Liste des Plats Principaux

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Tourte champignons, crevettes et moules

Tourte champignons, crevettes et moules

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire dorer l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis faire revenir les champignons (égouttés) avec les moules et crevettes (encore congelées).Quand il n'y a plus d'eau, faire dorer 2 m...

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Tagliatelles noires au saumon fumé sauce safran

Tagliatelles noires au saumon fumé sauce safran

Difficulté :

Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes. Puis les faire cuire. Commencer à couper le saumon en lanières. Mettre à chauffer la crème fraîche, saler et ajouter le safran. Rectifier la consistance de la sauce en y ajoutant la Maïzena. Lorsque les pâte...

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tête de veau sauce madère

Tête de veau sauce madère

Difficulté :

Cuisson à la cocotte-minute :Mettre la tête dans la casserole et la couvrir d’eau.Y ajouter l'oignon piqué de 5 clous de girofle, les 2 oignons, les 2 gousses d’ail, les 2 poireaux, 3 carottes et 3 branches de céleri coupés en morceaux, ½ cuillère...

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Tarte Belle Hélène au saumon fumé

Tarte Belle Hélène au saumon fumé

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule, y déposer le blanc d’œuf, le répartir sur la surface de la pâte.Faire cuire à blanc la pâte avec le blanc d’œuf jusqu’à ce que le blanc d’œuf devienne blanc.Passer au mixer les tranches de saumon pour obtenir une pâte...

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truite de mer au champagne

Truite de mer au champagne

Difficulté :

Faire vider la truite par son poissonnier. La mettre dans un plat qui va au four : mettre 1 cuillère à soupe d'huile l'échalote, l'ail, les champignons (le tout haché) 3 rondelles de citron, la tomate, le champagne. Saler et poivrer. Ajouter la cu...

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Tendron de veau aux tomates et aux olives

Tendron de veau aux tomates et aux olives

Difficulté :

Plonger les olives dans une casserole d'eau froide et porter le tout à ébullition. Égoutter.Monder et vider les tomates.Faire revenir la viande coupée en gros morceaux et le beurre dans une cocotte. Ajouter la farine et faire revenir à feu vif.Inc...

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Tarte au Parmesan Printanière

Tarte au Parmesan Printanière

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli, la farine et le parmesan. Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Etaler la pâte et découper des tartelettes d'environ 12 cm de diamètre à l'emporte-pièces. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur une ...

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Tagliatelles sauce pesto et brochettes de crevettes

Tagliatelles sauce pesto et brochettes de crevettes

Difficulté :

Pour la sauce au pesto, je vous conseille la sauce pesto en pot qui est excellente.Cependant pour les plus courageux, voici la recette du pistou maison :Presser l'ail et le placer dans un mortier ou un bol.Hacher le basilic à la main (il garde ain...

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Travers de porc au cola

Travers de porc au cola

Difficulté :

Salez et poivrez les travers de porc.Mettez quelques cuillères de vin blanc sur la viande.Gardez les au frais au mois 30 min.Râpez le gingembre et l'ail.Mettez un peu d'huile sur une grande poêle.Ajoutez les travers de porc, laissez cuire en tourn...

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Tarte chèvre tomates séchées et jambon cru

Tarte chèvre tomates séchées et jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire blanchir votre pâte feuilletée 5 min au four, après l'avoir piquée avec une fourchette.Après avoir sorti le plat du four, couvrir le fond de la pâte feuilletée avec des copeaux de jambon cru.Couvr...

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Tarte aux poireaux et lardons sur lit de mascarpone parfumé au cumin

Tarte aux poireaux et lardons sur lit de mascarpone parfumé au cumin

Difficulté :

Emincer l’oignon et l’échalote, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’oliveAjouter les lardonsFaire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et couper les poireaux (vert + blanc) : en 2 dans le sens de la longueur, pu...

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Tartine au chorizo

Tartine au chorizo

Difficulté :

Préparer la carotte à l'économe, en taillant des larges épluchure, préparer l'oignon en petits morceaux ainsi que l'ail. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive et les herbes de Provence à la casserole. Incorporer les rondelles de chorizo et...

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Tajine de veau aux coings

Tajine de veau aux coings

Difficulté :

La veille : Hacher les oignons le basilic l'ail et le gingembre. Râper le zeste de l'orange, presser l'orange et le citron.Mettre la viande dans un saladier, ajouter le hachis, le zeste d'orange, le cumin, une pincée de sel, un peu de poivre et l...

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Tartiflette aux cepes

Tartiflette aux cepes

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°.Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.Puis les éplucher et les couper en rondelles.Dans une sauteuse ou une poële anti-adhésive, faire revenir les cèpes dans 20g de beurre jusqu'à évaporation de leur eau...

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Tarte fine à la moutarde, thon et champignons

Tarte fine à la moutarde, thon et champignons

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée pour un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée et parsemer les miettes de thon.Faire revenir les champignons dans une poêle sans matière grasse. Après quelques minu...

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Tarte de courgettes au saumon

Tarte de courgettes au saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)Dans un plat à tatre, mettre la pâte feuilletée. La recouvrir des tranches de saumons. Saupoudrer d'aneth.Eplucher (ou pas !) les courgettes et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat et les mélang...

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Tajine de poulet, poire et miel

Tajine de poulet, poire et miel

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une cocotte en fonte avec beaucoup d'huile d'olive. Une fois cuit les réserver dans un bol.Couper vos blancs de poulets en gros cubes. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient un peu doré...

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Tajine de poulet et citrons confits à la coriandre

Tajine de poulet et citrons confits à la coriandre

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux et les faire dorer dans une le plat à tajine dans l'huile chaude.Retirer les morceaux de poulet et y mettre les oignons hachés à la place, laisser fondre quelques minutes.Ajouter les tomates pelées, épépinées et gros...

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Tartiflette au chou fleur

Tartiflette au chou fleur

Difficulté :

Faire cuire à la cocotte minute chou fleur et pomme de terre. (rendra moins d'eau)Dans une poele faire revenir les lardons alumettes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.Quand le chou fleur et pomme de terre sont cuits, verser dans...

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Tarte simple au gouda

Tarte simple au gouda

Difficulté :

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Saler, poivrer.Rajouter la crème fraîche et le lait.Bien mélanger.Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond.Recouvrir de lamelle de gouda puis la préparation à base d'œufs et de crèm...

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Travers de pors laqués

Travers de pors laqués

Difficulté :

Préparez d'abord la sauce à laquer en mélangeant tous les ingrédients.Faites mariner la viande 2 h ou 5 h dans cette sauce qui sert aussi pour le poulet et le canard.Faites griller les morceaux au four (thermostat 7, 210°C) ou au barbecue pendant ...

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Tartiflette au jambon à ma façon

Tartiflette au jambon à ma façon

Difficulté :

Eplucher les pommes de terres et les couper en lamelles. Les laver. Les faire cuire vapeur ou à l'eau.Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail pressé dans l'huile d'olives. Lorsque le tout blondis, ajouter le vin et faire réduire au mo...

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Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds

Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds

Difficulté :

Cuisson : 2h30 pour consommer tout de suite (ou 2h la veille puis 30 min le lendemain). Commencer par tremper les abricots et les raisins dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.Puis faire revenir légèrement le poulet dans un peu d'huile dans u...

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Tomates express au four

Tomates express au four

Difficulté :

Frotter votre plat avec un morceau d'ail. Couper les tomates en deux, ôter la pulpe, et les mettre dans le plat.Ajouter les herbes de Provence et verser un filet d'huile sur les tomates.Faire cuire 10 minutes au four traditionnel à 210°C (thermost...

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Tournedos de boeuf à l'ananas

Tournedos de boeuf à l'ananas

Difficulté :

Découper l’ananas en quatre, retirer le cœur fibreux. Couper la chair en dés en récupérant le jus.Ebouillanter la tomate, ôter la peau, épépiner et couper en dés.Ouvrir le poivron rouge, éliminer le pédoncule, les graines et les membranes blanches...

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Tagliatelli sauté façon Bami Goreng chinois

Tagliatelli sauté façon Bami Goreng chinois

Difficulté :

Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire fondre la margarine et faire blanchir l'ail et l'oignon.Faire sauter le poulet et assaisonner avec sel et poivre.Mettre le curry.Ajouter la julienne de légumes, le soja et les lardons et faire sauter ...

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Tajine marocain à l'agneau et aux cardons

Tajine marocain à l'agneau et aux cardons

Difficulté :

Peler et émincer les oignons puis l'ail.Laver, peler et épépiner les tomates et les réserver.Dans une cocotte huilée, faire colorer les oignons émincé, puis faire revenir les morceaux de viande de tout côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Ajo...

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Travers de porc miel et moutarde

Travers de porc miel et moutarde

Difficulté :

Couper les travers de manière à avoir 2 os par morceaux.Mettre de l'eau à bouillir. Lorsque l'eau entre en ébullition, y jeter les travers (dégraissés si besoin est) et les laisser blanchir pendant 5 minutes. Égoutter, laisser tiédir.Pendant ce te...

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Tripes au safran à l'albigeoise

Tripes au safran à l'albigeoise

Difficulté :

Couper les tripes en carrés, les mettre dans une marmite avec le pied, l'oignon clouté, un morceau de talon de jambon, sel (attention à celui du jambon), poivre et bouquet garni, couvrir d'eau froide et laisser cuire le temps qu'il faut... cela dé...

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Tourte au mont d'or et jambon

Tourte au mont d'or et jambon

Difficulté :

Faites cuire le poireau dans une casserole d'eau bouillante pendant 10min.Étalez votre première pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte. Coupez le poireau et des morceaux de mont d'or. Disposez les sur la pâte et ajoutez par dessus les tranches ...

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Tarte courgettes/boursin

Tarte courgettes/boursin

Difficulté :

Après avoir épluchées et découpées les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Pendant ce temps là, faites cuire à feu doux un pot de fromage ail et f...

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Tagliatelles sauce blanche à l'escalope de dinde

Tagliatelles sauce blanche à l'escalope de dinde

Difficulté :

Couper l'escalope en carrés puis l’assaisonner avec du sel et du poivre et de la moutarde.Faire poêler l'oignon coupé en dés et l'ail avec un peu de l'huile d'olive.Laisser cuire un peu puis ajouter l'escalope.Quand les carrés d'escalopes sont cui...

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Tarte normande de Françoise aux pommes, boudin noir et camembert

Tarte normande de Françoise aux pommes, boudin noir et camembert

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses. Couper le boudin en tranches épaisses.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer la pâte au fond du moule à tarte et le piquer à la fourchette.Faire dorer les tranches de pomme dans...

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tartine gratinée au fromage de chèvre

Tartine gratinée au fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°, thermostat 7-8.Couper 4 tranches de pain de campagne dans une miche assez grande et d'environ 1cm d'épaisseur.Sur chaque tranche de pain ajouter 1/2 tomate coupée en lamelles.Ajouter une ou deux tranches de lard cuit...

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TOURTIERE QUEBECOISE

TOURTIERE QUEBECOISE

Difficulté :

Pelez et hachez l'oignon. Mettez-le dans un saladier avec le thym, la sauge, la moutarde, les clous de girofle et la chapelure. Mélangez le tout. Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ). Pelez la pomme de terre, faites la cuire à l'eau et écrasez-la...

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Tarte tatin de tomates aux filets de rouget

Tarte tatin de tomates aux filets de rouget

Difficulté :

- La veille, couper les tomates en deux. Les confire au four avec l'huile d'olive, le sucre, l'ail et le romarin 25min à 160°.Enlever les aromates et les égoutter dans une passoire toute la nuit- Le lendemain, garnir un moule à tarte de la compote...

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Tarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)

Tarte aux quatres fromages (emmental, Brousse, Feta, mozza)

Difficulté :

Commencez par beurrer le moule, et y installer la pâte feuilletée.Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).Découper et répartir la mozzarella dans le fond de tarte.Mettre alors par dessus une fine couche de gruyère râpé.Emietter par d...

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Tikra (variante porc caramélisé)

Tikra (variante porc caramélisé)

Difficulté :

Couper le porc en petit dès.Mettre l'ensemble de la viande dans l'autocuiseur puis ajouter le sucre en poudre. Laisser caraméliser pendant environ 5 minutes à feu moyen.

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Tajine aux 2 viandes et citrons confits

Tajine aux 2 viandes et citrons confits

Difficulté :

Pour cette préparation, j'utilise un wok électrique mais peut se faire dans un tajine. Faire chauffer l'huile dans le wok et faire dorer le poulet puis l'agneau. Réserver et en gardant l'huile de cuisson, faire revenir pendant 5 mn les oignons et ...

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Tarte poireaux, pommes de terre et tomates séchées

Tarte poireaux, pommes de terre et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 15 à 20 minutes.Préparer une pate brisée en mélangeant les différents ingrédients puis l'étaler sur un moule à tarte.Piquer à l'aide d'une fourch...

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Tarte façon couscous

Tarte façon couscous

Difficulté :

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive avec l'oignon hâché.Pendant ce temps, éplucher les tomates (vous pouvez les plonger dans l'eau bouillante pendant 2 ou 3 min, c'est plus facile).Couper les en petits quartiers et incorporer les à la via...

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Trois légumes au four avec saumon au poil

Trois légumes au four avec saumon au poil

Difficulté :

Couper les betteraves rouges en petits carrés. Mettre de côté.Couper de la même façon les carottes, les patates douces, la pomme.Hacher l'échalote et l'ail. Mettre de côté. Prendre une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter les autres...

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Tartare aux deux saumons et au wasabi

Tartare aux deux saumons et au wasabi

Difficulté :

Retirer les arêtes de saumons s'il en reste.Couper le saumon en dés de 4 à 5 mm de côté (la coupe est importante).Couper le saumon fumé d'une manière équivalente.Couper la pomme en dés de 2 à 3 mm de côté.Couper les radis en 1 mm de coté (on peut ...

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Tajine d'agneau aux artichauts et tomates séchées

Tajine d'agneau aux artichauts et tomates séchées

Difficulté :

Préparer le bouillon de boeuf en diluant le cube dans 20 cl d'eau bouillante.Couper l'agneau en morceaux et les recouvrir de farine. Retirer le surplus. Faire revenir l'agneau dans une cocotte avec un morceau de beurre. Ajouter les oignons et l'ai...

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Tatin au boudin noir

Tatin au boudin noir

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laisser fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le moule à tarte.Saupoudrer le sucre sur le beurre fondu.Disposer 2 pommes coupées en lamelles sur le sucre.Cuire au four 15 min.Ecraser le boud...

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Tagliatelles au pesto, chèvres et bacon

Tagliatelles au pesto, chèvres et bacon

Difficulté :

Faites cuire vos tagliatelles.Pendant ce temps, faites revenir votre poivron coupé en petit dès, puis dorer le bacon coupé en petites lamelles.Mélangez les 2 et ajoutez-y le pesto (environ la moitié du petit pot).Ecrasez les 2 chèvres et incorpore...

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Tartare de saumon sur lit d'aubergines

Tartare de saumon sur lit d'aubergines

Difficulté :

Peler puis couper en petits dés les aubergines. Les mélanger dans un plat avec les gousses d'ail écrasées, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer puis enfourner dans un four préchauffé à 200°, surveiller la cuisson jusqu'à ce que les aubergines s...

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Thon aux poivrons, tomates et olives

Thon aux poivrons, tomates et olives

Difficulté :

Emincez l'oignon, coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lanières. Ciselez le basilic.Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les olives environ 5 minutes. Egouttez et réservez.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

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Tarte au chèvre et à la courgette

Tarte au chèvre et à la courgette

Difficulté :

1) Pelez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 2) Pendant ce temps, dans une petite casserole, à feu très doux, faites fondre le chèvre avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte ...

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Tourte aux blettes

Tourte aux blettes

Difficulté :

Laver à grande eau les blettes.Les cuire à découvert dans l'eau bouillante salée durant 10 min.Les égoutter, laisser refroidir et presser pour extraire l’eau de cuisson.D’autre part dans une poêle, faire cuire les oignons hachés et ajouter ensuite...

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