Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tourte sole, crevettes, champignons

Tourte sole, crevettes, champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à tarte (j'utilise un moule à manquer, plus pratique car plus profond), disposer la pate brisée.Dans un saladier, battre les 3 oeufs entiers et y mélanger la crème fraîche.Découper les champ...

Voir la recette
Tarte salé façon calzone

Tarte salé façon calzone

Difficulté :

Lavez les légumes, coupez-les en dés, et enlevez le jus de la tomate.Mélangez les légumes avec le fromage, sel, poivre, tabasco. Disposez la pâte à plat, avec le papier cuisson. Sur une moitié de pâte, disposez la garniture. Puis, refermez en pinç...

Voir la recette

Tarte aux poivrons et au cheddar

Tarte aux poivrons et au cheddar

Difficulté :

Couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile.Faire la même chose avec les oignons.Mélanger le tout.Faire cuire 5 minutes la pâte à blanc.Répartir ensuite le cheddar sur la tarte et mettre la préparation poivrons plus oignons...

Voir la recette
Tajine de veau aux tomates et citrons confits

Tajine de veau aux tomates et citrons confits

Difficulté :

Lavez les tomates cerises.Coupez les citrons confits en quartiers.Pelez et émincez les oignons.Lavez, séchez et effeuillez le persil.Faites chauffer l'huile dans une tajine ou dans une cocotte.Faites-y dorer les cubes de viande.Retirez-les de la c...

Voir la recette
Tagliatelles au basilic, poivrons et saumon

Tagliatelles au basilic, poivrons et saumon

Difficulté :

Couper les poivrons en deux, les épépiner, puis les faire cuire pendant 1 h à 220°C (th 7-8); les couper en lamelles. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, couper le saumon en lamelles. Mélanger les pâtes chaudes avec le fromage et le coulis de...

Voir la recette

Tortellini aux zucchinis et brocolis

Tortellini aux zucchinis et brocolis

Difficulté :

Couper les zucchinis en rondelles, puis les faire revenir avec l'ail.Faire cuire les tortellinisDans une casserole, mettre la crème de brocoli et diluer avec du lait (3/4 de tasse de lait).Dans un plat allant au four, mettre les torellinis, les zu...

Voir la recette
Tarte au jambon de pays et aubergine à l'ail

Tarte au jambon de pays et aubergine à l'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer sur la pâte feuilletée déroulée les tranches de tomates, mozzarella et poivrer le tout.Disposer 4 tranches d'aubergines frottées à l'ail.Mettre au four pour 20 minutes de cuisson.2 minutes avant ...

Voir la recette
Tagliatelles crémeuses aux poireaux

Tagliatelles crémeuses aux poireaux

Difficulté :

Dans un poêlon, faire revenir les noix de Grenoble et les poireaux dans le beurre, jusqu'à ce que le poireaux deviennent mous.Ajouter la moitié du vin blanc et porter à ébullition, faire réduire de moitié.Ajouter la crème, le reste du vin blanc, l...

Voir la recette

Tarte aux aiguillettes de canard, fromage de chèvre et champignons

Tarte aux aiguillettes de canard, fromage de chèvre et champignons

Difficulté :

Bon, préparez-vous, c'est un peu long et il y a beaucoup de vaisselle à faire. Mais rassurez-vous, ce ne sont que des étapes simples (presque!).La première chose à faire est très simple : sortir les aiguillettes et la pâte à tarte du frigo. Tant q...

Voir la recette
Tarte du soleil au pesto

Tarte du soleil au pesto

Difficulté :

Eplucher et laver les courgettes puis les couper en dés en enlevant au préalable les graines.Faire revenir dans une sauteuse les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, pendant environ 20 minutes à feu moyen.Il faut qu'e...

Voir la recette
Tartine d'hiver aux fromages

Tartine d'hiver aux fromages

Difficulté :

Toaster le pain.Dans une poêle, griller les lardons et l'oignon émincé, poivrer, (pas la peine de rajouter de matière grasse il y en à déjà bien assez!) puis réserver.Tartiner légèrement le pain avec le concentré de tomate, mettre par dessus le mu...

Voir la recette

tagliatelles au saumon et homard sauce gorgonzola

Tagliatelles au saumon et homard sauce gorgonzola

Difficulté :

Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et laissez cuire les steaks de saumon pendant 15 mn. Salez et poivrez. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée pendant 7 mn. Égouttez-les. Coupez les queues de homard en médaillons. ...

Voir la recette
Tendrons de veau, sauce ail et fines herbes

Tendrons de veau, sauce ail et fines herbes

Difficulté :

Fariner légèrement les tendrons sur tous les côtés, et les faire bien colorer dans de l'huile d'olive très chaude pendant 5 min. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et l'eau jusqu'à un léger frémissement.Peler et écraser les gousses d'ail, les y...

Voir la recette
Thon frais riz et petits légumes au wok

Thon frais riz et petits légumes au wok

Difficulté :

Hacher l'oignon et détailler la carotte en rondelles fines ou en petits cubes.Emincer le poivron en lanières.Faire chauffer un peu d'huile dans le wok, ajouter l'oignon et les grains de riz. Remuer jusqu'à ce que le riz soit translucide puis mouil...

Voir la recette

Tagliatelles St jacques et Gewurztraminer

Tagliatelles St jacques et Gewurztraminer

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés. Une fois dorés, ajoutez les saint-jacques égouttées et faites-les dorer sur les deux côtés.Attention à les saisir, pour qu'elles ne durcissent pas !Versez le Gewurstraminer et baissez la flamme, salez et poivrez...

Voir la recette
Tatin de potiron au bacon

Tatin de potiron au bacon

Difficulté :

Préparer la pâte :Mélangez au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf et l'eau. Formez une boule et laissez au frais pendant 2 h. Puis, préchauffez le four à 210°C (Th 7).Préparer la crème de potiron :Faites cuire le potiron en morceaux pendan...

Voir la recette
Touffaye (Belgique)

Touffaye (Belgique)

Difficulté :

Faire revenir les oignons hachés grossièrement avec les lardons jusqu'à ce qu'ils dorent.Ajouter la farine, de façon à faire un roux blond. Verser ensuite le café noir, puis environ 1 litre et demi d'eau.Saler, poivrer, incorporer une feuille de l...

Voir la recette

Tarte sablée aux légumes

Tarte sablée aux légumes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel la levure et les herbes de Provence; verser l'huile et mélanger à la fourchette. Verser de l'eau, petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit liée (il faut environ 1/2 verre d'eau (pas plus), pour que la...

Voir la recette
Tartines flamandes

Tartines flamandes

Difficulté :

Sur les tartines, étaler la crème fraîche, la ciboulette et les oignons préalablement brunis à la poêle. Disposer les pétales de jambon, ainsi que les dés de pomme de terre cuits.Recouvrir de tranches de Vieux Lille, et enfourner à 180°C (Th 6).

Voir la recette
Tarte aux courgettes, gouda-cumin

Tarte aux courgettes, gouda-cumin

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle. Ajouter les courgettes (épluchées et coupées en fines rondelles) et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.A part, battre les oeufs, puis ajouter le gouda en petits morceaux et la maizena diluée ...

Voir la recette

Tajine d'agneau aux fruits secs facile

Tajine d'agneau aux fruits secs facile

Difficulté :

Dégraissez la viande, puis coupez en morceaux de 50 g.Epluchez les oignons, l'ail et émincez ensemble. Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lamelles.Faites chauffer le beurre dans une cocotte, et faites-y dorer les morceau...

Voir la recette
Tagliatelles aux délices de saumon et tomates cerise

Tagliatelles aux délices de saumon et tomates cerise

Difficulté :

Coupez le saumon en petits dés ou petits pavés. Laissez-le mariner dans l'huile, le citron et l'ail pendant 15 à 20 min.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes afin d'obtenir la cuisson désirée.Lorsque le saumon est bien imprégné de la marinade, ...

Voir la recette
Tarte feuilletée aux aubergines grillées et cabécou

Tarte feuilletée aux aubergines grillées et cabécou

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Disposer les tranches d'aubergines grillées (préalablement décongelées) en rosace. Découper les Cabécou en petits cubes et parsemer sur les aubergin...

Voir la recette

Tarte au boursin facile et rapide

Tarte au boursin facile et rapide

Difficulté :

Pour la pâte :Mélangez, avec les mains, les 4 ingrédients dans un saladier, jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.Pour la garniture :Dans un saladier, écrasez le Boursin à l'aide d'une fourchette.Ajoutez les œufs, la crème et le lait.Salez...

Voir la recette
Tartines des enfants express

Tartines des enfants express

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°.Faire 6 parts de rillettes et tartiner chaque parts sur les tranches de pain de mie.Couper les tomates en tranches et mettre une tranche sur chaque pain de mie tartiné de rilettes puis une tranche de fromage.Enfournez...

Voir la recette
Toast maître brasseur

Toast maître brasseur

Difficulté :

Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.Réserver au chaud.A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.Ajouter l'autre moitié de la bièr...

Voir la recette

Tarte feuilletée au saumon frais et à l'oseille

Tarte feuilletée au saumon frais et à l'oseille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostta 6).Mettre la pâte feuilletée dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette.Ciseler l'oseille et la répartir sur le fond de la tarte.Couper en tranche fine le filet de saumon.A l'aide d'un économe, faire...

Voir la recette
Tomates cocottes

Tomates cocottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Evider les tomates, remplir chaque tomate (dans l'ordre) d'une cuillère à café de lardons, d'un oeuf, d'une cuillère de crème fraiche, poivrer, rajouter un peu d'emmental.Enfourner pour 15 minutes de cuis...

Voir la recette
Tarte tatin de poivrons au thon

Tarte tatin de poivrons au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre ...

Voir la recette

Tourte farcie aux champignons

Tourte farcie aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire décongeler dans une sauteuse les champignons de Paris et y ajouter les échalotes, l'ail et le persil.Faire cuire les steaks hachés.Mixer les deux appareils ainsi que la mie de pain.Préparer le roux ...

Voir la recette
Tarte juste au reblochon

Tarte juste au reblochon

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.Couper le reblochon (sans enlever la croûte !) en morceaux et les disposer sur la pâte.Verser les 2 pots de crème dessus.Enfourner 20 minutes à four chaud (200°C - thermostat 6-7).Servir c...

Voir la recette
Tarte aux lardons, pomme de terre et gaperon

Tarte aux lardons, pomme de terre et gaperon

Difficulté :

Épluchez les pommes de terres, les couper en dés de 3cm de coté, les faire cuire 9min au micro-ondes.Pendant ce temps écrasez dans un bol le gaperon à la fourchette (avec la croûte) en y ajoutant la crème fraîche et l'oignon émincé.Quand les pomme...

Voir la recette

Tarte normande salée

Tarte normande salée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper en rondelles les boudins et les pommes en quartiers. Les faire revenir dans un peu de beurre, le temps que les rondelles soient dorées et les quartiers fondants.Etaler la pâte dans un moule à t...

Voir la recette
Tarte épicée à la viande et courgettes

Tarte épicée à la viande et courgettes

Difficulté :

Emincer l'oignon et les champigons de Paris et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Puis ajouter la viande hâchée. Une fois la viande cuite, saler, poivrer et ajouter, à votre convenance, le piment de cayenne e...

Voir la recette
Tagliatelles aux scampis et au gingembre

Tagliatelles aux scampis et au gingembre

Difficulté :

Faites cuire les pâtes.Pendant ce temps, faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Ajoutez la tomate coupée en petits cubes (enlevez les pépins) et les échalotes finement hachées.Laissez-les fondre quelques instants.Ajoutez les scampis dé...

Voir la recette

Tartiflette au saumon fumé et au gouda

Tartiflette au saumon fumé et au gouda

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terres en rondelles. Faites les cuire 10 min à la cocotte minute.Pendant ce temps, coupez le gouda en fines tranches, réservez.A la fin de la cuisson des pommes de terre, faites préchauffer votre four à 180°C (ther...

Voir la recette
Tagliatelles à la carbonara et petits pois

Tagliatelles à la carbonara et petits pois

Difficulté :

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle en mettant un peu de poivre et de cumin, évitez le sel car les lardons sont déjà salés, jusqu'à qu'ils dorent. Rajouter la crème faîche.Egoutter les pet...

Voir la recette
Tarte montagnarde

Tarte montagnarde

Difficulté :

Cuire les pommes de terre 20 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les lardons et couper en 2 les tranches de fromage. Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles pas trop fines, les étaler sur le fond de la pâte f...

Voir la recette

Tourtière de Ris de Veau aux Girolles

Tourtière de Ris de Veau aux Girolles

Difficulté :

Préparer les ris de veau : enlever délicatement la membrane et les restes de gras. Les couper en gros cubes.Égoutter le bocal de champignons et les faire dorer à la poêle avec les ris de veau. Monter une béchamel dans laquelle vous pourrez ajouter...

Voir la recette
Taboulé exotique à l'orange

Taboulé exotique à l'orange

Difficulté :

Mélanger la semoule sèche avec la cuillère à soupe d'huile.Faire chauffer, avec le bouillon, la quantité d'eau nécessaire pour faire cuire la semoule. Incorporer doucement le bouillon à la semoule et mélanger régulièrement pour ne pas que les grai...

Voir la recette

Tartiflette sans pomme de terre

Tartiflette sans pomme de terre

Difficulté :

Lavez et émincez le poireau.Faites-le précuire à la vapeur 8 minute environ.Pendant ce temps, ôtez le surplus de gras des lardons, et mettez les à fondre dans une sauteuse.Mouillez avec un fond de vin blanc s’ils attachent.Le temps qu’ils colorent...

Voir la recette
Tarte poireaux-gongorzola

Tarte poireaux-gongorzola

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. La cuire 10 min à sec.Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux d'environ 1 à 2 cm, les laver, puis les cuire 10 min à la vapeur.Pendant ...

Voir la recette
Tagliatelles saumon tomates brocoli!

Tagliatelles saumon tomates brocoli!

Difficulté :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, avec un peu d'huile (pour les pâtes).Faites bouillir une petite casserole d'eau salée pour les brocolis. Coupez les tomates cerise en deux.Séparez le brocoli en petits bouquets, et plongez-les 4 mi...

Voir la recette

Tarte aux saucisses fumées

Tarte aux saucisses fumées

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés surgelés dans une poêle wok.Couper les saucisses en rondelles et les faire revenir dans une autre poêle.Mélanger les saucisses dans le wok aux oignons, la crème, le fromage, les oeufs uns à uns et bien mélanger.Aj...

Voir la recette
Tourte à la sardine

Tourte à la sardine

Difficulté :

Egouttez les filets de sardine dans une passoire.Ecrasez-les à la fourchettes dans un saladier, ajoutez le jus d'un citron et la crème fraîche.Assaisonnez à votre goût.Etalez la pâte sur votre plan de cuisine, y étalez la préparation en laissant 1...

Voir la recette
Tomme de Savoie au four

Tomme de Savoie au four

Difficulté :

Gratter la croûte de la surface de la Tomme.Avec un évide-pomme percer une vingtaine de trous profonds dans la Tomme.Remplir chaque trou de vin blanc.Parsemer de poivre noir.Entourer le tour de la Tomme de papier aluminium (surtout pas le dessus)....

Voir la recette

Tarte artichauts et jambon de pays

Tarte artichauts et jambon de pays

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Etaler la moutarde sur la pâte, puis déposer les fonds d'artichauts découpés en morceaux.Couper le jambon en lamelles e...

Voir la recette
Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Difficulté :

Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.Ajouter le fenouil émincé.Faire fondre les légum...

Voir la recette
Tartines grillées au Bleu de Gex

Tartines grillées au Bleu de Gex

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Prendre une plaque, et y mettre du papier sulfurisé.Couper le pain en tranches assez épaisse (pain de campagne conseillé). Les poser sur la plaque.Etaler de la crème fraiche sur le pain (ne pas hésit...

Voir la recette

Tarte au reblochon et noix

Tarte au reblochon et noix

Difficulté :

Chauffez le four à 210°C (th 7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au frais.Coupez le jambon en lamelles, otez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux.Disposez sur le fon...

Voir la recette