Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux ravioles tomates séchées et parmesan
préchauffer le four 200°Séparer les ravioles une par une Abaisser la pâte brisée dans un moule à tartepiquer le fond à l'aide d'une fourchettedéposer les ravioles sur le fond de tartecouper les tomates confites en petits morceaux et les répartirs...
Voir la recetteTerrine de porc à la pomme
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez au robot la moitié de la viande de porc, le jambon et le pain de mie.Ajoutez le persil, les oeufs, les gousses d'ail, mixez à nouveau.Coupez le reste de la viande en petits cubes.Râpez 1 pomme et a...
Voir la recette
Tian complet au chèvre
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.Couper les courgettes et les tomates en rondelles. Couper également le fromage de chêvre en rondelles.Dans un plat (en silicone de préférence ou autres), alterner des couches de pommes de ter...
Voir la recetteTravers de porc aigre doux caramélisés
- Mélanger dans un bol le sucre, le poivre, le gingembre, le curry, la moutarde. Étaler la patte obtenue sur chaque face des travers de porc.Laisser mariner une heure au frigo.- Mélanger la sauce aigre douce, la sauce soja, le ketchup et la worces...
Voir la recetteTarte au carottes et champignons frais
Etalez la pâte brisée dans un moula a tarte et faite la dorer au four.Pendant ce temps, coupez les champignons en fines lamelles. Faites les diminuer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Sortez les du feu avant qu'ils ne commencent a grille...
Voir la recette
Tarte aux poireaux et lard
- Verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre en le pétrissant avec les doigts, puis le sel. ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau et pétrir rapidement. Laisser reposer 30min.- Verser 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, y faire ...
Voir la recetteTartare de saumon sur lit d'aubergines
Peler puis couper en petits dés les aubergines. Les mélanger dans un plat avec les gousses d'ail écrasées, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer puis enfourner dans un four préchauffé à 200°, surveiller la cuisson jusqu'à ce que les aubergines s...
Voir la recetteTartines poireau-cabillaud
Ne garder que les parties blanches et vert-clair des poireaux. Laver et émincez les poireaux.Préparer le zeste du citron et le presser pour obtenir son jus.Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et verser le poireau, le zeste du citron e...
Voir la recette
Taboulé divin à l'estragon
En premier lieu, préparez les différents ingrédients du taboulé comme suit, en les réservant dans des bols ou des assiettes:- Mettez les raisins à tremper dans un bol d'eau chaude (ou éventuellement dans du vin blanc chaud.)- Hachez finement les o...
Voir la recetteTajine d'espadon aux tomates et poivrons
- Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez les oignons et gousses d'ail- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir l'ail et l'oignon pendant 2min. Ajoutez...
Voir la recetteTarte épinards-coco
Pate brisée :- mélanger farine + levure + sel + cumin- ajouter eau + beurre fondu- bien mélanger- étaler au fond d'un plat à tarte beurré- piquer la pate à la fourchetteAppareil :- mélanger les épinards et le lait de coco- ajouter du cumin selon v...
Voir la recette
Tarte aux oignons et reblochon
Mélanger les herbes de Provence à la pâte brisée.Faire revenir les 2 oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Dans une casserole, faire fondre à feu doux le reblochon coupé en morceaux, y ajouter le pot de crème fraîche....
Voir la recetteTarte tatin de tomates aux filets de rouget
- La veille, couper les tomates en deux. Les confire au four avec l'huile d'olive, le sucre, l'ail et le romarin 25min à 160°.Enlever les aromates et les égoutter dans une passoire toute la nuit- Le lendemain, garnir un moule à tarte de la compote...
Voir la recetteTruffade de blé au cantal
- Préchauffer le four Th 6 (180°) sans la grille. Versez le blé et le bouillon dans l'eau chaude, le tout dans un plat que l'on posera sur la grille froide du four- Faire cuire 30min jusqu'à absorption complète de l'eau- Pelez l'ail. Le hachez fin...
Voir la recette
Tagliatelles Alfredo
dans un poelon,faire chauffer l huile d olive, y ajouter une gousse d ail pilee et un oignon coupé en dés.ahouter deux cuilleres a soupe de vin blanc, la creme et ensuite la moutarde.baisser le feu jusqu a ce que la sauce s epaississe, melanger la...
Voir la recetteTarte aux deux chèvres, tomates et miel
Apres avoir étalé la pâte dans un plat à tarte, mélangez les 6 "Chavroux" avec la moutarde et étalez le mélange sur la pâte. Découpez les tomates en tranches, épongez-les et disposez-les sur le précédent mélange.Découpez ensuite la bûche en tranch...
Voir la recetteTarte aux bulots
Décoquillez les bulots et les coupez en petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le persil.Peler et hacher l'ail et les échalotes. Faites les revenir 2 minutes à la poêle sur feu doux dans l'huile, en remuant. Ajoutez ensuite le persil et les bul...
Voir la recette
Tarte au thon de sef
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, émiettez le thon, incorporez les oeufs, la crème, le gruyère et mélangez le tout à la fourchette.Sel, poivre un peu de noix de muscade râpée et d'herbes de Provence. Dans un plat à ta...
Voir la recetteTarte tatin aux tomates caramelisées
Laver et couper les tomates en deux. Faire caraméliser le sucre dans une poêle, en y ajoutant un peu d'eau, et y placer les tomates. Les faire revenir légèrement des deux cotés, aromatiser, saler et verser deux cuillères à soupe d'huile d'olives...
Voir la recetteTarte-pizza aux restes de fromages
Préparer la pâte; Sortir le beurre à l'avance. Mélanger la farine et le sel, puis le beurre en petits morceaux. Sabler finement à la main.Etaler et disposer dans le moule.Pour la garniture; Faire revenir les lardons, puis les oignons dans la grais...
Voir la recette
Tartines Filantes
Pour commencer, prenez 8 tranches du pain carré, et enlevez les croutes.Ensuite, videz le jus du sachet de mozzarella et découpez des tranches ni trop fines, ni trop grosses.Disposez +/- deux tranches de mozzarella entre deux tranches de pains et ...
Voir la recetteThon au poivron vinaigrette
Farinez légèrement les tranches de thon et faites les cuire dans une poêle en fonte, d'abord à feu vif (4 min), puis à feu doux. A ce point, ajoutez le vin blanc, sel poivre du moulin, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10-12 min.Pendant c...
Voir la recetteTarte riste d'aubergines et chèvre frais
Vous verrez, c'est d'une facilité déconcertante!1) Allumer le four à 210°C2) Prendre moule à tarte mais pas à hauts bords3) Y étaler la pâte avec son papier sulfurisé (si si,il y en a!)4) Déposer dans un mixer ou robot (selon ce que vous avez!) vo...
Voir la recette
Tournedos rossini aux pommes
- Démoulez votre foie gras dans une petite assiette et mettez l'excédent de gras dans une poele.- Coupez les pommes en tranches fines et faites les revenir à feu doux dans cette poele. Lorsqu'elles sont cuites, résrvez-les sur du papier absorbant ...
Voir la recetteTagliatelle de saumon aux petits pois
Cuire les tagliatelles fraîches en suivant les instructions indiquées sur l'emballage.Couper les pavés de saumon en cube, réserver.Émincer et faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.Ajouter le saumon, faire dorer.Une fois dorer ajo...
Voir la recetteTarte au potiron orientale
Couper le potiron en cube (ou retirer le chair avec une cuillère parisienne, c’est plus facile) et la mettre à bouillir 15 min à l’eau. Détailler l’oignon et le faire revenir 5 min dans une poêle avec l’huile d’olive.Étaler la pâte à tarte dans un...
Voir la recette
Tajine de cuisses de canard
Prendre une couscoussière, y déposer les 4 cuisses de canard, les faire dorer de chaque côté à feu moyen. Retirer l'excédent de graisse si nécessaire. Ajouter les 10 olives et leur jus de conservation. Mettre à feu doux, avec le couvercle et laiss...
Voir la recetteTarte miaou au thon et petits pois
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs en fouettant de manière énergique.Dans une sauteuse, faire revenir les petits pois encore surgelés avec un filet d'huile (d'olive ou autre selon votre goût) ...
Voir la recetteTagliatelles de patates douces et saumon fumé
Epluchez les patates douces puis, avec un économe, faites des bandes pour confectionner des tagliatelles.Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêle et jetez-y les tagliatelles.Ajoutez le zeste de citron ainsi que son jus (ou le morceau de ginge...
Voir la recette
Tortillas de boeuf mariné et salade de radis rose
Rincer les légumes. Couper les 2 tomates en petits dés, le concombre en tagliatelles à l'aide d'un rasoir à légumes et les radis en fines rondelles.Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer et ajouter ...
Voir la recetteTravers de pors laqués
Préparez d'abord la sauce à laquer en mélangeant tous les ingrédients.Faites mariner la viande 2 h ou 5 h dans cette sauce qui sert aussi pour le poulet et le canard.Faites griller les morceaux au four (thermostat 7, 210°C) ou au barbecue pendant ...
Voir la recetteTarte courgettes/boursin
Après avoir épluchées et découpées les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Pendant ce temps là, faites cuire à feu doux un pot de fromage ail et f...
Voir la recette
Tarte fromage frais et lardons
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.Faire fondre le fromage frais au micro-onde à peine quelques secondes.Etaler le fromage fondu sur la pâte à tarte. Disperser les allumettes de lardons sur la tarte. Couper la tomate en fines rondelles, les...
Voir la recetteTortilla de pommes de terre et basilic
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive et ajoutez les pommes de terre. Epluchez l'oignon et émincez-leQuand les pommes de terre sont dorées, ajoutez l'oignonCassez le...
Voir la recetteTarte provençale au chorizo
Couper les oignons en tout petits morceaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle, puis faire de même avec les aubergines et les poivrons.Pour les tomates, les couper en dés et les faire cuire doucement à petit feu.Laisser cui...
Voir la recette
Tourte printanière a la salade, tomates et anchois
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Nettoyer les feuilles de salades et les plonger dans l'eau bouillante 7 min.Égoutter la salade et laisser un peu refroidir.Dans un plat à tarte, étaler une pâte brisée, puis répartir les feuilles de salade ...
Voir la recetteTournedos de boeuf à l'ananas
Découper l’ananas en quatre, retirer le cœur fibreux. Couper la chair en dés en récupérant le jus.Ebouillanter la tomate, ôter la peau, épépiner et couper en dés.Ouvrir le poivron rouge, éliminer le pédoncule, les graines et les membranes blanches...
Voir la recetteTarte bonne mine à la carotte
1. Epluchez les carottes, coupez-les, puis faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 15 min. Salez et poivrez l'eau de cuisson.2. Déroulez une pâte brisée, piquez-là à l'aide d'une fourchette, et étalez une couche de moutarde à l'ancienne.3. Une f...
Voir la recette
Tarte courgette tomate bacon
Laver les légumes puis les découpe en tranches (ni trop fine, ni trop grosse).Faire revenir les morceaux de courgettes quelques minutes dans l'huile, avec sel et poivre.Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Disposer les ingrédients en les a...
Voir la recetteThon grillé au lait de coco
Ébouillanter les tomates, puis les peler et retirer le plus de pépins possible. Émincer l'oignon.Mettre les darnes de thon dans un plat creux. Les arroser du jus des trois citrons. Saler, poivrer, mettre un peu de curry et/ou de colombo, le laurie...
Voir la recette
Tarte méditerranéenne aux poivrons
Laver les légumes et mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7).Couper les poivrons en carrés et les faire revenir à feu moyen dans une sauteuse. Pendant ce temps détailler l'aubergine en cubes. L'ajouter aux poivrons et faire cuire à feu ...
Voir la recetteTartiflette revisitée à la saucisse de Morteau
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire de même avec les oignons.Plonger les pommes de terre et la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante. Retirer la sau...
Voir la recetteTagliatelles au pastis
Faire cuire les tagliatelles. Pendant le temps de cuisson, couper les pleurottes en lamelles et couper les tomates en dés. Décortiquer les scampis et les entailler dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié (pour qu'elle s'ouvre lors de la cuis...
Voir la recette
Timbale milanaise façon Aude
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).Dans une cocotte, faire bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes avec du gros sel.Dans une sauteuse, faire revenir les deux échalotes coupées finement avec un peu d’huile d’olive.Une fois qu’elles ont blo...
Voir la recetteTarte d'été thon poivrons tapenade
Coupez les poivrons (préalablement grillés au four) en lamelles.Tapissez le moule avec la pâte brisée ou feuilletée au choix (oui, maison c'est meilleur) et tartinez modérément le fond de tapenade.Egouttez le thon (ajoutez y poivre et origan à vot...
Voir la recetteTagliatelles au champagne et saumon
Cuire les pates le temps indiqué sur le paquet dans 2/3 d'eau et 1/3 de champagne.Faire revenir les champignons, l'oignon en petit morceaux et le saumon en lamelles.D'autre part, faire chauffer la crème fraîche 1 min et rajouter le reste de champa...
Voir la recette
Tournedos gratinés au chèvre sauce 3 fromages
Dans un premier temps, faire revenir l'échalote dans le beurre fondu. Déglacer avec le vin blanc (ne pas boire la bouteille!). Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Ajouter le lait et laisser cuire jusqu'à frémissement. Incorporer la fa...
Voir la recetteTartiflette au Livarot et aux poireaux
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 15 min.Coupez les poireaux en rondelles, les faire suer 5 min dans une poêle.Coupez le jambon blanc en dés.Préchauffez votre four à 150°C (th.5).Frottez ...
Voir la recetteTarte oignons noisette
Épluchez les oignons et les échalotes et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Laissez un peu cuire puis ajouter les lardons. Une fois le mélange cuit, ajoutez la pâte de noisette et la crème.Étalez la pâte brise dans le moule et étalez ...
Voir la recette
Tagliatelles aux poivrons rouges et chèvre
Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail, l'oignon coupé en rondelle, sel et poivre à feu fort d'abord puis à feu doux pendant 15 min.Pendant ce temps, faire cuire les t...
Voir la recette