Liste des Plats Principaux
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Tarte poireaux et pommes
Eplucher et couper les pommes en morceaux (les plus petits possible).Dans une poêle, faire fondre du beurre.Dès que la poêle est chaude, y faire revenir et fondre les morceaux de pommes en les poivrant légèrement.Etaler la pâte dans un plat, et la...
Voir la recetteTartines provençales au chèvre
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez 6 tranches de pain de campagne (pas trop fines).Découpez les six tomates et les trois chèvres en tranches.Tartinez les tranches de pain de tapenade d'olives.Disposez 1 tranche de jambon cr...
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Tartare de thon trois couleurs
Dans un saladier, incorporer successivement:- les poivrons et l'échalote coupés en dés aussi petits que possible- l'oignon vert ciselé en fines rondelles- les câpres entières- le thon coupé en dés de 1 à 2 cm- le sel, le poivre.Au dernier moment, ...
Voir la recetteTarte gratinée au thon et julienne de légumes
Faites revenir dans l'huile d'olive le thon et la julienne.Ajoutez les épices et les pignons, mélangez.Répartissez le tout sur la pâte, saupoudrez de fromage et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant une bonne 1/2 heure.Servez chaud ou froid ave...
Voir la recetteTourte Creusoise
Faire une pâte brisée pour le fond et le couvercle. Couper le petit oignon en morceaux. Peler le gros oignon des feuilles extérieures et le garder entier. Peler les pommes de terres, les couper en rondelles et les disposer sur la tarte en alternan...
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Tarte provençale rapide et facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dans un grand plat à tarte, étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.Tapisser le fond de moutarde.Epépiner les tomates, les couper et les mettre dans le plat, ajouter l'oignon et l'aubergine découpé...
Voir la recetteTarte légère poireaux dinde et fromage blanc
Mélangez les ingrédients de la pâte brisée : farine, œuf, huile, eau, sel dans l'ordre.Formez une boule et laissez reposer au moins 30 minutes.Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes,...
Voir la recetteTarte viande hachée cheddar
Faire préchauffer le four pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée, puis la mettre au four 5-10 minutes, le temps qu'elle dore.Hacher les oignons, puis les faire dorer à la poêle dans du beurre.Ajouter la viande hachée, lais...
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Tarte de purée au potiron et aux chipolatas
Dans un saladier, malaxer 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pincées de sel et 6 cl d'eau tiède. Former une boule et laisser reposer pendant 1 h.Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 3 ...
Voir la recetteTarte aux légumes express
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les légumes vapeur au micro-ondes dans leur sachet environ 8 min à puissance maximale (voir temps indiqué sur le sachet).Mélanger le fromage ail et fines herbes avec les deux oeufs battus.Etal...
Voir la recetteTarte au thon indienne
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec l'oeuf, l'oignon émincé et le mélange tandoori. Salez, poivrez. Versez le mélange sur la pâte à tarte.Emiettez le thon sur le mélange tandoori.Faites cuire a...
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Tajine aux artichauts
Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez à dorer les morceaux de viandes, les oignons, et l'ail.Ajoutez les petits pois après les avoir trempé dans l'eau chau...
Voir la recetteTarte aux oreilles de crocodile
Mélanger le chèvre doux, les oeufs et les épinards, poivrer mais ne pas saler.Verser le tout sur la pâte brisée, décorer avec quelques rondelles de tomates.Cuire 1/2 heure au four à 180°c (thermostat 6).Déguster tiède ou froide.
Voir la recetteTagliatelles Carotte Courgette Chorizo
Préparez tous les ingrédients :Retirez la peau et couper en rondelles le chorizo, peler et émincer l'oignon, à l'économe, faites des lanières de carottes et de courgette (jusqu'au pépins) ou couper en rondelle fines (c'est juste une question d'ap...
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Tarte aux pomme de terre et au chèvre
Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau, à la vapeur ou au four en laissant la peau.Pendant ce temps, mettre la pâte dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette.Napper la pâte de purée de tomate (pas trop sinon elle serait détr...
Voir la recetteTarte aux poivrons rouges et tomates cerises
Préparez les poivrons :Enlevez les pépins.Faites cuire les poivrons à la vapeur.Pelez les à froid.La tarte :Etalez votre pâte feuilletée en la laissant dans le papier sulfu sur un moule à tarte métallique.Piquez le fond de tarte avec une fourchett...
Voir la recetteTartine du dimanche à la viande des grisons
Toastez vos tranches de pains.Roulez les viandes de grisons et coupez les en rondelles.Déroulez-les.Placez votre chiffonade de grisons sur chacune des tranches de pain de mie.Coupez le fromage en lamelles et disposez-les de façon à recouvrir toute...
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Tarte au boeuf haché
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte brisée, lui piquer le fond et l'enfourner à blanc 10 à 12 minutes.Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec le beurre.Ajouter les 6 steacks hachés émiettés et laisser cuire le ...
Voir la recetteTarte Comtoise d'LN
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.Couper le fromage en tranches fines et le jambon en lanières.Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines.Mettre au fond de la pâte les tranches de Comté (en réserver un peu...
Voir la recetteTortilla de pommes de terre au safran
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.Ajoutez les ingrédients des pommes de terre jusqu'aux oignons inclus et laissez cuire tout en remuant.Mélangez tous les ingrédients du lait au poivre compris et versez-les sur les légumes, couvre...
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Tagliatelles de gambas et poivrons rouges
Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, verser les poivrons, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 mn.Décortiquer les gambas en prenant soin d'...
Voir la recetteToasts savoyards
Faire griller les 4 tranches de pain de mie puis les laisser refroidir.Hacher le jambon.Battre l'oeuf au fouet à main ou à la fourchette.Mélanger le jambon haché, la crème fraîche, l'oeuf et le gruyère râpé en continuant de battre pour obtenir une...
Voir la recetteTartiflette à la méditerranéenne (au chèvre)
Monder les tomates (faire bouillir de l’eau, y plonger les tomates 10 à 15 secondes pour ensuite les refroidir dans un saladier d’eau glacée, retirer les peaux ainsi que les pépins).Couper les tomates en petits cubes.Les disposer dans un petit sal...
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Tagliatelles aux lardons et vinaigre de framboise
Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les couper en très petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le goût est fort). Dans une poêle, faire fondre de la margarine et faire revenir légèrement l'ail en remuant souvent. Eplucher ...
Voir la recetteTartichèvre provençale
Faites dorer vos lardons et vos oignons dans un peu d'huile d'olive.C'est cuit et doré, vous pouvez alors les retirer du feu et réserver dans une assiette.Epluchez la totalité de vos pommmes de terre, puis coupez-les en rondelles pas trop épaisse...
Voir la recetteTartare de loup de mer à la mousse d'avocat
Détailler le loup de mer en petits cubes et mettre au frais.Dénoyauter 2 avocats et écraser la chair dans une jatte pour obtenir une consistance de purée.Ajouter les deux jaunes d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive et du sel.Battre au...
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Tagliatelles et Saint Jacques aux petits légumes croquants
Couper les carottes et courgettes en petit dés.Faire de même avec les tomates aprés les avoir épépinées.Ecosser les petits pois.Faire revenir l'ensemble des légumes (sauf les petits pois) dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates soient "...
Voir la recetteTartare poêlé aux pignons et tomates séchées
Mélangez la viande hâchée avec les tomates émincées, les pignons grillés, le chèvre, les échalotes émincées, les câpres, le ketchup.Tassez le mélange.Disposez le tartare dans une poêle anti-adhésive et saisissez juste le dessous et dessus en conse...
Voir la recetteTarte au crabe et aux champignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les champignons salés et poivrés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.Les faire refroidir une fois cuit.Mélanger les oeufs et le crème, asaisonner avec sel, poivre et une pointe de...
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Tarte au thon pimentée
Mélanger le thon, les oeufs, les épices, la pulpe de tomates dans un saladier (pour le piment : verser une dizaine de gouttes).Pendant le mélange mettre la pâte à blanchir au four 20 minutes thermostat 7 (210°C).Une fois celle-ci doréee et précuit...
Voir la recetteTurbot sauce crémeuse aux champignons et fruits de mer
Plonger le poisson et les coquilles décoquillées dans le court-bouillon froid.Porter à ébullition, éteignez le feu et laisser dans le liquide chaud pendant 10 minutes. Egoutter le poisson et les coquilles, les conserver au chaud. Prélever 35 cl de...
Voir la recetteTarte endives, tomates,cantal
Faire revenir les endives coupées en 2 avec un peu d'huile d'olive et le sucre brun le temps qu'elles caramélisent.Etaler la pate feuilletée dans la tourtière.Y déposer les endives caramélisées.Recouvrir de tomates coupées en rondelles et de dés d...
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Tourte campagnarde aux pommes de terre et au saucisson à l'ail
Dans un plat (rond de préférence) et relativement profond, disposer la première pâte feuilletée en laissant la pâte remonter sur les bords (la seconde viendra au dessus, il faut qu'elle puisse être scellée à la première).Eplucher et découper les p...
Voir la recetteTarte poulet poivrons
Découper en petits morceaux les escalopes de poulet, les faire dorer dans l'huile d'olive.Quand ils sont dorés et bien cuits, ajouter la crème fraiche et laisser mijoter 5 min à feu moyen.Pendant ce temps, découper en petits morceaux les poivrons ...
Voir la recetteTourte des 4 P (poireaux et 3 poivrons)
Faire fondre les poireaux nettoyés et coupés en petits morceaux dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, dans une sauteuse, à feu doux.Une fois qu'ils sont bien cuits, réservez les dans une assiette.Dans la même sauteuse, mettez l'oignon coupé en ...
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Trio de Farfalles mozzarella jambon de parme
Commencez par faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps découpez vos tomates cerises en 2 ou 4. Placez-les sur une plaque protégée (ou dans un plat) et saupoudrez de basilic. Enfournez une dizaine de minutes (même si le fou...
Voir la recetteTarte dinde, mozzarella et épinards
Etalez la pâte dans un moule, piquez avec une fourchette et passez au four thermostat 6 pendant 5 minutes.Sortez la pâte du four.Dans le moule, sur la pâte mi-cuite, disposez les 4 tranches de jambon de dinde, de telle sorte qu'elles recouvrent le...
Voir la recetteTagliatelles roses (saumon, baies et tarama)
Faire chauffer l'eau pour les pates (sauf si les sont pates fraîches, dans ce cas, le faire au dernier moment).Verser les 30 cl de crème dans un bol et y incorporer la 1/2 ou les 3/4 du pot de tarama.Bien mélanger.Hacher finement l'échalote.Mettre...
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Tajine de congre et raisins secs (ESSAOUIRA)
La marinade :Mélanger cumin, gingembre, piment rouge, persil haché, jus d'un citron vert, 2 tiers d'huile, sel, poivre et les tranches du poisson.Laisser mariner.Dons une casserole faire revenir l'oignon ciselé avec le reste d'huile à feu doux.Epi...
Voir la recetteTarte fine à la carotte
>Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C).Cuire les carottes à la vapeur.Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier sulfurisé.Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les oeufs (un entier et un juste le blanc) et la mouta...
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Tagliatelles de courgette à la canelle et noix de st jacque au cognac
Laver les courgettes, les couper en 2 et les vider.Puis les couper en fines lamelles avec un économe.Chauffer une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive et y mettre les courgettes.Saupoudrer du sucre et de la cannelle ; ne p...
Voir la recetteTruites à l'orange et au gingembre, façon Sia
Fariner légèrement les truites.Les garnir de tranches de gingembre (une bonne cuillère par truite).Presser grossièrement l'orange à la main au-dessus d'une poêle, ajouter les morceaux de pulpe, un peu d'huile (4 ou 5 cuillères à soupe), le vin, un...
Voir la recetteTarte à la tomate et au chèvre façon jeremy
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et la crème, salez poivrez puis ajoutez les cives préalablement hachées.Etendez la pâte dans un plat à tarte beurré.Lavez les tomates puis coupez-les en ronde...
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Tarte steacks hachés haricots verts
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.Dès qu'ils sont dorés, mettre les steaks hachés coupés en petits morceaux.Puis une fois ces derniers cuits, incorporer les haricots verts et la moutarde.Saler, poivrer, ajouter du basilic.Mettre da...
Voir la recetteTarte aux salsifis, poulet et lardons
Faire chauffer le four à 220° (thermostat 7-8).Garnir un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ avec une pâte brisée maison (c'est meilleur et il y a de bonnes recettes sur le site!).La piquer avec une fourchette et la mettre au four pendant 1...
Voir la recetteTarte tomate vache qui rit bacon
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Retirer la croûte des tranches de pain de mie, couper les tranches en 2 ou 4 morceaux et les disposer sur la pâte à ta...
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Tarte fête de la couleur
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tout d'abord, faire griller les poivrons au four pendant une bonne demi heure pour pouvoir retirer la peau plus facilement.Pendant ce temps, émietter la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette.Une...
Voir la recetteTartines salées gratinées
Beurrer chaque tartine d'une fine couche de crème fraîche, puis de sauce tomate, recouvrir de jambon, ajouter du gruyère râpé.Déposer les tartines sur la grille du four.Les passer au four (210°C, thermostat 7) pendant 3-4 min pas plus.Le fromage d...
Voir la recetteTarte chèvre tomate façon Jennifer
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier mélangez la crème fraîche, les oeufs et le fromage râpé (en garder un peu pour gratiner).Salez et poivrez.Coupez les tomates et la bûche de chèvre en rondelles.Piquez la pâte, que vous au...
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Tajine citronné citronnelle de Zabelle
Découper la dinde en cubes (2 cm de côté).Faire revenir à feu doux la dinde dans une cocotte préalablement huilée et chauffée.Pendant ce temps, peler les carottes, les branches de céleri, l'oignon.Découper les légumes en tronçons, les ajouter avec...
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