Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de riz au surimi
Cuire 400 g de riz blanc à l'eau salée.Cuire 4 œufs durs à l'eau salée et légèrement vinaigrée (en cas de fêlure de coquille).Préparer 1 petit bol de mayonnaise maison.Mouliner le surimi.Y ajouter les œufs durs écrasés à la fourchette, la mayonn...
Voir la recetteSpaghetti à la jamaicaine
Dans une cocotte anti-adhésive faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis la viande hachée. Rajouter ensuite l'ail écrasé, le mais, le ketchup, du sel et du poivre noir moulu.Laisser mijoter à feu doux 15 ou 20 mn.Faire cuire les spaghet...
Voir la recette
Steaks de jambon Sambre et Meuse
1) Hachez grossièrement les échalotes. 2) Avec un peu de beurre, faites saisir les steaks de jambon. Assaisonnez très raisonnablement. 3) Une fois que les steaks sont colorés, ôtez-les et faites fondre les échalotes. 4) Une fois les échalotes fond...
Voir la recetteSoupe berbère du ramadan de belle-maman (harira)
Mettre dans une marmite (assez grande…c’est un repas familial !) la viande coupée en dés, les lentilles préalablement rincées, les pois chiches.Couvrir les ingrédients d’eau (disons à un tiers de la marmite).Saler et verser un filet d’huile d’oliv...
Voir la recetteSpaghetti crémeux à l'oignon et au curry
Cuire les pâtes.Emincer les oignons et les faire suer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et compotés.Saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche hors du feu. Egoutter les pâtes, les mélanger avec la sauce et servir.
Voir la recette
Soupe de lentilles MERCIMEK
Peler l'oignon, la pomme de terre et la carotte couper le tout grossièrement.Dans une casserole, mettre les lentilles dans de l'eau froide, avec l'oignon, la pomme de terre, la carottes et l'huile d'olive. Mettre à ébullition et compter environ 30...
Voir la recetteSauté de dinde au bleu
Désosser la cuisse de dinde et la couper en dés.Faire revenir l'oignon emincé et la viande dans un peu d'huile.Laisser colorer sans griller.Saupoudrer de maïzena et ajouter 1 verre d'eau.Faire chauffer la crème dans une casserole et la mélanger av...
Voir la recetteSalade de saucisse de viande de ma Marraine
Couper la saucisse et les oeufs en tranches. Couper les tomates et le comté en dés. Mettre le tout dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et 3 de vinaigre, sel et poivre.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche pour lier le tout...
Voir la recette
Salade de penne au thon
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive. ajouter le thon émietté, puis les légumes, la coriandre en grain, sel, poivre. ajouter 1/2 verre d'huile d'olive.Cuite au four th7 pendant une bonne heure.Cu...
Voir la recetteSalade cuite aux pommes de terre et lardons
Laver et éssorer les salades, séparer les feuilles. Eplucher les pommes de terres et les couper en gros dés.Faites revenir les lardons ou les dés de poitriné fumée.Ajouter ensuite les feuilles de salades. Lorsque les feuilles ont rendue leur eau m...
Voir la recetteSoupe de régime au miso et au poulet
Porter deux litres d'eau à ébullition dans un casserole et jeter le bouillon cube de légume dedans.Une fois le bouillon dissout, ajouter les quatre cuillères à soupe de miso rouge et battez avec un fouet pour bien dissoudre la pâte.Ajoutez les cin...
Voir la recette
Salade composée aux endives, thon, oeufs
Faire cuire les oeufs durs.Pour la salade couper les endives en petits morceaux, mais laisser de côté le conne des endives qui est souvent plus amer.Émietter le thon et le mettre dans un saladier avec l'endive et rajouter les oeufs durs coupés en ...
Voir la recetteSFIRIA AU POULET
Faire revenir le poulet avec oignon râpé,sel, huile,poivre,cannelle,grain de fenouil moulu et pois chiches.Ajouter ensuite 3 verres d'eau et laisser cuire. Entre temps préparer le pain rassis en le mouillant un peu dans de l'eau et pressez-le; le ...
Voir la recetteSeiches ou calamars aux coquillettes
Couper les blancs de seiches en morceaux d'environ 4 x 4 cm,les mettre dans une cocotte chaude "à sec" de façon à ce que les seiches rendent leur eau.Ajouter l'huile et faire revenir en remuant car ça saute.Ajouter les oignons émincées et les gous...
Voir la recette
Salade de riz fromages thon et coeurs de palmiers
Cuire le riz et les œufs, puis les placer dans de l'eau froide pour les faire refroidir rapidement.Écailler ensuite les œufs, puis les découper en dés avant des les ajouter au riz. Ajouter quelque morceaux de boursin salade (ail et fines herbes), ...
Voir la recetteSot l'y laisse aux aubergines blanches et piment d'Espelette
Couper les Sot l'y laisse en 4 et émincer l'oignon.Les faire revenir dans un filet d'huile dolive.Eplucher les aubergines et ébouillanter la tomate pour la peler facilement.Couper les légumes en dés et les ajouter à la viande dorée.Saupoudrer de p...
Voir la recetteSalade de soba au poulet
Faites cuire les nouilles à l'eau salée et les égoutter. Les huiler légèrement pour qu'elles ne collent pas.Couper le courgette, l'échalote et le poivron et petits morceaux et les faire revenir à l'huile de sésame dans une poêle bien chaude.Laiss...
Voir la recette
Salade vigneronne
Dans un grand saladier, mettre la sacisse de viande coupée en fines lamelles, et l'emmental râpé assez épais.Eplucher les pommes, en extraire le coeur; les râper, puis les ajouter dans le saladier.Couper les cornichons en fines rondelles, et les j...
Voir la recetteSaucisson chaud aux pommes de terre et vinaigrette
Piquer le saucisson et faire bouillir à feu doux pendant 45 min à découvert Pendant ce temps, peler les pommes de terre et couper en rondelles. Déposer dans une casserole ; recouvrir d'eau avec une bonne pincée de sel et faire cuire 20 min, départ...
Voir la recetteSandwichs anglais
Crabe et roquette :Mélanger le crabe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron.Couper votre pain de mie en oblique (vous vous retrouverez avec un "triangle"). Tartiner avec la préparation au crabe, puis ajouter environ 4 feuilles de r...
Voir la recette
Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne
Émincez votre oignon en petits dés. Le plus petit sera le mieux afin qu'il fonde bien à la cuisson. Réservez.Coupez vos tomates en petits dés et réservez.Râpez ou émincez vos gousses d'ail le plus finement possible et incorporez-les dans les tomat...
Voir la recetteSpaghetti au fromage et aux coques
Rincez les coques et faites-les ouvrir à feu vif dans une grande marmite.Récupérez-les à l'écumoire ou fur et à mesure, décoquillez-les et réservez.Filtrez l'eau rendue.Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée et l'huile.Faites chauffer l'e...
Voir la recetteSeiche à l'américaine
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.Peler les carottes et les couper en julienne.Peler les échalotes et les hacher.Faire re...
Voir la recette
Spätzles à la provencale
Spätzles :Faire cuire les spätzles dans un grand volume d'eau salé environ 15 min, le temps qu'ils deviennent al dente.Accompagnement :Dans une sauteuse, faire cuire les lardons sans matière grasse.Couper les tomates, les olives vertes et noires e...
Voir la recetteSpaghetti aux aubergines frites
Détailler les aubergines en petits cubes.Faire chauffer 5 cl d'huile avec les 3 gousses d'ail entières. Y jeter les dés d'aubergine et faire frire en remuant un peu pour que toutes soient bien cuites.Augmenter le feu pour faire dorer en fin de cui...
Voir la recetteSalade de lentilles aux oignons
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante durant 40 min, avec l'oignon piqué.Pendant ce temps faire revenir et dégraisser légèrement les lardons.Couper les tomates en dès ou en quartiers.Emincer les oignons.Préparer la vinaigrette :Mettre d...
Voir la recette
Sandwichs au thon, oeufs & salade
Commencez par faire chauffer de l'eau dans une casserole. Une fois l'eau arrivée à ébullition, y plongez les œufs. Laissez les environ 10 min. Après les 10 min, enlevez la coquille et coupez-les en rondelles. Mettre de côté.Préparez la garniture. ...
Voir la recetteSauté de veau au citron
Coupez le veau en gros morceaux, ôtez les paquets de gras s’il y en a. Chauffez l’huile dans la cocotte, dorez légèrement la viande de tous côtés.Ajoutez dans la cocotte les oignons émincés, les citrons coupés en 4, la pulpe de tomate, les gousses...
Voir la recetteSalade chaud/froid au poulet
Couper en petits cubes le poulet.Faire chauffer une poêle à feu moyen avec 2 cuil. d'huile et y mettre le poulet.Quand les morceaux de poulet sont colorés, ajouter les potatoes et laisser cuire environ 10mn.Couper en petits cubes les tomates épépi...
Voir la recette
Salade de tagliatelles au surimi
Faites cuire les tagliatelles 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez.Mixez ensuite les bâtonnets de surimi et ajoutez ce hachis aux taglia...
Voir la recetteSauté de veau sauce moutarde citron
Découper le veau en cubes épais de 2 cm de côté.Enfariner les morceaux de veau et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Assaisonner et incorporer les oignons grelots.Arroser du jus des citrons et recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu do...
Voir la recetteSoupe de vermicelles soja
Faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincé fin dans un wok. Peler la carotte et la couper fin avec l'économe.La rajouter dans le wok avec les fèves et continuer de faire cuire environ 5 min.Mettre l'eau et les cubes, ainsi que la sauce pour ...
Voir la recette
Sauce au fromage
Faire fondre les 3 cuillères de beurre.Ajouter les lardons.Après la cuisson des lardons, ajouter les 3 cuillères de farine.Mélanger pendant quelques secondes et ajouter le lait et la crème fraîche.Agrémenter de sel, de poivre et de noix de muscade...
Voir la recetteSandre en papillotes de lard sauce vin rouge
Le poisson :- Poser sur chaque tranche de sandre une feuille de laurier puis une branche de thym.- Enrouler le tout dans les tranches de lard (2 par sandre) comme une papillote.- Les mettre dans un plat allant au four avec 10 cl de vin et recouvri...
Voir la recetteSaucisses de canard en ragoût ovalien
Préchauffer le four à 200°Eplucher et émincer les oignons (pas trop fins). Les Faire revenir doucement à l'huile d'olive, dans une poêleDécouper les poivrons en lanières moyennes, les ajouter aux oignons. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minute...
Voir la recette
Sashimi
Ôter la peau du poisson, et couper de beaux morceaux de 2 x 2 cm. Éplucher les grosses crevettes. Disposer joliment sur le plat de service.Râper le radis noir, ainsi que la carotte. Mélanger les deux, et répartir le mélange sur le plat.Préparer 4 ...
Voir la recetteSoupe de légumes diététique au brocolis
Portez l'eau à ébullition, ajoutez les cubes de bouillon et les légumes coupés en petits dés.Laissez cuire 20 minutes, les légumes restent ainsi légèrement croquants.
Voir la recetteSalade arc en ciel
Sur chaque assiette, disposer le mélange de salade.Ajouter les pommes de terres coupées en cubes et les cubes d'ananas coupés en 2.Disposer en arceau 4 gambas sur chaque assiette.Rouler en éventail 4 tranches de saumon fumé par assiette et les dis...
Voir la recette
Saumon aigre doux à l'oignon rouge
Emincez l'ail et les oignons.Faites revenir les oignons légèrement salés et poudrés de sucre pendant 5 minutes dans le beurre. Ajoutez l'ail et le vinaigre balsamique. Remuez 30 secondes et réservez.Dans la même poêle, saisissez le saumon 1 min pa...
Voir la recetteSaumon au gros sel mariné à l'aneth
Mettre la moitié du gros sel sur un plateau. Déposer le filet de saumon dessus et le recouvrir avec le reste du gros sel. Couvrir d'un papier d'alu ou d'un film plastique et mettre au frais pendant une heure. Rincer le saumon à l'eau claire pour l...
Voir la recette
Seiche (margatte) à la guimoraise
Emincer les poivrons, les carottes, les oignons et découper la seiche en lanières de 2 cm de côtéFaire fondre les oignons émincés dans le mélange huile et beurre.Ajouter : > les lardons et les faire légèrement dorer> la seiche > les carottes en gr...
Voir la recetteSauté de lapin aux lardons et curry
Déposer la tête du lapin dans une cocotte avec la carotte, l'oignon et le poireau émincés. Recouvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 20 min. Tamiser le jus de cuisson. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de lapin avec l'huile chaude. ...
Voir la recetteSomen froides (nouilles japonaises)
Préparer la sauce 1h à l'avance car elle se consomme froide.Préparer le dashi selon les quatités préconisées sur le paquet. En général, une cuillère à café rase pour un quart de litre d'eau.Ajouter deux cuillère à café de sauce soja et la même qua...
Voir la recette
Steaks Santa Monica
Epluchez les oignons et les couper en tranches fines.Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver à l'eau courante et les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en lamelles.Faire chauffer dans une casserole le mélange de beur...
Voir la recetteSalade de pâtes au thon, sauce fromage blanc
Faites cuire vos pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce. Ecrasez l’ail et coupez l’échalote très finement. Mélangez avec la moutarde. Ensuite rajouter le fromage blanc, un filet d’huile d’olive, du vinaigre et les herbes de provence. Incorpore...
Voir la recetteSauté de veau au marsala
Faire revenir les cubes de veau farinés dans un mélange d'huile et de beurre jusqu'à belle coloration. Ajouter l'oignon ciselé ainsi que la gousse d'ail pressée ou émincée, ensuite ajouter sel, poivre, paprika doux et concentré de tomates.Faire re...
Voir la recette
St Jacques aux petits légumes
Rincez, pelez et coupez finement les carottes, les poireaux et le céleri-rave. Préparez un saladier rempli à moitié d'eau froide et de glaçons.Portez à ébullition 1l d'eau salée, plongez les légumes 1 mn dans l'eau. Réservez 15 cl dubouillon. Reti...
Voir la recetteSalade tiède de haricots verts et thon
Faites cuire les haricots verts selon les indications du sachet surgelé ; rincer brièvement à l’eau froide et réservez.Confectionnez une sauce mayonnaise relevée en mélangeant les ingrédients indiqués précedemment.Émincez finement les feuilles de ...
Voir la recetteSandwich Monte Cristo
1) Mélanger dans une assiette creuse : l'oeuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan râpé et le poivre. 2) Réserver. 3) Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain. 4) Tremper ce sandwich dans le mélang...
Voir la recette
Soupe complète boeuf, légumes et pâtes
Préparer d'abord les légumes.Commencer par laver et émincer les champignons de Paris en fines lamelles. Puis, laver, équeuter et couper en 2 les haricots verts. Ensuite, peler et couper en fins bâtonnets les carottesÉplucher et émincer les oignons...
Voir la recette