Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux légumes du soleil et jambon
Peler l'aubergine, la carotte et couper en dés ainsi que le poivron. Mettre le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, pour les faire légérement dorés. Ajouter les dés de jambon quelques minutes avant l'arrêt de la cuisson pour leur ...
Voir la recetteTarte aux legumes et au fromage
1. Préchauffez le four th6 - 180. Lavez les poivrons, coupez les en quatre et retirez les grains. Coupez les en petits dès2. Lavez la courgette et la coupez en fines rondelles3. Fouettez la creme liquide avec les oeufs, salez et poivrez. déroulez ...
Voir la recette
Thon massalé
Coupez le thon en gros dés puis faites revenir les morceaux dans de l'huile chaude pendant environ 5mn puis enlevez le tout. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux puis pilez le sel, l'ail et les piments. Faites revenir les o...
Voir la recetteTarte courgette tomate simplissime
Découper les courgettes et les tomates lavées en fines rondelles.Etaler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson directement sur la plaque du four. Répartir la purée de tomates sur la pâte. Disposer les rondelles de courgette puis les rondelle...
Voir la recetteTomates farcies au canard
Retirer le gras du magret puis couper la viande en morceaux.Hacher le canard, le porc et 1 feuille de laurier puis ajouter le thym et le romarin.Retirer la chair des tomates. Mixer la chair de 2 tomates avec le pain de mie puis ajouter ce mélange ...
Voir la recette
Tourte à la mimolette
- Préchauffer le four à 210° - Etaler la pâte dans un plat à tarte Faire revenir les lardons quelques instants dans une poêle puis les réserver - Parsemer sur la pâte les champignons coupés en lamelles, les lardons et la mimolette coupée en cub...
Voir la recetteTarte à la courgette et au jambon de Bayonne
Préchauffer votre four à 220°. Couper la courgette en fine rondelle. Étaler les rondelles de courgette sur la pâte feuilletée, dans un moule à tarte. Déposer sur les courgettes, le jambon de Bayonne. Battre les œufs et y ajouter le lait et l...
Voir la recetteTournedos déglacés au cognac
1) couper les champignons en petit morceaux2) cuire les tournedos(saignant ou à point) 3) une minute avant la fin de la cuisson ajouter le Cognac, les champignons et la crème dans cet ordre. servir
Voir la recette
Tourte paysanne à la viande
- Faire préchauffer le four à 180°.- Faire revenir la viande et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soitent dorés. - Hacher les feuilles de blette et le persil.- Ajouter la viande et hacher grossièrement. Attention à ne pas trop mouliner : il faut sentir d...
Voir la recetteToast maître brasseur
Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.Réserver au chaud.A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.Ajouter l'autre moitié de la bièr...
Voir la recetteTarte courgette, roquefort, pignons
Etaler la pâte dans un moule et piquer à la fourchette.Couper les courgette en rondelles assez fines. Les déposer sur toute la surface (mettre 2 couches).Mélanger la crème fraîche avec le roquefort et mettre sur les courgettes un peu partout.Dépo...
Voir la recette
Tartines au jambon bleu
Faire dorer les tartines au four (ou au grille-pain).Hacher le jambon blanc au hachoir, ajouter le bleu et la crème fraîche, et mélanger (au hachoir ou à la cuillère).Saler et poivrer la préparation, et ajouter un peu de curcuma.Tartiner les tranc...
Voir la recetteTofu façon tortilla
Émincer les oignons, couper le tofu en dés et faites cuire dans une grande poêle huilée 7-10 minutes.Pendant ce temps battre les œufs, ajouter les dés de tomates et assaisonner à votre goût (paprika, cumin, tabasco...).Quand les oignons sont trans...
Voir la recetteTarte au chèvre frais et tomates séchées de Valounette
Pour la pâte:Mélanger la farine et le beurre ramolli.Ajouter le sel, puis l'oeuf entier, et enfin l'eau. Etaler la pâte à la main directement sur le plat à tarte (diamètre= 28 cm) préalablement beurré.Faire chauffer la pâte au four T6 pendant 10 à...
Voir la recette
Tagliatelles au jambon aux tomates et a la ciboulette
1.Lavez les tomates et coupez les en petits dées . Rincez la ciboulette puis coupez la en petits bouts.2.Mélangez les tomates et la ciboulette dans un bol ,ajoutez une pincée de sel et laissez macérer . 3.Remplissez une casserole d'eau et mettez
Voir la recetteTarte brousse champignons et jambon fôret noire
Faites revenir les champignons coupés en morceaux avec l'échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.- Mélangez la brousse avec les œufs et la crème.- Poivrez et salez peu ( à cause du jambon).- Égouttez les champignons si besoin.- C...
Voir la recetteTarte au carottes et champignons frais
Etalez la pâte brisée dans un moula a tarte et faite la dorer au four.Pendant ce temps, coupez les champignons en fines lamelles. Faites les diminuer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Sortez les du feu avant qu'ils ne commencent a grille...
Voir la recette
Tajine à ma façon
Découper tous les légumes : rondelles pour les oignons et les carottes, tronçons pour les poivrons, aubergines et tomates. Couper les escalopes de poulet en lamelles.Faire rissoler les oignons dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le poulet, f...
Voir la recetteTajine de bar aux pêches sur epinards
1/ équeuter les épinards en veillant à ne garder que la partie verte avec le moins possible de nervure;laver à grande eau et rincer; renouveler l'opération plusieurs fois pour enlever toute trace de terre;cette opération est longue mais la qualité...
Voir la recetteTartines de légumes
Laver les légumes.Couper la tomate et le morceau de courgette en petits dés.Dans une poêle: (à feu moyen)Verser l'eau, puis verser 2 cuil à soupe d'huile d'olive.Mettre les dés de légumes.Mettre un couvercle et laisser cuire en remuant de temps en...
Voir la recette
Truite aux légumes en papillote
Avant toute chose, préchauffer le four thermostat 6 (180°C).On commence tout d'abord par préparer les légumes. Après les avoir lavés, les couper en dès et les mettre à cuire à feu moyen dans une sauteuse avec un peu de margarine. Saler et poivrer....
Voir la recetteTarte Courgettes Chèvre et Petits Pois
-Faire pré-cuire votre pâte à tarte au four à 180 C° (jusqu'à ce qu'elle soit TRES légèrement dorée)-Eplucher et couper les 2 courgettes en petites lamelles. Les faire cuire dans un fait-tout avec une grosse noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles ...
Voir la recetteTarte au colin, carottes et navets
Préchauffer le four à 180°CEpelucher les carotte puis les couper en tranche d'environ 1 cm d'épaisseurFaire de même avec les navets.Faire revenir le filet de colin dans un filet d'huile d'oliveEmietez le poisson au cours de la cuisson.Placer la pa...
Voir la recette
Tartines à l'oeuf et au thon
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Ajouter sur chacune d'elle et dans l'ordre suivant : 1/2 tomate coupée en rondelle, la moitié de la boîte de thon émietté (en prenant soin d...
Voir la recetteTartine normande au lard et au fromage
Préchauffer le four à 180°. Couper le pain en 2 dans sa longueur de manière à obtenir 2 larges tartines. Etaler la crème fraiche épaisse sur les 2 tartines.Eminincer l'oignon et le lard fumé.Les faire revenir dans une poile avec l'huile pendant 7 ...
Voir la recetteTourte aux poireaux et fromage de Langres
Laisser fondre le beurre dans une poêle. Y mettre l'ognon épluché et coupé ainsi que les poireaux lavés et coupés en petits morceaux. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle.Pendant ce temps étaler la première pâte dans un moule à tarte.Quand l...
Voir la recette
Tarte aux légumes féta
Faire préchauffer le four à 150/175°CÉtaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Dans un grand saladier mélanger les légumes coupés en dés, la feta et les allumettes de jambon. Saler, poiver et ajouter l'huile et les herbes.B...
Voir la recetteTarte aux champignons toute simple mais délicieuse
- Laver et essuyer soigneusement les champignons, coupés les en fines lamelles.- Faites les cuire dans une poele environ 15 min, résever dans un saladier-Faites revenir les lardons, une fois cuits, absorbé le gras à l'aide d'un papier essui tout !...
Voir la recetteTarte au poulet et aux champignons
Faire cuire le poulet dans de l'eau à petit bouillon en enlevant la mousse blanche pendant 5 min (permet d'obtenir un bouillon).Dans cette eau, mettre la branche de céleri, sel et poivre, puis laisser cuire 15 min pour obtenir un bouillon et cure ...
Voir la recette
Tortilla aux pommes de terre, carottes et feta
Épluchez et coupez en dés les pommes de terre et la carotte, puis faites les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.Cassez les œufs dans un grand bol et mélangez grossièrement, puis ajoutez la crème fraiche et la moutarde et mélangez jusqu'à obt...
Voir la recetteTarte saumon épinards
Préchauffer le four à 180°.Mélanger les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les épinards bien égouttés, le thon émietté, le fromage râpé, le sel et le poivre et bien mélanger le tout.Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter l...
Voir la recetteTerrine du Nord
Epluchez les épices (ails et oignon) et broyez-les.Lavez le persil et broyez-le.Broyez finement les grains.Déposez la viande dans le saladier, évasez en prévision du malaxage.Incorporez les épices, le persil, le broyat des grains, le sel, les herb...
Voir la recette
Tartines valaisannes d'Hélène
Mettre le vin blanc dans une assiette creuse. Passer rapidement les deux côtés des tranches dans le vin blanc.Faire fondre la matière grasse dans une poêle et mettre les tranches à dorer d’un côté à feu vif.Retourner délicatement avec une spatule....
Voir la recetteTarte de courgette aux saucisses et pesto
Préchauffer le four th 180°.Couper l'oignon finement et le mettre à fondre 5 min dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Mettre une pincée de thym et un peu de sel. Attention au sel car le pesto est souvent déjà bi...
Voir la recetteTourte mexicaine au poulet
La sauce aigre:Mélangez la mayonnaise et le yaourt. Rajoutez 3 cuillères à café de jus de citron et les épices mexicaines. Mélangez le tout. Réajustez les ingrédients en fonction de votre goût.La tourte:- Hachez les oignons.- Emincez les blancs de...
Voir la recette
Tarte épinards, noix de saint jacques et noisettes
Préchauffez le four à 200°C (Th. 7)Déroulez la pâte dans un plat et piquez la avec un fourchetteFaites cuire les épinards dans un saladier au four à micro-ondes selon le mode d'emploi sur le sac.Réservez les et mélangez les avec les petits suisses...
Voir la recetteTartiflette saumon
Précuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.La chair doit rester ferme.Cuire les pavets de saumon à l'eau.Peler et couper en rondelle les 2 oignons.Dans une poèle faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, les pommes de terres coupées ...
Voir la recetteTarte de courgettes au saumon
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)Dans un plat à tatre, mettre la pâte feuilletée. La recouvrir des tranches de saumons. Saupoudrer d'aneth.Eplucher (ou pas !) les courgettes et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat et les mélang...
Voir la recette
Tourte au boudin blanc et vin blanc
Découper les boudins en morceaux, les faire cuire dans une poêle 5 minutes. Hacher finement les oignons et le persil, les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter le vin blanc et l...
Voir la recetteTorsades au chorizo
Couper le chorizo en fines tranches, le poivron en lamelles et l'échalote en petits morceaux.Dans une casserole, mettre l'eau à chauffer pour pouvoir cuire les pâtes.Dans une poele, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive puis ajouter le poi...
Voir la recette
Tarte fromage aux herbes, aubergines, jambon
Dérouler la pâte à tarte; Y faire des trous.Recouvrir le fond de la pâte avec le fromage aux herbes.Y mettre ensuite, les aubergines et la tomate coupée en tranche.Couper les tranches de jambons en petits morceaux, et les déposer sur les aubergine...
Voir la recetteTartouillette des Pyrénées
. Eplucher les oignons, les hacher, et les faire revenir à sec avec les lardons. . Disposer le tout par couches successives dans un plat allant au four. Recouvrir avec les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses, puis le fromage. Ajout...
Voir la recetteTagliatelles au basilic, poivrons et saumon
Couper les poivrons en deux, les épépiner, puis les faire cuire pendant 1 h à 220°C (th 7-8); les couper en lamelles. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, couper le saumon en lamelles. Mélanger les pâtes chaudes avec le fromage et le coulis de...
Voir la recette
Tarte aux poireaux, saveur lait de coco et curry
➢ Faire revenir l’oignon coupé en grosses tranches dans un peu d’huile d’olive à la poêle à feu très doux. Le laisser fondre doucement.➢ ➢ Pendant ce temps, enlever les feuilles abimées des poireaux ainsi que les racines, le nettoyer sous l’eau en...
Voir la recetteTagliatelles aux aiguillettes de canard et légumes d'été
Émincer les poivrons et les oignons en petits cubes et les faire revenir 5 minutes à feu doux dans de l'huile d'olive.Dans le même temps, mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Augmenter le feu et ajouter les aiguillettes de canard aux oignons et ...
Voir la recetteTian aux légumes et jambon
Dans une poêle faire revenir les échalotes que vous aurez coupez en lamelles auparavant dans de l'huile d'olive. Faire doré, au bout de 2min environ remettre un filet d'huile d'olive puis y ajouter l'ail écraser (remettre un petit flet d'huile apr...
Voir la recette
Tarte bonne mine à la carotte
1. Epluchez les carottes, coupez-les, puis faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 15 min. Salez et poivrez l'eau de cuisson.2. Déroulez une pâte brisée, piquez-là à l'aide d'une fourchette, et étalez une couche de moutarde à l'ancienne.3. Une f...
Voir la recetteTourte au saucisson
préchauffer votre four une 15ène de minutes th 6/7 (180/200)préparer la pâte brisé au fond de la tourtièreeplucher, laver et couper les pommes de terre en dés, faire revenir celles ci comme des pommes de terre rissolés jusqu à moitié de leur cuiss...
Voir la recetteTarte tomates et canard confit
Voici une variante de la tarte tomates, thon et moutarde :Préchauffer le four à 180°C.Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte (sur du papier cuisson) et la piquer avec une fourchette.Etaler la moutarde en fine couche.Décortiquer les cuisse...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux dattes et à la bière
Dans une marmitte, faites revenir dans un peu de beurre les oignons émincés et les champignons. Ajouter la viande en morceaux, la faire rissoler légèrement puis la soupoudrer de farine. Laisser mijoter 5 minutes. Verser la bière, l'eau, les épic...
Voir la recette