Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Soupe d'épinards au boursin

Soupe d'épinards au boursin

Difficulté :

Pelez, lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux.Dans une cocotte, mettez les épinards encore surgelés, les pommes de terre, le bouillon et l'eau.Faites cuire rapidement le tout pendant environ 25 à 30 min (le temps de cuisson des p...

Voir la recette
Soupe Dhal adaptée (indien)

Soupe Dhal adaptée (indien)

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé finement, dans une marmite.Ajouter presque, pêle-mêle : lentilles rouges, petits carrés de pomme de terre, coriandre fraiche hâchée, tomates pelées, et lait de coco.Saler un peu. Et ajouter le curry (sambhar), et une ...

Voir la recette

Soupe d'Halloween (avec lardons et pommes de terre)

Soupe d'Halloween (avec lardons et pommes de terre)

Difficulté :

Eplucher puis émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en cubes.Découper la chair de la citrouille.Mettre à fondre le beurre dans une cocotte, ajouter l'oignon, les lardons, puis les pommes de terre et faire cuire à feu moyen 15 min.A...

Voir la recette
Soupe d'hiver à la tomate

Soupe d'hiver à la tomate

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile, 5 min sur feu doux, les lardons, oignons émincés, et saucisses tranchées en rondelles. Ajouter le concentré de tomates, le basilic; puis verser le bouillon.Attendre l'ébullition, et laisser frémir 10 min, puis déguster...

Voir la recette
Soupe d'hiver aux pommes de terre

Soupe d'hiver aux pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter. Dans un grand pot, préparer un bouillon avec le fond et le cerfeuil haché. Couper en rondelles les carottes et le poireau, couper le céléri en dés. Mettre 2-3 pommes de terre de côté, ...

Voir la recette

Soupe d'hiver facile !

Soupe d'hiver facile !

Difficulté :

Faire revenir oignons, lardons et poireau pendant 5 min. Les légumes doivent être coupés menus.Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en dés.Recouvrir largement d'eau.Ajouter les cubes de bouillons puis le thym.Surtout ne pas saler !F...

Voir la recette
Soupe du pot-au-feu

Soupe du pot-au-feu

Difficulté :

Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante sans sel, et réserver. Couper en dés grossiers le lard fumé. Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le persil. Pendant ce temps, peler et couper en gros dés les légumes. Pour gagner d...

Voir la recette
Soupe du soleil (carotte, tomate, paprika et origan)

Soupe du soleil (carotte, tomate, paprika et origan)

Difficulté :

Éplucher et couper la carotte, la pomme de terre et l'oignon.Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive et ajouter du paprika pendant qu'ils cuisent.Pendant ce temps, mettre dans une cocote à feu doux la carotte, la pomme de terre et le cou...

Voir la recette

Soupe epicée au potiron et patate douce

Soupe epicée au potiron et patate douce

Difficulté :

-éplucher le potiron et le couper en dés,faire de même avec les carottes et les patates douces.-écraser le gingembre avec un pilon.-mettre le tout dans une cocotte minute sans le panier.-ajouter de l'eau de façon a recouvrir les légumes.-ajouter d...

Voir la recette
Soupe épicée aubergines et cacahuètes

Soupe épicée aubergines et cacahuètes

Difficulté :

Peler et couper les aubergines en cubes d'1 à 2 cm de côté, mettre à dégorger dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sel (bien remuer). Laisser environ 20 minutes.Pendant ce temps, peler et couper le plus finement possible les échalotes.Vers...

Voir la recette
Soupe facile et légère

Soupe facile et légère

Difficulté :

Faire revenir les oignons en morceaux dans l'huile d'olive.Couper les tomates en morceaux et les ajouter quand les oignons sont dorés, même chose avec le poivron.Bien faire revenir le tout.Ensuite rajouter les carottes coupées en rondelles.1 ou 2 ...

Voir la recette

Soupe façon Chinoise vegan

Soupe façon Chinoise vegan

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de bouillon.Y ajouter les champignons noirs.Couper l'oignon, l'échalote et la carotte.Les ajouter dans la casserole.Laisser cuire environ une dizaine de minutes le tout puis ajouter les vermicelles d...

Voir la recette
Soupe hivernale : chou vert frisé et pomme de terre

Soupe hivernale : chou vert frisé et pomme de terre

Difficulté :

Coupez le chou en lanières, les pommes de terre en gros morceaux, les carottes en tronçons et l'oignon. Mettez le tout dans une cocotte minute, arrosez d'1 litre d'eau, et ajoutez le cube de bouillon. Salez légèrement (à cause du bouillon il vaut ...

Voir la recette
Soupe japonaise

Soupe japonaise

Difficulté :

Laver, éplucher, et émincer finement tous les légumes (même le gingembre). Faire tremper les champignons, puis les émincer. Dans une grande marmite, faire revenir les oignons, l'ail, et le gingembre dans de l'huile. Puis, ajouter les carottes et l...

Voir la recette

Soupe Jaune

Soupe Jaune

Difficulté :

Faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Rajouter tous les légumes pelés et émincés, ainsi que les épices. Couvrir d'eau, et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit tendre. Mixer et passer au chinois, pour enlever les peaux de maïs.

Voir la recette
Soupe laksa (malaisie)

Soupe laksa (malaisie)

Difficulté :

Préparer 1 litre de bouillon de volailleY mettre les haricots mange-tout (le plus long à cuire)Ajouter ensuite : le lait de coco, le jus de citron, la sauce poisson, la pâte de curryQuand ça bout, plonger les nouilles et laisser bouillonner légère...

Voir la recette
Soupe Méditerranéenne

Soupe Méditerranéenne

Difficulté :

Couper l’oignon, les légumes en cubes, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.Ensuite rajouter les tomates concassées, le cube de bouillon, et le sucre.Rajouter l’eau, porter à ébullition, cuire pendant 20 min.Saler et poivrer.Mixer le tou...

Voir la recette

Soupe moulinée de brocolis super facile au cuiseur vapeur

Soupe moulinée de brocolis super facile au cuiseur vapeur

Difficulté :

Couper les têtes de brocolis avec le moins de queue possible. Eplucher les autres légumes. Rincer le tout à l'eau froide. Eplucher les échalotes. Couper les légumes et échalotes en gros cubes. Les mettre dans le cuiseur vapeur (dans le même bac) a...

Voir la recette
soupe normande au poulet et champignons

Soupe normande au poulet et champignons

Difficulté :

Emincer les échalotes, les champignons et les blancs de poulet.Les faire dorer dans une grande casserole.Une fois dorés, les arroser de cidre et faire bouillir quelques instants.Ajouter le bouillon et laisser cuire 30 à 40 minutes (couvrir), rallo...

Voir la recette
Soupe orange

Soupe orange

Difficulté :

Couper en gros cubes les légumes épluchés et les faire revenir dans un peu de matière grasse dans une cocotte. Verser de l'eau à ras des légumes et ajouter les cubes de bouillon. Faire cuire à feu moyen pendant environ 30 mn. Mixer finement la sou...

Voir la recette

Soupe Panade

Soupe Panade

Difficulté :

Mélanger le lait, l’eau, la muscade, le poivre et le sel.Mettre le tout à chauffer, pendant ce temps, couper en morceaux le pain rassis et l’ajouter au mélange.Une fois le pain ramolli et le mélange de tous les ingrédients bien chaud, séparer les ...

Voir la recette
Soupe paysanne complète

Soupe paysanne complète

Difficulté :

Peler et couper en dés tous les légumes sauf l'ail (peler, couper en deux et dégermer les gousses). Les mettre dans une cocotte minute.Ajouter les haricots blancs et la poitrine fumée.Ajouter de l'eau jusqu'en haut des légumes. Poivrer.Faire cuire...

Voir la recette
Soupe Pho

Soupe Pho

Difficulté :

Lavez, séchez,ciselez la ciboulette et la coriandre, émincez le piment, coupez le citron vert en 4 dans le sens de la longueur et mettez-les en attente dans des coupelles. Portez à ébullition, le bouillon de boeuf, ajoutez-y l'étoile de badiane, e...

Voir la recette

Soupe pommes de terre, courgettes et carottes

Soupe pommes de terre, courgettes et carottes

Difficulté :

Peler les carottes, les champignons et les pommes de terre.Couper les légumes en gros cubes.Les mettre tous dans une casserole et couvrir d'eau, avec le cub'or.Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un fon...

Voir la recette
Soupe potiron et sauce emmental

Soupe potiron et sauce emmental

Difficulté :

Ciseler finement l’oignon et la gousse d’ail. Fendre le potiron en deux, retirer les graines du centre. Découper en gros cubes (conserver la peau si le potiron est bio). Dans une sauteuse, faire rissoler l’oignon et l’ail avec un filet d...

Voir la recette
Soupe potiron marron simplissime

Soupe potiron marron simplissime

Difficulté :

Éplucher le potiron et le couper grossièrement en morceaux. Le mettre avec les marrons et l'oignon dans un casserole. Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer à souhait. Faire cuire.Planter un couteau dans le potiron. La soup...

Voir la recette

Soupe poulet Itame

Soupe poulet Itame

Difficulté :

Assaisonnez le poulet d'huile végétale, sel, poivre et faire frire des 2 côtés puis réserver.Faites bouillir les pâtes chinoises (selon le mode d'emploi sur le paquet).Coupez et préparez les légumes:- décortiquez le bok choy- émincez les oignon ro...

Voir la recette
Soupe rapide poireau-vermicelles

Soupe rapide poireau-vermicelles

Difficulté :

Remplissez un grand bol d'eau et versez-le dans une casserole. Coupez le poireau en fines rondelles et ajoutez-le dans la casserole, ainsi que le cube de bouillon (selon votre goût, mon préféré étant le Kub Or).Portez à ébullition, baissez et lais...

Voir la recette
Soupe roumaine au poulet

Soupe roumaine au poulet

Difficulté :

Détailler les restes de poulet en petits morceaux.Découper les carottes, le céleri et les pommes de terre en petits cubes.Faire cuire les légumes et le poulet dans le bouillon de volaille (30 minutes environ). Assaisonner (sel, poivre...).Au momen...

Voir la recette

Soupe savoyarde

Soupe savoyarde

Difficulté :

Dans un grand faitout, faites revenir les 2 oignons émincés, les saucisses coupées en petits dés et les lardons.Ajoutez tous les légumes coupés en petits dés.Recouvrez d'eau généreusement et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire environ 1 heure ...

Voir la recette
Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Goong)

Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Goong)

Difficulté :

Tout d'abord, préparer tous les ingrédients (laver, couper, etc).Pendant ce temps, dans une casserole, faire le bouillon avec les cubes.Ensuite :Ajouter dans le bouillon ail, échalotes, citronnelle, galangal, champignons et faire cuire 10 min à fe...

Voir la recette
Soupe Tibétaine (aubergine-lentille)

Soupe Tibétaine (aubergine-lentille)

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez l’aubergine en petit cubes, rincez les lentilles corail.Chauffez l'huile, ajoutez l’oignon et l’ail ainsi que les aubergines. Faites revenir à feux doux 10 minutes. Ajoutez le curry, les lentilles, le poi...

Voir la recette

Soupe tonkinoise (Vietnam)

Soupe tonkinoise (Vietnam)

Difficulté :

Faire griller le gingembre et l'oignon pendant 15 minutes, puis gratter l'écorce du gingembre. Râper et réserver. Faire bouillir l'eau dans une grande casserole et cuire les nouilles séchées pour 5 minutes (si fraîches, 1 minute). Rincer à l'eau f...

Voir la recette
Soupe toscane de printemps

Soupe toscane de printemps

Difficulté :

Emincer les oignons.Hacher la Pancetta.Trancher les coeurs d'artichautsEplucher les asperges et les couper en deux.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir les oignons et la Pancetta à feu doux jusqu'à ce que les oignons soien...

Voir la recette
Soupe veloutée aux légumes

Soupe veloutée aux légumes

Difficulté :

Epluchez les légumes, coupez-les grossièrement en morceaux, ainsi que l'oignon, et mettez le tout à bouillir dans une grosse casserole avec les 1,5 l d'eau.Mettez à feu moyen pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien m...

Voir la recette

Soupe vietnamienne oeuf poché et salade

Soupe vietnamienne oeuf poché et salade

Difficulté :

Mettez 50 cl d'eau environ à chauffer dans une petite cassorole (il ne faut pas en mettre trop sinon le bouillon aura peu de goût) et portez à ébullition sur feu moyen.Pendant que l'eau chauffe, coupez la salade (ou le choux chinois) en lamelles (...

Voir la recette
Souphe Pho vietnamienne

Souphe Pho vietnamienne

Difficulté :

Lavez et ciselez les herbes aromatiques (ciboulette thaï et coriandre). Épluchez et émincez le gingembre. Lavez, égrainez et émincez le piment vert. Lavez le citron vert et coupez-le en quatre. Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillo...

Voir la recette
Soupions à la provençale

Soupions à la provençale

Difficulté :

Décongeler les seiches au micro-ondes 10 min pour + 10 min de repos.Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les seiches à feu vif pendant 10 min.Vider le jus de cuisson, réserver les seiches.Faire fondre le beu...

Voir la recette

Souporridge

Souporridge

Difficulté :

Verser le de velouté /soupe/ potage dans un bol.Y ajouter le de son d'avoine. Mélanger pour bien repartir le son d'avoine.Mettre à chauffer au micro-ondes (650 Watt environ) durant 7 minutes (augmenter le temps de cuisson en fonction des doses... ...

Voir la recette
Souris d'agneau à la crème

Souris d'agneau à la crème

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C . Dans un grand plat à four, placer les souris d'agneau assaisonnées de sel poivre, thym. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartier, les gousses d'ail en chemise, le romarin, saler, poivrer. Arroser d'hu...

Voir la recette

Souris d'agneau au cumin

Souris d'agneau au cumin

Difficulté :

Préparer la garniture aromatique : Eplucher carottes, oignons et gousses d'ail; couper les carottes en lamelles et émincer l'oignon et les gousses d'ail.Colorer la garniture aromatique avec l'huile d'olive, puis la mettre de côté.Dans une cocotte,...

Voir la recette
Souris d'agneau au miel et thym

Souris d'agneau au miel et thym

Difficulté :

Préchauffez le four à 170° (150° si four à chaleur tournante)Dans un poëlon, faites fondre l'huile d'olive avec le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Disposez les souris d'agneau dans une cocotte allant au four, salez et poivrez-les s...

Voir la recette
Souris d'agneau au thym

Souris d'agneau au thym

Difficulté :

Faire revenir les souris d'agneau pour les colorer. Préparer 50 cl de fond de veau. Mettre les souris dans une cocotte-minute, le fond de veau, 10 branches de thym frais (sec sinon), 1 cuillère à soupe d'herbes de provence, sel, poivre. Fermer la ...

Voir la recette

Souris d'agneau caramélisées

Souris d'agneau caramélisées

Difficulté :

La cuisson peut durer entre 3 et 4 h ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper 2 carottes en rondelles.Faire chauffer l'huile ou la graisse de canard dans une cocotte allant au four et y faire dorer les souris de tous côtés. Ajouter l...

Voir la recette
Souris d'agneau confite en daube douce

Souris d'agneau confite en daube douce

Difficulté :

Faire revenir les souris d'agneau dans la margarine. Jeter le gras puis ajouter les gousses d'ail en chemise, le vin, le miel, le romarin et le bouquet garni.Laisser mijoter 2 heures environ en tournant souvent la viande.Ajouter le zeste d'orange ...

Voir la recette
Souris d'agneau confites au Porto

Souris d'agneau confites au Porto

Difficulté :

Préchauffer le four à 90°C-100°C (thermostat 3-4).Faire revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive de façon à bien les colorer.Réserver.Faire revenir les échalotes émincées.Arrêter le gaz.Y ajouter : le thym, les feuilles de laurier, les clo...

Voir la recette

Souris d'agneau confites en marmite

Souris d'agneau confites en marmite

Difficulté :

Faite dorer les souris dans l'huile d'olive, sur toutes les faces, et réservées-lesCouper les oignons et échalottes grossièrement et faites-les revenir dans l'huile d'olive qui a servie pour les souris (vous pouvez en ajouter)Ajouter l'ail en chem...

Voir la recette
Souris d'agneau en croûte

Souris d'agneau en croûte

Difficulté :

Dans un plat allant au four, déposez les souris d'gneau surgelées et les oignons.Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des souris, saupoudrez de thym, de 4 épices, salez, poivrez et enfournez 1 h 15 min en retournant de temps en temps, thermostat 7 (210°)...

Voir la recette
Souris d'agneau en papillote

Souris d'agneau en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240 °C). Etalez une feuille de papier aluminium sur le plan de travail, et placez-y au centre une souris d’agneau. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées, le thym, le miel et l’huile d’olive. Salez et poivrez.&nbs...

Voir la recette

Souris d'agneau façon papa

Souris d'agneau façon papa

Difficulté :

Dans un plat allant au four, disposer vos 2 souris d'agneau.Epluchez les gousses d'ail, coupez les en 4.Piquez les souris d'agneau avec l'ail (faites préalablement des entailles assez profondes avec un couteau)Enrobez les souris avec les herbes, l...

Voir la recette