Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tourte sole, crevettes, champignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte (j'utilise un moule à manquer, plus pratique car plus profond), disposer la pate brisée.Dans un saladier, battre les 3 oeufs entiers et y mélanger la crème fraîche.Découper les champ...
Voir la recetteTarte salé façon calzone
Lavez les légumes, coupez-les en dés, et enlevez le jus de la tomate.Mélangez les légumes avec le fromage, sel, poivre, tabasco. Disposez la pâte à plat, avec le papier cuisson. Sur une moitié de pâte, disposez la garniture. Puis, refermez en pinç...
Voir la recette
Tarte aux poivrons et au cheddar
Couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile.Faire la même chose avec les oignons.Mélanger le tout.Faire cuire 5 minutes la pâte à blanc.Répartir ensuite le cheddar sur la tarte et mettre la préparation poivrons plus oignons...
Voir la recetteTajine de veau aux tomates et citrons confits
Lavez les tomates cerises.Coupez les citrons confits en quartiers.Pelez et émincez les oignons.Lavez, séchez et effeuillez le persil.Faites chauffer l'huile dans une tajine ou dans une cocotte.Faites-y dorer les cubes de viande.Retirez-les de la c...
Voir la recetteTagliatelles au basilic, poivrons et saumon
Couper les poivrons en deux, les épépiner, puis les faire cuire pendant 1 h à 220°C (th 7-8); les couper en lamelles. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, couper le saumon en lamelles. Mélanger les pâtes chaudes avec le fromage et le coulis de...
Voir la recette
Tortellini aux zucchinis et brocolis
Couper les zucchinis en rondelles, puis les faire revenir avec l'ail.Faire cuire les tortellinisDans une casserole, mettre la crème de brocoli et diluer avec du lait (3/4 de tasse de lait).Dans un plat allant au four, mettre les torellinis, les zu...
Voir la recetteTarte au jambon de pays et aubergine à l'ail
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer sur la pâte feuilletée déroulée les tranches de tomates, mozzarella et poivrer le tout.Disposer 4 tranches d'aubergines frottées à l'ail.Mettre au four pour 20 minutes de cuisson.2 minutes avant ...
Voir la recetteTagliatelles crémeuses aux poireaux
Dans un poêlon, faire revenir les noix de Grenoble et les poireaux dans le beurre, jusqu'à ce que le poireaux deviennent mous.Ajouter la moitié du vin blanc et porter à ébullition, faire réduire de moitié.Ajouter la crème, le reste du vin blanc, l...
Voir la recette
Tarte aux aiguillettes de canard, fromage de chèvre et champignons
Bon, préparez-vous, c'est un peu long et il y a beaucoup de vaisselle à faire. Mais rassurez-vous, ce ne sont que des étapes simples (presque!).La première chose à faire est très simple : sortir les aiguillettes et la pâte à tarte du frigo. Tant q...
Voir la recetteTarte du soleil au pesto
Eplucher et laver les courgettes puis les couper en dés en enlevant au préalable les graines.Faire revenir dans une sauteuse les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, pendant environ 20 minutes à feu moyen.Il faut qu'e...
Voir la recetteTartine d'hiver aux fromages
Toaster le pain.Dans une poêle, griller les lardons et l'oignon émincé, poivrer, (pas la peine de rajouter de matière grasse il y en à déjà bien assez!) puis réserver.Tartiner légèrement le pain avec le concentré de tomate, mettre par dessus le mu...
Voir la recette
Tagliatelles au saumon et homard sauce gorgonzola
Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et laissez cuire les steaks de saumon pendant 15 mn. Salez et poivrez. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée pendant 7 mn. Égouttez-les. Coupez les queues de homard en médaillons. ...
Voir la recetteTendrons de veau, sauce ail et fines herbes
Fariner légèrement les tendrons sur tous les côtés, et les faire bien colorer dans de l'huile d'olive très chaude pendant 5 min. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et l'eau jusqu'à un léger frémissement.Peler et écraser les gousses d'ail, les y...
Voir la recetteThon frais riz et petits légumes au wok
Hacher l'oignon et détailler la carotte en rondelles fines ou en petits cubes.Emincer le poivron en lanières.Faire chauffer un peu d'huile dans le wok, ajouter l'oignon et les grains de riz. Remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide puis mouil...
Voir la recette
Tagliatelles St jacques et Gewurztraminer
Faites revenir les oignons émincés. Une fois dorés, ajoutez les saint-jacques égouttées et faites-les dorer sur les deux côtés.Attention à les saisir, pour qu'elles ne durcissent pas !Versez le Gewurstraminer et baissez la flamme, salez et poivrez...
Voir la recetteTatin de potiron au bacon
Préparer la pâte :Mélangez au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf et l'eau. Formez une boule et laissez au frais pendant 2 h. Puis, préchauffez le four à 210°C (Th 7).Préparer la crème de potiron :Faites cuire le potiron en morceaux pendan...
Voir la recetteTouffaye (Belgique)
Faire revenir les oignons hachés grossièrement avec les lardons jusqu'à ce qu'ils dorent.Ajouter la farine, de façon à faire un roux blond. Verser ensuite le café noir, puis environ 1 litre et demi d'eau.Saler, poivrer, incorporer une feuille de l...
Voir la recette
Tarte sablée aux légumes
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel la levure et les herbes de Provence; verser l'huile et mélanger à la fourchette. Verser de l'eau, petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit liée (il faut environ 1/2 verre d'eau (pas plus), pour que la...
Voir la recetteTartines flamandes
Sur les tartines, étaler la crème fraîche, la ciboulette et les oignons préalablement brunis à la poêle. Disposer les pétales de jambon, ainsi que les dés de pomme de terre cuits.Recouvrir de tranches de Vieux Lille, et enfourner à 180°C (Th 6).
Voir la recetteTarte aux courgettes, gouda-cumin
Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle. Ajouter les courgettes (épluchées et coupées en fines rondelles) et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.A part, battre les oeufs, puis ajouter le gouda en petits morceaux et la maizena diluée ...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux fruits secs facile
Dégraissez la viande, puis coupez en morceaux de 50 g.Epluchez les oignons, l'ail et émincez ensemble. Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lamelles.Faites chauffer le beurre dans une cocotte, et faites-y dorer les morceau...
Voir la recetteTagliatelles aux délices de saumon et tomates cerise
Coupez le saumon en petits dés ou petits pavés. Laissez-le mariner dans l'huile, le citron et l'ail pendant 15 à 20 min.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes afin d'obtenir la cuisson désirée.Lorsque le saumon est bien imprégné de la marinade, ...
Voir la recetteTarte feuilletée aux aubergines grillées et cabécou
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Disposer les tranches d'aubergines grillées (préalablement décongelées) en rosace. Découper les Cabécou en petits cubes et parsemer sur les aubergin...
Voir la recette
Tarte au boursin facile et rapide
Pour la pâte :Mélangez, avec les mains, les 4 ingrédients dans un saladier, jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.Pour la garniture :Dans un saladier, écrasez le Boursin à l'aide d'une fourchette.Ajoutez les œufs, la crème et le lait.Salez...
Voir la recetteTartines des enfants express
Préchauffer votre four à 180°.Faire 6 parts de rillettes et tartiner chaque parts sur les tranches de pain de mie.Couper les tomates en tranches et mettre une tranche sur chaque pain de mie tartiné de rilettes puis une tranche de fromage.Enfournez...
Voir la recetteToast maître brasseur
Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.Réserver au chaud.A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.Ajouter l'autre moitié de la bièr...
Voir la recette
Tarte feuilletée au saumon frais et à l'oseille
Préchauffer le four à 180°C (thermostta 6).Mettre la pâte feuilletée dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.Ciseler l'oseille et la répartir sur le fond de la tarte.Couper en tranche fine le filet de saumon.A l'aide d'un économe, faire...
Voir la recetteTomates cocottes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Evider les tomates, remplir chaque tomate (dans l'ordre) d'une cuillère à café de lardons, d'un oeuf, d'une cuillère de crème fraiche, poivrer, rajouter un peu d'emmental.Enfourner pour 15 minutes de cuis...
Voir la recetteTarte tatin de poivrons au thon
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre ...
Voir la recette
Tourte farcie aux champignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire décongeler dans une sauteuse les champignons de Paris et y ajouter les échalotes, l'ail et le persil.Faire cuire les steaks hachés.Mixer les deux appareils ainsi que la mie de pain.Préparer le roux ...
Voir la recetteTarte juste au reblochon
Etaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.Couper le reblochon (sans enlever la croûte !) en morceaux et les disposer sur la pâte.Verser les 2 pots de crème dessus.Enfourner 20 minutes à four chaud (200°C - thermostat 6-7).Servir c...
Voir la recetteTarte aux lardons, pomme de terre et gaperon
Épluchez les pommes de terres, les couper en dés de 3cm de coté, les faire cuire 9min au micro-ondes.Pendant ce temps écrasez dans un bol le gaperon à la fourchette (avec la croûte) en y ajoutant la crème fraîche et l'oignon émincé.Quand les pomme...
Voir la recette
Tarte normande salée
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper en rondelles les boudins et les pommes en quartiers. Les faire revenir dans un peu de beurre, le temps que les rondelles soient dorées et les quartiers fondants.Etaler la pâte dans un moule à t...
Voir la recetteTarte épicée à la viande et courgettes
Emincer l'oignon et les champigons de Paris et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Puis ajouter la viande hâchée. Une fois la viande cuite, saler, poivrer et ajouter, à votre convenance, le piment de cayenne e...
Voir la recetteTagliatelles aux scampis et au gingembre
Faites cuire les pâtes.Pendant ce temps, faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Ajoutez la tomate coupée en petits cubes (enlevez les pépins) et les échalotes finement hachées.Laissez-les fondre quelques instants.Ajoutez les scampis dé...
Voir la recette
Tartiflette au saumon fumé et au gouda
Epluchez et coupez les pommes de terres en rondelles. Faites les cuire 10 min à la cocotte minute.Pendant ce temps, coupez le gouda en fines tranches, réservez.A la fin de la cuisson des pommes de terre, faites préchauffer votre four à 180°C (ther...
Voir la recetteTagliatelles à la carbonara et petits pois
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle en mettant un peu de poivre et de cumin, évitez le sel car les lardons sont déjà salés, jusqu'à qu'ils dorent. Rajouter la crème faîche.Egoutter les pet...
Voir la recetteTarte montagnarde
Cuire les pommes de terre 20 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les lardons et couper en 2 les tranches de fromage. Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles pas trop fines, les étaler sur le fond de la pâte f...
Voir la recette
Tourtière de Ris de Veau aux Girolles
Préparer les ris de veau : enlever délicatement la membrane et les restes de gras. Les couper en gros cubes.Égoutter le bocal de champignons et les faire dorer à la poêle avec les ris de veau. Monter une béchamel dans laquelle vous pourrez ajouter...
Voir la recetteTaboulé exotique à l'orange
Mélanger la semoule sèche avec la cuillère à soupe d'huile.Faire chauffer, avec le bouillon, la quantité d'eau nécessaire pour faire cuire la semoule. Incorporer doucement le bouillon à la semoule et mélanger régulièrement pour ne pas que les grai...
Voir la recette
Tartiflette sans pomme de terre
Lavez et émincez le poireau.Faites-le précuire à la vapeur 8 minute environ.Pendant ce temps, ôtez le surplus de gras des lardons, et mettez les à fondre dans une sauteuse.Mouillez avec un fond de vin blanc s’ils attachent.Le temps qu’ils colorent...
Voir la recetteTarte poireaux-gongorzola
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. La cuire 10 min à sec.Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux d'environ 1 à 2 cm, les laver, puis les cuire 10 min à la vapeur.Pendant ...
Voir la recetteTagliatelles saumon tomates brocoli!
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, avec un peu d'huile (pour les pâtes).Faites bouillir une petite casserole d'eau salée pour les brocolis. Coupez les tomates cerise en deux.Séparez le brocoli en petits bouquets, et plongez-les 4 mi...
Voir la recette
Tarte aux saucisses fumées
Faire revenir les oignons émincés surgelés dans une poêle wok.Couper les saucisses en rondelles et les faire revenir dans une autre poêle.Mélanger les saucisses dans le wok aux oignons, la crème, le fromage, les oeufs uns à uns et bien mélanger.Aj...
Voir la recetteTourte à la sardine
Egouttez les filets de sardine dans une passoire.Ecrasez-les à la fourchettes dans un saladier, ajoutez le jus d'un citron et la crème fraîche.Assaisonnez à votre goût.Etalez la pâte sur votre plan de cuisine, y étalez la préparation en laissant 1...
Voir la recetteTomme de Savoie au four
Gratter la croûte de la surface de la Tomme.Avec un évide-pomme percer une vingtaine de trous profonds dans la Tomme.Remplir chaque trou de vin blanc.Parsemer de poivre noir.Entourer le tour de la Tomme de papier aluminium (surtout pas le dessus)....
Voir la recette
Tarte artichauts et jambon de pays
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Etaler la moutarde sur la pâte, puis déposer les fonds d'artichauts découpés en morceaux.Couper le jambon en lamelles e...
Voir la recetteTajine de saumon flambé à l'armagnac
Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.Ajouter le fenouil émincé.Faire fondre les légum...
Voir la recetteTartines grillées au Bleu de Gex
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Prendre une plaque, et y mettre du papier sulfurisé.Couper le pain en tranches assez épaisse (pain de campagne conseillé). Les poser sur la plaque.Etaler de la crème fraiche sur le pain (ne pas hésit...
Voir la recette
Tarte au reblochon et noix
Chauffez le four à 210°C (th 7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au frais.Coupez le jambon en lamelles, otez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux.Disposez sur le fon...
Voir la recette