Liste des Plats Principaux
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Tajine de poulet à la canadienne
Couper les cuisses de poulet en deux et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile.Éplucher et couper en fines rondelles les carottes. Laver les courgettes et les couper également en rondelles fines.Mettre les légumes dans la cocotte, sale...
Voir la recetteTagliatelles petits pois Italie
Faire revenir l'oignon dans un peu d huile ainsi que le veau et la poitrine fumée. Quand tout est bien revenu ajouter le vin blanc et les petits pois et faire diminuer. Laisser un peu de jus au fond et faire refroidir 1 h. Mettre les tagliatelles ...
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Tourte épinards-blettes
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites cuir les épinards et les blettes lavées dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Coupez les blettes en fin morceaux. Laissez refroidir. Pendant ce temps-là, mettez du papier cuisson dans un ...
Voir la recetteTagliatelles à la tomate et aux crevettes
Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Couper l'ail grossièrement et les tomates en quarts. Décortiquer les crevettes puis mettre les carapaces et têtes dans une petite casserole avec une grosse noix de beurre et l'ail. Réserver les crevettes crues ...
Voir la recetteTarte sucrée-salée pommes, filets de canard, chèvre et miel
Mettez votre four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).Foncez un moule à tarte avec votre fond de pâte, piquez-le de coups de fourchette.Pelez les pommes, coupez-les en lamelles, déposez-les sur le fond de pâte comme pour une tarte aux pommes.Di...
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Tambouille de pommes de terre à la montagnarde
Couper l'oignon en cube d'1/2 centimètre sur 1/2 centimètre. Faire revenir avec de l'huile d'olive et du miel jusqu'à coloration. Faire caraméliser puis réserver.Poêler les lardons (à sec) sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et réser...
Voir la recetteTomates farcies thon oeufs maïs
Vider les tomates et saler l'intérieur. Préparer la farce :Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.Une fois cuits, les passer au presse ail.Les mélanger avec le thon, le maïs et la mayonnaise. Remplir les tomates avec cette préparation après...
Voir la recetteTourte au poulet à la mozarella
Couper et émincer les oignons ; couper les tomates en dés.Dans une poêle, faites chauffer l'huile et y faire dorer les oignons. Ajouter les champignons. Cuire le tout à feu doux.Pendant ce temps, couper les escalopes en dés. Ajouter les aux légume...
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Tagliatelles de gambas et poivrons rouges
Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, verser les poivrons, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 mn.Décortiquer les gambas en prenant soin d'...
Voir la recetteTagliatelles au brie et au chorizo
Découper le chorizo en petits morceaux (5 mm) et les faire suer dans un grand poêlonDécouper les échalotes et les faire revenir dans le jus du chorizoAjouter la crème et la ciboulette puis porter à ébullitionDécouper le brie en petits morceaux et ...
Voir la recetteTarte courgette fromage blanc
Dans un plat à tarte mettre la pâte brisée, sur la pâte brisée 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte.Eplucher les courgettes, les couper en très fines rondelles. Dans une casserole, faire cuire les courgettes 10 min à feu doux avec un peu d'eau ...
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Tarte tomate, coppa et mozzarella
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la sur toute sa surface.Tartinez la moutarde sur toute la pâte, disposez les tranches de coppa sur le fond de tarte.Coupez les tomates en rondelles ...
Voir la recetteTruites aux petits légumes et sauce champignon
Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9)Emincer finement l'oignon, les carottes, les poireaux, le céleri et 300 g de champignons.Les faire fondre dans 50 g de beurre.Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les oeufs hors du feu.Farcir les truites de ce...
Voir la recetteTartines gratinées express
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la baguette en 3 morceaux, puis chaque morceau en 2 tartines (dans le sens de la longueur). Badigeonnez chaque tartine d'une bonne cuillère à café de moutarde. Ajoutez, le jambon, 3 rondelles de tomate et recouv...
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Timbales de pâtes insoupçonnables de la romaine
1) Beurrer les 4 moules (style moules pour crème caramel). 2) Couvrir leur fond avec un petit disque de papier à pâtisseries puis les beurrer également. 3) Ecraser les biscuits Amaretti pour en obtenir des miettes. 4) saupoudrer les moules à crème...
Voir la recetteTartines crème-lardons-oignons
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8)/Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec les lardons (sans ajouter de matière grasse).Pendant ce temps, déposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four re...
Voir la recetteTerrine de chèvre aux poivrons grillés
1) Mélanger les poivrons grillés avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. 2) Mélanger le fromage de chèvre et la feta jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Assaisonner de sel, poivre et de thym. 3) Faire ramollir les feuilles de gélatine d...
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Tarte surimi moutarde
Etaler la pâte, recouvrir le fond de moutarde. Couper le surimi en rondelles, recouvrir de crème. Poivrez généreusement et finir par une couche de fromage râpé. Mettre au four environ 40 mn à 180°c. Bon appétit.
Voir la recetteTarte Poulet Courgettes Roquefort
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le blanc de poulet en petit morceaux et faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive.En même temps, coupez les courgettes en rondelles, arrosez d'eau et passez-les 5 minutes au micro-ondes (l'eau d...
Voir la recetteTarte aux brocolis et saucisses fumées
Détacher les bouquets de brocolis.Cuire dans l'eau bouillante les brocolis et les saucisses pendant 10 min.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs avec la crème et la moutarde.Etaler la pâte dans un moule. Y répartir les bouque...
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Tourte aux pomme de terre sauce échalote
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler un rouleau de pâte dans un moule à tarte.Couper le jambon en petits carrés et les mettre sur la pâte.Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Couper les pommes de terre en dés et les ajouter au ...
Voir la recetteTajine de St-Jacques à l'orange
Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, séchez-les, et prélevez des zestes fins.Pressez l'orange et le citron.Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile, versez-y le jus d'orange et citron. Saupoudrez ce mélang...
Voir la recetteTartine poulet et Ossau Iraty
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain.Recouvrir de concentré de tomates (environ une cuillère à café de concentré par tranche).Parsemer d'ail coupé en petits morceaux.Déposer des morce...
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Travers de porc laqués à la lavande
Dégraisser soigneusement les travers. Fendre entre chaque os, en laissant attaché par le milieu, saler et poivrer.Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Y laisser macérer les travers au frais pendant 1 h.Faire cuire les...
Voir la recetteTajine de porc au miel et banane
Faites revenir dans un plat à Tajine (en fonte de préférence) l'oignon émincé dans l'huile et le beurre.Quand les oignons sont jaunes et tendres, mettez à revenir toujours à feu vif la viande préalablement coupés en cube de 1 cm de coté.Quand la v...
Voir la recetteTarte au jambon de pays et aubergine à l'ail
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer sur la pâte feuilletée déroulée les tranches de tomates, mozzarella et poivrer le tout.Disposer 4 tranches d'aubergines frottées à l'ail.Mettre au four pour 20 minutes de cuisson.2 minutes avant ...
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Tartiflette aux diots de Savoie
Faire cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur pendant 20 min et les laisser refroidir ensuite.Dans une poêle avec du beurre, faire revenir les oignons et les diots, laisser cuire environ 15 min.Dans un plat à gratin, couper en rondelles...
Voir la recetteTarte quenelles et courgettes
Laver les courgettes et les râper sur la longueur en fines lamelles.Couper les quenelles en deux et les disposer en rond sur votre pâte préalablement piquée. Mélanger un peu de noix de muscade avec les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre ...
Voir la recetteTatin blettes et chevre
Faire blanchir les blettes après les avoir découpées en petits morceaux, puis les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, avec de l'ail, sel, poivre et curcuma, et en option des aromates au choix.Beurrez le moule, ou mettre du papier sulfur...
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Tagliatelles St jacques et Gewurztraminer
Faites revenir les oignons émincés. Une fois dorés, ajoutez les saint-jacques égouttées et faites-les dorer sur les deux côtés.Attention à les saisir, pour qu'elles ne durcissent pas !Versez le Gewurstraminer et baissez la flamme, salez et poivrez...
Voir la recetteTagliatelles au Gorgonzola (recette italienne)
Faire revenir dans une noix de beurre les courgettes émincées et l'oignon dans une poêle, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes.Ajouter le Gorgonzola coupé en morceaux puis mélanger sur feu doux.Faire cuire les pâtes et les recouvrir de ...
Voir la recetteTarte aux tomates mozzarella et compotée d'olives
Mélanger dans un mixeur les olives vertes coupées en morceaux, l'ail et un peu d'huile d'olive.Mixer pour obtenir une pâte plus ou moins grossière.En tartiner le fond d'une pâte à tarte (j'ai une préférence pour la pâte brisée, elle est moins gras...
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Tarte poulet cannelle
Faites revenir le poulet coupé en dés et les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter deux cuillères à café de cannelle du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites précuire votre pâte à tarte dans un moule...
Voir la recetteTajine aux fonds d'artichaut et girolles
Couper le gigot en morceaux.Eplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.Dans un tajine, mettre à chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande.Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre.Couvrir d'eau, porter à ébullition et ...
Voir la recetteTourte aux fromages et aux herbes
Dans un saladier, mélanger la mozzarella coupée en dés, la ricotta (ou le fromage blanc), le parmesan, les oeufs, les échalotes et les herbes hachées finement.Versez ce mélange sur la pâte feuilleté, recouvrez de la 2ème pâte pour faire une tourte...
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Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées
Rincez la roquette et épongez-la délicatement.Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.Faites cuire les...
Voir la recetteTartare de boeuf à l'asiatique
Hacher très finement l'oignon et la coriandre.Les mélanger avec la viande et le reste des ingrédients dans un saladier.Assaisonner de sel et poivre (attention la sauce soja sale déjà le plat).Laisser reposer au moins 30 min avant de servir.
Voir la recetteTarte au poivron, à l'andouille et au fromage de chèvre
Commencez par sortir la pâte brisée du réfrigérateur et à l'étaler sur le plat à tarte, faites des petits trous au fond avec une fourchette. Préchauffez votre four (180°C). Lavez et videz les poivrons puis coupez-les en petits morceaux. Déposez-le...
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Tartine à la concoillotte
Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain sur 2 ou 3.Faite chauffer la cancoillotte au micro-ondes pendants 40 sec.Une fois chaud verser sur le pain grillé.Ensuite ajouter le jambon coupé en deux dans le sens de la longueur et ...
Voir la recetteTarte aux poivrons grillés et au fromage frais
Réalisation de la pâte brisée :Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts de manière à sabler la pâte.Ajoutez l’oeuf entier et l'eau, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une bo...
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Terrine boeuf épinards
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l oignon, les épinards (décongelés et essorés) et le persil.Couper les tomates et le jambon en dés.Battre l'oeuf en omelette.Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le jambon, l'oeuf, les toma...
Voir la recetteTAJINE AU POULET ET AUX LEGUMES
Tout d'abord, commencer par éplucher et couper tous les légumes en petits cubes.Dans un plat à tajine, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec le poulet pendant 15 minutes. Ensuite, remplir le plat environ au 3/4 d'eau avec le Ras...
Voir la recetteTagliatelles aux courgettes et mascarpone, à l'italienne
Laver et couper les courgettes en 2 puis en lamelles. Peler et couper les oignons en lamelles. Peler la gousse d'ail.Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Quand l'eau bout y verser les tagliatelles et cuire pendant 7 minutes pour qu'el...
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Trio de Farfalles mozzarella jambon de parme
Commencez par faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps découpez vos tomates cerises en 2 ou 4. Placez-les sur une plaque protégée (ou dans un plat) et saupoudrez de basilic. Enfournez une dizaine de minutes (même si le fou...
Voir la recetteTarte d'Automne aux pâtissons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients, l'étaler dans un moule à tarte.Couper le pâtisson en petits dés, les faire blanchir et égouttés.Faire revenir les cèpes en petits morceaux dans ...
Voir la recetteTartine pomme boudin
Commencez par enlever le boyau du boudin, puis coupez le en dés.Séparez votre baguette en 4 et ouvrez chaque morceaux en 2.Mettre une bonne dose de compote de pomme et des dés de boudin sur chaque partie.Passez au four environ 15 minutes a 180° (v...
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Tarte poulet - courgettes
Couper le poulet en dés et la courgette en lamelles; les faire cuire séparément. Battre le fromage, l'oeuf et la crème fraîche; saler et poivrer ce mélange.Répartir le poulet et la courgette sur la pâte, dans un moule, puis verser le mélange froma...
Voir la recetteTarte Brocolis-Saint Félicien
Cuire les brocolis à la vapeur. Réserver.Émincer les 2 échalotes puis les faire réduire dans le vin blanc.Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et la faire blondir.Y ajouter la crème fraîche et la réduction d’échalo...
Voir la recetteTruffade artisanale de Cézens (Auvergne)
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines ; Coupez la tomme en lamelles, écrasez l'ail. Faites fondre dans une poêle huilée le lard coupé en dés. Quand il est doré, les retirer.Versez 2 cuillères à soupe d'huile, mettez les ...
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Thon aux tomates et petits pois
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y faire cuire les petits pois environ 10 min.Inciser les tomates en croix à la base. Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les peler. Couper la chair en gros morceaux.Hacher l'oignon, l'a...
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