Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux légumes du soleil et jambon

Tarte aux légumes du soleil et jambon

Difficulté :

Peler l'aubergine, la carotte et couper en dés ainsi que le poivron. Mettre le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, pour les faire légérement dorés. Ajouter les dés de jambon quelques minutes avant l'arrêt de la cuisson pour leur ...

Voir la recette
Tarte aux legumes et au fromage

Tarte aux legumes et au fromage

Difficulté :

1. Préchauffez le four th6 - 180. Lavez les poivrons, coupez les en quatre et retirez les grains. Coupez les en petits dès2. Lavez la courgette et la coupez en fines rondelles3. Fouettez la creme liquide avec les oeufs, salez et poivrez. déroulez ...

Voir la recette

Thon massalé

Thon massalé

Difficulté :

Coupez le thon en gros dés puis faites revenir les morceaux dans de l'huile chaude pendant environ 5mn puis enlevez le tout. Émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux puis pilez le sel, l'ail et les piments. Faites revenir les o...

Voir la recette
Tarte courgette tomate simplissime

Tarte courgette tomate simplissime

Difficulté :

Découper les courgettes et les tomates lavées en fines rondelles.Etaler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson directement sur la plaque du four. Répartir la purée de tomates sur la pâte. Disposer les rondelles de courgette puis les rondelle...

Voir la recette
Tomates farcies au canard

Tomates farcies au canard

Difficulté :

Retirer le gras du magret puis couper la viande en morceaux.Hacher le canard, le porc et 1 feuille de laurier puis ajouter le thym et le romarin.Retirer la chair des tomates. Mixer la chair de 2 tomates avec le pain de mie puis ajouter ce mélange ...

Voir la recette

Tourte à la mimolette

Tourte à la mimolette

Difficulté :

- Préchauffer le four à 210° - Etaler la pâte dans un plat à tarte Faire revenir les lardons quelques instants dans une poêle puis les réserver - Parsemer sur la pâte les champignons coupés en lamelles, les lardons et la mimolette coupée en cub...

Voir la recette
Tarte à la courgette et au jambon de Bayonne

Tarte à la courgette et au jambon de Bayonne

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°. Couper la courgette en fine rondelle. Étaler les rondelles de courgette sur la pâte feuilletée, dans un moule à tarte. Déposer sur les courgettes, le jambon de Bayonne. Battre les œufs et y ajouter le lait et l...

Voir la recette
Tournedos déglacés au cognac

Tournedos déglacés au cognac

Difficulté :

1) couper les champignons en petit morceaux2) cuire les tournedos(saignant ou à point) 3) une minute avant la fin de la cuisson ajouter le Cognac, les champignons et la crème dans cet ordre. servir

Voir la recette

Tourte paysanne à la viande

Tourte paysanne à la viande

Difficulté :

- Faire préchauffer le four à 180°.- Faire revenir la viande et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soitent dorés. - Hacher les feuilles de blette et le persil.- Ajouter la viande et hacher grossièrement. Attention à ne pas trop mouliner : il faut sentir d...

Voir la recette
Toast maître brasseur

Toast maître brasseur

Difficulté :

Faire cuire le jambon dans la moitié de la bière, dans une casserole couverte jusqu'à ce que la bière monte à ébullition.Réserver au chaud.A part, faire un roux blanc avec le beurre et la farine dans une casserole.Ajouter l'autre moitié de la bièr...

Voir la recette
Tarte courgette, roquefort, pignons

Tarte courgette, roquefort, pignons

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule et piquer à la fourchette.Couper les courgette en rondelles assez fines. Les déposer sur toute la surface (mettre 2 couches).Mélanger la crème fraîche avec le roquefort et mettre sur les courgettes un peu partout.Dépo...

Voir la recette

Tartines au jambon bleu

Tartines au jambon bleu

Difficulté :

Faire dorer les tartines au four (ou au grille-pain).Hacher le jambon blanc au hachoir, ajouter le bleu et la crème fraîche, et mélanger (au hachoir ou à la cuillère).Saler et poivrer la préparation, et ajouter un peu de curcuma.Tartiner les tranc...

Voir la recette
Tofu façon tortilla

Tofu façon tortilla

Difficulté :

Émincer les oignons, couper le tofu en dés et faites cuire dans une grande poêle huilée 7-10 minutes.Pendant ce temps battre les œufs, ajouter les dés de tomates et assaisonner à votre goût (paprika, cumin, tabasco...).Quand les oignons sont trans...

Voir la recette
Tarte au chèvre frais et tomates séchées de Valounette

Tarte au chèvre frais et tomates séchées de Valounette

Difficulté :

Pour la pâte:Mélanger la farine et le beurre ramolli.Ajouter le sel, puis l'oeuf entier, et enfin l'eau. Etaler la pâte à la main directement sur le plat à tarte (diamètre= 28 cm) préalablement beurré.Faire chauffer la pâte au four T6 pendant 10 à...

Voir la recette

Tagliatelles au jambon aux tomates et a la ciboulette

Tagliatelles au jambon aux tomates et a la ciboulette

Difficulté :

1.Lavez les tomates et coupez les en petits dées . Rincez la ciboulette puis coupez la en petits bouts.2.Mélangez les tomates et la ciboulette dans un bol ,ajoutez une pincée de sel et laissez macérer . 3.Remplissez une casserole d'eau et mettez

Voir la recette
Tarte brousse champignons et jambon fôret noire

Tarte brousse champignons et jambon fôret noire

Difficulté :

Faites revenir les champignons coupés en morceaux avec l'échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.- Mélangez la brousse avec les œufs et la crème.- Poivrez et salez peu ( à cause du jambon).- Égouttez les champignons si besoin.- C...

Voir la recette
Tarte au carottes et champignons frais

Tarte au carottes et champignons frais

Difficulté :

Etalez la pâte brisée dans un moula a tarte et faite la dorer au four.Pendant ce temps, coupez les champignons en fines lamelles. Faites les diminuer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Sortez les du feu avant qu'ils ne commencent a grille...

Voir la recette

Tajine à ma façon

Tajine à ma façon

Difficulté :

Découper tous les légumes : rondelles pour les oignons et les carottes, tronçons pour les poivrons, aubergines et tomates. Couper les escalopes de poulet en lamelles.Faire rissoler les oignons dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le poulet, f...

Voir la recette
Tajine de bar aux pêches sur epinards

Tajine de bar aux pêches sur epinards

Difficulté :

1/ équeuter les épinards en veillant à ne garder que la partie verte avec le moins possible de nervure;laver à grande eau et rincer; renouveler l'opération plusieurs fois pour enlever toute trace de terre;cette opération est longue mais la qualité...

Voir la recette
Tartines de légumes

Tartines de légumes

Difficulté :

Laver les légumes.Couper la tomate et le morceau de courgette en petits dés.Dans une poêle: (à feu moyen)Verser l'eau, puis verser 2 cuil à soupe d'huile d'olive.Mettre les dés de légumes.Mettre un couvercle et laisser cuire en remuant de temps en...

Voir la recette

Truite aux légumes en papillote

Truite aux légumes en papillote

Difficulté :

Avant toute chose, préchauffer le four thermostat 6 (180°C).On commence tout d'abord par préparer les légumes. Après les avoir lavés, les couper en dès et les mettre à cuire à feu moyen dans une sauteuse avec un peu de margarine. Saler et poivrer....

Voir la recette
Tarte Courgettes Chèvre et Petits Pois

Tarte Courgettes Chèvre et Petits Pois

Difficulté :

-Faire pré-cuire votre pâte à tarte au four à 180 C° (jusqu'à ce qu'elle soit TRES légèrement dorée)-Eplucher et couper les 2 courgettes en petites lamelles. Les faire cuire dans un fait-tout avec une grosse noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles ...

Voir la recette
Tarte au colin, carottes et navets

Tarte au colin, carottes et navets

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°CEpelucher les carotte puis les couper en tranche d'environ 1 cm d'épaisseurFaire de même avec les navets.Faire revenir le filet de colin dans un filet d'huile d'oliveEmietez le poisson au cours de la cuisson.Placer la pa...

Voir la recette

Tartines à l'oeuf et au thon

Tartines à l'oeuf et au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Ajouter sur chacune d'elle et dans l'ordre suivant : 1/2 tomate coupée en rondelle, la moitié de la boîte de thon émietté (en prenant soin d...

Voir la recette
Tartine normande au lard et au fromage

Tartine normande au lard et au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°. Couper le pain en 2 dans sa longueur de manière à obtenir 2 larges tartines. Etaler la crème fraiche épaisse sur les 2 tartines.Eminincer l'oignon et le lard fumé.Les faire revenir dans une poile avec l'huile pendant 7 ...

Voir la recette
Tourte aux poireaux et fromage de Langres

Tourte aux poireaux et fromage de Langres

Difficulté :

Laisser fondre le beurre dans une poêle. Y mettre l'ognon épluché et coupé ainsi que les poireaux lavés et coupés en petits morceaux. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle.Pendant ce temps étaler la première pâte dans un moule à tarte.Quand l...

Voir la recette

Tarte aux légumes féta

Tarte aux légumes féta

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 150/175°CÉtaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Dans un grand saladier mélanger les légumes coupés en dés, la feta et les allumettes de jambon. Saler, poiver et ajouter l'huile et les herbes.B...

Voir la recette
Tarte aux champignons toute simple mais délicieuse

Tarte aux champignons toute simple mais délicieuse

Difficulté :

- Laver et essuyer soigneusement les champignons, coupés les en fines lamelles.- Faites les cuire dans une poele environ 15 min, résever dans un saladier-Faites revenir les lardons, une fois cuits, absorbé le gras à l'aide d'un papier essui tout !...

Voir la recette
Tarte au poulet et aux champignons

Tarte au poulet et aux champignons

Difficulté :

Faire cuire le poulet dans de l'eau à petit bouillon en enlevant la mousse blanche pendant 5 min (permet d'obtenir un bouillon).Dans cette eau, mettre la branche de céleri, sel et poivre, puis laisser cuire 15 min pour obtenir un bouillon et cure ...

Voir la recette

Tortilla aux pommes de terre, carottes et feta

Tortilla aux pommes de terre, carottes et feta

Difficulté :

Épluchez et coupez en dés les pommes de terre et la carotte, puis faites les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.Cassez les œufs dans un grand bol et mélangez grossièrement, puis ajoutez la crème fraiche et la moutarde et mélangez jusqu'à obt...

Voir la recette
Tarte saumon épinards

Tarte saumon épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Mélanger les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les épinards bien égouttés, le thon émietté, le fromage râpé, le sel et le poivre et bien mélanger le tout.Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter l...

Voir la recette
Terrine du Nord

Terrine du Nord

Difficulté :

Epluchez les épices (ails et oignon) et broyez-les.Lavez le persil et broyez-le.Broyez finement les grains.Déposez la viande dans le saladier, évasez en prévision du malaxage.Incorporez les épices, le persil, le broyat des grains, le sel, les herb...

Voir la recette

Tartines valaisannes d'Hélène

Tartines valaisannes d'Hélène

Difficulté :

Mettre le vin blanc dans une assiette creuse. Passer rapidement les deux côtés des tranches dans le vin blanc.Faire fondre la matière grasse dans une poêle et mettre les tranches à dorer d’un côté à feu vif.Retourner délicatement avec une spatule....

Voir la recette
Tarte de courgette aux saucisses et pesto

Tarte de courgette aux saucisses et pesto

Difficulté :

Préchauffer le four th 180°.Couper l'oignon finement et le mettre à fondre 5 min dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Mettre une pincée de thym et un peu de sel. Attention au sel car le pesto est souvent déjà bi...

Voir la recette
Tourte mexicaine au poulet

Tourte mexicaine au poulet

Difficulté :

La sauce aigre:Mélangez la mayonnaise et le yaourt. Rajoutez 3 cuillères à café de jus de citron et les épices mexicaines. Mélangez le tout. Réajustez les ingrédients en fonction de votre goût.La tourte:- Hachez les oignons.- Emincez les blancs de...

Voir la recette

Tarte épinards, noix de saint jacques et noisettes

Tarte épinards, noix de saint jacques et noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (Th. 7)Déroulez la pâte dans un plat et piquez la avec un fourchetteFaites cuire les épinards dans un saladier au four à micro-ondes selon le mode d'emploi sur le sac.Réservez les et mélangez les avec les petits suisses...

Voir la recette
Tartiflette saumon

Tartiflette saumon

Difficulté :

Précuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.La chair doit rester ferme.Cuire les pavets de saumon à l'eau.Peler et couper en rondelle les 2 oignons.Dans une poèle faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, les pommes de terres coupées ...

Voir la recette
Tarte de courgettes au saumon

Tarte de courgettes au saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)Dans un plat à tatre, mettre la pâte feuilletée. La recouvrir des tranches de saumons. Saupoudrer d'aneth.Eplucher (ou pas !) les courgettes et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat et les mélang...

Voir la recette

Tourte au boudin blanc et vin blanc

Tourte au boudin blanc et vin blanc

Difficulté :

Découper les boudins en morceaux, les faire cuire dans une poêle 5 minutes. Hacher finement les oignons et le persil, les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter le vin blanc et l...

Voir la recette
Torsades au chorizo

Torsades au chorizo

Difficulté :

Couper le chorizo en fines tranches, le poivron en lamelles et l'échalote en petits morceaux.Dans une casserole, mettre l'eau à chauffer pour pouvoir cuire les pâtes.Dans une poele, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive puis ajouter le poi...

Voir la recette

Tarte fromage aux herbes, aubergines, jambon

Tarte fromage aux herbes, aubergines, jambon

Difficulté :

Dérouler la pâte à tarte; Y faire des trous.Recouvrir le fond de la pâte avec le fromage aux herbes.Y mettre ensuite, les aubergines et la tomate coupée en tranche.Couper les tranches de jambons en petits morceaux, et les déposer sur les aubergine...

Voir la recette
Tartouillette des Pyrénées

Tartouillette des Pyrénées

Difficulté :

. Eplucher les oignons, les hacher, et les faire revenir à sec avec les lardons. . Disposer le tout par couches successives dans un plat allant au four. Recouvrir avec les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses, puis le fromage. Ajout...

Voir la recette
Tagliatelles au basilic, poivrons et saumon

Tagliatelles au basilic, poivrons et saumon

Difficulté :

Couper les poivrons en deux, les épépiner, puis les faire cuire pendant 1 h à 220°C (th 7-8); les couper en lamelles. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, couper le saumon en lamelles. Mélanger les pâtes chaudes avec le fromage et le coulis de...

Voir la recette

Tarte aux poireaux, saveur lait de coco et curry

Tarte aux poireaux, saveur lait de coco et curry

Difficulté :

➢ Faire revenir l’oignon coupé en grosses tranches dans un peu d’huile d’olive à la poêle à feu très doux. Le laisser fondre doucement.➢ ➢ Pendant ce temps, enlever les feuilles abimées des poireaux ainsi que les racines, le nettoyer sous l’eau en...

Voir la recette
Tagliatelles aux aiguillettes de canard et légumes d'été

Tagliatelles aux aiguillettes de canard et légumes d'été

Difficulté :

Émincer les poivrons et les oignons en petits cubes et les faire revenir 5 minutes à feu doux dans de l'huile d'olive.Dans le même temps, mettre l'eau à bouillir pour les pâtes.Augmenter le feu et ajouter les aiguillettes de canard aux oignons et ...

Voir la recette
Tian aux légumes et jambon

Tian aux légumes et jambon

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir les échalotes que vous aurez coupez en lamelles auparavant dans de l'huile d'olive. Faire doré, au bout de 2min environ remettre un filet d'huile d'olive puis y ajouter l'ail écraser (remettre un petit flet d'huile apr...

Voir la recette

Tarte bonne mine à la carotte

Tarte bonne mine à la carotte

Difficulté :

1. Epluchez les carottes, coupez-les, puis faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 15 min. Salez et poivrez l'eau de cuisson.2. Déroulez une pâte brisée, piquez-là à l'aide d'une fourchette, et étalez une couche de moutarde à l'ancienne.3. Une f...

Voir la recette
Tourte au saucisson

Tourte au saucisson

Difficulté :

préchauffer votre four une 15ène de minutes th 6/7 (180/200)préparer la pâte brisé au fond de la tourtièreeplucher, laver et couper les pommes de terre en dés, faire revenir celles ci comme des pommes de terre rissolés jusqu à moitié de leur cuiss...

Voir la recette
Tarte tomates et canard confit

Tarte tomates et canard confit

Difficulté :

Voici une variante de la tarte tomates, thon et moutarde :Préchauffer le four à 180°C.Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte (sur du papier cuisson) et la piquer avec une fourchette.Etaler la moutarde en fine couche.Décortiquer les cuisse...

Voir la recette

Tajine d'agneau aux dattes et à la bière

Tajine d'agneau aux dattes et à la bière

Difficulté :

Dans une marmitte, faites revenir dans un peu de beurre les oignons émincés et les champignons. Ajouter la viande en morceaux, la faire rissoler légèrement puis la soupoudrer de farine. Laisser mijoter 5 minutes. Verser la bière, l'eau, les épic...

Voir la recette