Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tagliatelles aux endives et lardons façon Kristel

Tagliatelles aux endives et lardons façon Kristel

Difficulté :

Cuire vos pâtes, et les réserver.Dans une grosse poêle ou un wok, faire revenir vos échalotes avec vos lardons. Ajouter les chicons émincés, et laisser cuire. Déglacer au vin blanc.Ajouter les tomates et les assaisonnements. Avant de servir, incor...

Voir la recette
Tagliatelles à l'émincé de poulet aux poivrons

Tagliatelles à l'émincé de poulet aux poivrons

Difficulté :

Découper les poivrons en lamelles. Les faire cuire doucement dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant environ 20 min (jusqu'à ce qu'ils soient presque fondants).Ajouter les escalopes émincées et le vin blanc. Saler (peu) et poivrer. Laisser ...

Voir la recette

Tarte à la tomate et moutarde à ma façon

Tarte à la tomate et moutarde à ma façon

Difficulté :

Coupez les tomates en belles tranches, enlevez le maximum de pulpe et disposez-les sur du papier absorbant. Elles doivent être le plus sèches possibles.Emincez l'oignon et faîtes revenir les lamelles dans le beurre à feu vif en remuant bien. Lorsq...

Voir la recette
Tourte coquille

Tourte coquille

Difficulté :

Chauffer le vin blanc.Quand celui-ci se met en ébullition, mettre 2 min les coquilles (décongelées). Retirer, et réserver le vin.Eplucher les légumes, et les tailler en julienne (sauf les champignons).Faire suer les champignons dans une poêle.Dans...

Voir la recette
Tomates au boursin à saucer

Tomates au boursin à saucer

Difficulté :

Couper les tomates en petits dés. Les faire revenir dans une poêle (sans graisse car la tomate donne beaucoup d'eau).Une fois bien ramollies, saler et poivrer, ajouter des herbes.Mettre la totalité d'un boursin. Laisser fondre le fromage... C'est ...

Voir la recette

takès (crêpes salées aux pommes de terre)

Takès (crêpes salées aux pommes de terre)

Difficulté :

Cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher, les mixer.Ajouter l'oeuf, 125g de farine, du sel, du poivre et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.Faire revenir les saucisses pendant 15 min environ. Les couper en deux.Sur un plan fa...

Voir la recette
tarte tatin aux courgettes et à la menthe

Tarte tatin aux courgettes et à la menthe

Difficulté :

Après les avoir lavées, coupez les courgettes en quatre dans leur longueur. Otez les pépins. Puis recoupez en tronçon de 3 cm environ.Faîtes cuire ces tronçons à la poêle. Au même moment commencez à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ver...

Voir la recette
Tartines à l'oeuf et au thon

Tartines à l'oeuf et au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Ajouter sur chacune d'elle et dans l'ordre suivant : 1/2 tomate coupée en rondelle, la moitié de la boîte de thon émietté (en prenant soin d...

Voir la recette

Thon rouge aux kiwis

Thon rouge aux kiwis

Difficulté :

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.Donnez quelques traits de couteau dans les steaks de thon, salez, poivrez, posez dans l'huile chaude à feu moyen.Au bout de 5 minutes retournez le thon, découpez les kiwis pelés en...

Voir la recette
Thon rôti au safran et confit de légumes

Thon rôti au safran et confit de légumes

Difficulté :

Arrosez le thon de jus de citron, salez-le, poivrez-le et saupoudrez-le de safran.Laissez reposer 3 heures au frais.Pelez et hachez les tomates, les poivrons, l'ail et les échalotes. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, jetez-y les légumes...

Voir la recette
Tartines d'Elodie

Tartines d'Elodie

Difficulté :

Faire griller les 4 tartines. Eplucher, et émincer les légumes. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis jouter les autres légumes. Faire réduire le tout.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer les tartines de moutarde. Dans un pla...

Voir la recette

Tomates farcies à l'espagnole

Tomates farcies à l'espagnole

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Placer le riz dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.Laisser mijoter 30 min jusqu'à la cuisson du riz, puis égoutter et verser dans un saladier.Chauffer une cuillère à c...

Voir la recette
Tarte au thon et aux calamars

Tarte au thon et aux calamars

Difficulté :

Mélanger ensemble : farine, beurre, thym, sel et poivre. Travailler la pâte, et incorporer l'eau. Finir de la travailler, et former une boule.Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte, à préchauffer le four 10 min à 210°C (thermostat 7).Mélan...

Voir la recette
TAJINE AU POULET ET AUX LEGUMES

TAJINE AU POULET ET AUX LEGUMES

Difficulté :

Tout d'abord, commencer par éplucher et couper tous les légumes en petits cubes.Dans un plat à tajine, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec le poulet pendant 15 minutes. Ensuite, remplir le plat environ au 3/4 d'eau avec le Ras...

Voir la recette

Tarte aux petits pois/fromage ail et fines herbes

Tarte aux petits pois/fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220C° (thermostat 7/8).Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Etaler les deux cubes de tartare à l'aide d'une petite cuillère.Dans un récipient, mélanger les trois oeufs entier ainsi q...

Voir la recette
Tarte courgette-chèvre à la menthe

Tarte courgette-chèvre à la menthe

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle huilée les courgettes en rondelles, laissez cuire 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Rajoutez ensuite les feuilles de menthe, que vous accompagnerez de la gousse d'ail finement hâchée, puis des quelque...

Voir la recette
Tarte d'automne aux feuilles de blettes

Tarte d'automne aux feuilles de blettes

Difficulté :

Préchauffer le four à th. 7 (210°C).Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, puis répartir le Saint Agur émietté dessus. Ajouter les noix concassées. Battre l'oeuf, et le mélanger avec la crème. Saler (peu) et poivrer. Répartir ce mélange sur ...

Voir la recette

Tortilla light poireaux-bacon

Tortilla light poireaux-bacon

Difficulté :

Détailler le blanc de poireau en rondelles, cuire à l'eau ou à la vapeur, égoutter, et mettre dans un plat à gratin.Faire griller les allumettes de jambon ou le bacon, égoutter sur du papier absorbant.Battre l'oeuf avec le fromage blanc, saler, po...

Voir la recette
turban au jambon de ma grand-mère

Turban au jambon de ma grand-mère

Difficulté :

Ecrasez les biscottes dans le lait, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, le gruyère et les jaunes d'oeufs.Battez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation.Beurrez un moule en couronne et versez-y le mélange.Faites cuire au bain-m...

Voir la recette
Tomates farcies à la morue

Tomates farcies à la morue

Difficulté :

Faire dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 12 heures en changeant fréquemment l’eau.Laver le poivron et l’émincer en petits dés d’un demi centimètre de côté. Faire de même avec l’oignon. Faire revenir les deux dans un fond d’huile d’oliv...

Voir la recette

Tourte au poulet et petits légumes

Tourte au poulet et petits légumes

Difficulté :

Faire revenir le poulet coupé en dés.Dans une casserole faire une bechamel en faisant fondre le beurre, y ajouter la farine, bien remuer avec un fouet puis hors du feu y verser le lait.Bien remuer puis remettre à feu moyen et la laisser s'épaissir...

Voir la recette
Truites ardennaises

Truites ardennaises

Difficulté :

Couper les truites en deux, farcir de lardons (ne pas tout mettre). Fariner les truites et les barder des tranches de jambon. Mettre le reste des lardons à dorer. Une fois doré, rajouter 25 g de beurre. Déglacer d'une bonne rasade de vin. Poser le...

Voir la recette
Tarte aux tomates olivettes et chèvre

Tarte aux tomates olivettes et chèvre

Difficulté :

Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie, y éparpiller les zestes du citron, puis les tomates coupées en fines rondelles.Eplucher les oignons et l'ail, émincer le tout puis les mettre sur les tomates.Ajouter les câpres.Couper la buchette de from...

Voir la recette

Tarte paysanne au canard

Tarte paysanne au canard

Difficulté :

Faire revenir pendant 5 min les échalotes dans une poêle avec une cuillère de graisse de canard ou de beurre et laissez refroidir. Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la ciboulette. Étendre la pâte dans un moule. Répartir unif...

Voir la recette
Tagliatelles en sucré-salé

Tagliatelles en sucré-salé

Difficulté :

1. Coupez les sautés de porcs en fines lanières. Salez, poivrez et faites-les cuires à la poêle.2. Préparez une omelette avec les oeufs (salée et poivrée). Quand l'omelette est cuite, coupez-la en fines lanières.3. Allumez et préchaufez le four à ...

Voir la recette
Tagliatelles aux noix de St Jacques

Tagliatelles aux noix de St Jacques

Difficulté :

Faire revenir les noix de St Jacques avec la noix de beurre, pendant 2 à 3 min.Hacher les gousses d'ail avec le persil, puis incorporer le mélange ail-persil aux noix de St Jacques.Eplucher les champignon de Paris, les couper en morceaux, puis les...

Voir la recette

Tagliatelles au poulet, au gorgonzola et aux noix

Tagliatelles au poulet, au gorgonzola et aux noix

Difficulté :

Mixer les cerneaux de noix finement mais pas trop (il doit rester des petits morceaux).Dans une poêle, mettre l'eau et la cuillère de fond de veau. Mélanger jusqu'à ce que ça frémisse.Ajouter le gorgonzola au mascarpone, laisser fondre en mélangea...

Voir la recette
Tourte lorraine au lapin

Tourte lorraine au lapin

Difficulté :

Désosser le lapin, et couper les viandes en morceaux.Faire mariner les viandes dans le vin blanc, l'eau de vie, les épices, les échalotes, pendant 24 h.Ensuite, égoutter les viandes. Filtrer le jus, et garder les échalotes.Couper la pâte en 1/3-2/...

Voir la recette
Tarte crevettes, poireaux, tomates

Tarte crevettes, poireaux, tomates

Difficulté :

Faire revenir les poireaux avec l'huile pendant 15 min, puis rajouter les tomates coupées en dés pendant encore 10 min.Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, les crevettes, les poireaux, et les tomates.Assaisonner, et verser la préparati...

Voir la recette

Tarte aux légumes et crabe

Tarte aux légumes et crabe

Difficulté :

Eplucher et laver les carottes. Avec un couteau économe, faire des lamelles de carottes. Oter le vert des poireaux, laver les blancs, et les couper en petits morceaux.Faire revenir les carottes et les blancs de poireaux, dans une poêle avec un peu...

Voir la recette
Tagliatelles aux herbes

Tagliatelles aux herbes

Difficulté :

Préparer les tagliatelles.Faire revenir l'ail et le persil dans l'huile d olive (en faisant attention de ne pas brûler l'ail). Bien remuer.Ajouter rapidement toutes les autres herbes hachées (romarin, sauge, et origan).Laisser chauffer à feu doux,...

Voir la recette
Tartines au jambon bleu

Tartines au jambon bleu

Difficulté :

Faire dorer les tartines au four (ou au grille-pain).Hacher le jambon blanc au hachoir, ajouter le bleu et la crème fraîche, et mélanger (au hachoir ou à la cuillère).Saler et poivrer la préparation, et ajouter un peu de curcuma.Tartiner les tranc...

Voir la recette

Tarte aux moules, coques et crevettes

Tarte aux moules, coques et crevettes

Difficulté :

Abaisser et poser la pâte brisée dans un plat à tarte. Et disposer les crevettes décortiquées sur la pâte. Pendant ce temps, jetter les moules et coques nettoyées, dans une cocotte contenant le verre de vin blanc en ébullition, avec une noisette d...

Voir la recette
Tomates à la méditéranéenne

Tomates à la méditéranéenne

Difficulté :

Lavez et coupez en deux chaque tomate. Faites-les cuire dans une poêle, avec les 2 cuillères d'huile d'olive. Salez-et poivrez, mais pas trop pour qu'il y ait le moins d'eau possible dans la poêle.Une fois qu'elles deviennent fondantes, versez sur...

Voir la recette
Tajine aux deux poissons et riz coco

Tajine aux deux poissons et riz coco

Difficulté :

Couper les légumes et la mangue en lamelles fines. Faire revenir dans une poêle (beurre + huile) carotte + poireau + aubergine + oignon.Les mettre ensuite dans une tagine ou une sauteuse sur une cuillère à soupe d'huile. Laisser à feu très doux 10...

Voir la recette

Tarte fromagère aux poires

Tarte fromagère aux poires

Difficulté :

Prendre un moule à tarte, y déposer la pâte brisée en gardant le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette, et mettre au four pour qu'elle dore un peu sans qu'elle gonfle. Pendant ce temps, couper des lamelles de poires, et réserver.Cou...

Voir la recette
Tagliatelles de st jacques au foie frais

Tagliatelles de st jacques au foie frais

Difficulté :

Couper le foie frais en escalopes.Eplucher les pommes, et les couper en tranches.Décongeler les noix de st jacques, si elles ne sont pas fraîches.Faire revenir pendant 2 ou 3 min les escalopes de foie, et les réserver dans une assiette.Faire reven...

Voir la recette
Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor

Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor

Difficulté :

Mettez le fond de pâte dans un moule à tarte, et piquez-le à l'aide d'une fourchette. Faîte cuire quelques minutes à blanc dans votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps émincez finement l'oignon, et faîtes-le revenir dans une poêle ave...

Voir la recette

Tortillas au chili con carne

Tortillas au chili con carne

Difficulté :

Faire suer l’oignon dans un peu de beurre, puis ajouter le boeuf haché. Faire cuire, tout en écrasant à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir des petits morceaux de viande. Saler et poivrer. Assaisonner avec 1 cuillère à café de paprika et une...

Voir la recette
Tagliatelles aux courgettes et gorgonzola

Tagliatelles aux courgettes et gorgonzola

Difficulté :

Lavez et essuyez les courgettes ; râpez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les courgettes râpées ; coupez le gorgonzola en petits morceaux sur les courgettes ; faire suer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Po...

Voir la recette

Tagliatelles aux deux saumons, courgettes et algues

Tagliatelles aux deux saumons, courgettes et algues

Difficulté :

Laver les courgettes. Les tailler avec un économe afin d'en faire des tagliatelles et réserver.Tailler la ciboulette finement. Emincer un oignon, le faire suer à la poêle et ajouter les haricots de mer quelques minutes. Saler et poivrer.Cuire les ...

Voir la recette
Tarte bonne mine à la carotte

Tarte bonne mine à la carotte

Difficulté :

1. Epluchez les carottes, coupez-les, puis faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 15 min. Salez et poivrez l'eau de cuisson.2. Déroulez une pâte brisée, piquez-là à l'aide d'une fourchette, et étalez une couche de moutarde à l'ancienne.3. Une f...

Voir la recette
Tarte à l'andouille

Tarte à l'andouille

Difficulté :

Dans une tourtière étaler la pâte feuilletée. Recouvrir de gruyère râpé. Déposer les rondelles d'andouille en les chevauchant légèrement (débarrassées de la peau). Recouvrir de gruyère. Mettre la seconde pâte feuilletée et badigeonner de jaune d’œ...

Voir la recette

Tourte fromagère aux brocolis

Tourte fromagère aux brocolis

Difficulté :

Délayer le tartare dans le lait.Mettre une tranche de jambon dans le fond d'un plat à oeuf, tartiner de fromage, ajouter les brocolis cuits, recouvrir avec la 2ème tranche de jambon.Passer le tout au four, pendant 1/4 d'h, à 180°C (th 6).

Voir la recette
Tarte épicée à la viande et courgettes

Tarte épicée à la viande et courgettes

Difficulté :

Emincer l'oignon et les champigons de Paris et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Puis ajouter la viande hâchée. Une fois la viande cuite, saler, poivrer et ajouter, à votre convenance, le piment de cayenne e...

Voir la recette
Tarte fine aux rougets

Tarte fine aux rougets

Difficulté :

Hacher le basilic, écraser l'ail et mélanger avec 5 cuillères d'huile d'olive. Laisser macérer.Emincer l'oignon, et le faire revenir 3 minutes dans 3 cuillères d'huile d'olive à la poële. Ajouter les filets d'anchois coupés en petit morceaux (ils ...

Voir la recette

Tarte au thon au tandoori, olives et tomates

Tarte au thon au tandoori, olives et tomates

Difficulté :

Coupez en lamelles les oignons et hachez l'ail, faites fondre le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les et laissez réduire.Pendant ce temps faites la pâte.Une fois qu'il n'y a presque plus d'eau, ajoute...

Voir la recette
Tarte cannelle et curry

Tarte cannelle et curry

Difficulté :

Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte.Disposer la pâte feuilletée dessus. Puis, étaler la moitié du fromage râpé sur le bord de la tarte.Prendre les 15 cl de crème épaisse, et couvrir le centre de la tarte.Recouvrir la crème épaisse par ...

Voir la recette
Tarte façon Ammara

Tarte façon Ammara

Difficulté :

Couper oignon et échalote finement, et les faire cuire. Ajouter le blanc de poulet.Pendant ce temps, faire cuire les ponmmes de terre à l'eau.Mettre dans un saladier : pommes de terre, oignon, échalote, et ajouter la crème, le gouda coupé en dés, ...

Voir la recette

Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau

Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau

Difficulté :

Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 min sans la piquer, puis la découper en rondelles.Faire chauffer les pommes de terre à la vapeur, pendant 10 min.Mélanger oeuf, crème, lait, sel, poivre, muscade et thym.Dans une ...

Voir la recette