Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Toffailles au collet de porc fumé
Cuire durant 1 heure le collet fumé en cocotte après sifflement.Garder du liquide de cuisson.Pendant ce temps couper les pommes de terre en lamelles.Garnir le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard, puis d'un peu de beurre.Recouvrir...
Voir la recetteTatin de pintade aux pleurotes
Poêler les filets de pintade. Les laisser très rosés. Réserver.Émincer les pleurotes , les poêler 2-3min, cremer, laisser réduire 3-4 min.Éplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur avec une mandoline (ou avec ...
Voir la recette
Tagliatelles aux brocolis sauce gorgonzola
Détachez les bouquets du brocoli et faîtes cuire 4/5 minutes dans une cocotte minute.Commencez à mettre l'eau des pâtes à bouillir.Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une petite poêle: ils doivent être bien dorés et croustillants.Dan...
Voir la recetteTajine de poulet au citron confit et aux olives violettes
Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Après dissolution complète, mettre le bouillon de côté.Huiler le plat à tajine et y disposer les 6 cuisses de poulet. Arroser les cuisses du jus d'un citron pressé. Raper vot...
Voir la recetteTortilla de patata (España - Espagne)
Couper les pommes de terre en petits morceaux, saler-les. Jetez-les dans une poêle où elles vont revenir (l'huile peut être d'olive ou de tournesol). Si on aime, on peut ajouter en même temps : de l'oignon, du poivron, du chorizo, des champignons....
Voir la recette
Tajine de lapin
Dans une cocotte, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive.Ajouter les oignons émincés.Ajouter la cannelle et les raisins.Ajouter le safran dilué dans 1/2 verre d'eau.Couvrir et laisser mijoter 3/4h-1h.Pour faire la sauce, enlever les morceau...
Voir la recetteTofu gratiné sur lit de lentilles corail
Les faire rissoler doucement dans l'huile.Passer le plat au micro-ondes 3 minutes si les lentilles sont froides.Ajouter les tranches de tofu rissolées sur le dessus du plat.Saupoudrer d'un peu de sel, de poivre et parsemer un peu de fromage.Enfour...
Voir la recetteTourtaline au boeuf et aux champignons
- préchauffer le four à 200°C - faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive une courgette coupée en rondelles fines (éplucher grossièrement la courgette) et les champignons coupés en lamelles (ne pas faire de gros morceaux). Assaisonner avec la ...
Voir la recette
Tarte à la moussaka
Cuisson de la pâte à blanc :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, recouvrir de haricots secs ou de lentilles pour éviter que la pâte gonfle et...
Voir la recetteTarte au maroilles et vieux Lille
Préchauffez votre four à 190°C.Étalez votre pâte dans le moule.Mélangez la crème de maroilles avec la crème fraîche.Mettez les mélanges des crèmes sur la pâte et étalez bien.Coupez le Vieux-Lille et le Maroilles en fines tranches et placez-les sur...
Voir la recetteTagliatelles épinards fromage frais
Faire fondre les épinards dans une sauteuse puis mouiller avec le lait et faire cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.Mettre les pâtes à cuire.Faire fondre le beurre sur feu très doux puis ajouter le fromage frais battu en crème, le gruyèr...
Voir la recette
Truite aux champignons et à la crème
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les champignons et les échalotes puis les mettre dans le fond d'un plat à four beurré.Poser la truite dessus, saler, poivrer et arroser de vin blanc.Enfourner pour 25 minutes de cuisson.Egoutter...
Voir la recetteTrio de poissons aux poireaux safrané
Faire suer les échalotes avec le beurre et y ajouter les poireaux préalablement coupés en fines lamelles.Laisser revenir pendant 5 minutes puis ajouter la crème fraiche.Saler, poivrer et ajouter le safran.Découper les filets de poisson en gros dés...
Voir la recetteTarte à la courgette et chèvre chaud
- Préchauffez le four pendant 10min à 200degrès; - Etalez la pâte brisée dans un plat; - Couper l'oignon, la courgette en dés ou en lamelles, couper le fromage de chèvre en tranche; - Mettre la courgette, l'oignon, les dés de jambon et le chèv...
Voir la recette
Tartiraclette au bacon poêlée
Preparation:Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre, une fois cuite les eplucher puis les couper en rondelle;Faire griller le bacon en tranche puis les sortir del a poele;Emincer l'oignon puis le faire revenir a la poele;Rajouter les po...
Voir la recetteTarte aux Maroilles version Laëtitia
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les éplucher.Disposer la pâte à tarte dans une tourtière et préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire revenir séparément les lardons, les champignons et les oignons émincés.Les égoutter et disp...
Voir la recetteTruites en papillottes aux petits légumes
Couper les tomates, les courgettes en petits dés, et émincer le poireau.Dans une poêle, faire dorer les légumes dans un peu de beurre, y incorporer la crème fraiche, sel et poivre.Laisser mijoter environ 5 à 7 min.Ensuite, poser les truites dans l...
Voir la recette
Tortellinis aux miel et aux pommes
- Faire bouillir les tortellinis à l'avance (au moins 2h de manière a ce qu'ils ne soit pas pâteux)- Dans une poêle faire revenir échalote dans un peu d'huile et y ajouter les tortellinis. - Un fois les tortellinis légèrement dorés, ajouter la crè...
Voir la recetteTarte aux trois poivrons à l'ancienne
1) Dans un moule à tarte ou à manqué pour un effet tourte, mettez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette (5 à 6 fois pour l'aérer) puis étalez votre moutarde dans le fond.2) Coupez en petits dés vos poivrons, ciselez l'ail et l'oignon.Mett...
Voir la recetteTARTE RUSTIQUE
Epluchez les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 min environ. Egouttez-les et laissez refroidir. Coupez-les en rondelles, coupez les fromages en tranches pas trop fines.Pour un meilleur goût, préparez vous-même la pâte, placez-la dans un...
Voir la recette
Tian au riz
Dans un plat allant au four, mettre 1 bonne couche de tomates coupées en tranches, puis faire de même avec la courgette.Saler, poivrer.Etaler le verre de riz, puis mettre à nouveau la courgette, puis les tomates.Mettre un filet d'huile d'olive.Par...
Voir la recetteTortilla au jambon cru et à la ciboulette
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés de 1 cm et les faire cuire plus ou moins 5 minutes dans de l'eau légèrement salée.Nettoyer le poivron et couper la chair en dés de 1 cm, peler les oignons et les débiter en tranches pas trop...
Voir la recetteTarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)
Pâte : Tout verser dans un récipient et travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer une heure à température ambiante et étaler dans un moule beurré. Garniture : Disposer tout d'abord le fromage sur la pâte, c...
Voir la recette
Terrine de cheval facon Rossini
Recette à préparer la veille de la dégustation.Cuire le rôti de cheval environ 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Le saler, le poivrer et le laisser refroidir complétement.Préparer la gelée en fonction des indications données sur le paquet en y ...
Voir la recetteTarte thon-pommes de terre
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d'huile.Cuire les pommes de terre à la vapeur.Mélanger la crème avec les oeufs battus.Ajouter cette préparation au thon (avec éventuellement un peu de concentré de tomates).Etaler la pâte, dispose...
Voir la recetteTarte tomate / morue
Mettre la morue à desaller entre 36 et 48 heures avant de préparer le plat.Changer l'eau 3 fois pendant le désalage.Le jour J:Préchauffer le four à 180°CEmincer l'oignon, ouvrir la boite de tomates et passer son contenu au mixer (on peut aussi ach...
Voir la recette
Tartare aux deux saumons et au wasabi
Retirer les arêtes de saumons s'il en reste.Couper le saumon en dés de 4 à 5 mm de côté (la coupe est importante).Couper le saumon fumé d'une manière équivalente.Couper la pomme en dés de 2 à 3 mm de côté.Couper les radis en 1 mm de coté (on peut ...
Voir la recetteTatiki de boeuf à sa julienne de fruits
Couper les oignons finement.Faire bouillir le vinaigre de riz avec 4 cuillères à soupe de miel. Y ajouter les oignons et cuire 2 min. Faire refroidir et laisser reposer.Faire sauce tatiki. Mélanger 5 cuillères à soupe sauce soja, 1 cuillère à soup...
Voir la recetteTagliatelles à la lotte
Détaillez les filets de lotte en petites lamelles.Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir vos lamelles de lotte 5 min (plus longtemps, le poisson devient caoutchouteux).Réservez les morceaux de lotte.Dans la même sauteuse, faite...
Voir la recette
Tournedos de boeuf sauce miel gingembre
Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n'en avez pas ne pas le remplacer par du vin f...
Voir la recetteTagliatelles au poulet sauce fêta et herbes de Provence
1) Couper le poulet, les poivrons, la feta et les tomates en dés.2) Dans une grande poêle, cuire le poulet et les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce que le poulet devienne bien blanc. Epicez de sel, poivre et un peu d'herbes de...
Voir la recetteTortellini alla carbonara
Dans une pôele anti-adhérante, faire revenir le jambon dans le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement. Ensuite ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et faire cuire à feu doux environ 10 minutes.Pendant ce temps, faire cuire les tortel...
Voir la recette
Tarte épinards, noix de saint jacques et noisettes
Préchauffez le four à 200°C (Th. 7)Déroulez la pâte dans un plat et piquez la avec un fourchetteFaites cuire les épinards dans un saladier au four à micro-ondes selon le mode d'emploi sur le sac.Réservez les et mélangez les avec les petits suisses...
Voir la recetteTravers de porc au cola
Salez et poivrez les travers de porc.Mettez quelques cuillères de vin blanc sur la viande.Gardez les au frais au mois 30 min.Râpez le gingembre et l'ail.Mettez un peu d'huile sur une grande poêle.Ajoutez les travers de porc, laissez cuire en tourn...
Voir la recetteTripes à la crème et au vin rouge
Couper les tripes en lanières (même largeur que son épaisseur longeur de 5 à 10 cm).Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon emincé et les tripes avec une belle noisette de beurre à feu moyen, sans saler. Remuer de temps en temps.Dès que les ...
Voir la recette
Tagliatelles aux asperges et saumon rapide
Faire cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, détailler les asperges en petits morceaux et les tranches de saumon fumé en lamelles.Egoutter les pâtes, mettre la crème dans la casserole, ajouter les asperges e...
Voir la recetteTerrine de sang de porc
Mettre le sang dans un gros plat comme une terrine, ajouter le lait, saler, poivrer, ajouter ensuite les échalotes coupées finement. Cuire au four 1 heure voir 1h30, il faut que le dessus soit limite noir cramé.Servir chaud avec des pommes de terr...
Voir la recetteTagine d'agneau aux pruneaux
Dans une cocotte en fonte ou en terre cuite, faire chauffer 300 ml environ d’huile d’olive, puis blanchir les oignons. Ajouter 1/2 verre d’eau, laisser bouillir 1 min puis ajouter 1/4 cuillère à soupe de sel + 1/2 cuillère à soupe de Ras el Hanou...
Voir la recette
Travers de porc / spare ribs à ma façon
Couper le travers de porc entre chaque os. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux (les laisser entières si elles sont petites). Eplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons. Eplucher les oignons et les...
Voir la recetteTourte au deux saumons et poireaux de Marlène
Couper les poireaux en rondelles.Faire revenir à feu très doux les poireaux dans un peu d'huile d'olive sans les faire dorer.Saler, poivrer, ajouter la brique de crème fraiche, réserver.Former deux rectangles identiques avec la pâte feuilletée Pré...
Voir la recette
Tarte aux champignons et fromage blanc
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc et la moitié du gruyère rapé. Saler et poivrer. Bien remuer la préparation. Nettoyer les champignons, et les faire dorer dans de l'huile. Saler et poivrer. Etaler la pâte feuille...
Voir la recetteTurban de lotte
Faites cuire à la vapeur les filets de lotte. Passez les au moulin à purée (mieux qu'au mixeur) avec la grille fine.Faites une béchamel avec le beurre, le lait, la farine, sel et poivre.Dans un saladier, mélangez soigneusement le poisson, les crev...
Voir la recetteTarte tatin de confit de canard
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez les navets et faites-les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en 2 et faites-les revenir doucement dans le beurre.Passez les morceaux de confits sous l'eau t...
Voir la recette
Tourte au munster de Thierry
Faire cuire les pommes de terre et épluchez-les. Coupez-les en fines rondelles. Placez le 1er disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Disposez une couche de pommes de terre, le munster couper en tranche et une couche de pommes de terre. É...
Voir la recetteTomates farcies au canard
Retirer le gras du magret puis couper la viande en morceaux.Hacher le canard, le porc et 1 feuille de laurier puis ajouter le thym et le romarin.Retirer la chair des tomates. Mixer la chair de 2 tomates avec le pain de mie puis ajouter ce mélange ...
Voir la recetteTartiflette magrets de canards fumés/lardons
Epluchez et coupez les oignons en dés. Les faire revenir dans une sauteuse (assez grande).Avant qu'ils ne blondissent, ajoutez les lardons. Pendant ce temps, épluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Ajoutez-les au mélange oignons/lardons e...
Voir la recette
Tarte thon asperges facile
Etaler la pâte dans une tôle et enduire de moutarde; couper les asperges en 4 et les disposer sur la pâte avec le thon émietté. Couper les tomates en tranches non fines et les poivrons en fines lanières et placer le tout sur la garniture. Recouvri...
Voir la recetteTarte fromage aux herbes, aubergines, jambon
Dérouler la pâte à tarte; Y faire des trous.Recouvrir le fond de la pâte avec le fromage aux herbes.Y mettre ensuite, les aubergines et la tomate coupée en tranche.Couper les tranches de jambons en petits morceaux, et les déposer sur les aubergine...
Voir la recetteTarte courgette, roquefort, pignons
Etaler la pâte dans un moule et piquer à la fourchette.Couper les courgette en rondelles assez fines. Les déposer sur toute la surface (mettre 2 couches).Mélanger la crème fraîche avec le roquefort et mettre sur les courgettes un peu partout.Dépo...
Voir la recette
Tagliatelles aux scampi et poireaux simple et rapide
Pendant que vous faites chauffer l'eau des pâtes, faites revenir les scampis encore surgelés dans un wok avec un peu d'ail. Ajouter les poireaux surgelés. Quand tout est dégelé, ajouter le fromage frais et baisser le feu.Quand l'eau bout, ajouter ...
Voir la recette