Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Spaghettis niçois

Spaghettis niçois

Difficulté :

Faites cuire les spaghettis dans de l'eau salée. Faites cuire les oeufs à l'eau 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quatre.Lavez le citron, râpez le zeste de la moitié, puis, pressez-le dans un bol.Egouttez les to...

Voir la recette
spaghettis verts

Spaghettis verts

Difficulté :

Faites cuire les haricots verts à la vapeur (environ 15 mn, voire 20 s'ils sortent du congélateur). Puis faites cuire les spaghettis "al dente". Quant c'est fait, faites chauffer 2-3 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle large ou ...

Voir la recette

Spaghettonis aux crevettes al grana padano

Spaghettonis aux crevettes al grana padano

Difficulté :

Faire cuire les spaghettoni al dente en rajoutant du sel et une bonne cuillère d'huile d'olive. (env. 10 minutes selon les pâtes).Dans un wok, faire revenir les crevettes avec une noisette de beurre, ajouter les échalotes émincées, une pincée de p...

Voir la recette
Spaguetti au thon et tomates

Spaguetti au thon et tomates

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée. En attendant prendre le thon et le mettre dans un saladier et l'émietter avec une fourchette.Ensuite prendre une part une les tomates et les couper en petits dés, puis les mélanger avec le thon.Quand...

Voir la recette
Spaguettis parisiennes façon mennet'

Spaguettis parisiennes façon mennet'

Difficulté :

Couper finement les échalotes, écraser l'ail, et faire revenir dans une poêle profonde ou un wok, dans un peu d'huile d'olive, jusqu’à ce que les échalotes soient translucides.Couper le jambon en fines lanières (même grosseur que des lardons), et ...

Voir la recette

Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)

Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)

Difficulté :

Épluchez les épinards et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez les oignons et hachez-les. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez-y à blondir les oignons. Batt...

Voir la recette
Spare-ribs au miel

Spare-ribs au miel

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients. Personnellement, je chauffe le miel au micro-onde, pour laisser infuser les herbes. Enduire les spare-ribs. Laisser reposer, minimum 1/2 journée.Faire cuire, 1 heure au four à 180-200°, en étant très attentif et en ...

Voir la recette
Spätzle à l'alsacienne

Spätzle à l'alsacienne

Difficulté :

Mélangez la farine, les oeufs, l'eau et le beurre dans un bol afin d'obtenir une pâte pas trop épaisse. Etalez par petits paquets sur une planche et découpez des lanières à l'aide d'un couteau trempé au préalable dans l'eau bouillante. P...

Voir la recette

Spätzle maison

Spätzle maison

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, le sel et un peu d'eau, de manière à obtenir une pâte pas trop épaisse, légèrement "coulante". Faire bouillir un grand volume d'eau salée.Etaler un peu de pâte sur une planchette, la plonger dan...

Voir la recette
Spätzle ou knepfas (Alsace)

Spätzle ou knepfas (Alsace)

Difficulté :

Tamiser la farine dans une grande terrine. Creuser une fontaine. Y casser les oeufs. Ajouter le sel. Mélanger avec une partie de la farine (de façon à éviter les grumeaux...).Mouiller avec le lait et travailler le tout pour obtenir une pâte homogè...

Voir la recette
Spatzles

Spatzles

Difficulté :

Dans un saladier, travaillez à l’aide d’un fouet la farine, les œufs, le sel et la noix de muscade jusqu’à ce que vous obteniez une pâte malléable en y ajoutant éventuellement, selon la taille des œufs, 25 ml d’eau. Battez la pâte jusqu’à ce qu’el...

Voir la recette

Speckkuchen

Speckkuchen

Difficulté :

Mélangez les deux farines dans un saladier, et formez un puit au milieu.  Délayez la levure dans 50 ml d’eau avec le sucre et mélangez à la farine. Ajoutez 200 ml d’eau, l’huile et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir un boule de pâte, puis couv...

Voir la recette
Spéculoos aux épices de Noël, bio

Spéculoos aux épices de Noël, bio

Difficulté :

Mettez la fécule et les farines dans un saladier. Ajoutez les épices, le sucre et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux. Malaxez la pâte à la main. Versez les 2 cuillères à soupe d'eau. Malaxez à nouveau jusqu'à l'obte...

Voir la recette
Spéculos végétalien sans gluten

Spéculos végétalien sans gluten

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Versez la farine de riz, le bicarbonate, la maïzena, la cannelle en poudre et le sel dans un grand saladier. Mélangez bien. Creusez un puits.  Versez au centre l'huile de noisette, la banane réduite en...

Voir la recette

Spirale de potimarron

Spirale de potimarron

Difficulté :

Faire dorer le potimarron dans de l'huile d'olive avec une couenne de lard fumé. Une fois coloré, mouiller à hauteur d'eau et laisser cuire 20 minutes à feu doux. Enlever le lard et mixer le reste. Faire bouillir le lard avec le thy...

Voir la recette
Spring Queen

Spring Queen

Difficulté :

Insert cranberry et gingembre : Je fais tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, je fais cuire les cranberries avec le sucre. J’ajoute du gingembre râpé. Hors du feu, j’incorpore la gélatine doucement puis, je rés...

Voir la recette
St Jacques au chou vert et lardons

St Jacques au chou vert et lardons

Difficulté :

Nettoyer le chou, enlever les feuilles extérieures, et couper les feuilles en enlevant la côte.Allumer le four sur grill, 180°C (th 6).Dans une cocotte, verser 2 verres d'eau, 1 bouillon cube, et le chou. Couvrir, et laisser cuire 5 min.Oter la ca...

Voir la recette

St-Jacques au citron et estragon à ma façon

St-Jacques au citron et estragon à ma façon

Difficulté :

Pour la sauce : Verser environ 20 cl de crème légère dans une casserole, mettre sur une plaque à feu doux. Ajouter le jus du 1/2 citron et l'estragon. Laissez cuire à feu doux. Pour les St-Jacques : Poêler les St-Jacques environ 30 sec par face su...

Voir la recette
St Jacques en papillotes

St Jacques en papillotes

Difficulté :

Vous pouvez réaliser cette recette au barbecue. Lavez et émincez les poireaux. Séchez-les bien. Faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu doux et à couvert pendant 10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Découpez 6 feuilles de p...

Voir la recette
St jacques et crevettes aux champignons et poireaux

St jacques et crevettes aux champignons et poireaux

Difficulté :

Nettoyez les champignons puis coupez-les en morceaux sur une planche de cuisine. Faites-les cuire dans une poêle au point qu'ils rendent toute leur eau. Lavez votre poireau puis découpez-le en morceaux réduits puis faites-le cuire pend...

Voir la recette

St Jacques, légumes anciens déclinés

St Jacques, légumes anciens déclinés

Difficulté :

Eplucher le panais et tailler en très petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Cuire dans un demi-litre de lait et 1 demi-litre de crème. Une fois le panais cuit, ajouter du beurre. Après l'avoir égoutté et mixé, assaisonner. E...

Voir la recette
St Pierre grillé et légumes du potager

St Pierre grillé et légumes du potager

Difficulté :

Le pesto Blanchir 30 secondes dans une eau bouillante salée 200 gr de roquette, 100 gr de basilic Plonger les herbes dans une eau glacée pendant 1 min Mixer en ajoutant de l'huile d'olive Assaisonner avec du sel et réserver&nb...

Voir la recette
Star wars : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Star wars : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour la génoise chocolat et la génoise pistache : Battez les blancs en neige.  Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et l'huile.  Mélangez à la spatule les blancs d'œufs avec le mélange précédent.  Ajoutez progressivemen...

Voir la recette

Steack hachés à la créole

Steack hachés à la créole

Difficulté :

Mélangez le tout en malaxant bien afin de faire pénétrer les différents sauces dans la viande. Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Faites chauffer l'huile de tournesol. Façonnez des galettes pas trop épaisses avec la préparati...

Voir la recette
Steacks aux champignons et poivrons

Steacks aux champignons et poivrons

Difficulté :

Nettoyez les champignons et faites-les cuire. Coupez les poivrons et les tomates en lamelles. Faites-les cuire ensemble. Ajoutez les champignons. Dans une autre poêle, faites cuire les steacks. Lorsque les légumes sont cuits, versez...

Voir la recette
Steacks hachés façon couscous

Steacks hachés façon couscous

Difficulté :

Faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive. Y ajouter le cube de bouillon et bien le mélanger une fois fondu.Quand la cuisson des légumes est bien avancée, ajouter la viande découpée en dés.Pour que le plat soit un peu juteux, ...

Voir la recette

Steacks hachés gratinés de mamounette

Steacks hachés gratinés de mamounette

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain sur un côté dans une poêle avec un peu de beurre ou sous le grill.Peler et hacher l'ail et les échalotes. Blondir les échalotes 3 min dans 1 noix de beurre, retirer du feu. Ajouter le persil hachée, l'ail écrasé ...

Voir la recette
Steak à la sauce soja et aux légumes

Steak à la sauce soja et aux légumes

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le saké, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail et le poivre. Déposez les steaks de tofu dans un plat et versez-y la marinade. Laissez mariner 4 à 6 heures au réfrigérateur.  Egouttez les steaks...

Voir la recette
Steak au poivre vert

Steak au poivre vert

Difficulté :

Faites cuire les steaks au beurre sur les 2 faces, salez et poivrez, gardez-les saignants et retirez-les de la poêle. Jetez le beurre de cuisson, déglacez au vin blanc en remuant; réduisez sur feu vif. Ajoutez la crème fraîche et le jus de po...

Voir la recette

Steak au roquefort

Steak au roquefort

Difficulté :

Comme de coutume, sortir la viande du frigo une demi-heure avant d’entamer la cuisson (soit le temps de l’apéro).Rien de plus simple que cuire un steak : mettre dans une grande poêle bien chaude une lampée d’huile d’olive et un bon bout de beurre ...

Voir la recette
Steak aux trois poivrons

Steak aux trois poivrons

Difficulté :

Lavez les légumes.  Epépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.  Epépinez et coupez les tomates en petits morceaux.  Pelez l’oignon et l’échalote et émincez-les finement. Dans un bol, versez la moutarde et le vinaigre, m...

Voir la recette
Steak de pois chiche

Steak de pois chiche

Difficulté :

Hacher les pois chiches.Ajouter à cette purée les autres ingrédients. Bien mélanger.Huiler une poêle et la rendre très chaude.A l'aide d'une cuillère soupe, former les steaks de pois chiche.A servir avec du riz basmati et une sauce curry.

Voir la recette

Steak de poulet pané

Steak de poulet pané

Difficulté :

Mixer le filet de poulet, l'oignon et la farine. Donner la forme souhaitée à la mixture (ici celle d'un steak). Badigeonner le steak d'oeuf à l'aide d'un pinceau culinaire et le passer dans la panure. Saisir le steak dans l'huile bouillante quelqu...

Voir la recette
Steak de requin à la sauce au curry

Steak de requin à la sauce au curry

Difficulté :

Enlever la peau du requin et le passer à l'eau courante. Puis le sécher avec du papier absorbant.Chauffer une poêle avec un filet d'huile, ajouter les portions de requins et les presser sur le fond de la poêle pour qu'ils soient bien saisis.Réduir...

Voir la recette
Steak de requin'

Steak de requin'

Difficulté :

Poivrer, saler et parsemer d'herbes de Provence les deux côtés de la viande.  Peler et hacher les échalotes.  Les saisir dans un peu d'huile d'olive.  Sauter la tranche de requin durant 1 min pour chaque face.  Couvrir de vin b...

Voir la recette

Steak de Soja simple et savoureux

Steak de Soja simple et savoureux

Difficulté :

Défaire le tofu à la main jusqu’à obtenir une texture terreuse homogène. Ajouter les autres ingrédients sauf la semoule de mais. Bien mélanger. Façonner les steaks, boulettes ... et les passer dans la farine de mais. 7mn de chaque coté.

Voir la recette
Steak de thon aux pommes de terre sauce piquante

Steak de thon aux pommes de terre sauce piquante

Difficulté :

Mettre les steacks de thon encore surgelés dans un plat.Les frotter avec une gousse d'ail coupée en 2, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre de côté à température ambiante pendant 30 minutes.Pendant ce temps, dans une casserole...

Voir la recette
Steak de thon poêlé

Steak de thon poêlé

Difficulté :

Éplucher et émincer finement l'oignon.Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.Verser l'oignon émincé et laisser cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.Verser alors 1/3 de verre d'eau et laisser mijot...

Voir la recette

Steak frites en brochettes

Steak frites en brochettes

Difficulté :

Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Ciseler le persil. Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le persil, l'oignon et le concentré de tomate. Mélanger. Saler et poivrer. Façonner une douzaine de petites boulettes légèrement aplaties.Réserver. ...

Voir la recette
Steak grillé à l'italienne

Steak grillé à l'italienne

Difficulté :

Écraser ou presser l'ail et bien le mélanger avec l'huile, l'origan et le poivre fraîchement moulu pour former une sorte de pâte. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis les frotter sur les deux côtés avec la pâte. Laisser reposer à...

Voir la recette

Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique

Steak haché au basilic, parmesan et sauce au vinaigre balsamique

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le steak haché, le parmesan et le basilic finement ciselé.  Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène. Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts. Avec vos doigts, formez qua...

Voir la recette
Steak haché au four

Steak haché au four

Difficulté :

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon quelques minutes afin qu'il devienne translucide. Retirez du feu et laissez refroidir.  Hachez finement la moitié du bouquet de...

Voir la recette
Steak haché au parmesan et basilic

Steak haché au parmesan et basilic

Difficulté :

Émiettez les steaks hachés dans une terrine et ajoutez le parmesan râpé.  Hachez finement les feuilles de basilic et ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez. Faites chauffer un peu de margarine dans une poêle et faites cuire les steaks...

Voir la recette

Steak haché avec oeuf à cheval

Steak haché avec oeuf à cheval

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer le filet d’huile végétale puis déposez les steaks hachés. Faites-les revenir pendant 2-3 min de chaque côté. Dans une autre poêle, faites cuire les œufs au plat sur feu moyen jusqu’à ce que le blanc devien...

Voir la recette
Steak haché de canard

Steak haché de canard

Difficulté :

Hachez les escalopes au mixeur ou à l"aide d'un hachoir à viande. Ajoutez le gingembre et 1 c. à soupe de sauce soja. Garnissez 4 emporte-pièces ronds et tassez soigneusement le mélange. Réservez. Lavez et effeuillez le persil. Mélangez-le aux her...

Voir la recette
Steak haché de veau épicé

Steak haché de veau épicé

Difficulté :

Hacher finement l'oignon, l'ail, les piments et les herbes fraîches. Mélanger le tout dans une terrine, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive; poivre et sel à volonté et réserver au frigo 20 min.Pendant ce temps, préparer la viande :Bien sé...

Voir la recette

Steak haché parmesan/basilic

Steak haché parmesan/basilic

Difficulté :

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec le parmesan et le basilic ciselé. Formez 4 boules et applatissez-les pour former 4 steaks hachés, vous pouvez vous aidez d'un emporte pièce. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive ...

Voir la recette
Steak hachés façon Max

Steak hachés façon Max

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle assez grande pour contenir les steaks.Ajouter ensuite le miel, remuer le tout.Faire cuire les steaks hachés dans la poêle avec le mélange "oignon miel" (feu vif au départ, puis doux).Mettre la moutarde ...

Voir la recette
Steak halloumi et courgettes de Tatipuce

Steak halloumi et courgettes de Tatipuce

Difficulté :

Mettez les carottes et les courgettes râpées dans une passoire et saupoudrez avec une grosse pincée de sel pour en tirer l'humidité, placez le au-dessus d'un bol et laisser égoutter pendant 5 minutes, puis versez dans un torchon propre et essorer ...

Voir la recette

Steak milanais

Steak milanais

Difficulté :

Dans une assiette creuse, délayer les jaunes d'oeuf avec un peu de sel et de poivre.Verser dans une assiette plate la chapelure de pain.Prenez vos morceaux de viande puis les tremper des 2 côtés dans les jaunes d'oeuf puis dans la chapelure. Une f...

Voir la recette