Liste des Plats Principaux

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Truffade artisanale de Cézens (Auvergne)

Truffade artisanale de Cézens (Auvergne)

Difficulté :

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines ; Coupez la tomme en lamelles, écrasez l'ail. Faites fondre dans une poêle huilée le lard coupé en dés. Quand il est doré, les retirer.Versez 2 cuillères à soupe d'huile, mettez les ...

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Tarte de dernière minute !

Tarte de dernière minute !

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).Préparer la pâte, l'étaler, puis la disposer dans un plat à tarte.Mettre quelques morceaux de chèvre sur le fond de pâte.Dans une poêle, faire revenir les poivrons, les champignons, l'oignon et l'ail en poudre.Da...

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Tourte au riesling  (alsace)

Tourte au riesling (alsace)

Difficulté :

Faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit tendre avec les knacks, l’ail, l’oignon, l’échalote et les lardons sans aucun apport de matière grasse (les lardons s’en occupent !).Saler et poivrer légèrement.Verser le vin blanc à la préparation pré...

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Tarte au crabe et aux olives

Tarte au crabe et aux olives

Difficulté :

Faire précuire la pâte pendant 10 min (sans oublier de la piquer) à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps, couper les olives vertes et la mozzarella en petits morceaux.Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et l'or...

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Tarte au thon et moutarde à l'ancienne

Tarte au thon et moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire mijoter les tomates et les oignons dans une sauteuse.Quand il n'y a presque plus de liquide, ajouter le thon, poivrer et saler légèrement (le thon sale déjà).Laisser mijoter 5 minutes.Pendant ce tem...

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Tourte jambon/mozzarella

Tourte jambon/mozzarella

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Badigeonnez le fond de la première pâte feuilletée avec de la moutarde.Superposez 3 ou 4 tomates séchées, des tranches de mozzarella et 2 tranches de jambon. Ajoutez de l'origan.Procédez ainsi j...

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Tomates farcies aux sardines et fromage blanc

Tomates farcies aux sardines et fromage blanc

Difficulté :

Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Mixer la chair de tomate avec le fromage blanc, l'œuf, les sardines à l'huile, le parmesan, le persil, les câpres et le concentré ...

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Tarte aubergine et roquefort

Tarte aubergine et roquefort

Difficulté :

Couper les aubergines et les poivrons en dés et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.Remuer régulièrement pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu’ils fondent légèrement.Emietter le roquefort, y ajouter les œufs et le lait, puis foue...

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Tourte Ricotta, Anchois (Scacciata cu' prezzemolo)

Tourte Ricotta, Anchois (Scacciata cu' prezzemolo)

Difficulté :

Faire trempe les câpres pendant 2 heures dans de l’eau pour les dessaler.Mélanger la brousse le persil, les oignons préalablement hachés et le pécorino râpé dans un saladier.Ajouter les œufs crus et les battre un petit peu avant de les mélanger.Aj...

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Tarte tatin aux poivrons rouges

Tarte tatin aux poivrons rouges

Difficulté :

La pâte :Faire une pâte avec les 50 ml d'eau, la pincée de sel, la farine et les 80 g de beurre.La rouler en boule, la fariner et la mettre au frais pendant 1 heure.La garniture :Mettre les poivrons à griller au four à 200°C (thermostat 6/7) penda...

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Tarte aux coeurs d'artichaut

Tarte aux coeurs d'artichaut

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Couper les cœurs d'artichaut en 4 dans le sens de la hauteur, couper finement l'échalote et battre les trois œufs en omelette.Mélanger le tout en ajoutant la crème fraîche et le gruyère.Dérouler la pâte et...

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Terrine de poisson et ses légumes

Terrine de poisson et ses légumes

Difficulté :

Eplucher et râper les carottes puis les jeter dans le court-bouillon frémissant.Au bout de 5 min, ajouter les courgettes (râpées ou en rondelles) mais avec la peau.Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min à découvert.Entre-temps, couper le ...

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Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Tajine de saumon flambé à l'armagnac

Difficulté :

Couper en gros cubes les pavés de saumon, retirer la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.Dans un faitout, verser l'huile d'olive puis faire revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.Ajouter le fenouil émincé.Faire fondre les légum...

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Tatin de saumon et légumes du soleil

Tatin de saumon et légumes du soleil

Difficulté :

Placer le papier sulfurisé dans un moule à tarte.Etaler les tranches de saumon de façon à recouvrir tout le fond de la tarte.Couper l'aubergine et la courgette lavées en rondelles de 1 cm.Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire...

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Tajine de poulet en marinade

Tajine de poulet en marinade

Difficulté :

Désosser et émincer le poulet.Placer les morceaux dans un saladier et les saupoudrer de curry.Préparer une marinade avec les tomates, les courgettes et l'oignon coupés en tout petits morceaux et de l'huile d'olive.La verser sur les morceaux de pou...

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Tarte de pommes de terre aux trois fromages d'Elvire

Tarte de pommes de terre aux trois fromages d'Elvire

Difficulté :

Epluchez et coupez en rondelles (pas trop épaisses) les pommes de terre, et faites-les cuires seulement 10 min à la vapeur, à partir de l'ébullition de l'eau.Etalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée préalablement piquée en tous sens, et reco...

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Tarte au pesto, chèvre et bacon

Tarte au pesto, chèvre et bacon

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, et piquez-la ensuite avec une fourchette. Etalez la moitié du pot de pesto par dessus.Mélangez ensemble la crème, l'oeuf et le reste de pesto, ajoutez le chèvr...

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Tarte au poulet, oignons, miel et amandes

Tarte au poulet, oignons, miel et amandes

Difficulté :

Epluchez et émincez les oignons en petits morceaux.Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez-y les oignons et laissez chauffer à feu vif pendant 2 à 3 min. Puis, laissez cuire les oignons à feu doux et à couvert, ...

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Tarte aux légumes fondants, à la mozza et au chèvre

Tarte aux légumes fondants, à la mozza et au chèvre

Difficulté :

Dans un premier temps, cuire la saucisse pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante, sans la piquer.Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Etaler la pâte dans un plat à tarte et la recouvrir d'une fine couche de farine, puis badigeonne...

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Tarte au pesto et légumes d'été

Tarte au pesto et légumes d'été

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7).Froncer un moule à tarte de pâte, piquer le fond, recouvrir d'une feuille de papier d’aluminium et remplir de haricots secs.Cuire à blanc la pâte 10 min, ôter le papier et les haricots puis laisser tié...

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Tarte du soleil au pesto

Tarte du soleil au pesto

Difficulté :

Eplucher et laver les courgettes puis les couper en dés en enlevant au préalable les graines.Faire revenir dans une sauteuse les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, pendant environ 20 minutes à feu moyen.Il faut qu'e...

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Tarte ratatouille coppa et fromage de brebis

Tarte ratatouille coppa et fromage de brebis

Difficulté :

Faire cuire les champignons de Paris nettoyés dans une poêle, une fois cuits, les mélanger à la ratatouille.Mettre la pate feuilleté dans un plat à tarte.Etaler le mélanger ratatouille + champignons, directement sur la pâte feuilleté.Effilocher la...

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Tomates farcies à l'espagnole

Tomates farcies à l'espagnole

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Placer le riz dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.Laisser mijoter 30 min jusqu'à la cuisson du riz, puis égoutter et verser dans un saladier.Chauffer une cuillère à c...

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Tarte aux tomates et au chèvre

Tarte aux tomates et au chèvre

Difficulté :

Couper les tomates en quartiers, enlever les pépins, les mettre dans un plat à four et couvrir d'huile d'olive et d'herbes de Provence.Puis, mettre le tout au four pendant 2 h à 90°C (th 3).Enlever le plat du four et ôter la peau des tomates. Déco...

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Tarte lègère aux courgettes, saumon et tomates séchées

Tarte lègère aux courgettes, saumon et tomates séchées

Difficulté :

Râper les courgettes et les faire revenir dans à la poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à complète évaporation de l'eau.Cuire le filet de saumon en papillote ou à la vapeur.Battre dans un saladier les oeufs, le St Moret et le parmesan; ajoute...

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Tatin de potiron au bacon

Tatin de potiron au bacon

Difficulté :

Préparer la pâte :Mélangez au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf et l'eau. Formez une boule et laissez au frais pendant 2 h. Puis, préchauffez le four à 210°C (Th 7).Préparer la crème de potiron :Faites cuire le potiron en morceaux pendan...

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Tagliatelles épicées à la pancetta

Tagliatelles épicées à la pancetta

Difficulté :

Coupez les tranches de pancetta en deux.Emincez finement l'oignon, fendez les piments en deux, et retirez les grains.Faites revenir la pancetta à sec, à feu doux, pendant 3 min, ajoutez l'oignon émincé et poursuivre la cuisson 5 min.Ajoutez les to...

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Tarte aux petits légumes et feta

Tarte aux petits légumes et feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette. Préparer une omelette avec les oeufs, la crème et la moitié du gruyère; puis effriter la feta dans le fond du plat. Verser l'omele...

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Tarte à la tomate boursin et gruyère

Tarte à la tomate boursin et gruyère

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté sur une tôle.Ecraser le boursin à la fourchette et y incorporer la crème fraîche, mélanger. Tapisser la pâte feuilleté de ce mélange.Disposer les tranches de Leerdamer par dessus, de sorte à recouvrir la totalité de la pât...

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Tomates farcies au Lieu-Noir et au riz de Camargue

Tomates farcies au Lieu-Noir et au riz de Camargue

Difficulté :

Faire cuire le filet à la poêle, à couvert et à feu moyen, dans de l'huile de pépin de raisin.Ajouter un jus de citron en fin de cuisson et le placer dans un saladier assez large, en écrasant et en enlevant les arrêtes, et réserver en attendant de...

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Tagliatelles au poulet, au gorgonzola et aux noix

Tagliatelles au poulet, au gorgonzola et aux noix

Difficulté :

Mixer les cerneaux de noix finement mais pas trop (il doit rester des petits morceaux).Dans une poêle, mettre l'eau et la cuillère de fond de veau. Mélanger jusqu'à ce que ça frémisse.Ajouter le gorgonzola au mascarpone, laisser fondre en mélangea...

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Tagliatelles aux lardons et vinaigre de framboise

Tagliatelles aux lardons et vinaigre de framboise

Difficulté :

Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les couper en très petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le goût est fort). Dans une poêle, faire fondre de la margarine et faire revenir légèrement l'ail en remuant souvent. Eplucher ...

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Tarte fête de la couleur

Tarte fête de la couleur

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tout d'abord, faire griller les poivrons au four pendant une bonne demi heure pour pouvoir retirer la peau plus facilement.Pendant ce temps, émietter la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette.Une...

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Tourte aux côtes de bette

Tourte aux côtes de bette

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (ou 200°C sans chaleur tournante).Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, émincer les oignons et les ajouter aux lardons, laisser dorer.Couper les côtes de bette, les faire cuir...

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Tarte tomates-sardines

Tarte tomates-sardines

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et hacher l'oignon puis le faire revenir dans de l'huile d'olive. Y ajouter les tomates et les sardines préalablement écrasées.Saler, poivrer et laisser mijoter au moins 20 min.Déposer le tout...

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Tarte à l'échalotte parfumée à la menthe et au thym

Tarte à l'échalotte parfumée à la menthe et au thym

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pré-cuire la pâte à blanc.Mettre le lait à chauffer avec les branches de menthe et du thym, laisser infuser 10 min.Pendant ce temps, éplucher les échalotes.Les plonger dans la casserole de lait parfumé, f...

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Tagliatelles vertes aux petits pois

Tagliatelles vertes aux petits pois

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, y ajouter les petits pois, sel, poivre. Faire cuire les tagliatelles vertes. Quand elles sont 'al dente', les lier avec la crème et ajouter les petits pois revenus. C'est un délice...

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Tartiflette légumes légère

Tartiflette légumes légère

Difficulté :

Éplucher les produits, les carottes et les couper en cubes et rondelles. Mettre l'eau à bouillir, y jeter les légumes, quand l'ébullition reprend compter 15 minutes.Préchauffer le four à 180°C.Pendant ce temps, sauter le bacon et l’échalote puis a...

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Tagliatelles de gambas et poivrons rouges

Tagliatelles de gambas et poivrons rouges

Difficulté :

Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok, verser les poivrons, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 mn.Décortiquer les gambas en prenant soin d'...

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Tarte aubergines, tomates, mozza à l'orientale

Tarte aubergines, tomates, mozza à l'orientale

Difficulté :

Etaler la pâte dans le plat et mettre au frigo.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Couper les aubergines en petits cubes et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer. Quand les aubergin...

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Tarte express à la ratatouille

Tarte express à la ratatouille

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte dans une tourtière et la piquer avec une fourchette. La faire pré-cuire pendant 5 min (+ ou - suivant votre four).Disperser les allumettes de bacon sur la pâte et verser la ratatoui...

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tatin aux poireaux caramelises

Tatin aux poireaux caramelises

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper la partie blanche des poireaux et les couper en rondelles.Couper l'oignon finement.Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et y verser les poireaux et l'oignon.Couvrir et baiss...

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Travers de porc au miel de gingembre

Travers de porc au miel de gingembre

Difficulté :

Mettez dans une cassserole d'eau salée, et à froid les travers de porc détaillés en morceaux avec la carotte, l'oignon et le bouquet garni. Faites-les cuire pendant 1 h. Dès que les travers de porc sont cuits, égouttez les morceaux sur un torchon....

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Tatin de chou et de pommes

Tatin de chou et de pommes

Difficulté :

Rincez le chou. Faites-le cuire 5 min dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-le et égouttez-le. Coupez-le en fines lanières. Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre 2 à 3 min à la poêle dans 25 g de beurre sur feu doux. Ajoutez la chair...

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Tagliatelles à la saucisse de Morteau

Tagliatelles à la saucisse de Morteau

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles 10 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée et passez-les rapidement à l'eau froide pour arrêter la cuisson.Couvrez et gardez-les au chaud.Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'échalote hachée av...

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Tartine de tartiflette provençale

Tartine de tartiflette provençale

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de mie.Faire revenir les lardons et les oignons, saler et poivrer.Pendant ce temps découper le fromage à tartiflette en lamelles et disposer 5 lamelles par tartine.Mettre le gril du four en route.Ensuite déposer ...

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Tarte thon, poireaux et courgettes

Tarte thon, poireaux et courgettes

Difficulté :

Mettre la pâte dans un plat à tarte et piquer légèrement le fond avec une fourchette.Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).Couper l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Couper les poireaux et la ...

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Tagliatelles chorizo crevettes

Tagliatelles chorizo crevettes

Difficulté :

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire cuire l'oignon à feu doux.Ensuite ajouter le chorizo découpé en rondelles ainsi que les poivrons et les crevettes.Dans une casserole faire bouillir de l'eau, quand l'eau boue, incorporer les...

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Tagliatelles aux noix de Saint-jacques, champignons et pointes d'asperges

Tagliatelles aux noix de Saint-jacques, champignons et pointes d'asperges

Difficulté :

Couper les noix de saint-jacques dans la longueur et les faire revenir avec les échalotes émincées dans un peu de beurre. Les réserver. Faire cuire les champignons, puis déglacer au vin blanc. Portez à ébullition. Ajouter le citron, la crème liqui...

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Tagliatelles au saumon et à la crème de fromage fondu

Tagliatelles au saumon et à la crème de fromage fondu

Difficulté :

Pour commencer porter à ébullition une casserole d'eau pour y faire cuire les tagliatelles, lors de la cuisson saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper le saumon fumé en petits morceaux et le disposer dans les as...

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