Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soufflés Parmentier
Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et écrasez-les en purée. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec du sel, du p...
Voir la recetteSoupe à la banane, au chou chinois et aux lentilles
Eliminer les feuilles extérieures du chou, le couper en deux puis en fines lanières.Couper les bananes en 2 longitudinalement, puis en rondelles.Faire suer les lanières de chou chinois dans l'huile quelques minutes (sans rôtir).Ajouter le curry, r...
Voir la recette
Soupe à la carotte et au gingembre
Faire fondre, à feu moyen, le beurre dans une grande cocotte. Y jeter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir le tout pendant environ 10-15 minutes.Ajouter ensuite le bouillon, le vin blanc et les carottes. Porter à ébullition, puis rédui...
Voir la recetteSoupe à la Choucroute
Couper les pommes de terre en petits dés.Les mettre à cuire dans 3 L d'eau.Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la choucroute, la feuille de laurier, les deux bouillons de volaille, le poivre.Laisser cuire durant 1 h.30 min avant la fin ...
Voir la recetteSoupe à la courge aux épices automnales
Mettre les légumes (pelés et en cubes), le whisky et le bouillon dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébulition. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.Retirer les cloux de girofle et les graines de cardamome verte.Passer la prépara...
Voir la recette
Soupe à la courge facile
Couper la courge en morceaux, éplucher et couper les pommes de terre grossièrement, couper le poireau en tronçon.Mettre tous les légumes dans la casserole, et recouvrir les légumes d'eau (attention à ne pas mettre trop d'eau sinon la soupe sera tr...
Voir la recetteSoupe à la courgette
Porter le bouillon à ébullition.Incorporer les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées.Lorsque les légumes sont cuits (au bout de 20 minutes environ), enlever l'eau en surplus pour ne pas que la soupe soit trop liquide.Mixer les lég...
Voir la recetteSoupe à la courgette et aux légumes verts
Hacher l'échalote et l'ail.Les faire roussir dans du beurre.Ajouter des herbes de Provence.Couper en petits morceaux puis ajouter les endives, la courgette et le poireau.Ajouter de l'eau pour recouvrir les légumes, puis les bouillons cube.Laisser ...
Voir la recette
Soupe à la tomate express
Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, ensuite ajoutez les tomates pelées (si elles sont trop grosses coupez-les en morceaux), rajoutez ensuite le sel, le poivre, la pointe de cumin.Laissez chauffer, et ensuite mixez le tout dans u...
Voir la recetteSoupe à la tomate Maison
Faire revenir les oignons hachés avec l'huile d'olive dans le fond d'une cocotte-minute.Y ajouter la pomme de terre, les carottes, les courgettes, les tomates découpées en rondelles.Y ajouter le percil, le thym, le basilic, la muscade en poudre et...
Voir la recetteSoupe à l'oignon et lardons
Éplucher et couper les oignons en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons à l'huile d'olive.Rajouter l'eau et les bouillons de cube et revenir à feu moyen.Puis rajouter sel, poivre, cumin, basilic, persil et ori...
Voir la recette
Soupe à l'oignon facon grand-mère
Couper les oignons et les pommes de terre en petits morceaux.Faire fondre le beurre dans une casserole et y mettre les oignons et les pommes de terres.Ajouter après 5 minutes de cuisson le cube ainsi que l'eau.Après une heure de cuisson, assaisonn...
Voir la recetteSoupe à l'oignon, pommes de terre au Cookeo
Pelez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites dorer 10 min en mode dorer les oignons avec le sucre dans le beurre. Mélangez avec la maïzena. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon de légumes, l...
Voir la recetteSoupe asiatique au poulet
Porter le bouillon à ébullition avec gingembre, sauce soja, sauce sweet chilli et badiane.Y verser les légumes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres (3 à 4 minutes).Y ajouter le poulet, les nouilles et le coriandre et laisser mijoter...
Voir la recette
Soupe au chou chinois
Hacher finement les échalotes.Préparer 1,5 litre de bouillon de légumes avec les cubes.Dans une cocotte, verser les 2 boîtes de lait de coco.Ajouter le piment, le gingembre, la coriandre et les échalotes.Couper les escalopes de poulet en aiguillet...
Voir la recetteSoupe au chou de ma Grand Mère
Dans une cocotte-minute, mettre un peu de beurre et faire revenir l'oignon et les lardons à feu vif.Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau et les 2 cubes pour les dissoudre.Eplucher, laver, couper en cubes les légumes.Une fois les lardon...
Voir la recetteSoupe au chou vert
Mettre de l'eau à bouillir et y blanchir le chou 3 à 4 minutes.Eplucher et couper tous les légumes en morceaux.Une fois le chou refroidi, le couper en morceaux.Remplir à moitié une marmite d'eau et y mettre tous les légumes, le sel, le poivre, le ...
Voir la recette
Soupe au lard de mémé
Dans une grande marmite, faire bouillir 3 l d'eau.Y mettre 4 pommes de terre coupées en carrés, ainsi que les deux sortes de lard.Saler, poivrer...Une fois les pommes de terre cuites, les écraser, puis ajouter à la préparation le reste de pommes d...
Voir la recetteSoupe au pistou de ma grand-mère
Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis les couper en petits dés.Mettre 3 litres d’eau dans un faitout avec la poitrine salée. Porter à ébullition, écumer si nécessaire. Saler et poivrer. Ajouter les légumes (mettre les pomm...
Voir la recetteSoupe au poulet, coco, citronnelle
Couper le blanc de poulet en 2 dans la longueur puis le pocher dans le bouillon pendant 7-8 min.Pendant ce temps, couper l'échalote en fines lamelles, réserver. Couper les champignons en lamelles, réserver.Peler puis couper le gingembre en gros mo...
Voir la recette
Soupe au riz et aux légumes
Couper les légumes en rondelles puis les faire revenir dans du beurre une dizaine de minutes, ajouter ensuite l'eau (entre 1,5 et 2 litres) dans la casserole ainsi que le cube de bouillon de poule. Faire porter le tout à ébullition, une fois le mé...
Voir la recetteSoupe aux 3 légumes épicés
Laver tous les légumes, les éplucher (sauf la courgette) et les couper en dés (sauf s'ils sont surgelés).Mettre 75 cl d'eau à bouillir avec le cube de bouillon, le concentré de tomates, le piment de Cayenne et le curry.Pendant ce temps, faire reve...
Voir la recetteSoupe aux carottes et lardons
Dans une casserole mettre une cuillère à soupe d'huile et faire revenir quelques minutes les oignons émincés, et les carottes coupées en rondelles.Ajouter le bouillon, du poivre, un peu de sel (pas trop, mieux vaut rectifier l'assaisonnement plus ...
Voir la recette
Soupe aux champignons
Eplucher les échalotes, les couper en petits bouts puis les mettre dans une grande casserole avec du beurre. Attendre qu'elles deviennent transparentes. Eplucher les champignons, les laver et les couper en lamelles. Ajouter avec les échalotes, dan...
Voir la recetteSoupe aux champignons et au gorgonzola
Faites revenir à feu doux les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'ils aient bien perdu leur jus. Assaisonnez légèrement.Toujours à feu doux, poursuivez la cuisson des champignons dans une casserole remplie de lait ...
Voir la recetteSoupe aux choux
Coupez les légumes en morceaux. Les mettre dans une cocotte d'eau bouillante. Laisser cuite à feu vif un quart d'heure puis diminuer le feu. Laisser mijoter 2 heures. A déguster soit avec les morceaux de légumes, soit la soupe passée, selon vôtre ...
Voir la recette
Soupe aux lardons et pommes de terre
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en quatre et les mettre dans un auto-cuiseur rempli d'eau, ajoutez les lardons et le bouillon de volaille.Faire bouillir pendant 20 minutes, puis mixer.
Voir la recetteSoupe aux lentilles à la grècque
Bien laver les lentilles et les faire bouillir dans une cocotte avec un peu d’eau pour 2 minutes.Les égoutter. Les remettre dans la cocotte et y ajouter 75 cl d’eau.Y ajouter l’oignon, les carottes, les gousses d’ail entières, les feuilles de laur...
Voir la recetteSoupe aux noisettes
Faites cuire la salade nettoyée avec le beurre, pendant 1 h 30, au micro-ondes à pleine puissance.Ajoutez les noisettes, le lait et le bouillon. Mixez le tout.Faites réchauffer pendant 2 min à pleine puissance. Délayez la fécule au batteur, avec l...
Voir la recette
Soupe aux nouilles chinoises toute simple
Faire bouillir l'eau dans une grande casserole. Une fois l'eau bien chaude, y faire fondre les cubes de bouillons de volaille.Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja.Plonger les pâtes dans le bouillon et les faire cuire 3 à 5 minutes selon indic...
Voir la recetteSoupe aux ramen
Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude durant 10 minutes.Dans un wok, faire revenir les dès de poulets dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, éponger ensuite l'excès d'huile avec de l'essuie-tout.Ajouter : le vert de l'oignon coup...
Voir la recetteSoupe aux raviolis frais
Couper les poivrons en lanières puis en tous petits cubes.Les mettre à revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Pendant ce temps, mettre le bouillon à cuire jusqu'à ébulliton dans une cocotte.Quand les poivrons sont tendres, les mettre dans la ...
Voir la recette
Soupe aux trois poivrons
Grillez les poivrons (au four ou à la flamme), pelez-les et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez l'ail.Chauffez l'huile dans une casserole, mettez y l'ail et les poivrons. Arrosez de bouillon, ajoutez le safran. Couvrez et laissez cuire 30 minu...
Voir la recetteSoupe carottes et butternut à la crème fraîche 0%
Placez votre courge butternut au four à 200°C pendant une quinzaine de minutes afin de pouvoir retirer la peau plus facilement.Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole ou une cocotte.Pendant ce temps, lavez et épluchez vos carottes, et...
Voir la recetteSoupe chinoise à ma façon
Préparation.Egoutter les pousses de bambou et de soja.Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude et réserver.Couper les blancs de poulets en fines lanières.Emincer le chou chinois.Emincer la citronnelle en très fines tranches (ou lai...
Voir la recette
Soupe chinoise au poulet et épices
Dans une marmite, mettre l'eau à bouillir (plutôt à frémir) avec la moitié du cube de bouillon de volaille. Émincer les oignons, puis le poireau (le fendre en plusieurs parties puis couper des tronçons de 4 cm environ).Éplucher les carottes à l'éc...
Voir la recetteSoupe chinoise aux vermicelles
Mettre le poulet à bouillir.Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une casserole (assez grande pour contenir la soupe), puis ajouter l'oignon. Quand ça frémit, verser un peu de sauce soja (le feu doit être fort). Quand l'oignon comme...
Voir la recetteSoupe Chinoise en plat principal
Cuire 3/4 h les cuisses de poulet au four, puis éffilocher le tout, peau grillée comprise, en petits morceaux. Réserver dans le jus. C'est plus long qu'avec des blancs de poulet, mais c'est bien meilleur et moins sec.Faire tremper les champignons ...
Voir la recette
Soupe crevettes, coco et gingembre
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.Ajouter la tablette de bouillon de volaille, le gingembre haché, un grand verre d'eau et le lait de coco. Faire cuire à petit bouillon.Pendant ce temps-là, décortiquer les crevettes, et les couper ...
Voir la recetteSoupe d'endives de Chantal
Faites chauffer 3 à 4 litres d’eau dans une casserole. Coupez très finement l’oignon et la carotte, placez-les dans une cocotte ou un faitout et faites-les blondir dans l’huile d’olive. Versez l’eau bouillante par-dessus, jetez-y un cube...
Voir la recette
Soupe d'orties
Coupez les feuilles et laissez les tiges. Faites "tomber" les feuilles si elles sont trop dures avec un gros morceau de beurre et faites mijoter 5 à 10 min. Ajoutez par personne, une patate cuite et deux grosses c. à soupe de fromage blanc.&n...
Voir la recetteSoupe d'orties, recette bonne santé de ma grand mère
Lavez les feuilles d’orties dans plusieurs eaux, dont l’une additionnée de vinaigre blanc. Mettez les orties dans un grand fait tout, avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Recouvrez du bouillon et laissez cuire envir...
Voir la recetteSoupe de blettes aux lentilles
Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles.Laver les lentilles (si elle ne sont pas précuites).Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout.Et faire revenir l'oignons et l'ail (facultatif).Faire reveni...
Voir la recette
Soupe de bouillon thaï
Commencez par éplucher et découper en cubes les chou-raves,Les mettre à cuire dans 2 l d'eau avec les 2 cubes de bouillon, les gousses d'ail écrasées, le gingembre râpé, la sauce soja et les épices que vous aimez.Épluchez les carottes et les coupe...
Voir la recetteSoupe de brocoli au roquefort
Eplucher les brocolis, les couper, puis, les mettre à boullir dans 1 litre de boullion.Eplucher les pommes de terres, les couper, puis les mettre également dans le boullon.Laisser cuire une vingtaine de minutes.Lorsque le tout commence à être bien...
Voir la recetteSoupe de butternut à la coriandre
Préparez le butternut : lavez-le et épluchez-le. Enlevez les graines et coupez le butternut en gros morceaux. Émincez l'oignon et faites-le dorer dans une casserole avec l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les morceaux de butternut et de l'eau po...
Voir la recette
Soupe de cacahuètes (Pérou)
Couper le poulet en morceaux, les oignons en petits cubes, ainsi que l'ail.Placer les oignons et du sel dans un peu d'huile, faire revenir, ajouter l'ail, puis ensuite le poulet.Ajouter de l'eau en fonction de la quantité désirée, puis cuire 15 mn...
Voir la recetteSoupe de carotte au curry et lait de coco
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Eplucher l'oignon et en émincer une moitié.Dans une casserole faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre, faire chauffer 2 min avant d'ajouter les...
Voir la recetteSoupe de châtaignes
Eplucher les marrons et les plonger dans une cocotte remplie de bouillon salé et sucré.Porter le tout à ébullition puis ajouter le beurre dès les premiers bouillons.Laisser cuire à feu doux 1 h sans remuer.
Voir la recette
Soupe de chou-fleur à la tomate
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse.Ajouter les herbes et le cumin.Ajouter le chou-fleur cru que vous aurez découpé en petits morceaux, ajouter le lait, l'eau et le cube de bouillon.Salez si vous le souhaitez.Laisser cuire ...
Voir la recette