Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tendre émincé de boeuf

Tendre émincé de boeuf

Difficulté :

Recouvrez les pavés des herbes de Provence.Dans une poele bien chaude, déposez une petite noix de beurre et les 4 pavés à peine 1 min 30 de chaque côté.Sortez-les de la poêle, et déglacez immédiatement avec un peu d'eau (ou de vin !) et le reste d...

Voir la recette
Tournedos de saumon aux herbes

Tournedos de saumon aux herbes

Difficulté :

Hâcher la moitié des herbes puis rouler la tranche des pavés dedans en pressant pour faire adhérer.Entourer chaque tournedos avec 2 tranches de poitrine et ficeler.Glisser sous la ficelle quelques brins de thym et de romarin.Chauffer l'huile dans ...

Voir la recette

Tortellini aux épinards, crème tomate et lardons

Tortellini aux épinards, crème tomate et lardons

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer sur environ 200°C (thermostat 6-7), mode grill (n'hésitez pas à augmenter ou diminuer la température suivant votre four).Faire chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.Y ajouter les lardons et les faire gr...

Voir la recette
Tarte aux poireaux, lardons et Beaufort

Tarte aux poireaux, lardons et Beaufort

Difficulté :

Abaisser la pâte brisée dans un moule de 28 cm.Piquer le fond et laisser au réfrigérateur.Couper le vert des poireaux, les laver et les égoutter, puis les émincer en tronçons d'1 cm d'épaisseur.Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y f...

Voir la recette
Tomates au Saint-Félicien

Tomates au Saint-Félicien

Difficulté :

Laver, sécher, et évider les tomates. Attention en les évidant, de ne pas "percer" les tomates!!!Réserver la pulpe des tomates. Disposer les tomates dans un plat allant au four.Mettre une 1/2 cuillère à café d'huile d'olive, au fond de chaque toma...

Voir la recette

Thon gratiné à la béchamel

Thon gratiné à la béchamel

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Déposer la moitié du thon émietté dans un plat à four.Faire durcir les oeufs, les écaler et les couper en 2. Les disposer dans le plat sur le thon et recouvrir de la moitié de la béchamel.Ajouter le reste...

Voir la recette
Tarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)

Tarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)

Difficulté :

Commencez par beurrer le moule, et y installer la pâte feuilletée.Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).Découper et répartir la mozzarella dans le fond de tarte.Mettre alors par dessus une fine couche de gruyère râpé.Emietter par d...

Voir la recette
Tartine au chorizo

Tartine au chorizo

Difficulté :

Préparer la carotte à l'économe, en taillant des larges épluchure, préparer l'oignon en petits morceaux ainsi que l'ail. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive et les herbes de Provence à la casserole. Incorporer les rondelles de chorizo et...

Voir la recette

TARTE AUX EPINARDS ET AUX RAISINS

TARTE AUX EPINARDS ET AUX RAISINS

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Répartissez les épinards et les raisins secs dans le fond de pâte.Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la muscade, un peu de sel et de poivre.Versez le mélange sur sur les épinards et les raisi...

Voir la recette
Tarte au thon et lardons

Tarte au thon et lardons

Difficulté :

Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la mettre au four pendant 5 minutes à 180C°.Dans un saladier, mélanger le thon avec 15cl de crème liquide. Saler et poivrer. Rajouter de la moutarde à la préparation (environ 1 cuillère à soupe)....

Voir la recette
Tiémont (gratin provençal viande / blettes)

Tiémont (gratin provençal viande / blettes)

Difficulté :

Retirer la côte blanche des blettes, ne garder que le vert. Faire cuire le vert de blettes 20 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, dans une grande poele, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est blond, rajouter la ...

Voir la recette

Tartines à l'oeuf et au thon

Tartines à l'oeuf et au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Ajouter sur chacune d'elle et dans l'ordre suivant : 1/2 tomate coupée en rondelle, la moitié de la boîte de thon émietté (en prenant soin d...

Voir la recette
Tourte saumon ricotta épinards

Tourte saumon ricotta épinards

Difficulté :

Faire cuire les épinards à la vapeur 10 min.Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y ajouter un cube de court-bouillon et de l'aneth. A ébullition, y plonger le pavé de saumon environ 20 minutes (il doit être bien cuit).Préchauffer le four à...

Voir la recette
Tagliatelles aux brocolis sauce gorgonzola

Tagliatelles aux brocolis sauce gorgonzola

Difficulté :

Détachez les bouquets du brocoli et faîtes cuire 4/5 minutes dans une cocotte minute.Commencez à mettre l'eau des pâtes à bouillir.Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une petite poêle: ils doivent être bien dorés et croustillants.Dan...

Voir la recette

tartine gratinée au fromage de chèvre

Tartine gratinée au fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°, thermostat 7-8.Couper 4 tranches de pain de campagne dans une miche assez grande et d'environ 1cm d'épaisseur.Sur chaque tranche de pain ajouter 1/2 tomate coupée en lamelles.Ajouter une ou deux tranches de lard cuit...

Voir la recette
Tournedos de boeuf sauce miel gingembre

Tournedos de boeuf sauce miel gingembre

Difficulté :

Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n'en avez pas ne pas le remplacer par du vin f...

Voir la recette
Tarte moelleuse à la tomate

Tarte moelleuse à la tomate

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermosta 6).Garnir un moule à tarte avec la pâte, et placer au frais, pendant la préparation de la garniture.Couper les tomates en rondelles, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire. Effiloc...

Voir la recette

Tagliatelli sauté façon Bami Goreng chinois

Tagliatelli sauté façon Bami Goreng chinois

Difficulté :

Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire fondre la margarine et faire blanchir l'ail et l'oignon.Faire sauter le poulet et assaisonner avec sel et poivre.Mettre le curry.Ajouter la julienne de légumes, le soja et les lardons et faire sauter ...

Voir la recette
Têtes de merlu aux pommes de terre

Têtes de merlu aux pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire les têtes de merlu au court-bouillon 10 minutes.Dans une sauteuse, verser de l’huile d’olive puis faire revenir de l'ail émincé et les pommes de terre coupées en rondelles.Laisser mijoter quelques minutes puis arroser avec le court-bou...

Voir la recette
Tatiki de boeuf à sa julienne de fruits

Tatiki de boeuf à sa julienne de fruits

Difficulté :

Couper les oignons finement.Faire bouillir le vinaigre de riz avec 4 cuillères à soupe de miel. Y ajouter les oignons et cuire 2 min. Faire refroidir et laisser reposer.Faire sauce tatiki. Mélanger 5 cuillères à soupe sauce soja, 1 cuillère à soup...

Voir la recette

Terrine de feta chaude aux poivrons cuits

Terrine de feta chaude aux poivrons cuits

Difficulté :

Epépiner et couper en lamelles les poivrons rouges. Couper la feta en dés d'environ 2 cm.Disposer dans un plat les poivrons et la feta coupés, arroser d'huile d'olive et poivrer.Faire cuire environ 40 min, au four à 200°C (thermostat 7).Déguster.

Voir la recette
Tourte aux deux poissons

Tourte aux deux poissons

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, mélanger les harengs coupés en petits morceaux et les brisures de saumon avec la crème soja (ou le yaourt) et l’œuf, vigoureusement, ajouter les pommes de terres (justes) cuites et coupées en petits mor...

Voir la recette
Terrine de poulet au basilic

Terrine de poulet au basilic

Difficulté :

Préchauffez le four sur à 180°C (thermostat 6).Faites sauter 5 minutes le celeri émincé et l'oignon haché avec 15 g de beurre. Imbibez la mie de pain avec le lait. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez-y les oeufs, la crème, deux pincèes de muscad...

Voir la recette

Tarte crémeuse citrouille / fromage (Argentine)

Tarte crémeuse citrouille / fromage (Argentine)

Difficulté :

Faire cuire la citrouille coupée en morceaux dans de l'eau salée.Faire blondir l'oignon coupé en lamelles.Éplucher la citrouille, la réduire en purée.Ajouter l'oignon, les oeufs, la crème, le fromage.Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.Étal...

Voir la recette
Tourte au porc et aux pommes de terres

Tourte au porc et aux pommes de terres

Difficulté :

Éplucher les pommes de terres et les rincer.Les faire cuire à la vapeur.Faire tremper dans un grand saladier, les tranches de pain de mie dans un peu de lait.Faire dorer les lardons dans une poêle.Quand les pommes de terre sont cuites, les couper ...

Voir la recette
Tarte de courgette aux saucisses et pesto

Tarte de courgette aux saucisses et pesto

Difficulté :

Préchauffer le four th 180°.Couper l'oignon finement et le mettre à fondre 5 min dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Mettre une pincée de thym et un peu de sel. Attention au sel car le pesto est souvent déjà bi...

Voir la recette

Tendrons de veau à l'oseille de mon jardin

Tendrons de veau à l'oseille de mon jardin

Difficulté :

Faire chauffer l'huile et 30 g de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les tendrons de toutes parts jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les arroser de calvados et flamber. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni. C...

Voir la recette
Tacos Diots - Raclette

Tacos Diots - Raclette

Difficulté :

Dans chaque galette, mettre 3 tranches de raclette (fumée, au poivre, moutarde, nature, selon vos goûts) Hacher grossièrement les diots (2 par galette, 3 pour les gourmands) et les disposer sur les tranches de raclette.Émincer l'oignon très finem...

Voir la recette
Tajine de rougets aux olives noires

Tajine de rougets aux olives noires

Difficulté :

1) Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles.Emincez finement vos oignons.Faites chauffer votre huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre tout doucement les oignons. 2) Disposez vos rondelles de pommes de terre dans le fond d'u...

Voir la recette

Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins

Tajine d'agneau aux oignons et aux raisins

Difficulté :

Faire fondre les oignons émincés dans un peu d’huile (les rendre transparents sans les colorer) Faire revenir épaule d’agneau dans de l’huile d’olive, pour la dorer sur toutes les faces) Dans une cocotte en fonte allant au four, mettre un peu d’hu...

Voir la recette
Tarte à la fondue d'endives

Tarte à la fondue d'endives

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les endives, porter à ébullition une casserole d'eau avec les endives, baisser le feu et faire cuire 10 minutes à petits bouillons.Égoutter et couper les endives en lamelles.Dans un saladier, battr...

Voir la recette
Tarte morbier et jambon sec italien

Tarte morbier et jambon sec italien

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 10 minutes.Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits cubes et la placer sur du papier absorbant.Eplucher puis couper la pomme de terre en petits cubes. Porter une casserole d'eau salée à ...

Voir la recette

Tarte au chèvre frais, courgettes et thym

Tarte au chèvre frais, courgettes et thym

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir la courgette, épluchée et coupée en rondelles, avec un peu d'huile d'olive. La réserver.Dérouler une pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.Etaler le jambon coupé en morceaux sur le fond...

Voir la recette
Tajine de poulet aux oranges

Tajine de poulet aux oranges

Difficulté :

Faites revenir vos oignons dans votre tajine et laisser les cuire environ 10 minutes.Ajouter ensuite les cuisses de poulet en prenant soin de les faire dorer un peu et rajouter toutes les épices ainsi que les légumes (courgettes et poivrons)coupés...

Voir la recette
Tarte à la moussaka

Tarte à la moussaka

Difficulté :

Cuisson de la pâte à blanc :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, recouvrir de haricots secs ou de lentilles pour éviter que la pâte gonfle et...

Voir la recette

Tarte courgette tomate bacon

Tarte courgette tomate bacon

Difficulté :

Laver les légumes puis les découpe en tranches (ni trop fine, ni trop grosse).Faire revenir les morceaux de courgettes quelques minutes dans l'huile, avec sel et poivre.Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Disposer les ingrédients en les a...

Voir la recette
Tomates princess

Tomates princess

Difficulté :

Videz vos tomates et réservez le chapeau.Salez-les et retournez-les pour qu'elles conservent le maximum de saveurs.Retournez à nouveau les tomates. Dans chaque tomate, mettez 1 pincée de gryuère, cassez un oeuf, salez, poivrez, et ajoutez une nouv...

Voir la recette
Tarte aux courgettes et à la truite

Tarte aux courgettes et à la truite

Difficulté :

Piquer la pâte avec une fourchette.Couper le piment vert en rondelles et la truite fumée en carré et disposer le tout sur la pâte.Ajouter les courgettes coupées en rondelles.Battre dans un saladier les oeufs et la crème de soja. Salez, poivrez et ...

Voir la recette

Tartines d'Elodie

Tartines d'Elodie

Difficulté :

Faire griller les 4 tartines. Eplucher, et émincer les légumes. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis jouter les autres légumes. Faire réduire le tout.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer les tartines de moutarde. Dans un pla...

Voir la recette
Tarte aurore

Tarte aurore

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et étaler une fine couche de moutarde dans le fond.Émietter le thon et le disposer dans le plat. Couper les courgettes en fines rondelles et les étaler sur...

Voir la recette

Tatin de pintade aux pleurotes

Tatin de pintade aux pleurotes

Difficulté :

Poêler les filets de pintade. Les laisser très rosés. Réserver.Émincer les pleurotes , les poêler 2-3min, cremer, laisser réduire 3-4 min.Éplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur avec une mandoline (ou avec ...

Voir la recette
Tortilla aux pommes de terre, carottes et feta

Tortilla aux pommes de terre, carottes et feta

Difficulté :

Épluchez et coupez en dés les pommes de terre et la carotte, puis faites les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.Cassez les œufs dans un grand bol et mélangez grossièrement, puis ajoutez la crème fraiche et la moutarde et mélangez jusqu'à obt...

Voir la recette
Tarte veau potimarron facile et rapide

Tarte veau potimarron facile et rapide

Difficulté :

Faire cuire le potimarron, de préférence à la vapeur afin qu'il ne rende pas trop d'eau.Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).A feu doux, faire chauffer le curry dans l'huile végétal, jusqu'à ce qu'il soit très parfumé....

Voir la recette

Tarte au curry de courgettes

Tarte au curry de courgettes

Difficulté :

Couper les courgettes en fines lamelles rondes.Etaler la pâte feuilletée dans votre plat et la saupoudrer de curry.Disposer les lamelles de courgettes crues sur la pâte afin de bien la tapisser et enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minu...

Voir la recette
Tarte à l'aubergine express

Tarte à l'aubergine express

Difficulté :

Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Bien laver l'aubergine, la couper en rondelles moyennes (7 à 8 mm d'épaisseur) et en garnir le fond de tarte. Faire couler un filet d'huile d'olive sur les aubergines. Napper le tout de sauce to...

Voir la recette
Tajine de poulet au citron confit et aux olives violettes

Tajine de poulet au citron confit et aux olives violettes

Difficulté :

Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Après dissolution complète, mettre le bouillon de côté.Huiler le plat à tajine et y disposer les 6 cuisses de poulet. Arroser les cuisses du jus d'un citron pressé. Raper vot...

Voir la recette

Tian aux légumes et jambon

Tian aux légumes et jambon

Difficulté :

Dans une poêle faire revenir les échalotes que vous aurez coupez en lamelles auparavant dans de l'huile d'olive. Faire doré, au bout de 2min environ remettre un filet d'huile d'olive puis y ajouter l'ail écraser (remettre un petit flet d'huile apr...

Voir la recette
Tarte courgette saumon girolle grise

Tarte courgette saumon girolle grise

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Disposer la pâte à tarte dans un plat et faire cuire 10 min.Laver, éplucher et découper les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Réserver le...

Voir la recette
Tarte aux tomates vertes, jaunes et rouges

Tarte aux tomates vertes, jaunes et rouges

Difficulté :

Émincer les oignons.Faire dorer les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive.Lorsque les oignons sont dorés, les faire caraméliser en ajoutant la cassonade et le vinaigre balsamique. Laisser mijoter sur feu fort durant 3 à 4 minutes.Dérouler...

Voir la recette

Tagliatelles aux poivrons rouges et chèvre

Tagliatelles aux poivrons rouges et chèvre

Difficulté :

Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail, l'oignon coupé en rondelle, sel et poivre à feu fort d'abord puis à feu doux pendant 15 min.Pendant ce temps, faire cuire les t...

Voir la recette