Liste des Plats Principaux
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Tarte moelleuse à la tomate
Préchauffer votre four à 180°C (thermosta 6).Garnir un moule à tarte avec la pâte, et placer au frais, pendant la préparation de la garniture.Couper les tomates en rondelles, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Effiloc...
Voir la recetteTagliatelles aux poireaux et à la sauce beurre de cacahuètes
Couper les escalopes en petits morceaux. Fendre les poireaux en deux et les couper en gros tronçons.Emincer les oignons en petits morceaux.Faire revenir la volaille dans un peu d'huile. Saler, poivrer. Une fois cuit, réserver dans une assiette.Met...
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Tagliatelles aux poivrons et feta
Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, ouvrir la boîte de poivrons rouges, et égoutter.Couper les poivrons en petits morceaux.Faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir les poivrons, pendant 4 min. Aj...
Voir la recetteTarte courgettes et lardons
Piquer le fond de la pâte brisée, et disposer dessus les lardons fumés.Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait 1/2 écrémé, et les épices.Si vous utilisez des courgettes fraîches, faites les revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive...
Voir la recetteTomates farcies à la brousse et aux épices
Couper les tomates, sur le dessus, de façon à faire des petits chapeaux.Évider, à l'aide d'une cuillère, l'intérieur des tomates. Garder la pulpe.Mélanger la pulpe émincée avec le pot de brousse, en l'écrasant à la fourchette.Ajouter les épices, l...
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Tagliatelles aux queues de langoustines et aux pointes d'asperges
Faîtes cuire les asperges, (pour les asperges surgelées le temps de cuisson est de 8 minutes).Faîtes revenir pendant 3 minutes les queues de langoustines dans un peu d'huile d'olive.Eventuellement les faire flamber au calvados.Les sortir du feu et...
Voir la recetteTomates farcies jambon de pays et chèvre
Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).Couper le dessus des tomates et réserver. Enlever les pépins au dessus d'un récipient. Enlever la pulpe qui reste avec une cuillère pour faire des billes et la mettre dans le robot. Réserver les tom...
Voir la recetteTruites aux tomates et basilic
Couper les tomates et les oignons, en rondelles.Dans un plat au four, verser une bonne dose d'huile d'olive. Tout le fond du plat doit être recouvert.Disposer un lit de rondelles d'oignons (la moitié des oignons coupés en rondelles), et un lit de ...
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Tarte aux courgettes et thon
Etalez la pâte feuillettée dans un moule à tarte préalablement beurré. Dans une poêle, faite rissoler dans de l'huile d'olive la courgette que vous aurez débité en tranches assez fines ainsi que les poivrons coupés en petits dés. Ajoutez un peu de...
Voir la recetteTarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau
Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 min sans la piquer, puis la découper en rondelles.Faire chauffer les pommes de terre à la vapeur, pendant 10 min.Mélanger oeuf, crème, lait, sel, poivre, muscade et thym.Dans une ...
Voir la recetteTourte aux pâtes et au thon
Faire cuire les pâtes.Mélanger les oeufs, le thon, la sauce tomates, la crème fraîche et le persil.Ajouter les pâtes à la préparation.Mettre la pâte dans un plat et piquer à la fourchette.Etaler la préparation sur la pâte et rajouter l'autre pâte ...
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Tarte au roquefort ou au bleu façon pissaladière
Etendez la pâte, percez de quelques coups de fourchettes et répartissez la moutarde. Ajoutez le Roquefort (ou n'importe quel fromage bleu selon votre goût).Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Découpez les tomates en tranches et répar...
Voir la recetteTartare de thon rouge et coquilles St Jacques sur lit de lentilles
Réchauffer les lentilles dans leur sachet au bain-marie, puis les verser dans un saladier. Ajouter 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, une bonne pincée de fleur de sel, et du poivre à la convenance. Laisser tiédir. Ciseler les herbes et les échalo...
Voir la recetteTagliatelle au Porto rouge
Faire cuire les pâtes selon l'indication de l'emballage.Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ou avec peu de matière grasse.Ensuite, verser le porto sur les lardons, laisser chauffer et faire flamber (attention d'éteidre la hotte avant!...
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Tarte aux aubergines, lardons et petits légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.Faire cuire les lardons et votre oignon émincé pendant environ 7 minutes.Y ajouter ensuite les aubergines coupées en dès de 1 cm de côté, les haricots verts, les...
Voir la recetteTarte d'automne potiron et chèvre
Peler les pommes de terre et le potiron et les tailler en très fines lamelles.Mettre à cuire 10 min (pas plus) à la vapeur.Pendant ce temps peler les oignons, les hacher finement et les faire blondir dans la poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils ...
Voir la recetteTourte bressane
Peler, laver les pommes de terre, les trancher en rondelles fines et régulières (2 mm).Hacher l'oignon, l'ail, le persil, les mélanger aux pommes de terre, saler, poivrer, laisser reposer une heure.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Foncer...
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Tagliolini aux légumes grillés et pancetta
Découper les légumes en lanières et y ajouter l'ail.Effilocher la pancetta.Cuire les tagliolini selon les instructions du fabricant et pendant ce temps, faire revenir la pancetta à sec afin de la faire raidir et brunir.Egoutter les pâtes en laissa...
Voir la recetteTajine de poulet aux oranges
Faites revenir vos oignons dans votre tajine et laisser les cuire environ 10 minutes.Ajouter ensuite les cuisses de poulet en prenant soin de les faire dorer un peu et rajouter toutes les épices ainsi que les légumes (courgettes et poivrons)coupés...
Voir la recetteToasts légumes-jambon
Pelez et découpez les carottes en fins bâtonnets de 2 cm de longueur et faites les précuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient à peu près cuits.Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec les carottes et ajoutez ensuite les tomates c...
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Tarte légère à l'oignon sur coulis de tomates
Précuire la pâte.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, et les laisser roussir un peu.Une fois pâte à tarte précuite, verser le coulis de tomate et les oignons cuits.Saler, poivrer, et faire cuire 20 min à 180°C (thermost...
Voir la recetteTarte gourmande à la tomate
Mettre la farine et 2 pincées de sel dans une terrine, puis ajouter 120 g de beurre ramolli en morceaux. Travailler la pâte, du bout des doigts pour bien amalgamer, en incorporant progressivement environ 1/2 verre d'eau froide (la pâte ne doit êtr...
Voir la recetteTajine citronné citronnelle de Zabelle
Découper la dinde en cubes (2 cm de côté).Faire revenir à feu doux la dinde dans une cocotte préalablement huilée et chauffée.Pendant ce temps, peler les carottes, les branches de céleri, l'oignon.Découper les légumes en tronçons, les ajouter avec...
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Tatin de saumon et légumes du soleil
Placer le papier sulfurisé dans un moule à tarte.Etaler les tranches de saumon de façon à recouvrir tout le fond de la tarte.Couper l'aubergine et la courgette lavées en rondelles de 1 cm.Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de St-Jacques (ou crevettes)
Version St-Jacques :Nettoyer les bulbes du fenouil, retirer les feuilles extérieures, et le détailler en petits cubes.Blanchir 5 min les cubes de fenouil, puis les mettre à égoutter. Dans une poêle sur feu assez fort, faire dorer les noix de St-Ja...
Voir la recetteTorti aux fruits de mer
Hacher l'ail, l'oignon, l'échalote, et le persil.Pendant que les torti cuisent, faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive, les coques avec l'ail, l'oignon, l'échalote, et le persil.Une fois les pâtes cuites, réchauffer la crême fraîche, et mél...
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Tarte steak de soja et tomates
Préchauffer votre four à 220 °C (thermostat 7-8) 10 min.Préparez la pâte dans un plat à tarte, la badigonner avec un peu de moutarde, puis la piquer avec une fourchette.Ecraser les steaks.Faire revenir les échalotes, puis ajouter les steaks écrasé...
Voir la recetteTarte tomato-coques
Etaler la pâte dans un moule.Mettre une fine couche de coulis dessus.Poser les coques.Recouvrir de fines tranches de tomates et de mozzarella.Saler, poivrer, et saupoudrer d'herbes, selon les goûts de chacun.Mettre au four chaud (180°C, therm.6), ...
Voir la recetteTomates au Saint-Félicien
Laver, sécher, et évider les tomates. Attention en les évidant, de ne pas "percer" les tomates!!!Réserver la pulpe des tomates. Disposer les tomates dans un plat allant au four.Mettre une 1/2 cuillère à café d'huile d'olive, au fond de chaque toma...
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Tagliatelles à la saucisse de Morteau
Faire cuire les tagliatelles 10 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée et passez-les rapidement à l'eau froide pour arrêter la cuisson.Couvrez et gardez-les au chaud.Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'échalote hachée av...
Voir la recetteTatin au thon, tomate et mimolette
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Réservez dans une assiette.Emiettez le thon et réservez-le dans une deuxième assiette.Mélangez les oeufs, la crème fraîche, 50g de mimolette râpée, le thon, la moitié des dés de tomates. Assaisonnez s...
Voir la recetteTagliatelles sauce au poulet
Récupérer les petits morceaux de poulet de la carcasse et les découper ainsi que la cuisse en petits morceaux.Hacher l'ail, l'échalote, quelques branches de persil et les cépes.Faire revenir ce mélange dans le jus de poulet. Après réduction ajoute...
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Tarte thon tomate caramélisée
Emietter le thon seul ou avec les sardines, y ajouter 1 ou 2 gousses d'ail émincé (selon les goûts!), poivrer.Etaler la pâte dans un plat et mettre une fine couche de moutarde sur le fond de la pâte puis, verser dessus le thon émietté.Couper ensui...
Voir la recetteTarte au thon et à la crème de soja
Préchauffer le four à 200/210°C (therm.6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte moyen (22 cm environ). Piquer le fond et les cotés, de quelques légers coups de fourchette.Dans un saladier, écraser le thon égoutté à la fourchette, de façon à obten...
Voir la recetteTerrine de poulet au basilic
Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6).Faites sauter 5 minutes le celeri émincé et l'oignon haché avec 15 g de beurre. Imbibez la mie de pain avec le lait. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez-y les oeufs, la crème, deux pincèes de muscad...
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Tarte méditerranéenne aux poivrons
Laver les légumes et mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7).Couper les poivrons en carrés et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse. Pendant ce temps détailler l'aubergine en cubes. L'ajouter aux poivrons et faire cuire à feu ...
Voir la recetteTartines salées gratinées
Beurrer chaque tartine d'une fine couche de crème fraîche, puis de sauce tomate, recouvrir de jambon, ajouter du gruyère râpé.Déposer les tartines sur la grille du four.Les passer au four (210°C, thermostat 7) pendant 3-4 min pas plus.Le fromage d...
Voir la recetteTartines pommes - Roquefort
Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Beurrez les tranches de pain. Pelez, épluchez et rapez la pomme et arrosez-la de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.Garnissez-en les tranches de pain et ajoutez sur le dessus le Roquefor...
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Tajine de veau aux poires
Placer la viande, en morceaux, dans une sauteuse.Ajouter le gingembre, l'huile, sel et poivre. Recouvrir le tout avec 2 verres d'eau, porter à ébullition, puis faire cuire à couvert, à feu moderé, pendant 1 h, en remuant pour que la viande n'attac...
Voir la recetteTatin de légumes au chèvre
Coupez les courgettes en rondelle fines (ou en petit cubes selon ce que vous préférez).Emincez les oignons (pour éviter les larmes de crocodiles et les yeux de panda, passez les sous l'eau une fois épluchés avant de les couper!)Faites revenir cour...
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Tagliatelles à la carbonara et petits pois
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle en mettant un peu de poivre et de cumin, évitez le sel car les lardons sont déjà salés, jusqu'à qu'ils dorent. Rajouter la crème faîche.Egoutter les pet...
Voir la recetteTarte courgette tomate parfumée au cumin
Hacher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans la poêle avec l'échalote, laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient presque cuites. Ass...
Voir la recetteTartiflette aubergines courgettes et saumon.
Pelez les aubergines et les courgettes, coupez-les en gros dés, faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olives (à faire en deux fois vu le volume).Les légumes doivent restés ferme.Dans un plat à gratin, étaler les courgettes et aubergines...
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Tagliatelles aux crevettes version Thaï
Emincer l'oignon, en petits dés, et le poivrons, en fines lamelles.Faire chauffer un peu d'huile, dans un wok (ou une poêle), à feu moyen.Faire revenir l'oignon et le poivron. Réserver à part.Faire chauffer le cube de bouillon, dans 25 cl d'eau.Ve...
Voir la recetteTarte paysanne à la cancoillotte et au camembert
Couper l'oignon en morceaux, et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec le lard (pas besoin d'ajouter de graisse, le lard en contient suffisamment). Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter une grosse rasade de vin blanc, et lais...
Voir la recetteTarte Baropo (bacon, roquefort, poire)
Détaillez le roquefort en fines tranches, et le bacon en lanières.Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, déposer le roquefort et les lanières de bacon.Pelez les poires, enlevez les parties dures et les pépins, coupez-les en lamelles, et dis...
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Tagliatelles aux gambas et au gorgonzola
Faites revenir dans un peu d'huile, l'ail finement coupé.Ajoutez les gambas ou crevettes décortiquées, et faites-les revenir à feu doux, retournez-les.Ajoutez le gorgonzola, laissez-le fondre en remuant, puis ajoutez la crème fraîche, sans cesser ...
Voir la recetteTarte sablée aux légumes
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel la levure et les herbes de Provence; verser l'huile et mélanger à la fourchette. Verser de l'eau, petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit liée (il faut environ 1/2 verre d'eau (pas plus), pour que la...
Voir la recetteTagliatelles à la Marco Polo
Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire les petits pois dans de l'eau frémissante salée.Faire revenir les champignons de Paris dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau de végétation soit bien évaporée. Mettre la c...
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Tourte à la sardine
Egouttez les filets de sardine dans une passoire.Ecrasez-les à la fourchettes dans un saladier, ajoutez le jus d'un citron et la crème fraîche.Assaisonnez à votre goût.Etalez la pâte sur votre plan de cuisine, y étalez la préparation en laissant 1...
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