Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les brocolis.Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant les 3 oeufs et le lait, bien fouetter le mélange, saler, poivrer.Disposer la pâte dans un mou...

Voir la recette
Tourtière Limousine

Tourtière Limousine

Difficulté :

Au fond d'un grand saladier (surtout pas en plastique), mettre les œufs, la levure diluée dans un peu d'eau tiède et la crème fraîche. Mélanger.Rajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger avec les doigts (ne pas oublier d'enlever les bagues!...

Voir la recette

Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien danss du thé (moins long). Hâcher les oignons.Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.Egoutter ...

Voir la recette
Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquez-la avec une fourchette.Réservez-la au réfrigérateur.Râpez le comté, le Beaufort et emmental.Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liqui...

Voir la recette
Tarte au camembert et aux pommes normande

Tarte au camembert et aux pommes normande

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Éplucher les pommes et les couper en lamelles.Placer les pommes sur la plaque du four pendant 10 min (pendant le préchauffage).Battre les œufs avec la crème fraîche, saler et bien poivrer.Dans un plat à t...

Voir la recette

Travers de porc très simples

Travers de porc très simples

Difficulté :

Faire dorer les travers de porc dans l'huile d'olive bien chaude, quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés. Faire revenir encore un peu avant d'ajouter les tomates (on peut les peler pour rentre la sauce plus agréable), bien melanger...

Voir la recette
Tarte à la citrouille et au chèvre

Tarte à la citrouille et au chèvre

Difficulté :

Dérouler la pâte et disposer la moitié du fromage de chèvre sur ce fond de pâte.Couper les 400 g de citrouille en morceaux et les faire cuire dans un faitout, avec un fond d'eau (conserver quelques morceaux, c'est plus sympa!).Mettre la citrouille...

Voir la recette
Torrero

Torrero

Difficulté :

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (environ 20 min).Une fois cuites, les peler et les couper en tranches, et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Eplucher l'oigon et l'émincer, puis le faire revenir à la poêle.Fai...

Voir la recette

Tafelspitz autrichien

Tafelspitz autrichien

Difficulté :

Saler, poivrer la viande et la dorer rapidement dans une cocotte avec un peu d'huile. Ôter la viande et dans cette même cocotte, faire sauter l'oignon coupé en deux avec sa peau, le poivre, le persil, le citron, le céleri, l'ail. Ajouter un 50 cl ...

Voir la recette
Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

Difficulté :

Nettoyez et émincez les mousserons de printemps et pézizes veinées.Versez le vin d'Arbois dans un bol, et rincez-y les morilles, morillons et verpes après les avoir soigneusement brossées. Coupez ensuite les plus gros exemplaires en 2 ou en 4, sel...

Voir la recette
THE tarte à la courgette façon Ma-y-Té

THE tarte à la courgette façon Ma-y-Té

Difficulté :

Evider la courgette puis la couper en petits bouts. Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir la courgette. Lorsque la courgette commence à blondir rajouter les oignons puis l'ail (afin qu'ils ne brûlent pas, ne pas les a...

Voir la recette

Thon frais grillé, sauce wasabi

Thon frais grillé, sauce wasabi

Difficulté :

Versez la sauce soja dans une grande assiette et ajoutez le poivre. Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente.Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse aux épinards

Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse aux épinards

Difficulté :

Faites cuire les steaks de saumon dans un peu d'huile avec l'oignon émincé. Faites chauffer l'eau pour les tagliatelles avec un peu d'huile et de sel. Dans un poêlon, versez le bouillon cube de poisson dilué dans +- 2 dl d'eau chaude. Ajoutez les ...

Voir la recette
Tagliatelles au saumon et sa fondue de poireaux

Tagliatelles au saumon et sa fondue de poireaux

Difficulté :

Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant (mettre le couvercle). Pendant ce temps faire cuire vos pâtes et réserver au chaud. Couper le saumon en dés et les rajouter à...

Voir la recette

Tarte au camembert et aux lardons

Tarte au camembert et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faîtes cuire les lardons.Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans une tourtière. Ouvrez le camembert en deux et le déposer sur la pâte au centre de celle-ci.Parsemez les deux parties du camembert ...

Voir la recette
Tarte à la saucisse

Tarte à la saucisse

Difficulté :

Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Saupoudrez de la moitié du gruyère et du persil, déposez les rondelles de saucisse, puis du reste de fromage et de persil. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la maïzena, le sel, le poivre et la ...

Voir la recette
Truites rôties au beurre d'herbes et au vin blanc

Truites rôties au beurre d'herbes et au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Malaxer le beurre mou avec les herbes, les échalotes hachées, du sel et du poivre.Farcir les truites avec la moitié du beurre aux herbes et les disposer dans un plat à four beurré.Ajouter le reste du beur...

Voir la recette

Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Difficulté :

Emincez les oignons et le poivron. Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et le poivron. Ajoutez les morceaux de volaille. Sucrez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices. Lorsque ce...

Voir la recette
Tarte à l'aubergine et au jambon cru

Tarte à l'aubergine et au jambon cru

Difficulté :

Foncer un moule avec la pâte feuilletée. La couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, pour empêcher la pâte de gonfler, et faire pré-cuire au four 1/4 d’heure à 180°C (therm.6).Eplucher l’aubergine, puis la couper en tranche de 1/2 cm d’épa...

Voir la recette
Tride au poulet

Tride au poulet

Difficulté :

Pétrir la farine avec une cuillère à café de sel, la levure et de l'eau chaude jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.Faire des boules de la grosseur d'un oeuf. Lorsque toute les boules sont prêtes, laisser reposer 15 min et les aplatir en...

Voir la recette

Tarte savoyarde

Tarte savoyarde

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire revenir l'oignon soigneusement émincé. Rajouter les lardons et les dés de jambon.Lorsque c'est grillé, ajouter un demi-verre de vin blanc et laisser...

Voir la recette
Tajine d'agneau aux abricots secs

Tajine d'agneau aux abricots secs

Difficulté :

Découper la viande en morceaux. Emincer les oignons. Eplucher et couper les carottes en morceaux. Dans une cocotte-minute mettre la viande, le filet d'huile, les oignons. Mélanger délicatement, saupoudrer de raz el hanout, remélanger. Ajouter les ...

Voir la recette
Tagliatelles bacon et champignon

Tagliatelles bacon et champignon

Difficulté :

Coupez les champignons en quatre et les réserver.Hachez l'oignon et le faire revenir avec le bacon. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.Ajoutez la crème et le fond de veau, mélangez et faites épaissir à feu d...

Voir la recette

Tajine de veau aux artichauts et aux citrons

Tajine de veau aux artichauts et aux citrons

Difficulté :

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, rajouter le gingembre râpé, le curcuma, le safran , la gousse d'ail, les oignons émincés et mélanger.Ajouter la farine, mélanger et recouvrir d'eau, rajouter les bouillons cubes émie...

Voir la recette
Tartine italienne

Tartine italienne

Difficulté :

Tout d'abord faire griller légerement les tranches de pain.Lles frotter avec une demie tomate afin que la mie s'imbibe de pulpe.Disposer sur la tartine tomate, puis jambon et enfin mozzarella.Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, saupo...

Voir la recette
Tagliatelles à la crème de basilic

Tagliatelles à la crème de basilic

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente" (3-4 min si ce sont des pâtes fraîches).Rincez le basilic, hachez-le avec l'ail écrasé. Ajoutez la crème, mélangez, salez et poivrez.Egouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce et saupoudrez de parmesan avant d...

Voir la recette

Tarte aux 4 Fromages

Tarte aux 4 Fromages

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparez votre pâte, piquez le fond de la tarte avec une fourchette et faites la précuire quelques minutes.Fouettez les œufs avec la crème et le lait. Salez légèrement, poivrez. Incorporez l'emmental e...

Voir la recette
Tajine de Noël

Tajine de Noël

Difficulté :

Couper le boudin blanc en tranches épaisses (au moins 2 cm d'épaisseur).Dans le plat à tajine (j'utilise un appareil à tajine électrique), placer les tranches de collier de mouton et les tranches de boudin blanc au fond du plat.Recouvrir des diffé...

Voir la recette
Tartines de ch'Nord

Tartines de ch'Nord

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner le mélange moutarde/crème fraîche sur les 2 tartines.Couper l'oignon ou l'échalote en rondelles très fines et les répartir sur toute la surface des tartines (possibilité de les faire suer un p...

Voir la recette

Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Difficulté :

Pour les pâtes : suivre les indications sur le paquet.Pour la sauce :Dans une poêle, mettre l'huile et les noix de Saint-Jacques surgelées sur le feux jusqu'à disparition complète de l'eau dégorgée (les Saint-Jacques doivent roussir un peu).En att...

Voir la recette
Tournedos de cabillaud au chorizo

Tournedos de cabillaud au chorizo

Difficulté :

Lever les filets du poisson, les rassembler en 2, les envelopper en « boudin » dans un film étirable et le faire cuire à la vapeur ou au four au bain-marie à 50°C pendant 1 h. Laisser refroidir, retirer le film et couper en tournedos.Fumet : récu...

Voir la recette
Terrine de lapin façon mamie de marquise (Pas de Calais)

Terrine de lapin façon mamie de marquise (Pas de Calais)

Difficulté :

Couper le lard gras en fines lamelles.Recouvrir le fond et les côtés de la terrine avec les lamelles de lard gras.Déposer dans la terrine les morceaux de lapin en les serrant entre eux, saler un peu (attention le lard gras est déjà salé).Remettre ...

Voir la recette

Tartiflette du nord

Tartiflette du nord

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entières dans une cocotte minute. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.Quand les oignons sont translucides, mettre les lardons, poivrer. Mouiller avec le verre de bière.Quand les pommes de terre sont cui...

Voir la recette
Tajine de boulette de sardines au citon confit

Tajine de boulette de sardines au citon confit

Difficulté :

prendre les sardines enlever les arretes restantmettre les sardines un oignon coupe en pettit morceaux la moitie de la coriandre quelque gouttes d'au dans le mixeur mixer transvaser la preparation dans un saladier rajouter le riz une petite cuilli...

Voir la recette
Thon en papillote à l'ail

Thon en papillote à l'ail

Difficulté :

Dans un plat, étirer une feuille d'aluminium et y déposer les morceaux de thon.Les saupoudrer de sel de Guérande, d'ail et les napper de crème fraîche. Fermer la feuille de papier aluminium et mettre au four à 225°C (thermostat 7-8) pendant 30 min...

Voir la recette

Tajine aux boulettes de viande

Tajine aux boulettes de viande

Difficulté :

Hacher les viandes, l'ail, la coriandre, le persil, la menthe et la marjolaine pour obtenir une farce très fine.Mélangez-la délicatement avec le poivre, le sel, l'oeuf et le fromage rapé et laissez reposer au frais pendant 1h.Façonnez des boulette...

Voir la recette
Talon de jambon cuit au four

Talon de jambon cuit au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), prendre un plat creux et mettre le ou les talons.Laver, peler et émincer les champignons puis les ajouter.Arroser de crème, saler, poivrer, mettre de la muscade selon votre goût.Enfourner pendant environ...

Voir la recette
Tarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne

Tarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Couper un oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec les lardons puis ajouter la courgette coupée en morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.Dans un autre plat, mélanger 25 cl de crème liquide, un œuf, 2 cuillère...

Voir la recette

Thit kho (Porc au caramel)

Thit kho (Porc au caramel)

Difficulté :

Coupez la rouelle en cubes de 5 cm de côtés, hachez finement l'oignon, et pressez les gousses d'ail.Puis, préparez un caramel à feu moyen avec la cassonade. Quand il commence à prendre (c'est le moment délicat de la recette, il ne faut surtout pas...

Voir la recette
tarte aux pommes de terre et aux 4 fromages

Tarte aux pommes de terre et aux 4 fromages

Difficulté :

Préparez une pâte brisée (ou achetez- en une toute prête!) et mettez-la dans un plat à tarte. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les pommes de terre coupées en rondelles. Disposez-les sur la pâte à tarte. Ajoutez l'origan et...

Voir la recette

Tarte aux endives

Tarte aux endives

Difficulté :

Emincer les endives, les faire revenir, sur feu vif, dans une casserole contenant le beurre fondu.Saupoudrer avec le sucre et le sel.Garnir un moule à tarte avec la pâte. En piquer le fond avec une fourchette.Y disposer les endives et répartir des...

Voir la recette
Tartare de cheval

Tartare de cheval

Difficulté :

Mélangez dans un saladier 10g d'huile d'olive, 5g de vinaigre, 30g de moutarde et un grosse cuillerée de Cognac ou Madère (selon les goûts).Brassez jusqu'à ce que cette sauce soit lisse.Ajoutez 20g de persil haché, 2 gousses d'ail écrasées, 3 oign...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et navets minceur

Tarte aux poireaux et navets minceur

Difficulté :

réchauffer le four à 200°pour la pate :_dans un plat mettre la farine,l'huile d'olive,le sel-mélanger-ajouter l'eau -faire une boulela garniture :-préparer les poireaux : laver,enlever la première peau,couper la racine et une partie des grandes fe...

Voir la recette

Truites dorées au vin blanc

Truites dorées au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Saler et poivrer les truites, à l'intérieur et à l'extérieur puis les déposer dans un plat à four beurré.Arroser de vin et de citron puis enfourner pour 10 minutes de cuisson.Ajouter la crème et saupoudre...

Voir la recette
Tartines de la Montagne

Tartines de la Montagne

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire très légèrement griller les tartines au préalable dans un grille-pain ou au four. Laisser refroidir.Dans une casserole, verser le coulis de tomates et rajouter quelques herbes de provence. Laisser...

Voir la recette
Tarte courgette chèvre à l'italienne

Tarte courgette chèvre à l'italienne

Difficulté :

Découper la ou les courgettes en rondelles d'environs 0,5 cm d'épaisseur sans retirer la peau. Faire revenir les rondelles de courgettes assaisonnées avec une pincée de sel, poivre et herbes de Provence dans une poêle avec un peu d'huile d'olive e...

Voir la recette

Thon cru à la Tahitienne

Thon cru à la Tahitienne

Difficulté :

Découper le thon en lamelles de la taille d'une bouchée, les saler les poivrer et les faire mariner avec le jus des citrons d'un quart d'heure à une demi-heure (selon que l'on préfère son thon plus ou moins cuit), pendantce temps, hacher l'oignon...

Voir la recette
Tourte de Noël végétarienne de Coralie

Tourte de Noël végétarienne de Coralie

Difficulté :

Faire revenir 3 minutes dans une grande poêele les échalotes dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'elle caramélisent. Ajouter les champignons, émincés pour les plus gros et selon votre goût, ainsi que les épices. Bien saler et poivrer. Augmenter le f...

Voir la recette
Tarte croustillante aux légumes de saison

Tarte croustillante aux légumes de saison

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée dans le moule, y mettre une couche fine de moutade puis des rondelles de courgettes cuites à l'eau ou à la vapeur, rajouter des miettes de thon ou de crabe, ou des petites crevettes et ensuite les rondelles de tomates, sale...

Voir la recette

Tartiflette Quercynoise

Tartiflette Quercynoise

Difficulté :

Peler et faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les gésiers et les magrets fumés pour les dégraisser puis réserver.A part, dans une casser...

Voir la recette