Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte savoyarde

Tarte savoyarde

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire revenir l'oignon soigneusement émincé. Rajouter les lardons et les dés de jambon.Lorsque c'est grillé, ajouter un demi-verre de vin blanc et laisser...

Voir la recette
Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les brocolis.Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant les 3 oeufs et le lait, bien fouetter le mélange, saler, poivrer.Disposer la pâte dans un mou...

Voir la recette

Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Difficulté :

Emincez les oignons et le poivron. Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et le poivron. Ajoutez les morceaux de volaille. Sucrez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices. Lorsque ce...

Voir la recette
tchoutchouka kabyle

Tchoutchouka kabyle

Difficulté :

Hacher les oignons, découper les poivrons en lamelles, les courgettes en rondelles ainsi que les tomates. Casser les oeufs dans un bol, fouettez-les, y rajouter une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de lait et mélanger le tout. Da...

Voir la recette
Tajine de Noël

Tajine de Noël

Difficulté :

Couper le boudin blanc en tranches épaisses (au moins 2 cm d'épaisseur).Dans le plat à tajine (j'utilise un appareil à tajine électrique), placer les tranches de collier de mouton et les tranches de boudin blanc au fond du plat.Recouvrir des diffé...

Voir la recette

Tortellini gratinés à la ricotta et aux épinards

Tortellini gratinés à la ricotta et aux épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les tortellini dans de l'eau bouillante. Faire dégeler les épinards.Pendant ce temps, faire rissoler les oignons coupés en petits morceaux avec les lardons.Mélanger les tortellini avec les épi...

Voir la recette
Tajine de veau au pruneau

Tajine de veau au pruneau

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de veau avec un peu d'huile pour qu'ils soient dorés.Dans un plat à tajine ou dans un romertopff verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 4 cuillères à café de gingembre, 4 cuillères à café de cumin, sel, poivre et l...

Voir la recette
Tartare de cheval

Tartare de cheval

Difficulté :

Mélangez dans un saladier 10g d'huile d'olive, 5g de vinaigre, 30g de moutarde et un grosse cuillerée de Cognac ou Madère (selon les goûts).Brassez jusqu'à ce que cette sauce soit lisse.Ajoutez 20g de persil haché, 2 gousses d'ail écrasées, 3 oign...

Voir la recette

Tarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne

Tarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Couper un oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec les lardons puis ajouter la courgette coupée en morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.Dans un autre plat, mélanger 25 cl de crème liquide, un œuf, 2 cuillère...

Voir la recette
Tarte à la citrouille et au chèvre

Tarte à la citrouille et au chèvre

Difficulté :

Dérouler la pâte et disposer la moitié du fromage de chèvre sur ce fond de pâte.Couper les 400 g de citrouille en morceaux et les faire cuire dans un faitout, avec un fond d'eau (conserver quelques morceaux, c'est plus sympa!).Mettre la citrouille...

Voir la recette
Tajine de veau aux pommes de terre et olives

Tajine de veau aux pommes de terre et olives

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive chaude dans une cocotte. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajoutez les oignons hachés et les épices.Continuez à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des épices.Ajoutez l...

Voir la recette

Tajine de porc facile

Tajine de porc facile

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en quartier puis couper la viande en morceaux.Dans un tajine traditionnel, verser 30 cl d'huile d'olive, y faire revenir les oignons, laisser roussir quelques ...

Voir la recette
Thon à la plancha et riz exotique

Thon à la plancha et riz exotique

Difficulté :

Marinade pour le thon :Couper les steaks de thon en 4 ou 6 selon la taille.Les recouvrir d'huile d'olive, jus de citron, cumin et gingembre.Bien mélanger pour bien imprégner en ajoutant une gousse d'ail haché et un demi oignon coupé très fin. Lais...

Voir la recette
Tartare d'aubergine

Tartare d'aubergine

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, l'oignon haché, les câpres, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le fouet.Faire revenir l'aubergine en petits morceaux dans une poêle penda...

Voir la recette

Tagliatelle San Daniele

Tagliatelle San Daniele

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Coupez le San Daniele en petites lanières.Faites chauffer un wok avec de l'huile d'olive, ajouter les lanières de jambon et remuez.Quand les lanières sont presques croustillantes, ajoutez la crème fraîch...

Voir la recette
Thit kho (Porc au caramel)

Thit kho (Porc au caramel)

Difficulté :

Coupez la rouelle en cubes de 5 cm de côtés, hachez finement l'oignon, et pressez les gousses d'ail.Puis, préparez un caramel à feu moyen avec la cassonade. Quand il commence à prendre (c'est le moment délicat de la recette, il ne faut surtout pas...

Voir la recette
Thon en papillote à l'ail

Thon en papillote à l'ail

Difficulté :

Dans un plat, étirer une feuille d'aluminium et y déposer les morceaux de thon.Les saupoudrer de sel de Guérande, d'ail et les napper de crème fraîche. Fermer la feuille de papier aluminium et mettre au four à 225°C (thermostat 7-8) pendant 30 min...

Voir la recette

Tarte Tatin aux oignons rouges

Tarte Tatin aux oignons rouges

Difficulté :

Eplucher et émincer finement les oignons. Les verser dans un plat creux allant au four, suivi du vinaigre balsamique, du thym, du beurre, de l'huile d'olive et du sucre. Bien mélanger afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange. Fair...

Voir la recette
Tarte feta tomate et pesto

Tarte feta tomate et pesto

Difficulté :

Déposer la pâte sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette, la couvrir de pesto (environ 2 cuillères à soupe). La mettre au frais.Couper les tomates en tranches fines, les poser dans un plat et les saler pour les faire dégorger.Faire pré...

Voir la recette
Tarte Bourguignonne

Tarte Bourguignonne

Difficulté :

Epluchez, émincez les oignons et faites-les fondre à la poêle, dans l'huile, sans colorer.Pendant ce temps, posez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez les oignons dedans.Faites revenir la viande hachée dans le beurre, épicez bien et prép...

Voir la recette

Tête de veau sauce moi

Tête de veau sauce moi

Difficulté :

Faire cuire la tête de veau à la cocotte minute avec vinaigre, oignon entier piqué, carottes pelées entières pendant 40 min après la mise en rotation de la soupape.Après la cuisson, verser les tomates dans une casserole, l'oignon cuit coupé en mor...

Voir la recette
Tourte saumon et pomme de terre

Tourte saumon et pomme de terre

Difficulté :

Couper les pommes de terre en petit dés et les faire cuire dans l'eau. Dans une autre casserole, faire cuire le saumon dans le lait (juste pour que la peau se détache facilement et que l'on puisse l'émietter). Faire revenir les champignons coupés ...

Voir la recette
Tajine marocain au poisson

Tajine marocain au poisson

Difficulté :

Couper tous les légumes en rondelles. Dans un récipient allant au four (si possible en terre), placer toutes les pommes de terre en rondelles, les carottes puis les petits pois, puis la moitié de l'oignon et des poivrons en rondelles.Disposer ensu...

Voir la recette

Tomates aux oeufs gratinés

Tomates aux oeufs gratinés

Difficulté :

Faites cuire les oeufs durs 10 minutes. Ecalez-les et coupez-les en rondelles.Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et coupez-les en rondelles.Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de tomates, une couche d'oeufs durs, une couche d...

Voir la recette
Travers de porc à la moutarde et au miel

Travers de porc à la moutarde et au miel

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Découpez les travers de porc en suivant l'os, badigeonnez les de moutarde avec un pinceau de tous les côtés.Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 30 min.Sortez la grille du four et badigeonnez l...

Voir la recette
Tarte aux noix et au roquefort

Tarte aux noix et au roquefort

Difficulté :

Malaxer le roquefort avec la crème fraîche et les oeufs. Broyer les noix au mixer les ajouter à la préparation ainsi que le comté, poivrer, râper la muscade, ne pas saler (les fromages s'en chargent). Cuire 10 à 15 mn à thermostat 8 (250°C), puis ...

Voir la recette

Tagliatelles à la crème de basilic

Tagliatelles à la crème de basilic

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente" (3-4 min si ce sont des pâtes fraîches).Rincez le basilic, hachez-le avec l'ail écrasé. Ajoutez la crème, mélangez, salez et poivrez.Egouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce et saupoudrez de parmesan avant d...

Voir la recette
Tanche au vinaigre balsamique (recette d'après pêche)

Tanche au vinaigre balsamique (recette d'après pêche)

Difficulté :

Il est difficile de trouver de la tanche chez le poissonnier. Cette recette a pour but d’accommoder les tanches ramenées de la pêche.Après avoir vidé et soigneusement rincé les tanches, prélever les filets en passant un couteau le long de l'arrêt...

Voir la recette
Tajine de merguez et pommes de terre

Tajine de merguez et pommes de terre

Difficulté :

Commencez par râper les 2 tomates, l'ail et l'oignon.Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole.Une fois l'huile chaude versez-y les tomates, l'ail et l'oignon.Ajoutez toutes les épices et laissez mijoter 10 min.Durant ce temps, éplucher le...

Voir la recette

Trovi ya nadzi (banane aux coco) recettes Mahoraise

Trovi ya nadzi (banane aux coco) recettes Mahoraise

Difficulté :

Il faut commencer par couper la viande en petit morceau puis la faire cuire dans de l'eau et beaucoup de sel. Pendant que la viande et en train de cuire, éplucher les 18 bananes, les couper en 4, puis les rincer et les mettre dans une grande marmi...

Voir la recette
Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Difficulté :

Pour les pâtes : suivre les indications sur le paquet.Pour la sauce :Dans une poêle, mettre l'huile et les noix de Saint-Jacques surgelées sur le feux jusqu'à disparition complète de l'eau dégorgée (les Saint-Jacques doivent roussir un peu).En att...

Voir la recette
Talon de jambon cuit au four

Talon de jambon cuit au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), prendre un plat creux et mettre le ou les talons.Laver, peler et émincer les champignons puis les ajouter.Arroser de crème, saler, poivrer, mettre de la muscade selon votre goût.Enfourner pendant environ...

Voir la recette

Tétine de vache

Tétine de vache

Difficulté :

Trempez chaque face de la tranche de viande dans la farine, puis faire rissoler rapidement de chaque coté (2 à 3 minutes) puis parsemer d'ail et persil hachés.

Voir la recette
Tourte pomme de terre et fromage de chèvre

Tourte pomme de terre et fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7-8.Prévoir deux grande feuilles de pâte feuilletée.Eplucher un kg de pomme de terre, les couper en tranches fines, les faire pocher dans du lait pour qu'elles soient à moitié cuites.Beurrer une plaque allant au fo...

Voir la recette
Tarte au cantal et aux noix

Tarte au cantal et aux noix

Difficulté :

Disposez la pâte dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette.Découpez le cantal en fines lamelles, et garnissez le fond de tarte.Battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.Versez la préparation sur le cantal, et recouvrez av...

Voir la recette

Tortilla au thon et aux fanes de radis

Tortilla au thon et aux fanes de radis

Difficulté :

Laver à grande eau les fanes de radis, puis les faire cuire comme des épinards (à l'eau, à la vapeur, à la poêle en les faisant suer... comme on aime).Battre les oeufs, saler, poivrer, épicer et incorporer le thon émietté. Incorporer délicatement ...

Voir la recette
Tarte Auvergnate

Tarte Auvergnate

Difficulté :

Lavez les pommes de terre, faites les cuire 15 min à l'eau bouillante. Préchauffez le four à 210°c ou Thermostat 7 .Plongez le tomates dans l'eau bouillante 30 s puis les mettre aussitôt dans l'eau glacée.Epluchez-les et coupez-les en tranche.Mett...

Voir la recette
Tajine d'agneau aux coings

Tajine d'agneau aux coings

Difficulté :

Dans une grande casserole à fond épais, mettez les dés de viande et la moitié des oignons coupés. Saupoudrez de poivre et de paprika selon votre goût et couvrez d'eau.Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le safran et le gingembre. Portez à ébullit...

Voir la recette

Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien danss du thé (moins long). Hâcher les oignons.Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.Egoutter ...

Voir la recette
Thiebou yappe du Sénégal (riz à l'agneau)

Thiebou yappe du Sénégal (riz à l'agneau)

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'agneau.Couper la moitié d'un oignon et 2 gousses d'ail en petits morceaux et les ajouter à la viande.Une fois la viande dorée, ajouter un demi verre d'eau et gratter le...

Voir la recette

Tourte aux pommes de terre façon tartiflette de ma maman

Tourte aux pommes de terre façon tartiflette de ma maman

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait (ainsi que d’un peu d’eau).Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croquantes. Les égoutter.Dans une poêl...

Voir la recette
Tarte au camembert et aux lardons

Tarte au camembert et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faîtes cuire les lardons.Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans une tourtière. Ouvrez le camembert en deux et le déposer sur la pâte au centre de celle-ci.Parsemez les deux parties du camembert ...

Voir la recette
Tajine de Poisson aux crevettes

Tajine de Poisson aux crevettes

Difficulté :

Faire mariner la lotte : Hacher la moitié de la coriande, peler et écraser l'ail. Mettre dans un plat creux avec le piment, le cumin, le jus du citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre le poisson à mariner dans cette préparation pendant...

Voir la recette

Tagliatelles au pesto et tomates fraîches

Tagliatelles au pesto et tomates fraîches

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau salée, épépiner les tomates et les coupés en petits dés.Hacher les feuilles de persil.Mélanger le pesto aux tagliatelles avec un filet d'huile d'olive.Ajouter les tomates et le persil.

Voir la recette
Tajine d'agneau de Mathieu

Tajine d'agneau de Mathieu

Difficulté :

Découper en cubes l'agneau et les pommes de terre, les carottes en rondelles, et réserver les os de l'agneau et les bouts des carottes.Mélanger dans un saladier 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices, du sel et du poivre. Mélanger ave...

Voir la recette
Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquez-la avec une fourchette.Réservez-la au réfrigérateur.Râpez le comté, le Beaufort et emmental.Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liqui...

Voir la recette

Tarte fine tomate-basilic

Tarte fine tomate-basilic

Difficulté :

Coupez les tomates cerises en 2.Etendez la pâte à pain sur du papier sulfurisé, la pâte doit être très fine pour qu'elle soit croustillante.Disposez les tomates cerises sur la pâte (chair contre contre la pâte)Salez, poivrez selon vos goûts et arr...

Voir la recette
Tajine de veau au petits pois

Tajine de veau au petits pois

Difficulté :

Mettre 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans le tajine.Ajouter les oignons émincés, puis les carottes coupées en bâtonnets.Poser dessus le veau coupé en morceaux de taille moyenne.Saupoudrer de ras el hanout puis saler et poivrer (légère...

Voir la recette
Tagliatelles et lamelles de courgettes

Tagliatelles et lamelles de courgettes

Difficulté :

1. Laver les légumes2. Prendre 2 courgettes : couper en lamelles les 2 courgettes avec un économe (ou un éplucheur), jusqu'au coeur de la courgette (quand apparition des grains). Conserver les coeurs.3. Couper le poivron en petits dés en retirant ...

Voir la recette

Tourte des Cornouailles

Tourte des Cornouailles

Difficulté :

Mélanger la farine et le sel. Couper la margarine en petits cubes et la méler à la farine. ajouter assez d'eau pour former une pâte lisse. La mettre au frais. Couper la pomme de terre en cubes. Emincer l'oignon et les navets. Mélanger les légumes ...

Voir la recette