Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


tomates lorraines

Tomates lorraines

Difficulté :

Coupez un chapeau au 1/3 supérieur des tomates. Evidez-les à l'aide d'une cuillère, retournez et laissez égoutter. Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le gruyère, dés de jambon, persil, salez peu et poivrez. Farcissez les tomates et mettez au f...

Voir la recette
TARTE KIWI SAUMON

TARTE KIWI SAUMON

Difficulté :

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc 10 mn. Répartir les kiwis coupés en rondelles dans le fond de la tarte, couvrir de saumon fumé coupé en lamelles. Battre les oeufs avec la crème et l'assaisonnement. Mettre à four chaud 180°C pendant environ ...

Voir la recette

TARTE AUX COQUILLES ST JACQUES

TARTE AUX COQUILLES ST JACQUES

Difficulté :

Ouvrir les coquilles, récupérer les noix et le corail. Escaloper les noix (les découper en 2 ou 3 dans le sens de l'épaisseur), et les faire revenir dans du beurre ainsi que le corail quelques minutes dans une poêle. Dans une casserole, faire ouvr...

Voir la recette
Tourte aux légumes variés

Tourte aux légumes variés

Difficulté :

Eplucher les légumes et les couper en petis morceaux (1 cm carré), les mettre dans une casserole avec un peu d'huile, de sel et de poivre. Laissez cuire SANS EAU jusqu'à ce que vous arrivez à planter le couteau facilement dans un bout de carottes....

Voir la recette
Tarte aux tomates et boursin à l'ail

Tarte aux tomates et boursin à l'ail

Difficulté :

1) Recouvrez un plat à tarte de la pâte brisée et suivez les indications de l'emballage pour le préchauffage. 2) Découpez les tomates en fines rondelles. 3) "Tartinez" ensuite la pâte brisée de Boursin (la quantité que vous désirez). 4) Disposez l...

Voir la recette

Tagliatelles au roquefort et jambon

Tagliatelles au roquefort et jambon

Difficulté :

Mettre les tagliatelles à cuire dans une grande quantité d'eau.Pendant ce temps, mettre le Roquefort dans un grand saladier et l'écraser avec une fourchette. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger. Saler et bien poivrer.Hacher le jambon et l...

Voir la recette
Tomates farcies au poulet et gruyère

Tomates farcies au poulet et gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 170° (thermostat 5-6).Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Couper le poulet et le fromage en tous petits dés, et répartir le tout dans les tomate...

Voir la recette
Truite aux carottes et au thym

Truite aux carottes et au thym

Difficulté :

Amener l'eau et le vin blanc à ébullition avec le thym, l'oignon et les carottes.Laisser cuire 20 minutes puis égoutter les carottes.Plonger le poisson salé et poivré dans le liquide bouillant et laisser cuire 10 à 15 minutes. Retourner une fois d...

Voir la recette

Tranches de cervelle aux câpres

Tranches de cervelle aux câpres

Difficulté :

Nettoyez la cervelle. Faites bouillir de l'eau salée à la casserole avec le bouquet garni et le vinaigre. Plongez-y la cervelle et laissez cuire durant 15-20 minutes sur eau frémissante. Laissez refroidir dans l'eau de cuisson.Découpez le pain en ...

Voir la recette
Tomates farcies aux sardines et fromage blanc

Tomates farcies aux sardines et fromage blanc

Difficulté :

Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Mixer la chair de tomate avec le fromage blanc, l'œuf, les sardines à l'huile, le parmesan, le persil, les câpres et le concentré ...

Voir la recette
Tarta argentina

Tarta argentina

Difficulté :

Faire cuire le blanc de poulet dans une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes. Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux oignons et poivron. Les faire revenir ensemble avec un peu d’huile d’olive. Lorsque le blanc de po...

Voir la recette

Tomates farcies à l´espagnole

Tomates farcies à l´espagnole

Difficulté :

Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette. Faire chauffer quelques cuillères d´huile d´olive dans une cocotte. Ajouter la viande hachée, le...

Voir la recette
Tarte aux pommes de terre et lardons fumés

Tarte aux pommes de terre et lardons fumés

Difficulté :

Cuire les pommes de terre sans les éplucher à l'autocuiseur pendant 20 mn environ. Une fois cuites, les éplucher et les passer au moulin à légumes. Assaisonner. Ajouter la Maïzena et remuer jusqu'à former une boule. Faire revenir les lardons dans ...

Voir la recette
Tournedos à la dijonnaise

Tournedos à la dijonnaise

Difficulté :

Laver et hacher la ciboulette. Parsemer les tournedos de poivre concassé, et réserver au frais. Cuire les tournedos dans le beurre, sur chaque face, selon l'épaisseur de la viande et votre cuisson souhaitée. En fin de cuisson, dégraisser et ajoute...

Voir la recette

Tajine de mouton au miel et ses raisins

Tajine de mouton au miel et ses raisins

Difficulté :

Mélanger ensemble toutes les épices en les mouillant avec un filet d'eau pour obtenir une pâte d'épices.Détailler la viande en morceaux, puis l'enduire de pâte d'épices.Peler et râper les oignons, puis les faire revenir dans une cocotte huilée ave...

Voir la recette
Tomates confites rapides

Tomates confites rapides

Difficulté :

Essorer un peu les tomates en pot et les jeter dans une casserole d'eau bouillante. Faire frémir environ 5 min pour attendrir les tomates. (faire de même si c'est des tomates natures). Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2. faire tiédir ...

Voir la recette
Timbales de boeuf haché aux aubergines

Timbales de boeuf haché aux aubergines

Difficulté :

Épluchez, lavez et hachez les oignons. Réservez. Lavez ensuite l'aubergine, et découpez-la en petits cubes. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois qu'elle est bien chaude, versez votre hachis d'oignons, ains...

Voir la recette

Tyropitakia (recette de Chypre)

Tyropitakia (recette de Chypre)

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C). Commencez par écraser la feta avec une fourchette puis ajoutez le parmesan râpé, l'oeuf et le poivre.  Ensuite, dans la pâte filo que vous aurez réalisé, faîtes des lanières de 25 cm sur 7 cm env...

Voir la recette
truite au beurre de thym

Truite au beurre de thym

Difficulté :

Faire un beurre de thym (style beurre d'escargot) ; farcir les truites, les envelopper d'une tranche de jambon d'Aoste. Beurrer la plaque à four, aligner les truites. les parsemer de noix de beurre. Saupoudrer à nouveau de thym. Mettre au four 200...

Voir la recette
Tourte de pommes de terre

Tourte de pommes de terre

Difficulté :

Partager la pâte en deux. Poser le fond de pâte sur une tôle légèrement mouillée. Couper finement les pommes de terre et les mettre dans une terrine. Ajouter les oignons émincés, le persil, la crème puis assaisonner le tout. Garnir le fond de pâte...

Voir la recette

Tarte au saint-Nectaire

Tarte au saint-Nectaire

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler les pâtes brisées. Tapisser la première pâte du jambon il n y a pas de quantité, cela varie selon votre propre goût. Découper le fromage en tranches un peu épaisses et le déposer sur le jamb...

Voir la recette
tarte facile au maroilles

Tarte facile au maroilles

Difficulté :

La pâte : Mélangez la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau. Rajoutez de la farine si nécessaire. Laissez reposer votre boule de pâte pendant 2 heures à température ambiante (elle doit doubler de volume). Garnissez un moule à tarte de votre ...

Voir la recette
Timbale de fruits au miel et rhum ambré

Timbale de fruits au miel et rhum ambré

Difficulté :

Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers. Épépinez-les, puis découpez-les en petits cubes sur une planche de cuisine. Mettez les pommes dans une casserole, puis versez par-dessus 2 c. à soupe de rhum et ajoutez 1 c. à café de ca...

Voir la recette

Tarte au jambon de Bayonne avec ses rondelles de tomates et mozzarella

Tarte au jambon de Bayonne avec ses rondelles de tomates et mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° c (thermostat 6)- Emincer les échalotes et les faire revenir dans 10g de beurre et un peu d’huile (afin que le beurre ne brûle pas). Une fois légèrement dorées, les faire réduire dans 1 dl de vin blanc. – réserver- Dégra...

Voir la recette
Terrine de foies de volaille au cognac

Terrine de foies de volaille au cognac

Difficulté :

Faire revenir les foies de volailles, les oignons, l'ail et le persil. Hacher le tout avec la crème, le bouquet et le Cognac. Verser dans une terrine et laisser au réfrégirateur au moins 4 h.

Voir la recette
Tranches de courge panées au fromage

Tranches de courge panées au fromage

Difficulté :

Éplucher et couper la courge en tranches assez épaisses (1 cm d'épaisseur).Les tremper dans l’œuf battu en omelette avec du sel, puis les passer dans la chapelure.Réserver au frais au moins 1 h.Faire dorer les tranches dans le beurre chaud, en les...

Voir la recette

tarte saumon et poivron aux accents du sud

Tarte saumon et poivron aux accents du sud

Difficulté :

Couper le poivron et l'oignon finement, faire cuire à l'huile d'olive (10 mn). Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper la tomate en tranches et la saler. Émietter le saumon sur la tarte, ajouter le poivron et l'oignon. Fouetter l'oeuf et la c...

Voir la recette
Tourte à la viande et aux champignons

Tourte à la viande et aux champignons

Difficulté :

Dans un saladier, malaxer 300 g de farine avec 750 g de beurre et y incorporer l’huile et l’eau.Ajouter une pincée de sel, la rouler en boule et laisser reposer pendant 1 h.Mettre les escalopes à cuire dans une poêle et y faire rissoler les champi...

Voir la recette
Tagliatelles aux courgettes et gorgonzola

Tagliatelles aux courgettes et gorgonzola

Difficulté :

Lavez et essuyez les courgettes ; râpez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les courgettes râpées ; coupez le gorgonzola en petits morceaux sur les courgettes ; faire suer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Po...

Voir la recette

Tomates facies façon Marion

Tomates facies façon Marion

Difficulté :

Laver les tomates. Enlever le capuchon. Les vider mais garder la pulpe. Râper les carottes. Mélanger avec la pulpe des tomates. Mettre les condiments. Couper le chèvre en morceau et le mélanger dans la préparation. Mettre cette préparation dans le...

Voir la recette
Truites à la crème et au paprika

Truites à la crème et au paprika

Difficulté :

Plonger les truites dans le court-bouillon froid puis porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes, égoutter et garder au chaud. Conserver également 40 cl de court-bouillon.Faire fondre l'oignon émincé dans le beurre. Lorsqu'il est blond, saupoud...

Voir la recette
Tarte à l'oignon et à la tomate

Tarte à l'oignon et à la tomate

Difficulté :

Découpez les oignons en lamelles. Les faire rissoler dans une poêle. Quand ils commencent à rissoler y mettre les lardons. Quand tout ceci commencent à prendre des couleurs, mettre la boîte de pulpe de tomate ou de chair de tomate. Bien remuez. Me...

Voir la recette

Tourte au poulet anglaise (chicken pie)

Tourte au poulet anglaise (chicken pie)

Difficulté :

Couper les pommes de terres et les carottes en petits dés, les faire cuire 10 minutes dans une petite casserole d'eau avec les herbes.Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).Pendant ce temps, découper la chair du poulet en morceaux et hacher l'...

Voir la recette
Tarte aux épinards et au riz

Tarte aux épinards et au riz

Difficulté :

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.Faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans un peu d'huile à la poêle.Décongeler les épinards au micro-onde dans un saladier assez grand. Ajouter tous les ingrédients aux épinards et mélanger.Etale...

Voir la recette
Tournedos de dinde en papillote

Tournedos de dinde en papillote

Difficulté :

Faire 4 papillotes dans un plat allant au four, en procédant ainsi...Mettre dans chaque feuille d'aluminium 1/2 oignon coupé en lamelles. Poser une tranche de bacon, une tranche de fromage fondu, le tournedos, une tranche de fromage fondu, un tran...

Voir la recette

Tripes saveur du Sud

Tripes saveur du Sud

Difficulté :

Mettre les tripes à tremper quelques minutes dans l'eau bouillante avec du gros sel.Peler et épépiner les tomates.Peler et émincer les carottes.Peler et hacher l'ail.Dans une cocotte, préparer la sauce avec les tomates pelées, l'ail, les carottes,...

Voir la recette
Tartare de Flo express

Tartare de Flo express

Difficulté :

Hacher ensemble les échalotes, les câpres, le cornichon et l'ail. Mettre dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients ; mélanger allègrement en écrasant à la fourchette avec gourmandise ! Former 2 boules, les aplatir légèrement et les disp...

Voir la recette
Tarte courgette/basilic

Tarte courgette/basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver et détailler les courgettes en petits dés, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Les égoutter, les essuyer dans un linge propre et les laisser tiédir à température ambiante...

Voir la recette

Tarte au bleu d'auvergne et aux noix

Tarte au bleu d'auvergne et aux noix

Difficulté :

Réserver 15 cerneaux de noix pour la décoration. Hacher les autres trés finement puis les mélanger au Bleu préalablement réduit en pommade à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, les oeufs et le gruyère. Assaisonner avec la noix de muscade et d...

Voir la recette
Travers de porc au miel de gingembre

Travers de porc au miel de gingembre

Difficulté :

Mettez dans une cassserole d'eau salée, et à froid les travers de porc détaillés en morceaux avec la carotte, l'oignon et le bouquet garni. Faites-les cuire pendant 1 h. Dès que les travers de porc sont cuits, égouttez les morceaux sur un torchon....

Voir la recette

Tarte aux pommes de terre

Tarte aux pommes de terre

Difficulté :

Disposer la pâte à tarte dans un plat. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Verser sur la pâte un peu du mélange oeufs/crème fraîche. Couper les pommes de terre en petits morceaux et les disposer sur la pâte avec le jambon coupé (ou les la...

Voir la recette
Tomates farcies en papillotes froides,

Tomates farcies en papillotes froides,

Difficulté :

* Découper un chapeau sur les tomates, puis enlever les graines et saler l'intérieur. Les laisser s'égoutter sur une grille. Hacher le jambon et la mie de pain et émincer l'ail et l'échalote. * Allumer le four à Th 6 (180°C). * Faire revenir l'éch...

Voir la recette
Terrine d'au lieu du homard

Terrine d'au lieu du homard

Difficulté :

Faire cuire le poisson au court-bouillon. Attention il faut que la chair reste ferme !!! Le dépiauter et lever les éventuelles arêtes. Touiller les oeufs avec une fourchette, délayer le concentré dedans puis mélanger avec le poisson. Ajouter les d...

Voir la recette

Tagliatelles aux noix

Tagliatelles aux noix

Difficulté :

Faites cuire les tagliatelles al dente à l'eau bouillante salée. Mélangez les noix râpées, le parmesan, l'huile et les herbes. Salez et poivrez.Egouttez les pâtes, mélangez-lez avec la sauce et servez aussitôt avec quelques cerneaux de noix pour d...

Voir la recette
Tarte aux pommes de terre, tomates et mozzarella

Tarte aux pommes de terre, tomates et mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Faire cuire les pommes de terre à l'eau, une bonne vingtaine de minutes. Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec la fourchette.Une fois les pommes de terre cuites, les ép...

Voir la recette
Truites tomate, champignon, estragon

Truites tomate, champignon, estragon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer les truites sous un filet d'eau et les essuyer.Saler et poivrer l'intérieur et disposer 1 branche d'estragon dans chacune.Emincer les champignons et les échalotes. Les faire fondre dans le beurre p...

Voir la recette

Tarte sucrée-salée tomate, roquefort et boeuf

Tarte sucrée-salée tomate, roquefort et boeuf

Difficulté :

Dans un premier temps, émincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle avec un fond d'huile. Les faire caraméliser avec un peu de sucre et laisser de côté.Dans un 2e temps, mettre un fond de moutarde sur votre pâte brisée, puis y ajou...

Voir la recette
Taknift

Taknift

Difficulté :

Mélangez les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, la levure et le sel.  Ajoutez du lait jusqu'à l'obtention d'une pâte ayant une consistance plus onctueuse que celle des crêpes. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la prép...

Voir la recette
Tarte de fond de placard au jambon cru

Tarte de fond de placard au jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le tour à 210°C (thermostat 7).Etaler le fond de pâte dans un moule à tarte. Verser le coulis de tomate.Couper les tranches de jambon cru en dés et les disposer sur le coulis. Ajouter les herbes et la crème fraîche.Couper la bûche de c...

Voir la recette

tagliatelles au saumon Victoria

Tagliatelles au saumon Victoria

Difficulté :

Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Cuire les pavés de saumon en papillote avec juste un peu de sel et de poivre. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, les olives noires coupées en ...

Voir la recette