Liste des Plats Principaux
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Truites farcies aux crevettes
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Egoutter les crevettes.Les faire revenir à la poèle à feu vif 3 minutes (avec du beurre).Hors du feu ajouter la crème fraiche, le persil, l'ail, les herbes, saler poivrer.Bien mélanger.Citronner l'intérie...
Voir la recetteTerrine de saumon façon scandinave
Hacher grossièrement 175 g de saumon, et réserver. Mixer le reste du saumon avec la mie de pain égouttée, les oeufs, la crème. Assaisonnez avec l'aneth, le moulin 5 baies et le sel.Mélanger à la première préparation, et ajouter une grosse poignée ...
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Tourte feuilletée aux 2 patates (torta de hojaldre patata-boniato)
Il pleut, il fait froid. Foncez ! Je veux dire, foncez un plat à tartes avec une pâte feuilletée. Épluchez et coupez en tranches fines pommes de terres et patates douces. Attention, épargnez ces petits doigts qui vous serviront dans la suite de la...
Voir la recetteTarte tomme de Savoie - épinards
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Foncer un moule à tarte, garni d'une feuille de papier cuisson, avec la pâte.Faire cuire les épinards 10 min à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mixer l'oignon et 3 tranches de poitrine fumée, puis les ...
Voir la recetteTomates Catalanes
Faire cuire les oeufs durs. Couper les chapeaux des tomates puis videz-les. Saupoudrez l'interieur des tomates de sel et retournez-les pour dégorger. Mélangez les oeufs durs et le jambon tout deux coupés en petits dés avec la mayonnaise, le persil...
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Tendrons de veau à l'oseille de mon jardin
Faire chauffer l'huile et 30 g de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les tendrons de toutes parts jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les arroser de calvados et flamber. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni. C...
Voir la recetteTagliolini aux légumes grillés et pancetta
Découper les légumes en lanières et y ajouter l'ail.Effilocher la pancetta.Cuire les tagliolini selon les instructions du fabricant et pendant ce temps, faire revenir la pancetta à sec afin de la faire raidir et brunir.Egoutter les pâtes en laissa...
Voir la recetteTourte poivron dinde
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte feuilleté sur la plaque du four.Coupez les poivrons en dés, les faire revenir dans une casserole en ajoutant 10 cl de crème liquide ainsi que du sel et du poivre.Coupez les blancs de ...
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Tarte gourmande camembert, bleu, mozzarella et cancoillotte
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte.Découper en fines lamelles le bleu, le camembert et la mozzarella.Tapisser le fond avec le bleu et le camembert.Dans un saladier battre les œufs avec la crème e...
Voir la recetteTarte aux oignons caramélisés
Émincez finement les oignons puis faites-les suer dans le beurre.Couvrez et laissez-les fondre à feu doux une vingtaine de minutes.Lorsqu'ils sont translucides, retirez-les du feu.Dans un grand bol, battre l’œuf avec la crème fraîche.Salez, poivre...
Voir la recetteTourte au boudin blanc et vin blanc
Découper les boudins en morceaux, les faire cuire dans une poêle 5 minutes. Hacher finement les oignons et le persil, les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter le vin blanc et l...
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Tartouillette des Pyrénées
. Eplucher les oignons, les hacher, et les faire revenir à sec avec les lardons. . Disposer le tout par couches successives dans un plat allant au four. Recouvrir avec les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses, puis le fromage. Ajout...
Voir la recetteTajine poulet abricot amande olives
Mettre une grosse pincée de filaments de safran dans un petit récipient. Couvrir d'eau bouillante, réserver.Dans un faitout ou un autocuiseur : faire revenir le poulet coupé en différents morceaux avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les...
Voir la recetteTerrine végétale au soja
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer au robot les oignons, puis les champignons, puis les olives noires.Mélanger les trois dans un grand saladier.Ajouter l'ail haché, le persil haché, les herbes de Provence, les épices, la sauce soja, ...
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Tatin d'aubergines aux pignons
Couper les aubergines en rondelles sans les peler. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y mettre à cuire les aubergines avec le jus de citron. Elles doivent être translucides. Saler et poivrer.Saupoudrer une tourtière de sucre roux, ajouter l...
Voir la recetteTomates farcies à la niçoise
Laver les tomates.Découper sur le dessus un "chapeau" et les évider.Garder les chapeaux de côté et le cœur des tomates dans un saladier. Éplucher et découper les oignons en rondelles.Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moye...
Voir la recetteTagliatelle aux saumon et champignons
Couper le saumon fumé en petit morceaux.Mettre dans une poêle de la matière grasse, le jus de citron et faire griller le saumon.Couper les champignons et les mettre dans la poêle avec le saumon. Laver et couper en dés la tomate et l'ajouter dans l...
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Tagliatelles saumon épinard
Faites dégeler le saumon et les épinards s'ils le sont.Préparez une poêle avec du beurre. Faites-y dorer les saumons. Salez et poivrez.Dans une casserole, cuisez les épinards avec lait, poivre et sel.Préparez une casserole d'eau, portez la à ébull...
Voir la recetteTartine à ma façon
Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.Saler, poivrer.Couper l'oignon en fines lamelles.Gratter ou écroûter le maroilles. Le couper en tranches. Toaster les tranches de pain.Les beurrer avec le mélange de crème fraiche et de fromage blanc.S...
Voir la recetteTravers de porc Brasserie
Le "secret" de cette recette est de commencer la cuisson du travers dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes.Puis le faire macérer pendant 30 min dans la sauce barbecue.Cuisson sous le grill (210°C ou thermostat 7) pendant 20 min en l'arrosa...
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Tajine de lotte aux poivrons
Couper les citrons en quatre, blanchir les quartiers à l'eau bouillante, les égoutter et les mettre à confire dans une casserole avec 1/4 de litre d'eau et la cassonade, sur feu très doux pendant 30 à 40 mn. Couper la lotte en tronçons et faire re...
Voir la recetteTagliatelles à la sauce tomate au saumon
Faire cuire les pâtes al dente.Peler et écraser l'ail, égoutter le saumon.Faire chauffer l'huile, y mettre l'ail et le saumon, puis ajouter la purée de tomates, saler et poivrer.Laisser mijoter 10 min, goûter, rectifier et verser sur les pâtes.Pa...
Voir la recetteTourte au lard, oignons et pommes de terre
Peler et couper les pommes de terre et les oignons en rondelles très fines.Etaler une pâte dans un moule bords hauts.Disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, une couche d'oignons, une couche de lard.Recommencer jusqu'à épuisement de...
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Tagliatelles noires au saumon fumé sauce safran
Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes. Puis les faire cuire. Commencer à couper le saumon en lanières. Mettre à chauffer la crème fraîche, saler et ajouter le safran. Rectifier la consistance de la sauce en y ajoutant la Maïzena. Lorsque les pâte...
Voir la recetteTartine de brocoli et de poireau aux fines herbes
Faire cuire le brocoli coupé grossièrement dans de l'eau (la quantité d'eau dépend de la taille du brocoli, de la taille de la casserole etc. L'important est qu'à la fin, il ne reste plus d'eau.Avec l'ail coupé en deux, le persil (non haché), la c...
Voir la recetteTarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)
Pâte : Tout verser dans un récipient et travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer une heure à température ambiante et étaler dans un moule beurré. Garniture : Disposer tout d'abord le fromage sur la pâte, c...
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Tarte au poulet et à l'ail
Faire précuire la viande 2min de chaque côté puis la coupée en morceaux et la passer au mixeur.Eplucher les gousses d'ail et les mixer avec le persil(environ 10 brins).Mettre la pâte brisée dans le moule et étaler la moutarde sur la pâte.Préparer ...
Voir la recetteTortellini au four aux trois fromages
Préchauffer votre four à 200°C. Faire cuire les tortellinis 12 mn environ dans l'eau bouillante salée, puis les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive très chaude, pendant 5 mn. Verser la moitié des tortellini dans un plat à gratin. R...
Voir la recetteTartare de thon, saumon, ananas et fruits de la passion
Prendre deux saladiers différents pour d'un côté le tartare de saumon, et de l'autre celui de thon. Nous allons voir la préparation du tartare au saumon, la recette pour le thon sera identique. Couper le saumon en tartare (de mon côté, j'ai fait d...
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Tagliatelles noires aux crevettes, courgettes et safran
Faire décongeler à l'avance les crevettes. Préparez la sauce (qui pourra être réchauffée) : Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les deux courgettes coupées en tous petits morceaux. Ajoutez la gousse d'ail pilée, puis les crevet...
Voir la recetteTajine de canard confit aux patates douces
Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois le tout bien doré, ajouter la patate douce épluchée et coupée en gros dés et les rondelles de carottes.Ajouter un demi-verre d'eau et saupoud...
Voir la recetteTrio de gratin de légumes
Eplucher et couper en fines rondelles les légumes.Mélanger le lait, la crème liquide de soja et les oeufs dans un saladier.Placer les légumes dans les plats.Répartir la migaine (ou l'appareil crème/oeufs) sur les légumes.Saupoudrer les plats de gr...
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Tarte tomate et fromage
Dérouler la pâte sur une plaque allant au four en la laissant sur la feuille de papier sulfurisé. Retourner le bord sur lui-même tout autour pour éviter que la garniture déborde.Etaler les tomates concassées et poser par-dessus des tranches du fro...
Voir la recetteTourte au jambon sauce madère
Prendre un plat à tarte, le beurrer mettre la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette déposer sur la pâte le jambon coupé en dés puis le gruyère et verser la sauce madère.Recouvrir avec l'autre pate feuilleté s'il vous reste de la pâte, cou...
Voir la recetteTravers de porc au caramel (Chine)
Dans une cocotte minute, faire revenir la viande avec les oignons. Assaisonner de sauce de soja, de nuoc mam, de quelques gouttes de sauce de poisson et le miel. Saler et poivrer.Recouvrir d'eau. Laisser cuire 45 mn environ.Servir avec du riz blan...
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Tourte au poulet et petits légumes
Faire revenir le poulet coupé en dés.Dans une casserole faire une bechamel en faisant fondre le beurre, y ajouter la farine, bien remuer avec un fouet puis hors du feu y verser le lait.Bien remuer puis remettre à feu moyen et la laisser s'épaissir...
Voir la recetteTatiki de boeuf à sa julienne de fruits
Couper les oignons finement.Faire bouillir le vinaigre de riz avec 4 cuillères à soupe de miel. Y ajouter les oignons et cuire 2 min. Faire refroidir et laisser reposer.Faire sauce tatiki. Mélanger 5 cuillères à soupe sauce soja, 1 cuillère à soup...
Voir la recetteTarte fine aux rougets
Hacher le basilic, écraser l'ail et mélanger avec 5 cuillères d'huile d'olive. Laisser macérer.Emincer l'oignon, et le faire revenir 3 minutes dans 3 cuillères d'huile d'olive à la poële. Ajouter les filets d'anchois coupés en petit morceaux (ils ...
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Tarte à l'oignon (très mauvaise pour les régimes)
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Déroulez votre pâte et placez-la dans le plat à tarte. Émincez grossièrement les oignons (penser aux mouchoirs). Versez un peu d'huile d'olive dans le fond d'une grande casserole et mettre les oignons...
Voir la recetteTarte au boudin noir sur lit de compote
D'abord préparer la compote : peler et épépiner trois golden et les couper en petits cubes. Faire cuire à l'étouffée en casserole, sans sucre. Mixer + ou selon votre goût. Dérouler la pâte sur un moule, y verser la compote tiède. Ensuite ôter la ...
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Tagliatelles aux crevettes et noix de pétoncle, sauce safranée
Laisser décongeler les noix de pétoncles et les crevettes au réfrigérateur (5 à 6 heures). Faire chauffer le beurre et l’huile ensemble dans une casserole, sécher les noix de pétoncles sur du papier absorbant, faire revenir les noix de pétoncles e...
Voir la recetteToast-burger
Faire cuire le hamburger au beurre ou à l'huile d'olive dans une poêle ; le choix entre le beurre et l'huile d'olive se fait selon la garniture choisie. Rôtir 2 tartines. Disposer entre les deux tartines rôties la viande, les crudités, le fromages...
Voir la recetteTranches de viande cuites marinées
Hachez les oignons et faites-les blondir oignons hachés dans l'huile. Puis ajoutez les herbes, l'ail, le sucre, le vin blanc et le vinaigre. Laissez réduire jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un sirop.Mouillez avec le bouillon et laiss...
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Thon rôti à l'ail et au thym
Pelez les pommes de terre, et coupez les en petits cubes réguliers. Pelez, hachez les gousses d'ail et les oignons. Chauffez le four Th 7 (210°C). Mélangez les pommes de terre, l'ail et les oignons dans un plat allant au four puis parsemez de thym...
Voir la recetteTagliatelles épinards fromage frais
Faire fondre les épinards dans une sauteuse puis mouiller avec le lait et faire cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.Mettre les pâtes à cuire.Faire fondre le beurre sur feu très doux puis ajouter le fromage frais battu en crème, le gruyèr...
Voir la recetteTajine aux fèves et aux artichauts
Cuire à l'eau salée les fond d'artichauts (8/10 mn) et les fèves (15 mn), séparément. Pendant ce temps faire revenir l'agneau dans l'huile d'olive au fond de votre marmite, puis l'écarter. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ...
Voir la recette
Tartelettes savoyardes
Faire cuire les saucisses pendant 20 mn environ dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, râper le fromage, puis étaler la pâte et en garnir 4 moules de 10 cm. Préchauffer le four à 220°C. Egoutter les saucisses, les découper encore tièdes en ro...
Voir la recetteTajine de brick très facile
Dans un moule beurré superposez 5 feuilles de brick. Après avoir épluché les pommes de terres les faire bouillir dans de l'eau pendant 15 min. Les couper et y ajouter le poulet en petits morceaux, les olives, le persil et le fromage râpé. Battez l...
Voir la recetteTerrine de pommes de terre aux cèpes
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire revenir à feu vif avec l’huile d’olive puis ajouter les échalotes émincées finement et les gousses d’ail hachées, du sel, la cuillère à soupe de c...
Voir la recette
Tartiflette ch'ti
Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec un robot ou à la main. Mettre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire environ 15 min.Essuyer les endives et les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la v...
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