Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tajine aux pommes et chicons (endives)
Hachez l'oignon et le mettre dans une cocotte avec la viande, le curcuma, le gingembre, l'huile d'olive, salez et poivrez.Couvrez juste d'eau, portez à ébullition, écumez, réduisez le feu et laissez cuire 1 h 30 à demi-couvert.Pendant ce temps, da...
Voir la recetteTagliatelles aux légumes du soleil
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, cuire à la vapeur les légumes (aubergine et courgette coupées en tagliatelles -à l'aide d'un économe-, et les tomates cerises en deux) y ajouter la gousse d'ail et le basilic hachés.Au dernier moment verser ...
Voir la recette
Tarte aux blettes et aux champignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (la machine à pain fait gagner du temps!), puis l'étaler et foncer un moule à tarte. Faire précuire ce fond de tarte 15 minutes.Pendant ce temps, faire ...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de Saint Jacques et curry
Mettre les noix de saint jacques surgelées à décongeler la veille au frigo pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau au moment de la cuisson.Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles roussissent avec l'échalote.Ajout...
Voir la recetteTarte provençale au chèvre
Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive les rondelles de courgettes pelées, les rondelles de tomates pelées et le demi poivron coupé en lanières de 3 cm.Cuire le tout à l'étouffée durant 15 min.Déposer la pâte brisée dans un moule ...
Voir la recette
Tomates et poivrons farcis à la grecque
Evider les tomates et les poivrons et réserver l'intérieur.Saupoudrer l'intérieur de sel et de sucre.Passer l'intérieur des légumes à la moulinette avec les oignons, l'ail, les herbes aromatiques et les carottes.Mettre la purée obtenue dans une ca...
Voir la recetteTourte au thon, tomate et béchamel
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez votre béchamel comme vous avez l'habitude de la faire, bien l'assaisonner, puis ajoutez le thon égoutté à votre préparation ainsi que le gruyère râpé.Etalez une pâte brisée sur la plaque du ...
Voir la recetteTagliatelles aux crevettes, poires et safran
Faites bouillir un grand volume d'eau salée, faites-y cuire les pâtes "al dente".Faites cuire les poires pelées et coupées en petits dés, dans une poêle chaude avec du beurre et une cuillère à soupe de sucre.Faites sauter les crevettes au wok avec...
Voir la recette
Tarte salée au canard parfumée au pesto
Précuisez la pâte à blanc : étalez la pâte feuilleté dans un moule de 27 cm de diamètre environ, puis piquez-la avec une fourchette. Posez ensuite dessus une feuille de papier sulfurisé puis lestez la pâte en la garnissant de haricots secs, ceci p...
Voir la recetteTarte aux poivrons grillés et jambon
Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les. Mettez les poivrons sur du papier aluminium et enfournez 15 minutes au four position grill en les retournant de temps en temps (3 ou 4 fois).Sortez les poivrons, pelez-les et coupez-les en lanières.Beurrez...
Voir la recetteTarte à la brousse, aux légumes et jambon
Dans un saladier, verser la brousse, l'écraser grossièrement avec une fourchette.Ajouter la crème et bien remuer. Saler, poivrer (rajouter l'oeuf si on veut).Ajouter ensuite les petits pois et le maïs, le jambon coupé en dés et les ajouter à la pr...
Voir la recette
Tarte aux tomates
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un plat à tarte. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le fond de tarte. Verser un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail et basilic (éventuellement surgelés). Enfourner 30 min, c'est...
Voir la recetteTarte aux tomates mozzarella et compotée d'olives
Mélanger dans un mixeur les olives vertes coupées en morceaux, l'ail et un peu d'huile d'olive.Mixer pour obtenir une pâte plus ou moins grossière.En tartiner le fond d'une pâte à tarte (j'ai une préférence pour la pâte brisée, elle est moins gras...
Voir la recetteThon grillé à l'aneth et concassée de tomates et de concombre
Préparer la marinade du thon : mélanger 2 cuillères d'huile, du sel, 4 à 5 baies roses concassées, l'oignon coupé en rondelles et l'aneth ou le fenouil haché dans un plat.Ajouter le thon, couvrir et mettre au réfrigérateur.Laisser 1 heure en tourn...
Voir la recette
Terrine de lapin en gelée
Couper le lapin en morceaux. Couper la poitrine de porc en morceaux moyens.Eplucher les 15 gousses d'ail. Délayer le paquet de gelée au madère dans 50 cl d'eau froide. Répartir le tout dans une terrine allant au four.Verser la gelée. Saler, poivre...
Voir la recetteTarte pomme-fromage
Préchauffer le four à 190°C, éplucher et couper les pommes.Faire dorer le beurre à feu moyen. L'ajouter aux pommes et au sucre dans un saladier.Bien mélanger pour recouvrir chaque morceau de pomme avec le mélange sucre/beurre.Dérouler la pâte feui...
Voir la recetteTarte du soleil au pesto
Eplucher et laver les courgettes puis les couper en dés en enlevant au préalable les graines.Faire revenir dans une sauteuse les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, pendant environ 20 minutes à feu moyen.Il faut qu'e...
Voir la recette
Tian de légumes au fromage de brebis
Préchauffer le four à 190 °(thermostat 6).Rincer les légumes, couper les tomates en rondelles et le jambon en petits morceaux.Dans le plat, disposer une couche de tomates, la moitié du fromage de brebis en petits bouts, le jambon, les feuilles d'é...
Voir la recetteTajine du célibataire (mais pour 4 personnes !)
Eplucher les oignons. Hacher le 1er au mixer puis y ajouter la viande, les épices (sel, poivre, cumin).Mixer à nouveau et fabriquer des boulettes pas trop grosses avec cette préparation.Dans le tajine, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Aj...
Voir la recetteTourte aux pomme de terre sauce échalote
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler un rouleau de pâte dans un moule à tarte.Couper le jambon en petits carrés et les mettre sur la pâte.Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Couper les pommes de terre en dés et les ajouter au ...
Voir la recette
Tarte aux chipolatas
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Pelez et émincez les échalotes. Emincez les poivrons. Faites-les revenirs dans l'huile pendant 5 minutes sur feu moyen.Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'el...
Voir la recetteTartiflette au confit d'oignons
Commencer par émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur, les retirer et les égoutter.Faire revenir les allumettes de lardons puis les égoutter.Mélanger dans la p...
Voir la recetteTarte sublime aux aubergines
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les aubergines à la vapeur puis les mixer en purée bien lisse en ajoutant ensuite les oeufs et le pesto.Verser le tout sur la pâte brisée et parsemer de chèvre doux et de tranches de tomates.E...
Voir la recette
Tarte aux aubergines, lardons et petits légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.Faire cuire les lardons et votre oignon émincé pendant environ 7 minutes.Y ajouter ensuite les aubergines coupées en dès de 1 cm de côté, les haricots verts, les...
Voir la recetteTarte poireaux coco
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Supprimer les feuilles abimées du poireau, le nettoyer sous l'eau, le découper en tronçons et les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant 25 minutes.Pendant ce temps, dérouler la pâte feuille...
Voir la recetteTartiflette irlandaise aux deux saumons de Ninie
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper en fines tranches les pommes de terre épluchées et les oignons. Les mélanger.Recouvrir le fond d'une cocotte allant au four avec une partie de ce mélange.Mettre par dessus la moitié du saumon fum...
Voir la recette
Tomates fourrées tomme mascarpone
Couper le chapeau des tomates et les vider à l'aide d'une petite cuillère.Mettre les tomates à l'envers sur du papier absorbant pour les laisser dégorger.Dans un saladier : mélanger la mascarpone, la tomme de Savoie coupée en tout petit dés et le ...
Voir la recetteTagliatelles aux lardons et vinaigre de framboise
Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les couper en très petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le goût est fort). Dans une poêle, faire fondre de la margarine et faire revenir légèrement l'ail en remuant souvent. Eplucher ...
Voir la recetteTruite au barbecue facile
Farcir la truite de tous les ingrédients, la déposer dans du papier aluminium.La faire cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes, sur une grille, au-dessus des braises.
Voir la recette
Tarte à la tomate et à la semoule
Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte à tarte et badigeonner de moutarde.Tapisser de jambon puis de fromage à raclette, saupoudrer de semoule puis placer les tomates coupées en rondelles. Saler, poivrer, mettre les herbes d...
Voir la recetteTourte au poulet, amandes, soja et oignons
Emincer les oignons finement et couper le poulet en dés assez petits.Dans une poèle, faire revenir les amandes effilées dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les amandes soient dorées. Mettre de côté.Faire revenir les oignons dans la même poèle en r...
Voir la recetteTian de légumes d'été gratiné
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Peler les tomates et les concasser.Couper les courgettes en rondelles et les faire sauter dans l'huile avec l'ail pendant 5 minutes.A part, faire fondre l'oignon haché avec les tomates concassées, le per...
Voir la recette
Tagliatelles aux Coques et aux Algues
Faire revenir les échalotes avec un peu de beurre, quand elles sont translucides, y ajouter le jus de citron, sel, poivre et la crème.Verser dans le plat de service et y ajouter dessus les pâtes brûlantes, les coques et les algues, bien mélanger e...
Voir la recetteTarte soufflée aux carottes et champignons
Émincez les champignons et râpez les carottes. Hachez les échalotes. Préchauffez le four sur 220°C (thermostat 6-7).Dans une poêle, faites revenir les carottes et les champignons avec l'huile et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Mélangez.Dér...
Voir la recetteTagliatelles au pesto de tomates séchées
Dans un mixer, insérer les tomates, le parmesan coupé grossièrement, les amandes, l'ail. Mixer, ajouter un fin filet d'huile d'olive pour que la pesto ne "s'éffrite" pas. Mixer encore. Saler et poivrer.Cuire les tagliatelles al dente, mélanger ave...
Voir la recette
Tagliatelles pesto poulet fumé d'Albou
Enlever la chair du poulet et la découper en petits morceaux.Pendant ce temps, mettre de l'eau salée à bouillir dans une marmite pour faire cuire les tagliatelles.Une fois le poulet en petits morceaux, le faire revenir (sans ou avec un peu de peau...
Voir la recetteTarte poulet cannelle
Faites revenir le poulet coupé en dés et les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter deux cuillères à café de cannelle du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites précuire votre pâte à tarte dans un moule...
Voir la recetteTagliatelles à la crème safranée et lardons
faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau, additionnée d'environ 2 cuillères à café de sel et d'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Se conformer au temps de cuisson indiqué sur l'emballage (env. 7-10 min).Pendant la cuisson d...
Voir la recette
Tarte tatin de courgettes à la Coppa
Couper les courgettes en rondelles les faires cuire avec un peu d'huile d'olive, pendant 10 min. Les assaisonner et les laisser refroidir.Allumer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer directement sur un plat à tarte les tranches de Coppa, pa...
Voir la recetteTartines surprises à la pancetta et garniture d'automne
Eliminez la terre des pieds de champignons. Brossez-les avec une petite brosse. Taillez-les en petits dés, hachez la pancetta(grossièrement).Mettez 10 g de beurre préparé dans une poêle anti-adhésive, faites-y rissoler la panchetta et les champign...
Voir la recette
Tarte au jambon et reblochon
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites, les refroidir et les éplucher.Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Y mettre le fond de tarte à précuire pendant 15 min (cela évite que la pâte ramollisse). Coup...
Voir la recetteTarte aux champignons shii take
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la moutarde sur la pâte feuilletée. Ajouter les champignons coupés en morceaux, le cresson haché, le thon égoutté émietté et le gruyère râpé.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, le l...
Voir la recetteTarte courgette roquefort au cumin
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de tarte avec deux cuillères à soupe de crème fraîche et saupoudrer d'une cuillère à café de cumin. Saler, poivrer.Laver les courgettes et coupe...
Voir la recette
Tarte à la ratatouille gratinée
Préchauffer votre four a 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule, la piquer de partout avec une fourchette.Badigeonner le fond d'une fine couche de moutarde avec le dos d'une cuillère ou à l'aide d'un pinceau.Me...
Voir la recetteThon maréchal
Cuire le riz dans de l'eau salée pendant 10 mn.Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter le thon émietté avec son eau. Le laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il blanchisse un peu.Ajouter le concentré de tomate. Si le mélange est trop épa...
Voir la recetteTruite en manteau de sel
Mélanger au moins un kilo de sel avec un peu d’eau et deux blancs d’oeufs, pour que la pâte ainsi obtenue soit un peu crémeuse mais pas trop liquide...Étaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur sur un grand plat recouvert d’un papier d’aluminium....
Voir la recette
Tarte au pont l'evêque d'LN
Couper le pont l'évêque en tranches fines, les répartir sur la pâte étalée dans un moule à tarte.Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser la préparation sur la pâte garnie du fromage.Enfourner à 180°C (thermo...
Voir la recetteTarte épinards et gorgonzola... Mmmh delissima !
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer le contenu du sachet apéritif et réserver.Egoutter les épinards. Faire réduire dans une sauteuse.Ajouter la crème liquide, du poivre, et la moitié du mélange amandes, noix, noisettes mixé. Mélanger....
Voir la recetteTarte au comté et à la tomate
Coupez les tomates en rondelle et disposer sur du papier absorbant ou un torchon afin de bien en extraire l'eau. Si vous avez des tomates séchées sous la main, c’est aussi bien. Placez la pâte brisée - faite maison, c’est meilleur - dans un moule ...
Voir la recette
Truite aux endives et au lard
Couper le lard en lardons et les plonger dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.Egoutter et faire fondre dans une poêle.Ajouter les endives émincées et 30 g de beurre.Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes hachées dans le reste du beurre. ...
Voir la recette