Liste des Plats Principaux

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Toffailles au collet de porc fumé

Toffailles au collet de porc fumé

Difficulté :

Cuire durant 1 heure le collet fumé en cocotte après sifflement.Garder du liquide de cuisson.Pendant ce temps couper les pommes de terre en lamelles.Garnir le fond d'une cocotte en fonte de fines lamelles de lard, puis d'un peu de beurre.Recouvrir...

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Tatin de pintade aux pleurotes

Tatin de pintade aux pleurotes

Difficulté :

Poêler les filets de pintade. Les laisser très rosés. Réserver.Émincer les pleurotes , les poêler 2-3min, cremer, laisser réduire 3-4 min.Éplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur avec une mandoline (ou avec ...

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Tagliatelles aux brocolis sauce gorgonzola

Tagliatelles aux brocolis sauce gorgonzola

Difficulté :

Détachez les bouquets du brocoli et faîtes cuire 4/5 minutes dans une cocotte minute.Commencez à mettre l'eau des pâtes à bouillir.Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une petite poêle: ils doivent être bien dorés et croustillants.Dan...

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Tajine de poulet au citron confit et aux olives violettes

Tajine de poulet au citron confit et aux olives violettes

Difficulté :

Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Après dissolution complète, mettre le bouillon de côté.Huiler le plat à tajine et y disposer les 6 cuisses de poulet. Arroser les cuisses du jus d'un citron pressé. Raper vot...

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Tortilla de patata (España - Espagne)

Tortilla de patata (España - Espagne)

Difficulté :

Couper les pommes de terre en petits morceaux, saler-les. Jetez-les dans une poêle où elles vont revenir (l'huile peut être d'olive ou de tournesol). Si on aime, on peut ajouter en même temps : de l'oignon, du poivron, du chorizo, des champignons....

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Tajine de lapin

Tajine de lapin

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive.Ajouter les oignons émincés.Ajouter la cannelle et les raisins.Ajouter le safran dilué dans 1/2 verre d'eau.Couvrir et laisser mijoter 3/4h-1h.Pour faire la sauce, enlever les morceau...

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Tofu gratiné sur lit de lentilles corail

Tofu gratiné sur lit de lentilles corail

Difficulté :

Les faire rissoler doucement dans l'huile.Passer le plat au micro-ondes 3 minutes si les lentilles sont froides.Ajouter les tranches de tofu rissolées sur le dessus du plat.Saupoudrer d'un peu de sel, de poivre et parsemer un peu de fromage.Enfour...

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Tourtaline au boeuf et aux champignons

Tourtaline au boeuf et aux champignons

Difficulté :

- préchauffer le four à 200°C - faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive une courgette coupée en rondelles fines (éplucher grossièrement la courgette) et les champignons coupés en lamelles (ne pas faire de gros morceaux). Assaisonner avec la ...

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Tarte à la moussaka

Tarte à la moussaka

Difficulté :

Cuisson de la pâte à blanc :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, recouvrir de haricots secs ou de lentilles pour éviter que la pâte gonfle et...

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Tarte au maroilles et vieux Lille

Tarte au maroilles et vieux Lille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C.Étalez votre pâte dans le moule.Mélangez la crème de maroilles avec la crème fraîche.Mettez les mélanges des crèmes sur la pâte et étalez bien.Coupez le Vieux-Lille et le Maroilles en fines tranches et placez-les sur...

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Tagliatelles épinards fromage frais

Tagliatelles épinards fromage frais

Difficulté :

Faire fondre les épinards dans une sauteuse puis mouiller avec le lait et faire cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.Mettre les pâtes à cuire.Faire fondre le beurre sur feu très doux puis ajouter le fromage frais battu en crème, le gruyèr...

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Truite aux champignons et à la crème

Truite aux champignons et à la crème

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer les champignons et les échalotes puis les mettre dans le fond d'un plat à four beurré.Poser la truite dessus, saler, poivrer et arroser de vin blanc.Enfourner pour 25 minutes de cuisson.Egoutter...

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Trio de poissons aux poireaux safrané

Trio de poissons aux poireaux safrané

Difficulté :

Faire suer les échalotes avec le beurre et y ajouter les poireaux préalablement coupés en fines lamelles.Laisser revenir pendant 5 minutes puis ajouter la crème fraiche.Saler, poivrer et ajouter le safran.Découper les filets de poisson en gros dés...

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Tarte à la courgette et chèvre chaud

Tarte à la courgette et chèvre chaud

Difficulté :

- Préchauffez le four pendant 10min à 200degrès; - Etalez la pâte brisée dans un plat; - Couper l'oignon, la courgette en dés ou en lamelles, couper le fromage de chèvre en tranche; - Mettre la courgette, l'oignon, les dés de jambon et le chèv...

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Tartiraclette au bacon poêlée

Tartiraclette au bacon poêlée

Difficulté :

Preparation:Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre, une fois cuite les eplucher puis les couper en rondelle;Faire griller le bacon en tranche puis les sortir del a poele;Emincer l'oignon puis le faire revenir a la poele;Rajouter les po...

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Tarte aux Maroilles version Laëtitia

Tarte aux Maroilles version Laëtitia

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les éplucher.Disposer la pâte à tarte dans une tourtière et préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire revenir séparément les lardons, les champignons et les oignons émincés.Les égoutter et disp...

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Truites en papillottes aux petits légumes

Truites en papillottes aux petits légumes

Difficulté :

Couper les tomates, les courgettes en petits dés, et émincer le poireau.Dans une poêle, faire dorer les légumes dans un peu de beurre, y incorporer la crème fraiche, sel et poivre.Laisser mijoter environ 5 à 7 min.Ensuite, poser les truites dans l...

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Tortellinis aux miel et aux pommes

Tortellinis aux miel et aux pommes

Difficulté :

- Faire bouillir les tortellinis à l'avance (au moins 2h de manière a ce qu'ils ne soit pas pâteux)- Dans une poêle faire revenir échalote dans un peu d'huile et y ajouter les tortellinis. - Un fois les tortellinis légèrement dorés, ajouter la crè...

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tarte aux trois poivrons à l'ancienne

Tarte aux trois poivrons à l'ancienne

Difficulté :

1) Dans un moule à tarte ou à manqué pour un effet tourte, mettez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette (5 à 6 fois pour l'aérer) puis étalez votre moutarde dans le fond.2) Coupez en petits dés vos poivrons, ciselez l'ail et l'oignon.Mett...

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TARTE RUSTIQUE

TARTE RUSTIQUE

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 min environ. Egouttez-les et laissez refroidir. Coupez-les en rondelles, coupez les fromages en tranches pas trop fines.Pour un meilleur goût, préparez vous-même la pâte, placez-la dans un...

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Tian au riz

Tian au riz

Difficulté :

Dans un plat allant au four, mettre 1 bonne couche de tomates coupées en tranches, puis faire de même avec la courgette.Saler, poivrer.Etaler le verre de riz, puis mettre à nouveau la courgette, puis les tomates.Mettre un filet d'huile d'olive.Par...

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Tortilla au jambon cru et à la ciboulette

Tortilla au jambon cru et à la ciboulette

Difficulté :

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés de 1 cm et les faire cuire plus ou moins 5 minutes dans de l'eau légèrement salée.Nettoyer le poivron et couper la chair en dés de 1 cm, peler les oignons et les débiter en tranches pas trop...

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Tarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)

Tarte fine au saumon (pâte aux petits suisses)

Difficulté :

Pâte : Tout verser dans un récipient et travailler à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer une heure à température ambiante et étaler dans un moule beurré. Garniture : Disposer tout d'abord le fromage sur la pâte, c...

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Terrine de cheval facon Rossini

Terrine de cheval facon Rossini

Difficulté :

Recette à préparer la veille de la dégustation.Cuire le rôti de cheval environ 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Le saler, le poivrer et le laisser refroidir complétement.Préparer la gelée en fonction des indications données sur le paquet en y ...

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Tarte thon-pommes de terre

Tarte thon-pommes de terre

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d'huile.Cuire les pommes de terre à la vapeur.Mélanger la crème avec les oeufs battus.Ajouter cette préparation au thon (avec éventuellement un peu de concentré de tomates).Etaler la pâte, dispose...

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Tarte tomate / morue

Tarte tomate / morue

Difficulté :

Mettre la morue à desaller entre 36 et 48 heures avant de préparer le plat.Changer l'eau 3 fois pendant le désalage.Le jour J:Préchauffer le four à 180°CEmincer l'oignon, ouvrir la boite de tomates et passer son contenu au mixer (on peut aussi ach...

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Tartare aux deux saumons et au wasabi

Tartare aux deux saumons et au wasabi

Difficulté :

Retirer les arêtes de saumons s'il en reste.Couper le saumon en dés de 4 à 5 mm de côté (la coupe est importante).Couper le saumon fumé d'une manière équivalente.Couper la pomme en dés de 2 à 3 mm de côté.Couper les radis en 1 mm de coté (on peut ...

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Tatiki de boeuf à sa julienne de fruits

Tatiki de boeuf à sa julienne de fruits

Difficulté :

Couper les oignons finement.Faire bouillir le vinaigre de riz avec 4 cuillères à soupe de miel. Y ajouter les oignons et cuire 2 min. Faire refroidir et laisser reposer.Faire sauce tatiki. Mélanger 5 cuillères à soupe sauce soja, 1 cuillère à soup...

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Tagliatelles à la lotte

Tagliatelles à la lotte

Difficulté :

Détaillez les filets de lotte en petites lamelles.Faites chauffer un peu de matière grasse et faites revenir vos lamelles de lotte 5 min (plus longtemps, le poisson devient caoutchouteux).Réservez les morceaux de lotte.Dans la même sauteuse, faite...

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Tournedos de boeuf sauce miel gingembre

Tournedos de boeuf sauce miel gingembre

Difficulté :

Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n'en avez pas ne pas le remplacer par du vin f...

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Tagliatelles au poulet sauce fêta et herbes de Provence

Tagliatelles au poulet sauce fêta et herbes de Provence

Difficulté :

1) Couper le poulet, les poivrons, la feta et les tomates en dés.2) Dans une grande poêle, cuire le poulet et les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ce que le poulet devienne bien blanc. Epicez de sel, poivre et un peu d'herbes de...

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Tortellini alla carbonara

Tortellini alla carbonara

Difficulté :

Dans une pôele anti-adhérante, faire revenir le jambon dans le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement. Ensuite ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre et faire cuire à feu doux environ 10 minutes.Pendant ce temps, faire cuire les tortel...

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Tarte épinards, noix de saint jacques et noisettes

Tarte épinards, noix de saint jacques et noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (Th. 7)Déroulez la pâte dans un plat et piquez la avec un fourchetteFaites cuire les épinards dans un saladier au four à micro-ondes selon le mode d'emploi sur le sac.Réservez les et mélangez les avec les petits suisses...

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Travers de porc au cola

Travers de porc au cola

Difficulté :

Salez et poivrez les travers de porc.Mettez quelques cuillères de vin blanc sur la viande.Gardez les au frais au mois 30 min.Râpez le gingembre et l'ail.Mettez un peu d'huile sur une grande poêle.Ajoutez les travers de porc, laissez cuire en tourn...

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Tripes à la crème et au vin rouge

Tripes à la crème et au vin rouge

Difficulté :

Couper les tripes en lanières (même largeur que son épaisseur longeur de 5 à 10 cm).Dans une grande sauteuse, faire suer l'oignon emincé et les tripes avec une belle noisette de beurre à feu moyen, sans saler. Remuer de temps en temps.Dès que les ...

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Tagliatelles aux asperges et saumon rapide

Tagliatelles aux asperges et saumon rapide

Difficulté :

Faire cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, détailler les asperges en petits morceaux et les tranches de saumon fumé en lamelles.Egoutter les pâtes, mettre la crème dans la casserole, ajouter les asperges e...

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Terrine de sang de porc

Terrine de sang de porc

Difficulté :

Mettre le sang dans un gros plat comme une terrine, ajouter le lait, saler, poivrer, ajouter ensuite les échalotes coupées finement. Cuire au four 1 heure voir 1h30, il faut que le dessus soit limite noir cramé.Servir chaud avec des pommes de terr...

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Tagine d'agneau aux pruneaux

Tagine d'agneau aux pruneaux

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte ou en terre cuite, faire chauffer 300 ml environ d’huile d’olive, puis blanchir les oignons. Ajouter 1/2 verre d’eau, laisser bouillir 1 min puis ajouter 1/4 cuillère à soupe de sel + 1/2 cuillère à soupe de Ras el Hanou...

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Travers de porc / spare ribs à ma façon

Travers de porc / spare ribs à ma façon

Difficulté :

Couper le travers de porc entre chaque os. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux (les laisser entières si elles sont petites). Eplucher les carottes, les laver et les couper en tronçons. Eplucher les oignons et les...

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Tourte au deux saumons et poireaux de Marlène

Tourte au deux saumons et poireaux de Marlène

Difficulté :

Couper les poireaux en rondelles.Faire revenir à feu très doux les poireaux dans un peu d'huile d'olive sans les faire dorer.Saler, poivrer, ajouter la brique de crème fraiche, réserver.Former deux rectangles identiques avec la pâte feuilletée Pré...

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Tarte aux champignons et fromage blanc

Tarte aux champignons et fromage blanc

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc et la moitié du gruyère rapé. Saler et poivrer. Bien remuer la préparation. Nettoyer les champignons, et les faire dorer dans de l'huile. Saler et poivrer. Etaler la pâte feuille...

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Turban de lotte

Turban de lotte

Difficulté :

Faites cuire à la vapeur les filets de lotte. Passez les au moulin à purée (mieux qu'au mixeur) avec la grille fine.Faites une béchamel avec le beurre, le lait, la farine, sel et poivre.Dans un saladier, mélangez soigneusement le poisson, les crev...

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Tarte tatin de confit de canard

Tarte tatin de confit de canard

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez les navets et faites-les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en 2 et faites-les revenir doucement dans le beurre.Passez les morceaux de confits sous l'eau t...

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Tourte au munster de Thierry

Tourte au munster de Thierry

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et épluchez-les. Coupez-les en fines rondelles. Placez le 1er disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Disposez une couche de pommes de terre, le munster couper en tranche et une couche de pommes de terre. É...

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Tomates farcies au canard

Tomates farcies au canard

Difficulté :

Retirer le gras du magret puis couper la viande en morceaux.Hacher le canard, le porc et 1 feuille de laurier puis ajouter le thym et le romarin.Retirer la chair des tomates. Mixer la chair de 2 tomates avec le pain de mie puis ajouter ce mélange ...

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Tartiflette magrets de canards fumés/lardons

Tartiflette magrets de canards fumés/lardons

Difficulté :

Epluchez et coupez les oignons en dés. Les faire revenir dans une sauteuse (assez grande).Avant qu'ils ne blondissent, ajoutez les lardons. Pendant ce temps, épluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Ajoutez-les au mélange oignons/lardons e...

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Tarte thon asperges facile

Tarte thon asperges facile

Difficulté :

Etaler la pâte dans une tôle et enduire de moutarde; couper les asperges en 4 et les disposer sur la pâte avec le thon émietté. Couper les tomates en tranches non fines et les poivrons en fines lanières et placer le tout sur la garniture. Recouvri...

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Tarte fromage aux herbes, aubergines, jambon

Tarte fromage aux herbes, aubergines, jambon

Difficulté :

Dérouler la pâte à tarte; Y faire des trous.Recouvrir le fond de la pâte avec le fromage aux herbes.Y mettre ensuite, les aubergines et la tomate coupée en tranche.Couper les tranches de jambons en petits morceaux, et les déposer sur les aubergine...

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Tarte courgette, roquefort, pignons

Tarte courgette, roquefort, pignons

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule et piquer à la fourchette.Couper les courgette en rondelles assez fines. Les déposer sur toute la surface (mettre 2 couches).Mélanger la crème fraîche avec le roquefort et mettre sur les courgettes un peu partout.Dépo...

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Tagliatelles aux scampi et poireaux simple et rapide

Tagliatelles aux scampi et poireaux simple et rapide

Difficulté :

Pendant que vous faites chauffer l'eau des pâtes, faites revenir les scampis encore surgelés dans un wok avec un peu d'ail. Ajouter les poireaux surgelés. Quand tout est dégelé, ajouter le fromage frais et baisser le feu.Quand l'eau bout, ajouter ...

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