Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe d'épinards au boursin
Pelez, lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux.Dans une cocotte, mettez les épinards encore surgelés, les pommes de terre, le bouillon et l'eau.Faites cuire rapidement le tout pendant environ 25 à 30 min (le temps de cuisson des p...
Voir la recetteSoupe Dhal adaptée (indien)
Faire revenir l'oignon émincé finement, dans une marmite.Ajouter presque, pêle-mêle : lentilles rouges, petits carrés de pomme de terre, coriandre fraiche hâchée, tomates pelées, et lait de coco.Saler un peu. Et ajouter le curry (sambhar), et une ...
Voir la recette
Soupe d'Halloween (avec lardons et pommes de terre)
Eplucher puis émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en cubes.Découper la chair de la citrouille.Mettre à fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon, les lardons, puis les pommes de terre et faire cuire à feu moyen 15 min.A...
Voir la recetteSoupe d'hiver à la tomate
Faire revenir dans l'huile, 5 min sur feu doux, les lardons, oignons émincés, et saucisses tranchées en rondelles. Ajouter le concentré de tomates, le basilic; puis verser le bouillon.Attendre l'ébullition, et laisser frémir 10 min, puis déguster...
Voir la recetteSoupe d'hiver aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter. Dans un grand pot, préparer un bouillon avec le fond et le cerfeuil haché. Couper en rondelles les carottes et le poireau, couper le céléri en dés. Mettre 2-3 pommes de terre de côté, ...
Voir la recette
Soupe d'hiver facile !
Faire revenir oignons, lardons et poireau pendant 5 min. Les légumes doivent être coupés menus.Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en dés.Recouvrir largement d'eau.Ajouter les cubes de bouillons puis le thym.Surtout ne pas saler !F...
Voir la recetteSoupe du pot-au-feu
Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante sans sel, et réserver. Couper en dés grossiers le lard fumé. Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le persil. Pendant ce temps, peler et couper en gros dés les légumes. Pour gagner d...
Voir la recetteSoupe du soleil (carotte, tomate, paprika et origan)
Éplucher et couper la carotte, la pomme de terre et l'oignon.Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive et ajouter du paprika pendant qu'ils cuisent.Pendant ce temps, mettre dans une cocote à feu doux la carotte, la pomme de terre et le cou...
Voir la recette
Soupe epicée au potiron et patate douce
-éplucher le potiron et le couper en dés,faire de même avec les carottes et les patates douces.-écraser le gingembre avec un pilon.-mettre le tout dans une cocotte minute sans le panier.-ajouter de l'eau de façon a recouvrir les légumes.-ajouter d...
Voir la recetteSoupe épicée aubergines et cacahuètes
Peler et couper les aubergines en cubes d'1 à 2 cm de côté, mettre à dégorger dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sel (bien remuer). Laisser environ 20 minutes.Pendant ce temps, peler et couper le plus finement possible les échalotes.Vers...
Voir la recetteSoupe facile et légère
Faire revenir les oignons en morceaux dans l'huile d'olive.Couper les tomates en morceaux et les ajouter quand les oignons sont dorés, même chose avec le poivron.Bien faire revenir le tout.Ensuite rajouter les carottes coupées en rondelles.1 ou 2 ...
Voir la recette
Soupe façon Chinoise vegan
Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de bouillon.Y ajouter les champignons noirs.Couper l'oignon, l'échalote et la carotte.Les ajouter dans la casserole.Laisser cuire environ une dizaine de minutes le tout puis ajouter les vermicelles d...
Voir la recetteSoupe hivernale : chou vert frisé et pomme de terre
Coupez le chou en lanières, les pommes de terre en gros morceaux, les carottes en tronçons et l'oignon. Mettez le tout dans une cocotte minute, arrosez d'1 litre d'eau, et ajoutez le cube de bouillon. Salez légèrement (à cause du bouillon il vaut ...
Voir la recetteSoupe japonaise
Laver, éplucher, et émincer finement tous les légumes (même le gingembre). Faire tremper les champignons, puis les émincer. Dans une grande marmite, faire revenir les oignons, l'ail, et le gingembre dans de l'huile. Puis, ajouter les carottes et l...
Voir la recette
Soupe Jaune
Faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Rajouter tous les légumes pelés et émincés, ainsi que les épices. Couvrir d'eau, et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit tendre. Mixer et passer au chinois, pour enlever les peaux de maïs.
Voir la recetteSoupe laksa (malaisie)
Préparer 1 litre de bouillon de volailleY mettre les haricots mange-tout (le plus long à cuire)Ajouter ensuite : le lait de coco, le jus de citron, la sauce poisson, la pâte de curryQuand ça bout, plonger les nouilles et laisser bouillonner légère...
Voir la recetteSoupe Méditerranéenne
Couper l’oignon, les légumes en cubes, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.Ensuite rajouter les tomates concassées, le cube de bouillon, et le sucre.Rajouter l’eau, porter à ébullition, cuire pendant 20 min.Saler et poivrer.Mixer le tou...
Voir la recette
Soupe moulinée de brocolis super facile au cuiseur vapeur
Couper les têtes de brocolis avec le moins de queue possible. Eplucher les autres légumes. Rincer le tout à l'eau froide. Eplucher les échalotes. Couper les légumes et échalotes en gros cubes. Les mettre dans le cuiseur vapeur (dans le même bac) a...
Voir la recetteSoupe normande au poulet et champignons
Emincer les échalotes, les champignons et les blancs de poulet.Les faire dorer dans une grande casserole.Une fois dorés, les arroser de cidre et faire bouillir quelques instants.Ajouter le bouillon et laisser cuire 30 à 40 minutes (couvrir), rallo...
Voir la recetteSoupe orange
Couper en gros cubes les légumes épluchés et les faire revenir dans un peu de matière grasse dans une cocotte. Verser de l'eau à ras des légumes et ajouter les cubes de bouillon. Faire cuire à feu moyen pendant environ 30 mn. Mixer finement la sou...
Voir la recette
Soupe Panade
Mélanger le lait, l’eau, la muscade, le poivre et le sel.Mettre le tout à chauffer, pendant ce temps, couper en morceaux le pain rassis et l’ajouter au mélange.Une fois le pain ramolli et le mélange de tous les ingrédients bien chaud, séparer les ...
Voir la recetteSoupe paysanne complète
Peler et couper en dés tous les légumes sauf l'ail (peler, couper en deux et dégermer les gousses). Les mettre dans une cocotte minute.Ajouter les haricots blancs et la poitrine fumée.Ajouter de l'eau jusqu'en haut des légumes. Poivrer.Faire cuire...
Voir la recetteSoupe Pho
Lavez, séchez,ciselez la ciboulette et la coriandre, émincez le piment, coupez le citron vert en 4 dans le sens de la longueur et mettez-les en attente dans des coupelles. Portez à ébullition, le bouillon de boeuf, ajoutez-y l'étoile de badiane, e...
Voir la recette
Soupe pommes de terre, courgettes et carottes
Peler les carottes, les champignons et les pommes de terre.Couper les légumes en gros cubes.Les mettre tous dans une casserole et couvrir d'eau, avec le cub'or.Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un fon...
Voir la recetteSoupe potiron et sauce emmental
Ciseler finement l’oignon et la gousse d’ail. Fendre le potiron en deux, retirer les graines du centre. Découper en gros cubes (conserver la peau si le potiron est bio). Dans une sauteuse, faire rissoler l’oignon et l’ail avec un filet d...
Voir la recetteSoupe potiron marron simplissime
Éplucher le potiron et le couper grossièrement en morceaux. Le mettre avec les marrons et l'oignon dans un casserole. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer à souhait. Faire cuire.Planter un couteau dans le potiron. La soup...
Voir la recette
Soupe poulet Itame
Assaisonnez le poulet d'huile végétale, sel, poivre et faire frire des 2 côtés puis réserver.Faites bouillir les pâtes chinoises (selon le mode d'emploi sur le paquet).Coupez et préparez les légumes:- décortiquez le bok choy- émincez les oignon ro...
Voir la recetteSoupe rapide poireau-vermicelles
Remplissez un grand bol d'eau et versez-le dans une casserole. Coupez le poireau en fines rondelles et ajoutez-le dans la casserole, ainsi que le cube de bouillon (selon votre goût, mon préféré étant le Kub Or).Portez à ébullition, baissez et lais...
Voir la recetteSoupe roumaine au poulet
Détailler les restes de poulet en petits morceaux.Découper les carottes, le céleri et les pommes de terre en petits cubes.Faire cuire les légumes et le poulet dans le bouillon de volaille (30 minutes environ). Assaisonner (sel, poivre...).Au momen...
Voir la recette
Soupe savoyarde
Dans un grand faitout, faites revenir les 2 oignons émincés, les saucisses coupées en petits dés et les lardons.Ajoutez tous les légumes coupés en petits dés.Recouvrez d'eau généreusement et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire environ 1 heure ...
Voir la recetteSoupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Goong)
Tout d'abord, préparer tous les ingrédients (laver, couper, etc).Pendant ce temps, dans une casserole, faire le bouillon avec les cubes.Ensuite :Ajouter dans le bouillon ail, échalotes, citronnelle, galangal, champignons et faire cuire 10 min à fe...
Voir la recetteSoupe Tibétaine (aubergine-lentille)
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez l’aubergine en petit cubes, rincez les lentilles corail.Chauffez l'huile, ajoutez l’oignon et l’ail ainsi que les aubergines. Faites revenir à feux doux 10 minutes. Ajoutez le curry, les lentilles, le poi...
Voir la recette
Soupe tonkinoise (Vietnam)
Faire griller le gingembre et l'oignon pendant 15 minutes, puis gratter l'écorce du gingembre. Râper et réserver. Faire bouillir l'eau dans une grande casserole et cuire les nouilles séchées pour 5 minutes (si fraîches, 1 minute). Rincer à l'eau f...
Voir la recetteSoupe toscane de printemps
Emincer les oignons.Hacher la Pancetta.Trancher les coeurs d'artichautsEplucher les asperges et les couper en deux.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir les oignons et la Pancetta à feu doux jusqu'à ce que les oignons soien...
Voir la recetteSoupe veloutée aux légumes
Epluchez les légumes, coupez-les grossièrement en morceaux, ainsi que l'oignon, et mettez le tout à bouillir dans une grosse casserole avec les 1,5 l d'eau.Mettez à feu moyen pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien m...
Voir la recette
Soupe vietnamienne oeuf poché et salade
Mettez 50 cl d'eau environ à chauffer dans une petite cassorole (il ne faut pas en mettre trop sinon le bouillon aura peu de goût) et portez à ébullition sur feu moyen.Pendant que l'eau chauffe, coupez la salade (ou le choux chinois) en lamelles (...
Voir la recetteSouphe Pho vietnamienne
Lavez et ciselez les herbes aromatiques (ciboulette thaï et coriandre). Épluchez et émincez le gingembre. Lavez, égrainez et émincez le piment vert. Lavez le citron vert et coupez-le en quatre. Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillo...
Voir la recetteSoupions à la provençale
Décongeler les seiches au micro-ondes 10 min pour + 10 min de repos.Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les seiches à feu vif pendant 10 min.Vider le jus de cuisson, réserver les seiches.Faire fondre le beu...
Voir la recette
Souporridge
Verser le de velouté /soupe/ potage dans un bol.Y ajouter le de son d'avoine. Mélanger pour bien repartir le son d'avoine.Mettre à chauffer au micro-ondes (650 Watt environ) durant 7 minutes (augmenter le temps de cuisson en fonction des doses... ...
Voir la recetteSouris d'agneau à la crème
Préchauffer le four à 240°C . Dans un grand plat à four, placer les souris d'agneau assaisonnées de sel poivre, thym. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartier, les gousses d'ail en chemise, le romarin, saler, poivrer. Arroser d'hu...
Voir la recette
Souris d'agneau au cumin
Préparer la garniture aromatique : Eplucher carottes, oignons et gousses d'ail; couper les carottes en lamelles et émincer l'oignon et les gousses d'ail.Colorer la garniture aromatique avec l'huile d'olive, puis la mettre de côté.Dans une cocotte,...
Voir la recetteSouris d'agneau au miel et thym
Préchauffez le four à 170° (150° si four à chaleur tournante)Dans un poëlon, faites fondre l'huile d'olive avec le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Disposez les souris d'agneau dans une cocotte allant au four, salez et poivrez-les s...
Voir la recetteSouris d'agneau au thym
Faire revenir les souris d'agneau pour les colorer. Préparer 50 cl de fond de veau. Mettre les souris dans une cocotte-minute, le fond de veau, 10 branches de thym frais (sec sinon), 1 cuillère à soupe d'herbes de provence, sel, poivre. Fermer la ...
Voir la recette
Souris d'agneau caramélisées
La cuisson peut durer entre 3 et 4 h ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper 2 carottes en rondelles.Faire chauffer l'huile ou la graisse de canard dans une cocotte allant au four et y faire dorer les souris de tous côtés. Ajouter l...
Voir la recetteSouris d'agneau confite en daube douce
Faire revenir les souris d'agneau dans la margarine. Jeter le gras puis ajouter les gousses d'ail en chemise, le vin, le miel, le romarin et le bouquet garni.Laisser mijoter 2 heures environ en tournant souvent la viande.Ajouter le zeste d'orange ...
Voir la recetteSouris d'agneau confites au Porto
Préchauffer le four à 90°C-100°C (thermostat 3-4).Faire revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive de façon à bien les colorer.Réserver.Faire revenir les échalotes émincées.Arrêter le gaz.Y ajouter : le thym, les feuilles de laurier, les clo...
Voir la recette
Souris d'agneau confites en marmite
Faite dorer les souris dans l'huile d'olive, sur toutes les faces, et réservées-lesCouper les oignons et échalottes grossièrement et faites-les revenir dans l'huile d'olive qui a servie pour les souris (vous pouvez en ajouter)Ajouter l'ail en chem...
Voir la recetteSouris d'agneau en croûte
Dans un plat allant au four, déposez les souris d'gneau surgelées et les oignons.Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des souris, saupoudrez de thym, de 4 épices, salez, poivrez et enfournez 1 h 15 min en retournant de temps en temps, thermostat 7 (210°)...
Voir la recetteSouris d'agneau en papillote
Préchauffez le four à th.8 (240 °C). Etalez une feuille de papier aluminium sur le plan de travail, et placez-y au centre une souris d’agneau. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées, le thym, le miel et l’huile d’olive. Salez et poivrez.&nbs...
Voir la recette
Souris d'agneau façon papa
Dans un plat allant au four, disposer vos 2 souris d'agneau.Epluchez les gousses d'ail, coupez les en 4.Piquez les souris d'agneau avec l'ail (faites préalablement des entailles assez profondes avec un couteau)Enrobez les souris avec les herbes, l...
Voir la recette