Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tajine de poulet à la canadienne

Tajine de poulet à la canadienne

Difficulté :

Couper les cuisses de poulet en deux et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile.Éplucher et couper en fines rondelles les carottes. Laver les courgettes et les couper également en rondelles fines.Mettre les légumes dans la cocotte, sale...

Voir la recette
Tagliatelles petits pois Italie

Tagliatelles petits pois Italie

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans un peu d huile ainsi que le veau et la poitrine fumée. Quand tout est bien revenu ajouter le vin blanc et les petits pois et faire diminuer. Laisser un peu de jus au fond et faire refroidir 1 h. Mettre les tagliatelles ...

Voir la recette

Tourte épinards-blettes

Tourte épinards-blettes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites cuir les épinards et les blettes lavées dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Coupez les blettes en fin morceaux. Laissez refroidir. Pendant ce temps-là, mettez du papier cuisson dans un ...

Voir la recette
Tagliatelles à la tomate et aux crevettes

Tagliatelles à la tomate et aux crevettes

Difficulté :

Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Couper l'ail grossièrement et les tomates en quarts. Décortiquer les crevettes puis mettre les carapaces et têtes dans une petite casserole avec une grosse noix de beurre et l'ail. Réserver les crevettes crues ...

Voir la recette
Tarte sucrée-salée pommes, filets de canard, chèvre et miel

Tarte sucrée-salée pommes, filets de canard, chèvre et miel

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).Foncez un moule à tarte avec votre fond de pâte, piquez-le de coups de fourchette.Pelez les pommes, coupez-les en lamelles, déposez-les sur le fond de pâte comme pour une tarte aux pommes.Di...

Voir la recette

Tambouille de pommes de terre à la montagnarde

Tambouille de pommes de terre à la montagnarde

Difficulté :

Couper l'oignon en cube d'1/2 centimètre sur 1/2 centimètre. Faire revenir avec de l'huile d'olive et du miel jusqu'à coloration. Faire caraméliser puis réserver.Poêler les lardons (à sec) sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et réser...

Voir la recette
Tomates farcies thon oeufs maïs

Tomates farcies thon oeufs maïs

Difficulté :

Vider les tomates et saler l'intérieur. Préparer la farce :Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.Une fois cuits, les passer au presse ail.Les mélanger avec le thon, le maïs et la mayonnaise. Remplir les tomates avec cette préparation après...

Voir la recette
Tourte au poulet à la mozarella

Tourte au poulet à la mozarella

Difficulté :

Couper et émincer les oignons ; couper les tomates en dés.Dans une poêle, faites chauffer l'huile et y faire dorer les oignons. Ajouter les champignons. Cuire le tout à feu doux.Pendant ce temps, couper les escalopes en dés. Ajouter les aux légume...

Voir la recette

Tagliatelles de gambas et poivrons rouges

Tagliatelles de gambas et poivrons rouges

Difficulté :

Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, verser les poivrons, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 mn.Décortiquer les gambas en prenant soin d'...

Voir la recette
Tagliatelles au brie et au chorizo

Tagliatelles au brie et au chorizo

Difficulté :

Découper le chorizo en petits morceaux (5 mm) et les faire suer dans un grand poêlonDécouper les échalotes et les faire revenir dans le jus du chorizoAjouter la crème et la ciboulette puis porter à ébullitionDécouper le brie en petits morceaux et ...

Voir la recette
Tarte courgette fromage blanc

Tarte courgette fromage blanc

Difficulté :

Dans un plat à tarte mettre la pâte brisée, sur la pâte brisée 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte.Eplucher les courgettes, les couper en très fines rondelles. Dans une casserole, faire cuire les courgettes 10 min à feu doux avec un peu d'eau ...

Voir la recette

Tarte tomate, coppa et mozzarella

Tarte tomate, coppa et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la sur toute sa surface.Tartinez la moutarde sur toute la pâte, disposez les tranches de coppa sur le fond de tarte.Coupez les tomates en rondelles ...

Voir la recette
Truites aux petits légumes et sauce champignon

Truites aux petits légumes et sauce champignon

Difficulté :

Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9)Emincer finement l'oignon, les carottes, les poireaux, le céleri et 300 g de champignons.Les faire fondre dans 50 g de beurre.Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les oeufs hors du feu.Farcir les truites de ce...

Voir la recette
Tartines gratinées express

Tartines gratinées express

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la baguette en 3 morceaux, puis chaque morceau en 2 tartines (dans le sens de la longueur). Badigeonnez chaque tartine d'une bonne cuillère à café de moutarde. Ajoutez, le jambon, 3 rondelles de tomate et recouv...

Voir la recette

Timbales de pâtes insoupçonnables de la romaine

Timbales de pâtes insoupçonnables de la romaine

Difficulté :

1) Beurrer les 4 moules (style moules pour crème caramel). 2) Couvrir leur fond avec un petit disque de papier à pâtisseries puis les beurrer également. 3) Ecraser les biscuits Amaretti pour en obtenir des miettes. 4) saupoudrer les moules à crème...

Voir la recette
Tartines crème-lardons-oignons

Tartines crème-lardons-oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8)/Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec les lardons (sans ajouter de matière grasse).Pendant ce temps, déposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four re...

Voir la recette
terrine de chèvre aux poivrons grillés

Terrine de chèvre aux poivrons grillés

Difficulté :

1) Mélanger les poivrons grillés avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. 2) Mélanger le fromage de chèvre et la feta jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Assaisonner de sel, poivre et de thym. 3) Faire ramollir les feuilles de gélatine d...

Voir la recette

tarte surimi moutarde

Tarte surimi moutarde

Difficulté :

Etaler la pâte, recouvrir le fond de moutarde. Couper le surimi en rondelles, recouvrir de crème. Poivrez généreusement et finir par une couche de fromage râpé. Mettre au four environ 40 mn à 180°c. Bon appétit.

Voir la recette
Tarte Poulet Courgettes Roquefort

Tarte Poulet Courgettes Roquefort

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le blanc de poulet en petit morceaux et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive.En même temps, coupez les courgettes en rondelles, arrosez d'eau et passez-les 5 minutes au micro-ondes (l'eau d...

Voir la recette
Tarte aux brocolis et saucisses fumées

Tarte aux brocolis et saucisses fumées

Difficulté :

Détacher les bouquets de brocolis.Cuire dans l'eau bouillante les brocolis et les saucisses pendant 10 min.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs avec la crème et la moutarde.Etaler la pâte dans un moule. Y répartir les bouque...

Voir la recette

Tourte aux pomme de terre sauce échalote

Tourte aux pomme de terre sauce échalote

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler un rouleau de pâte dans un moule à tarte.Couper le jambon en petits carrés et les mettre sur la pâte.Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Couper les pommes de terre en dés et les ajouter au ...

Voir la recette
Tajine de St-Jacques à l'orange

Tajine de St-Jacques à l'orange

Difficulté :

Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, séchez-les, et prélevez des zestes fins.Pressez l'orange et le citron.Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile, versez-y le jus d'orange et citron. Saupoudrez ce mélang...

Voir la recette
Tartine poulet et Ossau Iraty

Tartine poulet et Ossau Iraty

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain.Recouvrir de concentré de tomates (environ une cuillère à café de concentré par tranche).Parsemer d'ail coupé en petits morceaux.Déposer des morce...

Voir la recette

Travers de porc laqués à la lavande

Travers de porc laqués à la lavande

Difficulté :

Dégraisser soigneusement les travers. Fendre entre chaque os, en laissant attaché par le milieu, saler et poivrer.Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Y laisser macérer les travers au frais pendant 1 h.Faire cuire les...

Voir la recette
Tajine de porc au miel et banane

Tajine de porc au miel et banane

Difficulté :

Faites revenir dans un plat à Tajine (en fonte de préférence) l'oignon émincé dans l'huile et le beurre.Quand les oignons sont jaunes et tendres, mettez à revenir toujours à feu vif la viande préalablement coupés en cube de 1 cm de coté.Quand la v...

Voir la recette
Tarte au jambon de pays et aubergine à l'ail

Tarte au jambon de pays et aubergine à l'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer sur la pâte feuilletée déroulée les tranches de tomates, mozzarella et poivrer le tout.Disposer 4 tranches d'aubergines frottées à l'ail.Mettre au four pour 20 minutes de cuisson.2 minutes avant ...

Voir la recette

Tartiflette aux diots de Savoie

Tartiflette aux diots de Savoie

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur pendant 20 min et les laisser refroidir ensuite.Dans une poêle avec du beurre, faire revenir les oignons et les diots, laisser cuire environ 15 min.Dans un plat à gratin, couper en rondelles...

Voir la recette
Tarte quenelles et courgettes

Tarte quenelles et courgettes

Difficulté :

Laver les courgettes et les râper sur la longueur en fines lamelles.Couper les quenelles en deux et les disposer en rond sur votre pâte préalablement piquée. Mélanger un peu de noix de muscade avec les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre ...

Voir la recette
Tatin blettes et chevre

Tatin blettes et chevre

Difficulté :

Faire blanchir les blettes après les avoir découpées en petits morceaux, puis les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, avec de l'ail, sel, poivre et curcuma, et en option des aromates au choix.Beurrez le moule, ou mettre du papier sulfur...

Voir la recette

Tagliatelles St jacques et Gewurztraminer

Tagliatelles St jacques et Gewurztraminer

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés. Une fois dorés, ajoutez les saint-jacques égouttées et faites-les dorer sur les deux côtés.Attention à les saisir, pour qu'elles ne durcissent pas !Versez le Gewurstraminer et baissez la flamme, salez et poivrez...

Voir la recette
Tagliatelles au Gorgonzola (recette italienne)

Tagliatelles au Gorgonzola (recette italienne)

Difficulté :

Faire revenir dans une noix de beurre les courgettes émincées et l'oignon dans une poêle, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes.Ajouter le Gorgonzola coupé en morceaux puis mélanger sur feu doux.Faire cuire les pâtes et les recouvrir de ...

Voir la recette
Tarte aux tomates mozzarella et compotée d'olives

Tarte aux tomates mozzarella et compotée d'olives

Difficulté :

Mélanger dans un mixeur les olives vertes coupées en morceaux, l'ail et un peu d'huile d'olive.Mixer pour obtenir une pâte plus ou moins grossière.En tartiner le fond d'une pâte à tarte (j'ai une préférence pour la pâte brisée, elle est moins gras...

Voir la recette

Tarte poulet cannelle

Tarte poulet cannelle

Difficulté :

Faites revenir le poulet coupé en dés et les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter deux cuillères à café de cannelle du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites précuire votre pâte à tarte dans un moule...

Voir la recette
Tajine aux fonds d'artichaut et girolles

Tajine aux fonds d'artichaut et girolles

Difficulté :

Couper le gigot en morceaux.Eplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.Dans un tajine, mettre à chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande.Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre.Couvrir d'eau, porter à ébullition et ...

Voir la recette
Tourte aux fromages et aux herbes

Tourte aux fromages et aux herbes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la mozzarella coupée en dés, la ricotta (ou le fromage blanc), le parmesan, les oeufs, les échalotes et les herbes hachées finement.Versez ce mélange sur la pâte feuilleté, recouvrez de la 2ème pâte pour faire une tourte...

Voir la recette

Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées

Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées

Difficulté :

Rincez la roquette et épongez-la délicatement.Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.Faites cuire les...

Voir la recette
Tartare de boeuf à l'asiatique

Tartare de boeuf à l'asiatique

Difficulté :

Hacher très finement l'oignon et la coriandre.Les mélanger avec la viande et le reste des ingrédients dans un saladier.Assaisonner de sel et poivre (attention la sauce soja sale déjà le plat).Laisser reposer au moins 30 min avant de servir.

Voir la recette
Tarte au poivron, à l'andouille et au fromage de chèvre

Tarte au poivron, à l'andouille et au fromage de chèvre

Difficulté :

Commencez par sortir la pâte brisée du réfrigérateur et à l'étaler sur le plat à tarte, faites des petits trous au fond avec une fourchette. Préchauffez votre four (180°C). Lavez et videz les poivrons puis coupez-les en petits morceaux. Déposez-le...

Voir la recette

Tartine à la concoillotte

Tartine à la concoillotte

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain sur 2 ou 3.Faite chauffer la cancoillotte au micro-ondes pendants 40 sec.Une fois chaud verser sur le pain grillé.Ensuite ajouter le jambon coupé en deux dans le sens de la longueur et ...

Voir la recette
Tarte aux poivrons grillés et au fromage frais

Tarte aux poivrons grillés et au fromage frais

Difficulté :

Réalisation de la pâte brisée :Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts de manière à sabler la pâte.Ajoutez l’oeuf entier et l'eau, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une bo...

Voir la recette

terrine boeuf épinards

Terrine boeuf épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l oignon, les épinards (décongelés et essorés) et le persil.Couper les tomates et le jambon en dés.Battre l'oeuf en omelette.Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le jambon, l'oeuf, les toma...

Voir la recette
TAJINE AU POULET ET AUX LEGUMES

TAJINE AU POULET ET AUX LEGUMES

Difficulté :

Tout d'abord, commencer par éplucher et couper tous les légumes en petits cubes.Dans un plat à tajine, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec le poulet pendant 15 minutes. Ensuite, remplir le plat environ au 3/4 d'eau avec le Ras...

Voir la recette
Tagliatelles aux courgettes et mascarpone, à l'italienne

Tagliatelles aux courgettes et mascarpone, à l'italienne

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en 2 puis en lamelles. Peler et couper les oignons en lamelles. Peler la gousse d'ail.Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Quand l'eau bout y verser les tagliatelles et cuire pendant 7 minutes pour qu'el...

Voir la recette

Trio de Farfalles mozzarella jambon de parme

Trio de Farfalles mozzarella jambon de parme

Difficulté :

Commencez par faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps découpez vos tomates cerises en 2 ou 4. Placez-les sur une plaque protégée (ou dans un plat) et saupoudrez de basilic. Enfournez une dizaine de minutes (même si le fou...

Voir la recette
Tarte d'Automne aux pâtissons

Tarte d'Automne aux pâtissons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, l'étaler dans un moule à tarte.Couper le pâtisson en petits dés, les faire blanchir et égouttés.Faire revenir les cèpes en petits morceaux dans ...

Voir la recette
Tartine pomme boudin

Tartine pomme boudin

Difficulté :

Commencez par enlever le boyau du boudin, puis coupez le en dés.Séparez votre baguette en 4 et ouvrez chaque morceaux en 2.Mettre une bonne dose de compote de pomme et des dés de boudin sur chaque partie.Passez au four environ 15 minutes a 180° (v...

Voir la recette

Tarte poulet - courgettes

Tarte poulet - courgettes

Difficulté :

Couper le poulet en dés et la courgette en lamelles; les faire cuire séparément. Battre le fromage, l'oeuf et la crème fraîche; saler et poivrer ce mélange.Répartir le poulet et la courgette sur la pâte, dans un moule, puis verser le mélange froma...

Voir la recette
Tarte Brocolis-Saint Félicien

Tarte Brocolis-Saint Félicien

Difficulté :

Cuire les brocolis à la vapeur. Réserver.Émincer les 2 échalotes puis les faire réduire dans le vin blanc.Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et la faire blondir.Y ajouter la crème fraîche et la réduction d’échalo...

Voir la recette
Truffade artisanale de Cézens (Auvergne)

Truffade artisanale de Cézens (Auvergne)

Difficulté :

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines ; Coupez la tomme en lamelles, écrasez l'ail. Faites fondre dans une poêle huilée le lard coupé en dés. Quand il est doré, les retirer.Versez 2 cuillères à soupe d'huile, mettez les ...

Voir la recette

Thon aux tomates et petits pois

Thon aux tomates et petits pois

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y faire cuire les petits pois environ 10 min.Inciser les tomates en croix à la base. Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les peler. Couper la chair en gros morceaux.Hacher l'oignon, l'a...

Voir la recette