Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Terrine de roussette et brocolis
Plonger les bouquets de brocoli 5 mn dans l’eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four Th 6 (180°C). Détacher la chair de la roussette de l’arête centrale à l’aide d’un couteau. La mixer au robot avec l’échalote ciselée et la crème fr...
Voir la recetteTarte aux pommes de terre et tomates au zeste de citron
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pour commencer, disposer la pâte dans un moule à tarte.Puis battre, à l'aide d'un fouet, les 3 œufs et la crème fraîche. Ensuite, verser le jus de citron selon votre guise, la persillade, le sel et l...
Voir la recette
Tarte fine de st jacques
Couper le lard en lamelles, chaque noix en 4 dans la largeur. Faire dorer les oignons émincés dans une poêle pour les faire fondre puis ajouter le lard. Réserver. Découper les feuilles de brick en cercle avec un couteau (à l'aide d'un bol de taill...
Voir la recetteTarte aux oignons et reblochon
Mélanger les herbes de Provence à la pâte brisée.Faire revenir les 2 oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Dans une casserole, faire fondre à feu doux le reblochon coupé en morceaux, y ajouter le pot de crème fraîche....
Voir la recetteTagliatelles et Saint Jacques aux petits légumes croquants
Couper les carottes et courgettes en petit dés.Faire de même avec les tomates aprés les avoir épépinées.Ecosser les petits pois.Faire revenir l'ensemble des légumes (sauf les petits pois) dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates soient "...
Voir la recette
Tartiflette croustillante (en bricks)
Laver et éplucher les pommes de terre, les faire cuire (vapeur ou eau).Faire revenir les oignons dans le vin blanc, une fois cuits les faire revenir à feu vif avec 2 cuillères à soupe de miel.Couper le reblochon en petites lamelles.Préchauffer vot...
Voir la recetteTarte aux oignons et au fromage râpé
Emincez les oignons et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à café d'huile. Rajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour faire caraméliser. Etaler le tout sur la pâte brisée que vous aurez préalablement déroulé dans un moule à t...
Voir la recetteTarte au thon et au riz
Déroulez la pâte, foncez un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Faites-la cuire à blanc environ 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Réchauffez la sauce tomate en l'assaisonnant selon vos goûts.Ajoutez le riz, 50 g de fromage et le thon é...
Voir la recette
Tartiflette croustillante en feuilles de brick
Mettre les pommes de terre à cuire à la cocotte minute, avec leur peau, 10 min à partir du chuchotement de l'appareil.Pendant ce temps, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une poêle.Une fois qu'elles sont légèrement dorées, ajouter l...
Voir la recetteTarte rustique aux poireaux
Préparer la pâte en mélangeant les 2 farines, puis ajouter le beurre en petits morceaux et avec vos petits doigts délicats, mélangez le beurre dans la faine de façon à obtenir une sorte de 'sable'. Ajouter un peu d'eau froide (une cuillère à café ...
Voir la recetteTourte au chorizo et poivron
Commencez par couper en morceaux grossiers votre chorizo et enlevez la peau. Passez les gros morceaux au mixeur pour obtenir un hachis grossier. Coupez l'oignon et le poivron en dés. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une poê...
Voir la recette
TARTE KIWI SAUMON
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc 10 mn. Répartir les kiwis coupés en rondelles dans le fond de la tarte, couvrir de saumon fumé coupé en lamelles. Battre les oeufs avec la crème et l'assaisonnement. Mettre à four chaud 180°C pendant environ ...
Voir la recetteTarte épinard et tofu au curry
Disposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la faire précuire environs 10 minutes à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, couper le tofu en dés; puis les rouler dans le curry. Faire revenir les dés de tofu quelques minutes à...
Voir la recetteTourte indienne
Eplucher carottes et pomme de terres, les couper en morceaux et les cuire dans de l’eau bouillante (10-15 min).Emincer l'oignon et le gingembre, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile végétale. Dès qu'ils sont bien dorés, rajouter...
Voir la recette
Tarte courgette fromage blanc
Dans un plat à tarte mettre la pâte brisée, sur la pâte brisée 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte.Eplucher les courgettes, les couper en très fines rondelles. Dans une casserole, faire cuire les courgettes 10 min à feu doux avec un peu d'eau ...
Voir la recetteTarte courgettes-champignons sans gluten
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez les courgettes coupées en dés puis les champignons émincés. Assaisonnez à votre convenance avec des herbes de Provence, de l'ail,...
Voir la recetteTourte gourmande au confit de canard
Eplucher et émincer les oignons.Prélever 2 cuillères à soupe de graisse de canard et mettre les oignons à revenir dedans. Couvrir la poêle et laisser fondre à feu doux.Eplucher les pommes et les détailler en petits dés.Faire chauffer brièvement le...
Voir la recette
Tartare de boeuf à la mozzarella
Mixez successivement en petits copeaux au mixeur les échalotes et les petits oignons, les tomates, les deux jaunes d’œuf, les deux boules de mozzarella et les feuilles de basilic. Une fois mixés, ajoutez-les au bœuf, mélangez.Ajouter la crème de b...
Voir la recetteTartipizz
1) Découper le pain en tranches épaisses. 2) Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive : tomates coupées en dés, jambon coupés en dés, ail, sel, poivre. A la fin de la cuisson (10 mn maxi) rajouter le basilic. 3) Mettre cette préparatio...
Voir la recetteTarte oignons et camembert
Faire fondre de la margarine dans la poêle à feu très chaudPréchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Emincer 4 oignons et les faire dorer à la poêle, y ajouter les lardons.Mélanger les oeufs, la crème épaisse, le sel, le poivre et les herbes de...
Voir la recette
Travers de porc laqués à la lavande
Dégraisser soigneusement les travers. Fendre entre chaque os, en laissant attaché par le milieu, saler et poivrer.Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Y laisser macérer les travers au frais pendant 1 h.Faire cuire les...
Voir la recetteTarte façon welsh
Faites chauffer la pâte brisée à blanc environ 10 minutes à four chaud (180°C).Faites revenir séparément les oignons, les lardons, les champignons et les dés de jambon.Mélanger l'ensemble à la crème fraîche.Battez les oeufs en omelette et incorpor...
Voir la recetteTajine de porc aux légumes raisins et épices
Assaisonner généreusement les morceaux de porc avec du gingembre, coriandre, sel et poivre 5 baies et les faire colorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive pendant 5 min.Les mettre de coté et faire revenir dans la cocotte les oignons et ...
Voir la recette
TOFU VIETNAMIEN
Coupez les tofus en carrés d'une épaisseur de 0,5 cm. Coupez les oignons en lamelles. Coupez finement l'ail. Coupez un peu de coriandre (quelques feuilles suffisent). Désossez la poitrine de porc et faites-en de larges lardons. Nettoyez le chou de...
Voir la recetteTarte aux chipolatas de volaille
Préchauffer le four à 200°C.Précuire la tarte 10mn.Étaler la moutarde sur le fond de tarte.Étaler l'oignon émincé.Couper les chipolatas en petits morceaux. Les répartir sur l'oignon.Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.Parsemer de gruyère râp...
Voir la recetteTarte parmentière facile
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles dans une casserole avec l'ail en chemise, 3 brins de thym, le laurier et les lardons.Ajoutez la crème et la muscade. Assaisonnez et cui...
Voir la recette
Tarte aux poivrons et au cheddar
Couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile.Faire la même chose avec les oignons.Mélanger le tout.Faire cuire 5 minutes la pâte à blanc.Répartir ensuite le cheddar sur la tarte et mettre la préparation poivrons plus oignons...
Voir la recetteTERRINE DE POULET
Hacher le jambon, le lard, le veau et les herbes. Mélanger la crème, les oeufs, le Cognac, le poivre et le sel (attention au sel car le lard est 1/2 sel). Couper le poulet en lanières. Tapisser la terrine de barde, mettre une couche de hachis, une...
Voir la recetteTomate farcie revisitée façon crumble
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sortir le beurre.Pendant qu'il ramollit, émonder les tomates.Les faire cuire pendant quelques secondes dans l'eau bouillante.Quand la peau des tomates craque, enlever les et plonger dans l'eau froide afin...
Voir la recette
Tajine aux artichauts
Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez à dorer les morceaux de viandes, les oignons, et l'ail.Ajoutez les petits pois après les avoir trempé dans l'eau chau...
Voir la recetteTagliatelles petits pois Italie
Faire revenir l'oignon dans un peu d huile ainsi que le veau et la poitrine fumée. Quand tout est bien revenu ajouter le vin blanc et les petits pois et faire diminuer. Laisser un peu de jus au fond et faire refroidir 1 h. Mettre les tagliatelles ...
Voir la recetteTerrine de dinde aux champignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Éplucher l'oignon puis le passer au mixer avec la poitrine de dinde préalablement coupée en dés et 100 g de champignons.Battre en omelette les œufs dans un grand saladier à part.Incorporer le hachis (dind...
Voir la recette
Tambouille de pommes de terre à la montagnarde
Couper l'oignon en cube d'1/2 centimètre sur 1/2 centimètre. Faire revenir avec de l'huile d'olive et du miel jusqu'à coloration. Faire caraméliser puis réserver.Poêler les lardons (à sec) sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et réser...
Voir la recetteThon au vin blanc et aux champignons
Dans un bol, gardez le jus des champignons auquel vous ajoutez le vin blanc.Dans une casserole faites fondre un morceau de beurre et une cuillère de farine afin d'obtenir un roux.Une fois le beurre et la farine liées, ajoutez le vin blanc, le tho...
Voir la recetteTarte angevine aux harengs et aux olives
Mixez les olives avec un filet d'huile et tartinez-en le fond de la pâte.Emincez les légumes et le hareng et répartissez-les par dessus.Saupoudrez d'ail ciselé et de fines herbes, terminez par un filet d'huile d'olive.Enfournez à 220°C (thermostat...
Voir la recette
Tarte tatin de poivrons au thon
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre ...
Voir la recetteTarte poireaux-gongorzola
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. La cuire 10 min à sec.Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux d'environ 1 à 2 cm, les laver, puis les cuire 10 min à la vapeur.Pendant ...
Voir la recetteToast maître brasseur
Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.Réserver au chaud.A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.Ajouter l'autre moitié de la bièr...
Voir la recette
Tagliatelles aux deux saumons, courgettes et algues
Laver les courgettes. Les tailler avec un économe afin d'en faire des tagliatelles et réserver.Tailler la ciboulette finement. Emincer un oignon, le faire suer à la poêle et ajouter les haricots de mer quelques minutes. Saler et poivrer.Cuire les ...
Voir la recetteTarte lardons et tomates
Faire revenir les lardons dans une sauteuse et ajouter l'oignon émincé.Une fois l'oignon doré, ajouter la boite de tomates, le thym, le laurier et les clous de girofle.Laisser évaporer un peu en attendant de pouvoir écraser les tomates.Préchauffer...
Voir la recette
Tarte au thon et au gouda
Dans un récipient, mélangez tous ces ingrédients, salez et poivrez à vos envies.Le gouda peut-être remplacé par d'autres fromages comme le chèvre, le reblochon, le roquefort...Etalez la pâte feuilletée dans un plat et piquez-la pour que celle-ci g...
Voir la recetteTartiflette aubergines courgettes et saumon.
Pelez les aubergines et les courgettes, coupez-les en gros dés, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olives (à faire en deux fois vu le volume).Les légumes doivent restés ferme.Dans un plat à gratin, étaler les courgettes et aubergines...
Voir la recetteTourte courgette et tomates confites
Garnir un plat à tarte avec une pâte à tarte. Étaler le pesto puis la mozzarella coupée en lamelles.Couper en dés les tomates confites et étaler sur la mozzarella.Faire revenir 10 minutes les courgettes coupées en tranches avec l'oignon haché. Ajo...
Voir la recette
Tarte aux blettes et aux champignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (la machine à pain fait gagner du temps!), puis l'étaler et foncer un moule à tarte. Faire précuire ce fond de tarte 15 minutes.Pendant ce temps, faire ...
Voir la recetteTomates farcies au poulet et gruyère
Préchauffer le four à 170° (thermostat 5-6).Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Couper le poulet et le fromage en tous petits dés, et répartir le tout dans les tomate...
Voir la recetteTournedos de dinde en papillote
Faire 4 papillotes dans un plat allant au four, en procédant ainsi...Mettre dans chaque feuille d'aluminium 1/2 oignon coupé en lamelles. Poser une tranche de bacon, une tranche de fromage fondu, le tournedos, une tranche de fromage fondu, un tran...
Voir la recette
Tajine de St-Jacques à l'orange
Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, séchez-les, et prélevez des zestes fins.Pressez l'orange et le citron.Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile, versez-y le jus d'orange et citron. Saupoudrez ce mélang...
Voir la recetteTagliatelles à la Marco Polo
Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire les petits pois dans de l'eau frémissante salée.Faire revenir les champignons de Paris dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau de végétation soit bien évaporée. Mettre la c...
Voir la recetteTarte poireaux, tomates et ricotta
Préchauffez votre four à 210°C.Coupez les poireaux en petits morceaux, faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Sur le fond de votre pâte que vous avez faite précuire, répartissez vos poireaux.Mélangez la ricotta, la crème, le par...
Voir la recette
Tajine de saumon flambé à l'armagnac
Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.Ajouter le fenouil émincé.Faire fondre les légum...
Voir la recette