Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tortellini au boeuf
Faire cuire les tortellini dans de l'eau (non salé).Pendant ce temps couper l'oigon et les poivrons en petit morceaux,mettre une cuillére à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse faite revenir les morceaux d'oignon,les poivrons ainsi que les lard...
Voir la recetteTarte aurore
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et étaler une fine couche de moutarde dans le fond.Émietter le thon et le disposer dans le plat. Couper les courgettes en fines rondelles et les étaler sur...
Voir la recette
Thon rouge aux kiwis
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.Donnez quelques traits de couteau dans les steaks de thon, salez, poivrez, posez dans l'huile chaude à feu moyen.Au bout de 5 minutes retournez le thon, découpez les kiwis pelés en...
Voir la recetteTarte aux 3 poivrons de Jojo
Couper les 3 poivrons en dés ainsi que les tomates.Les disposer dans un plat et arroser avec l'huile d'olive et le piment.Saler et poivrer. Bien mélanger.Laisser reposer au moins 30 minutes.Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser les légume...
Voir la recetteTarte andouillette steak haché
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pate, dans un moule, et faire cuire à blanc, pendant 20 min.Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés dans l'huile. Ajouter les andouillettes (sans la peau et coupées en morceaux) et l...
Voir la recette
Tarte poireaux, pommes de terre et tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 15 à 20 minutes.Préparer une pate brisée en mélangeant les différents ingrédients puis l'étaler sur un moule à tarte.Piquer à l'aide d'une fourch...
Voir la recetteTarte légère chèvre-crabe
Émincez l'oignon, faites-le revenir avec les champignons et le basilic.Mélangez le fromage blanc avec le chèvre et les œufs.Ajoutez-y les légumes et le crabe égoutté.Salez, poivrez.Superposez les 8 feuilles de brick dans un plat à tarte.Versez-y l...
Voir la recetteTarte brocoli munster
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Couper les bouquets de brocolis et les rincer à l'eau.Les cuire à la cocotte minute, pendant 4 min à partir du moment où la vapeur s'échappe.Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte,...
Voir la recette
Tarte aux fromages et à la dinde
Préchauffer votre four a 210°C (thermostat 7).Étaler votre pâte dans un plat piqué avec une fourchette et enfourner 3 min. Pendant ce temps, couper vos fromages en cubes et mélanger vos œufs avec votre crème que vous assaisonnerez à votre convenan...
Voir la recetteTarte au thon, oignon et échalote
Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Étaler votre pâte sur un plat à tarte préalablement beurré. La piquer.Dans un saladier, battre la crème liquide et la crème épaisse 1 min environ, puis incorporer le thon et le gruyère râpé. Couper l...
Voir la recetteTarte de pommes de terre aux trois fromages d'Elvire
Epluchez et coupez en rondelles (pas trop épaisses) les pommes de terre, et faites-les cuires seulement 10 min à la vapeur, à partir de l'ébullition de l'eau.Etalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée préalablement piquée en tous sens, et reco...
Voir la recette
Tarte à l'échalotte parfumée à la menthe et au thym
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pré-cuire la pâte à blanc.Mettre le lait à chauffer avec les branches de menthe et du thym, laisser infuser 10 min.Pendant ce temps, éplucher les échalotes.Les plonger dans la casserole de lait parfumé, f...
Voir la recetteTortellini alla carbonara
Dans une pôele anti-adhérante, faire revenir le jambon dans le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement. Ensuite ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et faire cuire à feu doux environ 10 minutes.Pendant ce temps, faire cuire les tortel...
Voir la recetteTarte chèvre bacon pruneaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte. Etaler la pâte brisée dans le moule.Disposer le bacon, les pruneaux et la bûche de chèvre coupée en tranches épaisses sur la pâte. Dans un bol, mélan...
Voir la recette
Tarte aux restes d'hier (pour ne rien jeter)
Préchauffez le four à 200°C (thermsostat 6-7).Beurrez un moule à tarte, puis y étaler votre pâte.Garnissez avec vos restes de la veille.Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche, salez et poivrez.Versez le tout sur vos restes dans le moule...
Voir la recetteTarte de dernière minute !
Préchauffer le four à 210°C (th 7).Préparer la pâte, l'étaler, puis la disposer dans un plat à tarte.Mettre quelques morceaux de chèvre sur le fond de pâte.Dans une poêle, faire revenir les poivrons, les champignons, l'oignon et l'ail en poudre.Da...
Voir la recetteTarte courgette tomate simplissime
Découper les courgettes et les tomates lavées en fines rondelles.Etaler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson directement sur la plaque du four. Répartir la purée de tomates sur la pâte. Disposer les rondelles de courgette puis les rondelle...
Voir la recette
Tartines de chèvre aux poivrons et queues d'oignon
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C), pendant la préparation du mélange.Dans le bocal du mixer, mélangez d'abord les queues d'oignon, le poivron, et la cuillère à café de crème. Une fois le mélange homogène, ajoutez le fromage, et mixez enco...
Voir la recetteTourte bressane
Peler, laver les pommes de terre, les trancher en rondelles fines et régulières (2 mm).Hacher l'oignon, l'ail, le persil, les mélanger aux pommes de terre, saler, poivrer, laisser reposer une heure.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Foncer...
Voir la recetteTarte aux légumes de véro
Faire cuire à la vapeur les tomates, le brocolis (détaillé en morceaux),les champignons de Paris (coupés en 2),le poivron coupé en petit morceaux et la carotte coupée elle ausssi en fines lamelles.Dégraisser les lardons à l'eau bouillante.Faire ...
Voir la recette
Tarte aux carottes gratinée au comté d'Anhor
Mettez le fond de pâte dans un moule à tarte, et piquez-le à l'aide d'une fourchette. Faîte cuire quelques minutes à blanc dans votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps émincez finement l'oignon, et faîtes-le revenir dans une poêle ave...
Voir la recetteTarte au chèvre frais, courgettes et thym
Dans une poêle, faire revenir la courgette, épluchée et coupée en rondelles, avec un peu d'huile d'olive. La réserver.Dérouler une pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.Etaler le jambon coupé en morceaux sur le fond...
Voir la recetteTomates princess
Videz vos tomates et réservez le chapeau.Salez-les et retournez-les pour qu'elles conservent le maximum de saveurs.Retournez à nouveau les tomates. Dans chaque tomate, mettez 1 pincée de gryuère, cassez un oeuf, salez, poivrez, et ajoutez une nouv...
Voir la recette
Truffade de blé au cantal
- Préchauffer le four Th 6 (180°) sans la grille. Versez le blé et le bouillon dans l'eau chaude, le tout dans un plat que l'on posera sur la grille froide du four- Faire cuire 30min jusqu'à absorption complète de l'eau- Pelez l'ail. Le hachez fin...
Voir la recetteTagliatelles aux noix de St-Jacques (ou crevettes)
Version St-Jacques :Nettoyer les bulbes du fenouil, retirer les feuilles extérieures, et le détailler en petits cubes.Blanchir 5 min les cubes de fenouil, puis les mettre à égoutter. Dans une poêle sur feu assez fort, faire dorer les noix de St-Ja...
Voir la recetteTartine aubergine jambon blanc
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre dans un plat les deux tranches de pain. Faire griller à la poêle (dans de l'huile d'olive) la moitié de l'aubergine coupée en tranches (dans la longueur ou bien en rondelles). Une fois revenue, l...
Voir la recette
Tartine campagnarde au four
Tartiner les tranches de pain avec le concentré de tomate.Couper les champignons en fines lamelles et les étaler sur les tartines.Déposer une tranche de jambon par tartine.Mettre le gruyère râpé sur le jambon et saupoudrer d'herbes de Provence.Met...
Voir la recetteThon à l'indienne
Une heure avant : Piquer la tranche de thon avec les filets d'anchois.La poser dans un plat creux avec le bouquet thym-laurier.Couvrir avec le vin blanc, saler très légèrement et laisser mariner.Pendant ce temps, couper les carottes et les oignons...
Voir la recetteTagliatelles Alfredo
dans un poelon,faire chauffer l huile d olive, y ajouter une gousse d ail pilee et un oignon coupé en dés.ahouter deux cuilleres a soupe de vin blanc, la creme et ensuite la moutarde.baisser le feu jusqu a ce que la sauce s epaississe, melanger la...
Voir la recette
Tartare de thon rouge aux agrumes
Peler à vif tous les agrumes et récupérer délicatement les quartiers. Les couper en petits dés. Les réserver dans un grand saladier au frais.Émincer la ciboulette et l'oignon très fin, les ajouter aux agrumes.Couper le thon en petits dés.Les mettr...
Voir la recetteTarte poulet - courgettes
Couper le poulet en dés et la courgette en lamelles; les faire cuire séparément. Battre le fromage, l'oeuf et la crème fraîche; saler et poivrer ce mélange.Répartir le poulet et la courgette sur la pâte, dans un moule, puis verser le mélange froma...
Voir la recetteTajine d'espadon aux tomates et poivrons
- Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez les oignons et gousses d'ail- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir l'ail et l'oignon pendant 2min. Ajoutez...
Voir la recette
Tartiflette aux pommes de terre grillées
Eplucher les pommes de terre et les couper en quatiers.Les mettre dans un cocotte avec environ 100 grammes de beurre. Saler, poivrer et faire dorer à feu vif en remuant régulièrement pendant environ 25 minutes.Faire revenir les oignons émincés ave...
Voir la recetteTarte épinards oignons et chèvre
Eplucher les oignons, les émincer grossièrement et les mettre à suer dans une poèle, au bout de 5 minutes, ajouter une noisette de beurre, saler et poivrer puis réserver.Couper les branches des épinards, les hacher grossièrement et les faire tombe...
Voir la recetteTarte crousti fondante de bricks et tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre les feuilles de bricks les unes après les autres dans un moule à tarte en les badigeonnant d'huile d'olive.Laver et couper les tomates en tranches et les faire dégorger 20 minutes dans une passoire...
Voir la recette
Tagliatelles au saumon sauce basilic
Dans un faitout, émietter le saumon dans un peu d'huile.Quand il est cuit ajouter la crème, le sel ,le poivre, et laisser cuire 10 minutes à feu doux.Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles.Au dernier moment ajouter à la sauce, le basilic ha...
Voir la recetteTatin de poivrons confits au hachis d'agneau
Pelez les poivrons : coupez-les en deux, puis passez les au grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque. Enfermez-les alors dans un sac plastique pendant 10 min, et épluchez-les.Faites revenir les oignons et l'ail haché dans 2 cuillèr...
Voir la recetteTagliatelles aux 2 saumons
D’un coté, faire bouillir l’eau salée pour les tagliatelles.De l’autre, faire revenir dans une poêle les filets de saumon avec la peau. Une fois bien grillés, retirer la peau et les découper en lamelle. Découper également en lamelle le saumon fumé...
Voir la recette
Tarte courgette, chèvre, champignons
Dans une poêle à mijoter, mettre un peu d'huile. Disposer les rondelles de courgettes, les dès de poivrons et les rondelles d'oignons. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes ramollissent un peu.Ajouter les champignons ,préalablement découpés en ...
Voir la recetteTourte au saucisson
préchauffer votre four une 15ène de minutes th 6/7 (180/200)préparer la pâte brisé au fond de la tourtièreeplucher, laver et couper les pommes de terre en dés, faire revenir celles ci comme des pommes de terre rissolés jusqu à moitié de leur cuiss...
Voir la recette
Tatin d'aubergines aux pignons
Couper les aubergines en rondelles sans les peler. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y mettre à cuire les aubergines avec le jus de citron. Elles doivent être translucides. Saler et poivrer.Saupoudrer une tourtière de sucre roux, ajouter l...
Voir la recetteTomates Catalanes
Faire cuire les oeufs durs. Couper les chapeaux des tomates puis videz-les. Saupoudrez l'interieur des tomates de sel et retournez-les pour dégorger. Mélangez les oeufs durs et le jambon tout deux coupés en petits dés avec la mayonnaise, le persil...
Voir la recetteTarte aux champignons persillés
Déposer la pâte brisée décongelée dans le moule à tarte. Couvrir avec une feuille de papier sulfurisée et verser des haricots secs dessus pour faire un poids. Enfourner à 180°C le temps de s’occuper des champignons.Verser les champignons dans une ...
Voir la recette
Tarte à l'oignon d'Alsace
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile, ils doivent devenir légèrement colorés.- Faites blanchir les lardons dans un poêle.Pendant ce temps :- Préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la fa...
Voir la recetteTarte pommes de terre thon champignons
Faire cuire les pommes de terre à l'eauPendant ce temps, dans un saladier mélanger la crème fraîche et les oeufs.Egoutter le thon, l'émietter et l'ajouter au mélange.Une fois les pommes de terre cuites, les écraser en purée et les ajouter au mélan...
Voir la recetteTarte aubergines/chèvre sucrée salée
Laisser fondre les épinards dans une casserole, égoutter et essorer, réserverFaire revenir l'ail dans de l'huile d'olive et ajouter l'aubergine en dés. Assaisonner (sel et poivre), laisser fondre et réserverDérouler la pâte dans un moule à tarteTa...
Voir la recette
Tartines poireau-cabillaud
Ne garder que les parties blanches et vert-clair des poireaux. Laver et émincez les poireaux.Préparer le zeste du citron et le presser pour obtenir son jus.Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et verser le poireau, le zeste du citron e...
Voir la recetteTourte Ricotta, Anchois (Scacciata cu' prezzemolo)
Faire trempe les câpres pendant 2 heures dans de l’eau pour les dessaler.Mélanger la brousse le persil, les oignons préalablement hachés et le pécorino râpé dans un saladier.Ajouter les œufs crus et les battre un petit peu avant de les mélanger.Aj...
Voir la recetteTortellinis aux courgettes et jambon
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition, y mettre cuire les tortellinis suivant les indications de l'emballage- Pendant ce temps, peler et couper vos courgettes en petits dés et faites les cuire 10 minutes à l'eau bouillante ou au mi...
Voir la recette
Tarte mejicano dé ptityo
mettre la pate brisée au fond d'un plat à tarte.étaler une fine couche de moutarde sur tout le fond.pendant ce temps, faites revenir à la poele et à feu doux le mélange des 2 boites (thon et salade de thon à la mexicaine)avec les 2 oignons préalab...
Voir la recette