Liste des Plats Principaux

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Spaghetti au miel et à la moutarde

Spaghetti au miel et à la moutarde

Difficulté :

Dans une sauteuse faire bouillir de l'eau avec un filet d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel pour cuire les pâtes selon votre goût.Pendant que les pâtes cuisent faire revenir dans un wok les lardons à feux vif sans ajouter de matière grasse...

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Salade de viande alsacienne

Salade de viande alsacienne

Difficulté :

Couper les restes de viande en petits dés.Mélanger la moutarde,l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.Ajouter l'oignon et le persil hachés.Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.Laisser reposer la salade pendant 1 heure. Avant de servir,...

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Sauté de boeuf aux pousses de bambou

Sauté de boeuf aux pousses de bambou

Difficulté :

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faire revenir le boeuf pendant 1 min jusqu'à ce qu'il se colore. Retirer et réserver.Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faire sauter les pousses de bambou jusqu'à ce qu'elle...

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Salade arc en ciel

Salade arc en ciel

Difficulté :

Sur chaque assiette, disposer le mélange de salade.Ajouter les pommes de terres coupées en cubes et les cubes d'ananas coupés en 2.Disposer en arceau 4 gambas sur chaque assiette.Rouler en éventail 4 tranches de saumon fumé par assiette et les dis...

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Souris de boeuf confites

Souris de boeuf confites

Difficulté :

Faire roussir les souris et le pied de veau dans le beurre et l'huile.Flamber au cognac.Ajouter le bouquet garni, poivre et sel.Mettre les oignons épluchés et le bouillon de bœuf.Mettre la cocotte au four à 170°C (thermostat 5) pendant 4 h.Servir ...

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Saucisson vigneron

Saucisson vigneron

Difficulté :

Faire revenir le saucisson dans une marmite, le faire roussir de chaque côté.Ajouter ensuite l'ail et l’échalote hachés et faire suer.Couvrir à moitié le saucisson de vin rouge.Ajouter le fond de veau pour recouvrir le saucisson.Faire cuire 20 min...

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SUPRÊMES DE PINTADE AUX POIRES ET SON FEUILLETE AU ROQUEFORT

SUPRÊMES DE PINTADE AUX POIRES ET SON FEUILLETE AU ROQUEFORT

Difficulté :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites ensuite revenir l'échalote émincée, puis les surprêmes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Ajoutez les poires épluchées et coupées en quatre, le Sauternes, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser...

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Spaghetti aux tomates et aux palourdes

Spaghetti aux tomates et aux palourdes

Difficulté :

Rincer et faire ouvrir les palourdes à feu vif.Les égoutter et les décoquiller, filtrer le jus rendu.Cuire les pâtes.Faire blondir les gousses d'ail entières dans le beurre, ajouter les tomates concassées. Poivrer et laisser mijoter durant 20 minu...

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Soufflés très feuilletés au saumon et à la coriandre

Soufflés très feuilletés au saumon et à la coriandre

Difficulté :

Faire cuire les pavés de saumon (surgelés ou frais) à la vapeur.Émietter les pavés dans un plat en vérifiant qu'il n'y ait pas d'arêtes et ajouter la crème fraicheDisposer la coriandre ciselée et assaisonner de sel, poivre ou mélange de 3 baies.Dé...

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Spätzle gratinés au roquefort et lardons

Spätzle gratinés au roquefort et lardons

Difficulté :

Faites cuire les spätzle à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les oignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez la moitié de la branche de fenouil et de la crème.Salez, poivrez et laissez colorer...

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Saumon aux asperges vertes et petits légumes

Saumon aux asperges vertes et petits légumes

Difficulté :

Couper la courgette en fins dés et éplucher les asperges. Plonger les dés de courgette dans de l'eau salée bouillante pendant 3 mn, égoutter et réserver pour la fin de la préparation. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant...

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soupe complète pour l'hiver

Soupe complète pour l'hiver

Difficulté :

Faire cuire les pois cassés dans cinq fois leur volume d'eau pendant au moins 45 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à partir en purée et aient absorbé presque toute l'eau.Pendant ce temps, éplucher la courge et la détailler en dés.Lorsque les pois ...

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Steak haché aux épices

Steak haché aux épices

Difficulté :

Eplucher l'oignon et le hacher avec un couteau.Dans un saladier, émietter les 4 steaks hachés. Ajouter les épices et les oignons. Mélanger avec les mains de façon homogène mais sans "compresser" la viande.Reformer 4 steaks avec cette préparation.L...

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Salade de pâtes au poulet et ses courgettes croquantes

Salade de pâtes au poulet et ses courgettes croquantes

Difficulté :

Cuire les Farfalles al dente dans de l'eau bouillante parfumée au bouillon de volaille. Les égoutter et réserver.Pendant ce temps, éplucher les courgettes avec un économe et les couper en dés moyens. Découper ensuite, à l'aide d'un couteau ou de c...

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Salade de flageolets au thon et aux pommes

Salade de flageolets au thon et aux pommes

Difficulté :

Cuire les flageolets à la marmite à pression (5 min à découvert, puis changer l'eau et cuire 13 min après sifflement).Egoutter les flageolets et les laisser refroidir.Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tous petits dés.Hacher menu ...

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Salade de raie tiède

Salade de raie tiède

Difficulté :

Parez les ailes de raie en les coupant sur leur pourtour, puis passez-les sous l'eau. Préparez un court bouillon avec le fenouil et la carotte, émincez-les très finement et mettez-les dans une casserole ou mieux dans un cuit vapeur, ajoutez le bou...

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Spaghettinis aux langoustes et épices

Spaghettinis aux langoustes et épices

Difficulté :

Faire cuire les pâtes et réserver.Tailler la carotte, la courgette et les fonds d'artichaut en dés de taille égale.Faire cuire 10 min à la vapeur la carotte coupée en dés.Faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter 10 min les dés de légumes dan...

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Salade de pâtes à la roquette et au chorizo

Salade de pâtes à la roquette et au chorizo

Difficulté :

Faire cuire les pâtes puis les égoutter et les laisser refroidir.Pendant ce temps découpez les tomates et la mozzarella en dés et hachez l'oignon.Mélangez dans un saladier avec l'huile d'olive, les pignons, les tomates séchées et le chorizo.Versez...

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Salade composée au blanc de dinde

Salade composée au blanc de dinde

Difficulté :

Cuire les pommes de terre 10 min à la cocotte, les laisser refroidir puis les couper en dés.Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en petits dés.Eplucher et couper le concombre en rondelles puis en 1/4.Couper les bâtons de sur...

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Seiche à l'américaine d'Audrey

Seiche à l'américaine d'Audrey

Difficulté :

Laver les blancs de seiche et bien les essuyer.Les couper en quartiers, les saupoudrer de farine et bien mélanger.Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile et y faire revenir la seiche.Ajouter l'ail et l'échalote moulinés.Faire revenir à ...

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Seiches à la provençale

Seiches à la provençale

Difficulté :

Faire décongeler les seiches dans une grande poêle creuse, les égoutter.Faire fondre 100 g de beurre dans la poêle (ne pas la laver pour garder le goût du poisson), ajouter les seiches, le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate, sel, poivre, thy...

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Salade Azzuri

Salade Azzuri

Difficulté :

Nettoyer les tomates et les couper en dés. Mettre dans un plat et assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre et vinaigre balsamique.Laisser reposer.Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en cubes à la vapeu ou à la poêle.Cuire les filets ...

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Sauté de porc à l'orange

Sauté de porc à l'orange

Difficulté :

Couper le porc en dés pas trop gros.Presser les orangesPeler émincer l'échaloteFaire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte, ajouter le porc et le faire dorer 5 min à feu vif. Ajouter le jus d'orange, la cannelle, la badiane, le sucr...

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Soupe aux pâtes originale

Soupe aux pâtes originale

Difficulté :

Cuire les pâtes al dente sans selDans une soupière, verser 10 c. à soupe de jus de viande.Ajouter les pâtes égouttées et le jambon en petits morceaux.Ajouter 1 litre d'eau bouillante.Ajouter une pincée d'herbes de provence hachées.Poivrer à conven...

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Salade Frisé Paysanne

Salade Frisé Paysanne

Difficulté :

Vous commencez par faire cuire vos pommes de terre à l'eau. Vous les faites bien cuire de toute façon après elles seront émiettés dans le plat.Nettoyez votre salade.Quand vos pommes de terre sont cuites, émiettez-les avec une fourchette et mélange...

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Sauté de crocodile à la Thaï

Sauté de crocodile à la Thaï

Difficulté :

Dans un wok, chauffez l'huile de sésame.Dans un mortier, écrasez au pilon le gingembre, la citronnelle, le galanga, la gousse d'ail, la coriandre fraîche, la pâte de curry vert, le piment rouge, le jus de citron vert, le nuoc man et la sauce soja....

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Salade composée à ma façon

Salade composée à ma façon

Difficulté :

Préparer la vinaigrette dans votre saladier puis laver la salade et l'essorer.Couper les tomates en quartiers (retirer la partie dure).Faire revenir les lardons de façon à ce qu'ils soient bien grillés, les laisser sur du papier absorbant (moins g...

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Spare ribs au Coca

Spare ribs au Coca

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Plonger les travers de porc dans la marinade pendant 2 h (les retourner souvent). Préchauffer le four (position grill).Egoutter les travers et les poser sur la grille au-dessus de la lèche-frite.Retourner les travers ...

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Sauté de veau sauce moutarde citron

Sauté de veau sauce moutarde citron

Difficulté :

Découper le veau en cubes épais de 2 cm de côté.Enfariner les morceaux de veau et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Assaisonner et incorporer les oignons grelots.Arroser du jus des citrons et recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu do...

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St Jacques aux petits légumes

St Jacques aux petits légumes

Difficulté :

Rincez, pelez et coupez finement les carottes, les poireaux et le céleri-rave. Préparez un saladier rempli à moitié d'eau froide et de glaçons.Portez à ébullition 1l d'eau salée, plongez les légumes 1 mn dans l'eau. Réservez 15 cl dubouillon. Reti...

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Saumon au sirop d'érable

Saumon au sirop d'érable

Difficulté :

Mélanger le sirop avec la sauce, porter à ébullition : il faut que ça réduise de moitié.Mettre au four le saumon pendant 5 min à 250°C (thermostat 8), puis les napper du mélange. Les remettre dans le four pendant 5 min et napper puis mettre le sés...

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Spaghetti à l'italienne

Spaghetti à l'italienne

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire cuire à feu doux pour qu'ils soient transparents. Dans un saladier battre 2 oeufs entiers + 3 jaunes. Mettre un quart du verre de vin blanc et 3 grosses cuillères de parmesan. Faire revenir légérement les lardons a...

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Sandwiches thon-surimi pour rando

Sandwiches thon-surimi pour rando

Difficulté :

Etaler un peu de mayo sur chaque face des tartines, finement.Couper des tranches TRES fines de concombre et de tomates.* Pour le thon : étaler à la fourchette le mélange sur une tartine.* Pour le surimi, couper les bâtonnets en 2 et couvrir la sur...

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Sandwich poulet tomate mozzarella

Sandwich poulet tomate mozzarella

Difficulté :

Commencez par couper les filets de poulet en lanières. Faire chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que la poêle est bien chaude, faire revenir le poulet avec un peu de poivre en remuant régulièrement. Une fois que le poulet es...

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Sauté de veau coco-courgettes

Sauté de veau coco-courgettes

Difficulté :

Saupoudrer les cubes de viande d'une cuill. à soupe de farine. Les faire revenir dans un grand faitout antiadhésif dans une cuill. à soupe d'huile et à feux vif.Mélanger la pâte de curry au lait de coco. Ajouter ce mélange à la viande.Baisser le f...

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Surprise de veau au foie gras et haricots verts

Surprise de veau au foie gras et haricots verts

Difficulté :

Mélangez le fond de veau avec la crème fraîche et une pincé de persil, ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse et onctueuse, puis réservez.Etalez les escalopes et passez les au rouleau à pâtisserie afin de casser les fibres et les r...

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Salade caesar revisitée

Salade caesar revisitée

Difficulté :

Préparation de la sauce.Mettre le jaune d'oeuf, les anchois, le piment, et l'ail frais dans un mixer et mixer.Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre puis mixer de nouveau jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Ajouter 20 g de parmesan, la cr...

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Sandre en papillotes de lard sauce vin rouge

Sandre en papillotes de lard sauce vin rouge

Difficulté :

Le poisson :- Poser sur chaque tranche de sandre une feuille de laurier puis une branche de thym.- Enrouler le tout dans les tranches de lard (2 par sandre) comme une papillote.- Les mettre dans un plat allant au four avec 10 cl de vin et recouvri...

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Soupe de viande et légumes à la façon de Denis

Soupe de viande et légumes à la façon de Denis

Difficulté :

Dans une marmite, versez 2 litres d'eau avec les tablettes de bouillon de boeuf.Laissez frémir doucement.Pendant ce temps, lavez et coupez les carottes en rondelles, le vert de poireaux en morceaux d'1 cm (Réservez vos blancs de poireaux pour une ...

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San pai - Poulet au gingembre  ( Taïwan )

San pai - Poulet au gingembre ( Taïwan )

Difficulté :

Passer le poulet dans la farine et le faire revenir à feu doux dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, le gingembre pelé et coupé en fine lamelle (environ 1 ramequin), les grains d'ail pelés et entiers. Saler et poivrer légèrement. Quand l...

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Sauté de veau au marsala

Sauté de veau au marsala

Difficulté :

Faire revenir les cubes de veau farinés dans un mélange d'huile et de beurre jusqu'à belle coloration. Ajouter l'oignon ciselé ainsi que la gousse d'ail pressée ou émincée, ensuite ajouter sel, poivre, paprika doux et concentré de tomates.Faire re...

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Saumon aux carottes caramélisées

Saumon aux carottes caramélisées

Difficulté :

Coupez les carottes en fines lamelles grâce à un économe.Faites les pavés de saumon dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse : commencez par le côté peau.Une fois qu'ils ont rendu un peu d'eau, ajoutez le jus des citrons, sel, poivre et l...

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Saumon mi cuit sur fondue de poireaux

Saumon mi cuit sur fondue de poireaux

Difficulté :

Pour la fondue: Peler les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer. Le déglacer au vin blanc, puis laisser mijoter durant 15 min et ajouter la crème.Penda...

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Saucisses de Francfort au paprika

Saucisses de Francfort au paprika

Difficulté :

Préparer le riz en le plongeant dans de l'eau salée bouillante.Laver et couper le poivron ainsi que la courgette en petits dés, les faire revenir dans un peu de matière grasse.Couvrir pendant 5 minutes puis ajouter le coulis de tomates.Saler, poiv...

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Soupe aux carottes économique presque sans ustensiles

Soupe aux carottes économique presque sans ustensiles

Difficulté :

Ustensiles :- 1 marmite toute bête- 1 couvercle de marmite- 1 poêle- 1 couteau- 1 cuillère en boisEplucher et couper en petits morceaux (quarts de rondelles) le kilo de carottes. Mettre à bouillir dans le litre et demi d'eau salée avec le bouillon...

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Sauté de veau aux aubergines

Sauté de veau aux aubergines

Difficulté :

Couper le veau et les aubergines (non pelées) en cubes.Faire revenir veau dans de l'huile.Ajouter puis faire revenir ensuite l'oignon, les aubergines (ajouter de l'huile d'olive si nécessaire) quelques minutes.Ajouter les tomates concassées, le ju...

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Saumonette à la portugaise

Saumonette à la portugaise

Difficulté :

Couper la saumonette en tronçons.Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir à l'huile d'olive avec les morceaux de saumonette.Ajouter les tomates concassées, mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire doucement à couvert...

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soupe au poulet et au riz (chao gà)

Soupe au poulet et au riz (chao gà)

Difficulté :

Hâcher l'oignon et les échalotes. Les faire revenir dans la marmite avec un peu d'huile. Puis ajouter 1,2 l d'eau, le bouillon cube, du sel et porter à ébullition.Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon, laisser cuire 25 minutes.Retirer les...

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Salade d'endives light

Salade d'endives light

Difficulté :

c'est facile, il faut laver l'endive bien sur, éplucher la pomme, tout couper en petits dés, tout mélanger, et ajuster l'assaisonnement ci-dessus à votre gout (pour moi, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 c à café de balsamique, 1 pincée de sel, ...

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Soupe chinoise au crabe, poulet et asperges

Soupe chinoise au crabe, poulet et asperges

Difficulté :

Faîtes cuire les cuisses de poulet dans une grande casserole d'eau avec les deux bouillons cubes (et veillez à ce que le tout soit bien recouvert d'eau). Laissez cuire 30 minutes.Retirez le poulet, déchiquetez-le (avec les doigts, attention c'est ...

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