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Tajine de merguez et pommes de terre

Tajine de merguez et pommes de terre

Difficulté :

Commencez par râper les 2 tomates, l'ail et l'oignon.Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole.Une fois l'huile chaude versez-y les tomates, l'ail et l'oignon.Ajoutez toutes les épices et laissez mijoter 10 min.Durant ce temps, éplucher le...

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Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis

Difficulté :

Cuire les brocolis surgelés comme indiqué sur le paquet. Les laisser égoutter avant de les utiliser pour la préparation. Mettre la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger : la crème, les oeufs, la maïzena, le parmesan, sel et poivre ...

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Tartare de cheval

Tartare de cheval

Difficulté :

Mélangez dans un saladier 10g d'huile d'olive, 5g de vinaigre, 30g de moutarde et un grosse cuillerée de Cognac ou Madère (selon les goûts).Brassez jusqu'à ce que cette sauce soit lisse.Ajoutez 20g de persil haché, 2 gousses d'ail écrasées, 3 oign...

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Tartine campagnarde

Tartine campagnarde

Difficulté :

Faire cuire la pomme de terre à la vapeur 10 mn à la cocotte minute, puis enlever la peau.Allumer le grill du four.Mettre sur la tranche de pain,dans l'ordre,le beurre,la tranche de jambon, la pomme de terre coupée en rondelles fines, le reblochon...

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Tarte à la saucisse

Tarte à la saucisse

Difficulté :

Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Saupoudrez de la moitié du gruyère et du persil, déposez les rondelles de saucisse, puis du reste de fromage et de persil. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la maïzena, le sel, le poivre et la ...

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Tride au poulet

Tride au poulet

Difficulté :

Pétrir la farine avec une cuillère à café de sel, la levure et de l'eau chaude jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.Faire des boules de la grosseur d'un oeuf. Lorsque toute les boules sont prêtes, laisser reposer 15 min et les aplatir en...

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Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Tajine au poulet, amandes et pruneaux

Difficulté :

Faire tremper les pruneaux à l'eau fraîche (6h) ou bien danss du thé (moins long). Hâcher les oignons.Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.Egoutter ...

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Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Tarte brocolis, jambon, fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les brocolis.Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant les 3 oeufs et le lait, bien fouetter le mélange, saler, poivrer.Disposer la pâte dans un mou...

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Tagliatelles Courgette Saumon de Cécile et Lisa

Tagliatelles Courgette Saumon de Cécile et Lisa

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher, ça fait de la couleur). Les faire cuire à la vapeur de préférence dans le panier en position haute de votre cocotte minute 2 min environ une fois que ça chuchote (il y aura moins d'...

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Tagliatelle à la truffe blanche

Tagliatelle à la truffe blanche

Difficulté :

Faire cuire les pâtes "al dente".Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter le parmesan rapé, puis le vin blanc ou le marsala. Faire cuire à feu très doux...Lorsque la sauce est homogène, râper un peu de muscade. Saler et poivrer.Mélan...

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Tafelspitz autrichien

Tafelspitz autrichien

Difficulté :

Saler, poivrer la viande et la dorer rapidement dans une cocotte avec un peu d'huile. Ôter la viande et dans cette même cocotte, faire sauter l'oignon coupé en deux avec sa peau, le poivre, le persil, le citron, le céleri, l'ail. Ajouter un 50 cl ...

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Tripoux d'Auvergne

Tripoux d'Auvergne

Difficulté :

Faites une farce avec tous les ingrédients cités et mélanger avec la fraise hachée.Ajouter les épices. Découper la poche en morceaux ovales, remplissez avec de la farce et cousez au fil de lin blanc.Disposez les tripoux dans un pot en terre, couvr...

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Tarte provençale au lapereau

Tarte provençale au lapereau

Difficulté :

Faire revenir 1 échalote ciselée dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter 4 tomates mondées et en morceaux, l'ail ciselé, un peu de thym et de basilic. Faire revenir pendant 10 min et verser dans la tapenade.Mettre les aubergines émincé...

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Thon à la plancha et riz exotique

Thon à la plancha et riz exotique

Difficulté :

Marinade pour le thon :Couper les steaks de thon en 4 ou 6 selon la taille.Les recouvrir d'huile d'olive, jus de citron, cumin et gingembre.Bien mélanger pour bien imprégner en ajoutant une gousse d'ail haché et un demi oignon coupé très fin. Lais...

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Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Tagliatelles fraîches sauce à la crème, aux noix de Saint-Jacques et crevettes à la crème

Difficulté :

Pour les pâtes : suivre les indications sur le paquet.Pour la sauce :Dans une poêle, mettre l'huile et les noix de Saint-Jacques surgelées sur le feux jusqu'à disparition complète de l'eau dégorgée (les Saint-Jacques doivent roussir un peu).En att...

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Tortillas (recette sans farine de maïs)

Tortillas (recette sans farine de maïs)

Difficulté :

La quantité d'eau nécessaire peut varier un peu en fonction du 'cru' de la farine : elle absorbe plus ou moins d'eau.Préparation :Mélangez la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiède salée.Si vous mélangez à la main, ne chauffez pas trop l'ea...

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Tarte à l'aubergine et au jambon cru

Tarte à l'aubergine et au jambon cru

Difficulté :

Foncer un moule avec la pâte feuilletée. La couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, pour empêcher la pâte de gonfler, et faire pré-cuire au four 1/4 d’heure à 180°C (therm.6).Eplucher l’aubergine, puis la couper en tranche de 1/2 cm d’épa...

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Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras

Tagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras

Difficulté :

Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles. Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté. Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lam...

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Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Tarte aux trois fromages (beaufort, comté, emmental)

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Piquez-la avec une fourchette.Réservez-la au réfrigérateur.Râpez le comté, le Beaufort et emmental.Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liqui...

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Tarte feta tomate et pesto

Tarte feta tomate et pesto

Difficulté :

Déposer la pâte sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette, la couvrir de pesto (environ 2 cuillères à soupe). La mettre au frais.Couper les tomates en tranches fines, les poser dans un plat et les saler pour les faire dégorger.Faire pré...

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Tacos de boeuf à la mexicaine

Tacos de boeuf à la mexicaine

Difficulté :

Faites dorer la viande dans l'huile avec les oignons et l'ail émincés. Versez la sauce et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.Réchauffez les tacos au four à micro-ondes 1 minute ou au four à 180°C (thermostat 6) pendant 3 minut...

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Tajine d'agneau aux coings

Tajine d'agneau aux coings

Difficulté :

Dans une grande casserole à fond épais, mettez les dés de viande et la moitié des oignons coupés. Saupoudrez de poivre et de paprika selon votre goût et couvrez d'eau.Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le safran et le gingembre. Portez à ébullit...

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Torrero

Torrero

Difficulté :

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (environ 20 min).Une fois cuites, les peler et les couper en tranches, et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Eplucher l'oigon et l'émincer, puis le faire revenir à la poêle.Fai...

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Tourte viande et  fromage

Tourte viande et fromage

Difficulté :

Etaler la de pâte feuilletée dans un moule de diamètre 22 en laissant un bord de 3cm.Piquer le fond.Parsemer de gruyère râpé.Ajouter au hachis 1 jaune oeuf, du sel, du poivre, la moutarde, l'oignon haché et le persil haché.Bien mélanger le hachis ...

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Tajine de boulette de sardines au citon confit

Tajine de boulette de sardines au citon confit

Difficulté :

prendre les sardines enlever les arretes restantmettre les sardines un oignon coupe en pettit morceaux la moitie de la coriandre quelque gouttes d'au dans le mixeur mixer transvaser la preparation dans un saladier rajouter le riz une petite cuilli...

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Tartines de ch'Nord

Tartines de ch'Nord

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner le mélange moutarde/crème fraîche sur les 2 tartines.Couper l'oignon ou l'échalote en rondelles très fines et les répartir sur toute la surface des tartines (possibilité de les faire suer un p...

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Truites rôties au beurre d'herbes et au vin blanc

Truites rôties au beurre d'herbes et au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Malaxer le beurre mou avec les herbes, les échalotes hachées, du sel et du poivre.Farcir les truites avec la moitié du beurre aux herbes et les disposer dans un plat à four beurré.Ajouter le reste du beur...

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Tofu à la pâte de curry

Tofu à la pâte de curry

Difficulté :

Comprimer le tofu entre les mains pour en faire sortir le maximum d'eau, puis le couper en dés et le faire dorer dans de l'huile d'olive. Egoutter les dés.Dans une poêle, faire chauffer le lait de coco et y ajouter la pâte de curry ainsi que le co...

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Tarte aux endives

Tarte aux endives

Difficulté :

Emincer les endives, les faire revenir, sur feu vif, dans une casserole contenant le beurre fondu.Saupoudrer avec le sucre et le sel.Garnir un moule à tarte avec la pâte. En piquer le fond avec une fourchette.Y disposer les endives et répartir des...

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tarte aux pommes de terre et aux 4 fromages

Tarte aux pommes de terre et aux 4 fromages

Difficulté :

Préparez une pâte brisée (ou achetez- en une toute prête!) et mettez-la dans un plat à tarte. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les pommes de terre coupées en rondelles. Disposez-les sur la pâte à tarte. Ajoutez l'origan et...

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Tétine de vache

Tétine de vache

Difficulté :

Trempez chaque face de la tranche de viande dans la farine, puis faire rissoler rapidement de chaque coté (2 à 3 minutes) puis parsemer d'ail et persil hachés.

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Truite au barbecue

Truite au barbecue

Difficulté :

Videz les truites, beurrez l'intérieur, salez poivrez. Badigeonnez l'extérieur avec de l'huile d'olive, salez poivrez et saupoudrez intérieur et extérieur avec des herbes de provences. Installez la truite dans un panier à poisson et poser sur le b...

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Tourtière Limousine

Tourtière Limousine

Difficulté :

Au fond d'un grand saladier (surtout pas en plastique), mettre les œufs, la levure diluée dans un peu d'eau tiède et la crème fraîche. Mélanger.Rajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger avec les doigts (ne pas oublier d'enlever les bagues!...

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Tendrons de veau provençaux

Tendrons de veau provençaux

Difficulté :

Fariner les tendrons. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y déposer les tendrons et les faire rôtir de tous côtés. Une fois qu'ils ont pris une jolie couleur, ajouter les oignons émincés. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 min...

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Tarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne

Tarte courgettes tomates à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Couper un oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle avec les lardons puis ajouter la courgette coupée en morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.Dans un autre plat, mélanger 25 cl de crème liquide, un œuf, 2 cuillère...

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Tarte Tatin aux oignons rouges

Tarte Tatin aux oignons rouges

Difficulté :

Eplucher et émincer finement les oignons. Les verser dans un plat creux allant au four, suivi du vinaigre balsamique, du thym, du beurre, de l'huile d'olive et du sucre. Bien mélanger afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange. Fair...

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Tagliatelle San Daniele

Tagliatelle San Daniele

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Coupez le San Daniele en petites lanières.Faites chauffer un wok avec de l'huile d'olive, ajouter les lanières de jambon et remuez.Quand les lanières sont presques croustillantes, ajoutez la crème fraîch...

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Tartiflette au fromage de brebis

Tartiflette au fromage de brebis

Difficulté :

Dans un autocuiseur, cuisez les pommes de terre avec leur peau aux 2/3 de leur cuisson.Refroidissez-les sous l'eau froide. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.Épluchez une gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez l'ail un plat alla...

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Thon aux tomates au four

Thon aux tomates au four

Difficulté :

Coupez les tomates en morceaux, émincez les oignons en rondelles.Dans une cocotte allant au four et sur le feu, faites fondre le beurre. Faites-y dorer le thon sur toutes les faces, puis retirez-le.Mettez les oignons et les tomates, le bouquet gar...

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Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

Difficulté :

Nettoyez et émincez les mousserons de printemps et pézizes veinées.Versez le vin d'Arbois dans un bol, et rincez-y les morilles, morillons et verpes après les avoir soigneusement brossées. Coupez ensuite les plus gros exemplaires en 2 ou en 4, sel...

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Tomates froides farcies à ma façon

Tomates froides farcies à ma façon

Difficulté :

Coupez le chapeau des tomates, les retourner (avec un peu de sel), le temps qu'elles rendent leur eau.Mélangez dans un grand plat les dés de jambon, les oeufs durs coupés en petits morceaux, le persil haché, les petits oignons et la mayonnaise.Dis...

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Tagliatelles bacon et champignon

Tagliatelles bacon et champignon

Difficulté :

Coupez les champignons en quatre et les réserver.Hachez l'oignon et le faire revenir avec le bacon. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.Ajoutez la crème et le fond de veau, mélangez et faites épaissir à feu d...

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Tartiflette de poireaux

Tartiflette de poireaux

Difficulté :

Cuire les poireaux hachés grossièrement à la cocotte-minute. Les déposer dans un plat allant au four. Ajouter les lardons. Déposer des tranches de reblochon sur l'ensemble. Faites cuire un quart d'heure à four moyen (le temps que le fromage fonde)...

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Tarte au camembert et aux lardons

Tarte au camembert et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faîtes cuire les lardons.Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans une tourtière. Ouvrez le camembert en deux et le déposer sur la pâte au centre de celle-ci.Parsemez les deux parties du camembert ...

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Tajine de boeuf aux olives

Tajine de boeuf aux olives

Difficulté :

Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettre la viande, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé et mettre sur feu moyen. Laisser mijoter 2 minutes, ensuite ajouter toutes les épices et le bouquet garni.Bien remuer et laisser cuire à decouve...

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Tajine d'agneau aux citrons confits et sa compotée d'oignons à la marocaine

Tajine d'agneau aux citrons confits et sa compotée d'oignons à la marocaine

Difficulté :

Préparer la compotée d'oignons:Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les oignons 3 min en remuant bien.Ajouter les raisins et mettre sur feu très doux avec un peu d'eau à hauteur.Rajouter un peu d'eau à chaque fois qu'il en ma...

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Tarte à la citrouille et au chèvre

Tarte à la citrouille et au chèvre

Difficulté :

Dérouler la pâte et disposer la moitié du fromage de chèvre sur ce fond de pâte.Couper les 400 g de citrouille en morceaux et les faire cuire dans un faitout, avec un fond d'eau (conserver quelques morceaux, c'est plus sympa!).Mettre la citrouille...

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Tartiflette du nord

Tartiflette du nord

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entières dans une cocotte minute. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre.Quand les oignons sont translucides, mettre les lardons, poivrer. Mouiller avec le verre de bière.Quand les pommes de terre sont cui...

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Trofie ( pâtes ) paradiso

Trofie ( pâtes ) paradiso

Difficulté :

Faites légèrement colorer l'oignon dans l'huile l'olive, ajoutez les petits pois, assaisonnez avec sel et poivre, puis ajoutez les tomates coupées en dés.Ajoutez le jambon de Parme coupé en lanières et laissez cuire 6 minutes.Portez à ébullition u...

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Travers de porc très simples

Travers de porc très simples

Difficulté :

Faire dorer les travers de porc dans l'huile d'olive bien chaude, quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés. Faire revenir encore un peu avant d'ajouter les tomates (on peut les peler pour rentre la sauce plus agréable), bien melanger...

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