Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tartine de printemps
Faites griller les tartines de pain, pour qu'elles soient assez sèches car le jus des tomates va les ramollir !Emincez les oignons, le faire revenir dans une poêle bien chaude pour qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le miel.Pendant ce temps, tranch...
Voir la recetteTarte pomme-fromage
Préchauffer le four à 190°C, éplucher et couper les pommes.Faire dorer le beurre à feu moyen. L'ajouter aux pommes et au sucre dans un saladier.Bien mélanger pour recouvrir chaque morceau de pomme avec le mélange sucre/beurre.Dérouler la pâte feui...
Voir la recette
Tarte saumon et poivron aux accents du sud
Couper le poivron et l'oignon finement, faire cuire à l'huile d'olive (10 mn). Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper la tomate en tranches et la saler. Émietter le saumon sur la tarte, ajouter le poivron et l'oignon. Fouetter l'oeuf et la c...
Voir la recetteTruites farcies aux champignons et épinards
Sortez le fromage frais du réfrigérateur.Dans une grande poêle, faites revenir les champignons dans un peu d'huile. Laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Arrosez de vinaigre balsamique et mélangez.Ajoutez les épinards. Salez, poivrez p...
Voir la recetteTruites amandine
Enfariner, saler et poivrer les filets de poisson.Faire cuire les truites à la poêle, dans du beurre pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson. Déglacer le jus de cuisson avec le jus de citron.Servir les truites recouvertes d'amandes grillées ...
Voir la recette
Tarte oignons noisette
Épluchez les oignons et les échalotes et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Laissez un peu cuire puis ajouter les lardons. Une fois le mélange cuit, ajoutez la pâte de noisette et la crème.Étalez la pâte brise dans le moule et étalez ...
Voir la recetteTarte saumon épinards
Préchauffer le four à 180°.Mélanger les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les épinards bien égouttés, le thon émietté, le fromage râpé, le sel et le poivre et bien mélanger le tout.Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter l...
Voir la recetteThon au cidre et champignons
Beurrez un plat allant au four, déposez le thon salé et poivrez dans le plat.Répartissez quelques morceaux de beurre et versez 3 cuillères à soupe de cidre sur le poisson. Enfournez pour 1 h, au four à 180°C (thermostat 6).Arrosez du cidre restant...
Voir la recette
Tarte aux poireaux oignons et saumon
Abaissez la pâte brisée sur un moule et piquez le fond. Ensuite pelez et hachez les oignons, faites fondre du beurre et 1 cuillère à soupe d'huile et ajoutez les oignons émincés. Faire frire 15 mn. Poudrez avec 4 cuillères à soupe de farine, remue...
Voir la recetteTarte endives, tomates,cantal
Faire revenir les endives coupées en 2 avec un peu d'huile d'olive et le sucre brun le temps qu'elles caramélisent.Etaler la pate feuilletée dans la tourtière.Y déposer les endives caramélisées.Recouvrir de tomates coupées en rondelles et de dés d...
Voir la recetteTourte aux poireaux et lardons fumés
Laver les poireaux, enlever les premières couches, les émincer. Les laver de nouveau. Faire fondre le beurre sans qu'il colore, ajouter les poireaux émincés. Les laisser cuire 10 min, puis ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner.Faire reveni...
Voir la recette
Tajine aux légumes et thon
Couper les pommes de terre en chips, les faire frire, saler et réserver.Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile puis râper courgettes et carottes et les ajouter. Mettre tous les condiments, le concentré de tomate et l'eau. Lai...
Voir la recetteTortellini patate douce et fanes de radis
Réalisation de la pâte :Mettre la farine dans un saladier, faire un trou au centre et y casser les oeufs. Les battre à la fourchette et incorporer la farine peu à peu. Si besoin, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Travailler la pâte sur le plan d...
Voir la recetteThon au lait de coco
Retirez la peau, les arêtes et les parties brunes du thon. Badigeonnez-le de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Détaillez-le en gros cubes, puis réservez. Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Eplu...
Voir la recette
Truite aux flocons d'avoine
Effilocher la chair de la truite, poivrer, assaisonner de la moitié du curry et faire revenir à l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, les lardons et la pomme en morceaux, laisser cuire 3-4 minutes. Ajouter les raisins coupés en 2 et épépinés p...
Voir la recetteTagliatelles à l'Emincé de poulet au curry
Émincer le poulet en lamelles assez fines, ainsi que l'oignon et les champignons.Faire revenir le poulet avec huile et beurre. Le retirer, puis à feu doux sans brûler faire revenir l'oignon et ajouter les champignons 3 à 4 min... Remettre le poule...
Voir la recetteTourin à l'ail de ma bonne maman
Faire bouillir les gousses d'ail coupées en rondelles 5/6 mn dans l'eau. Faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine et bien mélanger. Sur feux doux ajouter petit à petit l'eau dans laquelle ont cuit les gousses d'ail (ainsi que les morcea...
Voir la recette
Tarte aux poireaux, base moutarde
Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer fortement et en grande quantité avant d'enfourner pour un petit quart d'heure. Penser bien à surveiller : la pâte doit pré...
Voir la recetteTagliatelles à la créole
1 ) Faites cuire les tagliatelles comme d'habitude. 2 ) Dans une sauteuse : a) faites revenir le gousse d'ail râpée, l'oignon, les pommes de terre cuites (coupées en 4 ) et l'échalote avec le mouton coupé en tranches fines. b) ajouter la farine, l...
Voir la recetteTartines flamandes
Sur les tartines, étaler la crème fraîche, la ciboulette et les oignons préalablement brunis à la poêle. Disposer les pétales de jambon, ainsi que les dés de pomme de terre cuits.Recouvrir de tranches de Vieux Lille, et enfourner à 180°C (Th 6).
Voir la recette
Timbale de pâtes en rose et vert
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire les pâtes (moins 1 minute) dans le bouillon. Couper la courgette en tout petits dés. Tailler le saumon en petites escalopes. Poêler les lardons à feu vif.Mélanger les pâtes, les dés de courgette, le...
Voir la recetteTarte aux petits pois/fromage ail et fines herbes
Préchauffer le four à 220C° (thermostat 7/8).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Etaler les deux cubes de tartare à l'aide d'une petite cuillère.Dans un récipient, mélanger les trois oeufs entier ainsi q...
Voir la recetteTagliatelles aux quenelles et au jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 min. Les égoutter, puis les mélanger à 60 g de beurre.Pocher les quenelles 10 mn dans de l'eau bouillante, les égoutter.Fai...
Voir la recette
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET AU BANYULS
Assaisonnez le poulet de sel, de piment et cumin. Faites fondre la ventrèche en grosse lanières avec la moitié de l'huile, ajoutez le poulet et faites rissoler à feu vif avec le sucre semoule. Versez le banyuls et secouez la cocotte pour dissoudre...
Voir la recetteTagliatelles piquantes aux scampis
Faire mijoter les tomates pelées avec l'huile.Pendant ce temps, décortiquer les scampis.Épépiner le piment et le couper en petits morceaux.Faire mariner pendant 15 min les scampis avec le piment et 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d...
Voir la recetteTartine estivale qui en jette
Disposer au centre de l'assiette la tranche de pain noir. Ajouter au dessus une belle poignée de salade, des dés de carottes, des bâtonnets de betterave, des lamelles de champignons, des quartiers de tomates et les mini épis ou quelques grains de ...
Voir la recette
Tomates farcies thon oeufs maïs
Vider les tomates et saler l'intérieur. Préparer la farce :Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.Une fois cuits, les passer au presse ail.Les mélanger avec le thon, le maïs et la mayonnaise. Remplir les tomates avec cette préparation après...
Voir la recetteTarte au poireau et au saumon à la coriandre
Nettoyer les poireaux, couper une partie du vert, les laver puis les émincer en fines rondelles.Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse. Ajouter les rondelles de poireaux, la coriandre hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire pendant 25 mi...
Voir la recetteTarte courgette roquefort au cumin
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Etaler la pâte dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de tarte avec deux cuillères à soupe de crème fraîche et saupoudrer d'une cuillère à café de cumin. Saler, poivrer.Laver les courgettes et coupe...
Voir la recette
Tagliatelles aux lardons et vinaigre de framboise
Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les couper en très petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le goût est fort). Dans une poêle, faire fondre de la margarine et faire revenir légèrement l'ail en remuant souvent. Eplucher ...
Voir la recetteTarte poireau Kiri lardons
Découper les poireaux en rondelles fines. Les cuire à la vapeur (vapeur parfumée avec le vin blanc et la coriandre).Faire revenir les lardons dans une poêle en parallèle.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et étaler la pâte dans un moule ...
Voir la recetteTournedos au citron vert
Prélevez le zeste d'un citron et plongez-le 5 minutes dans de l'eau bouillante. Pressez le jus des 2 citrons. Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez les tournedos 2 minutes de chaque côté. ...
Voir la recette
Terrine d'épinard au thon et aux anchois
Cuire les épinards à la poêle pendant 10 minutes. Les presser puis les passer au moulin à légumes.Dans un grand saladier, les mélanger avec le thon, les filets d'anchois hachés, les oeufs, le parmesan, la chapelure. Saler et poivrer.Rouler la prép...
Voir la recetteTortillas de poulet mayo curry
Cuire les blancs de poulet à la vapeur 10 min. Les mixer rapidement puis les mélanger avec la mayonnaise, le curry, les tomates confites énoncées. Saler, poivrer. Émincer 1 salade iceberg.Étaler sur 6 tortillas la préparation au poulet et la salad...
Voir la recetteTomates et courgettes aux 2 farces
Couper un "chapeau" aux tomates et aux courgettes, les évider. Saler et poivrer l'intérieur, les retourner et laisser dégorger.Verser le riz dans un plat huilé.Mettre le jarret de veau dans une grande casserole, avec l'oignon, la carotte peléen, 1...
Voir la recette
Tatin aux poireaux caramelises
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper la partie blanche des poireaux et les couper en rondelles.Couper l'oignon finement.Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et y verser les poireaux et l'oignon.Couvrir et baiss...
Voir la recetteTartiflette exquise aux poireaux
Faites revenir les oignons émincés dans un fond d'huile d'olivePendant ce temps épluchez les pommes de terre et les ajouter au fur et à mesureFaire de même pour les poireauxVersez le verre de vin blancFaites chauffer les lardons dans une poêle à p...
Voir la recetteTarte à la tomate et au chèvre façon jeremy
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et la crème, salez poivrez puis ajoutez les cives préalablement hachées.Etendez la pâte dans un plat à tarte beurré.Lavez les tomates puis coupez-les en ronde...
Voir la recette
Tarte surimi moutarde
Etaler la pâte, recouvrir le fond de moutarde. Couper le surimi en rondelles, recouvrir de crème. Poivrez généreusement et finir par une couche de fromage râpé. Mettre au four environ 40 mn à 180°c. Bon appétit.
Voir la recetteTarama d'Hilda
Pour environ 100 g de tarama brut :Je mets le tarama dans le robot mixeur, j'ajoute 7 tranches de pain de mie blanc écroûtées, passées sous l'eau du robinet et bien essorées. Je fais tourner le robot, et j'obtiens alors une sorte de sable rose fon...
Voir la recette
Tarte à la ratatouille gratinée
Préchauffer votre four a 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule, la piquer de partout avec une fourchette.Badigeonner le fond d'une fine couche de moutarde avec le dos d'une cuillère ou à l'aide d'un pinceau.Me...
Voir la recetteTarte poulet - courgettes
Couper le poulet en dés et la courgette en lamelles; les faire cuire séparément. Battre le fromage, l'oeuf et la crème fraîche; saler et poivrer ce mélange.Répartir le poulet et la courgette sur la pâte, dans un moule, puis verser le mélange froma...
Voir la recetteTerrine de lapin en gelée
Couper le lapin en morceaux. Couper la poitrine de porc en morceaux moyens.Eplucher les 15 gousses d'ail. Délayer le paquet de gelée au madère dans 50 cl d'eau froide. Répartir le tout dans une terrine allant au four.Verser la gelée. Saler, poivre...
Voir la recette
Truite grillée aux crevettes
Laver et sécher l'aneth, la hacher finement.Faire 6 entailles en biais dans la peau des truites de chaque côté.Les badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer et arroser du jus de 2 citrons. Insérer un peu d'aneth dans les entailles.Poser les trui...
Voir la recetteTourte aux frites à la mode Théo
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les frites, de préférence en deux cuissons successives dans de la graisse d'origine animale.Déposez la pâte brisée dans un moule à tourte et recouvrir le fond des oignons finement émincés.Reco...
Voir la recetteTartiflette aux carottes
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Faire rissoler les lardons et l'oignon émincé dans une sauteuse sans ajout de matière grasse puis ajouter les carottes...
Voir la recette
Tarte thon et épinard
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.Badigeonnez le fond de tarte d'un peu de moutarde, émiettez le thon dessus puis saupoudrez de paprika.Etalez la moi...
Voir la recetteTagliatelles à la mousse de saumon fumé
Dans une casserole d'eau (1 litre), auquelle vous aurez ajouté le court-bouillon de poisson, plongez durant 5 bonnes minutes le saumon frais et les scampis crus. Emiettez le saumon dès qu'il est cuit, selon votre goût, et décortiquez les scampis; ...
Voir la recetteTajine oeufs, courgettes et raisins aux quatre épices
Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles, les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive dans une casserole.Laver les courgettes et les couper avec la peau en grosses rondelles, puis chaque rondelle en 4 morceaux.Quand les oignons...
Voir la recette
Tagliatelles du soleil au jambon et au chèvre
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet en ajoutant un filet d’huile d’olive à l’eau de cuisson pour donner un peu de goût et ne pas qu’elles collent. Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans la sauteuse dans un pe...
Voir la recette