Liste des Plats Principaux

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Terrine de roussette et brocolis

Terrine de roussette et brocolis

Difficulté :

Plonger les bouquets de brocoli 5 mn dans l’eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four Th 6 (180°C). Détacher la chair de la roussette de l’arête centrale à l’aide d’un couteau. La mixer au robot avec l’échalote ciselée et la crème fr...

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Tarte aux pommes de terre et tomates au zeste de citron

Tarte aux pommes de terre et tomates au zeste de citron

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pour commencer, disposer la pâte dans un moule à tarte.Puis battre, à l'aide d'un fouet, les 3 œufs et la crème fraîche. Ensuite, verser le jus de citron selon votre guise, la persillade, le sel et l...

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tarte fine de st jacques

Tarte fine de st jacques

Difficulté :

Couper le lard en lamelles, chaque noix en 4 dans la largeur. Faire dorer les oignons émincés dans une poêle pour les faire fondre puis ajouter le lard. Réserver. Découper les feuilles de brick en cercle avec un couteau (à l'aide d'un bol de taill...

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Tarte aux oignons et reblochon

Tarte aux oignons et reblochon

Difficulté :

Mélanger les herbes de Provence à la pâte brisée.Faire revenir les 2 oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Dans une casserole, faire fondre à feu doux le reblochon coupé en morceaux, y ajouter le pot de crème fraîche....

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Tagliatelles et Saint Jacques aux petits légumes croquants

Tagliatelles et Saint Jacques aux petits légumes croquants

Difficulté :

Couper les carottes et courgettes en petit dés.Faire de même avec les tomates aprés les avoir épépinées.Ecosser les petits pois.Faire revenir l'ensemble des légumes (sauf les petits pois) dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates soient "...

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Tartiflette croustillante (en bricks)

Tartiflette croustillante (en bricks)

Difficulté :

Laver et éplucher les pommes de terre, les faire cuire (vapeur ou eau).Faire revenir les oignons dans le vin blanc, une fois cuits les faire revenir à feu vif avec 2 cuillères à soupe de miel.Couper le reblochon en petites lamelles.Préchauffer vot...

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Tarte aux oignons et au fromage râpé

Tarte aux oignons et au fromage râpé

Difficulté :

Emincez les oignons et les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à café d'huile. Rajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour faire caraméliser. Etaler le tout sur la pâte brisée que vous aurez préalablement déroulé dans un moule à t...

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Tarte au thon et au riz

Tarte au thon et au riz

Difficulté :

Déroulez la pâte, foncez un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Faites-la cuire à blanc environ 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Réchauffez la sauce tomate en l'assaisonnant selon vos goûts.Ajoutez le riz, 50 g de fromage et le thon é...

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Tartiflette croustillante en feuilles de brick

Tartiflette croustillante en feuilles de brick

Difficulté :

Mettre les pommes de terre à cuire à la cocotte minute, avec leur peau, 10 min à partir du chuchotement de l'appareil.Pendant ce temps, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une poêle.Une fois qu'elles sont légèrement dorées, ajouter l...

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Tarte rustique aux poireaux

Tarte rustique aux poireaux

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant les 2 farines, puis ajouter le beurre en petits morceaux et avec vos petits doigts délicats, mélangez le beurre dans la faine de façon à obtenir une sorte de 'sable'. Ajouter un peu d'eau froide (une cuillère à café ...

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Tourte au chorizo et poivron

Tourte au chorizo et poivron

Difficulté :

Commencez par couper en morceaux grossiers votre chorizo et enlevez la peau. Passez les gros morceaux au mixeur pour obtenir un hachis grossier. Coupez l'oignon et le poivron en dés. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une poê...

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TARTE KIWI SAUMON

TARTE KIWI SAUMON

Difficulté :

Faire cuire la pâte feuilletée à blanc 10 mn. Répartir les kiwis coupés en rondelles dans le fond de la tarte, couvrir de saumon fumé coupé en lamelles. Battre les oeufs avec la crème et l'assaisonnement. Mettre à four chaud 180°C pendant environ ...

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Tarte épinard et tofu au curry

Tarte épinard et tofu au curry

Difficulté :

Disposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la faire précuire environs 10 minutes à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, couper le tofu en dés; puis les rouler dans le curry. Faire revenir les dés de tofu quelques minutes à...

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tourte indienne

Tourte indienne

Difficulté :

Eplucher carottes et pomme de terres, les couper en morceaux et les cuire dans de l’eau bouillante (10-15 min).Emincer l'oignon et le gingembre, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile végétale. Dès qu'ils sont bien dorés, rajouter...

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Tarte courgette fromage blanc

Tarte courgette fromage blanc

Difficulté :

Dans un plat à tarte mettre la pâte brisée, sur la pâte brisée 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte.Eplucher les courgettes, les couper en très fines rondelles. Dans une casserole, faire cuire les courgettes 10 min à feu doux avec un peu d'eau ...

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Tarte courgettes-champignons sans gluten

Tarte courgettes-champignons sans gluten

Difficulté :

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).Émincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez les courgettes coupées en dés puis les champignons émincés. Assaisonnez à votre convenance avec des herbes de Provence, de l'ail,...

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Tourte gourmande au confit de canard

Tourte gourmande au confit de canard

Difficulté :

Eplucher et émincer les oignons.Prélever 2 cuillères à soupe de graisse de canard et mettre les oignons à revenir dedans. Couvrir la poêle et laisser fondre à feu doux.Eplucher les pommes et les détailler en petits dés.Faire chauffer brièvement le...

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Tartare de boeuf à la mozzarella

Tartare de boeuf à la mozzarella

Difficulté :

Mixez successivement en petits copeaux au mixeur les échalotes et les petits oignons, les tomates, les deux jaunes d’œuf, les deux boules de mozzarella et les feuilles de basilic. Une fois mixés, ajoutez-les au bœuf, mélangez.Ajouter la crème de b...

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Tartipizz

Tartipizz

Difficulté :

1) Découper le pain en tranches épaisses. 2) Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive : tomates coupées en dés, jambon coupés en dés, ail, sel, poivre. A la fin de la cuisson (10 mn maxi) rajouter le basilic. 3) Mettre cette préparatio...

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Tarte oignons et camembert

Tarte oignons et camembert

Difficulté :

Faire fondre de la margarine dans la poêle à feu très chaudPréchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Emincer 4 oignons et les faire dorer à la poêle, y ajouter les lardons.Mélanger les oeufs, la crème épaisse, le sel, le poivre et les herbes de...

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Travers de porc laqués à la lavande

Travers de porc laqués à la lavande

Difficulté :

Dégraisser soigneusement les travers. Fendre entre chaque os, en laissant attaché par le milieu, saler et poivrer.Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Y laisser macérer les travers au frais pendant 1 h.Faire cuire les...

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Tarte façon welsh

Tarte façon welsh

Difficulté :

Faites chauffer la pâte brisée à blanc environ 10 minutes à four chaud (180°C).Faites revenir séparément les oignons, les lardons, les champignons et les dés de jambon.Mélanger l'ensemble à la crème fraîche.Battez les oeufs en omelette et incorpor...

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Tajine de porc aux légumes raisins et épices

Tajine de porc aux légumes raisins et épices

Difficulté :

Assaisonner généreusement les morceaux de porc avec du gingembre, coriandre, sel et poivre 5 baies et les faire colorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive pendant 5 min.Les mettre de coté et faire revenir dans la cocotte les oignons et ...

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TOFU VIETNAMIEN

TOFU VIETNAMIEN

Difficulté :

Coupez les tofus en carrés d'une épaisseur de 0,5 cm. Coupez les oignons en lamelles. Coupez finement l'ail. Coupez un peu de coriandre (quelques feuilles suffisent). Désossez la poitrine de porc et faites-en de larges lardons. Nettoyez le chou de...

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Tarte aux chipolatas de volaille

Tarte aux chipolatas de volaille

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Précuire la tarte 10mn.Étaler la moutarde sur le fond de tarte.Étaler l'oignon émincé.Couper les chipolatas en petits morceaux. Les répartir sur l'oignon.Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.Parsemer de gruyère râp...

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Tarte parmentière facile

Tarte parmentière facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles dans une casserole avec l'ail en chemise, 3 brins de thym, le laurier et les lardons.Ajoutez la crème et la muscade. Assaisonnez et cui...

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Tarte aux poivrons et au cheddar

Tarte aux poivrons et au cheddar

Difficulté :

Couper les poivrons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile.Faire la même chose avec les oignons.Mélanger le tout.Faire cuire 5 minutes la pâte à blanc.Répartir ensuite le cheddar sur la tarte et mettre la préparation poivrons plus oignons...

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TERRINE DE POULET

TERRINE DE POULET

Difficulté :

Hacher le jambon, le lard, le veau et les herbes. Mélanger la crème, les oeufs, le Cognac, le poivre et le sel (attention au sel car le lard est 1/2 sel). Couper le poulet en lanières. Tapisser la terrine de barde, mettre une couche de hachis, une...

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Tomate farcie revisitée façon crumble

Tomate farcie revisitée façon crumble

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sortir le beurre.Pendant qu'il ramollit, émonder les tomates.Les faire cuire pendant quelques secondes dans l'eau bouillante.Quand la peau des tomates craque, enlever les et plonger dans l'eau froide afin...

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Tajine aux artichauts

Tajine aux artichauts

Difficulté :

Couper la viande en morceaux, épluchez puis émincez l'ail et les oignons.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez à dorer les morceaux de viandes, les oignons, et l'ail.Ajoutez les petits pois après les avoir trempé dans l'eau chau...

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Tagliatelles petits pois Italie

Tagliatelles petits pois Italie

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans un peu d huile ainsi que le veau et la poitrine fumée. Quand tout est bien revenu ajouter le vin blanc et les petits pois et faire diminuer. Laisser un peu de jus au fond et faire refroidir 1 h. Mettre les tagliatelles ...

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Terrine de dinde aux champignons

Terrine de dinde aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Éplucher l'oignon puis le passer au mixer avec la poitrine de dinde préalablement coupée en dés et 100 g de champignons.Battre en omelette les œufs dans un grand saladier à part.Incorporer le hachis (dind...

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Tambouille de pommes de terre à la montagnarde

Tambouille de pommes de terre à la montagnarde

Difficulté :

Couper l'oignon en cube d'1/2 centimètre sur 1/2 centimètre. Faire revenir avec de l'huile d'olive et du miel jusqu'à coloration. Faire caraméliser puis réserver.Poêler les lardons (à sec) sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et réser...

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Thon au vin blanc et aux champignons

Thon au vin blanc et aux champignons

Difficulté :

Dans un bol, gardez le jus des champignons auquel vous ajoutez le vin blanc.Dans une casserole faites fondre un morceau de beurre et une cuillère de farine afin d'obtenir un roux.Une fois le beurre et la farine liées, ajoutez le vin blanc, le tho...

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tarte angevine aux harengs et aux olives

Tarte angevine aux harengs et aux olives

Difficulté :

Mixez les olives avec un filet d'huile et tartinez-en le fond de la pâte.Emincez les légumes et le hareng et répartissez-les par dessus.Saupoudrez d'ail ciselé et de fines herbes, terminez par un filet d'huile d'olive.Enfournez à 220°C (thermostat...

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Tarte tatin de poivrons au thon

Tarte tatin de poivrons au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre ...

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Tarte poireaux-gongorzola

Tarte poireaux-gongorzola

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. La cuire 10 min à sec.Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux d'environ 1 à 2 cm, les laver, puis les cuire 10 min à la vapeur.Pendant ...

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Toast maître brasseur

Toast maître brasseur

Difficulté :

Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.Réserver au chaud.A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.Ajouter l'autre moitié de la bièr...

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Tagliatelles aux deux saumons, courgettes et algues

Tagliatelles aux deux saumons, courgettes et algues

Difficulté :

Laver les courgettes. Les tailler avec un économe afin d'en faire des tagliatelles et réserver.Tailler la ciboulette finement. Emincer un oignon, le faire suer à la poêle et ajouter les haricots de mer quelques minutes. Saler et poivrer.Cuire les ...

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Tarte lardons et tomates

Tarte lardons et tomates

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une sauteuse et ajouter l'oignon émincé.Une fois l'oignon doré, ajouter la boite de tomates, le thym, le laurier et les clous de girofle.Laisser évaporer un peu en attendant de pouvoir écraser les tomates.Préchauffer...

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Tarte au thon et au gouda

Tarte au thon et au gouda

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez tous ces ingrédients, salez et poivrez à vos envies.Le gouda peut-être remplacé par d'autres fromages comme le chèvre, le reblochon, le roquefort...Etalez la pâte feuilletée dans un plat et piquez-la pour que celle-ci g...

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Tartiflette aubergines courgettes et saumon.

Tartiflette aubergines courgettes et saumon.

Difficulté :

Pelez les aubergines et les courgettes, coupez-les en gros dés, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olives (à faire en deux fois vu le volume).Les légumes doivent restés ferme.Dans un plat à gratin, étaler les courgettes et aubergines...

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Tourte courgette et tomates confites

Tourte courgette et tomates confites

Difficulté :

Garnir un plat à tarte avec une pâte à tarte. Étaler le pesto puis la mozzarella coupée en lamelles.Couper en dés les tomates confites et étaler sur la mozzarella.Faire revenir 10 minutes les courgettes coupées en tranches avec l'oignon haché. Ajo...

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Tarte aux blettes et aux champignons

Tarte aux blettes et aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (la machine à pain fait gagner du temps!), puis l'étaler et foncer un moule à tarte. Faire précuire ce fond de tarte 15 minutes.Pendant ce temps, faire ...

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Tomates farcies au poulet et gruyère

Tomates farcies au poulet et gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 170° (thermostat 5-6).Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Couper le poulet et le fromage en tous petits dés, et répartir le tout dans les tomate...

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Tournedos de dinde en papillote

Tournedos de dinde en papillote

Difficulté :

Faire 4 papillotes dans un plat allant au four, en procédant ainsi...Mettre dans chaque feuille d'aluminium 1/2 oignon coupé en lamelles. Poser une tranche de bacon, une tranche de fromage fondu, le tournedos, une tranche de fromage fondu, un tran...

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Tajine de St-Jacques à l'orange

Tajine de St-Jacques à l'orange

Difficulté :

Brossez l'orange et le citron sous l'eau chaude, séchez-les, et prélevez des zestes fins.Pressez l'orange et le citron.Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile, versez-y le jus d'orange et citron. Saupoudrez ce mélang...

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Tagliatelles à la Marco Polo

Tagliatelles à la Marco Polo

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire les petits pois dans de l'eau frémissante salée.Faire revenir les champignons de Paris dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau de végétation soit bien évaporée. Mettre la c...

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Tarte poireaux, tomates et ricotta

Tarte poireaux, tomates et ricotta

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C.Coupez les poireaux en petits morceaux, faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Sur le fond de votre pâte que vous avez faite précuire, répartissez vos poireaux.Mélangez la ricotta, la crème, le par...

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Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Difficulté :

Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.Ajouter le fenouil émincé.Faire fondre les légum...

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