Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Spaghettis niçois
Faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée. Faites cuire les oeufs à l'eau 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quatre.Lavez le citron, râpez le zeste de la moitié, puis, pressez-le dans un bol.Egouttez les to...
Voir la recetteSpaghettis verts
Faites cuire les haricots verts à la vapeur (environ 15 mn, voire 20 s'ils sortent du congélateur). Puis faites cuire les spaghettis "al dente". Quant c'est fait, faites chauffer 2-3 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle large ou ...
Voir la recette
Spaghettonis aux crevettes al grana padano
Faire cuire les spaghettoni al dente en rajoutant du sel et une bonne cuillère d'huile d'olive. (env. 10 minutes selon les pâtes).Dans un wok, faire revenir les crevettes avec une noisette de beurre, ajouter les échalotes émincées, une pincée de p...
Voir la recetteSpaguetti au thon et tomates
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée. En attendant prendre le thon et le mettre dans un saladier et l'émietter avec une fourchette.Ensuite prendre une part une les tomates et les couper en petits dés, puis les mélanger avec le thon.Quand...
Voir la recetteSpaguettis parisiennes façon mennet'
Couper finement les échalotes, écraser l'ail, et faire revenir dans une poêle profonde ou un wok, dans un peu d'huile d'olive, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.Couper le jambon en fines lanières (même grosseur que des lardons), et ...
Voir la recette
Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)
Épluchez les épinards et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez les oignons et hachez-les. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y à blondir les oignons. Batt...
Voir la recetteSpare-ribs au miel
Mélanger tous les ingrédients. Personnellement, je chauffe le miel au micro-onde, pour laisser infuser les herbes. Enduire les spare-ribs. Laisser reposer, minimum 1/2 journée.Faire cuire, 1 heure au four à 180-200°, en étant très attentif et en ...
Voir la recetteSpätzle à l'alsacienne
Mélangez la farine, les oeufs, l'eau et le beurre dans un bol afin d'obtenir une pâte pas trop épaisse. Etalez par petits paquets sur une planche et découpez des lanières à l'aide d'un couteau trempé au préalable dans l'eau bouillante. P...
Voir la recette
Spätzle maison
Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, le sel et un peu d'eau, de manière à obtenir une pâte pas trop épaisse, légèrement "coulante". Faire bouillir un grand volume d'eau salée.Etaler un peu de pâte sur une planchette, la plonger dan...
Voir la recetteSpätzle ou knepfas (Alsace)
Tamiser la farine dans une grande terrine. Creuser une fontaine. Y casser les oeufs. Ajouter le sel. Mélanger avec une partie de la farine (de façon à éviter les grumeaux...).Mouiller avec le lait et travailler le tout pour obtenir une pâte homogè...
Voir la recetteSpatzles
Dans un saladier, travaillez à l’aide d’un fouet la farine, les œufs, le sel et la noix de muscade jusqu’à ce que vous obteniez une pâte malléable en y ajoutant éventuellement, selon la taille des œufs, 25 ml d’eau. Battez la pâte jusqu’à ce qu’el...
Voir la recette
Speckkuchen
Mélangez les deux farines dans un saladier, et formez un puit au milieu. Délayez la levure dans 50 ml d’eau avec le sucre et mélangez à la farine. Ajoutez 200 ml d’eau, l’huile et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir un boule de pâte, puis couv...
Voir la recetteSpéculoos aux épices de Noël, bio
Mettez la fécule et les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main. Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obte...
Voir la recetteSpéculos végétalien sans gluten
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Versez la farine de riz, le bicarbonate, la maïzena, la cannelle en poudre et le sel dans un grand saladier. Mélangez bien. Creusez un puits. Versez au centre l'huile de noisette, la banane réduite en...
Voir la recette
Spirale de potimarron
Faire dorer le potimarron dans de l'huile d'olive avec une couenne de lard fumé. Une fois coloré, mouiller à hauteur d'eau et laisser cuire 20 minutes à feu doux. Enlever le lard et mixer le reste. Faire bouillir le lard avec le thy...
Voir la recetteSpring Queen
Insert cranberry et gingembre : Je fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, je fais cuire les cranberries avec le sucre. J’ajoute du gingembre râpé. Hors du feu, j’incorpore la gélatine doucement puis, je rés...
Voir la recetteSt Jacques au chou vert et lardons
Nettoyer le chou, enlever les feuilles extérieures, et couper les feuilles en enlevant la côte.Allumer le four sur grill, 180°C (th 6).Dans une cocotte, verser 2 verres d'eau, 1 bouillon cube, et le chou. Couvrir, et laisser cuire 5 min.Oter la ca...
Voir la recette
St-Jacques au citron et estragon à ma façon
Pour la sauce : Verser environ 20 cl de crème légère dans une casserole, mettre sur une plaque à feu doux. Ajouter le jus du 1/2 citron et l'estragon. Laissez cuire à feu doux. Pour les St-Jacques : Poêler les St-Jacques environ 30 sec par face su...
Voir la recetteSt Jacques en papillotes
Vous pouvez réaliser cette recette au barbecue. Lavez et émincez les poireaux. Séchez-les bien. Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu doux et à couvert pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Découpez 6 feuilles de p...
Voir la recetteSt jacques et crevettes aux champignons et poireaux
Nettoyez les champignons puis coupez-les en morceaux sur une planche de cuisine. Faites-les cuire dans une poêle au point qu'ils rendent toute leur eau. Lavez votre poireau puis découpez-le en morceaux réduits puis faites-le cuire pend...
Voir la recette
St Jacques, légumes anciens déclinés
Eplucher le panais et tailler en très petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Cuire dans un demi-litre de lait et 1 demi-litre de crème. Une fois le panais cuit, ajouter du beurre. Après l'avoir égoutté et mixé, assaisonner. E...
Voir la recetteSt Pierre grillé et légumes du potager
Le pesto Blanchir 30 secondes dans une eau bouillante salée 200 gr de roquette, 100 gr de basilic Plonger les herbes dans une eau glacée pendant 1 min Mixer en ajoutant de l'huile d'olive Assaisonner avec du sel et réserver&nb...
Voir la recetteStar wars : Le Meilleur Pâtissier saison 5
Pour la génoise chocolat et la génoise pistache : Battez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et l'huile. Mélangez à la spatule les blancs d'œufs avec le mélange précédent. Ajoutez progressivemen...
Voir la recette
Steack hachés à la créole
Mélangez le tout en malaxant bien afin de faire pénétrer les différents sauces dans la viande. Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Faites chauffer l'huile de tournesol. Façonnez des galettes pas trop épaisses avec la préparati...
Voir la recetteSteacks aux champignons et poivrons
Nettoyez les champignons et faites-les cuire. Coupez les poivrons et les tomates en lamelles. Faites-les cuire ensemble. Ajoutez les champignons. Dans une autre poêle, faites cuire les steacks. Lorsque les légumes sont cuits, versez...
Voir la recetteSteacks hachés façon couscous
Faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive. Y ajouter le cube de bouillon et bien le mélanger une fois fondu.Quand la cuisson des légumes est bien avancée, ajouter la viande découpée en dés.Pour que le plat soit un peu juteux, ...
Voir la recette
Steacks hachés gratinés de mamounette
Faire griller les tranches de pain sur un côté dans une poêle avec un peu de beurre ou sous le grill.Peler et hacher l'ail et les échalotes. Blondir les échalotes 3 min dans 1 noix de beurre, retirer du feu. Ajouter le persil hachée, l'ail écrasé ...
Voir la recetteSteak à la sauce soja et aux légumes
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le saké, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail et le poivre. Déposez les steaks de tofu dans un plat et versez-y la marinade. Laissez mariner 4 à 6 heures au réfrigérateur. Egouttez les steaks...
Voir la recetteSteak au poivre vert
Faites cuire les steaks au beurre sur les 2 faces, salez et poivrez, gardez-les saignants et retirez-les de la poêle. Jetez le beurre de cuisson, déglacez au vin blanc en remuant; réduisez sur feu vif. Ajoutez la crème fraîche et le jus de po...
Voir la recette
Steak au roquefort
Comme de coutume, sortir la viande du frigo une demi-heure avant d’entamer la cuisson (soit le temps de l’apéro).Rien de plus simple que cuire un steak : mettre dans une grande poêle bien chaude une lampée d’huile d’olive et un bon bout de beurre ...
Voir la recetteSteak aux trois poivrons
Lavez les légumes. Epépinez les poivrons et coupez-les en petits dés. Epépinez et coupez les tomates en petits morceaux. Pelez l’oignon et l’échalote et émincez-les finement. Dans un bol, versez la moutarde et le vinaigre, m...
Voir la recetteSteak de pois chiche
Hacher les pois chiches.Ajouter à cette purée les autres ingrédients. Bien mélanger.Huiler une poêle et la rendre très chaude.A l'aide d'une cuillère soupe, former les steaks de pois chiche.A servir avec du riz basmati et une sauce curry.
Voir la recette
Steak de poulet pané
Mixer le filet de poulet, l'oignon et la farine. Donner la forme souhaitée à la mixture (ici celle d'un steak). Badigeonner le steak d'oeuf à l'aide d'un pinceau culinaire et le passer dans la panure. Saisir le steak dans l'huile bouillante quelqu...
Voir la recetteSteak de requin à la sauce au curry
Enlever la peau du requin et le passer à l'eau courante. Puis le sécher avec du papier absorbant.Chauffer une poêle avec un filet d'huile, ajouter les portions de requins et les presser sur le fond de la poêle pour qu'ils soient bien saisis.Réduir...
Voir la recetteSteak de requin'
Poivrer, saler et parsemer d'herbes de Provence les deux côtés de la viande. Peler et hacher les échalotes. Les saisir dans un peu d'huile d'olive. Sauter la tranche de requin durant 1 min pour chaque face. Couvrir de vin b...
Voir la recette
Steak de Soja simple et savoureux
Défaire le tofu à la main jusqu’à obtenir une texture terreuse homogène. Ajouter les autres ingrédients sauf la semoule de mais. Bien mélanger. Façonner les steaks, boulettes ... et les passer dans la farine de mais. 7mn de chaque coté.
Voir la recetteSteak de thon aux pommes de terre sauce piquante
Mettre les steacks de thon encore surgelés dans un plat.Les frotter avec une gousse d'ail coupée en 2, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre de côté à température ambiante pendant 30 minutes.Pendant ce temps, dans une casserole...
Voir la recetteSteak de thon poêlé
Éplucher et émincer finement l'oignon.Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.Verser l'oignon émincé et laisser cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.Verser alors 1/3 de verre d'eau et laisser mijot...
Voir la recette
Steak frites en brochettes
Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Ciseler le persil. Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer. Façonner une douzaine de petites boulettes légèrement aplaties.Réserver. ...
Voir la recetteSteak grillé à l'italienne
Écraser ou presser l'ail et bien le mélanger avec l'huile, l'origan et le poivre fraîchement moulu pour former une sorte de pâte. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis les frotter sur les deux côtés avec la pâte. Laisser reposer à...
Voir la recette
Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique
Dans un saladier, mélangez le steak haché, le parmesan et le basilic finement ciselé. Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène. Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts. Avec vos doigts, formez qua...
Voir la recetteSteak haché au four
Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon quelques minutes afin qu'il devienne translucide. Retirez du feu et laissez refroidir. Hachez finement la moitié du bouquet de...
Voir la recetteSteak haché au parmesan et basilic
Émiettez les steaks hachés dans une terrine et ajoutez le parmesan râpé. Hachez finement les feuilles de basilic et ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez. Faites chauffer un peu de margarine dans une poêle et faites cuire les steaks...
Voir la recette
Steak haché avec oeuf à cheval
Dans une poêle, faites chauffer le filet d’huile végétale puis déposez les steaks hachés. Faites-les revenir pendant 2-3 min de chaque côté. Dans une autre poêle, faites cuire les œufs au plat sur feu moyen jusqu’à ce que le blanc devien...
Voir la recetteSteak haché de canard
Hachez les escalopes au mixeur ou à l"aide d'un hachoir à viande. Ajoutez le gingembre et 1 c. à soupe de sauce soja. Garnissez 4 emporte-pièces ronds et tassez soigneusement le mélange. Réservez. Lavez et effeuillez le persil. Mélangez-le aux her...
Voir la recetteSteak haché de veau épicé
Hacher finement l'oignon, l'ail, les piments et les herbes fraîches. Mélanger le tout dans une terrine, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive; poivre et sel à volonté et réserver au frigo 20 min.Pendant ce temps, préparer la viande :Bien sé...
Voir la recette
Steak haché parmesan/basilic
Dans un saladier mélangez la viande hachée avec le parmesan et le basilic ciselé. Formez 4 boules et applatissez-les pour former 4 steaks hachés, vous pouvez vous aidez d'un emporte pièce. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive ...
Voir la recetteSteak hachés façon Max
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle assez grande pour contenir les steaks.Ajouter ensuite le miel, remuer le tout.Faire cuire les steaks hachés dans la poêle avec le mélange "oignon miel" (feu vif au départ, puis doux).Mettre la moutarde ...
Voir la recetteSteak halloumi et courgettes de Tatipuce
Mettez les carottes et les courgettes râpées dans une passoire et saupoudrez avec une grosse pincée de sel pour en tirer l'humidité, placez le au-dessus d'un bol et laisser égoutter pendant 5 minutes, puis versez dans un torchon propre et essorer ...
Voir la recette
Steak milanais
Dans une assiette creuse, délayer les jaunes d'oeuf avec un peu de sel et de poivre.Verser dans une assiette plate la chapelure de pain.Prenez vos morceaux de viande puis les tremper des 2 côtés dans les jaunes d'oeuf puis dans la chapelure. Une f...
Voir la recette