Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Sous la feuille

Sous la feuille

Difficulté :

Champignon shimeji rôtis : Dans une poêle, faites rôtir vos champignons avec du beurre.  Jus de champignon réduit : Faites revenir vos champignons. Ajoutez du vin blanc à hauteur. Laissez cuire. Mixez. Passez au chinois pour enlever les morce...

Voir la recette
Sous-marins vinaigrette (pour tous les Sous-marins)

Sous-marins vinaigrette (pour tous les Sous-marins)

Difficulté :

Déposez jaunes d'oeufs, de sel, de moutarde de Dijon, d'ail écrasée, de vinaigre de vin rouge, d'huile de tournesol, d'eau froide, de thym séché, d'estragon séché, de persil séché, de graines de carvi et de Tabasco ou mieux, de piment d'Espelette...

Voir la recette

Souvaroffs

Souvaroffs

Difficulté :

Ramollissez le beurre, mettez-le au milieu de la farine avec le sucre et le sel, que vous le mélangez du bout des doigts afin de ne pas sabler la pâte, dans laquelle il n'entre ni oeufs, ni liquide d'aucune sorte.  Laissez reposer 1 heure et ...

Voir la recette
Souvenirs culinaires du bout du monde : Bali, le Babi guling, cochon grillé à la broche

Souvenirs culinaires du bout du monde : Bali, le Babi guling, cochon grillé à la broche

Difficulté :

La veille, dans un saladier, versez l’huile, la moutarde, le sel et le poivre et le piment en quantité limitée, ajoutez l’ail.  Laissez cette huile se parfumer au frais. Le jour même, farcissez le cochon avec les branches de laurier et d...

Voir la recette
Souvlakis grecs

Souvlakis grecs

Difficulté :

Couper les blancs de poulets en gros cubes d'environ 2 ou 3 cm. Mettre le poulet dans un saladier avec tous les ingrédients, ail et citron pressé, menthe hachée.Couvrir et laisser au frais au moins 3 heures, l'idéal est de laisser au moins 6 heur...

Voir la recette

Spaetzle

Spaetzle

Difficulté :

Dans un saladier mettre la farine puis les oeufs entiers et l'eau (ou de la biere c'est un peu moin sec au finale).Ensuite melanger le tout avec un fouet (l'ideal c'est d'avoir un robot qui melange tout seul!!)jusqu'à obtiention d'une pate homogen...

Voir la recette
Spaetzle au Thermomix

Spaetzle au Thermomix

Difficulté :

Versez l’eau (ou la bière), dans le bol du Thermomix. Faites chauffer pendant 2 min 30, à 37°C, vitesse 0,5. Ajoutez ensuite la farine, les œufs, le sel, puis une petite pincée de poivre (selon votre goût). Mélangez pendant 30 secondes, vites...

Voir la recette
Spaëtzle (pâtes souabes)

Spaëtzle (pâtes souabes)

Difficulté :

Mélanger les oeufs, 1 cuillère de sel et l'eau au fouet. Ajouter la semoule en continuant de mélanger.Incorporer la farine peu à peu en tournant avec une spatule.La consistance doit être épaisse et des bulles doivent se former.Laisser reposer 30 m...

Voir la recette

Spagettis au vin rouge et aux lardons fumés

Spagettis au vin rouge et aux lardons fumés

Difficulté :

Faites revenir les oignons émincés finement dans l'huile de colza. Ajoutez les lardons et faites revenir. Ajoutez e concentré de tomates, du thym et du laurier. Ajoutez le verre de vin rouge et l'eau ou le bouillon. Laissez mij...

Voir la recette
Spaghetti  citron, roquette et crevettes

Spaghetti citron, roquette et crevettes

Difficulté :

Pendant la cuisson des pâtes, chauffez l’huile dans une grande casserole sur feu vif et faites sauter l’ail, les câpres et les crevettes pendant quelques minutes, puis ajouter le piment, le zeste et le jus de citron et laisser cuire une minute de ...

Voir la recette
Spaghetti à la bolognaise

Spaghetti à la bolognaise

Difficulté :

Hachez la sauge, le basilic et le persil.Hachez les oignons, découpez le céleri en cubes.Détaillez les champignons en cubes également.Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y les oignons, le céleri et les cha...

Voir la recette

Spaghetti à la Carbonara

Spaghetti à la Carbonara

Difficulté :

Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient ...

Voir la recette
Spaghetti à la coppa

Spaghetti à la coppa

Difficulté :

Pendant que l'eau des pâtes bout, découpez la coppa en petits morceaux.Huilez une poêle très légèrement et faites-y revenir la coppa avec poivre et persil, jusqu'à ce qu'elle soit à la limite de brûler.Passez la poêle à feu doux, et rajoutez ensui...

Voir la recette
Spaghetti à la crème et aux lardons au wok

Spaghetti à la crème et aux lardons au wok

Difficulté :

Ustensiles : cuillère en bois et un wok en fonte de préférence.Faire revenir l'ail (sans le bulbe) râpé ou émincé finement avec l'oignon dans l'huile d'olive, laisser légèrement blondir.Y ajouter ensuite les lardons ou le jambon de pays fumé, rem...

Voir la recette

Spaghetti à la crême safranée et aux champignons

Spaghetti à la crême safranée et aux champignons

Difficulté :

Mettre à cuire vos spaghetti. Pendant ce temps, émincer vos champignons. Dans une poêle, faire revenir vos échalotes dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons; et lorsqu'ils sont cuits, le jambon coupés en morceaux. Ajouter ensuite la crême...

Voir la recette
Spaghetti à la feta et au citron vert

Spaghetti à la feta et au citron vert

Difficulté :

Cuire les pâtes et pendant ce temps :- mixer le basilic frais avec l'huile d'olive- découper la tomate et l'oignon en petits dés- couper la feta en dés de 1cmUne fois les spaghetti cuits, les égoutter puis répartir dans les assiettes.Ajouter sur c...

Voir la recette
Spaghetti à la flovar (thon et poivrons)

Spaghetti à la flovar (thon et poivrons)

Difficulté :

Faites revenir les poivrons coupés en petite lamellesdans une poêle avec de l'huile d'olive.Rajouter le thon en miettes et la crème fraîche.Assaisonner avec du sel et du poivre.Faites cuire vos spaghettis.Puis mélanger le tout.

Voir la recette

Spaghetti à la napolitaine

Spaghetti à la napolitaine

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente".Pelez et coupez les tomates en petits cubes. Faites chauffer l'huile d'olive, mettez-y les tomates à fondre. Hachez le thon, les anchois les olives, ajoutez la mozzarella découpée en dés.Versez la sauce tomate sur...

Voir la recette
Spaghetti à la pizzaiola (tomates origan et ail)

Spaghetti à la pizzaiola (tomates origan et ail)

Difficulté :

Faire revenir l'ail haché dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude.Ajouter les câpres et laisser mijoter 5 min à feu doux.Couper en lamelles le poivron et l'ajouter à la précédente préparation (moi je le fais cuire au four d'abord et j...

Voir la recette
Spaghetti à la ratatouille

Spaghetti à la ratatouille

Difficulté :

Couper l'oignon, l'ail, le poivron, la courgette et l'aubergine en cube.Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et faire revenir l'ail et les oignons.Mettre les dés d'aubergines et laisser quelques minutes (au lieu de rajouter de l'huile pour cui...

Voir la recette

Spaghetti à la roquette

Spaghetti à la roquette

Difficulté :

Faites cuire les spaghetti.Egouttez et réservez.Passez l'ail au presse-ail et faites le cuire avec la roquette dans l'huile bien chaude jusqu'à ce que la roquette commence à fondre légèrement (pas plus de 20 secondes).Ajoutez les spaghetti, mélang...

Voir la recette
Spaghetti à la tapenade

Spaghetti à la tapenade

Difficulté :

Faire cuire les spaghetti le temps indiqué.Faire revenir la courgette coupée en petits dés 5 mn à la poêle (elle doit être encore un peu croquante). Rincer les spaghetti à l'eau froide, les remettre dans la casserole avec la courgette et 1 petite ...

Voir la recette
Spaghetti à la vongole (aux palourdes)

Spaghetti à la vongole (aux palourdes)

Difficulté :

Mettre les spaghettis à cuire dans l’eau bouillante avec un filet d'huile, puis les égoutter et les réserver au chaud. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes.Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec quelques grains de poivre, puis y jeter...

Voir la recette

Spaghetti à l'ail

Spaghetti à l'ail

Difficulté :

Passer la tête d'ail au presse-ail. Faire blondir l'ail sur feu très doux. Cuire les pâtes en même temps.Quand les spaghetti sont cuits, les égoutter et les mettre dans la poêle qui contient l'ail blond. Faire prendre goût quelques minutes sur feu...

Voir la recette
Spaghetti à l'ail et aux courgettes

Spaghetti à l'ail et aux courgettes

Difficulté :

Faire revenir les courgettes coupées en dés et l'ail écrasé dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.Faire cuire les spaghetti al dente. Verser la crème fraîche sur la préparation et remuer 30 secondes.Verser la sauce...

Voir la recette
Spaghetti à l'encre de seiche (Italie)

Spaghetti à l'encre de seiche (Italie)

Difficulté :

Au-dessus d'un plat, tirer la tête et les tentacules de la seiche pour entraîner les organes internes.Retourner les tentacules pour sortir le bec, et le couper. Couper les tentacules auras de la tête, et jeter la tête et les intestins. Ouvrir la s...

Voir la recette

Spaghetti all 'Amatriciana

Spaghetti all 'Amatriciana

Difficulté :

Éplucher, épépiner les tomates, en faire une concassée. Dans une sauteuse faire revenir les lardons, l’oignon haché fin dans l’huile chaude, Quand les lardons sont dorés, rajouter les tomates, le piment et le laurier ; laisser mijoter le temps de ...

Voir la recette
Spaghetti au chèvre

Spaghetti au chèvre

Difficulté :

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, placer les palets de chèvre dans un petit bol. Verser juste assez de coulis de tomates pour recouvrir les palets et poivrer généreusement. Mélanger les palets et le coulis à la four...

Voir la recette
Spaghetti au chorizo

Spaghetti au chorizo

Difficulté :

Commencer par émincer les oignons, les réserver. Ensuite, émincer les poivrons.Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire dorer les oignons, les retirer et faire dorer les poivrons.Une fois les poivrons dorés, y incorporer les oignons puis la sauc...

Voir la recette

Spaghetti au pesto de courgettes

Spaghetti au pesto de courgettes

Difficulté :

Avec un mixeur plongeur, mélanger dans un saladier tous les ingrédients; sauf l'huile qui devra être ajoutée au fur et à mesure jusqu'à obtenir une émulsion bien lisse. Si le mélange est trop dense, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.Pendan...

Voir la recette
Spaghetti au pesto maison

Spaghetti au pesto maison

Difficulté :

Faites cuire les pâtes al dente.Dans un mortier, pilez le basilic avec l'ail et les pignons jusqu'à obtention d'une crème lisse. Mettez la préparation dans un bol, puis ajouter l'huile peu à peu en fouettant.Rajoutez les fromage râpés, assaisonner...

Voir la recette
Spaghetti au poulet faciles

Spaghetti au poulet faciles

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Couper tous les légumes en petits dés, le poulet en petits morceaux et les faire revenir ensemble dans de l'huile à feu doux pendant 20 minutes.Préparer la soupe comme indiqué sur le paquet, puis y ajouter la crème fraîche.Pr...

Voir la recette

Spaghetti au saumon simple

Spaghetti au saumon simple

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes dans une casserole, prenez ensuite une autre casserole ou vous y mettrez la crème fraiche liquide et le concentré de tomate (plus vous aimez les tomates plus vous pouvez mettre de concentré).Ajoutez ensuite vos tranches de s...

Voir la recette
Spaghetti au thon à la provençale

Spaghetti au thon à la provençale

Difficulté :

Couper les olives noires en petits carrés, émincer les oignons, écraser le thon en miettes et sortir les tomates concassées.Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle qui peut être couverte; y ajouter les oignons émincés ...

Voir la recette
Spaghetti au thon (véritable recette italienne)

Spaghetti au thon (véritable recette italienne)

Difficulté :

Faire chauffer les pâtes dans de l'eau comme indiqué sur la boîte. Pendant ce temps, préparer la sauce au thon :Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon à feu moyen puis ajouter le thon égoutté. Au bout de 5 min, ajou...

Voir la recette

spaghetti aux anchois

Spaghetti aux anchois

Difficulté :

- Faire dessaler les filets d'anchois pendant 1 h: les retirer de l'huile et les tremper dans un bol d'eau; changer l'eau 2 à 3 fois.- Faire cuire les spaghettis (pas trop de sel dans l'eau car les anchois sont déjà salés!).- Pendant ce temps, hac...

Voir la recette
spaghetti aux asperges, artichauts et pignons

Spaghetti aux asperges, artichauts et pignons

Difficulté :

Faites cuire les pâtes.Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin à l'huile d'olive dans une poêle. Egouttez bien les asperges et les coeurs d'artichaut et coupez-les en morceaux si besoin. Saisissez les artichauts et les asperges dans la...

Voir la recette
Spaghetti aux asperges et saumon fumé

Spaghetti aux asperges et saumon fumé

Difficulté :

Couper le saumon et les pieds des asperges en fines lanières. Ébouillanter les asperges au moins 1 minute (goûter, elles doivent être tendres).Préparer la sauce hollandaise: battre les oeufs et le jus de citron au bain-marie. Fouetter jusqu'à ce q...

Voir la recette

Spaghetti aux aubergines confites et au chèvre

Spaghetti aux aubergines confites et au chèvre

Difficulté :

couper les aubergines en (très)petits dés. les faire cuire avec l'huile d'olive, les herbes, sel-poivre. quand elles commencent à être "molles" les arroser avec le 1/2 verre d'eau et le sucre (pour les caraméliser). pendant ce temps, cuire ses spa...

Voir la recette
spaghetti aux bettes

Spaghetti aux bettes

Difficulté :

Préparer les bettes, les couper en morceaux, garder les plus belles parties des feuilles puis les faires cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Faire cuire les spaghettis pendant 10 minutes environs. Pendant la cuisson des bettes et des spa...

Voir la recette

Spaghetti aux brocolis (Sicile)

Spaghetti aux brocolis (Sicile)

Difficulté :

Après avoir lavé et coupé le brocoli en bouquets, le plonger dans l'eau bouillante, salée, et avec une goutte huile d'olive.Une fois qu'il est cuit, le retirer avec un écumoir, et surtout GARDER l'eau de cuisson, pour cuire les pâtes, qui seront a...

Voir la recette
Spaghetti aux carottes sauce moutarde

Spaghetti aux carottes sauce moutarde

Difficulté :

Eplucher vos carottes et couper les en fine rondelles.Faire revenir vos oignons dans une poêle, puis y verser vos rondelles de carottes. Ajouter de l'eau a hauteur des carottes, avec un peu de viandox, quelques herbes de Provence ainsi que les lar...

Voir la recette
Spaghetti aux courgettes

Spaghetti aux courgettes

Difficulté :

Faire cuire les spaghettis al dentepuis les réserver.Éplucher les courgettes et les râper.Émincer un oignon.Faire revenir dans une poêle, l'oignon avec l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes râpées.Couvrir et laisser cuire à petit feu pendan...

Voir la recette

Spaghetti aux crevettes et à la crème

Spaghetti aux crevettes et à la crème

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire revenir les 2 oignons coupés en petits dés dans un peu de matière grasse. Ajouter le boursin cuisine, puis le vin blanc sec, le thym, les herbes de Provence, et l'aneth; laisser réduire à feu doux environ 15 min, p...

Voir la recette
Spaghetti aux crevettes et à la menthe

Spaghetti aux crevettes et à la menthe

Difficulté :

Faire cuire les spaghetti 'al dente'. Faire revenir l'ail et les pois dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes, puis la crème fraîche et l'assaisonnement. Laisser cuire 3 mn puis ajouter les pâtes bien chaudes. Servir aussitôt.

Voir la recette
Spaghetti aux fruits de mer à la niçoise

Spaghetti aux fruits de mer à la niçoise

Difficulté :

Recouvrez et faites chauffer le fond d'une sauteuse (ou poêle) d'huile d'olive. Pelez et faire revenir les échalotes. Quand elles sont transparentes, à peine colorées, ajoutez les fruits de mer (encore congelés), feu moyen. Lorsqu'ils dégorgent un...

Voir la recette

Spaghetti aux fruits de mer et crevettes

Spaghetti aux fruits de mer et crevettes

Difficulté :

Faites cuire les spaghettis 'al dente'. Dans une sauteuse, faire blondir oignon et ail, ajouter le persil. Dès coloration, ajouter les crevettes, et laisser bronzer, avant d'incorporer les fruits de mer préalablement décongelés. Ajouter les dés de...

Voir la recette
spaghetti aux fruits de mer express

Spaghetti aux fruits de mer express

Difficulté :

Dans un premier temps, faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés finement. Juste avant coloration, incorporer le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter alors les fruits de mer décongelés et baisser ...

Voir la recette
Spaghetti aux gambas

Spaghetti aux gambas

Difficulté :

Faire cuire les spaghetti 'al dente'.Faire revenir dans une sauteuse (ou mieux, dans un wok) les gambas dans un peu de beurre.Les flamber à la vodka.Ajouter le coulis de tomates,la crème fraiîche, puis les spaghetti.Saler, poivrer. Ajouter du cer...

Voir la recette

Spaghetti aux légumes d'été

Spaghetti aux légumes d'été

Difficulté :

Couper les légumes en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l’huile bien chaude.Laisser rissoler en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Saler et ajouter une pincée de piment.Cuire à part le...

Voir la recette