Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tomates à l'ail et au persil
Hacher l'ail puis le malaxer avec 50 g de beurre mou, le persil et la chapelure.Couper les tomates en 2 et répartir le mélange sur chacune d'entre elles.Déposer les tomates côté peau dans une grande poêle avec le beurre restant et faire chauffer à...
Voir la recetteTruites, sauce mousseuse au Riesling
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les champignons et les faire fondre dans le beurre avec les échalotes.Ajouter les truites, le vin, du sel et du poivre.Lorsque le vin est chaud, disposer dasn un plat à four huilé et couvrir d'une ...
Voir la recette
Terrine facile de rôti de porc à la gelée de cognac
Mettre le rôti dans une terrine avec couvercle. Verser le verre de Cognac dessus. Saler, poivrer. Poser la feuille de laurier sur le rôti. Couvrir la terrine. Faire cuire 1 heure à four très chaud (thermostat 9 ). Laisser refroidir puis mettre au ...
Voir la recetteTarte au poulet à l'orientale
Faire suer les oignons émincés à couvert dans de l'huile.Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) en mode "tarte" (la résistance d'en bas uniquement).Ajouter aux oignons le...
Voir la recetteTagliatelles au maredsous
Faire revenir une gousse d'ail dans un peu d huile, ajouter les tomates, du sel, du poivre et 1 dl de lait. Laisser mijoter 20 mn, puis, ajouter du basilic ciselé, 2 dl de crème fraîche, 1 barquette de maredsous et 1 tranche de jambon (0,5 cm d'ép...
Voir la recette
Tarte au saumon fumé, asperges vertes et bisque de homard
Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, garnir de lamelles de saumon fumé et disposer les asperges sur le dessus. Réaliser un mélange avec les oeufs, la crème et environ 2 cuillères à soupe de bisque de ...
Voir la recetteTatin de légumes de la mère Anne
Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau bouillante et les laisser gonfler 20 mn minimum. Les égoutter. Décongeler les aubergines grillées si elles sont surgelées. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Hacher fin les champignons de Paris. Faire ...
Voir la recetteTomates farcies aux restes de pot-au-feu
Evider les tomates. Réserver la chair. Hacher les oignons. Les faire cuire doucement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajouter la chair des tomates et laisser réduire.Hacher la viande. Passer la chair à saucisse dans la poêle chaude ...
Voir la recette
Tagliatelles au poulet et au chèvre
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire bouillir de l'eau pour les tagliatelles. Une fois que l'eau bout, la saler et y mettre les tagliatelles. Les faire cuire al dente. Faire dorer les blancs de poulet à la poêle, saler et poivrer. D...
Voir la recetteTruites ardennaises
Couper les truites en deux, farcir de lardons (ne pas tout mettre). Fariner les truites et les barder des tranches de jambon. Mettre le reste des lardons à dorer. Une fois doré, rajouter 25 g de beurre. Déglacer d'une bonne rasade de vin. Poser le...
Voir la recetteTaktouka
Faites frire les poivrons, épluchez et coupez-les en laniéres. Salez et réservez. Poêlez les tomates avec l'ail et les épices, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux tout en remuant afin d'obtenir une sauce assez consistante. Dressez...
Voir la recette
Tartipizz
1) Découper le pain en tranches épaisses. 2) Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive : tomates coupées en dés, jambon coupés en dés, ail, sel, poivre. A la fin de la cuisson (10 mn maxi) rajouter le basilic. 3) Mettre cette préparatio...
Voir la recetteThon mijoté aux champignons et oignons
Emincer les oignons. Lavez et émincer les champignons.Faire suer les oignons dans une cocotte avec un bon morceau de beurre. Une fois qu'ils sont tendres, les retirer et réserver.Faire revenir le thon dans la cocotte des deux côtés, saler et poivr...
Voir la recetteTarte tatin de tomates au chèvre
Peler les tomates en les passant quelques secondes dans l'eau bouillante. Les couper en deux et les épépiner. Bien huiler une plaque passant au four. Disposer les tomates dessus, saler légèrement. Faire confire au four (thermostat 7-8 ) pendant 10...
Voir la recette
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU BANYULS
Assaisonnez le poulet de sel, de piment et cumin. Faites fondre la ventrèche en grosse lanières avec la moitié de l'huile, ajoutez le poulet et faites rissoler à feu vif avec le sucre semoule. Versez le banyuls et secouez la cocotte pour dissoudre...
Voir la recetteTarte à l'andouille
Dans une tourtière étaler la pâte feuilletée. Recouvrir de gruyère râpé. Déposer les rondelles d'andouille en les chevauchant légèrement (débarrassées de la peau). Recouvrir de gruyère. Mettre la seconde pâte feuilletée et badigeonner de jaune d’œ...
Voir la recetteTagliatelles à la fondue de poireaux, aux noix de pétoncles et au champagne
Faire cuire les tagliatelles. Émincer très finement les blancs de poireau et les faire revenir 10 mn à feu doux. Saler. Y ajouter les noix de pétoncles et les faire cuire quelques minutes à feu moyen. Ajouter un peu de crème fraîche délayée rapide...
Voir la recette
Tian de légumes d'été gratiné
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Peler les tomates et les concasser.Couper les courgettes en rondelles et les faire sauter dans l'huile avec l'ail pendant 5 minutes.A part, faire fondre l'oignon haché avec les tomates concassées, le per...
Voir la recetteTrio de Farfalles mozzarella jambon de parme
Commencez par faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps découpez vos tomates cerises en 2 ou 4. Placez-les sur une plaque protégée (ou dans un plat) et saupoudrez de basilic. Enfournez une dizaine de minutes (même si le fou...
Voir la recetteTagliatelles à la créole
1 ) Faites cuire les tagliatelles comme d'habitude. 2 ) Dans une sauteuse : a) faites revenir le gousse d'ail râpée, l'oignon, les pommes de terre cuites (coupées en 4 ) et l'échalote avec le mouton coupé en tranches fines. b) ajouter la farine, l...
Voir la recette
Terrine d'épinard au thon et aux anchois
Cuire les épinards à la poêle pendant 10 minutes. Les presser puis les passer au moulin à légumes.Dans un grand saladier, les mélanger avec le thon, les filets d'anchois hachés, les oeufs, le parmesan, la chapelure. Saler et poivrer.Rouler la prép...
Voir la recetteThon au cidre et aux pommes
Dans une cocotte, avec un peu de beurre, faire revenir le thon avec les échalotes grossièrement hachées ; laisser dorer légèrement. Après avoir ôté la peau et enlevé les échalotes, disposer les tranches dans un plat à four préalablement beurré. Ar...
Voir la recetteTarte aux courgettes et basilic
Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette sur toute sa surface. La faire pré-cuire au four 200°C pendant 10 mn puis la sortir et la réserver. Laver les courgettes et les couper en rondelles assez fines. Peler les oignons et les...
Voir la recette
Tripes à l'andalouse de Fina
La veille : Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau. Laver 2 fois les tripes dans de l’eau vinaigrée, faire de même avec les pieds que l’on râcle. Couper les tripes aux ciseaux en carrés de 4-5 cm de côté. Les mettre dans une coc...
Voir la recetteThon grillé aux légumes confits
Salez et poivrez le thon, badigeonnez-le d'huile.Emincez les oignons et les poivrons, déposez-les dans un plat à four huilé. Arrosez d'huile, salez, poivrez. Posez le thon dessus et arrosez de vin blanc.Parsemez de thym émietté, et couvrez de papi...
Voir la recetteTourte au munster et aux brocolis
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Séparer les bouquets de brocolis et les précuire à la vapeur. Couper le Munster en petits dés en conservant la croûte. Mélanger les 2 oeufs avec le lait, le cumin et le Munster en dés, saler et poivrer. Mettre la ...
Voir la recette
Tartine lorraine
Couper les oignons assez finement. Couper le lard en lardons. Faites revenir le lard quelques minutes à feu doux. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les oignons (avec un peu d'huile d'olive si besoin) jusqu'à ce qu'ils soient transparent...
Voir la recetteThon mariné au barbecue
Émincez l'ail et le gingembre (vous pouvez aussi râper le gingembre si vous préférez). Mélangez tous les ingrédients (sauf le thon) pour en faire une espèce de pâte. Tartinez généreusement le thon des 2 côtés. Laissez mariner quelques heures au fr...
Voir la recetteTAGLIATELLES AU PARMESAN ET AU ROMARIN
Plonger les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée et les égoutter. Les faire revenir à la poêle avec le beurre chaud et le romarin. Parsemer de parmesan et servir de suite.On peut aussi faire revenir les tagliatelles avec de l'hui...
Voir la recette
Thon à l'espagnole
Lavez et coupez les tomates en quartiers. Emincez les cornichons en rondelles.Versez la moitié de l'huile dans une cocotte. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, le thon entier, saler et poivrer.Ajouter les oignons et les cornichons, le ...
Voir la recetteTomates farcies aux flocons d'avoine
Couper un chapeau à chaque tomates et les vider. Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir le lait puis y verser les flocons d'avoine. Saler, poivrer et laisser gonfler sur...
Voir la recetteTatin de tomates au basilic
Laver et essuyer les tomates. Les couper en deux et les épépiner. Parsemer de gros sel et les laisser dégorger 20 mn dans une passoire. Verser le boulghour dans un saladier, le couvrir d’eau froide salée et le laisser gonfler. Préchauffer le four ...
Voir la recette
Tarte aux poivrons et à la moutarde
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Ne pas oublier de la piquer avec une fourchette. Napper de moutarde le fond de façon homogène avec trois cuillères à soupe de moutarde. Faire revenir les poivrons coupés en dés dans un poêle avec du beurre à f...
Voir la recetteTaboulé à la Turque
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de tournesol. Quand elle est chaude, y casser les oeufs et les faire cuire sans les remuer comme si c'étaient des oeufs sur le plat.Pendant qu'ils cuisent, faire bouillir une tasse d'eau.Mettre la semoule dan...
Voir la recetteTaboulé à l'italienne (facile)
Dans un récipient rond (ou ovale), répartissez la semoule de façon homogène. Versez y l’eau en pluie, en veillant à ce qu’elle recouvre la surface totale de la semoule.Durant 10 minutes environ, alternez phase de repos et d'égrainage afin que la g...
Voir la recette
Taboulé au chou Kale
Rincez le Boulgour sous un filet d’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Le faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 à 20 minutes.Pendant ce temps… Préparez vos autres ingrédients :Épluchez et coupez l’oignon rouge très finemen...
Voir la recetteTaboulé détox aux légumes crus par Tupperware
Épluchez les carottes avec l'éplucheur 2 en 1 puis lavez-les. Hachez ensuite les carottes dans le Bol flash à l'aide du cône à râper gros AdaptaChef. Hachez ensuite le chou fleur et la courgette préalablement lavée et éboutée. Lavez le persi...
Voir la recetteTaboulé parfumé et croquant
Commencer par verser le boulgour dans un bol et le même volume d'eau additionné du jus des citrons, il cuira à froid en quelques minutes (20 à 30).Pendant ce temps, détailler les oignons en lamelles fines coupées en 2 et les tomates en dés.Mélange...
Voir la recette
Taboulet pour barbecue
Recette à préparer la veille.Mettre la semoule (non cuite, elle va cuire avec le citron, et s’hydrater avec le jus des légumes) dans un saladier, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Remuer avec une fourchette.Éplucher l’oignon et le coupe...
Voir la recetteTacaud aux agrumes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un plat huilé, déposez les filets, les uns à côté des autres. Dispersez une pincée de piment d’Espelette. Pressez le jus de l'orange et du pamplemousse. Salez, poivrez et arrosez du jus ...
Voir la recette
Tacos à la viande hachée
Coupez la pomme de terre en petits cubes et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile.Pendant ce temps, coupez grossièrement les tomates ainsi que l'oignon en filets et la dent d'ail.Quand les cubes de pomme de terre auront un peu grillé, ajou...
Voir la recetteTacos au poulet curry
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pendant ce temps, émincez l’oignon, et coupez les escalopes de poulet en petits morceaux d’environ 2-3 cm. Versez l’huile dans une casserole, puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit trans...
Voir la recetteTacos aux poivrons
Epluchez l'oignon et découpez-le en lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle haute à feu moyen/fort et mettre l'oignon à revenir une fois l'huile bien chaude. Les faire revenir 5 minutes si vous les aimez quand ils sont bien dorés....
Voir la recette
Tacos (comment faire la pâte)
Mettre la farine dans un saladier, ajouter du sel.Ajouter lentement, tout en remuant, l'eau tiède.Travailler la pâte avec les mains, elle doit être moelleuse, et ne plus coller. Ensuite, la laisser reposer recouvert environ 15 min.Diviser la pâte ...
Voir la recetteTacos de bœuf bourguignon, salsa de carottes, crème à la muscade
Tacos de sarrasin : Mélangez la farine avec le lait jusqu’à l’obtention d’une texture de crêpe. Ajoutez une pincée de sel. Faites vos tacos comme si vous faisiez des crêpes. Graissez un peu votre poêle avec du beurre et de l’huile et faites vos cr...
Voir la recetteTacos de poisson et salsa d’ananas
Mettez les filets de poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Ajoutez l‘huile d’olive et le Mélange d'Épices pour Tacos Original Old El Paso™, salez et poivrer les filets.Faites-les cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat...
Voir la recette
Tacos galette currywurst
Tacos de sarrasin : Mélangez la farine avec le lait jusqu’à l’obtention d’une texture de crêpe. Ajoutez une pincée de sel. Faites vos tacos comme si vous faisiez des crêpes. Graissez un peu votre poêle avec du beurre et de l’huile et faites vos cr...
Voir la recetteTacos végétariens à la feta
Préchauffer le four à 150°C (th.5). Réchauffer les tacos dans le four durant 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, verser l’huile dans un wok. Faire cuire les rondelles d’oignon pendant 1 minute. Ajouter les lamelles de poivron et les haricots mange-to...
Voir la recetteTacos végétariens de chou-fleur, avocat, coriandre et sauce yaourt
Salez, poivrez et enfournez 20-25 minutes environ, en remuant à mi-cuisson.Pelez les avocats et coupez-les en lamelles, arrosez-les avec le jus du citron vert.Mélangez tous les ingrédients pour la sauce au yaourt et réservez au frais. Retirez les ...
Voir la recette
Tagiatelles à la carbonara facile
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.Plonger les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée. Les cuire le temps indiqué sur l'emballage et les égoutter.Disposer les pâtes dans les assiettes, creuser un puits com...
Voir la recette