Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Truites farcies aux crevettes

Truites farcies aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Egoutter les crevettes.Les faire revenir à la poèle à feu vif 3 minutes (avec du beurre).Hors du feu ajouter la crème fraiche, le persil, l'ail, les herbes, saler poivrer.Bien mélanger.Citronner l'intérie...

Voir la recette
Terrine de saumon façon scandinave

Terrine de saumon façon scandinave

Difficulté :

Hacher grossièrement 175 g de saumon, et réserver. Mixer le reste du saumon avec la mie de pain égouttée, les oeufs, la crème. Assaisonnez avec l'aneth, le moulin 5 baies et le sel.Mélanger à la première préparation, et ajouter une grosse poignée ...

Voir la recette

Tourte feuilletée aux 2 patates (torta de hojaldre patata-boniato)

Tourte feuilletée aux 2 patates (torta de hojaldre patata-boniato)

Difficulté :

Il pleut, il fait froid. Foncez ! Je veux dire, foncez un plat à tartes avec une pâte feuilletée. Épluchez et coupez en tranches fines pommes de terres et patates douces. Attention, épargnez ces petits doigts qui vous serviront dans la suite de la...

Voir la recette
Tarte tomme de Savoie - épinards

Tarte tomme de Savoie - épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Foncer un moule à tarte, garni d'une feuille de papier cuisson, avec la pâte.Faire cuire les épinards 10 min à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mixer l'oignon et 3 tranches de poitrine fumée, puis les ...

Voir la recette
Tomates Catalanes

Tomates Catalanes

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs. Couper les chapeaux des tomates puis videz-les. Saupoudrez l'interieur des tomates de sel et retournez-les pour dégorger. Mélangez les oeufs durs et le jambon tout deux coupés en petits dés avec la mayonnaise, le persil...

Voir la recette

Tendrons de veau à l'oseille de mon jardin

Tendrons de veau à l'oseille de mon jardin

Difficulté :

Faire chauffer l'huile et 30 g de beurre dans une cocotte. Y faire revenir les tendrons de toutes parts jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les arroser de calvados et flamber. Saler, poivrer. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni. C...

Voir la recette
Tagliolini aux légumes grillés et pancetta

Tagliolini aux légumes grillés et pancetta

Difficulté :

Découper les légumes en lanières et y ajouter l'ail.Effilocher la pancetta.Cuire les tagliolini selon les instructions du fabricant et pendant ce temps, faire revenir la pancetta à sec afin de la faire raidir et brunir.Egoutter les pâtes en laissa...

Voir la recette
Tourte poivron dinde

Tourte poivron dinde

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte feuilleté sur la plaque du four.Coupez les poivrons en dés, les faire revenir dans une casserole en ajoutant 10 cl de crème liquide ainsi que du sel et du poivre.Coupez les blancs de ...

Voir la recette

Tarte gourmande camembert, bleu, mozzarella et cancoillotte

Tarte gourmande camembert, bleu, mozzarella et cancoillotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte.Découper en fines lamelles le bleu, le camembert et la mozzarella.Tapisser le fond avec le bleu et le camembert.Dans un saladier battre les œufs avec la crème e...

Voir la recette
Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés

Difficulté :

Émincez finement les oignons puis faites-les suer dans le beurre.Couvrez et laissez-les fondre à feu doux une vingtaine de minutes.Lorsqu'ils sont translucides, retirez-les du feu.Dans un grand bol, battre l’œuf avec la crème fraîche.Salez, poivre...

Voir la recette
Tourte au boudin blanc et vin blanc

Tourte au boudin blanc et vin blanc

Difficulté :

Découper les boudins en morceaux, les faire cuire dans une poêle 5 minutes. Hacher finement les oignons et le persil, les mettre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter le vin blanc et l...

Voir la recette

Tartouillette des Pyrénées

Tartouillette des Pyrénées

Difficulté :

. Eplucher les oignons, les hacher, et les faire revenir à sec avec les lardons. . Disposer le tout par couches successives dans un plat allant au four. Recouvrir avec les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses, puis le fromage. Ajout...

Voir la recette
Tajine poulet abricot amande olives

Tajine poulet abricot amande olives

Difficulté :

Mettre une grosse pincée de filaments de safran dans un petit récipient. Couvrir d'eau bouillante, réserver.Dans un faitout ou un autocuiseur : faire revenir le poulet coupé en différents morceaux avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les...

Voir la recette
Terrine végétale au soja

Terrine végétale au soja

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer au robot les oignons, puis les champignons, puis les olives noires.Mélanger les trois dans un grand saladier.Ajouter l'ail haché, le persil haché, les herbes de Provence, les épices, la sauce soja, ...

Voir la recette

Tatin d'aubergines aux pignons

Tatin d'aubergines aux pignons

Difficulté :

Couper les aubergines en rondelles sans les peler. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y mettre à cuire les aubergines avec le jus de citron. Elles doivent être translucides. Saler et poivrer.Saupoudrer une tourtière de sucre roux, ajouter l...

Voir la recette
Tomates farcies à la niçoise

Tomates farcies à la niçoise

Difficulté :

Laver les tomates.Découper sur le dessus un "chapeau" et les évider.Garder les chapeaux de côté et le cœur des tomates dans un saladier. Éplucher et découper les oignons en rondelles.Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moye...

Voir la recette
Tagliatelle aux saumon et champignons

Tagliatelle aux saumon et champignons

Difficulté :

Couper le saumon fumé en petit morceaux.Mettre dans une poêle de la matière grasse, le jus de citron et faire griller le saumon.Couper les champignons et les mettre dans la poêle avec le saumon. Laver et couper en dés la tomate et l'ajouter dans l...

Voir la recette

Tagliatelles saumon épinard

Tagliatelles saumon épinard

Difficulté :

Faites dégeler le saumon et les épinards s'ils le sont.Préparez une poêle avec du beurre. Faites-y dorer les saumons. Salez et poivrez.Dans une casserole, cuisez les épinards avec lait, poivre et sel.Préparez une casserole d'eau, portez la à ébull...

Voir la recette
Tartine à ma façon

Tartine à ma façon

Difficulté :

Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.Saler, poivrer.Couper l'oignon en fines lamelles.Gratter ou écroûter le maroilles. Le couper en tranches. Toaster les tranches de pain.Les beurrer avec le mélange de crème fraiche et de fromage blanc.S...

Voir la recette
Travers de porc Brasserie

Travers de porc Brasserie

Difficulté :

Le "secret" de cette recette est de commencer la cuisson du travers dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes.Puis le faire macérer pendant 30 min dans la sauce barbecue.Cuisson sous le grill (210°C ou thermostat 7) pendant 20 min en l'arrosa...

Voir la recette

Tajine de lotte aux poivrons

Tajine de lotte aux poivrons

Difficulté :

Couper les citrons en quatre, blanchir les quartiers à l'eau bouillante, les égoutter et les mettre à confire dans une casserole avec 1/4 de litre d'eau et la cassonade, sur feu très doux pendant 30 à 40 mn. Couper la lotte en tronçons et faire re...

Voir la recette
Tagliatelles à la sauce tomate au saumon

Tagliatelles à la sauce tomate au saumon

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente.Peler et écraser l'ail, égoutter le saumon.Faire chauffer l'huile, y mettre l'ail et le saumon, puis ajouter la purée de tomates, saler et poivrer.Laisser mijoter 10 min, goûter, rectifier et verser sur les pâtes.Pa...

Voir la recette
Tourte au lard, oignons et pommes de terre

Tourte au lard, oignons et pommes de terre

Difficulté :

Peler et couper les pommes de terre et les oignons en rondelles très fines.Etaler une pâte dans un moule bords hauts.Disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, une couche d'oignons, une couche de lard.Recommencer jusqu'à épuisement de...

Voir la recette

Tagliatelles noires au saumon fumé sauce safran

Tagliatelles noires au saumon fumé sauce safran

Difficulté :

Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes. Puis les faire cuire. Commencer à couper le saumon en lanières. Mettre à chauffer la crème fraîche, saler et ajouter le safran. Rectifier la consistance de la sauce en y ajoutant la Maïzena. Lorsque les pâte...

Voir la recette
Tartine de brocoli et de poireau aux fines herbes

Tartine de brocoli et de poireau aux fines herbes

Difficulté :

Faire cuire le brocoli coupé grossièrement dans de l'eau (la quantité d'eau dépend de la taille du brocoli, de la taille de la casserole etc. L'important est qu'à la fin, il ne reste plus d'eau.Avec l'ail coupé en deux, le persil (non haché), la c...

Voir la recette
Tarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)

Tarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)

Difficulté :

Pâte : Tout verser dans un récipient et travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer une heure à température ambiante et étaler dans un moule beurré. Garniture : Disposer tout d'abord le fromage sur la pâte, c...

Voir la recette

Tarte au poulet et à l'ail

Tarte au poulet et à l'ail

Difficulté :

Faire précuire la viande 2min de chaque côté puis la coupée en morceaux et la passer au mixeur.Eplucher les gousses d'ail et les mixer avec le persil(environ 10 brins).Mettre la pâte brisée dans le moule et étaler la moutarde sur la pâte.Préparer ...

Voir la recette
Tortellini au four aux trois fromages

Tortellini au four aux trois fromages

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C. Faire cuire les tortellinis 12 mn environ dans l'eau bouillante salée, puis les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile d'olive très chaude, pendant 5 mn. Verser la moitié des tortellini dans un plat à gratin. R...

Voir la recette
Tartare de thon, saumon, ananas et fruits de la passion

Tartare de thon, saumon, ananas et fruits de la passion

Difficulté :

Prendre deux saladiers différents pour d'un côté le tartare de saumon, et de l'autre celui de thon. Nous allons voir la préparation du tartare au saumon, la recette pour le thon sera identique. Couper le saumon en tartare (de mon côté, j'ai fait d...

Voir la recette

tagliatelles noires aux crevettes, courgettes et safran

Tagliatelles noires aux crevettes, courgettes et safran

Difficulté :

Faire décongeler à l'avance les crevettes. Préparez la sauce (qui pourra être réchauffée) : Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les deux courgettes coupées en tous petits morceaux. Ajoutez la gousse d'ail pilée, puis les crevet...

Voir la recette
Tajine de canard confit aux patates douces

Tajine de canard confit aux patates douces

Difficulté :

Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois le tout bien doré, ajouter la patate douce épluchée et coupée en gros dés et les rondelles de carottes.Ajouter un demi-verre d'eau et saupoud...

Voir la recette
Trio de gratin de légumes

Trio de gratin de légumes

Difficulté :

Eplucher et couper en fines rondelles les légumes.Mélanger le lait, la crème liquide de soja et les oeufs dans un saladier.Placer les légumes dans les plats.Répartir la migaine (ou l'appareil crème/oeufs) sur les légumes.Saupoudrer les plats de gr...

Voir la recette

Tarte tomate et fromage

Tarte tomate et fromage

Difficulté :

Dérouler la pâte sur une plaque allant au four en la laissant sur la feuille de papier sulfurisé. Retourner le bord sur lui-même tout autour pour éviter que la garniture déborde.Etaler les tomates concassées et poser par-dessus des tranches du fro...

Voir la recette
Tourte au jambon sauce madère

Tourte au jambon sauce madère

Difficulté :

Prendre un plat à tarte, le beurrer mettre la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette déposer sur la pâte le jambon coupé en dés puis le gruyère et verser la sauce madère.Recouvrir avec l'autre pate feuilleté s'il vous reste de la pâte, cou...

Voir la recette
Travers de porc au caramel (Chine)

Travers de porc au caramel (Chine)

Difficulté :

Dans une cocotte minute, faire revenir la viande avec les oignons. Assaisonner de sauce de soja, de nuoc mam, de quelques gouttes de sauce de poisson et le miel. Saler et poivrer.Recouvrir d'eau. Laisser cuire 45 mn environ.Servir avec du riz blan...

Voir la recette

Tourte au poulet et petits légumes

Tourte au poulet et petits légumes

Difficulté :

Faire revenir le poulet coupé en dés.Dans une casserole faire une bechamel en faisant fondre le beurre, y ajouter la farine, bien remuer avec un fouet puis hors du feu y verser le lait.Bien remuer puis remettre à feu moyen et la laisser s'épaissir...

Voir la recette
Tatiki de boeuf à sa julienne de fruits

Tatiki de boeuf à sa julienne de fruits

Difficulté :

Couper les oignons finement.Faire bouillir le vinaigre de riz avec 4 cuillères à soupe de miel. Y ajouter les oignons et cuire 2 min. Faire refroidir et laisser reposer.Faire sauce tatiki. Mélanger 5 cuillères à soupe sauce soja, 1 cuillère à soup...

Voir la recette
Tarte fine aux rougets

Tarte fine aux rougets

Difficulté :

Hacher le basilic, écraser l'ail et mélanger avec 5 cuillères d'huile d'olive. Laisser macérer.Emincer l'oignon, et le faire revenir 3 minutes dans 3 cuillères d'huile d'olive à la poële. Ajouter les filets d'anchois coupés en petit morceaux (ils ...

Voir la recette

Tarte à l'oignon (très mauvaise pour les régimes)

Tarte à l'oignon (très mauvaise pour les régimes)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Déroulez votre pâte et placez-la dans le plat à tarte. Émincez grossièrement les oignons (penser aux mouchoirs). Versez un peu d'huile d'olive dans le fond d'une grande casserole et mettre les oignons...

Voir la recette
Tarte au boudin noir sur lit de compote

Tarte au boudin noir sur lit de compote

Difficulté :

D'abord préparer la compote : peler et épépiner trois golden et les couper en petits cubes. Faire cuire à l'étouffée en casserole, sans sucre. Mixer + ou selon votre goût. Dérouler la pâte sur un moule, y verser la compote tiède. Ensuite ôter la ...

Voir la recette

Tagliatelles aux crevettes et noix de pétoncle, sauce safranée

Tagliatelles aux crevettes et noix de pétoncle, sauce safranée

Difficulté :

Laisser décongeler les noix de pétoncles et les crevettes au réfrigérateur (5 à 6 heures). Faire chauffer le beurre et l’huile ensemble dans une casserole, sécher les noix de pétoncles sur du papier absorbant, faire revenir les noix de pétoncles e...

Voir la recette
Toast-burger

Toast-burger

Difficulté :

Faire cuire le hamburger au beurre ou à l'huile d'olive dans une poêle ; le choix entre le beurre et l'huile d'olive se fait selon la garniture choisie. Rôtir 2 tartines. Disposer entre les deux tartines rôties la viande, les crudités, le fromages...

Voir la recette
Tranches de viande cuites marinées

Tranches de viande cuites marinées

Difficulté :

Hachez les oignons et faites-les blondir oignons hachés dans l'huile. Puis ajoutez les herbes, l'ail, le sucre, le vin blanc et le vinaigre. Laissez réduire jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un sirop.Mouillez avec le bouillon et laiss...

Voir la recette

Thon rôti à l'ail et au thym

Thon rôti à l'ail et au thym

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, et coupez les en petits cubes réguliers. Pelez, hachez les gousses d'ail et les oignons. Chauffez le four Th 7 (210°C). Mélangez les pommes de terre, l'ail et les oignons dans un plat allant au four puis parsemez de thym...

Voir la recette
Tagliatelles épinards fromage frais

Tagliatelles épinards fromage frais

Difficulté :

Faire fondre les épinards dans une sauteuse puis mouiller avec le lait et faire cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.Mettre les pâtes à cuire.Faire fondre le beurre sur feu très doux puis ajouter le fromage frais battu en crème, le gruyèr...

Voir la recette
tajine aux fèves et aux artichauts

Tajine aux fèves et aux artichauts

Difficulté :

Cuire à l'eau salée les fond d'artichauts (8/10 mn) et les fèves (15 mn), séparément. Pendant ce temps faire revenir l'agneau dans l'huile d'olive au fond de votre marmite, puis l'écarter. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ...

Voir la recette

Tartelettes savoyardes

Tartelettes savoyardes

Difficulté :

Faire cuire les saucisses pendant 20 mn environ dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, râper le fromage, puis étaler la pâte et en garnir 4 moules de 10 cm. Préchauffer le four à 220°C. Egoutter les saucisses, les découper encore tièdes en ro...

Voir la recette
Tajine de brick très facile

Tajine de brick très facile

Difficulté :

Dans un moule beurré superposez 5 feuilles de brick. Après avoir épluché les pommes de terres les faire bouillir dans de l'eau pendant 15 min. Les couper et y ajouter le poulet en petits morceaux, les olives, le persil et le fromage râpé. Battez l...

Voir la recette
Terrine de pommes de terre aux cèpes

Terrine de pommes de terre aux cèpes

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire revenir à feu vif avec l’huile d’olive puis ajouter les échalotes émincées finement et les gousses d’ail hachées, du sel, la cuillère à soupe de c...

Voir la recette

Tartiflette ch'ti

Tartiflette ch'ti

Difficulté :

Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec un robot ou à la main. Mettre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire environ 15 min.Essuyer les endives et les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la v...

Voir la recette