Liste des Plats Principaux
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Soupe de poisson en assiette du pêcheur
Préchauffer votre four, 180 / 200°.Laver la truite et le bar (vidés, écaillés). Placés les dans un plat a gratin, arroser de 10 cl de vin blanc, couper 1/3 du citron et arroser les de jus. Découper le reste du citron en rondelle et farcir les pois...
Voir la recetteSteack aux échalotes
Emincer l'échalote finement. Faire cuire l'échalote dans une poêle avec un peu de gras (margarine), jusqu'à ce qu'elle soit fondue et légèrement dorée. Réserver. Faire cuire les steacks à la cuisson désirée. Réserver. Remettre les échalotes dans l...
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Spaghetti aux tomates cerises et au basilic
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Pendant la cuisson, coupez les tomates en deux et placez-les dans un grand saladier avec le basilic, l'huile d'olive, l'ail et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez le tout en écr...
Voir la recetteSoupe à l'oseille et vermicelles
Faire fondre l'oseille dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et une échalote coupée en petits cubes. Ajouter le bouillon cube et 1,5 litre d'eau et faire bouillir. Ajouter les vermicelles au mélange bouillant et laisser cuire 4 mn. Ajoute...
Voir la recetteSteak haché aux épices
Eplucher l'oignon et le hacher avec un couteau.Dans un saladier, émietter les 4 steaks hachés. Ajouter les épices et les oignons. Mélanger avec les mains de façon homogène mais sans "compresser" la viande.Reformer 4 steaks avec cette préparation.L...
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Surprise de veau au foie gras et haricots verts
Mélangez le fond de veau avec la crème fraîche et une pincé de persil, ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse et onctueuse, puis réservez.Etalez les escalopes et passez les au rouleau à pâtisserie afin de casser les fibres et les r...
Voir la recetteSauté de volaille aux champignons et riz
Couper la viande en dés moyens.Émincer l'oignon.Préparer le fond de volaille.Émincer les champignons.Faire revenir la viande à la poêle dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée.Saler, poivrer, et retirer de la poêle.Faire revenir ...
Voir la recetteSoupe chinoise au crabe, poulet et asperges
Faîtes cuire les cuisses de poulet dans une grande casserole d'eau avec les deux bouillons cubes (et veillez à ce que le tout soit bien recouvert d'eau). Laissez cuire 30 minutes.Retirez le poulet, déchiquetez-le (avec les doigts, attention c'est ...
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Soupe au poulet et légumes
Mettez le poulet dans une cocotte avec 2 l d'eau et les bouillons cubes.Amenez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes... Sortez le poulet du bouillon pour le faire un peu refroidir. Emincez l'oignon, tronçonnez la carotte en rondelles et le...
Voir la recetteSauté de crocodile à la Thaï
Dans un wok, chauffez l'huile de sésame.Dans un mortier, écrasez au pilon le gingembre, la citronnelle, le galanga, la gousse d'ail, la coriandre fraîche, la pâte de curry vert, le piment rouge, le jus de citron vert, le nuoc man et la sauce soja....
Voir la recetteSalade de poulet aux graines de sésame
Faire revenir les escalopes (poitrines) de poulet dans la poêle avec un peu de moutarde pour donner du goût.Préparer la vinaigrette avec huile, vinaigre balsamique, oignons coupés finement, un peu de moutarde, mélanger le tout et laisser mariner p...
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Spaghetti 'primavera' au poulet
Faire cuire les spaghetti.Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle à frire et faire revenir le poulet et l'ail 2-3 minutes.Ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient cuits et tendre (même moins, si l'on pr...
Voir la recetteSalade de jambon cru et fromage frais
Préparer votre salade. Assaisonnez là avec le sel, poivre, huile de noisette et vinaigre balsamique. Réserver la salade.Prendre chaque tranche de jambon cru et déposer sur chacune une cuillère à soupe de fromage de Me L..C. Enrouler ensuite le jam...
Voir la recetteSashimi
Ôter la peau du poisson, et couper de beaux morceaux de 2 x 2 cm. Éplucher les grosses crevettes. Disposer joliment sur le plat de service.Râper le radis noir, ainsi que la carotte. Mélanger les deux, et répartir le mélange sur le plat.Préparer 4 ...
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Soupe aux courgettes et au safran
Faites revenir les oignons coupés dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez les courgettes et les pommes de terre, du sel et du poivre en suffisance.A la fin de la cuisson, mixez.A part, mélangez la crème fraîche, le safran et le persil.Au moment de ser...
Voir la recetteSalade chorizo feta
Disposez la salade préalablement lavée et coupée dans deux assiettes.Disposez les tranches de Chorizo de façon élégante dans chaque assiette.Disposez ensuite les cubes de feta dans chaque assiette.Assaisonnez, servez, c'est prêt !
Voir la recetteSteaks flambés au whisky, sauce au poivre
Saler légèrement les steaks et les recouvrir généreusement de poivre concassé sur les deux faces.Bien incruster le poivre dans la viande.Saisir les steaks à feu vif dans un peu de beurre, 3 à 4 minutes pour chaque face.Flamber les steaks avec le w...
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Sandwich omelette tomate
Couper le morceau de pain en deux. Frotter chaque partie avec la gousse d'ail coupée en deux.Imprégner le pain de tomate en pressant chaque moitié de celle-ci jusqu'à ce qu'elle se vide de tout son jus.Imprégner le pain d'huile d'olive et laisser ...
Voir la recetteSalade composée aux endives, thon, oeufs
Faire cuire les oeufs durs.Pour la salade couper les endives en petits morceaux, mais laisser de côté le conne des endives qui est souvent plus amer.Émietter le thon et le mettre dans un saladier avec l'endive et rajouter les oeufs durs coupés en ...
Voir la recetteSalade de l'aquarium (truite & crabe)
Dans un saladier, déposez la mâche, coupez la tomate en cubes et déposez là aussi dans votre saladier, découpez en petit morceaux la truite et les morceaux de crabe puis déposez les aussi. Mélangez. Dans un bol à part, mélangez la crème fraiche, l...
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Saint Jacques aux amandes et crème de persil
Effeuiller le persil et éplucher les gousses d'ail. Les blanchir 4 mn à l'eau bouillante et les égouter. Les hacher au mixer. Ajouter la crème et assaisonner. Redonner un coup de mixer et réserver au chaud, au bain-marie. Bien sécher les noix de S...
Voir la recetteSoupe au lait pour enfants
Porter le lait à ébullition.Saler dès les premiers bouillons, ajouter la cannelle ou la vanille, ainsi que le sucre fin.Mélanger le tout.Ajouter des tranches de pains ou quelques biscuits et servir aussitôt.Bon appétit.
Voir la recetteSaucisson chaud aux tomates et vin blanc
Cuire le saucisson dans l'eau frémisssante pendant environ 20 min suivant la grosseur.Une fois cuit, le placer dans un plat à gratin, le prétrancher, pas jusqu'au fond pour garder la forme du saucisson. Mettre entre chaque tranche une cuillère à c...
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Soupe de régime au miso et au poulet
Porter deux litres d'eau à ébullition dans un casserole et jeter le bouillon cube de légume dedans.Une fois le bouillon dissout, ajouter les quatre cuillères à soupe de miso rouge et battez avec un fouet pour bien dissoudre la pâte.Ajoutez les cin...
Voir la recetteSoupe au pistou express
Dans une casserole, versez la macédoine de légumes, les haricots blancs rincés, les pommes de terre coupées en petits cubes, couvrez d'eau et salez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lorsque l'eau bout, ajoutez les coquillettes. Laissez cuire à ...
Voir la recetteSoupe de bébé (dès 7 mois)
Mettre à ébullition l'eau (environ 1,5 litre). Plonger tous les ingrédients préalablement lavés, et coupés en petits morceaux. Il faut ôter la peau et les pépins de la tomate. Au bout d'environ 20-30 min, les ingrédients doivent être cuits. Mixer ...
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Steaks de jambon Sambre et Meuse
1) Hachez grossièrement les échalotes. 2) Avec un peu de beurre, faites saisir les steaks de jambon. Assaisonnez très raisonnablement. 3) Une fois que les steaks sont colorés, ôtez-les et faites fondre les échalotes. 4) Une fois les échalotes fond...
Voir la recetteSévereau à la marseillaise
Préchauffer le four à 190°C(thermostat6/7).Éplucher les oignons, puis les couper en fines rondelles. Disperser de manière égale les rondelles au fond d'un grand plat à four préalablement huilé.Déposer les quatre sévereaux sur le lit d'oignons.Les ...
Voir la recetteSauce armoricaine
Faire revenir les oignons et échalotes dans le beurre puis ajouter l'ail.Ajouter la pulpe de tomate et la bisque de homard, mettre l'eau.Ajouter le vin et la crème fraîche.Assaisonner à votre convenance, vous pouvez ajouter des carottes précuites ...
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Sandwich knack
Préchauffer le four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer le sandwich :A l'intérieur de la demie baguette, étaler la sauce choisie (sur un seul côté de la baguette ou les deux, selon vos goûts).Ensuite, mettre les 2 ...
Voir la recetteSufllaqe (recette Albanaise)
Peler les pommes de terre et les tailler en frites.Faire griller la viande à la poêle coupée en lanières. Détailler les tomates en dés et émincer finement l'oignon. Frire les frites de pommes de terre puis les égoutter sur du papier absorbant.Fair...
Voir la recetteSalade de poulet au curry estival
Détailler le poulet en lanières, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Assaisonner de sel, poivre et curry.Découper les ananas en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de b...
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Spaghetti sauce rose, crevettes et vodka
Faites revenir l'oignon avec le piment dans un peu d'huile et de beurre.Baissez le feu et rajoutez la crème fraîche, la purée de tomate, les tomates séchées coupées en lamelles, et 3 cuillères à soupe de vodka. Chauffez sans laisser bouillir.Penda...
Voir la recetteSaltimbocca à la tessinoise
Battre, si besoin est, les tranches de porc afin qu'elles aient au maximum 5 mm d'épaisseur.Couper en 2 les tranches de porc et de jambon.Pour fabriquer des saltimbocca, empiler dans cet ordre :La demi tranche de porc, la demi tanche de jambon, la...
Voir la recetteSauté de porc et boeuf aux pâtes
Découpez d'abord le paleron et l'échine de porc en petit morceaux, puis faites de même avec le lard fumé. Hachez l'ail et découpez les oignons en morceaux, et coupez les tomates en gros dés.Dans une cocotte-minute, versez un peu d'huile d'olive. Q...
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Sauté de homard au vin jaune et aux morilles
Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Mettez les morilles à tremper dans de l'eau tiède. Tronçonnez les homards avec leur carapace en morceaux. Cassez très légèrement les pinces tout en les laissant entières. Dans une sauteuse faites colorer les...
Voir la recetteSauté de veau au paprika
Couper le veau en cubes. Saler et poivrer. Eplucher et émincer l’oignon très finement.Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de veau et laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant avec une spatule.Dès que la viande commenc...
Voir la recetteSaucisson chaud aux pommes de terre et vinaigrette
Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45 min à découvert Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles. Déposer dans une casserole ; recouvrir d'eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 20 min, départ...
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Salmis de faisan à l'ancienne
Epluchez la carotte, les échalotes et l'oignon, puis taillez-les en mirepoix (en dés très menus). Faites chauffer 30 g de beurre et faites-y étuver les légumes très doucement jusqu'à cuisson complète. Assaisonnez d'une prise de sel et d'une autre ...
Voir la recetteSushis omelette saumon fumé
Préparez un riz collant avec le riz thaï (idéal au Rice Cooker), soit 4 tasses d'eau pour 2 tasses de riz. Pendant ce temps préparez l'assaisonnement du riz : mélangez dans un bol le vinaigre de riz, le sel et le sucre, de façon à ce que le sel et...
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Salade de Légumes à la Tunisienne (Chaude ou Froide)
- Couper les tomates en petits dés; dans une poêle, les faire "fondre" doucement dans de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée.Mettre de coté dans un saladier.- Couper les poivrons en 4 après avoir retirer le pédoncule; les faire frire dan...
Voir la recetteSoupe paysanne à la poule
Epluchez et coupez tous les légumes en morceaux pas trop gros et le chou en lamelles. Dans une grande marmite mettez la poule entière (vidée tout de même) et les légumes. Recouvrir d'eau, salez, poivrez et mettez 2 feuilles de laurier.Laissez cuir...
Voir la recetteSaucisson vigneron
Faire revenir le saucisson dans une marmite, le faire roussir de chaque côté.Ajouter ensuite l'ail et l’échalote hachés et faire suer.Couvrir à moitié le saucisson de vin rouge.Ajouter le fond de veau pour recouvrir le saucisson.Faire cuire 20 min...
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Saucisses de strabourg au fromage
Faire une fente tout le long de chaque saucisse, sans les couper en deux.Couper des lamelles de fromage d'environ 5 mm, et garnir les saucisses.Disposer dans un plat avec un fond d'eau, et enfourner à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le fromag...
Voir la recetteSalade de poulet maghrébine et ses légumes
Faire cuire les escalopes de poulet dans un bouillon réalisé avec un cube aux épices.Laisser refroidir puis détailler le poulet en lanières.Egoutter les pois chiche.Emincer l'oignon rouge et détailler la carotte en rondelles fines.Dans un saladier...
Voir la recetteSoupe au curry et aux vermicelles de riz (recette Malaisienne)
1) Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou cocotte minute jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. 2) Ajouter les oignons hachés, et les piments si vous avez choisi d'en mettre. 3) Remuer le tout pendant 5 petites minutes. 4) Ajou...
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Sauté de veau aux trompettes de la mort
(Recette à préparer à l'avance.)Faire tremper 1/2 heure les trompettes de la mort dans de l’eau chaude.Couper le veau en dès réguliers. Le disposer dans une jatte. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et ...
Voir la recetteSaumon aigre doux à l'oignon rouge
Emincez l'ail et les oignons.Faites revenir les oignons légèrement salés et poudrés de sucre pendant 5 minutes dans le beurre. Ajoutez l'ail et le vinaigre balsamique. Remuez 30 secondes et réservez.Dans la même poêle, saisissez le saumon 1 min pa...
Voir la recetteSauce au fromage
Faire fondre les 3 cuillères de beurre.Ajouter les lardons.Après la cuisson des lardons, ajouter les 3 cuillères de farine.Mélanger pendant quelques secondes et ajouter le lait et la crème fraîche.Agrémenter de sel, de poivre et de noix de muscade...
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Sandwich Scoubidou
Cuire les steaks hachés, en attendant couper la baguette en deux puis l'ouvrir. Faire préchauffer l'appareil à croque monsieur. Badigeonner la baguette de sauce mayonnaise et ketchup puis y déposer de fines lamelles d'oignons.Faire de même pour le...
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