Liste des Plats Principaux

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Suprême de chapon au vin jaune

Suprême de chapon au vin jaune

Difficulté :

Salez et poivrez les suprêmes de pintade. Enveloppez-les dans du film alimentaire et fermez-les bien en forme de ballotin. Réservez. Versez 25 cl d'eau dans une casserole et faites bouillir. Émiettez le cube de bouillon dans l'eau et mélangez...

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Suprême de chapon aux morilles

Suprême de chapon aux morilles

Difficulté :

Rincez abondamment les morilles. Faites chauffer 50 cl d'eau dans une casserole. Lorsque l'eau commence à bouillir, plongez les morilles dedans et laissez bouillir pendant 7 min. Laissez infuser pendant la suite de la préparation.  Épluchez l...

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Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

Suprême de faisan aux champignons et châtaignes

Difficulté :

Lavez les champignons séparément, plusieurs fois, dans un grand bac d'eau froide. Mettez dans une cocotte assez grande un demi verre d'eau, une noisette de beurre et une pincée de sel. Faites bouillir puis mettez les girolles et laissez cuire...

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Suprême de loup à la vapeur de citronnelle

Suprême de loup à la vapeur de citronnelle

Difficulté :

Epluchez les carottes et les navets. Lavez-les ainsi que le poireau et le céleri. Coupez les filets de loup en quatre portions de 150 g tout en laissant la peau.  Coupez tous les légumes en julienne (très fins bâtonnets). Disposez les filame...

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Suprême de pigeon à la St Jacques et ses légumes

Suprême de pigeon à la St Jacques et ses légumes

Difficulté :

préparer les pigeons et le jus. Vider les pigeons. Tailler les ailerons, les pattes, etc… Garder les coffres des pigeons de côté. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les carcasses de pigeons. Bien les sai...

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Suprême de pintade aux morilles et vin jaune au four

Suprême de pintade aux morilles et vin jaune au four

Difficulté :

Avant de commencer la recette, mettez les morilles à tremper pendant 1 à 2 heures afin de les réhydrater. Ensuite, lavez-les soigneusement pour retirer la terre. Dans une grande cocotte, versez un peu d’huile et faites dorer la pintade sur ch...

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Suprême de pintade avec sa sauce au whisky

Suprême de pintade avec sa sauce au whisky

Difficulté :

Nettoyez et émincez les cépes. Pelez les oignons. Pelez et émincez les pommes de terre en tranches trés fines. Dans une casserole à fond épais, faites rissoler l'oignon dans 20 g de beurre, ajoutez la moitié du sucre et un peu d'eau, faites cuire ...

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Suprême de pintade basse température sous vide

Suprême de pintade basse température sous vide

Difficulté :

Sur votre plan de travail, déposez un film étirable et déposez un suprême de pintade, que vous salez et roulez en forme de boudin bien serré (retirez un maximum d’air dans le film étirable). Renouvelez l’opération pour chaque suprême.  P...

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Suprême de pintade farci

Suprême de pintade farci

Difficulté :

Pelez et coupez en rondelles les carottes, émincez l’oignon et les gousses d’ail. Dans une cocotte, faites revenir les carottes, l’oignon, les gousses d'ail, le laurier et le thym. Salez, poivrez. Mélangez jusqu’à ce que cela colore puis vers...

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Suprême de poulet au cidre et petits légumes de printemps

Suprême de poulet au cidre et petits légumes de printemps

Difficulté :

La viande et la sauce :Dans une casserole antiadhésive, faites revenir les 2 morceaux de poulet à sec juste pour les colorer légèrement sur les deux faces.Poivrez les deux faces, puis monter le feu au maximum.Ajouter les 50 cl de cidre mosan brut ...

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Suprême de saumon au four

Suprême de saumon au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les pavés (même s'il sont encore surgelés) dans le plat à gratin.Couper les oignons en rondelles et les disposer sur les pavés.Ajouter les amandes effilées.Mélanger énergiquement à froid la crème...

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Suprême de Volaille d'Ancenis IGP en croûte d'herbes fraîches

Suprême de Volaille d'Ancenis IGP en croûte d'herbes fraîches

Difficulté :

Mélangez la moutarde et le jaune d’oeuf dans un bol.  Mélangez toutes les herbes, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse.  Badigeonnez au pinceau les suprêmes de Volaille d’Ancenis IGP avec le mélange moutarde/jaune d...

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Suprêmes de caille à l'orange à la poêle

Suprêmes de caille à l'orange à la poêle

Difficulté :

Préparer (ou faire préparer) les cailles pour récupérer les suprêmes et les cuisses avec la peau.Saler et poivre les morceaux de cailles.Faire chauffer à feu doux dans une poêle le beurre.Y ajouter les cailles.Les faire dorer des 2 côtés environ 1...

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Suprêmes de clémentines au sirop

Suprêmes de clémentines au sirop

Difficulté :

Versez 25 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous dans l’eau. Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 min. Ajoutez alors la cannelle, les clous ...

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Suprêmes de pigeon et champignons frais

Suprêmes de pigeon et champignons frais

Difficulté :

Préparation des pigeons : Lever les suprêmes, les faire cuire sur le coffre en les poêlant à l'huile d'olive. Les mettre au four sur l'os pigeon à 170 degrés pendant 12 min pour qu'ils deviennent rosés Les cuisses Lever les cui...

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Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

Difficulté :

Commencez la préparation de vos suprêmes de pintade au champagne et petits champignons. Faites fondre la noisette de beurre dans la poêle. Faites-y dorer les suprêmes de pintade sur chaque face. Si votre mélange de champignons est surgelé, aj...

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Suprêmes de poularde de Bresse infusées à la verveine

Suprêmes de poularde de Bresse infusées à la verveine

Difficulté :

Sauce : Lever les suprêmes de poularde. Casser les ailerons en morceaux, les cuisses et les os. Faire colorer les carcasses concassées dans 5cl d'huile d'arachide pour le jus. Ajouter 100g de beurre. Laisser mousser puis a...

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Suprêmes de poulet aux saveurs exotiques

Suprêmes de poulet aux saveurs exotiques

Difficulté :

Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude.Émincez les filets de poulets en fines lamelles et coupez les bananes en rondelles.Ajoutez les poulets dans la poêle avec les oignons et laissez l...

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Suprêmes de volaille à la crème citronnée

Suprêmes de volaille à la crème citronnée

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Mettre les blancs de volaille dans un plat à gratin, après les avoir asaisonnés. Versez la crème dans un bol en y incorporant le jus d'un citron (attention aux pépins) et l'estragon ciselé. Versez la préparation sur ...

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Suprêmes de volaille aux champignons-sauce crème

Suprêmes de volaille aux champignons-sauce crème

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, coupez vos blancs de volaille en portefeuille à l'aide d'un couteau. Puis épluchez le chapeau et coupez la base du pied de vos champignons de Paris. Epluchez, lavez et ciselez finement les échalotes. Ensuite lavez,...

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Suprêmes de volaille aux morilles

Suprêmes de volaille aux morilles

Difficulté :

Faites tremper les morilles dans l'eau selon le temps indiqué (15 à 30 mn). Egouttez les morilles en conservant le jus.Diluez le fond de veau dans le jus de morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la long...

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Suprêmes de volaille pochés, bouillon Thaï, mousseline de pommes de terre au wasabi et champignons confits

Suprêmes de volaille pochés, bouillon Thaï, mousseline de pommes de terre au wasabi et champignons confits

Difficulté :

Suprêmes de volaille pochés : Prélever les suprêmes Assaisonner, saler, poivrer Pocher 20 minutes dans le bouillons thaï  Bouillon Thaï : Placer tous les ingrédients dans une grande casserole d'eau froide Laisser infu...

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Sur la route de Valence

Sur la route de Valence

Difficulté :

Bouillon : prélevez la peau de la volaille. Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, faites revenir les morceaux de carcasse taillés, ajoutez la moitié des crevettes entières. Faire colorer et ajoutez un poivron taillé en lamelles ainsi que les...

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Surprise de riz, langoustine et crevette

Surprise de riz, langoustine et crevette

Difficulté :

Jus de langoustines : Démarrez un jus de langoustine, faites caraméliser les têtes dans de l’huile d’olive, ajoutez 100 g de beurre. Ajoutez le fenouil, l’oignon, les tomates, les bâtons de citronnelle. Déglacez au vin blanc. Mouillez à hauteur et...

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Surprise ketchup

Surprise ketchup

Difficulté :

Le ketchup : coupez les tomates grossièrement ainsi que les oignons. Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'arachide.  Ajoutez le sucre et laissez cuire 30 minutes.  Mixez et passez au chinois, laissez réduire durant...

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Surprise soufflée au four

Surprise soufflée au four

Difficulté :

Préchauffez le four Th.7 (210°C). Mélangez la farine à gâteaux, le sel et le lait. Ajoutez les oeufs un par un en battant bien le mélange entre chaque oeuf. Versez cette pâte dans un plat huilé. Enfournez 20 min. 

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Surprise soufflée au fromage

Surprise soufflée au fromage

Difficulté :

Disposer d'une pâte à tarte feuilletée de grande surface et non étalée (elles se présentent sous la forme d'un carré).Etaler quelque peu la pâte dans un plat allant au four. Avec la pointe d'un couteau, dessiner un rond au centre de la pâte sans e...

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Sushi cake

Sushi cake

Difficulté :

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.Égoutter et laisser refroidir. Laver le concombre et le couper en rondelles. Détailler le saumon en cubes et laisser mariner dans un saladier avec la sauce soja et les graines de sésame.Épluch...

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Sushi californien (maki inversé)

Sushi californien (maki inversé)

Difficulté :

Préparation du riz :Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroid...

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Sushi gûnkan

Sushi gûnkan

Difficulté :

Laver abondamment le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire afin d'enlever l'amidon superflu puis laisser égoutter 1 petite heure.Pendant ce temps, retirer à l'aide d'une pince à épiler les arêtes des filets de poiss...

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Sushi rouget, maquereau, thon, saumon

Sushi rouget, maquereau, thon, saumon

Difficulté :

Préparer d'abord le riz vapeur : laver 3 1/3 tasses de riz à l'eau froide et laisser égoutter pendant 1 heure.Mettre le riz dans une casserole, verser 1 litre d'eau, porter à ébullition sur feu moyen, couvrir et cuire à feu vif pendant 2 mn. Rédui...

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Sushi vegan

Sushi vegan

Difficulté :

Commencez par laver le riz à sushi à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égouttez le riz puis laissez-le reposer 20 minutes. Versez ensuite le riz dans une casserole d’eau et portez à ébullition. L’eau doit recouvrir le riz à sushi....

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Sushiflette

Sushiflette

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre : plongez-les 15 minutes dans une casserole d’eau (avec départ eau froide) et laissez bouillir ensuite.  Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les oignons avec un trait d’huile d’olive. Laissez mijo...

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Sushis donuts

Sushis donuts

Difficulté :

Rincer le riz puis l'égoutter.Le recouvrir d'eau : 1 à 2 cm d'eau au dessus du riz. Mettre le riz à cuire à couvert environ 25 à 30 minutes.Débarrasser dans un saladier puis arroser de vinaigre alors qu'il est encore chaud. Saler, sucrer. Mélanger...

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Sushis en trompe l'oeil

Sushis en trompe l'oeil

Difficulté :

Pour remplacer le riz : Prenez vos ingrédients, faites les bien cuire dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter cette préparation pour en faire une pâte. Les gelés : Prenez votre pêche et votre nectarine enlever la peau et ...

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