Liste des Plats Principaux
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Tourte des Cornouailles
Mélanger la farine et le sel. Couper la margarine en petits cubes et la méler à la farine. ajouter assez d'eau pour former une pâte lisse. La mettre au frais. Couper la pomme de terre en cubes. Emincer l'oignon et les navets. Mélanger les légumes ...
Voir la recetteTajine de veau aux citrons confits et au safran
Dans une cocotte en fonte de préférence, tapisser d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de viande.Dès que la viande est colorée, ajouter le cumin, les 5 baies moulues, le miel, et les citrons coupés en quartiers.Déglace...
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Tarte au potiron et aux lardons
Faire cuire le potiron à la vapeur. Ecrasez les morceaux de potiron à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les oeufs, la farine , sel , poivre.Etaler la pâte,la mettre dans un moule à tarte, à l'aide d'une pointe de couteau , piquer la pâte.Faire reve...
Voir la recetteTofu à la pâte de curry
Comprimer le tofu entre les mains pour en faire sortir le maximum d'eau, puis le couper en dés et le faire dorer dans de l'huile d'olive. Egoutter les dés.Dans une poêle, faire chauffer le lait de coco et y ajouter la pâte de curry ainsi que le co...
Voir la recetteTarte Tatin aux oignons rouges
Eplucher et émincer finement les oignons. Les verser dans un plat creux allant au four, suivi du vinaigre balsamique, du thym, du beurre, de l'huile d'olive et du sucre. Bien mélanger afin que les oignons soient bien recouverts de ce mélange. Fair...
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Tajine de veau, carottes et abricots secs
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé. Une fois ces derniers translucides, ajouter les morceaux de viande saupoudrés de ras-el-hanout, sel et poivre et faire dorer. Ajouter le miel et bien mélanger. Laisser revenir à feu doux penda...
Voir la recetteTajine de merguez et pommes de terre
Commencez par râper les 2 tomates, l'ail et l'oignon.Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole.Une fois l'huile chaude versez-y les tomates, l'ail et l'oignon.Ajoutez toutes les épices et laissez mijoter 10 min.Durant ce temps, éplucher le...
Voir la recetteTajine de boeuf aux olives
Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettre la viande, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé et mettre sur feu moyen. Laisser mijoter 2 minutes, ensuite ajouter toutes les épices et le bouquet garni.Bien remuer et laisser cuire à decouve...
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Tagliatelle à la truffe blanche
Faire cuire les pâtes "al dente".Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter le parmesan rapé, puis le vin blanc ou le marsala. Faire cuire à feu très doux...Lorsque la sauce est homogène, râper un peu de muscade. Saler et poivrer.Mélan...
Voir la recetteTourte viande et fromage
Etaler la de pâte feuilletée dans un moule de diamètre 22 en laissant un bord de 3cm.Piquer le fond.Parsemer de gruyère râpé.Ajouter au hachis 1 jaune oeuf, du sel, du poivre, la moutarde, l'oignon haché et le persil haché.Bien mélanger le hachis ...
Voir la recetteTarte provençale au lapereau
Faire revenir 1 échalote ciselée dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter 4 tomates mondées et en morceaux, l'ail ciselé, un peu de thym et de basilic. Faire revenir pendant 10 min et verser dans la tapenade.Mettre les aubergines émincé...
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Tortillas (recette sans farine de maïs)
La quantité d'eau nécessaire peut varier un peu en fonction du 'cru' de la farine : elle absorbe plus ou moins d'eau.Préparation :Mélangez la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiède salée.Si vous mélangez à la main, ne chauffez pas trop l'ea...
Voir la recetteTablier de sapeur
Faire cuire le bonnet pendant 12 h environ.Découper le bonnet en portions d'environ 200 g. Le faire macérer pendant 24 heures dans le mélange de vin blanc, vinaigre, poivre et sel. Faire bouillir la marinade, ajouter la crème. Passer les tabliers...
Voir la recetteTanche au vinaigre balsamique (recette d'après pêche)
Il est difficile de trouver de la tanche chez le poissonnier. Cette recette a pour but d’accommoder les tanches ramenées de la pêche.Après avoir vidé et soigneusement rincé les tanches, prélever les filets en passant un couteau le long de l'arrêt...
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Tajine d'agneau aux coings
Dans une grande casserole à fond épais, mettez les dés de viande et la moitié des oignons coupés. Saupoudrez de poivre et de paprika selon votre goût et couvrez d'eau.Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le safran et le gingembre. Portez à ébullit...
Voir la recetteTruite sauce au bleu
Dans une casserole sur feux doux, mélanger la crème et tous les fromages. Laisser doucement fondre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les noix mixées.Verser de l'huile dans une grande poêle et faire chauffer. Pendant ce temps enduire les...
Voir la recetteTagliatelles Courgette Saumon de Cécile et Lisa
Laver et couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher, ça fait de la couleur). Les faire cuire à la vapeur de préférence dans le panier en position haute de votre cocotte minute 2 min environ une fois que ça chuchote (il y aura moins d'...
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Tajine d'agneau aux citrons confits et sa compotée d'oignons à la marocaine
Préparer la compotée d'oignons:Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir les oignons 3 min en remuant bien.Ajouter les raisins et mettre sur feu très doux avec un peu d'eau à hauteur.Rajouter un peu d'eau à chaque fois qu'il en ma...
Voir la recetteTagliatelle San Daniele
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Coupez le San Daniele en petites lanières.Faites chauffer un wok avec de l'huile d'olive, ajouter les lanières de jambon et remuez.Quand les lanières sont presques croustillantes, ajoutez la crème fraîch...
Voir la recetteTagliatelle fraîches aux truffes et au foie gras
Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles. Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté. Faites fondre à feu doux la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez la moitié des lam...
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Tajine de veau aux pommes de terre et olives
Faites revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive chaude dans une cocotte. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajoutez les oignons hachés et les épices.Continuez à faire revenir pour bien faire sortir les saveurs des épices.Ajoutez l...
Voir la recetteTartiflette au fromage de brebis
Dans un autocuiseur, cuisez les pommes de terre avec leur peau aux 2/3 de leur cuisson.Refroidissez-les sous l'eau froide. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.Épluchez une gousse d'ail, coupez-la en deux et frottez l'ail un plat alla...
Voir la recetteTarte Bourguignonne
Epluchez, émincez les oignons et faites-les fondre à la poêle, dans l'huile, sans colorer.Pendant ce temps, posez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez les oignons dedans.Faites revenir la viande hachée dans le beurre, épicez bien et prép...
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Tendrons de veau provençaux
Fariner les tendrons. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y déposer les tendrons et les faire rôtir de tous côtés. Une fois qu'ils ont pris une jolie couleur, ajouter les oignons émincés. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 min...
Voir la recetteTartiflette de poireaux
Cuire les poireaux hachés grossièrement à la cocotte-minute. Les déposer dans un plat allant au four. Ajouter les lardons. Déposer des tranches de reblochon sur l'ensemble. Faites cuire un quart d'heure à four moyen (le temps que le fromage fonde)...
Voir la recetteTrofie ( pâtes ) paradiso
Faites légèrement colorer l'oignon dans l'huile l'olive, ajoutez les petits pois, assaisonnez avec sel et poivre, puis ajoutez les tomates coupées en dés.Ajoutez le jambon de Parme coupé en lanières et laissez cuire 6 minutes.Portez à ébullition u...
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Travers de porc à la moutarde et au miel
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Découpez les travers de porc en suivant l'os, badigeonnez les de moutarde avec un pinceau de tous les côtés.Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 30 min.Sortez la grille du four et badigeonnez l...
Voir la recetteTomates froides farcies à ma façon
Coupez le chapeau des tomates, les retourner (avec un peu de sel), le temps qu'elles rendent leur eau.Mélangez dans un grand plat les dés de jambon, les oeufs durs coupés en petits morceaux, le persil haché, les petits oignons et la mayonnaise.Dis...
Voir la recetteTartare de légumes du soleil
Couper en petits cubes les tomates, le poivron, le concombre.Les mettre dans un saladier et ajouter les raisins secs. Bien mélanger le tout et répartir le tartare dans des coupes individuelles.Faire dorer les pignons à la poêle et les déposer sur ...
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Tarte feta tomate et pesto
Déposer la pâte sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette, la couvrir de pesto (environ 2 cuillères à soupe). La mettre au frais.Couper les tomates en tranches fines, les poser dans un plat et les saler pour les faire dégorger.Faire pré...
Voir la recetteThon à la plancha et riz exotique
Marinade pour le thon :Couper les steaks de thon en 4 ou 6 selon la taille.Les recouvrir d'huile d'olive, jus de citron, cumin et gingembre.Bien mélanger pour bien imprégner en ajoutant une gousse d'ail haché et un demi oignon coupé très fin. Lais...
Voir la recetteTaglatelle à la tartufata
Cuire les tagliatelles Al dente.Ajouter le pot de tartufata, la crème fraîche, le parmesan, saler et poivrer.Dressage : mettre les pâtes dans une assiette et ajouter sur le dessus quelques copeaux de parmesan et les tranches de jambon italien.
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Tripoux d'Auvergne
Faites une farce avec tous les ingrédients cités et mélanger avec la fraise hachée.Ajouter les épices. Découper la poche en morceaux ovales, remplissez avec de la farce et cousez au fil de lin blanc.Disposez les tripoux dans un pot en terre, couvr...
Voir la recetteTacos de boeuf à la mexicaine
Faites dorer la viande dans l'huile avec les oignons et l'ail émincés. Versez la sauce et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.Réchauffez les tacos au four à micro-ondes 1 minute ou au four à 180°C (thermostat 6) pendant 3 minut...
Voir la recetteTruite au barbecue
Videz les truites, beurrez l'intérieur, salez poivrez. Badigeonnez l'extérieur avec de l'huile d'olive, salez poivrez et saupoudrez intérieur et extérieur avec des herbes de provences. Installez la truite dans un panier à poisson et poser sur le b...
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Tajine de kefta aux pommes de terre et petits pois
Dans un tajine, une marmite ou un wok, faire dorer les oignons dans le mélange beurre + huile pendant 6 à 8 min, à feu moyen.Incorporer les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers et l'eau, et laisser cuire 15 min à feu vif.Pendant ce t...
Voir la recetteTartine campagnarde
Faire cuire la pomme de terre à la vapeur 10 mn à la cocotte minute, puis enlever la peau.Allumer le grill du four.Mettre sur la tranche de pain,dans l'ordre,le beurre,la tranche de jambon, la pomme de terre coupée en rondelles fines, le reblochon...
Voir la recetteThon aux tomates au four
Coupez les tomates en morceaux, émincez les oignons en rondelles.Dans une cocotte allant au four et sur le feu, faites fondre le beurre. Faites-y dorer le thon sur toutes les faces, puis retirez-le.Mettez les oignons et les tomates, le bouquet gar...
Voir la recette
Tajine de veau au petits pois
Mettre 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans le tajine.Ajouter les oignons émincés, puis les carottes coupées en bâtonnets.Poser dessus le veau coupé en morceaux de taille moyenne.Saupoudrer de ras el hanout puis saler et poivrer (légère...
Voir la recetteTajine de veau au pruneau
Faire revenir les morceaux de veau avec un peu d'huile pour qu'ils soient dorés.Dans un plat à tajine ou dans un romertopff verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 4 cuillères à café de gingembre, 4 cuillères à café de cumin, sel, poivre et l...
Voir la recette
Tajine tunisien
Couper les pommes de terre en petits morceaux (taille pomme sauté) et les faire frire. Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire revenir la viande choisie puis les oignons.Une fois la viande dorée, rajouter les pommes de terre sautées et une ...
Voir la recetteTajine de porc facile
Couper les oignons en rondelles, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en quartier puis couper la viande en morceaux.Dans un tajine traditionnel, verser 30 cl d'huile d'olive, y faire revenir les oignons, laisser roussir quelques ...
Voir la recetteTajine marocain au poisson
Couper tous les légumes en rondelles. Dans un récipient allant au four (si possible en terre), placer toutes les pommes de terre en rondelles, les carottes puis les petits pois, puis la moitié de l'oignon et des poivrons en rondelles.Disposer ensu...
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Tétine de vache
Trempez chaque face de la tranche de viande dans la farine, puis faire rissoler rapidement de chaque coté (2 à 3 minutes) puis parsemer d'ail et persil hachés.
Voir la recetteTarte aux brocolis
Cuire les brocolis surgelés comme indiqué sur le paquet. Les laisser égoutter avant de les utiliser pour la préparation. Mettre la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger : la crème, les oeufs, la maïzena, le parmesan, sel et poivre ...
Voir la recetteTête de veau sauce moi
Faire cuire la tête de veau à la cocotte minute avec vinaigre, oignon entier piqué, carottes pelées entières pendant 40 min après la mise en rotation de la soupape.Après la cuisson, verser les tomates dans une casserole, l'oignon cuit coupé en mor...
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Tartare de veau facon provençal
Couper la viande en petits dés, réserver.Réaliser une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, le vinaigre de xérès, l'huile de tournesol et de noisette, du sel et du poivre.Hacher les câpres et les cornichons, ciseler finement l'échalote et ...
Voir la recetteTarte fine tomate-basilic
Coupez les tomates cerises en 2.Etendez la pâte à pain sur du papier sulfurisé, la pâte doit être très fine pour qu'elle soit croustillante.Disposez les tomates cerises sur la pâte (chair contre contre la pâte)Salez, poivrez selon vos goûts et arr...
Voir la recetteThiebou yappe du Sénégal (riz à l'agneau)
Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'agneau.Couper la moitié d'un oignon et 2 gousses d'ail en petits morceaux et les ajouter à la viande.Une fois la viande dorée, ajouter un demi verre d'eau et gratter le...
Voir la recette
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
Couper le poulet en 8-10 morceaux, enlever la peau et le gras.Emincer les oignons, les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, dans une cocotte. Hacher la coriandre et le persil (en ôtant les queues), les rajouter aux oignons. Bien mélanger.Fai...
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