Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tajine de merguez et pommes de terre
Commencez par râper les 2 tomates, l'ail et l'oignon.Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole.Une fois l'huile chaude versez-y les tomates, l'ail et l'oignon.Ajoutez toutes les épices et laissez mijoter 10 min.Durant ce temps, éplucher le...
Voir la recetteTarte aux brocolis
Cuire les brocolis surgelés comme indiqué sur le paquet. Les laisser égoutter avant de les utiliser pour la préparation. Mettre la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger : la crème, les oeufs, la maïzena, le parmesan, sel et poivre ...
Voir la recette
Tartare de cheval
Mélangez dans un saladier 10g d'huile d'olive, 5g de vinaigre, 30g de moutarde et un grosse cuillerée de Cognac ou Madère (selon les goûts).Brassez jusqu'à ce que cette sauce soit lisse.Ajoutez 20g de persil haché, 2 gousses d'ail écrasées, 3 oign...
Voir la recetteTartine campagnarde
Faire cuire la pomme de terre à la vapeur 10 mn à la cocotte minute, puis enlever la peau.Allumer le grill du four.Mettre sur la tranche de pain,dans l'ordre,le beurre,la tranche de jambon, la pomme de terre coupée en rondelles fines, le reblochon...
Voir la recetteTarte à la saucisse
Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Saupoudrez de la moitié du gruyère et du persil, déposez les rondelles de saucisse, puis du reste de fromage et de persil. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la maïzena, le sel, le poivre et la ...
Voir la recette
Tride au poulet
Pétrir la farine avec une cuillère à café de sel, la levure et de l'eau chaude jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.Faire des boules de la grosseur d'un oeuf. Lorsque toute les boules sont prêtes, laisser reposer 15 min et les aplatir en...
Voir la recetteTajine au poulet, amandes et pruneaux
Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien danss du thé (moins long). Hâcher les oignons.Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.Egoutter ...
Voir la recetteTarte brocolis, jambon, fromage de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les brocolis.Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant les 3 oeufs et le lait, bien fouetter le mélange, saler, poivrer.Disposer la pâte dans un mou...
Voir la recette
Tagliatelles Courgette Saumon de Cécile et Lisa
Laver et couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher, ça fait de la couleur). Les faire cuire à la vapeur de préférence dans le panier en position haute de votre cocotte minute 2 min environ une fois que ça chuchote (il y aura moins d'...
Voir la recetteTagliatelle à la truffe blanche
Faire cuire les pâtes "al dente".Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter le parmesan rapé, puis le vin blanc ou le marsala. Faire cuire à feu très doux...Lorsque la sauce est homogène, râper un peu de muscade. Saler et poivrer.Mélan...
Voir la recetteTafelspitz autrichien
Saler, poivrer la viande et la dorer rapidement dans une cocotte avec un peu d'huile. Ôter la viande et dans cette même cocotte, faire sauter l'oignon coupé en deux avec sa peau, le poivre, le persil, le citron, le céleri, l'ail. Ajouter un 50 cl ...
Voir la recette
Tripoux d'Auvergne
Faites une farce avec tous les ingrédients cités et mélanger avec la fraise hachée.Ajouter les épices. Découper la poche en morceaux ovales, remplissez avec de la farce et cousez au fil de lin blanc.Disposez les tripoux dans un pot en terre, couvr...
Voir la recetteTarte provençale au lapereau
Faire revenir 1 échalote ciselée dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter 4 tomates mondées et en morceaux, l'ail ciselé, un peu de thym et de basilic. Faire revenir pendant 10 min et verser dans la tapenade.Mettre les aubergines émincé...
Voir la recetteThon à la plancha et riz exotique
Marinade pour le thon :Couper les steaks de thon en 4 ou 6 selon la taille.Les recouvrir d'huile d'olive, jus de citron, cumin et gingembre.Bien mélanger pour bien imprégner en ajoutant une gousse d'ail haché et un demi oignon coupé très fin. Lais...
Voir la recette
Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème
Pour les pâtes : suivre les indications sur le paquet.Pour la sauce :Dans une poêle, mettre l'huile et les noix de Saint-Jacques surgelées sur le feux jusqu'à disparition complète de l'eau dégorgée (les Saint-Jacques doivent roussir un peu).En att...
Voir la recetteTortillas (recette sans farine de maïs)
La quantité d'eau nécessaire peut varier un peu en fonction du 'cru' de la farine : elle absorbe plus ou moins d'eau.Préparation :Mélangez la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiède salée.Si vous mélangez à la main, ne chauffez pas trop l'ea...
Voir la recetteTarte à l'aubergine et au jambon cru
Foncer un moule avec la pâte feuilletée. La couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, pour empêcher la pâte de gonfler, et faire pré-cuire au four 1/4 d’heure à 180°C (therm.6).Eplucher l’aubergine, puis la couper en tranche de 1/2 cm d’épa...
Voir la recette
Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles. Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté. Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lam...
Voir la recetteTarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)
Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquez-la avec une fourchette.Réservez-la au réfrigérateur.Râpez le comté, le Beaufort et emmental.Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liqui...
Voir la recetteTarte feta tomate et pesto
Déposer la pâte sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette, la couvrir de pesto (environ 2 cuillères à soupe). La mettre au frais.Couper les tomates en tranches fines, les poser dans un plat et les saler pour les faire dégorger.Faire pré...
Voir la recette
Tacos de boeuf à la mexicaine
Faites dorer la viande dans l'huile avec les oignons et l'ail émincés. Versez la sauce et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.Réchauffez les tacos au four à micro-ondes 1 minute ou au four à 180°C (thermostat 6) pendant 3 minut...
Voir la recetteTajine d'agneau aux coings
Dans une grande casserole à fond épais, mettez les dés de viande et la moitié des oignons coupés. Saupoudrez de poivre et de paprika selon votre goût et couvrez d'eau.Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le safran et le gingembre. Portez à ébullit...
Voir la recetteTorrero
Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (environ 20 min).Une fois cuites, les peler et les couper en tranches, et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Eplucher l'oigon et l'émincer, puis le faire revenir à la poêle.Fai...
Voir la recette
Tourte viande et fromage
Etaler la de pâte feuilletée dans un moule de diamètre 22 en laissant un bord de 3cm.Piquer le fond.Parsemer de gruyère râpé.Ajouter au hachis 1 jaune oeuf, du sel, du poivre, la moutarde, l'oignon haché et le persil haché.Bien mélanger le hachis ...
Voir la recetteTajine de boulette de sardines au citon confit
prendre les sardines enlever les arretes restantmettre les sardines un oignon coupe en pettit morceaux la moitie de la coriandre quelque gouttes d'au dans le mixeur mixer transvaser la preparation dans un saladier rajouter le riz une petite cuilli...
Voir la recetteTartines de ch'Nord
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner le mélange moutarde/crème fraîche sur les 2 tartines.Couper l'oignon ou l'échalote en rondelles très fines et les répartir sur toute la surface des tartines (possibilité de les faire suer un p...
Voir la recette
Truites rôties au beurre d'herbes et au vin blanc
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Malaxer le beurre mou avec les herbes, les échalotes hachées, du sel et du poivre.Farcir les truites avec la moitié du beurre aux herbes et les disposer dans un plat à four beurré.Ajouter le reste du beur...
Voir la recetteTofu à la pâte de curry
Comprimer le tofu entre les mains pour en faire sortir le maximum d'eau, puis le couper en dés et le faire dorer dans de l'huile d'olive. Egoutter les dés.Dans une poêle, faire chauffer le lait de coco et y ajouter la pâte de curry ainsi que le co...
Voir la recetteTarte aux endives
Emincer les endives, les faire revenir, sur feu vif, dans une casserole contenant le beurre fondu.Saupoudrer avec le sucre et le sel.Garnir un moule à tarte avec la pâte. En piquer le fond avec une fourchette.Y disposer les endives et répartir des...
Voir la recette
Tarte aux pommes de terre et aux 4 fromages
Préparez une pâte brisée (ou achetez- en une toute prête!) et mettez-la dans un plat à tarte. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les pommes de terre coupées en rondelles. Disposez-les sur la pâte à tarte. Ajoutez l'origan et...
Voir la recetteTétine de vache
Trempez chaque face de la tranche de viande dans la farine, puis faire rissoler rapidement de chaque coté (2 à 3 minutes) puis parsemer d'ail et persil hachés.
Voir la recetteTruite au barbecue
Videz les truites, beurrez l'intérieur, salez poivrez. Badigeonnez l'extérieur avec de l'huile d'olive, salez poivrez et saupoudrez intérieur et extérieur avec des herbes de provences. Installez la truite dans un panier à poisson et poser sur le b...
Voir la recette
Tourtière Limousine
Au fond d'un grand saladier (surtout pas en plastique), mettre les œufs, la levure diluée dans un peu d'eau tiède et la crème fraîche. Mélanger.Rajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger avec les doigts (ne pas oublier d'enlever les bagues!...
Voir la recetteTendrons de veau provençaux
Fariner les tendrons. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y déposer les tendrons et les faire rôtir de tous côtés. Une fois qu'ils ont pris une jolie couleur, ajouter les oignons émincés. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 min...
Voir la recetteTarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne
Couper un oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec les lardons puis ajouter la courgette coupée en morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.Dans un autre plat, mélanger 25 cl de crème liquide, un œuf, 2 cuillère...
Voir la recette
Tarte Tatin aux oignons rouges
Eplucher et émincer finement les oignons. Les verser dans un plat creux allant au four, suivi du vinaigre balsamique, du thym, du beurre, de l'huile d'olive et du sucre. Bien mélanger afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange. Fair...
Voir la recetteTagliatelle San Daniele
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Coupez le San Daniele en petites lanières.Faites chauffer un wok avec de l'huile d'olive, ajouter les lanières de jambon et remuez.Quand les lanières sont presques croustillantes, ajoutez la crème fraîch...
Voir la recetteTartiflette au fromage de brebis
Dans un autocuiseur, cuisez les pommes de terre avec leur peau aux 2/3 de leur cuisson.Refroidissez-les sous l'eau froide. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.Épluchez une gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez l'ail un plat alla...
Voir la recette
Thon aux tomates au four
Coupez les tomates en morceaux, émincez les oignons en rondelles.Dans une cocotte allant au four et sur le feu, faites fondre le beurre. Faites-y dorer le thon sur toutes les faces, puis retirez-le.Mettez les oignons et les tomates, le bouquet gar...
Voir la recetteTagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours
Nettoyez et émincez les mousserons de printemps et pézizes veinées.Versez le vin d'Arbois dans un bol, et rincez-y les morilles, morillons et verpes après les avoir soigneusement brossées. Coupez ensuite les plus gros exemplaires en 2 ou en 4, sel...
Voir la recette
Tomates froides farcies à ma façon
Coupez le chapeau des tomates, les retourner (avec un peu de sel), le temps qu'elles rendent leur eau.Mélangez dans un grand plat les dés de jambon, les oeufs durs coupés en petits morceaux, le persil haché, les petits oignons et la mayonnaise.Dis...
Voir la recetteTagliatelles bacon et champignon
Coupez les champignons en quatre et les réserver.Hachez l'oignon et le faire revenir avec le bacon. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.Ajoutez la crème et le fond de veau, mélangez et faites épaissir à feu d...
Voir la recetteTartiflette de poireaux
Cuire les poireaux hachés grossièrement à la cocotte-minute. Les déposer dans un plat allant au four. Ajouter les lardons. Déposer des tranches de reblochon sur l'ensemble. Faites cuire un quart d'heure à four moyen (le temps que le fromage fonde)...
Voir la recette
Tarte au camembert et aux lardons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faîtes cuire les lardons.Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans une tourtière. Ouvrez le camembert en deux et le déposer sur la pâte au centre de celle-ci.Parsemez les deux parties du camembert ...
Voir la recetteTajine de boeuf aux olives
Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettre la viande, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé et mettre sur feu moyen. Laisser mijoter 2 minutes, ensuite ajouter toutes les épices et le bouquet garni.Bien remuer et laisser cuire à decouve...
Voir la recetteTajine d'agneau aux citrons confits et sa compotée d'oignons à la marocaine
Préparer la compotée d'oignons:Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les oignons 3 min en remuant bien.Ajouter les raisins et mettre sur feu très doux avec un peu d'eau à hauteur.Rajouter un peu d'eau à chaque fois qu'il en ma...
Voir la recette
Tarte à la citrouille et au chèvre
Dérouler la pâte et disposer la moitié du fromage de chèvre sur ce fond de pâte.Couper les 400 g de citrouille en morceaux et les faire cuire dans un faitout, avec un fond d'eau (conserver quelques morceaux, c'est plus sympa!).Mettre la citrouille...
Voir la recetteTartiflette du nord
Faire cuire les pommes de terre entières dans une cocotte minute. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.Quand les oignons sont translucides, mettre les lardons, poivrer. Mouiller avec le verre de bière.Quand les pommes de terre sont cui...
Voir la recetteTrofie ( pâtes ) paradiso
Faites légèrement colorer l'oignon dans l'huile l'olive, ajoutez les petits pois, assaisonnez avec sel et poivre, puis ajoutez les tomates coupées en dés.Ajoutez le jambon de Parme coupé en lanières et laissez cuire 6 minutes.Portez à ébullition u...
Voir la recette
Travers de porc très simples
Faire dorer les travers de porc dans l'huile d'olive bien chaude, quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés. Faire revenir encore un peu avant d'ajouter les tomates (on peut les peler pour rentre la sauce plus agréable), bien melanger...
Voir la recette