Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tagliatelles sauce corneed beef
Faire bouillir l'eau, avec un filet d'huile et une pincée de sel pour les pâtes.Quand l'eau bout, plongez les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.C'est à ce moment précis que tout commence... Dans une sauteuse, faire fondre les...
Voir la recetteTatin pommes, lardons, fromage
Préchauffer votre four à 200ºC (th 6-7).Beurrer votre plat à tarte, vous pouvez laisser des petits bouts de beurre pour que les pommes n´attachent pas!Faire revenir les lardons à la poêle avec un peu de poivre.Pendant que les lardons mijotent :Epl...
Voir la recette
Tarte bolognaise et mozzarella
Dérouler la pâte feuilletée toute prete dans le moule à tarte, la piquer et humecter avec un peu d'eau le bord de la pâte pour pas qu'elle se défasse.Badigeonner le fond de la tarte avec la cuillèré de moutarde.Faire revenir la viande dans une poê...
Voir la recetteTerrine de saumon façon scandinave
Hacher grossièrement 175 g de saumon, et réserver. Mixer le reste du saumon avec la mie de pain égouttée, les oeufs, la crème. Assaisonnez avec l'aneth, le moulin 5 baies et le sel.Mélanger à la première préparation, et ajouter une grosse poignée ...
Voir la recetteTarte artichauts et jambon de pays
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Etaler la moutarde sur la pâte, puis déposer les fonds d'artichauts découpés en morceaux.Couper le jambon en lamelles e...
Voir la recette
Tarte viande hachée cheddar
Faire préchauffer le four pendant 10 min à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte feuilletée, puis la mettre au four 5-10 minutes, le temps qu'elle dore.Hacher les oignons, puis les faire dorer à la poêle dans du beurre.Ajouter la viande hachée, lais...
Voir la recetteTajine de veau aux poires
Placer la viande, en morceaux, dans une sauteuse.Ajouter le gingembre, l'huile, sel et poivre. Recouvrir le tout avec 2 verres d'eau, porter à ébullition, puis faire cuire à couvert, à feu moderé, pendant 1 h, en remuant pour que la viande n'attac...
Voir la recetteTartare de Boeuf à la Gaxar
Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle, afin de bien les dégraisser, ne pas hésitez à vider la poêle de la graisse et à les refaire revenir de nouveau! Une fois dégraissés, les laisser refroidir. Couper les oignons et les champigno...
Voir la recette
Tournedos gratinés au chèvre sauce 3 fromages
Dans un premier temps, faire revenir l'échalote dans le beurre fondu. Déglacer avec le vin blanc (ne pas boire la bouteille!). Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Ajouter le lait et laisser cuire jusqu'à frémissement. Incorporer la fa...
Voir la recetteTourte aux légumes et poulet
Faire revenir le poulet dans une poêle avec une peu d'huile.Retirer les escalopes puis ajouter de l'eau et récuperer le jus de cuisson.Couper l'oignon et les carottes en dés, couper les poireaux en rondelles.Faire cuire les épinards 5 min dans de ...
Voir la recetteTajine de mouton aux topinambours
Chauffer l'huile et mettre les morceaux de viande à dorer environ 10 min, ajouter l'oignon et l'ail, continuer encore 5 min.Mettre les épices dans un bol avec un peu d'eau et les ajouter à la préparation.Laisser revenir encore 5 min, couvrir de 2 ...
Voir la recette
Tajine saharien
Dans une cocotte, faire revenir la viande sur toutes ses faces dans l'huile avec les oignons, les herbes, les épices, le sel, l'ail et les tomates.Ajouter l'eau et couvrir. Laisser cuire environ 45 minutes à feu moyen.(selon la viande, le temps de...
Voir la recetteThon aux oignons et au soja
Pelez les oignons nouveaux, coupez-les en rondelles fines. Pelez et pilez l'ail. Pelez et hachez les oignons doux. Coupez les tomates en 4.Coupez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le.Délayez le miel dans la sauce soja.Faites chauffer 3 cuil...
Voir la recetteTartines de chèvre aux poivrons et queues d'oignon
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C), pendant la préparation du mélange.Dans le bocal du mixer, mélangez d'abord les queues d'oignon, le poivron, et la cuillère à café de crème. Une fois le mélange homogène, ajoutez le fromage, et mixez enco...
Voir la recette
Tagliatelles au poulet et lait de coco
Découper les blancs de poulet en lanières.Les mélanger avec l’huile, la sauce soja et le tabasco. Laisser mariner minimum 1 heure au frais.Pendant ce temps, préparer la sauce :Verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition 3 m...
Voir la recetteTarte aux anchois, persil et olives
Etalez la pâte, et piquez-la partout avec une fourchette. Mélangez le persil haché, l'ail, le concentré et un peu d'eau pour faciliter l'étalage sur la pâte. Etalez ce mélange sur la pâte. Disposez dessus les filets d'anchois, les olives, les oign...
Voir la recetteTrompe bonhomme
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.Dans cocotte en fonte (c'est mieux) faire fondre le beurre, y mettre les pommes de terre coupées, les morceaux de viande coupés, singer avec la farine et couvrir la préparation d'eau froide...
Voir la recette
Tajine de keftas aux courgettes et poivrons
Mélanger la viande avec un oignon bien mixé, les gousses d'ail, moitié de coriandre haché et persil, du cumin , sel poivre et l'œuf.Faire des boulettes de la taille d'une noix et les enrober de farine.Faire griller dans une poêle ces boulettes et ...
Voir la recetteTarte à l'aubergine express
Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Bien laver l'aubergine, la couper en rondelles moyennes (7 à 8 mm d'épaisseur) et en garnir le fond de tarte. Faire couler un filet d'huile d'olive sur les aubergines. Napper le tout de sauce to...
Voir la recetteTartiflette sans pomme de terre
Lavez et émincez le poireau.Faites-le précuire à la vapeur 8 minute environ.Pendant ce temps, ôtez le surplus de gras des lardons, et mettez les à fondre dans une sauteuse.Mouillez avec un fond de vin blanc s’ils attachent.Le temps qu’ils colorent...
Voir la recette
Tajine spécial légumes et poisson
Couper tous les légumes en rondelles. Dans un plat allant au four (si possible en terre), disposer dans l'ordre suivant les uns sur les autres : les pommes de terre, les carottes, les petits pois, les tomates, la moitié des oignons et la moitié du...
Voir la recetteTerrine de feta chaude aux poivrons cuits
Epépiner et couper en lamelles les poivrons rouges. Couper la feta en dés d'environ 2 cm.Disposer dans un plat les poivrons et la feta coupés, arroser d'huile d'olive et poivrer.Faire cuire environ 40 min, au four à 200°C (thermostat 7).Déguster.
Voir la recetteTartines au chèvre et amandes
Couper chaque mini baguette en 2 dans le sens de la longueur.Y étaler sur chaque partie 1 cuillère à soupe de miel liquide, puis y mettre 3/4 rondelles de chèvre. Parsemer d'amandes effilées et d'origan.Cuire à four chaud proche du grill 8 à 10 mi...
Voir la recette
Tarte aux poireaux, lardons, chèvre et vin blanc
Mettre à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir avec les lardons dans une poêle à feu moyen.Ne pas mettre d'huile dans le fond de la poêle avant la cuisson, le gras des lardons une fois fond...
Voir la recetteTarte forestière au maroille
Mettre la pâte dans une tourtière en laissant le papier de cuisson.Mettre la crème puis les rondelles de pommes de terre,les champignons,les lardons et enfin les tranches de maroilles.Mettre environ 20 min au four à 180°C (thermostat 6).Lorsque le...
Voir la recetteTagliatelles aux poireaux et à la sauce beurre de cacahuètes
Couper les escalopes en petits morceaux. Fendre les poireaux en deux et les couper en gros tronçons.Emincer les oignons en petits morceaux.Faire revenir la volaille dans un peu d'huile. Saler, poivrer. Une fois cuit, réserver dans une assiette.Met...
Voir la recette
Tartichèvre provençale
Faites dorer vos lardons et vos oignons dans un peu d'huile d'olive.C'est cuit et doré, vous pouvez alors les retirer du feu et réserver dans une assiette.Epluchez la totalité de vos pommmes de terre, puis coupez-les en rondelles pas trop épaisse...
Voir la recetteTagliatelle Mare et Monti
Dans une poêle, faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons, les escargots, les tomates en dés, les scampis et laisser cuire 5 min à petits bouillons. Ajouter 10 cl de crème allégée, puis l'ail pressé et l'échalote en dés. Epicer, saler et ...
Voir la recetteTarte au maïs et saumon fumé
Etaler la pâte feuilletée dans un moule, et la piquer avec une fourchette.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la béchamel, le maïs, l'estragon, et le saumon fumé en petits dés.Rajouter aussi un peu de gruyère râpé, si l'on veut.Verser sur la pât...
Voir la recette
Tagliatelle aux épinards et St Jacques
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Hâchez grossièrement les oignons, et faites-les revenir dans le beurre. Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards; puis mettez-les dans la casserole. Couvrez et laissez cuire, jusqu'à ce que...
Voir la recetteTian provençal à l'agneau
Emincer les oignons, couper l'agneau et les aubergines en dés, faire revenir le tout 10 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile.Pendant ce temps, précuire à l'eau les fonds d'artichauts, les carottes coupées en bâtonnets, les fèves.A...
Voir la recetteTruites à l'orange et au gingembre, façon Sia
Fariner légèrement les truites.Les garnir de tranches de gingembre (une bonne cuillère par truite).Presser grossièrement l'orange à la main au-dessus d'une poêle, ajouter les morceaux de pulpe, un peu d'huile (4 ou 5 cuillères à soupe), le vin, un...
Voir la recette
Tarte salée au panais
Epluchez les racines de panais et les courgettes. Coupez-les en tronçons, puis faites-les cuire dans de l'eau salée environ 15 min (le temps que tout soit cuit). Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, étalez la pâte dans un...
Voir la recetteTarte tomates, chèvre et noix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un moule à tarte, étaler la pâte en n'oubliant pas de la piquer avec une fourchette.Placer le moule dans le four, pour faire sécher et dorer la pâte.Pendant ce temps, dans un saladier, casser les 2...
Voir la recetteTarte au thon et aux épinards
Emietter le thon dans un saladier. Y ajouter la crème liquide.Hacher l'oignon et le rajouter au mélange.Saler et poivrer.Etaler la pate feuilletée dans un moule à tartes et la percer de trous avec une fourchette.Etaler les épinards sur la pâte, ap...
Voir la recette
Tarte au thon, tomates et fonds d'artichauts
Etaler la pâte dans un moule, émietter le thon égoutté sur la pâte et saupoudrer de quelques câpres.Couper les fonds d'artichaut en petits morceaux.Deux possibilités pour réaliser cette recette :1/ faire revenir l'oignon dans l'huile d’olive, ajou...
Voir la recetteTarte au thon, riz et curry
Dans une casserole, faire cuire le riz.Pendant ce temps, faire revenir le thon dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la pâte de curry, et laisser cuire quelques minutes.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait; saler, poivrer et incorpor...
Voir la recetteTêtes de merlu aux pommes de terre
Faire cuire les têtes de merlu au court-bouillon 10 minutes.Dans une sauteuse, verser de l’huile d’olive puis faire revenir de l'ail émincé et les pommes de terre coupées en rondelles.Laisser mijoter quelques minutes puis arroser avec le court-bou...
Voir la recette
Tomates farcies au poulet et gruyère
Préchauffer le four à 170° (thermostat 5-6).Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Couper le poulet et le fromage en tous petits dés, et répartir le tout dans les tomate...
Voir la recetteTerrine de porc à la pomme
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez au robot la moitié de la viande de porc, le jambon et le pain de mie.Ajoutez le persil, les oeufs, les gousses d'ail, mixez à nouveau.Coupez le reste de la viande en petits cubes.Râpez 1 pomme et a...
Voir la recette
Tarte au curry de courgettes
Couper les courgettes en fines lamelles rondes.Etaler la pâte feuilletée dans votre plat et la saupoudrer de curry.Disposer les lamelles de courgettes crues sur la pâte afin de bien la tapisser et enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minu...
Voir la recetteTatin de poivrons confits au hachis d'agneau
Pelez les poivrons : coupez-les en deux, puis passez les au grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque. Enfermez-les alors dans un sac plastique pendant 10 min, et épluchez-les.Faites revenir les oignons et l'ail haché dans 2 cuillèr...
Voir la recetteTarte feuilletée à l'aubergine
Dérouler la pâte feuilleté dans un moule à tarte, puis étaler le pesto dessus. Couper l'aubergine en tranches fines et les disposer sur la pâte. Ensuite, couper les tomates, les disposer sur les aubergines, puis répartir la mozzarella en petits dé...
Voir la recette
Tourte aux légumes à la feta
Préparation de la piperade : émincer tous les légumes et les faire réduire dans une grand faitout. Rajouter le concentré de tomate, sel, poivre et herbes de Provence et laisser cuire 1 h; il faut que cette piperade soit bien cuite.Ensuite, étaler ...
Voir la recetteTourte aux asperges et saumon fumé
Etaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.Etaler les 2 cuillères à soupe de boursin cuisine ou plus selon votre goût.Poser ensuite les asperges puis le saumon fumé coupé en lamelles.Battre la crème avec les œufs, le sel et le poivre...
Voir la recetteThon à l'indienne
Une heure avant : Piquer la tranche de thon avec les filets d'anchois.La poser dans un plat creux avec le bouquet thym-laurier.Couvrir avec le vin blanc, saler très légèrement et laisser mariner.Pendant ce temps, couper les carottes et les oignons...
Voir la recette
Tartare de boeuf façon coco
Coupez la tranche de boeuf en petits morceaux (une tranche de boeuf par personnes), et émincez le persil, l'oignon et les tomates. Mélangez le tout à la viande, formez un steak pour le maintenir, et déposez un verre assez large autour du steak. Av...
Voir la recetteTourte sucrée-salée à l'asiatique
Dans une grande poêle ou un wok, mettre de l'huile d'olive à chauffer.Puis y faire revenir les noix de st jacques.Réserver de côté, et les remplacer par les petites crevettes...Les mettre de côté également, et les remplacer ensuite par l'ananas co...
Voir la recetteTarte à la tomate et au chèvre façon jeremy
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et la crème, salez poivrez puis ajoutez les cives préalablement hachées.Etendez la pâte dans un plat à tarte beurré.Lavez les tomates puis coupez-les en ronde...
Voir la recette
Tourte courgette et tomates confites
Garnir un plat à tarte avec une pâte à tarte. Étaler le pesto puis la mozzarella coupée en lamelles.Couper en dés les tomates confites et étaler sur la mozzarella.Faire revenir 10 minutes les courgettes coupées en tranches avec l'oignon haché. Ajo...
Voir la recette