Liste des Plats Principaux
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Soupe chinoise à la poule
Mettre la poule dans un grande marmite et recouvrir d'eau. Ajouter le céleri. Couper tous les légumes en tronçons et les ajouter puis les cubes et 3 cuillères à soupe de nuoc mam. Laisser cuire 2 h. A coté, faire une omelette, cuire les pâtes et t...
Voir la recetteSteack aux échalotes
Emincer l'échalote finement. Faire cuire l'échalote dans une poêle avec un peu de gras (margarine), jusqu'à ce qu'elle soit fondue et légèrement dorée. Réserver. Faire cuire les steacks à la cuisson désirée. Réserver. Remettre les échalotes dans l...
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Soupe turque aigre douce aux boulettes (eksili köfte)
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en cube. Les mettre à bouillir dans une marmite contenant environ 2 litres d'eau salée.Pendant la cuisson des légumes, préparer les boulettes :Hacher finement l'oignon et le persil (au mixer...
Voir la recetteSouris d'agneau aux oignons et au vin rouge
Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile les 2 souris d'agneau puis ajouter les oignons émincés.Lorsque les oignons sont bien caramélisés, mettre le fond de veau, le vin rouge et le bouquet garni. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 2...
Voir la recetteSoupe aux vermicelles (poulet, carottes, pommes de terre)
Faites cuire les carottes et les pommes de terres dans un fond d'huile d'olive (environ 30 min de cuisson à feu doux), tout en remuant de temps en temps.Dans une poêle, faites dorer les blancs de poulets coupés en dès.Versez les blancs de poulets ...
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Souris de boeuf confites
Faire roussir les souris et le pied de veau dans le beurre et l'huile.Flamber au cognac.Ajouter le bouquet garni, poivre et sel.Mettre les oignons épluchés et le bouillon de bœuf.Mettre la cocotte au four à 170°C (thermostat 5) pendant 4 h.Servir ...
Voir la recetteSoupe au poulet et légumes
Mettez le poulet dans une cocotte avec 2 l d'eau et les bouillons cubes.Amenez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes... Sortez le poulet du bouillon pour le faire un peu refroidir. Emincez l'oignon, tronçonnez la carotte en rondelles et le...
Voir la recetteSaint-Jacques au pamplemousse
Décoquiller les noix et les rincer pour enlever le sable (ne pas les faire tremper); retirer le corail. Porter à ébullition 4 cuillères à soupe bombées de sucre, mouiller avec le vinaigre (comme un caramel), et ajouter ensuite le jus de fruit; lai...
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Sole normande
Grattez puis lavez les moules, mettez-les dans un faitout avec l'échalote pelée et émincée et la demi-feuille de laurier, couvrez avec le vin blanc et faites ouvrir à feu vif.Egouttez et recueillez le jus de cuisson que vous filtrerez.Préchauffez ...
Voir la recetteScupion (petite seiche) en sauce piquante
Hacher finement l’ail et l’oignon.Hacher également le persil, à part.Dans un poêlon, ou une cocotte, faire revenir les scupions (entre 10 et 15 minutes) nettoyés, jusqu’à ce qu’ils réduisent de volume.Sortir les scupions et les conserver avec leur...
Voir la recetteSaumon parmentier
Eplucher, et couper les pommes de terre en fines rondelles.Couper le saumon en petits dés.Incorporer le vin blanc à la crème fraîche, émietter l'aneth, saler, et poivrer.Disposer dans un plat à gratin, une couche de saumon, une couche de pommes de...
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Spaghetti aux tomates cerises et au basilic
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Pendant la cuisson, coupez les tomates en deux et placez-les dans un grand saladier avec le basilic, l'huile d'olive, l'ail et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez le tout en écr...
Voir la recetteSaucisses de pommes de terre
Hacher les pommes de terre crues après les avoir lavées et essuyées.Dans un saladier, mélanger le hachis de pommes de terre, la chair à saucisses, le persil haché, les oignons hachés et l'ail.Ajouter l'oeuf entier, saler et poivrer à votre goût. O...
Voir la recetteSévereau à la marseillaise
Préchauffer le four à 190°C(thermostat6/7).Éplucher les oignons, puis les couper en fines rondelles. Disperser de manière égale les rondelles au fond d'un grand plat à four préalablement huilé.Déposer les quatre sévereaux sur le lit d'oignons.Les ...
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Sauce aux brocolis pour les pâtes
Laver le brocolis et ne garder que les fleurs que l'on coupe en petits morceaux d'environ 1 cm de côtéEplucher et couper en dés les échalotes et les faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Ajouter les allumett...
Voir la recetteSaucisson au four et pommes de terre
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Dans un plat qui va au four, étalez les 3/4 de l’oignon épluché et émincé ainsi que la gousse d’ail coupée en morceaux.Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, étalez les sur l’oignon et l’a...
Voir la recetteSalade de pâtes et de dinde
Coupez la dinde en lamelles.Ajoutez les pâtes cuites, les rondelles de mozzarella, les tomates coupées en deux, les pignons et le basilic effeuillé. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Nappez la salade et mélangez.
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Spaghettinis aux langoustes et épices
Faire cuire les pâtes et réserver.Tailler la carotte, la courgette et les fonds d'artichaut en dés de taille égale.Faire cuire 10 min à la vapeur la carotte coupée en dés.Faire chauffer l'huile d'olive et faire sauter 10 min les dés de légumes dan...
Voir la recetteSpaghetti alle zucchine fritte
- Mettre l'eau des pâtes et 3 bonnes pincées de gros sel à chauffer dans une grande casserole.- Pendant ce temps, laver et couper la courgette en petits cubes sans retirer la peau.- Faire dorer les cubes de courgette dans 3 cuillères à soupe d'hui...
Voir la recetteSoupe complète pour l'hiver
Faire cuire les pois cassés dans cinq fois leur volume d'eau pendant au moins 45 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à partir en purée et aient absorbé presque toute l'eau.Pendant ce temps, éplucher la courge et la détailler en dés.Lorsque les pois ...
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Sauce armoricaine
Faire revenir les oignons et échalotes dans le beurre puis ajouter l'ail.Ajouter la pulpe de tomate et la bisque de homard, mettre l'eau.Ajouter le vin et la crème fraîche.Assaisonner à votre convenance, vous pouvez ajouter des carottes précuites ...
Voir la recetteSouris d'agneau confite au vin
Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte qui va au four et faites dorer les souris d'agneau de tous les côtés. Retirez et réservez les.Faites sauter l’oignon, gingembre et l'ail finement hachés, faites-les dorer puis ajoutez les carot...
Voir la recetteSteak au grill à la sauce tomate
Trente minutes avant de commencer, sortez le steak du réfrigérateur. Entaillez la surface pour ne pas que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson.Préchauffez le grill du barbecue.Préparez la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huil...
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Soupe au pain
Mélanger le lait et l'eau dans un faitout. Mettre le pain rassis coupé en morceau. Ajouter du sel. Faire cuire 1/2 heure. Passer au mixer et parfumer de muscade râpée. On peut ajouter un oeuf frais (on mélange doucement pour que cela fasse des mor...
Voir la recetteSaucisses de Francfort au paprika
Préparer le riz en le plongeant dans de l'eau salée bouillante.Laver et couper le poivron ainsi que la courgette en petits dés, les faire revenir dans un peu de matière grasse.Couvrir pendant 5 minutes puis ajouter le coulis de tomates.Saler, poiv...
Voir la recetteSoupe Vache qui Rit
Faites porter l'eau à ébulition, et faites-y délayer le cube de poule et les portions de "Vache qui rit".Lorsque l'ébulition reprend, incorporez-y les vermicelles et faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.Un peu avant la ...
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Salade de haricots cornilles
Faites tremper les haricots cornilles environ 12 heures de manière à ce que ceux-ci doublent de volume. Laver les haricots et les mettre dans une cocotte-minute. Remplir la cocotte à moitié d'eau salée avec un filet d'huile (tournesol, olive...) e...
Voir la recetteSaumon au beurre de saumon fumé et sa sauce au citron vert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le saumon fumé et le malaxer avec le beurre et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.Préparer la sauce :Récupérer les zestes d'1 citron vert et les hacher très finement.Hacher l'échalote et la faire cuir...
Voir la recetteSandwich wrap jambon bacon
préchauffer le four à 180°C.Séparer les tortillas délicatement, les mettre dans l'aluminium et les enfourner 5minutes.Couper la tomate, l'épépiner, la couper en petits dés. Tailler des lanières assez fines dans le jambon et le bacon.Sur une tortil...
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Sauté de porc au miel et au Ras el Hanout
Couper carottes, céleri et oignon en petits morceaux. Hachez le persil. Dans une cocotte, faire saisir à feu vif le sauté de porc dans un mélange d’huile d’olive et de beurre. Quand les morceaux sont brunis sur toutes les faces baissez la cuisson ...
Voir la recetteSeiche à l'américaine
Préparer le fumet de poisson en suivant les consignes du sachet.Laver les blancs de seiches, les éponger, les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.Peler les carottes et les couper en julienne.Peler les échalotes et les hacher.Faire re...
Voir la recetteSauté de saucisses chinoises
Ebouillanter les saucisses pendant 5 min. Oter ensuite la peau et les couper en tranches en biais.Ebouillanter également les champignons noirs pendant 2 min, les rincer et les couper en lamelles fines.Hacher l'ail et le gingembre.Dans une tasse, m...
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Sauces pour fondue chinoise
À la base, ajouter:- de la moutarde forte- de la sauce soja, des noix de Grenoble émiettées et des oignons verts- du ketchup, des cornichons à l'aneth et des câpres- de la poudre de cari et des oignons verts- de l'ail très finement haché et de la ...
Voir la recetteSashimi de thon et sauce japonaise
Mettre le thon un moment au congélateur afin qu'il durcisse pour faciliter la découpe.Le couper en très fines tranches.Réserver au frais.Sauce :Mélanger le raifort, la moutarde, le sucre.Ajouter l'huile.Bien mélanger.Incorporer la sauce soja, la s...
Voir la recetteSpaghetti aux tomates et aux palourdes
Rincer et faire ouvrir les palourdes à feu vif.Les égoutter et les décoquiller, filtrer le jus rendu.Cuire les pâtes.Faire blondir les gousses d'ail entières dans le beurre, ajouter les tomates concassées. Poivrer et laisser mijoter durant 20 minu...
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Spaghetti aux courgettes et aux carottes
Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Râper les courgettes et les carottes et les ajouter aux oignons. Ajouter la tablette de bouillon délayée dans 15 cl d'eau chaude, et faire cuire le tout à feu moyen 15 mn en remuant de temps en tem...
Voir la recetteSelle de chevreuil à la crème fraîche
Bien essuyer la selle de chevreuil, enlever la peau blanche et au moyen d'un couteau, séparer la viande de l'os sur env. 3 cm de part et d'autre de la colonne vertébrale. Badigeonner la selle d'huile d'arachide et laisser reposer une à deux heures...
Voir la recetteSalade de lentilles aux oignons
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante durant 40 min, avec l'oignon piqué.Pendant ce temps faire revenir et dégraisser légèrement les lardons.Couper les tomates en dès ou en quartiers.Emincer les oignons.Préparer la vinaigrette :Mettre d...
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Salade chorizo feta
Disposez la salade préalablement lavée et coupée dans deux assiettes.Disposez les tranches de Chorizo de façon élégante dans chaque assiette.Disposez ensuite les cubes de feta dans chaque assiette.Assaisonnez, servez, c'est prêt !
Voir la recetteSauté de porc façon chinoise
A faire le matin :Dégraisser et couper en petits morceaux le porc, les mettre dans un plat type "Tupperware". Mélanger le miel, le vin blanc et le poivre moulin, ajouter les morceaux de porc; laisser mariner toute la journée au frais.A faire le so...
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Saucisses aux oignons et échalotes
Pelez et hachez les oignons et les échalotes.Faites dorer les saucisses sur toutes les faces dans une sauteuse. Retirez-les, jetez le gras rendu.Faites fondre le beurre dans la sauteuse. Faites-y suer les oignons et échalotes pendant 10 minutes en...
Voir la recetteSaucisson de lyon à la cancoillotte
Mettre dans un autocuiseur, le saucisson de lyon avec des pommes de terre, sel. Faire cuire 30 mn. Réchauffer la cancoillotte. Servir le saucisson coupé en quatre sur un plat avec les pommes de terre autour. Mettre la cancoillotte chaude dans un b...
Voir la recetteSaucisses de strabourg au fromage
Faire une fente tout le long de chaque saucisse, sans les couper en deux.Couper des lamelles de fromage d'environ 5 mm, et garnir les saucisses.Disposer dans un plat avec un fond d'eau, et enfourner à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le fromag...
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Salade de l'aquarium (truite & crabe)
Dans un saladier, déposez la mâche, coupez la tomate en cubes et déposez là aussi dans votre saladier, découpez en petit morceaux la truite et les morceaux de crabe puis déposez les aussi. Mélangez. Dans un bol à part, mélangez la crème fraiche, l...
Voir la recetteSUPRÊMES DE PINTADE AUX POIRES ET SON FEUILLETE AU ROQUEFORT
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites ensuite revenir l'échalote émincée, puis les surprêmes jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Ajoutez les poires épluchées et coupées en quatre, le Sauternes, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser...
Voir la recetteSaucisses à la Catalane
Faites revenir les saucisses à feu moyen (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'elles soient bien rôties (10 minutes maxi).Réserver les saucisses.Faites revenir les gousses d'ail 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajoutez le concentr...
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Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au lait de coco
Hachez l’oignon, l’ail et l’échalote.Faites chauffer l’huile d’olive, faites y revenir l’oignon, l’ail et l’échalote.Faites dorer les sot-l'y-laisse dans une cocotte sans réellement les cuire.Faites fondre votre cube de bouillon de volaille dans l...
Voir la recetteSancocho
Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates également coupées en petits dés. Assaisonner avec sel, poivre, cumin, herbes et le cube maggi. Ajouter les cuisses de poulet et le yucca coupée...
Voir la recetteSalade de Légumes à la Tunisienne (Chaude ou Froide)
- Couper les tomates en petits dés; dans une poêle, les faire "fondre" doucement dans de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée.Mettre de coté dans un saladier.- Couper les poivrons en 4 après avoir retirer le pédoncule; les faire frire dan...
Voir la recette
Spätzles à la provencale
Spätzles :Faire cuire les spätzles dans un grand volume d'eau salé environ 15 min, le temps qu'ils deviennent al dente.Accompagnement :Dans une sauteuse, faire cuire les lardons sans matière grasse.Couper les tomates, les olives vertes et noires e...
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