Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tagliatelles aux aiguillettes de canard et légumes d'été

Tagliatelles aux aiguillettes de canard et légumes d'été

Difficulté :

Émincer les poivrons et les oignons en petits cubes et les faire revenir 5 minutes à feu doux dans de l'huile d'olive.Dans le même temps, mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Augmenter le feu et ajouter les aiguillettes de canard aux oignons et ...

Voir la recette
Tatin méditerranéenne

Tatin méditerranéenne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les aubergines et le poivron, les découper en morceaux de taille moyenne et les cuire à la vapeur.Dans un plat à tarte, disposer les légumes cuits.Ajouter les tomates pelées et la mozzarella.Saler, ...

Voir la recette

Tarte basquaise au jambon de Bayonne

Tarte basquaise au jambon de Bayonne

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tapissez un moule à tarte de pâte brisée.Répartissez-y le jambon de Bayonne coupé en lanières.Lavez les tomates et épépinez-les.Coupez-les en dés et ajoutez-les sur la pâte avec l'ail et l'oignon émincés....

Voir la recette
Tarte d'automne potiron et chèvre

Tarte d'automne potiron et chèvre

Difficulté :

Peler les pommes de terre et le potiron et les tailler en très fines lamelles.Mettre à cuire 10 min (pas plus) à la vapeur.Pendant ce temps peler les oignons, les hacher finement et les faire blondir dans la poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils ...

Voir la recette
Tarte juste au reblochon

Tarte juste au reblochon

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.Couper le reblochon (sans enlever la croûte !) en morceaux et les disposer sur la pâte.Verser les 2 pots de crème dessus.Enfourner 20 minutes à four chaud (200°C - thermostat 6-7).Servir c...

Voir la recette

Travers de porc au curry et paprika (barbecue)

Travers de porc au curry et paprika (barbecue)

Difficulté :

Mettre les travers dans un faitout et les couvrir d'eau. Verser environ 3 cuillères à soupe de curry et 3 cuillères à soupe de paprika dans le faitout avec 2 jus de citron. Saler au gros sel et poivrer. Couvrir et laisser à petits bouillons pendan...

Voir la recette
Tartiflette au Livarot et aux poireaux

Tartiflette au Livarot et aux poireaux

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 15 min.Coupez les poireaux en rondelles, les faire suer 5 min dans une poêle.Coupez le jambon blanc en dés.Préchauffez votre four à 150°C (th.5).Frottez ...

Voir la recette
Tomates farcies et sauce aux poivrons

Tomates farcies et sauce aux poivrons

Difficulté :

Mélangez la viande hachée avec les jaunes d'oeufs, la mie de pain et une échalote hachée. Salez, poivrez.Evidez les tomates et garnissez-les de farce. Reposez-les "chapeaux" dessus.Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile. Placez-y les toma...

Voir la recette

Travers de porc à la Dahn

Travers de porc à la Dahn

Difficulté :

Laisser macérer le tout pendant 3 heures.Le mieux et de les faire cuire en grillade.

Voir la recette
Tarte gratinée au thon et julienne de légumes

Tarte gratinée au thon et julienne de légumes

Difficulté :

Faites revenir dans l'huile d'olive le thon et la julienne.Ajoutez les épices et les pignons, mélangez.Répartissez le tout sur la pâte, saupoudrez de fromage et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant une bonne 1/2 heure.Servez chaud ou froid ave...

Voir la recette
Tarte oignons noisette

Tarte oignons noisette

Difficulté :

Épluchez les oignons et les échalotes et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Laissez un peu cuire puis ajouter les lardons. Une fois le mélange cuit, ajoutez la pâte de noisette et la crème.Étalez la pâte brise dans le moule et étalez ...

Voir la recette

Tourte Poulet-Boursin

Tourte Poulet-Boursin

Difficulté :

Préchauffer le four 180°C.Découper le poulet en petits dés.Dans un moule à manqué, étaler une pâte feuilletée, puis la badigeonner de Boursin (ou Tartare).Mettre les morceaux de poulet sur le fromage.Saler, Poivrer si besoin (je rajoute du piment ...

Voir la recette
Tarte au potiron orientale

Tarte au potiron orientale

Difficulté :

Couper le potiron en cube (ou retirer le chair avec une cuillère parisienne, c’est plus facile) et la mettre à bouillir 15 min à l’eau. Détailler l’oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive.Étaler la pâte à tarte dans un...

Voir la recette
Tomates farcies aux flocons d'avoine

Tomates farcies aux flocons d'avoine

Difficulté :

Couper un chapeau à chaque tomates et les vider. Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir le lait puis y verser les flocons d'avoine. Saler, poivrer et laisser gonfler sur...

Voir la recette

Tajine de Sot l'y laisse au potiron

Tajine de Sot l'y laisse au potiron

Difficulté :

Peler et émincer les oignons, et l' ail. Réservez-les.Assaisonner les morceaux de viande de sel, poivre, cumin, paprika. Les enrober d' huile d'olive.Mettre dans une cocotte, l'oignon et les carottes coupées en dés.Les faire revenir 10 min à feu d...

Voir la recette
Tajine de poulet au safran et aux dattes

Tajine de poulet au safran et aux dattes

Difficulté :

Coupez les cuisses de poulet en deux. Épluchez les oignons et les gousses d'ail et émincez-les. Nettoyez les pommes de terre.Dans le tajine (ou cocotte si vous n'avez pas de tajine), faites chauffer l'huile d'olive et laissez dorer les oignons à f...

Voir la recette
Tatin d'endives insolite sucrée-salée

Tatin d'endives insolite sucrée-salée

Difficulté :

Précuire les endives entières dans un peu de bouillon, à mi hauteur en retournant souvent. Ôter le bouillon, les confire au beurre avec du miel, du curry et de la cardamome jusqu'à cuisson complète. Pendant ce temps, toujours dans une même poêle: ...

Voir la recette

Tarte aux poireaux, lardons, chèvre et vin blanc

Tarte aux poireaux, lardons, chèvre et vin blanc

Difficulté :

Mettre à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir avec les lardons dans une poêle à feu moyen.Ne pas mettre d'huile dans le fond de la poêle avant la cuisson, le gras des lardons une fois fond...

Voir la recette
Tome daubée

Tome daubée

Difficulté :

Faites cuire les pomme de terre à l'eau avec leur peau. Dans un saladier, versez les fromages en faiselles. Coupez la ciboulette et l'ail par dessus. Salez, poivrez. Ajoutez trois cuillères à soupe de vinaigre de vin. mélangez vigoureusement. Le f...

Voir la recette
Tartiflette au pavé ocre

Tartiflette au pavé ocre

Difficulté :

Attention : cette recette est extrêmement simple !Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.Les cuire à la vapeur.Placer les pommes de terre cuites dans un plat allant au four, mélanger a...

Voir la recette

Tarte aubergine courgette feta rapide (sans précuisson)

Tarte aubergine courgette feta rapide (sans précuisson)

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Laver l'aubergine et la courgette. Les trancher finement (environ 3 mm d'épaisseur) à la mandoline.Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte. Étaler au fond la purée de tomate. Saler légèrement...

Voir la recette
Thon quercynois

Thon quercynois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire mariner la veille le thon dans du jus de citron, dans lequel infusent le persil, le thym et la genièvre.Mettre au four le thon et le laisser cuire 40 min.Pendant ce temps, faire revenir à la poêle l...

Voir la recette
tagliatelles au maredsous

Tagliatelles au maredsous

Difficulté :

Faire revenir une gousse d'ail dans un peu d huile, ajouter les tomates, du sel, du poivre et 1 dl de lait. Laisser mijoter 20 mn, puis, ajouter du basilic ciselé, 2 dl de crème fraîche, 1 barquette de maredsous et 1 tranche de jambon (0,5 cm d'ép...

Voir la recette

Tourte de légumes au saumon

Tourte de légumes au saumon

Difficulté :

Faire cuire tous les légumes à la vapeur (dans l’eau mettre 1 cuillère à café de gros sel et le cumin) environ 30 minutes (il faut que les légumes soient tendres).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un moule à tarte beurré et légèremen...

Voir la recette
Tartare de boeuf aux 5 épices

Tartare de boeuf aux 5 épices

Difficulté :

Coupez la viande en très petits morceaux et réservez-la au réfrigérateur.Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre et le cerfeuil. Émincez les oignons finement et incorporez-les à la viande, puis ajoutez les herbes et le mélange cinq épices.Juste ...

Voir la recette
Tournedos d'autruche et morilles à la crème

Tournedos d'autruche et morilles à la crème

Difficulté :

Dans une poêle, saisir les tournedos avec du beurre. Assaisonner et réserver au chaud.Faire revenir les morilles dans une autre poêle avec du beurre. Assaisonner. Mouiller de porto et laisser réduire pendant quelques minutes. Ajouter la crème et v...

Voir la recette

TAGLIATELLES AU PARMESAN ET AU ROMARIN

TAGLIATELLES AU PARMESAN ET AU ROMARIN

Difficulté :

Plonger les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée et les égoutter. Les faire revenir à la poêle avec le beurre chaud et le romarin. Parsemer de parmesan et servir de suite.On peut aussi faire revenir les tagliatelles avec de l'hui...

Voir la recette
Tourte chèvre poulet poireau

Tourte chèvre poulet poireau

Difficulté :

Dans une poêle mettre un grand verre d'eau et y ajouter les poireaux et l'oignon coupé finement. Cuire couvert pendant 20 min. Égoutter les légumes, les mettre dans un saladier et y ajouter la bûchette de chèvre. Faire cuire les blancs de poulet à...

Voir la recette
Tourte de riz aux champignons et au bacon

Tourte de riz aux champignons et au bacon

Difficulté :

Cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée. Le rafraîchir et l'égoutter dans une passoire. Faire suer les champignons à sec dans une poêle. Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer légèrement un grand moule et disposer les tranches de bacon ...

Voir la recette

Tagliatelles aux lardons et vinaigre de framboise

Tagliatelles aux lardons et vinaigre de framboise

Difficulté :

Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les couper en très petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le goût est fort). Dans une poêle, faire fondre de la margarine et faire revenir légèrement l'ail en remuant souvent. Eplucher ...

Voir la recette
Tartines comtoises

Tartines comtoises

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Arroser les tranches de pain avec le vin blanc.Disposer deux tranches de tomate puis deux tranches de jambon sur chaque tartine.Recouvrir le tout de lamelles de comté.Enfourner une dizaine de minutes. Les...

Voir la recette
Truite en papillote au safran

Truite en papillote au safran

Difficulté :

Commencez par préparer les légumes, coupez le poivron en fines lanières, émincez les échalotes et l'ail.Faites revenir l'échalote, l'ail et les lanières de poivron additionnés de persil dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'...

Voir la recette

Timbale de poulet

Timbale de poulet

Difficulté :

Commencer par éplucher l'échalote, la couper en petit morceaux et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'oliveY ajouter ensuite le filet de poulet coupé en dés et le faire dorer.Une fois bien doré, y ajouter la moutarde et la crème ...

Voir la recette
Tagliatelles à l'Emincé de poulet au curry

Tagliatelles à l'Emincé de poulet au curry

Difficulté :

Émincer le poulet en lamelles assez fines, ainsi que l'oignon et les champignons.Faire revenir le poulet avec huile et beurre. Le retirer, puis à feu doux sans brûler faire revenir l'oignon et ajouter les champignons 3 à 4 min... Remettre le poule...

Voir la recette
Tarte au thon et légumes du soleil

Tarte au thon et légumes du soleil

Difficulté :

Pelez et coupez la courgette en rondelles.Coupez le poivron en lamelles.Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive avec les 3 branches de thym.Pendant ce temps, piquez votre pâte et garnissez le fond avec les rondelles de tomate. Mettre le ...

Voir la recette

Tarte au boursin champignons jambon

Tarte au boursin champignons jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four. Piquer la pâte avec une fourchette.Émincer l'oignon et couper les champignons en lamelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans u...

Voir la recette
tarte saumon et poivron aux accents du sud

Tarte saumon et poivron aux accents du sud

Difficulté :

Couper le poivron et l'oignon finement, faire cuire à l'huile d'olive (10 mn). Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper la tomate en tranches et la saler. Émietter le saumon sur la tarte, ajouter le poivron et l'oignon. Fouetter l'oeuf et la c...

Voir la recette
Terre et Mer Marengo

Terre et Mer Marengo

Difficulté :

Couper la viande en morceaux de 50 gr.Faire chauffer l'huile dans l'ultra-cuiseur ou en cocotte et faire rissoler la viande pendant 10 minutes.Ajouter l'oignon haché et le faire colorer.Saupoudrer de farine et bien mélanger.Adjoindre la tomate con...

Voir la recette

Truite au barbecue facile

Truite au barbecue facile

Difficulté :

Farcir la truite de tous les ingrédients, la déposer dans du papier aluminium.La faire cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes, sur une grille, au-dessus des braises.

Voir la recette
Tartelettes à la fourme de Montbrison et légumes

Tartelettes à la fourme de Montbrison et légumes

Difficulté :

Découper 4 disques de pâtes feuilletée de 1 cm de diamètre.Les piquer et les faire cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7) entre 2 plaques sur du papier sulfurisé. Faire suer l'oignon et le demi poireau dans une poêle. Faire sauter les tra...

Voir la recette

Tartines faciles à la tomate, jambon et poivron

Tartines faciles à la tomate, jambon et poivron

Difficulté :

Penser à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation pour une cuisson plus rapide, à surveiller !Allonger la baguette, la couper en son milieu de sorte à avoir deux parties de même longueur. Tranchez chaque partie de manière ...

Voir la recette
Tarte ricotta poivron aubergine et courgette façon ratatouille

Tarte ricotta poivron aubergine et courgette façon ratatouille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les légumes en dés, et l'oignon en lamelles. Dans un wok, faites revenir les courgettes et l'aubergine, ajoutez-y le poivrons puis les tomates (les deux dernier cuisant plus vites que les autr...

Voir la recette
Tagliatelles aux crevettes, à la dinde et au basilic

Tagliatelles aux crevettes, à la dinde et au basilic

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente. Réservez.Faites revenir la dinde et le poivron dans un filet d'huile d'olive avec la sauce tomate pendant 15 min.Ajoutez-y crevettes, tomate, champignons, oignons, ail, persil, sel. Remuez de temps en temps pendant ...

Voir la recette

Tendron de veau aux kiwis

Tendron de veau aux kiwis

Difficulté :

Dans une grosse poêle, faire colorer les morceaux de veau dans 30 g de beurre. Hâcher les échalotes et les faire revenir 5 minutes. Couper les kiwis en rondelles. Ajouter un jus de citron et 1/2 verre de bouillon de boeuf chaud.Cuire le tout duran...

Voir la recette
Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Difficulté :

Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.Ajouter le fenouil émincé.Faire fondre les légum...

Voir la recette
Tarte poireaux coco

Tarte poireaux coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Supprimer les feuilles abimées du poireau, le nettoyer sous l'eau, le découper en tronçons et les plonger dans une casserole d'eau bouillante durant 25 minutes.Pendant ce temps, dérouler la pâte feuille...

Voir la recette

Tartine saumon-oeufs pochés d'Alix

Tartine saumon-oeufs pochés d'Alix

Difficulté :

Remplir une sauteuse d'un bon fond d'eau PAS SALÉE et y ajouter le vinaigre, porter à ébullition. Mettre de côté. Pendant ce temps, dans un ramequin casser un oeuf.Créer un tourbillon dans la sauteuse : il doit être doux et qu'il n'y ai plus de bu...

Voir la recette
Tartines crème-lardons-oignons

Tartines crème-lardons-oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8)/Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle avec les lardons (sans ajouter de matière grasse).Pendant ce temps, déposer les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four re...

Voir la recette
Tartare de tomate chèvre et basilic sur tartines

Tartare de tomate chèvre et basilic sur tartines

Difficulté :

Mettre les tranches de pain au grill painEnlever les pépins des tomates et les couper en petits cubes, couper grossièrement le chèvre en morceaux, ciseler le basilic frais, mélangez le tout.Saler.Mettre un filet d'huile d'olive et de vinaigre bals...

Voir la recette

Tarte flambée italienne

Tarte flambée italienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Appliquez sur la pâte à tarte flambée la crème fraiche.Déposez uniformément le jambon cru sur la pâte puis la mozzarella et la tomate coupées en fines tranches.Mettez la tarte flambée 10 min au four à 180...

Voir la recette