonner et laisser cuire à feu doux.Faire cuire les dés de poulet dans un peu de matièr...

Voir la recette
Tagliatelles au poulet et gorgonzola

Tagliatelles au poulet et gorgonzola

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles selon le temps de cuisson indiqué.Pendant se temps, couper les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une noisette de beurre et assaisonner selon vos goûts.Égoutter les tagliatelles et les mettre de côt...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon

Tagliatelles au saumon

Difficulté :

Cuisez les tagliatelles. Pendant ce temps, faites revenir un oignon avec un peu d'huile d'olive. Coupez le saumon en dés et ajoutez-le aux oignons.Quand il est cuit, mettez le vin blanc.Laissez évaporer.Mettez du lait froid dans un bol et ajoutez-...

Voir la recette

Tagliatelles au saumon et au Boursin

Tagliatelles au saumon et au Boursin

Difficulté :

Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.  Ecrasez l'ail et coupez le saumon en lamelles. Dans une casserole, faites fondre le Boursin et ajoutez l'ail, le saumon. Mélangez et intégrez la crème fraiche. Laissez mijoter.&nbs...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon et chèvre sur lit d'épinards

Tagliatelles au saumon et chèvre sur lit d'épinards

Difficulté :

Munissez vous de 2 casseroles et d'une poêle.Dans une casserole, portez à ébullition puis mettez à cuire les épinards.Dans une autre casserole, portez à ébullition (vous pouvez ajouter un bouillon cube, facultatif) puis mettez à cuire les tagliate...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon frais

Tagliatelles au saumon frais

Difficulté :

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la crème.Quand la crème est bien chaude, y plonger les dés de saumon, ils doivent cuire à la cha...

Voir la recette

Tagliatelles au saumon frais, courgettes et tomates

Tagliatelles au saumon frais, courgettes et tomates

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles, les rincer et mettre de côté.Laver et découper en petits morceaux fins les courgettes. Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive (il faut les faire bien saisir pour les dorer puis les faire bien cuire...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon fumé

Tagliatelles au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles.Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 secondes à feu doux.Verser la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Amener à ébulltion, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ép...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon fumé et fines herbes

Tagliatelles au saumon fumé et fines herbes

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles selon votre préférence de cuisson. Pendant ce temps, à feu doux mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre les petits fromages et la crème fraîche. Lorsque le crème est formée ajouter les tranches d...

Voir la recette

Tagliatelles au saumon, tomates et basilic

Tagliatelles au saumon, tomates et basilic

Difficulté :

Commencer à faire chauffer de l'eau salée pour les tagliatelles jusqu'à ébullition.Dans une poêle "wok", faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates coupées en dès d’environ 1 cm.Laisser cuire...

Voir la recette
Tagliatelles au thon

Tagliatelles au thon

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante, verser les tagliatelles. Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir le thon émietté dans une poêle. Ensuite, ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et la muscade. Laisser mijoter quelques minutes.Égoutter...

Voir la recette
Tagliatelles au thon et câpres

Tagliatelles au thon et câpres

Difficulté :

Faire fondre l'échalote et la gousse d'ail dans de l'huile d'olive, sur feu moyen sans coloration, pendant 5 min. Puis, ajouter le thon et bien mélanger tout en l'émiettant. Ajouter ensuite le pot de crème fraîche, sel et poivre, de la noix de mus...

Voir la recette

Tagliatelles au Thon Tomaté

Tagliatelles au Thon Tomaté

Difficulté :

Emincer finement les oignons et les faire blondir dans le beurre.Ajouter le concentré de tomate tout en mélangeant.Egoutter le thon, l'émietter et l'ajouter aux oignons.Ajouter le vin blanc et la crème fraîche (facultatif). Saler, poivrer.Laisser ...

Voir la recette
Tagliatelles aux calamars

Tagliatelles aux calamars

Difficulté :

Bien nettoyer les calamars préalablement nettoyés. Préparer le court bouillon pour poisson, en y ajoutant l'ail et l'échalote. Y plonger les calamars durant 20 à 30 mn (goûter afin qu'ils ne deviennent pas durs...), y ajouter le verre de vin blanc...

Voir la recette

Tagliatelles aux cèpes

Tagliatelles aux cèpes

Difficulté :

Mettez les morceaux de cèpes dans une sauteuse anti-adhésive sur feu moyen-doux, le temps qu'ils rendent leur eau. Récupérez-les à l'écumoire, gardez le jus rendu à part.Chauffez le beurre dans la sauteuse sur feu moyen-vif. Faites-y sauter les cè...

Voir la recette
Tagliatelles aux champignons

Tagliatelles aux champignons

Difficulté :

Émincer les champignons lavées et séchés.Mettre le beurre fondu avec l'huile d'olive pour faire revenir les champignons pendant 10 min à feu doux.En fin de cuisson, mettre l'ail écrasé et coupé, la crème fraîche et le parmesan, sans oublier d'assa...

Voir la recette
Tagliatelles aux crevettes

Tagliatelles aux crevettes

Difficulté :

Mettre l'eau des pâtes à bouillir avec du sel.Emincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les crevettes, ajouter le safran, puis la crème, ainsi qu'un peu de farine pour é...

Voir la recette

Tagliatelles aux crevettes au Cookeo

Tagliatelles aux crevettes au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans le beurre l’échalote finement émincée et l’ail écrasé avec les crevettes. Arrêtez le mode dorer et ajoutez dans la cuve l’eau, le bouillon cube et les pâtes. Programmez le Cookéo e...

Voir la recette
Tagliatelles aux crevettes marinées à la sauce soja et pistou

Tagliatelles aux crevettes marinées à la sauce soja et pistou

Difficulté :

Mélanger l'huile d'olive, les 2 sauces soja, le jus d'un citron, l'ail finement émincé, saler et poivrer. Décortiquer les crevettes et laisser tremper dans la marinade environ 30 min.Dans une poêle chaude faire revenir les crevettes seules 2 min p...

Voir la recette
Tagliatelles aux crevettes sauce curry

Tagliatelles aux crevettes sauce curry

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les rincer. Les sécher.Dans un poêle faire revenir les oignons hachés, quand ils commencent à dorer, mettre les crevettes. Faire mijoter à feu doux pendant 5 min.Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente, et les ...

Voir la recette

Tagliatelles aux dés de saumon

Tagliatelles aux dés de saumon

Difficulté :

Tout d'abord, préparer la marinade, et y plonger les dés de saumon. Laisser mariner pendant 15 min environ. Ensuite, cuire les pâtes selon les indications du paquet. En même temps, sortir les dés de saumon de la marinade, et les faire cuire à la p...

Voir la recette
Tagliatelles aux épinards

Tagliatelles aux épinards

Difficulté :

Bien laver les épinards. Mettre les épinards dans une poêle avec le bouillon et l'oignon haché.Laisser cuire pour 25 min puis verser le tout dans un mixer. Ajouter également le parmesan, les filets d'anchois bien lavés, une pincée de poivre moulu,...

Voir la recette
Tagliatelles aux épinards, à la féta et au saumon fumé

Tagliatelles aux épinards, à la féta et au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau.Faire décongeler les épinards sur une poêle, saler, ajouter l'ail passé au pressoir.Dans une casserole, dissoudre la feta dans la crème fraîche sur feu doux, ajouter les épinards, le saumon fumé...

Voir la recette

Tagliatelles aux escargots

Tagliatelles aux escargots

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles.Hacher les échalotes, l'ail et le persil.Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans du beurre sur feu moyen.Au bout de 5 minutes, mettre le feu à fond puis ajouter le vin blanc.Remuer puis ajouter les esc...

Voir la recette