Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sole normande
Grattez puis lavez les moules, mettez-les dans un faitout avec l'échalote pelée et émincée et la demi-feuille de laurier, couvrez avec le vin blanc et faites ouvrir à feu vif.Egouttez et recueillez le jus de cuisson que vous filtrerez.Préchauffez ...
Voir la recetteSandwich jambon fromage du dimanche soir by Fred
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) durant 5 minutes.Pendant que le four préchauffe, mélanger la crème fraîche, l'ail en poudre le poivre et éventuellement le piment. Le mieux étant toujours de goûter pour agrémenter votre préparation.Co...
Voir la recette
Saucisses de morteau et leur purée crécy
Laver les carottes et les pommes de terres et les couper en tronçons de 1 à 2 cm.Les recouvrir d'eau dans un faitout basse pression pour une cuisson plus rapide, sinon dans une casserole comme pour une purée.Ajouter du persil emincé.Peler et coupe...
Voir la recetteSaumon au four au champagne
Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en morceaux.Peler et hacher les oignons et les carottes. Ecraser les gousses d'ail.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire fondre les légumes 15 minutes avec le thym et le laurier émiettés,...
Voir la recetteSelle de chevreuil à la crème fraîche
Bien essuyer la selle de chevreuil, enlever la peau blanche et au moyen d'un couteau, séparer la viande de l'os sur env. 3 cm de part et d'autre de la colonne vertébrale. Badigeonner la selle d'huile d'arachide et laisser reposer une à deux heures...
Voir la recette
Saumon à la sauce estragon
Pendant que votre poisson cuit, préparer votre sauce : dans un bol, mettre quelques cuillères à soupe de crème fraîche, tout dépend du nombre des convives. Ajouter le jus d'un citron ou d'un demi-citron, à vous de juger. Saler et poivrer. Ciseler ...
Voir la recetteSalade de pommes de terre/langue de boeuf
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Pendant ce temps couper la langue de boeuf en rondelle.Quand les pommes de terre sont froides, les éplucher et les couper en rondelles. Faire une vinaigrette très moutardée, mélanger le tout et parsemer de p...
Voir la recetteSoupe de poireau et patate douce au chorizo
Lavez et coupez le poireau en rondelles d'1 cm.Pelez et coupez le navet en dés (1 cm)Pelez et coupez la patate douce en morceaux assez gros (3 cm)Coupez le chorizo en rondelles d' 1/2 cmMettez tous les ingrédients dans un autocuiseur avec 1/2 L d'...
Voir la recette
Salade de poulet maghrébine et ses légumes
Faire cuire les escalopes de poulet dans un bouillon réalisé avec un cube aux épices.Laisser refroidir puis détailler le poulet en lanières.Egoutter les pois chiche.Emincer l'oignon rouge et détailler la carotte en rondelles fines.Dans un saladier...
Voir la recetteSoupe de vermicelles soja
Faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincé fin dans un wok. Peler la carotte et la couper fin avec l'économe.La rajouter dans le wok avec les fèves et continuer de faire cuire environ 5 min.Mettre l'eau et les cubes, ainsi que la sauce pour ...
Voir la recetteSelle d'agneau farcie au blanc de volaille et au basilic
Faire préparer la selle par votre boucher : la faire désosser, réserver les os et les parures pour la cuisson.Peler et émincer l'oignon, la carotte et l'échalote.Dans une cocotte légèrement huilée, faire dorer à feu vif les os, les parures et les ...
Voir la recette
Sauté de veau aux trompettes de la mort
(Recette à préparer à l'avance.)Faire tremper 1/2 heure les trompettes de la mort dans de l’eau chaude.Couper le veau en dès réguliers. Le disposer dans une jatte. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger. Ajouter le vin blanc et ...
Voir la recetteSalade qui n'est pas Niçoise
Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.Ajouter la mayonnaise et mélanger.Ajouter le thon, l'oignon, l'échalote coupée en petits morceaux, les radis coupés en rondelles, et les tomates coupées en quartiers....
Voir la recetteSaucisses à la poële
Prenez une poële et mettez peu de beurre.Dans une assiete coupez les 2 saucisses en tout petits morceaux.Ajoutez-y sel, poivre, basilic et origan.Faites-les revenir 2 à 3min.
Voir la recette
Saucisson au gene
Récupérer du gene, chez un viticulteur pendant les vendanges.Mettre dans une cocotte :- une couche de gene- le saucisson- recouvrir le saucisson de gene- mettre le vin rougeCouvrir d'un couvercle, et porter à petite ébullition pendant 40 min.Filtr...
Voir la recetteSaucisses à la Catalane
Faites revenir les saucisses à feu moyen (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties (10 minutes maxi).Réserver les saucisses.Faites revenir les gousses d'ail 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajoutez le concentr...
Voir la recetteSpaghetti aux clovisses et au fromage
Bien laver les clovisses dans plusieurs eaux. Les mettre dans une casserole et les faire ouvrir à feu vif, comme des moules.Les égoutter dans une passoire sur un saladier de façon à récupérer le jus des clovisses, (mettre un papier absorbant qui r...
Voir la recette
Salade normande
Faire revenir les escalopes de poulet (préalablement coupées en cubes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la moitié du poivron coupé en lanière. Saler et poivrer.Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en lamelles, faire de...
Voir la recetteSalade arc en ciel
Sur chaque assiette, disposer le mélange de salade.Ajouter les pommes de terres coupées en cubes et les cubes d'ananas coupés en 2.Disposer en arceau 4 gambas sur chaque assiette.Rouler en éventail 4 tranches de saumon fumé par assiette et les dis...
Voir la recetteSaumonette à la portugaise
Couper la saumonette en tronçons.Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir à l'huile d'olive avec les morceaux de saumonette.Ajouter les tomates concassées, mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire doucement à couvert...
Voir la recette
Saumon et fruits de mer au curry
Émincer l'échalote et l'ail. Les faire revenir à la poêle. Ajouter les fruits de mer surgelés et les darnes de saumon. Une fois que l'eau rendue par les fruits de mer a réduit, ajouter le curry, le sel, le poivre (retourner les darnes si besoin). ...
Voir la recetteSaucisses au vin blanc
Emincer les oignons.Piquer les saucisses avec une fourchette.Mettre du beurre dans une poêle puis y jeter les oignons puis les saucisses. Lorsque les saucisses sont bien dorées, déglacer avec le vin blanc.Laissez réduire environ 15 à 20 minutes a ...
Voir la recetteSaucisses végétariennes
1) Faites chauffer l'huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon finement haché, le poivron coupé en petits dés et les champignons émincés pendant 5 mn à feu doux. 2) Dans une jatte, écrasez les haricots avec un presse-purée. Incorporez...
Voir la recette
Salade de poulet au curry estival
Détailler le poulet en lanières, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Assaisonner de sel, poivre et curry.Découper les ananas en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de b...
Voir la recetteSaumon aux asperges vertes et petits légumes
Couper la courgette en fins dés et éplucher les asperges. Plonger les dés de courgette dans de l'eau salée bouillante pendant 3 mn, égoutter et réserver pour la fin de la préparation. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant...
Voir la recetteSoupe repas complet
Faire revenir, sans brunir, l'oignon et les légumes dans l'huile d'olive.Y ajouter les tomates, l'ail, les épices (selon le goût !), la feuille de laurier et l'eau chaude.Quand le tout bout, y ajouter le poulet.Cuire environ 1 h à petit feu.15 min...
Voir la recette
Salade César au saumon
Pour le saumon : Faites cuire le saumon à la poêle côté peau d'abord, quand la peau est bien doré, retournez les pavés. Laisser cuire environ 10 min.Pour la salade et l'assaisonnement:Lavez et essorez la salade et dressez-la dans les 2 assiettes, ...
Voir la recetteSteack de saumon rapide
Passer le saumon au mixeur. Ajouter le sel, la Maïzena, le poivre, les herbes, l'oignon et le gruyère râpé. Former 8 galettes et les poêler 10 mn au beurre. Le coeur doit rester rose. A servir avec une salade.
Voir la recetteSalade de haricots verts complète
- Epointer les haricots verts et les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 20 minute environ (ils doivent être cuits mais légèrement croquants). Les rincer à l'eau glacée (pour conserver la couleur) et les laisser égoutter.- Faire cuire ...
Voir la recette
Soupe de poulet asiatique à l'ananas et aux légumes
Découper les légumes en gros morceaux.Faire frire un peu d'ail (très peu sinon c'est trop amer)Faire cuire les pilons de poulet pendant 10 min dans de l'eau salée (un peu moins d'1 l).Rajouter les aubergines, l'ananas et les courgettes. Laisser cu...
Voir la recetteSauté de veau au citron
Coupez le veau en gros morceaux, ôtez les paquets de gras s’il y en a. Chauffez l’huile dans la cocotte, dorez légèrement la viande de tous côtés.Ajoutez dans la cocotte les oignons émincés, les citrons coupés en 4, la pulpe de tomate, les gousses...
Voir la recetteSalade de pâte pomme - concombre - saumon
Faites cuire les pâtes normalement. Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : Lavez le concombre et râpez-le avec une grosse râpe (à défaut, coupez-le en petits cubes). Mettez-le à égoutter dans une passoire. Pelez les pommes et coupez-l...
Voir la recette
Soupe à l'oseille et vermicelles
Faire fondre l'oseille dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et une échalote coupée en petits cubes. Ajouter le bouillon cube et 1,5 litre d'eau et faire bouillir. Ajouter les vermicelles au mélange bouillant et laisser cuire 4 mn. Ajoute...
Voir la recetteSteak flambés au poivre
Déposez le poivre sur une assiette. Passez chaque tournedos dans le poivre, des deux côtés en appuyant avec la paume de la main pour que le poivre puisse s'inscruster dans la chair. Saississez les tournedos dans le beurre chaud pendant 5 à 8 minut...
Voir la recetteSauce light pour pâtes
Couper 2 poivrons rouges en deux, ôter les graines, les éplucher avec un petit couteau économe et les découper en lamelles.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poivrons et les faire revnir un peu.Ajouter la crème, le piment, le s...
Voir la recette
Salade chorizo feta
Disposez la salade préalablement lavée et coupée dans deux assiettes.Disposez les tranches de Chorizo de façon élégante dans chaque assiette.Disposez ensuite les cubes de feta dans chaque assiette.Assaisonnez, servez, c'est prêt !
Voir la recetteSauté de veau facile
Dans une cocotte minute, saisir le veau avec un peu d'huile. Rajouter 2 cuilères à soupe de farine, le concentré de tomate, puis couvrir la viande avec de l'eau.Dermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.Pendant ce temps, épluche...
Voir la recetteSpätzle allemands
Mélanger dans un saladier la farine tamisée et la semoule.Faire un puits et y mettre les oeufs, le lait, en ajoutant ce dernier au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte se détachant de la spatule, sans pour autant être liquide, ni trop dens...
Voir la recette
Soupe au pistou express
Dans une casserole, versez la macédoine de légumes, les haricots blancs rincés, les pommes de terre coupées en petits cubes, couvrez d'eau et salez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lorsque l'eau bout, ajoutez les coquillettes. Laissez cuire à ...
Voir la recetteSandwich jambon cru-mozzarella-olives
Coupez la baguette en 2 et fendez chaque morceau dans le sens de la longueur.Coupez chaque tranche de jambon cru en petits morceaux puis garnissez-en les demi-baguettes.Coupez la mozzarella en dés et garnissez-en les demi-baguettes.Ajoutez quelque...
Voir la recette
Spaghettis Carbonara de Reine
Emincer et faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Réserver.Faire revenir les lardons. Rajouter les échalotes, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée (sans huile).A la fin d...
Voir la recetteSteaks au fromage
Dans une jatte mélangez la viande et le fromage. Battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez-les à la préparation. Rajoutez le persil. Mélangez un peu. Formez vos steaks (pas plus d'1,5 cm d'épaisseur). Passez-les dans la chapelure. Faites cui...
Voir la recetteSoupe aux oignons, champignons et marrons
-Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire de même avec les gousses d'ail.-Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive avec 5cl d'eau. Y ajouter les oignons. Les faire revenir à feu doux pendant 25 minutes en mélangeant réguli...
Voir la recette
Saumon farci en croûte au beurre d'agrumes
Faire lever les filets du saumon et retirer la peau chez le poissonier.Mixer ensemble les filets de poisson blanc, la crème, l’œuf et un beau bouquet de cerfeuil. Saler et poivrer.Abaisser la pâte feuilletée en deux rectangles. Sur le premier, dép...
Voir la recetteSoupe complète boeuf, légumes et pâtes
Préparer d'abord les légumes.Commencer par laver et émincer les champignons de Paris en fines lamelles. Puis, laver, équeuter et couper en 2 les haricots verts. Ensuite, peler et couper en fins bâtonnets les carottesÉplucher et émincer les oignons...
Voir la recetteSouris d'agneau aux figues et aux raisins
-Faire dorer les souris d'agneau dans le beurre dans une cocotte. -Préparer un demi litre de bouillon de volaille.-Dans un plat allant au four,disposer les souris dans leurs jus de cuisson.-Ajouter les figues préalablement coupées en deux puis les...
Voir la recette
Sauté de veau et jardinière de légumes
Eplucher pommes de terre et carottes. Faire revenir à la cocotte minute dans de l'huile d'olive l'oignon.Ajouter les morceaux de viande pour la faire dorer.Mettre les pommes de terre et les carottes ainsi que le jus de la boite de petits pois. Sal...
Voir la recetteSoupe au cantal
Dans un plat, disposer successivement : une couche de pain, une couche de fromage, etc... Remplir le plat de cette manière.Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons. Quand ils sont bien dorés, rajouter de l'eau, beaucoup d'eau (environ 4 cm...
Voir la recetteSaucisson de lyon à la cancoillotte
Mettre dans un autocuiseur, le saucisson de lyon avec des pommes de terre, sel. Faire cuire 30 mn. Réchauffer la cancoillotte. Servir le saucisson coupé en quatre sur un plat avec les pommes de terre autour. Mettre la cancoillotte chaude dans un b...
Voir la recette
Saltimbocca à la tessinoise
Battre, si besoin est, les tranches de porc afin qu'elles aient au maximum 5 mm d'épaisseur.Couper en 2 les tranches de porc et de jambon.Pour fabriquer des saltimbocca, empiler dans cet ordre :La demi tranche de porc, la demi tanche de jambon, la...
Voir la recette