Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tourte au saumon, carottes et citron
Beurrez votre moule, placez la première pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et mettez-la à précuire au four. Retirez là quand elle devient blanche.Pendant ce temps, découpez votre saumon en cubes, et vos carottes en très petits dés.Dans...
Voir la recetteTarte brousse champignons et jambon fôret noire
Faites revenir les champignons coupés en morceaux avec l'échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.- Mélangez la brousse avec les œufs et la crème.- Poivrez et salez peu ( à cause du jambon).- Égouttez les champignons si besoin.- C...
Voir la recette
Tarte bohémienne ricotta / surimi légère
Préparation de la pâte.A la main, mélanger la farine, le fromage blanc et le beurre coupé en parcelles. Si besoin, ajouter un tout petit peu d'eau pour consolider une boule. Étaler la pâte directement dans le plat. Réserver.Faire légèrement réduir...
Voir la recetteTourte au poulet et saucisses fumées
Faire revenir le blanc de poulet dans la poêle.Pendant ce temps faire frémir de l'eau pour les saucisses.Quand l'eau frémit, y plonger les saucisses fumées 10 min à feu doux.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sel, le poivre et le curry à l...
Voir la recetteTourte à la viande parfumée
Préparer les légumes (carottes, ail, échalotes) en les détaillant en petits morceaux. Faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse les échalotes. Une fois colorées, ajouter les carottes, l'ail et laisser cuire 10 min avec un demi verre...
Voir la recette
Tarte aux bulots
Décoquillez les bulots et les coupez en petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le persil.Peler et hacher l'ail et les échalotes. Faites les revenir 2 minutes à la poêle sur feu doux dans l'huile, en remuant. Ajoutez ensuite le persil et les bul...
Voir la recetteTajine aux deux poissons et riz coco
Couper les légumes et la mangue en lamelles fines. Faire revenir dans une poêle (beurre + huile) carotte + poireau + aubergine + oignon.Les mettre ensuite dans une tagine ou une sauteuse sur une cuillère à soupe d'huile. Laisser à feu très doux 10...
Voir la recetteTortiglioni au thon rouge
A préparer à l’avance.Couper le thon rouge en petits cubes de 5 mm; les placer dans un saladier, ajouter sel, poivre, jus de citron, vinaigre balsamique et 5 cuillères à soupe d'huile d olive.Mélanger le tout, placer au frais pendant 1/2 heure.Pre...
Voir la recette
Tarte au chèvre frais et tomates séchées de Valounette
Pour la pâte:Mélanger la farine et le beurre ramolli.Ajouter le sel, puis l'oeuf entier, et enfin l'eau. Etaler la pâte à la main directement sur le plat à tarte (diamètre= 28 cm) préalablement beurré.Faire chauffer la pâte au four T6 pendant 10 à...
Voir la recetteTarte légère à l'oignon sur coulis de tomates
Précuire la pâte.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, et les laisser roussir un peu.Une fois pâte à tarte précuite, verser le coulis de tomate et les oignons cuits.Saler, poivrer, et faire cuire 20 min à 180°C (thermost...
Voir la recetteTatin de pintade aux pleurotes
Poêler les filets de pintade. Les laisser très rosés. Réserver.Émincer les pleurotes , les poêler 2-3min, cremer, laisser réduire 3-4 min.Éplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur avec une mandoline (ou avec ...
Voir la recette
Tagliatelles aux gambas et au gorgonzola
Faites revenir dans un peu d'huile, l'ail finement coupé.Ajoutez les gambas ou crevettes décortiquées, et faites-les revenir à feu doux, retournez-les.Ajoutez le gorgonzola, laissez-le fondre en remuant, puis ajoutez la crème fraîche, sans cesser ...
Voir la recetteTarte steak de soja et tomates
Préchauffer votre four à 220 °C (thermostat 7-8) 10 min.Préparez la pâte dans un plat à tarte, la badigonner avec un peu de moutarde, puis la piquer avec une fourchette.Ecraser les steaks.Faire revenir les échalotes, puis ajouter les steaks écrasé...
Voir la recetteTarte aux 3 poivrons de Jojo
Couper les 3 poivrons en dés ainsi que les tomates.Les disposer dans un plat et arroser avec l'huile d'olive et le piment.Saler et poivrer. Bien mélanger.Laisser reposer au moins 30 minutes.Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser les légume...
Voir la recette
Tartiflette ch'ti
Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec un robot ou à la main. Mettre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire environ 15 min.Essuyer les endives et les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la v...
Voir la recetteTêtes de merlu aux pommes de terre
Faire cuire les têtes de merlu au court-bouillon 10 minutes.Dans une sauteuse, verser de l’huile d’olive puis faire revenir de l'ail émincé et les pommes de terre coupées en rondelles.Laisser mijoter quelques minutes puis arroser avec le court-bou...
Voir la recetteTarte au surimi facile
Vider et couper le poivron en petit morceau couper la tomate en petits morceaux. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d olive et du thym pendant 5 minutesPendant ce temps couper le surimi en rondelles. Puis mélanger la crème fraiche à l'oe...
Voir la recette
Tajine de Sot l'y laisse au potiron
Peler et émincer les oignons, et l' ail. Réservez-les.Assaisonner les morceaux de viande de sel, poivre, cumin, paprika. Les enrober d' huile d'olive.Mettre dans une cocotte, l'oignon et les carottes coupées en dés.Les faire revenir 10 min à feu d...
Voir la recetteTarte épinards-coco
Pate brisée :- mélanger farine + levure + sel + cumin- ajouter eau + beurre fondu- bien mélanger- étaler au fond d'un plat à tarte beurré- piquer la pate à la fourchetteAppareil :- mélanger les épinards et le lait de coco- ajouter du cumin selon v...
Voir la recetteTrois légumes au four avec saumon au poil
Couper les betteraves rouges en petits carrés. Mettre de côté.Couper de la même façon les carottes, les patates douces, la pomme.Hacher l'échalote et l'ail. Mettre de côté. Prendre une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter les autres...
Voir la recette
Tagliatelles au poulet et lait de coco
Découper les blancs de poulet en lanières.Les mélanger avec l’huile, la sauce soja et le tabasco. Laisser mariner minimum 1 heure au frais.Pendant ce temps, préparer la sauce :Verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition 3 m...
Voir la recetteTatin au thon, tomate et mimolette
Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Réservez dans une assiette.Emiettez le thon et réservez-le dans une deuxième assiette.Mélangez les oeufs, la crème fraîche, 50g de mimolette râpée, le thon, la moitié des dés de tomates. Assaisonnez s...
Voir la recetteTomatothon
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Chemiser un moule à tarte avec le rouleau de pâte en gardant le papier sulfurisé.Mélanger la moutarde et le fromage frais, en tapisser le fond de la tarte.Couper les tomates en rondelles épaisses, les disp...
Voir la recette
Tomates et poivrons farcis aux diots de Savoie
Enlever le chapeau des tomates et des poivrons. Vider les légumes. Garder la chair des tomates de côté.Ouvrir les diots, enlever le boyau et couper la chair en petits morceaux.Couper en petits cubes : la carotte, le céleri, l'ail, et l'oignon.Cise...
Voir la recetteTacos frits de Głowaczów
Égoutter les flageolets et mettre de coté le jus.Faire chauffer dans une casserole les flageolets avec le safran, le sel, le poivre, le fenouil, 50cl d'eau et le sachet de thé vert à la menthe pendant une dizaine de minutes.Retirer le sachet de th...
Voir la recette
Tortilla aux poivrons
Peler la pomme de terre et la couper en quartiers très fins. Faire revenir avec l'huile d'olive à la poêle pendant 20 minutes.Emincer le poivron. Mettre les morceaux à cuire environ 15 minutes avec la pomme de terre.Battre les œufs dans un saladie...
Voir la recetteTarte aux petits légumes et feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer la pâte dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette. Préparer une omelette avec les oeufs, la crème et la moitié du gruyère; puis effriter la feta dans le fond du plat. Verser l'omele...
Voir la recetteTarte fine à la moutarde, thon et champignons
Dérouler la pâte feuilletée pour un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée et parsemer les miettes de thon.Faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse. Après quelques minu...
Voir la recette
Tian de légumes franc-comtois
Éplucher la courgette, pommes de terre et carottesCouper les pommes de terres et la courgette en rondelles assez fines.Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terres avec de l'huile d'olives, du poivre et les herbes de Provence. Fair...
Voir la recetteTajine d'agneau aux oignons et aux raisins
Faire fondre les oignons émincés dans un peu d’huile (les rendre transparents sans les colorer) Faire revenir épaule d’agneau dans de l’huile d’olive, pour la dorer sur toutes les faces) Dans une cocotte en fonte allant au four, mettre un peu d’hu...
Voir la recetteTarte aux poissons et sa fondue de poireaux
Nettoyer et couper finement les poireaux et l'oignon, les faire suer dans une poêle huilée.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Couper en gros cubes le saumon et les crevettes, les passer à la poêle quelques minutes à feu doux.Mélanger les œ...
Voir la recette
Terre et Mer Marengo
Couper la viande en morceaux de 50 gr.Faire chauffer l'huile dans l'ultra-cuiseur ou en cocotte et faire rissoler la viande pendant 10 minutes.Ajouter l'oignon haché et le faire colorer.Saupoudrer de farine et bien mélanger.Adjoindre la tomate con...
Voir la recetteTourte à la mimolette
- Préchauffer le four à 210° - Etaler la pâte dans un plat à tarte Faire revenir les lardons quelques instants dans une poêle puis les réserver - Parsemer sur la pâte les champignons coupés en lamelles, les lardons et la mimolette coupée en cub...
Voir la recetteTourte de riz aux champignons et au bacon
Cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée. Le rafraîchir et l'égoutter dans une passoire. Faire suer les champignons à sec dans une poêle. Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer légèrement un grand moule et disposer les tranches de bacon ...
Voir la recette
Tarte courgettes/boursin
Après avoir épluchées et découpées les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Pendant ce temps là, faites cuire à feu doux un pot de fromage ail et f...
Voir la recetteThon au poivron vinaigrette
Farinez légèrement les tranches de thon et faites les cuire dans une poêle en fonte, d'abord à feu vif (4 min), puis à feu doux. A ce point, ajoutez le vin blanc, sel poivre du moulin, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10-12 min.Pendant c...
Voir la recetteTellines
Rincer plusieurs fois les tellines pour enlever le sable.couper le poitrine ou les cotes de porc en petit cube.Faire revenir ceux-ci dans du beurre.Ajouter la farine et un peut d'eau pour épaissir la sauce. Ajouter ensuite les tellines, l'ail coup...
Voir la recette
Tarte à l'oignon d'Alsace
- Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile, ils doivent devenir légèrement colorés.- Faites blanchir les lardons dans un poêle.Pendant ce temps :- Préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la fa...
Voir la recetteTajine d'agneau spécial Osiris
Badigeonner les jarrets avec le miel puis les enfariner.Les mettre à dorer dans une poêle avec 3 cuillères d'huile, les retourner de temps en temps quand ils sont bien dorés, les retirer du feu et les garder de côté.Ecraser et ciseler l'ail (garde...
Voir la recette
Tartines au chèvre et amandes
Couper chaque mini baguette en 2 dans le sens de la longueur.Y étaler sur chaque partie 1 cuillère à soupe de miel liquide, puis y mettre 3/4 rondelles de chèvre. Parsemer d'amandes effilées et d'origan.Cuire à four chaud proche du grill 8 à 10 mi...
Voir la recetteTarte à la courgette et au jambon de Bayonne
Préchauffer votre four à 220°. Couper la courgette en fine rondelle. Étaler les rondelles de courgette sur la pâte feuilletée, dans un moule à tarte. Déposer sur les courgettes, le jambon de Bayonne. Battre les œufs et y ajouter le lait et l...
Voir la recetteTarte aubergines/chèvre sucrée salée
Laisser fondre les épinards dans une casserole, égoutter et essorer, réserverFaire revenir l'ail dans de l'huile d'olive et ajouter l'aubergine en dés. Assaisonner (sel et poivre), laisser fondre et réserverDérouler la pâte dans un moule à tarteTa...
Voir la recette
Tartare de boeuf aux 5 épices
Coupez la viande en très petits morceaux et réservez-la au réfrigérateur.Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre et le cerfeuil. Émincez les oignons finement et incorporez-les à la viande, puis ajoutez les herbes et le mélange cinq épices.Juste ...
Voir la recetteTarte au poivron et au chèvre
Faire cuire les deux poivron 20 min à 210°C (thermostat 7).Les sortir du four et les faire refroidir dans un sac plastique bien fermé.En attendant faire revenir pendant 10 min, et dans 1 cuillère d'huile d'olive, l'ail et l'oignon tous les deux ha...
Voir la recetteTikra (variante porc caramélisé)
Couper le porc en petit dès.Mettre l'ensemble de la viande dans l'autocuiseur puis ajouter le sucre en poudre. Laisser caraméliser pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Voir la recette
Tofu gratiné sur lit de lentilles corail
Les faire rissoler doucement dans l'huile.Passer le plat au micro-ondes 3 minutes si les lentilles sont froides.Ajouter les tranches de tofu rissolées sur le dessus du plat.Saupoudrer d'un peu de sel, de poivre et parsemer un peu de fromage.Enfour...
Voir la recetteTourte aux deux poissons
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mélanger les harengs coupés en petits morceaux et les brisures de saumon avec la crème soja (ou le yaourt) et l’œuf, vigoureusement, ajouter les pommes de terres (justes) cuites et coupées en petits mor...
Voir la recetteTagliatelles au saumon sauce basilic
Dans un faitout, émietter le saumon dans un peu d'huile.Quand il est cuit ajouter la crème, le sel ,le poivre, et laisser cuire 10 minutes à feu doux.Pendant ce temps faire cuire les tagliatelles.Au dernier moment ajouter à la sauce, le basilic ha...
Voir la recette
Tarte Fèves Saumon
Porter à ébullition de l'eau légèrement salée, y plonger le fèves congelées. A la reprise de l’ébullition couper le feu et compter une minute. Égoutter les fèves. Réserver.Placer la pâte dans un moule à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutard...
Voir la recette