Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Spaghetti aux moules et au piment

Spaghetti aux moules et au piment

Difficulté :

Bien laver les moules. Dans une poêle, faire rissoler l'ail et le persil dans l'huile d'olive. Ajouter le peperoncino/piment haché. Une fois que l'ail est bien doré, ajouter les tomates-cerise coupées en quatre et légèrement écrasées à la fourchet...

Voir la recette
Spaghetti aux moules sauce tomate

Spaghetti aux moules sauce tomate

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.Rajouter les tomates écrasées non égouttées, le vin, le basilic, le persil, sel et poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 à 20 min, jusqu'à épaississement de la sauce.Rajouter les mou...

Voir la recette

Spaghetti aux oeufs durs et au gruyère

Spaghetti aux oeufs durs et au gruyère

Difficulté :

Faire cuire les spaghetti en les remuant tout au long de la cuisson.Râper les oeufs durs et les mélanger au gruyère.En saupoudrer les spaghetti égouttés et bien chauds puis déguster.

Voir la recette
Spaghetti aux trois poivrons et noix de pétoncles

Spaghetti aux trois poivrons et noix de pétoncles

Difficulté :

Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante préalablement salée.Dans une poêle, faire revenir pendant 2 à 3 min les noix de pétoncles. Ajouter la cuillère à soupe de cognac et flamber le tout.Réserver au chaud.Faire reveni...

Voir la recette
Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Difficulté :

Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri). Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pen...

Voir la recette

Spaghetti bolognaise sans oignons

Spaghetti bolognaise sans oignons

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon.Pendant ce temps, faire tremper les tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante. Les éplucher. Après les avoir hachées, les mettre dans une poêle pas trop chaude avec l'huil...

Voir la recette
Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara

Difficulté :

Peler les oignons, les détailler, les faire blondir dans une poêle avec l’huile. Ajouter les lardons et l’ail détaillé en lamelles, laisser fristouiller doucement.Mettre chauffer une grande quantité d’eau salée.Dans un grand plat de service ou un ...

Voir la recette
Spaghetti carbonara au jambon

Spaghetti carbonara au jambon

Difficulté :

Coupez le lard en lardons, épluchez puis hachez l'oignon et l'ail et coupez le jambon blanc en carrés. Faites revenir les lardons à feu doux sans graisse 10 mn dans une poèle.Préparez un bol avec un jaune d'oeuf, la crème et du persil, puis battez...

Voir la recette

Spaghetti courge façon carbonara par FAST[OCHE]®

Spaghetti courge façon carbonara par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever tous les pépins. Puis, l’enfourner pendant 30 à 40 minutes. Après cuisson, gratter la chair de courge avec une fourchette. Réserver. D...

Voir la recette
Spaghetti diet' à la julienne de légumes

Spaghetti diet' à la julienne de légumes

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau, avec le bouillon de légumes.Décongeler la julienne de légumes au micro-ondes, et bien égoutter.Cuire les brocolis à la vapeur.Faire revenir la julienne à feu doux, dans une petite cuillère d'huile d'olive, ajouter les broc...

Voir la recette
Spaghetti petits-pois jambon

Spaghetti petits-pois jambon

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis, dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, couper le jambon en dés. Mettre une noix de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Incorporer les dés de jambon. Les faire revenir quelques minutes. Et lorsqu'ils vous...

Voir la recette

Spaghetti, ricotta, épinards

Spaghetti, ricotta, épinards

Difficulté :

Pâte : Mélanger à la farine 1 œuf entier et 2 jaunes à la main. Bien travailler avec la paume. Réserver 20 minutes au frais. Epinards poêlés : Retirer les tiges des épinards. Poêler avec un peu de beurre et 1 gousse d...

Voir la recette
Spaghetti, sauce Bolognaise

Spaghetti, sauce Bolognaise

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les spaghettis. Laissez cuire à couvert 4 à 5 min (le temps peut changer en fonction des pâtes).Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ceci fait, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles...

Voir la recette
Spaghetti sauce crème aux moules

Spaghetti sauce crème aux moules

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre les moules entières, recouvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et une gousse d'ail épluchée et coupée en 2 (ôtez le germe au milieu, l'ail sera moins amère). Faire chauffer, arrêter lorsque l'eau boue. Jeter l'eau de cuiss...

Voir la recette

Spaghetti sauce tomate à l'ancienne

Spaghetti sauce tomate à l'ancienne

Difficulté :

Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir à l'huile d'olive l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce que le tout colore légèrement. Ajouter le concentré de tomate, laissez cuire 5 minutes puis versez le vin et laisser réduire.Ajoutez alors l...

Voir la recette
Spaghetti sauté au calamar (encornet)

Spaghetti sauté au calamar (encornet)

Difficulté :

Épluchez et hachez le gingembre.Ciselez l’oignon.Rincez l’encornet.Dans une casserole ou un cuit pâtes, faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.Egouttez-les.Graissez votre wok avec l’huile d’avocat.Faites suez l’oigno...

Voir la recette
Spaghetti sautés aux poivrons et au poulet

Spaghetti sautés aux poivrons et au poulet

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis al dente.Pendant ce temps, couper le poivron en dés et les échalotes en long.Les mettre à frire dans une poêle couverte avec un filet d'huile.Saler et poivrer le poulet puis le découper en petits morceaux.Egoutter les sp...

Voir la recette

Spaghetti tomate, thon, câpres

Spaghetti tomate, thon, câpres

Difficulté :

Cuire les pâtes "al dente".Faire chauffer un peu d'huile, y faire revenir les 2 gousses d'ail hachées.Ajouter les tomates, saler et poivrer.Laisser mijoter 10 minutes.Ajouter le thon et les câpres et poursuivre la cuisson 5 minutes.Egoutter les pâ...

Voir la recette
Spaghetti végétal

Spaghetti végétal

Difficulté :

Faire cuire la courgette sphaghetti pendant 30 mn dans l'eau bouillante pour la rendre molle. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle à feu doux, pour ne pas les caraméliser. Faire de même avec les lardons sur feu...

Voir la recette
Spaghettini à la sauce rosée

Spaghettini à la sauce rosée

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.  Pendant ce temps, chauffer la sauce rosée dans une casserole à feu doux. Ajouter la quantité spécifiée d'eau de cuisson des pâtes pour diluer quelque peu la sauce. Réchauffer pendant quelques minutes.  Remettre le...

Voir la recette

Spaghettini aux poireaux et noix de St Jacques citronnées

Spaghettini aux poireaux et noix de St Jacques citronnées

Difficulté :

Lavez les poireaux. Emincez-les. Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits dés.  Dans une sauteuse, mettez 15 g de beurre à fondre. Quand il est fondu, ajoutez les lamelles de blancs de poireaux et les dés d’ail. Faites suer 10 min...

Voir la recette
Spaghettis à la bolognaise allégées

Spaghettis à la bolognaise allégées

Difficulté :

Dans une grand poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.Hâcher l'ail, l'oignon et faites-les revenir dans l'huile.Ajouter le steak haché coupé en petits morceaux et les herbes de Provence.Une fois le steak haché doré, verser le c...

Voir la recette
Spaghettis à la tomate, aux œufs et au parmesan

Spaghettis à la tomate, aux œufs et au parmesan

Difficulté :

Cuire les pâtes pendant 10min.Les verser dans deux assiettes distinctes.Cuire les oeufs pendant 10min.Pendant ce temps, mettre 3 cuillères à soupe de sauce tomate sur les pâtes et saupoudrer de gruyère et de parmesan.Quand les oeufs sont cuits, le...

Voir la recette

Spaghettis à l'Alicantina (Espagne)

Spaghettis à l'Alicantina (Espagne)

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Egoutter, saler, poivrer légèrement et réserver au chaud.Faire revenir dans une petite casserole les oignons émincés dans de l'huile d'oli...

Voir la recette
Spaghettis au chèvre et tomates

Spaghettis au chèvre et tomates

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mélanger le fromage de chèvre, l'huile d'olive, le basilic, sel et poivre (selon le goût). Couper les tomates cocktails en 2 . Une fois les spaghettis cuits, les égoutter, l...

Voir la recette
Spaghettis au confit de canard

Spaghettis au confit de canard

Difficulté :

Préparation des ingrédients :enlever la peau des cuisses, effilocher la viande à la fourchette.Réserver la graisse de la boîte.Laver les tomates, les couper en 2, réserver. Hacher l'ail avec le persil.Egoutter le maïs, réserver. Eplucher l'oignon,...

Voir la recette

Spaghettis au fromage & poivre (Cacio e Pepe)

Spaghettis au fromage & poivre (Cacio e Pepe)

Difficulté :

Plongez les spaghettis dans une eau bouillante salée pendant 6 minutes. Concassez le poivre. Versez le poivre dans le wok et ajoutez 3 louches d’eau de cuisson des pâtes pour faire un bouillon de poivre. Au terme de la cuisson des pâtes, égouttez-...

Voir la recette
Spaghettis au kefta

Spaghettis au kefta

Difficulté :

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et un peu de beurre.Faire suer l'ail et l'oignon, ajouter le haché et laisser cuire.Ajouter les tomates concassées, le concentré, le bouquet garni, les épices et le vin. Laisser mijoter à feu doux ...

Voir la recette
Spaghettis au persil

Spaghettis au persil

Difficulté :

Faire bouillir une grosse marmite d'eau puis y jeter les spaghettis. Mettre une cuillère à soupe d'huile pour ne pas que ça accroche.Pendant que les pâtes cuisent,dans un tuperware, écraser le carré frais, saler, poivrer et y ajouter le persil co...

Voir la recette

Spaghettis au saumon fumé

Spaghettis au saumon fumé

Difficulté :

Faire bouillir l'eau pour les pâtes et pendant ce temps préparer la sauce.Couper les tranches de saumon fumé en 'carrés', les mettre dans un petit saladier, y ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et ...

Voir la recette
Spaghettis au saumon fumé facile

Spaghettis au saumon fumé facile

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis. Pendant la cuisson, mettre dans un saladier :20 cl de crème liquide, le jus d'1/2 citron, les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'aneth (ne pas hésiter à en mettre beaucoup)et quelques pincées de sel.Couper les tr...

Voir la recette
Spaghettis aux 3 poivrons

Spaghettis aux 3 poivrons

Difficulté :

Peler les poivrons et retirer les graines. Les tailler en lamelles.Emincer l'oignon.Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.Faire chauffer l'eau pour les spaghettis ...

Voir la recette

spaghettis aux asperges

Spaghettis aux asperges

Difficulté :

Peler les asperges et les couper en tronçons de 5 cm environ. Découper la poitrine, la faire revenir puis réserver. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les cuire à votre convenance ('al dente' de préférence !). Faire chauff...

Voir la recette
spaghettis aux boulettes de boeuf

Spaghettis aux boulettes de boeuf

Difficulté :

Eplucher et couper les oignons en petits morceaux. Les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants (10 à 15 min).Ajouter le concentré de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau et mélanger. Piler les piments et le cu...

Voir la recette
spaghettis aux calamars

Spaghettis aux calamars

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau pour les pâtes. Emincer les champignons et l'oignon. Rincer les anneaux de calamars. Mettre les spaghettis dans l'eau bouillante. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, verser les oignons, ch...

Voir la recette

Spaghettis aux crevettes de Manou

Spaghettis aux crevettes de Manou

Difficulté :

Faire revenir les gambas dans un peu d'huile (d'olive bien sûr !), les réserver.Faire blondir dans la même poële, les oignons, échalote, blancs de poireaux et lardons.Après quelques minutes, ajouter le concentré de tomates, la farine, bien remuer ...

Voir la recette
Spaghettis aux crevettes et curry

Spaghettis aux crevettes et curry

Difficulté :

Lavez les brocolis, coupez les têtes et mettre à cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Epluchez et émincez les échalotes, les faire revenir dans une grande poêle avec du beurre, jusqu'à ce qu'ils blondissent. Réservez...

Voir la recette
spaghettis aux girolles

Spaghettis aux girolles

Difficulté :

Brosser et passer rapidement les girolles sous l'eau pour les nettoyer.Les couper grossièrement.Hacher les oignons, passer les tomates au mixer.Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, puis ajouter les girolles et les...

Voir la recette

Spaghettis aux knackis

Spaghettis aux knackis

Difficulté :

Faire bouillir une grande quantité d'eau.Couper les knackis en rondelles d'1 cm d'épaisseur.Prendre 4 à 6 spaghettis crus, et piquer une rondelle de knacki.Continuer en enfilant, comme des perles, 4 à 5 rondelles de knacki par longueur de spaghett...

Voir la recette
Spaghettis aux légumes rapides

Spaghettis aux légumes rapides

Difficulté :

Faites cuire les spaghettis dans de l’eau salée. Mettez de côté. Faites cuire l’omelette, détaillez-la en morceaux. Coupez les courgettes en rondelles, coupez les tomates en deux et le poivron en dés. Émincez l’échalote. Mettez l’hu...

Voir la recette

Spaghettis aux palourdes

Spaghettis aux palourdes

Difficulté :

Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn. Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler. Mélanger. Incorporer le persil concassé, remuer douc...

Voir la recette
Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate de Cyril Lignac

Spaghettis aux saucisses et à la sauce tomate de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile, déposez les saucisses, laissez-les bien colorer et rôtir pendant 4 minutes à feu moyen.  Dans une casserole, versez quelques gouttes d’huile avec un morceau de beurre, ajoutez l’échalote ou l’oi...

Voir la recette
Spaghettis aux tellines

Spaghettis aux tellines

Difficulté :

Mettre les tellines dans une grande passoire à gros trous et la mettre dans une bassine d’eau froide salée. Laisser tremper pendant 1 à 2 heures en changeant l’eau 2 à 3 fois durant ce laps de temps.Passé ce temps, remplir d’eau un grand faitout p...

Voir la recette

spaghettis bolognaise maison

Spaghettis bolognaise maison

Difficulté :

En premier faire cuire la chair à saucisse en l'améliorant un peu c'est a dire dans un saladier mettre la chair à saucisse avant de la cuire, rajouter de l'ai coupé en petit morceaux, du sel et poivre du moulin. Faites tremper dans du lait du...

Voir la recette
Spaghettis bolognaise (proche de la vraie)

Spaghettis bolognaise (proche de la vraie)

Difficulté :

Recette à faire la vieille de la dégustation.Tout d'abord, commencez par écraser les ails. Faites revenir le tout dans une grande casserole, avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, placez les carottes, les oignons et le céleri d...

Voir la recette
Spaghettis carbonara très simples

Spaghettis carbonara très simples

Difficulté :

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.Une fois les lardons cuits, y ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler et poivrer.Faire réduire une quinzaine de ...

Voir la recette

Spaghettis chinois (Gelatiao)

Spaghettis chinois (Gelatiao)

Difficulté :

Lavez les germes de soja et l'ail. Versez l'eau dans la farine, malaxez jusqu'à obtenir une pâte, et puis faites des nouilles avec cette pâte.Cuisez les nouilles 20 min, mettez-les dans l'eau froide pendant 3 minutes, ensuite mettez-les dans un gr...

Voir la recette
Spaghettis de courgette aux noisettes grillées et sauce emmental

Spaghettis de courgette aux noisettes grillées et sauce emmental

Difficulté :

Passer les courgettes dans un taille légumes ou une mandoline pour obtenir des spaghettis. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les spaghettis de courgette. Ajouter quelques feuilles de persil et les noisettes gri...

Voir la recette
Spaghettis de courgettes et burrata

Spaghettis de courgettes et burrata

Difficulté :

Commencez par laver soigneusement vos courgettes à l’eau claire. Séchez-les ensuite dans un torchon propre ou dans du papier absorbant. Munissez-vous d’un découpe légumes en spaghetti et taillez les courgettes en lanières. Si vous n’avez pas l’out...

Voir la recette

Spaghettis de lait de coco, crumble et noix de coco râpée

Spaghettis de lait de coco, crumble et noix de coco râpée

Difficulté :

Réaliser le trompe l'œil "sauce tomate" : Dans une casserole, verser l'huile d'arachide dans laquelle on ajoute de la verveine qu'on laisse infuser. Dans un four à 180 °C, disposer les poivrons préalablement recouverts d'huile à la verveine. ...

Voir la recette