Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tagliatelles aux endives et lardons façon Kristel
Cuire vos pâtes, et les réserver.Dans une grosse poêle ou un wok, faire revenir vos échalotes avec vos lardons. Ajouter les chicons émincés, et laisser cuire. Déglacer au vin blanc.Ajouter les tomates et les assaisonnements. Avant de servir, incor...
Voir la recetteTagliatelles à l'émincé de poulet aux poivrons
Découper les poivrons en lamelles. Les faire cuire doucement dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant environ 20 min (jusqu'à ce qu'ils soient presque fondants).Ajouter les escalopes émincées et le vin blanc. Saler (peu) et poivrer. Laisser ...
Voir la recette
Tarte à la tomate et moutarde à ma façon
Coupez les tomates en belles tranches, enlevez le maximum de pulpe et disposez-les sur du papier absorbant. Elles doivent être le plus sèches possibles.Emincez l'oignon et faîtes revenir les lamelles dans le beurre à feu vif en remuant bien. Lorsq...
Voir la recetteTourte coquille
Chauffer le vin blanc.Quand celui-ci se met en ébullition, mettre 2 min les coquilles (décongelées). Retirer, et réserver le vin.Eplucher les légumes, et les tailler en julienne (sauf les champignons).Faire suer les champignons dans une poêle.Dans...
Voir la recetteTomates au boursin à saucer
Couper les tomates en petits dés. Les faire revenir dans une poêle (sans graisse car la tomate donne beaucoup d'eau).Une fois bien ramollies, saler et poivrer, ajouter des herbes.Mettre la totalité d'un boursin. Laisser fondre le fromage... C'est ...
Voir la recette
Takès (crêpes salées aux pommes de terre)
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher, les mixer.Ajouter l'oeuf, 125g de farine, du sel, du poivre et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.Faire revenir les saucisses pendant 15 min environ. Les couper en deux.Sur un plan fa...
Voir la recetteTarte tatin aux courgettes et à la menthe
Après les avoir lavées, coupez les courgettes en quatre dans leur longueur. Otez les pépins. Puis recoupez en tronçon de 3 cm environ.Faîtes cuire ces tronçons à la poêle. Au même moment commencez à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ver...
Voir la recetteTartines à l'oeuf et au thon
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Ajouter sur chacune d'elle et dans l'ordre suivant : 1/2 tomate coupée en rondelle, la moitié de la boîte de thon émietté (en prenant soin d...
Voir la recette
Thon rouge aux kiwis
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.Donnez quelques traits de couteau dans les steaks de thon, salez, poivrez, posez dans l'huile chaude à feu moyen.Au bout de 5 minutes retournez le thon, découpez les kiwis pelés en...
Voir la recetteThon rôti au safran et confit de légumes
Arrosez le thon de jus de citron, salez-le, poivrez-le et saupoudrez-le de safran.Laissez reposer 3 heures au frais.Pelez et hachez les tomates, les poivrons, l'ail et les échalotes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, jetez-y les légumes...
Voir la recetteTartines d'Elodie
Faire griller les 4 tartines. Eplucher, et émincer les légumes. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis jouter les autres légumes. Faire réduire le tout.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer les tartines de moutarde. Dans un pla...
Voir la recette
Tomates farcies à l'espagnole
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Placer le riz dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.Laisser mijoter 30 min jusqu'à la cuisson du riz, puis égoutter et verser dans un saladier.Chauffer une cuillère à c...
Voir la recetteTarte au thon et aux calamars
Mélanger ensemble : farine, beurre, thym, sel et poivre. Travailler la pâte, et incorporer l'eau. Finir de la travailler, et former une boule.Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte, à préchauffer le four 10 min à 210°C (thermostat 7).Mélan...
Voir la recetteTAJINE AU POULET ET AUX LEGUMES
Tout d'abord, commencer par éplucher et couper tous les légumes en petits cubes.Dans un plat à tajine, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec le poulet pendant 15 minutes. Ensuite, remplir le plat environ au 3/4 d'eau avec le Ras...
Voir la recette
Tarte aux petits pois/fromage ail et fines herbes
Préchauffer le four à 220C° (thermostat 7/8).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Etaler les deux cubes de tartare à l'aide d'une petite cuillère.Dans un récipient, mélanger les trois oeufs entier ainsi q...
Voir la recetteTarte courgette-chèvre à la menthe
Faites revenir dans une poêle huilée les courgettes en rondelles, laissez cuire 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Rajoutez ensuite les feuilles de menthe, que vous accompagnerez de la gousse d'ail finement hâchée, puis des quelque...
Voir la recetteTarte d'automne aux feuilles de blettes
Préchauffer le four à th. 7 (210°C).Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, puis répartir le Saint Agur émietté dessus. Ajouter les noix concassées. Battre l'oeuf, et le mélanger avec la crème. Saler (peu) et poivrer. Répartir ce mélange sur ...
Voir la recette
Tortilla light poireaux-bacon
Détailler le blanc de poireau en rondelles, cuire à l'eau ou à la vapeur, égoutter, et mettre dans un plat à gratin.Faire griller les allumettes de jambon ou le bacon, égoutter sur du papier absorbant.Battre l'oeuf avec le fromage blanc, saler, po...
Voir la recetteTurban au jambon de ma grand-mère
Ecrasez les biscottes dans le lait, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, le gruyère et les jaunes d'oeufs.Battez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation.Beurrez un moule en couronne et versez-y le mélange.Faites cuire au bain-m...
Voir la recetteTomates farcies à la morue
Faire dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 12 heures en changeant fréquemment l’eau.Laver le poivron et l’émincer en petits dés d’un demi centimètre de côté. Faire de même avec l’oignon. Faire revenir les deux dans un fond d’huile d’oliv...
Voir la recette
Tourte au poulet et petits légumes
Faire revenir le poulet coupé en dés.Dans une casserole faire une bechamel en faisant fondre le beurre, y ajouter la farine, bien remuer avec un fouet puis hors du feu y verser le lait.Bien remuer puis remettre à feu moyen et la laisser s'épaissir...
Voir la recetteTruites ardennaises
Couper les truites en deux, farcir de lardons (ne pas tout mettre). Fariner les truites et les barder des tranches de jambon. Mettre le reste des lardons à dorer. Une fois doré, rajouter 25 g de beurre. Déglacer d'une bonne rasade de vin. Poser le...
Voir la recetteTarte aux tomates olivettes et chèvre
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie, y éparpiller les zestes du citron, puis les tomates coupées en fines rondelles.Eplucher les oignons et l'ail, émincer le tout puis les mettre sur les tomates.Ajouter les câpres.Couper la buchette de from...
Voir la recette
Tarte paysanne au canard
Faire revenir pendant 5 min les échalotes dans une poêle avec une cuillère de graisse de canard ou de beurre et laissez refroidir. Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la ciboulette. Étendre la pâte dans un moule. Répartir unif...
Voir la recetteTagliatelles en sucré-salé
1. Coupez les sautés de porcs en fines lanières. Salez, poivrez et faites-les cuires à la poêle.2. Préparez une omelette avec les oeufs (salée et poivrée). Quand l'omelette est cuite, coupez-la en fines lanières.3. Allumez et préchaufez le four à ...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de St Jacques
Faire revenir les noix de St Jacques avec la noix de beurre, pendant 2 à 3 min.Hacher les gousses d'ail avec le persil, puis incorporer le mélange ail-persil aux noix de St Jacques.Eplucher les champignon de Paris, les couper en morceaux, puis les...
Voir la recette
Tagliatelles au poulet, au gorgonzola et aux noix
Mixer les cerneaux de noix finement mais pas trop (il doit rester des petits morceaux).Dans une poêle, mettre l'eau et la cuillère de fond de veau. Mélanger jusqu'à ce que ça frémisse.Ajouter le gorgonzola au mascarpone, laisser fondre en mélangea...
Voir la recetteTourte lorraine au lapin
Désosser le lapin, et couper les viandes en morceaux.Faire mariner les viandes dans le vin blanc, l'eau de vie, les épices, les échalotes, pendant 24 h.Ensuite, égoutter les viandes. Filtrer le jus, et garder les échalotes.Couper la pâte en 1/3-2/...
Voir la recetteTarte crevettes, poireaux, tomates
Faire revenir les poireaux avec l'huile pendant 15 min, puis rajouter les tomates coupées en dés pendant encore 10 min.Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, les crevettes, les poireaux, et les tomates.Assaisonner, et verser la préparati...
Voir la recette
Tarte aux légumes et crabe
Eplucher et laver les carottes. Avec un couteau économe, faire des lamelles de carottes. Oter le vert des poireaux, laver les blancs, et les couper en petits morceaux.Faire revenir les carottes et les blancs de poireaux, dans une poêle avec un peu...
Voir la recetteTagliatelles aux herbes
Préparer les tagliatelles.Faire revenir l'ail et le persil dans l'huile d olive (en faisant attention de ne pas brûler l'ail). Bien remuer.Ajouter rapidement toutes les autres herbes hachées (romarin, sauge, et origan).Laisser chauffer à feu doux,...
Voir la recetteTartines au jambon bleu
Faire dorer les tartines au four (ou au grille-pain).Hacher le jambon blanc au hachoir, ajouter le bleu et la crème fraîche, et mélanger (au hachoir ou à la cuillère).Saler et poivrer la préparation, et ajouter un peu de curcuma.Tartiner les tranc...
Voir la recette
Tarte aux moules, coques et crevettes
Abaisser et poser la pâte brisée dans un plat à tarte. Et disposer les crevettes décortiquées sur la pâte. Pendant ce temps, jetter les moules et coques nettoyées, dans une cocotte contenant le verre de vin blanc en ébullition, avec une noisette d...
Voir la recetteTomates à la méditéranéenne
Lavez et coupez en deux chaque tomate. Faites-les cuire dans une poêle, avec les 2 cuillères d'huile d'olive. Salez-et poivrez, mais pas trop pour qu'il y ait le moins d'eau possible dans la poêle.Une fois qu'elles deviennent fondantes, versez sur...
Voir la recetteTajine aux deux poissons et riz coco
Couper les légumes et la mangue en lamelles fines. Faire revenir dans une poêle (beurre + huile) carotte + poireau + aubergine + oignon.Les mettre ensuite dans une tagine ou une sauteuse sur une cuillère à soupe d'huile. Laisser à feu très doux 10...
Voir la recette
Tarte fromagère aux poires
Prendre un moule à tarte, y déposer la pâte brisée en gardant le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette, et mettre au four pour qu'elle dore un peu sans qu'elle gonfle. Pendant ce temps, couper des lamelles de poires, et réserver.Cou...
Voir la recetteTagliatelles de st jacques au foie frais
Couper le foie frais en escalopes.Eplucher les pommes, et les couper en tranches.Décongeler les noix de st jacques, si elles ne sont pas fraîches.Faire revenir pendant 2 ou 3 min les escalopes de foie, et les réserver dans une assiette.Faire reven...
Voir la recetteTarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor
Mettez le fond de pâte dans un moule à tarte, et piquez-le à l'aide d'une fourchette. Faîte cuire quelques minutes à blanc dans votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps émincez finement l'oignon, et faîtes-le revenir dans une poêle ave...
Voir la recette
Tortillas au chili con carne
Faire suer l’oignon dans un peu de beurre, puis ajouter le boeuf haché. Faire cuire, tout en écrasant à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir des petits morceaux de viande. Saler et poivrer. Assaisonner avec 1 cuillère à café de paprika et une...
Voir la recetteTagliatelles aux courgettes et gorgonzola
Lavez et essuyez les courgettes ; râpez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les courgettes râpées ; coupez le gorgonzola en petits morceaux sur les courgettes ; faire suer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Po...
Voir la recette
Tagliatelles aux deux saumons, courgettes et algues
Laver les courgettes. Les tailler avec un économe afin d'en faire des tagliatelles et réserver.Tailler la ciboulette finement. Emincer un oignon, le faire suer à la poêle et ajouter les haricots de mer quelques minutes. Saler et poivrer.Cuire les ...
Voir la recetteTarte bonne mine à la carotte
1. Epluchez les carottes, coupez-les, puis faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 15 min. Salez et poivrez l'eau de cuisson.2. Déroulez une pâte brisée, piquez-là à l'aide d'une fourchette, et étalez une couche de moutarde à l'ancienne.3. Une f...
Voir la recetteTarte à l'andouille
Dans une tourtière étaler la pâte feuilletée. Recouvrir de gruyère râpé. Déposer les rondelles d'andouille en les chevauchant légèrement (débarrassées de la peau). Recouvrir de gruyère. Mettre la seconde pâte feuilletée et badigeonner de jaune d’œ...
Voir la recette
Tourte fromagère aux brocolis
Délayer le tartare dans le lait.Mettre une tranche de jambon dans le fond d'un plat à oeuf, tartiner de fromage, ajouter les brocolis cuits, recouvrir avec la 2ème tranche de jambon.Passer le tout au four, pendant 1/4 d'h, à 180°C (th 6).
Voir la recetteTarte épicée à la viande et courgettes
Emincer l'oignon et les champigons de Paris et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Puis ajouter la viande hâchée. Une fois la viande cuite, saler, poivrer et ajouter, à votre convenance, le piment de cayenne e...
Voir la recetteTarte fine aux rougets
Hacher le basilic, écraser l'ail et mélanger avec 5 cuillères d'huile d'olive. Laisser macérer.Emincer l'oignon, et le faire revenir 3 minutes dans 3 cuillères d'huile d'olive à la poële. Ajouter les filets d'anchois coupés en petit morceaux (ils ...
Voir la recette
Tarte au thon au tandoori, olives et tomates
Coupez en lamelles les oignons et hachez l'ail, faites fondre le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les et laissez réduire.Pendant ce temps faites la pâte.Une fois qu'il n'y a presque plus d'eau, ajoute...
Voir la recetteTarte cannelle et curry
Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte.Disposer la pâte feuilletée dessus. Puis, étaler la moitié du fromage râpé sur le bord de la tarte.Prendre les 15 cl de crème épaisse, et couvrir le centre de la tarte.Recouvrir la crème épaisse par ...
Voir la recetteTarte façon Ammara
Couper oignon et échalote finement, et les faire cuire. Ajouter le blanc de poulet.Pendant ce temps, faire cuire les ponmmes de terre à l'eau.Mettre dans un saladier : pommes de terre, oignon, échalote, et ajouter la crème, le gouda coupé en dés, ...
Voir la recette
Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau
Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 min sans la piquer, puis la découper en rondelles.Faire chauffer les pommes de terre à la vapeur, pendant 10 min.Mélanger oeuf, crème, lait, sel, poivre, muscade et thym.Dans une ...
Voir la recette