Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tourte au munster de Thierry
Faire cuire les pommes de terre et épluchez-les. Coupez-les en fines rondelles. Placez le 1er disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Disposez une couche de pommes de terre, le munster couper en tranche et une couche de pommes de terre. É...
Voir la recetteTiémont (gratin provençal viande / blettes)
Retirer la côte blanche des blettes, ne garder que le vert. Faire cuire le vert de blettes 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, dans une grande poele, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est blond, rajouter la ...
Voir la recette
Tartiflette camping
ouvrez vos boites de pomme de terre et rincer les sous l'eau froide.faite revenir les lardons dans la matière grasse. coupez les pommes de terre en rondelles sur les lardons et couper de gros morceaux de fromage à tartiflette dessusajouter sel , p...
Voir la recetteTaloa eta xingar (crêpe de maïs au jambon)
Mélanger les deux farines et le sel.Incorporer de l'eau petit à petit pour obtenir une boule de pâte souple.Laisser reposer 1 heure sous un linge sec et propre.Prélever des petites boules pour confectionner des galettes de 20/25 cm de diamètre en ...
Voir la recetteTarte tomate / morue
Mettre la morue à desaller entre 36 et 48 heures avant de préparer le plat.Changer l'eau 3 fois pendant le désalage.Le jour J:Préchauffer le four à 180°CEmincer l'oignon, ouvrir la boite de tomates et passer son contenu au mixer (on peut aussi ach...
Voir la recette
Tourte à la choucroute et au chaource
Dérouler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Rincer la choucroute et bien l'essorer. Mélanger dans un saladier le chaource, les carrés frais, l'oignon haché, le vin blanc et le poivre puis terminer a...
Voir la recetteTautennes farcies en sauce américaine
vider les calamars, retourner les comme un doigt de gant pour bien nettoyer l'intérieur, enlever la fine peau qui les recouvre.enlever la tête et le bec, reserver les tentacules.preparer la farce:hacher, oignons,ail, persil, mettre a dorer dans un...
Voir la recetteTarte au surimi facile
Vider et couper le poivron en petit morceau couper la tomate en petits morceaux. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d olive et du thym pendant 5 minutesPendant ce temps couper le surimi en rondelles. Puis mélanger la crème fraiche à l'oe...
Voir la recette
Terrine du chasseur Goyat
Après avoir désossé (si besoin) les différentes viandes de chevreuil ou de sanglier, vous hachez (au hachoir électrique de préférence, c'est plus facile et surtout ne pas confondre avec un mixeur)toutes les viandes (le gibier, la poitrine, le lard...
Voir la recetteTarte d'endives au jambon de pays
Dans une poële assez large, mettre à suer les endives à feu très doux.Après 10 min,ajouter le vinaigre balsamique.Continuer la cuisson jusqu'à qu'elle soit bien cuite sans qu'elles soient dorées.Concasser le bouillon de poule que vous rajoutez aux...
Voir la recetteTarte au thon customisée
. Si vous avez acheté votre pâte en grande surface, utilisez le papier sulfurisé dans l'emballage pour le poser sur votre moule. Dans le cas contraire, beurrez-le (utilisez aussi de la farine si votre moule a tendance à accrocher).Placez y la pâte...
Voir la recette
Tarte lendemain de raclette
- Faire cuire les pommes de terre a l' eau (avec la peau pour éviter qu' elles ne se démoulinent)environ 20 min elle doivent rester fermes.pendant ce temps faire dorer les oignons dans un peu d huile-Eplucher les pommes de terre, les couper en ron...
Voir la recetteTartiflette magrets de canards fumés/lardons
Epluchez et coupez les oignons en dés. Les faire revenir dans une sauteuse (assez grande).Avant qu'ils ne blondissent, ajoutez les lardons. Pendant ce temps, épluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Ajoutez-les au mélange oignons/lardons e...
Voir la recetteTajine de rougets aux olives noires
1) Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles.Emincez finement vos oignons.Faites chauffer votre huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre tout doucement les oignons. 2) Disposez vos rondelles de pommes de terre dans le fond d'u...
Voir la recette
Tarte végétalienne aux asperges
Mettre la pâte dans un plat à tarte. Couper le surplus et le mettre de coté. Egoutter les asperges ou les champignons et les positionner en étoile sur la pâte.Verser la brique de soja cuisine dessus. Mettre les épices au choix et le sel. Soupoudr...
Voir la recetteTartiflette aux topinambours
Eplucher les topinambours et les émincer en fines rondelles.Faire revenir les lardons en même temps que les oignons jusqu'à ce qu'ils soient blonds.Dans un grand plat, alterner une couche de topinambours puis une couche de lardons/oignons puis top...
Voir la recetteTarte à Lau colorée au miel
- Préchauffer le four, th.6- Eplucher les poivrons et couper les en fines lamelles- Eplucher la courgette et couper la en rondelle- Placer votre papier sulfurisé dans votre plat, étalez la pâte- Placez vos ingrédients sur la pâte- Ajouter le chèvr...
Voir la recette
Tarte sans pate colin poireaux
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) et chaleur tournante.Éplucher les poireaux et les carottes puis les détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.Faire bouillir le cour-bouillon et plonger le filet de colin accompagné de la garnit...
Voir la recetteTourtaline au boeuf et aux champignons
- préchauffer le four à 200°C - faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive une courgette coupée en rondelles fines (éplucher grossièrement la courgette) et les champignons coupés en lamelles (ne pas faire de gros morceaux). Assaisonner avec la ...
Voir la recetteTartine poulet et Ossau Iraty
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain.Recouvrir de concentré de tomates (environ une cuillère à café de concentré par tranche).Parsemer d'ail coupé en petits morceaux.Déposer des morce...
Voir la recette
Tarte aux oignons rouges, carottes et bacon
Emincer les oignons rouges et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Y ajouter un bon filet de miel liquide.Faire rissoler et faisant attention que cela ne se colore pas trop.Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en lamelles...
Voir la recetteTartiflette aux cepes
Faire préchauffer le four à 210°.Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.Puis les éplucher et les couper en rondelles.Dans une sauteuse ou une poële anti-adhésive, faire revenir les cèpes dans 20g de beurre jusqu'à évaporation de leur eau...
Voir la recetteTian de courgettes et parmesan
Éplucher les courgettes en gardant des lanières de peaux et les découper en rondelles.Jeter l'ail écrasé et le riz dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive.Il faut remuer continuellement jusqu'à que le riz devienne translucide.Ajouter les cou...
Voir la recette
Tourte campagnarde aux pommes de terre et au saucisson à l'ail
Dans un plat (rond de préférence) et relativement profond, disposer la première pâte feuilletée en laissant la pâte remonter sur les bords (la seconde viendra au dessus, il faut qu'elle puisse être scellée à la première).Eplucher et découper les p...
Voir la recetteTagliatelles aux légumes
Faire revenir les oignons dans 2 cas d'huile d'olive. Ils doivent être transparents sans bruler.réserverTailler la courgette, les champignons et les brocolis en petits morceaux et faire revenir à feu vif dans 2 cas d'huile d'olive 5 minutes. Rése...
Voir la recetteTarte aux pommes de terres et tomates
Etaler la pâte à tarte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Couper les tomates en rondelles.Les déposer sur la pâte.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire griller les lardons et les mettre dans la tôle.Couper l'oignon et...
Voir la recette
Tarte au thon et haricots
Première étape : étalez la pâte feuilleté dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette.Deuxième étape : préchauffez votre four à 200°C.Troisième étape : mélangez tout les ingrédients dans un saladier à l'aide d'une fourchette (pensez à ég...
Voir la recetteTatin de saumon et légumes du soleil
Placer le papier sulfurisé dans un moule à tarte.Etaler les tranches de saumon de façon à recouvrir tout le fond de la tarte.Couper l'aubergine et la courgette lavées en rondelles de 1 cm.Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire...
Voir la recetteTarte aux poireaux et saucisse de starsbourg
Laver puis emincer les poireaux finement. Les sauter au beurre et ensuite les cuire avec la moitié d'eau jusqu'à temps qu'elle soit presque totalement évaporée. Egoutter.Couper en fines rondelles les saucisses de strasbourg. Dans un petit saladier...
Voir la recette
Tarte au crabe et aux olives
Faire précuire la pâte pendant 10 min (sans oublier de la piquer) à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps, couper les olives vertes et la mozzarella en petits morceaux.Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et l'or...
Voir la recetteTartine gorgonzola, champignons et noix
Emincer les champignons frais et faites les revenir avec un peu de beurre dans une poelle pendant une dizaines de minutes. Lorsqu'ils sont cuit, ajouter la crème fraiche et le persil. Reserver.Beurrer lègèrement les 2 tranches de pain de mie sur 1...
Voir la recetteTourte au saumon d'Alsace
- faire revenir le saumon frais dans une poele anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salé, poivré, lorsqu'il est mi-cuit, le réserver- déposer la pâte brisée dans un moule à tarte 26 cm- y mettre pardessus les tranches de saumon ...
Voir la recette
Tourte à la brandade de morue "maison"
- Faire déssaler la morue dans de l'eau 24h à l'avance. (Inutile si vous utilisez du cabillaud ou de la morue déjà déssalée)- Peler et laver les pommes de terre. Les couper en 4 et les ébouillanter une 15aine de minutes pour qu'elles soient bien f...
Voir la recetteTagliatelles carbonara de Caroline
Faites revenir les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau et qu'ils commencent à brunir. Réservez les, mais gardez la graisse et les sucs pour y faire revenir les oignons a feu doux. Ils doivent devenir translucides. Met...
Voir la recetteTortellini au boeuf
Faire cuire les tortellini dans de l'eau (non salé).Pendant ce temps couper l'oigon et les poivrons en petit morceaux,mettre une cuillére à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse faite revenir les morceaux d'oignon,les poivrons ainsi que les lard...
Voir la recette
Tartine au chorizo
Préparer la carotte à l'économe, en taillant des larges épluchure, préparer l'oignon en petits morceaux ainsi que l'ail. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive et les herbes de Provence à la casserole. Incorporer les rondelles de chorizo et...
Voir la recetteTarte au poulet et à l'ail
Faire précuire la viande 2min de chaque côté puis la coupée en morceaux et la passer au mixeur.Eplucher les gousses d'ail et les mixer avec le persil(environ 10 brins).Mettre la pâte brisée dans le moule et étaler la moutarde sur la pâte.Préparer ...
Voir la recetteTarte façon couscous
Faire revenir la viande dans l'huile d'olive avec l'oignon hâché.Pendant ce temps, éplucher les tomates (vous pouvez les plonger dans l'eau bouillante pendant 2 ou 3 min, c'est plus facile).Couper les en petits quartiers et incorporer les à la via...
Voir la recette
Tajine de poulet au citron confit et aux olives violettes
Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Après dissolution complète, mettre le bouillon de côté.Huiler le plat à tajine et y disposer les 6 cuisses de poulet. Arroser les cuisses du jus d'un citron pressé. Raper vot...
Voir la recetteTourte aux deux poissons
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mélanger les harengs coupés en petits morceaux et les brisures de saumon avec la crème soja (ou le yaourt) et l’œuf, vigoureusement, ajouter les pommes de terres (justes) cuites et coupées en petits mor...
Voir la recette
Tajine de poulet en marinade
Désosser et émincer le poulet.Placer les morceaux dans un saladier et les saupoudrer de curry.Préparer une marinade avec les tomates, les courgettes et l'oignon coupés en tout petits morceaux et de l'huile d'olive.La verser sur les morceaux de pou...
Voir la recetteTortellinis aux miel et aux pommes
- Faire bouillir les tortellinis à l'avance (au moins 2h de manière a ce qu'ils ne soit pas pâteux)- Dans une poêle faire revenir échalote dans un peu d'huile et y ajouter les tortellinis. - Un fois les tortellinis légèrement dorés, ajouter la crè...
Voir la recetteTarte au saumon fumé, feta et chicons
Couper les chicons en morceaux, les faire pré-cuire 5 minutes au micro-ondes (juste pour les ramollir) Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule rond et en percer le fond à coups de fourchette. Émietter la feta dans le fond du moul...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins
Faire fondre les oignons émincés dans un peu d’huile (les rendre transparents sans les colorer) Faire revenir épaule d’agneau dans de l’huile d’olive, pour la dorer sur toutes les faces) Dans une cocotte en fonte allant au four, mettre un peu d’hu...
Voir la recetteTagliatelles aux scampi et poireaux simple et rapide
Pendant que vous faites chauffer l'eau des pâtes, faites revenir les scampis encore surgelés dans un wok avec un peu d'ail. Ajouter les poireaux surgelés. Quand tout est dégelé, ajouter le fromage frais et baisser le feu.Quand l'eau bout, ajouter ...
Voir la recetteTourte de blettes simple
Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau avec 1cs de gros sel.Pendant ce temps, couper les blettes pour ne récupérer que le vert (le blanc étant trop dur), puis les laver.Une fois que l'eau boue, plonger les blettes pendant trois minutes, puis le...
Voir la recette
Tarte au thon et lardons
Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la mettre au four pendant 5 minutes à 180C°.Dans un saladier, mélanger le thon avec 15cl de crème liquide. Saler et poivrer. Rajouter de la moutarde à la préparation (environ 1 cuillère à soupe)....
Voir la recetteTagliatelles fraiches aux crevettes sauce agrume
Faites cuire les tagliatelle comme indiqué sur l'emballage.Pour la sauce : Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec les crevettes dans une noix de beurre, une fois celles ci bien dorées, ajoutez le jus d'une clémentine, laissez réduire, ajou...
Voir la recetteTourte au saumon et aux légumes
- cuire les légumes,les écraser avec une fourchette.- cuire les darnes de saumon,les écraser avec une fourchette.dans un plat mélangez les darnes de saumon,les crevettes,le thon émietté,les légumes,les œufs battus en omelette,le vin blanc,et les é...
Voir la recette
Tagliatelles aux poivrons et feta
Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, ouvrir la boîte de poivrons rouges, et égoutter.Couper les poivrons en petits morceaux.Faire chauffer l'huile d'olive, et y faire revenir les poivrons, pendant 4 min. Aj...
Voir la recette