Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tendre émincé de boeuf
Recouvrez les pavés des herbes de Provence.Dans une poele bien chaude, déposez une petite noix de beurre et les 4 pavés à peine 1 min 30 de chaque côté.Sortez-les de la poêle, et déglacez immédiatement avec un peu d'eau (ou de vin !) et le reste d...
Voir la recetteTournedos de saumon aux herbes
Hâcher la moitié des herbes puis rouler la tranche des pavés dedans en pressant pour faire adhérer.Entourer chaque tournedos avec 2 tranches de poitrine et ficeler.Glisser sous la ficelle quelques brins de thym et de romarin.Chauffer l'huile dans ...
Voir la recette
Tortellini aux épinards, crème tomate et lardons
Mettre le four à préchauffer sur environ 200°C (thermostat 6-7), mode grill (n'hésitez pas à augmenter ou diminuer la température suivant votre four).Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.Y ajouter les lardons et les faire gr...
Voir la recetteTarte aux poireaux, lardons et Beaufort
Abaisser la pâte brisée dans un moule de 28 cm.Piquer le fond et laisser au réfrigérateur.Couper le vert des poireaux, les laver et les égoutter, puis les émincer en tronçons d'1 cm d'épaisseur.Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y f...
Voir la recetteTomates au Saint-Félicien
Laver, sécher, et évider les tomates. Attention en les évidant, de ne pas "percer" les tomates!!!Réserver la pulpe des tomates. Disposer les tomates dans un plat allant au four.Mettre une 1/2 cuillère à café d'huile d'olive, au fond de chaque toma...
Voir la recette
Thon gratiné à la béchamel
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Déposer la moitié du thon émietté dans un plat à four.Faire durcir les oeufs, les écaler et les couper en 2. Les disposer dans le plat sur le thon et recouvrir de la moitié de la béchamel.Ajouter le reste...
Voir la recetteTarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)
Commencez par beurrer le moule, et y installer la pâte feuilletée.Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).Découper et répartir la mozzarella dans le fond de tarte.Mettre alors par dessus une fine couche de gruyère râpé.Emietter par d...
Voir la recetteTartine au chorizo
Préparer la carotte à l'économe, en taillant des larges épluchure, préparer l'oignon en petits morceaux ainsi que l'ail. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive et les herbes de Provence à la casserole. Incorporer les rondelles de chorizo et...
Voir la recette
TARTE AUX EPINARDS ET AUX RAISINS
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Répartissez les épinards et les raisins secs dans le fond de pâte.Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la muscade, un peu de sel et de poivre.Versez le mélange sur sur les épinards et les raisi...
Voir la recetteTarte au thon et lardons
Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la mettre au four pendant 5 minutes à 180C°.Dans un saladier, mélanger le thon avec 15cl de crème liquide. Saler et poivrer. Rajouter de la moutarde à la préparation (environ 1 cuillère à soupe)....
Voir la recetteTiémont (gratin provençal viande / blettes)
Retirer la côte blanche des blettes, ne garder que le vert. Faire cuire le vert de blettes 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, dans une grande poele, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est blond, rajouter la ...
Voir la recette
Tartines à l'oeuf et au thon
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Ajouter sur chacune d'elle et dans l'ordre suivant : 1/2 tomate coupée en rondelle, la moitié de la boîte de thon émietté (en prenant soin d...
Voir la recetteTourte saumon ricotta épinards
Faire cuire les épinards à la vapeur 10 min.Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y ajouter un cube de court-bouillon et de l'aneth. A ébullition, y plonger le pavé de saumon environ 20 minutes (il doit être bien cuit).Préchauffer le four à...
Voir la recetteTagliatelles aux brocolis sauce gorgonzola
Détachez les bouquets du brocoli et faîtes cuire 4/5 minutes dans une cocotte minute.Commencez à mettre l'eau des pâtes à bouillir.Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une petite poêle: ils doivent être bien dorés et croustillants.Dan...
Voir la recette
Tartine gratinée au fromage de chèvre
Préchauffer votre four à 220°, thermostat 7-8.Couper 4 tranches de pain de campagne dans une miche assez grande et d'environ 1cm d'épaisseur.Sur chaque tranche de pain ajouter 1/2 tomate coupée en lamelles.Ajouter une ou deux tranches de lard cuit...
Voir la recetteTournedos de boeuf sauce miel gingembre
Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n'en avez pas ne pas le remplacer par du vin f...
Voir la recetteTarte moelleuse à la tomate
Préchauffer votre four à 180°C (thermosta 6).Garnir un moule à tarte avec la pâte, et placer au frais, pendant la préparation de la garniture.Couper les tomates en rondelles, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Effiloc...
Voir la recette
Tagliatelli sauté façon Bami Goreng chinois
Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire fondre la margarine et faire blanchir l'ail et l'oignon.Faire sauter le poulet et assaisonner avec sel et poivre.Mettre le curry.Ajouter la julienne de légumes, le soja et les lardons et faire sauter ...
Voir la recetteTêtes de merlu aux pommes de terre
Faire cuire les têtes de merlu au court-bouillon 10 minutes.Dans une sauteuse, verser de l’huile d’olive puis faire revenir de l'ail émincé et les pommes de terre coupées en rondelles.Laisser mijoter quelques minutes puis arroser avec le court-bou...
Voir la recetteTatiki de boeuf à sa julienne de fruits
Couper les oignons finement.Faire bouillir le vinaigre de riz avec 4 cuillères à soupe de miel. Y ajouter les oignons et cuire 2 min. Faire refroidir et laisser reposer.Faire sauce tatiki. Mélanger 5 cuillères à soupe sauce soja, 1 cuillère à soup...
Voir la recette
Terrine de feta chaude aux poivrons cuits
Epépiner et couper en lamelles les poivrons rouges. Couper la feta en dés d'environ 2 cm.Disposer dans un plat les poivrons et la feta coupés, arroser d'huile d'olive et poivrer.Faire cuire environ 40 min, au four à 200°C (thermostat 7).Déguster.
Voir la recetteTourte aux deux poissons
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mélanger les harengs coupés en petits morceaux et les brisures de saumon avec la crème soja (ou le yaourt) et l’œuf, vigoureusement, ajouter les pommes de terres (justes) cuites et coupées en petits mor...
Voir la recetteTerrine de poulet au basilic
Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6).Faites sauter 5 minutes le celeri émincé et l'oignon haché avec 15 g de beurre. Imbibez la mie de pain avec le lait. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez-y les oeufs, la crème, deux pincèes de muscad...
Voir la recette
Tarte crémeuse citrouille / fromage (Argentine)
Faire cuire la citrouille coupée en morceaux dans de l'eau salée.Faire blondir l'oignon coupé en lamelles.Éplucher la citrouille, la réduire en purée.Ajouter l'oignon, les oeufs, la crème, le fromage.Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.Étal...
Voir la recetteTourte au porc et aux pommes de terres
Éplucher les pommes de terres et les rincer.Les faire cuire à la vapeur.Faire tremper dans un grand saladier, les tranches de pain de mie dans un peu de lait.Faire dorer les lardons dans une poêle.Quand les pommes de terre sont cuites, les couper ...
Voir la recetteTarte de courgette aux saucisses et pesto
Préchauffer le four th 180°.Couper l'oignon finement et le mettre à fondre 5 min dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Mettre une pincée de thym et un peu de sel. Attention au sel car le pesto est souvent déjà bi...
Voir la recette
Tendrons de veau à l'oseille de mon jardin
Faire chauffer l'huile et 30 g de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les tendrons de toutes parts jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les arroser de calvados et flamber. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni. C...
Voir la recetteTacos Diots - Raclette
Dans chaque galette, mettre 3 tranches de raclette (fumée, au poivre, moutarde, nature, selon vos goûts) Hacher grossièrement les diots (2 par galette, 3 pour les gourmands) et les disposer sur les tranches de raclette.Émincer l'oignon très finem...
Voir la recetteTajine de rougets aux olives noires
1) Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles.Emincez finement vos oignons.Faites chauffer votre huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre tout doucement les oignons. 2) Disposez vos rondelles de pommes de terre dans le fond d'u...
Voir la recette
Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins
Faire fondre les oignons émincés dans un peu d’huile (les rendre transparents sans les colorer) Faire revenir épaule d’agneau dans de l’huile d’olive, pour la dorer sur toutes les faces) Dans une cocotte en fonte allant au four, mettre un peu d’hu...
Voir la recetteTarte à la fondue d'endives
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les endives, porter à ébullition une casserole d'eau avec les endives, baisser le feu et faire cuire 10 minutes à petits bouillons.Égoutter et couper les endives en lamelles.Dans un saladier, battr...
Voir la recetteTarte morbier et jambon sec italien
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 10 minutes.Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits cubes et la placer sur du papier absorbant.Eplucher puis couper la pomme de terre en petits cubes. Porter une casserole d'eau salée à ...
Voir la recette
Tarte au chèvre frais, courgettes et thym
Dans une poêle, faire revenir la courgette, épluchée et coupée en rondelles, avec un peu d'huile d'olive. La réserver.Dérouler une pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.Etaler le jambon coupé en morceaux sur le fond...
Voir la recetteTajine de poulet aux oranges
Faites revenir vos oignons dans votre tajine et laisser les cuire environ 10 minutes.Ajouter ensuite les cuisses de poulet en prenant soin de les faire dorer un peu et rajouter toutes les épices ainsi que les légumes (courgettes et poivrons)coupés...
Voir la recetteTarte à la moussaka
Cuisson de la pâte à blanc :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, recouvrir de haricots secs ou de lentilles pour éviter que la pâte gonfle et...
Voir la recette
Tarte courgette tomate bacon
Laver les légumes puis les découpe en tranches (ni trop fine, ni trop grosse).Faire revenir les morceaux de courgettes quelques minutes dans l'huile, avec sel et poivre.Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Disposer les ingrédients en les a...
Voir la recetteTomates princess
Videz vos tomates et réservez le chapeau.Salez-les et retournez-les pour qu'elles conservent le maximum de saveurs.Retournez à nouveau les tomates. Dans chaque tomate, mettez 1 pincée de gryuère, cassez un oeuf, salez, poivrez, et ajoutez une nouv...
Voir la recetteTarte aux courgettes et à la truite
Piquer la pâte avec une fourchette.Couper le piment vert en rondelles et la truite fumée en carré et disposer le tout sur la pâte.Ajouter les courgettes coupées en rondelles.Battre dans un saladier les oeufs et la crème de soja. Salez, poivrez et ...
Voir la recette
Tartines d'Elodie
Faire griller les 4 tartines. Eplucher, et émincer les légumes. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis jouter les autres légumes. Faire réduire le tout.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer les tartines de moutarde. Dans un pla...
Voir la recetteTarte aurore
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et étaler une fine couche de moutarde dans le fond.Émietter le thon et le disposer dans le plat. Couper les courgettes en fines rondelles et les étaler sur...
Voir la recette
Tatin de pintade aux pleurotes
Poêler les filets de pintade. Les laisser très rosés. Réserver.Émincer les pleurotes , les poêler 2-3min, cremer, laisser réduire 3-4 min.Éplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur avec une mandoline (ou avec ...
Voir la recetteTortilla aux pommes de terre, carottes et feta
Épluchez et coupez en dés les pommes de terre et la carotte, puis faites les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.Cassez les œufs dans un grand bol et mélangez grossièrement, puis ajoutez la crème fraiche et la moutarde et mélangez jusqu'à obt...
Voir la recetteTarte veau potimarron facile et rapide
Faire cuire le potimarron, de préférence à la vapeur afin qu'il ne rende pas trop d'eau.Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).A feu doux, faire chauffer le curry dans l'huile végétal, jusqu'à ce qu'il soit très parfumé....
Voir la recette
Tarte au curry de courgettes
Couper les courgettes en fines lamelles rondes.Etaler la pâte feuilletée dans votre plat et la saupoudrer de curry.Disposer les lamelles de courgettes crues sur la pâte afin de bien la tapisser et enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minu...
Voir la recetteTarte à l'aubergine express
Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Bien laver l'aubergine, la couper en rondelles moyennes (7 à 8 mm d'épaisseur) et en garnir le fond de tarte. Faire couler un filet d'huile d'olive sur les aubergines. Napper le tout de sauce to...
Voir la recetteTajine de poulet au citron confit et aux olives violettes
Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Après dissolution complète, mettre le bouillon de côté.Huiler le plat à tajine et y disposer les 6 cuisses de poulet. Arroser les cuisses du jus d'un citron pressé. Raper vot...
Voir la recette
Tian aux légumes et jambon
Dans une poêle faire revenir les échalotes que vous aurez coupez en lamelles auparavant dans de l'huile d'olive. Faire doré, au bout de 2min environ remettre un filet d'huile d'olive puis y ajouter l'ail écraser (remettre un petit flet d'huile apr...
Voir la recetteTarte courgette saumon girolle grise
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Disposer la pâte à tarte dans un plat et faire cuire 10 min.Laver, éplucher et découper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Réserver le...
Voir la recetteTarte aux tomates vertes, jaunes et rouges
Émincer les oignons.Faire dorer les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive.Lorsque les oignons sont dorés, les faire caraméliser en ajoutant la cassonade et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter sur feu fort durant 3 à 4 minutes.Dérouler...
Voir la recette
Tagliatelles aux poivrons rouges et chèvre
Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail, l'oignon coupé en rondelle, sel et poivre à feu fort d'abord puis à feu doux pendant 15 min.Pendant ce temps, faire cuire les t...
Voir la recette