Liste des Plats Principaux
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Tarte Fèves Saumon
Porter à ébullition de l'eau légèrement salée, y plonger le fèves congelées. A la reprise de l’ébullition couper le feu et compter une minute. Égoutter les fèves. Réserver.Placer la pâte dans un moule à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutard...
Voir la recetteTourte au porc et aux pommes de terres
Éplucher les pommes de terres et les rincer.Les faire cuire à la vapeur.Faire tremper dans un grand saladier, les tranches de pain de mie dans un peu de lait.Faire dorer les lardons dans une poêle.Quand les pommes de terre sont cuites, les couper ...
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Terrine du chasseur Goyat
Après avoir désossé (si besoin) les différentes viandes de chevreuil ou de sanglier, vous hachez (au hachoir électrique de préférence, c'est plus facile et surtout ne pas confondre avec un mixeur)toutes les viandes (le gibier, la poitrine, le lard...
Voir la recetteTarte légère à l'oignon sur coulis de tomates
Précuire la pâte.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, et les laisser roussir un peu.Une fois pâte à tarte précuite, verser le coulis de tomate et les oignons cuits.Saler, poivrer, et faire cuire 20 min à 180°C (thermost...
Voir la recetteTartines du dimanche soir façon basquaise
Eplucher l'oignon et l'échalote, les couper en dés ou fines lamelles et les mettre à cuire dans une grande poêle avec l'huile d'olive.Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajouter le poivron coupé en dés et le poulet également coupé.Laisser mijot...
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Tarte au poulet, oignons, miel et amandes
Epluchez et émincez les oignons en petits morceaux.Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez-y les oignons et laissez chauffer à feu vif pendant 2 à 3 min. Puis, laissez cuire les oignons à feu doux et à couvert, ...
Voir la recetteTajine de poulet, pommes, coings, cannelle
Saler les cuisses de poulet et les colorer d'huile d'olive.Ajouter l'oignon émincé et la cannelle (en fonction des goûts).Cuire à feu doux pendant 50 minutes.Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux les pommes et le coing, et les mettere d...
Voir la recetteTarte aux champignons, lardons et parmesan
Coupez finement les échalotes. Faites-les revenir dans l'huile d'olive.Attendre qu'elles fondent un peu.Coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans la poêle avec les échalotes.Une fois les champignons cuits, ajoutez les lardons. ...
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Tarte de poireaux et crabe au curry
Préchauffer le four à 200°C/220°C (thermostat 7).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.Faire revenir les poireaux émincés pendant environ 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les miettes de crabe, et une cuillère à soupe...
Voir la recetteTrio de légumes fumés (choux, poireaux, pommes de terre)
Laver les légumes.Découper le chou et les pommes de terre en petits quartiers. Couper les poireaux en 2.Mettre tous les légumes dans un autocuiseur (sans le panier) et les recouvrir à moitié d'eau. Faire cuire 5 minutes après le déclenchement de l...
Voir la recetteTarte oignons-noix-bleu à la vanille
Epluchez les oignons. Faites-les fondre avec 1 cuillère à soupe d'huile (feu moyen dans une poêle avec un couvercle).Pendant ce temps, concassez les noix. Etalez votre pâte et piquez-la à la fourchette.Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7) pend...
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Tarte Espelette-Pondichéry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire séparément et avec une rasade d'huile d'olive à chaque fois les oignons, l'échalote, le piment d'Espelette puis les courgettes, les herbes de Provence et les piments verts. Réserver.Battre les...
Voir la recetteTarte carottes, navets et maroilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les carottes et navets puis les faire précuire à la vapeur (ou a l'eau) environ 15 minutes.Pendant ce temps, pétrir les différents ingrédients pour obtenir une pâte brisée parfumée à la noix de m...
Voir la recetteTartine chèvre-lardons-basilic
Tartiner les tranches de pain avec de l'huile d'olive.Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse pour les cuire un peu.Repartir les lardons sur les tranches de pain.Couper les tomates en tranches et mettre 4 tran...
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Tartiflette au 3 fromages
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les pommes de terres en rondelles assez fine et en disposer une partie au fond du plat.Éplucher les oignons en rondelles et les mettre au dessus des pommes de terre puis les lardons et le st nectai...
Voir la recetteTagliolini aux légumes grillés et pancetta
Découper les légumes en lanières et y ajouter l'ail.Effilocher la pancetta.Cuire les tagliolini selon les instructions du fabricant et pendant ce temps, faire revenir la pancetta à sec afin de la faire raidir et brunir.Egoutter les pâtes en laissa...
Voir la recetteTourte brocoli et beaufort
Faites blanchir 5 minutes environ les brocolis dans l'eau bouillante salée. Rafraichissez immédiatement dans l'eau froide.Mélangez la crème avec le fromage, l'œuf, la noix de muscade et le poivre.Garnissez un moule à tarte avec une pâte.Versez sur...
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Terrine du Nord
Epluchez les épices (ails et oignon) et broyez-les.Lavez le persil et broyez-le.Broyez finement les grains.Déposez la viande dans le saladier, évasez en prévision du malaxage.Incorporez les épices, le persil, le broyat des grains, le sel, les herb...
Voir la recetteTellines
Rincer plusieurs fois les tellines pour enlever le sable.couper le poitrine ou les cotes de porc en petit cube.Faire revenir ceux-ci dans du beurre.Ajouter la farine et un peut d'eau pour épaissir la sauce. Ajouter ensuite les tellines, l'ail coup...
Voir la recetteTurban orange
Couper les carottes en fines rondelles. Peler les oignons.Mélanger les lardons et l'oignon et mettre au micro-onde pendant 3 minutes. Ajouter les carottes et le vinaigre et remettre au micro onde 13 minutes environ.Mixer le tout. Casser les oeufs ...
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Tatin de pintade aux pleurotes
Poêler les filets de pintade. Les laisser très rosés. Réserver.Émincer les pleurotes , les poêler 2-3min, cremer, laisser réduire 3-4 min.Éplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur avec une mandoline (ou avec ...
Voir la recetteTarte au filet de colin et julienne de légumes
Épluchez et râpez vos légumes (utilisez la plus grosse râpe pour ne pas faire un julienne trop fine).Faites-les cuire 15 min dans de l'eau avec un cube de bouillon.Pendant ce temps faites cuire le poisson dans de l'eau bouillante avec une cuillère...
Voir la recetteTartiflette citrouille et pomme de terre
Faire cuire les pommes de terres en robe des champs. Éplucher la citrouille, couper la en fine lamelle, mettez-la à cuire 10 min dans l'eau salée frémissante.Émincer les deux oignons.Quand les pommes de terre sont cuites épluchez-les, coupez-les ...
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Toasts perdus aux oeufs frits
Casser les oeufs dans un bol et les battre avec le sel et le poivre.Couper les tranches de pain de mie en deux et tremper les deux faces dans les oeufs.Couper le jambon et le fromage de la même taille que le pain de mie.Prendre une demi tranche de...
Voir la recetteTarte tomates/bacon/tapenade
Préchauffer le four à 200°C(thermostat6/7).Couper les tomates en rondelles, les épépiner et disposer à plat sur une plaque allant au four. Enfourner 20 à 30 min pour qu'elles sèchent légèrement.Pendant ce temps:Éplucher l'oignon, couper en demi-ro...
Voir la recetteTarte faisselle, thon et petits oignons caramel
Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans de l'huile d'olive. Assaisonner. Quand ils sont tendres et légèrement roux, déglacer au vinaigre balsamique, ajouter un peu de sucre pour qu'ils soient bien caramélisés. Réserver.Égoutter et émie...
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Trio de gratin de légumes
Eplucher et couper en fines rondelles les légumes.Mélanger le lait, la crème liquide de soja et les oeufs dans un saladier.Placer les légumes dans les plats.Répartir la migaine (ou l'appareil crème/oeufs) sur les légumes.Saupoudrer les plats de gr...
Voir la recetteTagliatelles au brie et au chorizo
Découper le chorizo en petits morceaux (5 mm) et les faire suer dans un grand poêlonDécouper les échalotes et les faire revenir dans le jus du chorizoAjouter la crème et la ciboulette puis porter à ébullitionDécouper le brie en petits morceaux et ...
Voir la recetteTerre et Mer Marengo
Couper la viande en morceaux de 50 gr.Faire chauffer l'huile dans l'ultra-cuiseur ou en cocotte et faire rissoler la viande pendant 10 minutes.Ajouter l'oignon haché et le faire colorer.Saupoudrer de farine et bien mélanger.Adjoindre la tomate con...
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Tartare de thon rouge et coquilles St Jacques sur lit de lentilles
Réchauffer les lentilles dans leur sachet au bain-marie, puis les verser dans un saladier. Ajouter 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, une bonne pincée de fleur de sel, et du poivre à la convenance. Laisser tiédir. Ciseler les herbes et les échalo...
Voir la recetteTarte fine et croustillante poire-boursin
Préchauffer votre four à 180-200°C, thermostat 6.Plier chaque feuille de brick en deux, puis à nouveau en deux de façon à former des triangles.Peler les poires, les couper en fines lamelles puis les disposer sur les feuilles de brick.Emietter un p...
Voir la recetteTagliatelles au poulet et lait de coco
Découper les blancs de poulet en lanières.Les mélanger avec l’huile, la sauce soja et le tabasco. Laisser mariner minimum 1 heure au frais.Pendant ce temps, préparer la sauce :Verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition 3 m...
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Tomates express au four
Frotter votre plat avec un morceau d'ail. Couper les tomates en deux, ôter la pulpe, et les mettre dans le plat.Ajouter les herbes de Provence et verser un filet d'huile sur les tomates.Faire cuire 10 minutes au four traditionnel à 210°C (thermost...
Voir la recetteTagliatelles céleri et carotte
Prendre environ 10-15 cm de branches de céleri et les émincer.Éplucher et râper la carotte.Faire revenir ces légumes avec l'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux.Ajouter le jus d'une orange et un peu d'eau (10 cl).Une pincée d'ail moulu.Sel, ...
Voir la recetteTarte aux pommes et au camembert
Cuire à blanc la pâte étalée dans un moule à tarte pendant 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir dans une poêle les oignons émincés et les lardons puis ajouter le cidre et laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide.Eplucher ...
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Truite aux amandes farcies aux oignons
Emincer l'oignon et en garnir les truites avec la moitié.Emincer les amandes.Faire chauffer l'huile dans une poêle.Faire revenir les amandes ainsi que le reste de l'oignon.Mettre les truites dans la poêle et les faire cuire en les retournant de te...
Voir la recetteTourte gourmande au confit de canard
Eplucher et émincer les oignons.Prélever 2 cuillères à soupe de graisse de canard et mettre les oignons à revenir dedans. Couvrir la poêle et laisser fondre à feu doux.Eplucher les pommes et les détailler en petits dés.Faire chauffer brièvement le...
Voir la recetteTartare de boeuf à la cannelle
Prendre un bol et y mettre les steaks. Casser l'œuf, écraser le(s) cube(s) de bouillon, et le(s) ajouter aux steaks.Mettre toutes les épices.Mélanger soit à la main (recommandé), soit à la cuillère.Mettre au frigo 20 à 30 min.Servir bien frais.
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Trio de la mer au curry
Découpez les poivrons en fines lanières et hachez l'oignon finement.Dans un wok, faites revenir les gambas dans de l'huile.Otez-les et réservez.Dans cette huile, ajoutez les poivrons et l'oignon.Faites revenir 5 min, en saupoudrant de curry.Ajoute...
Voir la recetteTarte aux deux chèvres, tomates et miel
Apres avoir étalé la pâte dans un plat à tarte, mélangez les 6 "Chavroux" avec la moutarde et étalez le mélange sur la pâte. Découpez les tomates en tranches, épongez-les et disposez-les sur le précédent mélange.Découpez ensuite la bûche en tranch...
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Tagliatelles à la lotte
Détaillez les filets de lotte en petites lamelles.Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir vos lamelles de lotte 5 min (plus longtemps, le poisson devient caoutchouteux).Réservez les morceaux de lotte.Dans la même sauteuse, faite...
Voir la recetteTomates au boursin à saucer
Couper les tomates en petits dés. Les faire revenir dans une poêle (sans graisse car la tomate donne beaucoup d'eau).Une fois bien ramollies, saler et poivrer, ajouter des herbes.Mettre la totalité d'un boursin. Laisser fondre le fromage... C'est ...
Voir la recetteTomates farcies au Lieu-Noir et au riz de Camargue
Faire cuire le filet à la poêle, à couvert et à feu moyen, dans de l'huile de pépin de raisin.Ajouter un jus de citron en fin de cuisson et le placer dans un saladier assez large, en écrasant et en enlevant les arrêtes, et réserver en attendant de...
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Tarte saumon-tomates et pommes de terre
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Faites cuire les pommes de terre dans l'eau pour qu'elles soient légèrement cuites (car elles vont continuer à cuire au four ensuite).Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et le saumon en morceau...
Voir la recetteTarte aux rillettes d'oie et carottes
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, faites fondre les rillettes dans une casserole.Une fois les rillettes fondues, égouttez-les.Coupez les carottes en rondelle.Faites-les cuire à la vapeur (vous pouvez aussi ache...
Voir la recetteTaboulé de poivrons confits
Couper l'oignon, l'ail et les poivrons en petits dés.Faire revenir dans une casserole avec l'huile.Préparer le couscous : placer la semoule dans un bol, faire chauffer l'eau, ajouter le safran, ajouter l'eau au coucous et couvrir d'un torchon.Une ...
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Terrine de porc au beaufort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Trancher le rôti très finement, écraser l'ail, râper le beaufort et couper les pommes de terre épluchées en rondelles.Dans une terrine : mettre une couche de viande, saler, poivrer et parsemer d'ail.Recou...
Voir la recetteTerrine de verdure
Egoutter la macédoine (c'est mieux avec une macédoine maison) et la mélanger à la béchamel.Dans un plat allant au four, tapisser le fond et les côtés de lard, y mettre ensuite le mélange béchamel-macédoine et recouvrir de lard. Mettre au four 30 m...
Voir la recetteTartines Hervé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ouvrir la demi-baguette sur la longueur et couper en 2 bouts, soit 4 morceaux au total. Badigeonner une fine couche de mayonnaise sur chaque partie. Couper les jambons en petits rectangles et poser sur le...
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Tajine de Kefta et patates douces
Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon avec de l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, pour éviter qu'il attache.Pendant ce temps préparer des boulettes de kefta en mélangeant la viande hachée avec les épices...
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