Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Truites farcies aux crevettes
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).Egoutter les crevettes.Les faire revenir à la poèle à feu vif 3 minutes (avec du beurre).Hors du feu ajouter la crème fraiche, le persil, l'ail, les herbes, saler poivrer.Bien mélanger.Citronner l'intérie...
Voir la recetteTarte provençale à la tomate et au chèvre
Dérouler la pâte, dans le moule.Piquer avec fourchette, puis tartiner de moutarde.Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre.Laver et couper en rondelles les tomates, couper la buchette de chèvre.Disposer sur fond de tarte 2 tranches de tomat...
Voir la recette
Tourte à la mimolette
- Préchauffer le four à 210° - Etaler la pâte dans un plat à tarte Faire revenir les lardons quelques instants dans une poêle puis les réserver - Parsemer sur la pâte les champignons coupés en lamelles, les lardons et la mimolette coupée en cub...
Voir la recetteTarte au gruyère
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel, le poivre et la muscade.Répandre le gruyère râpé sur la pâte feuilletée et verser la préparation ci-dessus.Mettre au four environ 30 à 40 minutes, t...
Voir la recetteTagliatelles Alfredo
dans un poelon,faire chauffer l huile d olive, y ajouter une gousse d ail pilee et un oignon coupé en dés.ahouter deux cuilleres a soupe de vin blanc, la creme et ensuite la moutarde.baisser le feu jusqu a ce que la sauce s epaississe, melanger la...
Voir la recette
Terrine de dinde aux herbes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mixer les 4 plus grosses escalopes avec le bacon et l'œuf. Y ajouter les herbes, l'oignon coupé grossièrement. Mixer de nouveau. Garnir un moule à cake de papier cuisson. Étaler dans le fond du moule une ...
Voir la recetteTarte aux knackis
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat (de préférence rectangulaire), disposer la pâte brisée et la percer de petits trous avec une fourchette.Etaler dessus une cuillère à soupe de moutarde.Ensuite couper en fines rondelles les 4 ...
Voir la recetteTortellini asperge citron
Couper les asperges en morceaux et les cuire à l'eau bouillante salée.Dans une poêle, faire fondre une bonne noisette de beurre et laisser rissoler à feu doux les échalotes hachées.Déglacer avec le filet de citron. Ajouter les lardons. Quand les a...
Voir la recette
Tartare de thon façon sushi
Hachez finement l'échalote. Ciselez finement la ciboulette. Hachez le thon au couteau. Déposez les 3 ingrédients dans un grand saladier. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le wasabi dosé selon votre envie de piquant. Ajoutez les graines de s...
Voir la recetteTarte au thon, oignon et échalote
Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).Étaler votre pâte sur un plat à tarte préalablement beurré. La piquer.Dans un saladier, battre la crème liquide et la crème épaisse 1 min environ, puis incorporer le thon et le gruyère râpé. Couper l...
Voir la recetteTarte à la fourchette
Préparer la pate :Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les petits suisses, rajouter un peu d’eau pour former une boule.Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Réserver.Préparer l’appareil : Rincer et égoutter les asperges. Les mettre d...
Voir la recette
Tarte aux poireaux et au tofu
Étalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites là cuire environ 12 min au four (180°C / th. 6).Nettoyer et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les ensuite cuire à la vapeur (plus savoureux) ou bien à la casserole (environ 10 m...
Voir la recetteTartelettes aux légumes du soleil
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines en cubes et faites les revenir à la poêle, avec de l'huile d'olive. Salez pour faire dégorger les aubergines.Coupez les tomates et le poivron en cubes. Ajoute...
Voir la recetteTourte au saumon, carottes et citron
Beurrez votre moule, placez la première pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et mettez-la à précuire au four. Retirez là quand elle devient blanche.Pendant ce temps, découpez votre saumon en cubes, et vos carottes en très petits dés.Dans...
Voir la recette
Truite fumée en salade
Faire cuire la semoule comme indiqué sur l'emballage.Laissez la refroidir, pendant ce temps, plongez les raisins dans un verre d'eau tiède 5 minutes.Dans un saladier, coupez le concombre et les tomates séchées finement. Emiettez la feta, coupez le...
Voir la recetteTourte tomate-reblochon
Préchauffez votre four à à 210°C (thermostat 7).Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, dès qu'il est presque cuit le retirer du feu.Étalez un rouleau de pâte feuilletée, mettez le reblochon coupé en morceaux, la tomate coupée en petits d...
Voir la recetteTourte poivron dinde
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte feuilleté sur la plaque du four.Coupez les poivrons en dés, les faire revenir dans une casserole en ajoutant 10 cl de crème liquide ainsi que du sel et du poivre.Coupez les blancs de ...
Voir la recette
Tournedos au Chambertin
Dans une grande poêle, faire revenir le beurre, la crème et le fromage, puis verser l'Aligoté.Quand la préparation commence à réduire verser les trompettes de laisser mijoter en couvrant et remuant régulièrement.Dans une autre poêle, au choix, fa...
Voir la recetteTravers de porc / spare ribs à ma façon
Couper le travers de porc entre chaque os. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux (les laisser entières si elles sont petites). Eplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons. Eplucher les oignons et les...
Voir la recetteTerrine de porc au beaufort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Trancher le rôti très finement, écraser l'ail, râper le beaufort et couper les pommes de terre épluchées en rondelles.Dans une terrine : mettre une couche de viande, saler, poivrer et parsemer d'ail.Recou...
Voir la recette
Travers de porc grillé sucré salé
Dans une casserole d'eau bouillante salée, jetez les travers pour les faire pré-cuire environ 15 min. Enfin égouttez-les et réservez-les.Mélangez dans un bol le miel, le curry, le poivre de Cayenne te le jus de citron.Etalez ce miel sur les traver...
Voir la recetteTatin de légumes au chèvre
Coupez les courgettes en rondelle fines (ou en petit cubes selon ce que vous préférez).Emincez les oignons (pour éviter les larmes de crocodiles et les yeux de panda, passez les sous l'eau une fois épluchés avant de les couper!)Faites revenir cour...
Voir la recetteToasts perdus aux oeufs frits
Casser les oeufs dans un bol et les battre avec le sel et le poivre.Couper les tranches de pain de mie en deux et tremper les deux faces dans les oeufs.Couper le jambon et le fromage de la même taille que le pain de mie.Prendre une demi tranche de...
Voir la recette
Tajine de mouton aux pruneaux
Désosser et couper l'épaule de mouton. La rôtir avec l'huile, en cocotte, sur feu vif. Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau chaude. Saler. Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, le safran, la cannelle, les 2 piments et les amandes. Mouiller d'eau chaud...
Voir la recetteTajine de mouton aux pommes de terre et figues
Mettre un peu d’huile d’olive dans le plat à tajine (ou cocotte), ajouter l’oignon coupé en morceaux, les pommes de terre en gros dés, les carottes en rondelles et les courgettes en cubes.Saler, poivrer.Répartir ensuite les figues coupées en deux ...
Voir la recetteThon rôti à l'ail et au thym
Pelez les pommes de terre, et coupez les en petits cubes réguliers. Pelez, hachez les gousses d'ail et les oignons. Chauffez le four Th 7 (210°C). Mélangez les pommes de terre, l'ail et les oignons dans un plat allant au four puis parsemez de thym...
Voir la recette
Tarte Tatin au magret de canard
1) Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux : les morceaux doivent être légèrement plus petits que pour une tarte tatin sucrée. 2) Dans une poêle, faites fondre le beurre puis cuire les pommes en morceaux en remuant de temps en temps. Les pom...
Voir la recetteTIOU YAP
Couper la viende en cubes.Laver les légumes et les couper en rondelles.Laver les pommes de terres et les couper en cubes.Mettre l'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande pendant 15 minutes, y ajouter un oignon émincé, la tomate, le sel e...
Voir la recetteTartines pommes - Roquefort
Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Beurrez les tranches de pain. Pelez, épluchez et rapez la pomme et arrosez-la de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.Garnissez-en les tranches de pain et ajoutez sur le dessus le Roquefor...
Voir la recette
Tarte à Lau colorée au miel
- Préchauffer le four, th.6- Eplucher les poivrons et couper les en fines lamelles- Eplucher la courgette et couper la en rondelle- Placer votre papier sulfurisé dans votre plat, étalez la pâte- Placez vos ingrédients sur la pâte- Ajouter le chèvr...
Voir la recetteTagliatelles au saumon et fondue de poireaux
Tout d'abord couper les tiges et les racines des poireaux, ôter les feuilles jaunies et les couper en 2 sur la longueur puis en rondelles d'un bon centimètre.Rincer les poireaux coupés puis faire chauffer l’eau des pâtes.Faires dorer les poireaux ...
Voir la recetteTarte au camembert et jambon cru
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte brisée et la piquer à la fourchette.Mettre les tranches de jambon cru sur le fond de la tarte.Couper le camembert en lamelles, et les disposer sur le jambon cru.Assaisonner avec le moulin 5...
Voir la recette
Tarte aux bulots
Décoquillez les bulots et les coupez en petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le persil.Peler et hacher l'ail et les échalotes. Faites les revenir 2 minutes à la poêle sur feu doux dans l'huile, en remuant. Ajoutez ensuite le persil et les bul...
Voir la recetteTranche de requin à la crème
Couper l'oignon en petites lamelles fines.Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire dorer l'oignon.Lorsque l'oignon est doré, mettre la tranche de requin.Lorsque le requin devient blanc (c'est qu'il commence à cuire), le retourner (c'est comme...
Voir la recetteTourte à la volaille, au foie gras et aux champignons
Découpez les blancs de volaille en petits dés.Préparez les champignons (lavez-les, détaillez-les en morceaux...).Hachez l’ail épluché et le persil.Faites revenir dans le beurre les dés de volaille, les champignons, l’ail et le persil jusqu’à ce qu...
Voir la recette
Tarte de poireaux et crabe au curry
Préchauffer le four à 200°C/220°C (thermostat 7).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.Faire revenir les poireaux émincés pendant environ 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les miettes de crabe, et une cuillère à soupe...
Voir la recetteTajine de Poulet fermier au Limoncello
Mettre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.Saler et poivrer.Pendant ce temps, évider les citrons confits, les couper en lanières et réserver.Ajouter l’ail haché, les...
Voir la recetteTarte paysanne à ma façon
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre, les couper en dés et les réserver.Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé et les lardons.Ajouter les pommes de terre, mélanger et laisse...
Voir la recette
Tarte aux poivrons et jambon de Bayonne
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'oignon et l'échalote et les faire fondre l'oignon.Détailler les poivrons en dés et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire à feu moyen durant 5 minutes.Incorporer le jambon coupé en morceaux et ...
Voir la recetteTarte tomates, jambon, fromage, champignons
Sortez la pâte brisée, et étalez sur une plaque allant au four.Dans un petit bol, versez 150 g de coulis de tomates-basilic, et ajoutez-y 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et une cuillère à café d'herbes de Provence. Mélangez le tout afin d'ob...
Voir la recette
Tourte aux carottes et aux poireaux
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles (très finement).Coupez les poireaux, gardez la partie blanche et coupez celle-ci en rondelles très finement.Mettez les légumes à cuire dans du beurre dans une cocotte minute. Ajoutez la crème fraîch...
Voir la recetteTarte aux poireaux, saveur lait de coco et curry
➢ Faire revenir l’oignon coupé en grosses tranches dans un peu d’huile d’olive à la poêle à feu très doux. Le laisser fondre doucement.➢ ➢ Pendant ce temps, enlever les feuilles abimées des poireaux ainsi que les racines, le nettoyer sous l’eau en...
Voir la recetteTagliatelles aux crevettes et basilic
Cuisson rapide qui nécessite un peu de coordination.Mettre les tomates pelées et leur jus dans une casserole à feu doux. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de pesto et du basilic frais ciselé. Saler, poivrer. Laisser à feu doux.Cuire les tagliatelles...
Voir la recette
Tarte tatin tomates-balsamique
Ôter queues et pédoncules des tomates.Couper les tomates dans le sens de la longueur.Couper la gousse d'ail en tranches.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle en fonte (ou une poêle allant au four) faire chauffer l'huile d'olive...
Voir la recetteTarte brocoli munster
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Couper les bouquets de brocolis et les rincer à l'eau.Les cuire à la cocotte minute, pendant 4 min à partir du moment où la vapeur s'échappe.Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte,...
Voir la recetteTarte au fromage de Langres et aux pommes de terre
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7), beurrez et farinez le moule à tarte. Etalez et piquez votre pâte, versez des feves dessus afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson. Enfournez pendant 15 minutes.Ciselez finement la cibo...
Voir la recette
Terrine de la mer au cabillaud, noix de pétoncle et crevettes
Enlever les arêtes du poisson et le couper en gros cubesInciser les tomates pour ôter le pédoncule et les ébouillanter 5 secondes pour pouvoir les pelerÉplucher l'ail et les échalotes, les ciseler finement et les faire fondre 5 minutes dans l'huil...
Voir la recetteTom Yum (Thaï)
Couper le poulet en dés.Couper le gingembre, en petits morceaux (juste assez pour parfumer).Dans une casserole, verser une boîte de lait de coco et ajouter de l'eau (1 boîte d'eau).Ajouter 2 cuillères à soupe de pâte a Tom Yum pour un plat moyenne...
Voir la recetteTarte épinards et roquefort
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Etalez les épinards décongelés dessus.Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la crème fraîche, et le lait. Poivrez et salez (attention, le roquefort est déjà salé!). Coupez le roquefort ...
Voir la recette
Tagliatelles aux légumes
Faire revenir les oignons dans 2 cas d'huile d'olive. Ils doivent être transparents sans bruler.réserverTailler la courgette, les champignons et les brocolis en petits morceaux et faire revenir à feu vif dans 2 cas d'huile d'olive 5 minutes. Rése...
Voir la recette