Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte rapide au corned beef

Tarte rapide au corned beef

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat adapté et la piquer à la fourchette.Dans une poêle, faire revenir à feu vif l'oignon et l'échalote émincés dans un peu de matière grasse.Emietter le corned beef sur la pâte feuilletée et répartir uniforméme...

Voir la recette
Tourte de canard aux olives

Tourte de canard aux olives

Difficulté :

Plongez les olives vertes 3 mn dans l'eau bouillante avec le jus de citron. Ebouillantez, pelez, puis épépinez les tomates avant de les couper en dés. Découpez les magrets en tranches fines. Hachez l'oignon et l'ail puis coupez les citrons confits...

Voir la recette

Tournedos d'autruche

Tournedos d'autruche

Difficulté :

Hacher finement les échalotes. Dans une casserole verser le Porto, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajouter échalotes, coriandre, genièvre, gingembre et thym, saler et poivrer. Donner un tour de bouillon. Verser, refroidie, cette marinad...

Voir la recette
Thon à la fondue d'oignons

Thon à la fondue d'oignons

Difficulté :

1) Eplucher les oignons et les couper en petits cubes. 2) Les disposer dans un plat allant au micro-ondes et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler. 3) Poser les tranches de thon par dessus. 4) Saler légèrement et faire cuire en recouvrant ...

Voir la recette
Tartiflette à la poitrine fumée

Tartiflette à la poitrine fumée

Difficulté :

1) Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée, pendant 25 mn. 2) Emincer finement l'oignon et le faire suer au beurre pendant 5 mn. 3) Ajouter ensuite le vin blanc sec et le laisser réduire. 4) Tailler la tranche de po...

Voir la recette

Tourte Creusoise

Tourte Creusoise

Difficulté :

Faire une pâte brisée pour le fond et le couvercle. Couper le petit oignon en morceaux. Peler le gros oignon des feuilles extérieures et le garder entier. Peler les pommes de terres, les couper en rondelles et les disposer sur la tarte en alternan...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon fumé et à la vodka

Tagliatelles au saumon fumé et à la vodka

Difficulté :

Faites chauffer 2,5 litres d'eau chaude salée dans une casserole.Quand l'eau se met à bouillir, y plonger les tagliatelles et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.Taillez le saumon fumé en petits dés.Plongez la tomate dans l'eau bouill...

Voir la recette
Tajine de poulet façon Calla

Tajine de poulet façon Calla

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux dans du thé.Pendant ce temps :Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive chaude. Lorsqu'il est bien doré, saler et ajouter les épices et le miel. Mélanger rapidement sans laisser les épic...

Voir la recette

TERRINE DE POULET

TERRINE DE POULET

Difficulté :

Hacher le jambon, le lard, le veau et les herbes. Mélanger la crème, les oeufs, le Cognac, le poivre et le sel (attention au sel car le lard est 1/2 sel). Couper le poulet en lanières. Tapisser la terrine de barde, mettre une couche de hachis, une...

Voir la recette
Travers de porc à la Dahn

Travers de porc à la Dahn

Difficulté :

Laisser macérer le tout pendant 3 heures.Le mieux et de les faire cuire en grillade.

Voir la recette
Tarte carottes courgettes et steak

Tarte carottes courgettes et steak

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les carottes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée (environ 20 minutes).Faire revenir l'oignon émincé et les courgettes coupées en dés dans un peu d'huile.Pré-cuire les steaks ...

Voir la recette

thon aux oignons léger

Thon aux oignons léger

Difficulté :

Couper les oignons en fines lamelles. Faire revenir les oignons avec 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 20 à 30 mn. Si les oignons commencent à prendre, verser un tout petit peu d'eau. Déco...

Voir la recette
Thon en sauce aux olives

Thon en sauce aux olives

Difficulté :

Fariner les tranches de thon. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis poser les tranches de thon. Couvrir et laisser cuire doucement de chaque côté. Réserver. Dans 1 marmite, faire revenir l'oignon coupé finement. Rajouter la sauce tomate, le...

Voir la recette
Thon rôti au beurre d'herbes

Thon rôti au beurre d'herbes

Difficulté :

Salez et poivrez les tranches de thon.Travaillez le beurre en pommade avec les herbes hachées, du sel, du poivre et le jus du citron.Assaisonnez les pavés de thon, enduisez-les de beurre aux herbes.Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pen...

Voir la recette

Thon maïs gratiné

Thon maïs gratiné

Difficulté :

Couper un morceau de baguette de la taille d'un sandwich normal, puis le trancher sur le dessus en longueur. Mélanger le maïs à la mayonnaise et ajouter le thon (au naturel ou à l'huile.) Incorporer le mélange dans le sandwich puis étaler le froma...

Voir la recette
Tagliatelles thon et artichauts

Tagliatelles thon et artichauts

Difficulté :

Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le persil et les artichauts émincés puis le thon égoutté. Couvrir avec le vin blanc, saler et laisser mijoter 5 min.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraîches selon le temps ind...

Voir la recette
Tarte paysanne au canard

Tarte paysanne au canard

Difficulté :

Faire revenir pendant 5 min les échalotes dans une poêle avec une cuillère de graisse de canard ou de beurre et laissez refroidir. Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la ciboulette. Étendre la pâte dans un moule. Répartir unif...

Voir la recette

Tagliatelles sauce crémeuse à l'ail

Tagliatelles sauce crémeuse à l'ail

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égouttez-les.Détaillez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle.Pelez, épépinez et concassez la tomate.Pelez et pilez l'ail, mélangez à la crème fraîche, salez et poivrez.Fa...

Voir la recette
Tourtière de la Nouvelle France

Tourtière de la Nouvelle France

Difficulté :

Mélanger le veau, le porc, l’oignon (préalablement tranché en lanières) et le bouillon dans un grand faitout. Chauffer sur feu moyen en remuant souvent, jusqu’à ce que çà bouille. Réduire le feu. Ajouter les patates, les épices, le sel et le poivr...

Voir la recette
Tagliatelles au roquefort et jambon

Tagliatelles au roquefort et jambon

Difficulté :

Mettre les tagliatelles à cuire dans une grande quantité d'eau.Pendant ce temps, mettre le Roquefort dans un grand saladier et l'écraser avec une fourchette. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger. Saler et bien poivrer.Hacher le jambon et l...

Voir la recette

TARTELETTES A LA COURGETTE ET AU BOURSIN

TARTELETTES A LA COURGETTE ET AU BOURSIN

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (180°C). Etaler la pâte et découper 4 ronds pour les moules à tartelettes. Garnir les moules de pâte en la laissant dépasseer puis plisser les bords. Mettre au four pendant 15 mn avec une charge de quelques haricots secs s...

Voir la recette
Têtes de violon sautées

Têtes de violon sautées

Difficulté :

Préparer les têtes de violon: bien les laver et faire tremper au moins une dizaine de minutes. Cuire à la vapeur 10 min ou blanchir 15 min dans une casserole Remplie de beaucoup d'eau salée. Bien les égoutter et secouer pour enlever l'ea...

Voir la recette
Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises

Tarte au fromage blanc, salade de tomates cerises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170°C ( Th 5-6). Fouettez la ricotta avec les oeufs dans un grand saladier, ajoutez la ciboulette ciselée et la moitié du basilic lavé et haché. Garnissez un plat à tarte beurré avec la pâte feuilletée ; étalez la tapenade...

Voir la recette

Tarte poireaux-gongorzola

Tarte poireaux-gongorzola

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. La cuire 10 min à sec.Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux d'environ 1 à 2 cm, les laver, puis les cuire 10 min à la vapeur.Pendant ...

Voir la recette
Tagliatelles au jambon et curry

Tagliatelles au jambon et curry

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al dente.Faites suer l'oignon émincé dans le beurre fondu à la poêle.Salez, rajoutez le curry et le jambon haché.Versez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez avec du parmesan.

Voir la recette
tarte du soleil aux 3 poivrons

Tarte du soleil aux 3 poivrons

Difficulté :

Au préalable, je vous conseille d'acheter des poivrons de couleurs différentes pour une belle présentation, votre tarte sera plus qu'appétissante!- Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Beurrer légèrement le moule à tarte et le saupoudrer d'un...

Voir la recette

Truites au beurre blanc et à l'estragon

Truites au beurre blanc et à l'estragon

Difficulté :

Saler et poivrer les truites puis les mettre à cuire dans 50 g de beurre.Hacher les échalotes et les faire fondre dans le beurre restant. Lorsqu'elles sont tendres, verser le vin blanc, saler, poivrer et ajouter l'estragon haché.Faire réduire le l...

Voir la recette
Tendron de veau à l'étouffée aux oignons

Tendron de veau à l'étouffée aux oignons

Difficulté :

Mettre les morceaux de veau à dorer dans une cocotte avec du beurre.Remplacer la viande par les oignons émincés. Lorsque ces derniers se colorent, remettre les morceaux de viande.Laisser mijoter pendant 10 min à feu doux et assaisonner. Incorporer...

Voir la recette
Thon et couscous

Thon et couscous

Difficulté :

Couper les poivrons et la courgette en très petits dés (ça prends un temps fou...). Pendant ce temps faire cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les légumes rapidement dans un peu de matière grasse et les mélanger...

Voir la recette

Tartipizz

Tartipizz

Difficulté :

1) Découper le pain en tranches épaisses. 2) Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive : tomates coupées en dés, jambon coupés en dés, ail, sel, poivre. A la fin de la cuisson (10 mn maxi) rajouter le basilic. 3) Mettre cette préparatio...

Voir la recette
Tourte aux foies de volaille

Tourte aux foies de volaille

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les foies de volaille et les faire revenir légèrement.Remuer de temps en temps.Lorsque les foies sont dorés, les sortir et les couper en petits morceaux.Les ...

Voir la recette
Terrine de lapin au thym

Terrine de lapin au thym

Difficulté :

Désosser le râble de lapin, enlever la graisse et couper la chair en grosses lamelles sur la longueur.Eplucher les oignons. Les couper en fines rondelles. Dans une terrine, mettre une couche de lamelles de viande, saler, poivrer. Mettre une couche...

Voir la recette

TACO SALADE

TACO SALADE

Difficulté :

Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le boeuf haché, le faire cuire, ajouter la boîte de purée de haricots rouges ou la boîte de haricots (écrasés), les épices pour tacos, bien mélanger. Réserver. Sur un grand plat rond, déposer au centre le ...

Voir la recette
Terrine de légumes, béchamel à la noix de coco

Terrine de légumes, béchamel à la noix de coco

Difficulté :

Coupez tous les légumes en dés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Préparez une béchamel à la noix de coco en mélangeant la farine de maïs avec le beurre fondu sur feu doux. Lorsque le mélange blondit, versez l'eau en un mince fil...

Voir la recette
Tournedos d'autruche et morilles à la crème

Tournedos d'autruche et morilles à la crème

Difficulté :

Dans une poêle, saisir les tournedos avec du beurre. Assaisonner et réserver au chaud.Faire revenir les morilles dans une autre poêle avec du beurre. Assaisonner. Mouiller de porto et laisser réduire pendant quelques minutes. Ajouter la crème et v...

Voir la recette

Tarte à la fourme d'Ambert

Tarte à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Étaler la pâte brisée dans un moule beurré. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).. Séparer les blancs de deux œufs et les monter en neige. Dans un autre saladier, mélanger les 2 jaunes et les 2 œufs entiers, ajouter la crème et la ricotta, s...

Voir la recette
tartine ricotta

Tartine ricotta

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Tartiner les tranches de ricotta, mettre dessus tomates séchées coupées, anchois et oignons. Saupoudrer de fromage râpé. Beurrer une plaque à pâtisserie et y poser les tranches. Enfourner environ...

Voir la recette
Thon mariné au vin blanc

Thon mariné au vin blanc

Difficulté :

Hachez l'oignon.Salez et poivrez le thon et faites-le mariner avec l'oignon, l'huile et le vinaigre pendant 4 h au frais. Retournez-le de temps en temps.Egouttez le thon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.Ajoutez le bouq...

Voir la recette

Tarte au thon  d'Eglantine

Tarte au thon d'Eglantine

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Faire revenir dans une poêle à feu doux le thon préalablement émietté avec la sauce tomate. Laissez mijoter entre 5 et 10 mn, puis ajoutez 2 cuillèrées à ...

Voir la recette
Tendron de veau au caramel d'agrumes

Tendron de veau au caramel d'agrumes

Difficulté :

Enfariner la viande et la mettre à dorer sur toutes les faces dans une poêle avec du beurre et de l’huile. La faire revenir dans une cocotte pendant 1 h à feu doux.Presser le jus de la demi orange. Peler à vif le citron et l’orange restante, les c...

Voir la recette

Tarte au poulet (Argentine)

Tarte au poulet (Argentine)

Difficulté :

Faire revenir ensemble avec un peu d’huile d’olive les oignons et le poivron émincés assez fin (c’est meilleur et plus digeste d’éplucher le poivron avant). Pendant ce temps, faire cuire le blanc de poulet dans une casserole d’eau avec un cube de ...

Voir la recette
Tajine de poulet au duo de pommes

Tajine de poulet au duo de pommes

Difficulté :

Dans un couscoussier, faire chauffer l'huile, ajouter les morceaux de poulet avec l'oignon et l'ail, faire dorer, assaisonner le tout (épice, sel, poivre, cannelle). Remuer et laisser 5 min à revenir sur feu doux.Ensuite, mouiller le tout avec les...

Voir la recette
Tajine de mouton aux pruneaux et raisins secs

Tajine de mouton aux pruneaux et raisins secs

Difficulté :

Faire infuser du thé et y plonger les pruneaux avec les raisins pour qu’ils gonflent durant 2h.Dans une cocotte huilée, faire revenir le mouton avec le sel, le poivre, le safran, la cannelle et les clous de girofle pilés pendant 15 min.Saupoudrer ...

Voir la recette

Tajine d'agneau aux pruneaux et à la cannelle

Tajine d'agneau aux pruneaux et à la cannelle

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de mouton avec le beurre. Incorporer l'oignon et laisser dorer. Parsemer le tout de farine et recouvrir d'eau chaude. Assaisonner et faire mijoter à feu doux pendant 3 h. Ajouter le bâton de cannelle, le ...

Voir la recette
Tarte au saumon frais, carottes et potimarron

Tarte au saumon frais, carottes et potimarron

Difficulté :

Pâte : Verser la farine dans un récipient, ajouter le mélange eau-huile et du sel. Malaxer rapidement pour obtenir une boule de pâte.Foncer un moule à tarte, soit huilé, soit en silicone.Garniture :Couper le potimarron et les carottes en petits mo...

Voir la recette
Tarte tzigane

Tarte tzigane

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir les tranches de salami sur toute la surface, ajouter le jambon coupé en morceau, le fromage râpé, puis les oignons coupés en lamelles, ainsi que les tomates coupées en tranches fines.Saupoudrer de pap...

Voir la recette

Tarte au poulet vendéenne

Tarte au poulet vendéenne

Difficulté :

Faire dorer la pâte brisée à peu près 10 mn à 200°C. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. À feu doux. Y intégrer la farine en mélangeant doucement, puis le lait petit à petit toujours sur le feu doux. La béchamel doit durci...

Voir la recette
TAGLIATELLES AUX CHICONS ET LARDONS

TAGLIATELLES AUX CHICONS ET LARDONS

Difficulté :

Emincer les chicons nettoyés et faites-les revenir à feu modéré dans une poêle contenant l'huile. Simultanément, cuire les tagliatelles. Faites rissoler les lardons à feu doux (augmenter ensuite la flamme lorsque les lardons ont rendu leur graisse...

Voir la recette
Thon mijoté aux légumes

Thon mijoté aux légumes

Difficulté :

Mettez le thon dans une casserole, couvrez-le d'eau froide et ajoutez le vinaigre. Portez à ébullition puis retirez du feu au bout de 30 secondes. Egouttez le thon et retirez la peau et l'arête centrale.Lavez les salades à l'eau fraîche, faites-le...

Voir la recette

tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Difficulté :

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Etaler généreusement sur le fond de la moutarde. Eplucher les oignons, les couper en lamelles puis les mélanger avec le jambon coupé en petit morceaux (ou râpé!). Garnir le plat à tarte avec la préparation. Co...

Voir la recette