Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au thon et poivrons
Faites revenir les oignons dans une poêle.Ajoutez-y les poivrons coupés, ça se mélange mieux à tout !).Saupoudrez d'herbes de Provence, thym, curry ou épices d'Inde (1 cuillère à soupe).Laissez cuire. Pendant ce temps vous pouvez faire la pâte (si...
Voir la recetteTartiflette aubergines courgettes et saumon.
Pelez les aubergines et les courgettes, coupez-les en gros dés, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olives (à faire en deux fois vu le volume).Les légumes doivent restés ferme.Dans un plat à gratin, étaler les courgettes et aubergines...
Voir la recette
Trio de légumes et riz
Emincer le poireau et la carotte en julienne de manière à ce qu'ils aient à peu près la même longueur que les germes de soja.Faire cuire dans un wok avec un petit fond d'eau.Démarrer la cuisson du riz en même temps.Après 10 min, ajouter les germes...
Voir la recetteTomate surprise
Mélanger la farine avec 15 g de beurre fondu dans une casserole.Délayer avec la crème fraîche et ajouter sel, poivre, ciboulette et ail selon les goûts.Amener à ébullition sans cesser de remuer pour obtenir un mélange épais.Faire revenir l'oignon ...
Voir la recetteTarte aubergines, tomates, mozzarella et poitrine fumée
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Commencez par piquer la pâte à l'aide d'une fourchette dans le moule à tarte.Coupez la tomate et l'aubergine en fines rondelles.Garnir la tarte d'une couche d'aubergines puis d'une couhe de tomates.Coup...
Voir la recette
Tourte de légumes au saumon
Faire cuire tous les légumes à la vapeur (dans l’eau mettre 1 cuillère à café de gros sel et le cumin) environ 30 minutes (il faut que les légumes soient tendres).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un moule à tarte beurré et légèremen...
Voir la recetteTarte chèvre et fromage blanc
Etaler la pâte et la cuire "à blanc".Mettre le chèvre en morceaux sur la pâte cuite (je le coupe en dés, c'est plus simple !).Dans un bol ou un saladier, mettre le fromage blanc, la moutarde, les oeufs et la ciboulette.Saler, poivrer.Napper le chè...
Voir la recetteTarte au thon et au gouda
Dans un récipient, mélangez tous ces ingrédients, salez et poivrez à vos envies.Le gouda peut-être remplacé par d'autres fromages comme le chèvre, le reblochon, le roquefort...Etalez la pâte feuilletée dans un plat et piquez-la pour que celle-ci g...
Voir la recette
Tarte facile au maroilles
La pâte : Mélangez la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau. Rajoutez de la farine si nécessaire. Laissez reposer votre boule de pâte pendant 2 heures à température ambiante (elle doit doubler de volume). Garnissez un moule à tarte de votre ...
Voir la recetteTaboulé façon maroc
Découper le concombre en de petits dés et le faire dégorger quelques minutes dans un bol avec une cuillère à soupe de gros sel.Dans un saladier, ajouter la semoule, 2 verres d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.Laisser g...
Voir la recetteTajine de veau aux tomates et citrons confits
Lavez les tomates cerises.Coupez les citrons confits en quartiers.Pelez et émincez les oignons.Lavez, séchez et effeuillez le persil.Faites chauffer l'huile dans une tajine ou dans une cocotte.Faites-y dorer les cubes de viande.Retirez-les de la c...
Voir la recette
Tagliatelles au saumon et coeurs d'artichaut
Coupez les pavés de saumon en dés puis faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Une fois qu'ils ont commencé à dorer, ajoutez les coeurs d'artichaut coupés en petits bouts.Mettez l'eau des pâtes à bouillir.Préparez la sauce : vers...
Voir la recetteTerrine de poissons, courgette et ricotta
Chauffer le four thermostat 6 (180°C).Mixer ensemble les filets de poisson et les courgettes.Ajouter les autres ingrédients progressivement, si nécessaire, tremper brièvement la tranche de pain dans un peu de lait.Beurrer un moule à cake, verser l...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de Saint Jacques flambées au cognac
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, découpez des lamelles de saumon fumé.Réservez.Dans une poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques avec le beurre à feu moyen pendant 5-10 minutes.Lorsque les noix de...
Voir la recette
Tarte au saumon et aux endives d'Hélène
Etaler la pâte dans le moule et la laisser dans le frigo.Couper le saumon en morceaux.Couper les endives en lanières et les faire cuire à la poêle dans du beurre fondu.Les assaisonner.Les faire dorer en les remuant de temps en temps durant 10 min....
Voir la recetteTarte aux tomates façon chausson de nabou et rio
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Disposez votre pâte feuilletée dans un moule.Nappez votre pâte de moutarde et ajoutez ensuite une poignée de gruyère rapé sur la moitié de la pâte.Coupez vos tomates en rondelles et disposez-les sur le gr...
Voir la recetteTarte aux pommes de terres et tomates
Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Couper les tomates en rondelles.Les déposer sur la pâte.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire griller les lardons et les mettre dans la tôle.Couper l'oignon et...
Voir la recette
Tagliatelles aux pruneaux
Faire cuire les tagliatelles al-dente dans l'eau salée.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.Ajouter les oignons émincés et les pruneaux.En fin de cuisson, ajouter un peu de vin blanc pour déglacer la poêle...
Voir la recetteTagliatelles à l'aubergine et aux lardons
Faire revenir à feu moyen 3 min dans une casserole, l'huile d'olive avec l'oignon finement tranché et les tomates pelées et coupées.Ajouter ensuite l'aubergine coupée en dés.Penser à remuer régulièrement.Pendant ce temps, faire revenir les lardons...
Voir la recetteTajine aux pruneaux
1) Couper la viande en morceaux, puis hachez finement l'ail et l'un des deux oignons. 2) Mettre la viande dans un faitout, avec sel, huile, oignon haché, ail et épices. Couvrir et faire cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps. 3) Lorsque...
Voir la recette
TERRINE DE POULET
Hacher le jambon, le lard, le veau et les herbes. Mélanger la crème, les oeufs, le Cognac, le poivre et le sel (attention au sel car le lard est 1/2 sel). Couper le poulet en lanières. Tapisser la terrine de barde, mettre une couche de hachis, une...
Voir la recetteTourte façon buns
Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les poivrons coupés en fines lanières. Faire revenir.Ajouter la boîte de tomates pelées et laisser réduire un peu. Saler, poivrer, ajouter des herbes si vous les aimez.Garnir un mo...
Voir la recetteTarte aux poireaux et boudin blanc
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireaux émincés. Les épicer, sans mettre trop de sel, car les boudins sont déjà très salés.Lorsque les poireaux sont à demi cu...
Voir la recette
Thon à la fondue d'oignons
1) Eplucher les oignons et les couper en petits cubes. 2) Les disposer dans un plat allant au micro-ondes et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler. 3) Poser les tranches de thon par dessus. 4) Saler légèrement et faire cuire en recouvrant ...
Voir la recetteTagliatelle alla verdura
Emincer les oignons en lamelles. Laver et couper les aubergines, les courgettes aussi, en lamelles. Si elles sont trop grosses, les couper en deux d'abord puis en lamelles. Laver et épépiner les poivrons et les couper en lamelles aussi.Quand vos l...
Voir la recetteTarte angevine aux harengs et aux olives
Mixez les olives avec un filet d'huile et tartinez-en le fond de la pâte.Emincez les légumes et le hareng et répartissez-les par dessus.Saupoudrez d'ail ciselé et de fines herbes, terminez par un filet d'huile d'olive.Enfournez à 220°C (thermostat...
Voir la recette
Tagliatelles aux courgettes et mascarpone, à l'italienne
Laver et couper les courgettes en 2 puis en lamelles. Peler et couper les oignons en lamelles. Peler la gousse d'ail.Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Quand l'eau bout y verser les tagliatelles et cuire pendant 7 minutes pour qu'el...
Voir la recetteTartines du Sud
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincez et coupez l'oignon et la tomate.Faites griller les tranches de pain, attendez quelques minutes qu'elles refroidissent et frottez-les à l'ail.Tartinez-les de tapenade, puis mettez une tranche de ja...
Voir la recetteTilapia sauce Cajun avec son riz au Curry
Préparer le riz à part : faire bouillir 2 fois la quantité d'eau par rapport à celle de riz, verser un filet d'huile d'olive, saler, puis verser le riz avec le curry et le persil haché, poivrer, mélanger, réduire la flamme et cuire couvert pendant...
Voir la recette
Thon mariné au vin blanc
Hachez l'oignon.Salez et poivrez le thon et faites-le mariner avec l'oignon, l'huile et le vinaigre pendant 4 h au frais. Retournez-le de temps en temps.Egouttez le thon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec le beurre fondu.Ajoutez le bouq...
Voir la recetteTourte au saumon frais et beaufort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper le beaufort et couper le saumon en lamelles.Ciseler l'échalote et la ciboulette.Mélanger le fromage, le saumon, la crème fraîche, la ciboulette et l'échalote. Saler et poivrer.Etaler une premiére pâ...
Voir la recetteTarte aubergines, tomates, mozza à l'orientale
Etaler la pâte dans le plat et mettre au frigo.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Couper les aubergines en petits cubes et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer. Quand les aubergin...
Voir la recette
Tarte facile aux asperges, jambon et fromage
Dérouler la pâte sur un moule et la dorer au four à 180°C (thermostat 6) à blanc.Eparpiller le fromage râpé dans le fond et disposer les 4 tranches de jambon dessus afin de recouvrir toute la surface. Egoutter les asperges et les disposer en rosac...
Voir la recetteTagliatelles de gambas et poivrons rouges
Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, verser les poivrons, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 mn.Décortiquer les gambas en prenant soin d'...
Voir la recetteThon fondant et son coulis de tomates
Mettez le thon dans un plat creux avec de l’huile d’olive afin de faire une marinade 30 minutes avant de commencer. Pas besoin d’en mettre des tonnes.Ensuite, dans un faitout, versez un fond d’huile d’olive. Prenez les échalotes et mixez-les gross...
Voir la recette
Tourte au saumon à la Sébastien
Préchauffez le four à 210°, thermostat 7.Dans un saladier, casser 4 oeufs entiers, rajouter les échalotes émincées, et saupoudrez de persil.Salez (pas trop) et poivrez.Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux et intégrez-les à la préparation...
Voir la recetteTajine de mouton à l'orange
Dans un plat à tajine, faire chauffer l'huile, quand elle est bien chaude, faire revenir le gigot préalablement découpé en petits morceaux. Saler, poivrer et ajouter une pincée de cumin.Pendant ce temps, couper tous les légumes sauf les tomates en...
Voir la recetteTarte aux blettes et aux poireaux
Blettes : Séparer le vert du blanc et couper ce dernier en lamelles de 4 cm. Faire bouillir 10 mn dans de l'eau chaude. Bouillon : le cube + 20 cl d'eau. Insérer dans le bouillon les poireaux coupés en rondelles, à feu très doux 10 mn (le temps qu...
Voir la recette
Tarte aux 4 légumes et au fromage (comme à la boulangerie)
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Tout d'abord, coupez l'aubergine en 4 (dans la longueur) puis en fines lamelles. De même pour la courgette. Otez les pépins et parties blanches du poivron. Râpez les carottes. Emincez l'oignon et les cham...
Voir la recetteTendron de veau à l'étouffée aux oignons
Mettre les morceaux de veau à dorer dans une cocotte avec du beurre.Remplacer la viande par les oignons émincés. Lorsque ces derniers se colorent, remettre les morceaux de viande.Laisser mijoter pendant 10 min à feu doux et assaisonner. Incorporer...
Voir la recette
Tarte navet emmental et persil
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte, puis la faire précuire 15 minutes.Peler les navets, puis les détailler en rondelles et les faire cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée.Réchauffer la...
Voir la recetteTagliatelles aux crevettes sautées au miel
Mettre l'eau des tagliatelles à bouillir avec une grosse pincée de gros sel et de l'huile d'olive.Décortiquer les crevettes. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 2 min puis ajouter le miel et les faire frire jusqu'à leur ré...
Voir la recetteThon à la sauce verte
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Hachez le persil plat et la coriandre.Videz le poivron et, si vous en avez le courage, épluchez-le : il sera plus digeste.Hachez le poivron avec les olives et les câpres.Dans un saladier, mélangez les ...
Voir la recette
Tarte poulet curry ananas
Etaler la pâte dans un plat à tarte, ajouter le coulis, puis les tomates fraîches coupées en dés.Faire revenir le poulet en petits morceaux, ajouter 2 cuillères à soupe de curry et un peu de crème liquide. Ne pas ajouter de sel, ni de poivre.Mettr...
Voir la recetteTarte au thon et au chèvre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez les courgettes, formez des rubans en passant l'économe jusqu'à l'apparition des grains.Coupez les tomates en quartier.Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez ...
Voir la recetteTarte salée au chèvre frais et à la noisette
Etalez un rouleau de pâte feuilletée et préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le fromage frais, les œufs et la crème. Rajoutez les noisettes légèrement écrasées et de la ciboulette ciselée.Versez le tout dans le moule.Mettre au four ...
Voir la recette
Tourte aux fromages et aux herbes
Dans un saladier, mélanger la mozzarella coupée en dés, la ricotta (ou le fromage blanc), le parmesan, les oeufs, les échalotes et les herbes hachées finement.Versez ce mélange sur la pâte feuilleté, recouvrez de la 2ème pâte pour faire une tourte...
Voir la recetteTartines des enfants express
Préchauffer votre four à 180°.Faire 6 parts de rillettes et tartiner chaque parts sur les tranches de pain de mie.Couper les tomates en tranches et mettre une tranche sur chaque pain de mie tartiné de rilettes puis une tranche de fromage.Enfournez...
Voir la recetteTerrine de pommes de terre et thon à la tomate
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si celle-ci s'y enfonce facilement les pommes de terre sont cuites). Les laisser refroidir pour les peler plus ...
Voir la recette
Tartiflette aux pommes croustillantes
Laver et éplucher les pommes de terre. Puis les couper en tranches d'environ 3 mm.Les faire frire dans une friteuse, égoutter puis réserver.Faire revenir les oignons émincés avec les lardons, sans matière grasse, les lardons sont suffisamment gras...
Voir la recette