Liste des Plats Principaux
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Tarte au poivron et au chèvre
Faire cuire les deux poivron 20 min à 210°C (thermostat 7).Les sortir du four et les faire refroidir dans un sac plastique bien fermé.En attendant faire revenir pendant 10 min, et dans 1 cuillère d'huile d'olive, l'ail et l'oignon tous les deux ha...
Voir la recetteTarte d'endives au Vieux Lille
Effilocher les endives dans le sens de la longueur en biais pour retirer le coeur (il est amer).Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien blond, mettre les endives, les faire suer et prendre couleur.Ajouter le sucre pour caramé...
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Tartiflette aux carottes
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Couper les carottes en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Faire rissoler les lardons et l'oignon émincé dans une sauteuse sans ajout de matière grasse puis ajouter les carottes...
Voir la recetteTagliatelles aux aiguillettes de canard et légumes d'été
Émincer les poivrons et les oignons en petits cubes et les faire revenir 5 minutes à feu doux dans de l'huile d'olive.Dans le même temps, mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Augmenter le feu et ajouter les aiguillettes de canard aux oignons et ...
Voir la recetteTarte aux poireaux de taty
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire blanchir les oignons avec les poireaux.Mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème, les épices et le fromage.Etendre la pâte, y mettre les poireaux et les oignons.Verser le mélange dessus.Lai...
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TERRINE DE POULET
Hacher le jambon, le lard, le veau et les herbes. Mélanger la crème, les oeufs, le Cognac, le poivre et le sel (attention au sel car le lard est 1/2 sel). Couper le poulet en lanières. Tapisser la terrine de barde, mettre une couche de hachis, une...
Voir la recetteTarte estivale au thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer les légumes : couper l'oignon en fines lamelles ainsi que les poivrons.Couper la courgette en fine rondelles (avec la peau, je préfère) ainsi que les tomates.Egoutter le thon.Faire revenir dans...
Voir la recetteTarte spéciale pic-nic aux parfums d'été
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découpez vos pommes de terre en tranches sans les éplucher et faites-les cuire (10 minutes au micro-ondes dans un cuit-vapeur)Déroulez la pâte dans un plat, découpez les bords aux mesures (utilisez...
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Tajine de canard aux abricots et à la banane plantain
Très important:Cette recette se prépare dans une véritable tajine. Une tajine est un plat de cuisson en terre cuite émaillée, venu des pays du moyen- orient et s'achète dans les magasins spécialisés dans les produits du magrebh,pour un prix modiqu...
Voir la recetteTomates farcies à la brousse et aux épices
Couper les tomates, sur le dessus, de façon à faire des petits chapeaux.Évider, à l'aide d'une cuillère, l'intérieur des tomates. Garder la pulpe.Mélanger la pulpe émincée avec le pot de brousse, en l'écrasant à la fourchette.Ajouter les épices, l...
Voir la recetteTagliatelles au fenouil et parmesan
Nettoyer les bulbes et fenouil retire les feuilles extérieures et détailler en petits cubes. Blanchir 5 min les cubes de fenouil puis les égoutter.Mettre le fenouil dans une petite casserole sur feu doux et arroser d'une rasade de pastis. Attendre...
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Tarte au fromage et dés de volaillle
Dérouler la pâte brisé et l'étaler dans un moule à tarte.Dans un saladier battre les deux oeufs entiers, ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.Répartir les dés de dinde sur la pâte et ajouter le fromage uniformément.Verser le mélange "oeu...
Voir la recetteTarte à la fourchette
Préparer la pate :Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les petits suisses, rajouter un peu d’eau pour former une boule.Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Réserver.Préparer l’appareil : Rincer et égoutter les asperges. Les mettre d...
Voir la recetteTomates farcies au poulet à l'aigre douce
Faire fondre dans une cocotte les oignons émincés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le poulet coupé en morceaux et laisser dorer. Saupoudrer de sucre, arroser de miel et laisser caraméliser. Ajouter ensuite le zeste de citron et un grand verre ...
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Tarte au chèvre, aux noix et à la menthe
Dans un premier temps, hacher les noix puis la menthe et réserver. (possiblité de garder quelques cerneaux de noix et quelques feuilles de menthe pour la déco).Mettre dans un saladier, les 3 oeufs et le chèvre frais et écraser le tout.Ensuite ajou...
Voir la recetteTortellini patate douce et fanes de radis
Réalisation de la pâte :Mettre la farine dans un saladier, faire un trou au centre et y casser les oeufs. Les battre à la fourchette et incorporer la farine peu à peu. Si besoin, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Travailler la pâte sur le plan d...
Voir la recetteTripes au safran à l'albigeoise
Couper les tripes en carrés, les mettre dans une marmite avec le pied, l'oignon clouté, un morceau de talon de jambon, sel (attention à celui du jambon), poivre et bouquet garni, couvrir d'eau froide et laisser cuire le temps qu'il faut... cela dé...
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Tagliatelles courgettes et tomates à l'estragon
Ebouillanter les poivrons pendant 1 minute dans l'eau bouillante.Découper les oignons en grosses lamelles, ainsi que les tomates, la courgette et les poivrons.Dans une poêle à bords hauts, faire cuire les lardons et les oignons dans un filet d'hui...
Voir la recetteTarte Belle Hélène au saumon fumé
Etaler la pâte dans un moule, y déposer le blanc d’œuf, le répartir sur la surface de la pâte.Faire cuire à blanc la pâte avec le blanc d’œuf jusqu’à ce que le blanc d’œuf devienne blanc.Passer au mixer les tranches de saumon pour obtenir une pâte...
Voir la recetteTartines gratinées express
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la baguette en 3 morceaux, puis chaque morceau en 2 tartines (dans le sens de la longueur). Badigeonnez chaque tartine d'une bonne cuillère à café de moutarde. Ajoutez, le jambon, 3 rondelles de tomate et recouv...
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Tarte au poulet et aux champignons
Faire cuire le poulet dans de l'eau à petit bouillon en enlevant la mousse blanche pendant 5 min (permet d'obtenir un bouillon).Dans cette eau, mettre la branche de céleri, sel et poivre, puis laisser cuire 15 min pour obtenir un bouillon et cure ...
Voir la recetteTartine estivale qui en jette
Disposer au centre de l'assiette la tranche de pain noir. Ajouter au dessus une belle poignée de salade, des dés de carottes, des bâtonnets de betterave, des lamelles de champignons, des quartiers de tomates et les mini épis ou quelques grains de ...
Voir la recetteTajine de poulet aux figues séchées
Faire revenir et dorer les cuisses de poulet - dont la peau aura préalablement été enlevée - à la poêle: sortir du feu et réserver. Faire cuire et griller à la poele les aubergines - coupées en dés - et les poivrons découpés en grosses lamelles.Un...
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Tournedos sauce au cidre
Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites-le revenir sur feux doux avec 15 g de beurre. Ajoutez les lardons et le champignons émincés. Quand le mélange est blond, jetez la graisse.Saupoudrez les oignons de farine. Versez le cidre et le ...
Voir la recetteTARTE AUX EPINARDS ET AUX RAISINS
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Répartissez les épinards et les raisins secs dans le fond de pâte.Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la muscade, un peu de sel et de poivre.Versez le mélange sur sur les épinards et les raisi...
Voir la recetteTarte aux poivrons grillés et brandade de morue
Précuire la pâte feuilletée pendant environ 15 minutes à 190°C (thermostat 6-7), elle doit être légèrement grillée.Couper les poivrons en lamelles, les enduire d'huile d'olive et faire griller sous le grill du four. (10 minutes environ)Enduire la ...
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Tarte à la tomate et gorgonzola
Emincer votre oignon que vous ferrez fondre avec un filet d'huile d'olive. Réserver.Dans la même poêle, mettre à feu vif les rondelles de tomates que vous aurrez préalablement coupées. Les laisser 2 min de chaque côté (elles doivent dégorger mais ...
Voir la recetteTarte fondante aux 3 poivrons
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.Préchaufer le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la pâte piquée à la fourchette pendant la préparation (afin qu'elle soit croustillante).Battre les oeufs dans un saladier et ajouter une po...
Voir la recetteTourte aux Saint-Jacques et petits légumes
Couper en bâtonnets les noix de Saint-Jacques et les faire dorer rapidement (niveau 7) avec du beurre. Les réserver avec leur jus.Couper aussi les poireaux, les carottes et le céleri branche en bâtonnets (en julienne) et les faire "fondre" dans un...
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Tarte au saumon de Valérie
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez-la de quelques coups de fourchette.Dans une casserole, faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajoutez le gruyère râpé, le saumon émietté et le jus des boîtes.Mélangez le tout e...
Voir la recetteTajine de mouton aux pommes de terre et figues
Mettre un peu d’huile d’olive dans le plat à tajine (ou cocotte), ajouter l’oignon coupé en morceaux, les pommes de terre en gros dés, les carottes en rondelles et les courgettes en cubes.Saler, poivrer.Répartir ensuite les figues coupées en deux ...
Voir la recetteTartare de boeuf à l'asiatique
Hacher très finement l'oignon et la coriandre.Les mélanger avec la viande et le reste des ingrédients dans un saladier.Assaisonner de sel et poivre (attention la sauce soja sale déjà le plat).Laisser reposer au moins 30 min avant de servir.
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Tourte aux fonds d'artichauts, petit pois, oignons
Saisir les fonds d'artichauts dans une pôele bien chaude avec une cuillère d'huile d'olive.Y incorporer les petits pois encore congelés et les oignons coupés en petits morceaux.Laisser cuire ce mélange pendant 4 à 5 minutes. Saler, poivrer.Battre ...
Voir la recetteTarte à l'aubergine express
Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Bien laver l'aubergine, la couper en rondelles moyennes (7 à 8 mm d'épaisseur) et en garnir le fond de tarte. Faire couler un filet d'huile d'olive sur les aubergines. Napper le tout de sauce to...
Voir la recetteTendrons de veau à la crème
Faites revenir la viande, dans une cocotte, allant au four. La viande doit prendre une jolie teinte brune.Ajoutez ensuite la farine, et laissez la cuire, quelques instants.Salez, poivrez et couvrir la viande, avec de l'eau. RemuezAjoutez le bouque...
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Thon sauce coco sur lit de roquette
Faire une marinade avec la sauce soja, l'huile d'olive et le jus de citron vert.Y tremper les steaks de thon, sur chaque faces. Laisser reposer le thon dans sa marinade, au réfrigérateur, pendant la préparation des assiettes.Couper le poivron roug...
Voir la recetteTarte andouillette steak haché
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pate, dans un moule, et faire cuire à blanc, pendant 20 min.Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés dans l'huile. Ajouter les andouillettes (sans la peau et coupées en morceaux) et l...
Voir la recetteTarte salée à l'ananas
Préchauffez votre four.Dans un moule à tarte, déroulez votre pâte feuilleté, en laissant le papier sulfurisé.Déposez le coulis sur la pâte.Coupez les tranches de jambon, en carrés, et posez les sur le coulis.Placez ensuite les morceaux d'ananas, d...
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Tian Printemps-été-automne de la baronne
Laver, essuyer et couper les courgettes dans le sens de la longueur (5 mm environ, d'épaisseur). Au four ou à la poêle, faire griller ces belles tranches de chaque côtés, avec un peu d'huile d'olive. Elles doivent rester, légèrement al dente.Laiss...
Voir la recetteTajine de mouton aux pruneaux
Désosser et couper l'épaule de mouton. La rôtir avec l'huile, en cocotte, sur feu vif. Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau chaude. Saler. Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, le safran, la cannelle, les 2 piments et les amandes. Mouiller d'eau chaud...
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Tarte hawaïenne
Préchauffer le four à 200°C . Etaler la pâte dans un moule à tarte et la remettre au frigo. Découper le jambon en lamelles, la mozzarella en tranches et les tranches d'ananas en morceaux. Sortir la pâte du frigo et étaler de la sauce tomate sur le...
Voir la recetteTarte poivron-chèvre de Sévéva
Faire griller les poivrons au four. Les emballer dans un sac plastique et les laisser reposer 15 mn. Etaler la pâte et réserver. Préchauffer le four à 180°C. Laver et hacher la ciboulette. Mixer au fouet le chèvre et le lait puis ajouter les oeufs...
Voir la recetteTourte façon buns
Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les poivrons coupés en fines lanières. Faire revenir.Ajouter la boîte de tomates pelées et laisser réduire un peu. Saler, poivrer, ajouter des herbes si vous les aimez.Garnir un mo...
Voir la recette
Tarte saumon-crevette à la courgette
Préparer la pâte, en melangeant rapidement et sans trop pétrir, tous les ingredients. La rouler en boule, et la laisser en attente, recouverte de film étirable ou de papier aluminium. Inutile de la mettre au froid, elle serait moins facile à étale...
Voir la recetteTarte à la ratatouille, au parmesan et aux anchois
Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée, nappez de la ratatouille. Recouvrez généreusement de parmesan et ajoutez les filets d'anchois. Mettre à four chaud (210°C) pendant 30-40 mn (jusqu'à ce que le paremsan dore). Bon appétit.
Voir la recetteThon Mariné des Iles
Presser le citron vert, et dissoudre le sel dans le jus de citron. Ajouter 3 giclées de tabasco.Pour la marinade : hacher finement les oignons frais, la coriandre, et le gingembre. Le tout, doit être très finement haché, en particulier le gingembr...
Voir la recette
Tarte poulet cannelle
Faites revenir le poulet coupé en dés et les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter deux cuillères à café de cannelle du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites précuire votre pâte à tarte dans un moule...
Voir la recetteTruite aux lardons et aux bluets
Fariner, saler et poivrer les truites. Faire cuire, et garder au chaud.Ajouter les échalotes émincées, les lardons coupés fins, et les bluets coupés en quatre. Faire revenir, le tout.Déglacer au vinaigre, réduire, ajouter la crème, et réduire encore.
Voir la recetteTranches de Jambon rosées
Faites réduire, dans une poêle, les oignons émincés : ils doivent être fondants et transparents. A mi-cuissson, rajoutez les champignons émincés. Faites revenir. A part mélangez, la crème fraîche avec le concentré de tomates, de façon à obtenir u...
Voir la recette
Tarte moelleuse à la tomate
Préchauffer votre four à 180°C (thermosta 6).Garnir un moule à tarte avec la pâte, et placer au frais, pendant la préparation de la garniture.Couper les tomates en rondelles, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Effiloc...
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