Liste des Plats Principaux
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Spaghetti au miel et à la moutarde
Dans une sauteuse faire bouillir de l'eau avec un filet d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel pour cuire les pâtes selon votre goût.Pendant que les pâtes cuisent faire revenir dans un wok les lardons à feux vif sans ajouter de matière grasse...
Voir la recetteSalade de viande alsacienne
Couper les restes de viande en petits dés.Mélanger la moutarde,l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.Ajouter l'oignon et le persil hachés.Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.Laisser reposer la salade pendant 1 heure. Avant de servir,...
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Sauté de boeuf aux pousses de bambou
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faire revenir le boeuf pendant 1 min jusqu'à ce qu'il se colore. Retirer et réserver.Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faire sauter les pousses de bambou jusqu'à ce qu'elle...
Voir la recetteSalade arc en ciel
Sur chaque assiette, disposer le mélange de salade.Ajouter les pommes de terres coupées en cubes et les cubes d'ananas coupés en 2.Disposer en arceau 4 gambas sur chaque assiette.Rouler en éventail 4 tranches de saumon fumé par assiette et les dis...
Voir la recetteSouris de boeuf confites
Faire roussir les souris et le pied de veau dans le beurre et l'huile.Flamber au cognac.Ajouter le bouquet garni, poivre et sel.Mettre les oignons épluchés et le bouillon de bœuf.Mettre la cocotte au four à 170°C (thermostat 5) pendant 4 h.Servir ...
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Saucisson vigneron
Faire revenir le saucisson dans une marmite, le faire roussir de chaque côté.Ajouter ensuite l'ail et l’échalote hachés et faire suer.Couvrir à moitié le saucisson de vin rouge.Ajouter le fond de veau pour recouvrir le saucisson.Faire cuire 20 min...
Voir la recetteSUPRÊMES DE PINTADE AUX POIRES ET SON FEUILLETE AU ROQUEFORT
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites ensuite revenir l'échalote émincée, puis les surprêmes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Ajoutez les poires épluchées et coupées en quatre, le Sauternes, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser...
Voir la recetteSpaghetti aux tomates et aux palourdes
Rincer et faire ouvrir les palourdes à feu vif.Les égoutter et les décoquiller, filtrer le jus rendu.Cuire les pâtes.Faire blondir les gousses d'ail entières dans le beurre, ajouter les tomates concassées. Poivrer et laisser mijoter durant 20 minu...
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Soufflés très feuilletés au saumon et à la coriandre
Faire cuire les pavés de saumon (surgelés ou frais) à la vapeur.Émietter les pavés dans un plat en vérifiant qu'il n'y ait pas d'arêtes et ajouter la crème fraicheDisposer la coriandre ciselée et assaisonner de sel, poivre ou mélange de 3 baies.Dé...
Voir la recetteSpätzle gratinés au roquefort et lardons
Faites cuire les spätzle à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez la moitié de la branche de fenouil et de la crème.Salez, poivrez et laissez colorer...
Voir la recetteSaumon aux asperges vertes et petits légumes
Couper la courgette en fins dés et éplucher les asperges. Plonger les dés de courgette dans de l'eau salée bouillante pendant 3 mn, égoutter et réserver pour la fin de la préparation. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant...
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Soupe complète pour l'hiver
Faire cuire les pois cassés dans cinq fois leur volume d'eau pendant au moins 45 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à partir en purée et aient absorbé presque toute l'eau.Pendant ce temps, éplucher la courge et la détailler en dés.Lorsque les pois ...
Voir la recetteSteak haché aux épices
Eplucher l'oignon et le hacher avec un couteau.Dans un saladier, émietter les 4 steaks hachés. Ajouter les épices et les oignons. Mélanger avec les mains de façon homogène mais sans "compresser" la viande.Reformer 4 steaks avec cette préparation.L...
Voir la recetteSalade de pâtes au poulet et ses courgettes croquantes
Cuire les Farfalles al dente dans de l'eau bouillante parfumée au bouillon de volaille. Les égoutter et réserver.Pendant ce temps, éplucher les courgettes avec un économe et les couper en dés moyens. Découper ensuite, à l'aide d'un couteau ou de c...
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Salade de flageolets au thon et aux pommes
Cuire les flageolets à la marmite à pression (5 min à découvert, puis changer l'eau et cuire 13 min après sifflement).Egoutter les flageolets et les laisser refroidir.Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tous petits dés.Hacher menu ...
Voir la recetteSalade de raie tiède
Parez les ailes de raie en les coupant sur leur pourtour, puis passez-les sous l'eau. Préparez un court bouillon avec le fenouil et la carotte, émincez-les très finement et mettez-les dans une casserole ou mieux dans un cuit vapeur, ajoutez le bou...
Voir la recetteSpaghettinis aux langoustes et épices
Faire cuire les pâtes et réserver.Tailler la carotte, la courgette et les fonds d'artichaut en dés de taille égale.Faire cuire 10 min à la vapeur la carotte coupée en dés.Faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter 10 min les dés de légumes dan...
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Salade de pâtes à la roquette et au chorizo
Faire cuire les pâtes puis les égoutter et les laisser refroidir.Pendant ce temps découpez les tomates et la mozzarella en dés et hachez l'oignon.Mélangez dans un saladier avec l'huile d'olive, les pignons, les tomates séchées et le chorizo.Versez...
Voir la recetteSalade composée au blanc de dinde
Cuire les pommes de terre 10 min à la cocotte, les laisser refroidir puis les couper en dés.Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en petits dés.Eplucher et couper le concombre en rondelles puis en 1/4.Couper les bâtons de sur...
Voir la recetteSeiche à l'américaine d'Audrey
Laver les blancs de seiche et bien les essuyer.Les couper en quartiers, les saupoudrer de farine et bien mélanger.Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir la seiche.Ajouter l'ail et l'échalote moulinés.Faire revenir à ...
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Seiches à la provençale
Faire décongeler les seiches dans une grande poêle creuse, les égoutter.Faire fondre 100 g de beurre dans la poêle (ne pas la laver pour garder le goût du poisson), ajouter les seiches, le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate, sel, poivre, thy...
Voir la recetteSalade Azzuri
Nettoyer les tomates et les couper en dés. Mettre dans un plat et assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre et vinaigre balsamique.Laisser reposer.Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en cubes à la vapeu ou à la poêle.Cuire les filets ...
Voir la recetteSauté de porc à l'orange
Couper le porc en dés pas trop gros.Presser les orangesPeler émincer l'échaloteFaire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte, ajouter le porc et le faire dorer 5 min à feu vif. Ajouter le jus d'orange, la cannelle, la badiane, le sucr...
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Soupe aux pâtes originale
Cuire les pâtes al dente sans selDans une soupière, verser 10 c. à soupe de jus de viande.Ajouter les pâtes égouttées et le jambon en petits morceaux.Ajouter 1 litre d'eau bouillante.Ajouter une pincée d'herbes de provence hachées.Poivrer à conven...
Voir la recetteSalade Frisé Paysanne
Vous commencez par faire cuire vos pommes de terre à l'eau. Vous les faites bien cuire de toute façon après elles seront émiettés dans le plat.Nettoyez votre salade.Quand vos pommes de terre sont cuites, émiettez-les avec une fourchette et mélange...
Voir la recetteSauté de crocodile à la Thaï
Dans un wok, chauffez l'huile de sésame.Dans un mortier, écrasez au pilon le gingembre, la citronnelle, le galanga, la gousse d'ail, la coriandre fraîche, la pâte de curry vert, le piment rouge, le jus de citron vert, le nuoc man et la sauce soja....
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Salade composée à ma façon
Préparer la vinaigrette dans votre saladier puis laver la salade et l'essorer.Couper les tomates en quartiers (retirer la partie dure).Faire revenir les lardons de façon à ce qu'ils soient bien grillés, les laisser sur du papier absorbant (moins g...
Voir la recetteSpare ribs au Coca
Mélanger tous les ingrédients.Plonger les travers de porc dans la marinade pendant 2 h (les retourner souvent). Préchauffer le four (position grill).Egoutter les travers et les poser sur la grille au-dessus de la lèche-frite.Retourner les travers ...
Voir la recetteSauté de veau sauce moutarde citron
Découper le veau en cubes épais de 2 cm de côté.Enfariner les morceaux de veau et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Assaisonner et incorporer les oignons grelots.Arroser du jus des citrons et recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu do...
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St Jacques aux petits légumes
Rincez, pelez et coupez finement les carottes, les poireaux et le céleri-rave. Préparez un saladier rempli à moitié d'eau froide et de glaçons.Portez à ébullition 1l d'eau salée, plongez les légumes 1 mn dans l'eau. Réservez 15 cl dubouillon. Reti...
Voir la recetteSaumon au sirop d'érable
Mélanger le sirop avec la sauce, porter à ébullition : il faut que ça réduise de moitié.Mettre au four le saumon pendant 5 min à 250°C (thermostat 8), puis les napper du mélange. Les remettre dans le four pendant 5 min et napper puis mettre le sés...
Voir la recetteSpaghetti à l'italienne
Émincer les oignons et les faire cuire à feu doux pour qu'ils soient transparents. Dans un saladier battre 2 oeufs entiers + 3 jaunes. Mettre un quart du verre de vin blanc et 3 grosses cuillères de parmesan. Faire revenir légérement les lardons a...
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Sandwiches thon-surimi pour rando
Etaler un peu de mayo sur chaque face des tartines, finement.Couper des tranches TRES fines de concombre et de tomates.* Pour le thon : étaler à la fourchette le mélange sur une tartine.* Pour le surimi, couper les bâtonnets en 2 et couvrir la sur...
Voir la recetteSandwich poulet tomate mozzarella
Commencez par couper les filets de poulet en lanières. Faire chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que la poêle est bien chaude, faire revenir le poulet avec un peu de poivre en remuant régulièrement. Une fois que le poulet es...
Voir la recetteSauté de veau coco-courgettes
Saupoudrer les cubes de viande d'une cuill. à soupe de farine. Les faire revenir dans un grand faitout antiadhésif dans une cuill. à soupe d'huile et à feux vif.Mélanger la pâte de curry au lait de coco. Ajouter ce mélange à la viande.Baisser le f...
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Surprise de veau au foie gras et haricots verts
Mélangez le fond de veau avec la crème fraîche et une pincé de persil, ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse et onctueuse, puis réservez.Etalez les escalopes et passez les au rouleau à pâtisserie afin de casser les fibres et les r...
Voir la recetteSalade caesar revisitée
Préparation de la sauce.Mettre le jaune d'oeuf, les anchois, le piment, et l'ail frais dans un mixer et mixer.Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre puis mixer de nouveau jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Ajouter 20 g de parmesan, la cr...
Voir la recetteSandre en papillotes de lard sauce vin rouge
Le poisson :- Poser sur chaque tranche de sandre une feuille de laurier puis une branche de thym.- Enrouler le tout dans les tranches de lard (2 par sandre) comme une papillote.- Les mettre dans un plat allant au four avec 10 cl de vin et recouvri...
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Soupe de viande et légumes à la façon de Denis
Dans une marmite, versez 2 litres d'eau avec les tablettes de bouillon de boeuf.Laissez frémir doucement.Pendant ce temps, lavez et coupez les carottes en rondelles, le vert de poireaux en morceaux d'1 cm (Réservez vos blancs de poireaux pour une ...
Voir la recetteSan pai - Poulet au gingembre ( Taïwan )
Passer le poulet dans la farine et le faire revenir à feu doux dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, le gingembre pelé et coupé en fine lamelle (environ 1 ramequin), les grains d'ail pelés et entiers. Saler et poivrer légèrement. Quand l...
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Sauté de veau au marsala
Faire revenir les cubes de veau farinés dans un mélange d'huile et de beurre jusqu'à belle coloration. Ajouter l'oignon ciselé ainsi que la gousse d'ail pressée ou émincée, ensuite ajouter sel, poivre, paprika doux et concentré de tomates.Faire re...
Voir la recetteSaumon aux carottes caramélisées
Coupez les carottes en fines lamelles grâce à un économe.Faites les pavés de saumon dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse : commencez par le côté peau.Une fois qu'ils ont rendu un peu d'eau, ajoutez le jus des citrons, sel, poivre et l...
Voir la recetteSaumon mi cuit sur fondue de poireaux
Pour la fondue: Peler les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer. Le déglacer au vin blanc, puis laisser mijoter durant 15 min et ajouter la crème.Penda...
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Saucisses de Francfort au paprika
Préparer le riz en le plongeant dans de l'eau salée bouillante.Laver et couper le poivron ainsi que la courgette en petits dés, les faire revenir dans un peu de matière grasse.Couvrir pendant 5 minutes puis ajouter le coulis de tomates.Saler, poiv...
Voir la recetteSoupe aux carottes économique presque sans ustensiles
Ustensiles :- 1 marmite toute bête- 1 couvercle de marmite- 1 poêle- 1 couteau- 1 cuillère en boisEplucher et couper en petits morceaux (quarts de rondelles) le kilo de carottes. Mettre à bouillir dans le litre et demi d'eau salée avec le bouillon...
Voir la recetteSauté de veau aux aubergines
Couper le veau et les aubergines (non pelées) en cubes.Faire revenir veau dans de l'huile.Ajouter puis faire revenir ensuite l'oignon, les aubergines (ajouter de l'huile d'olive si nécessaire) quelques minutes.Ajouter les tomates concassées, le ju...
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Saumonette à la portugaise
Couper la saumonette en tronçons.Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir à l'huile d'olive avec les morceaux de saumonette.Ajouter les tomates concassées, mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire doucement à couvert...
Voir la recetteSoupe au poulet et au riz (chao gà)
Hâcher l'oignon et les échalotes. Les faire revenir dans la marmite avec un peu d'huile. Puis ajouter 1,2 l d'eau, le bouillon cube, du sel et porter à ébullition.Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon, laisser cuire 25 minutes.Retirer les...
Voir la recetteSalade d'endives light
c'est facile, il faut laver l'endive bien sur, éplucher la pomme, tout couper en petits dés, tout mélanger, et ajuster l'assaisonnement ci-dessus à votre gout (pour moi, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 c à café de balsamique, 1 pincée de sel, ...
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Soupe chinoise au crabe, poulet et asperges
Faîtes cuire les cuisses de poulet dans une grande casserole d'eau avec les deux bouillons cubes (et veillez à ce que le tout soit bien recouvert d'eau). Laissez cuire 30 minutes.Retirez le poulet, déchiquetez-le (avec les doigts, attention c'est ...
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