Liste des Plats Principaux
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Tagliatelles à la piémontaise
Râpez ou tranchez finement vos truffes, puis réservez-les. Réservez également le jus contenu dans les boîtes. Faites cuire les tagliatelles 10 min dans une casserole d'eau salée, additionnée d'une cuillère d'huile d'olive. Pendant le temps de cuis...
Voir la recetteTerrine de porc à la pomme
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez au robot la moitié de la viande de porc, le jambon et le pain de mie.Ajoutez le persil, les oeufs, les gousses d'ail, mixez à nouveau.Coupez le reste de la viande en petits cubes.Râpez 1 pomme et a...
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Tartines comtoises
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Arroser les tranches de pain avec le vin blanc.Disposer deux tranches de tomate puis deux tranches de jambon sur chaque tartine.Recouvrir le tout de lamelles de comté.Enfourner une dizaine de minutes. Les...
Voir la recetteTourte à la viande et aux champignons
Dans un saladier, malaxer 300 g de farine avec 750 g de beurre et y incorporer l’huile et l’eau.Ajouter une pincée de sel, la rouler en boule et laisser reposer pendant 1 h.Mettre les escalopes à cuire dans une poêle et y faire rissoler les champi...
Voir la recetteTartiflette au saucisson
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau 20 minutes à la cocotte-minute.Faire suer les oignons et les laisser carameliser légèrement puis réserver de côté.Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper une moi...
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Tartare de thon trois couleurs
Dans un saladier, incorporer successivement:- les poivrons et l'échalote coupés en dés aussi petits que possible- l'oignon vert ciselé en fines rondelles- les câpres entières- le thon coupé en dés de 1 à 2 cm- le sel, le poivre.Au dernier moment, ...
Voir la recetteTarte aux tomates et aux petits suisses
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Placez la pâte dans un moule à tarte, étalez la moutarde sur le fond de tarte et recouvrez de tranches épaisses de tomates.Saupoudrez les tomates de persil, d'oignon et de thym hachés puis arrosez d'un ...
Voir la recetteTarte méditerranéenne à ma façon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier dessous.Sur la pâte, bien étaler la cuillère à soupe de moutarde.Eplucher la courgette et la couper en lamelles. La faire dégorger au m...
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Tarte au thon d'Eglantine
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette. Faire revenir dans une poêle à feu doux le thon préalablement émietté avec la sauce tomate. Laissez mijoter entre 5 et 10 mn, puis ajoutez 2 cuillèrées à ...
Voir la recetteTourte de munster au vin blanc
Dans une grande poêle, mettre à frémir les lardons, puis y ajouter l'oignon émincé.A feu doux, attendre que les lardons évacuent un maximum de gras et le jeter.Puis, verser le vin blanc et laisser réduire lentement afin que les oignons deviennent ...
Voir la recetteTarte chipolatas-courgettes
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).Découper la courgettes en lanières à l'aide d'un économe.Faire cuire ces lanières dans de l'eau bouillante avec les 2 cubes de bouillon puis bien les égoutter.Étaler la pâte dans un moule à tarte.Dans un ...
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Tarte aux haricots verts
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).Faites cuire les haricots à l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient fondants puis égouttez-les.Mixez les haricots avec le steak haché.Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, la farine, le mélange ...
Voir la recetteTass Kebab à ma façon
Emincer les oignons et couper la viande en morceaux.Ebouillanter les tomates, les peler puis les couper en morceaux.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y jeter les oignons, mélanger.Ajouter ensuite la viande. Touiller tout ça à feu...
Voir la recetteTarte poivron, oignon, chèvre, miel
Mettre la pâte dans le moule, la piquer. Étaler le concentré de tomate sur le fond.Couper finement l'oignon et le poivron.Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle. Les déposer sur le concentré de tomate. Faire revenir l'oignon à la p...
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Tajine aux fonds d'artichaut et girolles
Couper le gigot en morceaux.Eplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.Dans un tajine, mettre à chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande.Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre.Couvrir d'eau, porter à ébullition et ...
Voir la recetteTagliatelles au chorizo et au bacon
Hâcher l'oignon et le faire revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive.Couper le chorizo et le bacon en lanières (pas trop fines) et laisser un peu brunir.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites,...
Voir la recetteTagliatelles courgettes et tomates à l'estragon
Ebouillanter les poivrons pendant 1 minute dans l'eau bouillante.Découper les oignons en grosses lamelles, ainsi que les tomates, la courgette et les poivrons.Dans une poêle à bords hauts, faire cuire les lardons et les oignons dans un filet d'hui...
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Thon au vin blanc et aux champignons
Dans un bol, gardez le jus des champignons auquel vous ajoutez le vin blanc.Dans une casserole faites fondre un morceau de beurre et une cuillère de farine afin d'obtenir un roux.Une fois le beurre et la farine liées, ajoutez le vin blanc, le tho...
Voir la recetteTagliatelles fraiches au Montepulciano
Je conseille de préparer les tagliatelles la veille ou au matin.De même, l'idéal est de préparer la sauce à l'avance de telle manière de la laisser refroidir lentement avant de la réchauffer (très) délicatement avant de la servir.J'ai réalisé la r...
Voir la recetteTravers de porc au citron
Couper le travers de porc et hacher l'ail.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les travers de porc, les retirer une fois qu'ils sont bien dorés.Les remplacer par l'ail haché, laisser fondre puis remettre les travers de...
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Tomates ou poivrons farcis au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les petits-suisses, les dés de jambon, la ciboulette et le chavroux.Remplir les tomates creusées ou les poivrons de cette préparation.Salez, poivrez puis mettre un filet d'huile d'olive et mettre...
Voir la recetteTendrons de veau aux cœurs d’artichaut et aux tomates confites
Tendrons de veau à la mode troglo : A préparer la veille.Faire chauffer dans une poêle antiadhésive une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.Y faire revenir les morceaux de tendrons et de poitrine de veau, découpés en larges morceaux de 8 à ...
Voir la recetteTarte Poulet Courgettes Roquefort
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le blanc de poulet en petit morceaux et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive.En même temps, coupez les courgettes en rondelles, arrosez d'eau et passez-les 5 minutes au micro-ondes (l'eau d...
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Tarte de légumes au camembert et à l'estragon
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7).Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée puis ajoutez les légumes (champignons émincés, courgettes en rondelles et lamelles de poivron).Poursuivez jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. Ajou...
Voir la recetteTagliatelles de courgette à la canelle et noix de st jacque au cognac
Laver les courgettes, les couper en 2 et les vider.Puis les couper en fines lamelles avec un économe.Chauffer une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive et y mettre les courgettes.Saupoudrer du sucre et de la cannelle ; ne p...
Voir la recetteTagliatelles aux petits légumes avec Chiffonade de Jambon d'Aoste, gratinées au Chèvre
Faire cuire les tagliatelles dans une grand volume d'eau salée.Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les poireaux et les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.Puis, ajouter les champignons (qui ont déjà rejeté le...
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Tajine d'agneau aux abricots et aux oranges
La veille :Réhydratez dans de l'eau tiède les abricots secs.Le jour même :Eliminez le gras de la viande et découpez-la en dés moyens de 3 cm environ.Détachez les gousses d'ail et gardez-les dans leur peau.Brossez une orange sous l'eau courante pou...
Voir la recetteThon mariné à la sauce citron
La préparation doit mariner 3 à 4 heures.Essuyez rapidement les tranches de thon avec du papier absorbant, puis rangez-les dans un grand récipient profond. Pelez l'ail et l'échalote, hachez-les, puis en recouvrir les tranches. Ajoutez le poivre, l...
Voir la recetteTourte à la sardine
Egouttez les filets de sardine dans une passoire.Ecrasez-les à la fourchettes dans un saladier, ajoutez le jus d'un citron et la crème fraîche.Assaisonnez à votre goût.Etalez la pâte sur votre plan de cuisine, y étalez la préparation en laissant 1...
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Tagliatelles légères façon carbonara
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet; et réserver.Dans une poêle, mettre les lardons et l'échalote hachée (sans matière grasse). Faire revenir, jusqu'à ce que ce soit doré; enlever...
Voir la recetteTarte au lard et pommes de terre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le fond de tarte.Couper le lard en lardons, émincer oignons et pommes de terre en tranches fines.Dans un saladier, mélanger lardons, oignons et pommes de terre; saler et poivrer. Déposer sur le fon...
Voir la recetteTarte aux légumes parfumée au tandoori massala
Peler les légumes et les couper en bâtonnets (pour un aspect croquant) ou en lamelles (pour un goût plus fondant).Les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant une dizaine de minutes.Battre les oeufs et la crème dans un bol, rajouter ...
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Tatin au saumon fumé et pommes de terre
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur. Dans un moule, déposez un carré de papier sulfurisé beurré, puis disposez...
Voir la recetteTajine de poulet façon séverine
Couper les légumes, les poivrons en lanières,les courgettes en 4 puis en 2(gros morceaux), les carottes pareil en 4 puis en 2, l'oignon en rondelles.Pendant ce temps, faire dorer les cuisses dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocott...
Voir la recetteTagliatelles de la mer à ma façon
Couper les courgettes, les tomates et le poisson en petits cubes.Décortiquer les crevettes et couper les noix de Saint-Jacques en 3 ou 4 selon leur taille.Faire cuire les tagliatelles dans l'eau salée puis les égoutter et les réserver de côté.Dans...
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Tomates à l'italienne
Faire chauffer la margarine et l'huile dans une cocotte pour y faire blondir l'oignon tranché en très fines lamelles.Laver et couper en morceaux les 6 tomates.Les ajouter aux oignons déjà dorés et laisser cuire ensemble 10 minutes à feu assez vif....
Voir la recetteTarte provençale au potimarron
Pâte:Mettre dans un saladier la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau et pétrir rapidement.Ajuster la pâte en ajoutant de la farine si elle est trop huileuse puis mettre 1 heure au frais si on a le temps.Étaler en un disque de 35 cm environ et ...
Voir la recetteTournedos d'autruche
Hacher finement les échalotes. Dans une casserole verser le Porto, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajouter échalotes, coriandre, genièvre, gingembre et thym, saler et poivrer. Donner un tour de bouillon. Verser, refroidie, cette marinad...
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Tarte aux tomates cerises, comté et caviar d'aubergine
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez du papier sulfurisé dans le moule à tarte puis disposez-y la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.Etalez le caviar d'aubergine sur la pâte et répartissez dessus le comté coupé en tranches ...
Voir la recetteTarte aux chipolatas
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Pelez et émincez les échalotes. Emincez les poivrons. Faites-les revenirs dans l'huile pendant 5 minutes sur feu moyen.Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'el...
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Tourte aux herbes de mamie ginette
Préparez la pâte brisée et mettez au frais.Coupez finement les côtes de blettes et leurs feuilles, lavez-les et égouttez-les soigneusement.Détaillez la poitrine fumée en petits dés.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Sortez la pâte du réf...
Voir la recetteTajine de mouton aux topinambours
Chauffer l'huile et mettre les morceaux de viande à dorer environ 10 min, ajouter l'oignon et l'ail, continuer encore 5 min.Mettre les épices dans un bol avec un peu d'eau et les ajouter à la préparation.Laisser revenir encore 5 min, couvrir de 2 ...
Voir la recetteTarte au fromage Agathe
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné.Disposez des tranches de fromage de chèvre sur le fond puis parsemez largement avec le gruyère râpé.Dans une terrine, mélangez les oeufs et la crème fraîche...
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Tartare de cheval aux cornichons
Cette recette doit être réservée 2 h.Matériel : 4 ramequins assez hautsÉplucher et hacher l'oignon, et tailler les cornichons en grosses lamelles. Mêler intimement câpres, persil, oignon, sel, poivre, sauce Worcester et viande; puis diviser le hac...
Voir la recetteTulipe de la mer
Tailler les légumes en julienne, puis les faire cuire à l'anglaise (à l'eau); les rafraîchir et réserver.Placer les dos de cabillaud dans un plat allant au four, déposer sur chacun d'eux une gousse d'ail, un trait d'huile olive, herbe de Provence....
Voir la recetteTagliatelles aux st-jacques et safran
Dans un poêle, faire revenir les échalotes hachées finement dans une noix de beurre.Ajouter les noix de st-jacques, coupées en 2 selon la taille (sauf si elles sont très petites); si ce sont des surgelées, les dégeler avant. Déglacer avec les 2 cu...
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Tatin aux poireaux caramelises
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper la partie blanche des poireaux et les couper en rondelles.Couper l'oignon finement.Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et y verser les poireaux et l'oignon.Couvrir et baiss...
Voir la recetteTarte aux poireaux et aux crevettes
Sortir la pate brisée (les pâtes faites maison absorbent mieux l'eau des légumes) et l'étaler dans un plat à tarte.Faire cuire les poireaux à la vapeur.Egoutter et les faire sécher avec un peu de beurre.Assaisonner (sel, poivre).Décortiquer les cr...
Voir la recetteThon rôti à l'ail
Pelez et coupez l'ail en tranches.Piquez le thon d'éclats d'ail, salez et poivrez-le sur toutes les faces. Beurrez-le généreusement, puis disposez-le dans un plat à four beurré.Faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre...
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Tarte à la fourme d'Ambert, au jambon et aux noix
Préchauffer le four à 180°C.Monder le moule avec la pâte brisée.Disposer dessus la fourme d'Ambert découpée en petis dés, les allumettes de jambon et les cerneaux de noix.Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer et verser cet appareil sur l...
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