Liste des Plats Principaux

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Sole aux rognons sur son lit d'endives

Sole aux rognons sur son lit d'endives

Difficulté :

Peler les échalotes et les hacher finementEnlever la peau brune des solesEnlever les feuilles superficielles des endivesFaire revenir les rognons dans 2 cuillères à soupe d'huile à feu doux durant 10 minutesFaire bouillir un litre d'eau et y plong...

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Sole champignons émulsion carottes gingembre et sauce carottes huile d’olive

Sole champignons émulsion carottes gingembre et sauce carottes huile d’olive

Difficulté :

Pour la préparation des soles : Écaillez les soles du coté blanc, gardez la peau et enlevez simplement la peau noire. Ouvrez les deux grosses soles en portefeuille. Laissez de coté au frais et préparez la farce avec la petite sole. Pour la fa...

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Sole cuite au naturel

Sole cuite au naturel

Difficulté :

Retirer la peau des soles, lever les filets avec les arêtes et réaliser un fumet. Cuire pendant 20 minutes à la casserole et passer au chinois étamine. Réduire, puis crémer et monter au beurre. Réaliser une duxelles de champignon.&n...

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Sole cuite sur arête, légumes influence d’ailleurs

Sole cuite sur arête, légumes influence d’ailleurs

Difficulté :

Préparation de la recette : Lever, parer et ébarber les soles. Vider le poisson puis lancer un bouillon avec les arêtes puis mouiller à hauteur. Cuire le potimarron et le tailler en dés dans une sauteuse avec l'huile de noisette, l'...

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Sole en croûte grenobloise, beurre blanc noisette

Sole en croûte grenobloise, beurre blanc noisette

Difficulté :

Enlevez les filets de la sole ainsi que la peau. Collez les deux filets ensemble et roulez-les dans un film alimentaire pour réaliser une ballottine à cuire dans une eau à (60°) durant 5 min. La croûte : mélangez la chapelure et le beurre pom...

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Sole en deux façons, beurre de potimarron, légumes d'hiver et agrumes

Sole en deux façons, beurre de potimarron, légumes d'hiver et agrumes

Difficulté :

Purée de rate à la vanille : Dans de l'eau bouillante salée, cuire les 300g de pommes de terre rate épluchées. Une fois cuites les égoutter et les mixer avec les graines de la gousse de vanille et 80g de beurre noisette. Légumes d'...

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Sole forestière

Sole forestière

Difficulté :

Pour les ballotines de sole : Levez les filets de sole puis enlevez la peau et les arêtes. Gardez les carcasses pour le fumé de poisson. Roulez en ballotines dans du papier film, bien serrés. Cuire dans une casserole avec de l’eau à 85°C pendant 7...

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Sole meuniere

Sole meuniere

Difficulté :

Enlever la peau brune des soles.Dans un plat, fariner la sole, salée et poivrée, des deux côtés.Dans une poèle ovale si possible pour la forme du poisson, mettre l'huile à chauffer, vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement et c...

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Sole meunière aux capres et citron  ...une bonne recette de grand mère !

Sole meunière aux capres et citron ...une bonne recette de grand mère !

Difficulté :

Otez la peau des soles (ou faites-le faire par votre poissonnier), videz les poissons, coupez les nageoires et la queue. Farinez les poissons. Faites fondre le beurre, et lorsqu'il est mousseux, déposez chaque sole et faites les cuire en...

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Sole meunière rapide

Sole meunière rapide

Difficulté :

Nettoyez et pelez le poisson.  Salez-le et poivrez-le selon votre goût. Roulez-le dans la farine. Retirez l'excédent de farine. Faites dorer de chaque côté dans une poêle avec de l'huile et du beurre très chaud. Placez dan...

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Sole pochée dans son fumé, émulsion de champignons, chou de Bruxelles

Sole pochée dans son fumé, émulsion de champignons, chou de Bruxelles

Difficulté :

Pour les ballotines de sole : Levez les filets de sole puis enlevez la peau et les arêtes. Gardez les carcasses et les arêtes. Roulez en ballotines dans du papier film, bien serrés. Faites cuire dans une casserole avec de l’eau à 65°C pendant 5 mi...

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Sole rôtie sur arêtes, jardin de légumes et sauce yuzu

Sole rôtie sur arêtes, jardin de légumes et sauce yuzu

Difficulté :

Récupérer les carottes oranges dans la botte, les éplucher, bien les laver et couper seulement le bout en conservant la fane. Cuire ces bouts de carottes dans l'eau avec un filet d'huile d'olive, du gros sel et de la sarriette. Émincer le reste de...

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Soleil d'Hawai de Jocelyne

Soleil d'Hawai de Jocelyne

Difficulté :

Mettez dans une casserole, le jus de la boîte d'ananas coupés. Faites chauffer sans laisser bouillir. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena. Aprés avoir bien mélangé, ajoutez petit à petit le jus d'an...

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Soles à la bretonne

Soles à la bretonne

Difficulté :

Séchez soigneusement les filets de soles avec du papier absorbant, puis arrosez-les de jus de citron. Laissez-les macérer, à couvert, pendant 15 min. Epluchez les blancs de poireaux et les branches de céleri. Lavez-les et émincez-les finement. Pel...

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Soles à la normande

Soles à la normande

Difficulté :

Portez 20 cl d'eau à ébullition avec le vin blanc. Délayez-y le fumet de poisson, laissez tiédir. Rincez et essuyez les filets de sole. Nettoyez les champignons et émincez-les. Arrosez-les d'un filet de jus de citron. Beurrez une sauteuse, ép...

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Soles en lanières au curry

Soles en lanières au curry

Difficulté :

Faire un fumet :Dans un grand volume d'eau froide, plonger l'oignon, le céleri, le thym et le laurier, porter à ébullition et laisser frémir durant 20 minutes.Passer le fumet au chinois, ajouter le vin blanc et laisser réduire.Ajouter les champign...

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Soles grillées au beurre persillé

Soles grillées au beurre persillé

Difficulté :

Malaxez 50 g de beurre mou avec le persil, le jus des citrons, du sel et du poivre. Formez un boudin, enroulez dans du film alimentaire et réservez au frais.Salez et poivrez le soles, passez-les dans la farine.Arrosez-les d'un peu de beurre fondu,...

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Solstice d'été

Solstice d'été

Difficulté :

Pour le crémeux citron et combava, faites ramollir 3 feuilles de gélatine. Battez 185 g de sucre avec 300 g d'œufs. Ajoutez 300 g de jus de citron et les zestes du combava. Faites cuire jusqu'à l'ébullition et retirez du feu. Ajoutez la gélatine, ...

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Sot l'y laisse caramélisés au miel

Sot l'y laisse caramélisés au miel

Difficulté :

Émincer les échalotes et faites les roussir avec de l'huile d'olive.Incorporer les morceaux de dinde.Ajouter le miel et le vinaigre balsamique et faites cuire pendant 15 minutes.Retirer la viande puis baisser le feu afin d'avoir une sauce avec une...

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Sot-l'y-laisse de dinde à la sauce tomate

Sot-l'y-laisse de dinde à la sauce tomate

Difficulté :

Faire cuire les sot-l'y-laisse dans une poêle antiadhésive. Réserver.Faire revenir le bacon en petits morceaux et les échalotes en petits dés pendant cinq minutes sur feu moyen.Ajouter les tomates concassées et un peu d'eau de rinçage de la boite ...

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Sot-l'y-laisse de dinde aux courgettes

Sot-l'y-laisse de dinde aux courgettes

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans de l' huile d' olive, ajoutez les courgettes coupées en cubes, salé, poivrez et reservez au chaud.Faire dorer les morceaux de dinde, salé, mettre du piment d' Espelette et un peu de thym.Quand c' est presque ...

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Sot-l'y-laisse de dinde en blanquette

Sot-l'y-laisse de dinde en blanquette

Difficulté :

faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu de beurre et la couvrir d'eau froide. ajouter le bouillon et les carottes coupées en grosses rondelles et l'oignon entier, saler et poivrer et faire mijoter pendant 50 minutes.surveiller la cuis...

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Sot-l’y-laisse de dinde en brochettes marinées au curry, lime et coco

Sot-l’y-laisse de dinde en brochettes marinées au curry, lime et coco

Difficulté :

Coupez les sot-l'y-laisse de dinde en deux. Réservez. Dans un grand saladier mettre le lait de coco puis le jus de citron vert, toutes les épices et le sel, mélangez au fouet le temps que toutes les épices soit intiment liées. Ajoutez les sot-l’y-...

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Sou fassum

Sou fassum

Difficulté :

Otez les premiéres feuilles du chou, et retirez une partie du coeur, hachez le coeur et réservez-le. Placez le chou entier dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que les feuilles extérieures deviennent molles. Plongez alors le chou dans l'eau froide et...

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Soubressade d'œuf

Soubressade d'œuf

Difficulté :

Coupez la soubressade en petits morceaux. Réservez. Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre, et faites revenir la soubressade. Cassez les œufs sur la soubressade et laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Dégust...

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Soufflé à la courge  butternut

Soufflé à la courge butternut

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, sur feu doux, mélanger la purée de butternut avec le beurre coupé en petits morceaux, la crème et le gouda.Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d'oeufs.Assaisonner.Monter les blancs...

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Soufflé au Beaufort

Soufflé au Beaufort

Difficulté :

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger.Mouiller avec le lait et assaisonner.Faire cuire en remuant puis retirer du feu.Incorporer les jaunes d'œufs, les blancs montés en neige fermes puis le beaufort râpé.Verser dans un plat à sou...

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Soufflé au fromage "béchamel"

Soufflé au fromage "béchamel"

Difficulté :

Commencez par le roux blanc : faites fondre la matière grasse à feu doux dans une casserole, versez la farine et travaillez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et sente le biscuit, mais sans le laisser colorer. A ce roux blanc, ajoute...

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Soufflé au fromage bleu

Soufflé au fromage bleu

Difficulté :

Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d'un trait, sans la laisser se colorer.Ajoutez le lait et le vin blanc, mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis portez à ébullition.Incorporez successivement l'oeuf entier, les jaunes ...

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Soufflé au fromage 'light'

Soufflé au fromage 'light'

Difficulté :

Mélangez tout les ingrédients (le fromage en petits dés). Mettez dans un moule à soufflé beurré. Laisser montez au four 200°C pendant 45 mn. Servez sans tarder. Servez avec une salade (endives par exemple avec une vinaigrette allégée 1 cuillère à ...

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Soufflé au saumon

Soufflé au saumon

Difficulté :

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine et la fécule. Mélangez le tout.Versez peu à peu le lait chaud tout en fouettant. Saler et poivrer.Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un par un et le saumon finement ha...

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Soufflé au saumon simple et rapide

Soufflé au saumon simple et rapide

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Pour cela, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et tourner avec le fouet. Toujours hors du feu, ajouter peu à peu le lait e...

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Soufflé au thon au piment

Soufflé au thon au piment

Difficulté :

Couper les légumes et les faire bouillir dans de l'eau.Disposez votre pâte et étalez la portion de fromage au milieu en longueur.Ajoutez un peu de thon (toujours en longueur).Mettre les morceaux de légumes bouillis par dessus le thon.Vous pouvez a...

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Soufflé au thon de Vally

Soufflé au thon de Vally

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Hacher le thon très fin. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et travailler le mélange sur le feu quelques secondes pour obtenir un roux blanc. Puis ajouter le lait. Mélanger con...

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Soufflé aux deux fromages

Soufflé aux deux fromages

Difficulté :

Sortez les oeufs du frigo 1 heure avant, les blancs monteront plus vite. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et fouettez jusq...

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Soufflé de butternut

Soufflé de butternut

Difficulté :

Faire cuire la butternut (à l'autocuiseur de préférence), puis la réduire en purée.Ajouter à la purée un peu refroidie les 3 jaunes d'oeufs, la crème, le parmesan, l'huile d'olive, sel/poivre, 1 pincée de 4 épices, et enfin la farine.Battre les bl...

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Soufflé de courgettes au gruyère

Soufflé de courgettes au gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en fines rondelles et les faire cuire dans un peu d'huile. Elles doivent être très tendres et le jus de cuisson doit être évaporé.Mixer en purée puis assécher sur feu doux.Mettre la ...

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Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons facile

Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  Cassez vos nouilles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire. Faites fondre le beurre dans une autre cass...

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Soufflé de poisson

Soufflé de poisson

Difficulté :

Préparer une béchamel très épaisse avec le beurre, la farine te le lait. Bien assaisonner.Mélanger le poisson avec une sauce béchamel très épaisse. Rajouter les 4 jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige bien ferme. Les rajouter à la préparation ...

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Soufflé de poule au pot

Soufflé de poule au pot

Difficulté :

Sauce : Mettre à réduire de moitié le bouillon de poule avec la carcasse, le cou, le gingembre et la citronnelle à feu moyen dans une casserole. Passer au chinois. Lier avec la fécule. Rajouter la crème liquide. Faire rédu...

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Soufflé de radis noir

Soufflé de radis noir

Difficulté :

Versez 1,5 l d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon ou fond de volaille. Laissez chauffer pendant 10 minutes.Préparation des légumes :Épluchez les radis noirs et coupez-les en gros dès.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros ...

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soufflé de saumon

Soufflé de saumon

Difficulté :

Mettre dans un plat allant au four le ou les filets de saumon sans peau.Parsemer d'échalotes hachées, sel, poivre et le verre de vin blanc Mettre au frais quelques heures.Pendant ce temps, préparer la farce :Mixer les filets de poisson blanc, ajou...

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Soufflé de St Jacques sauce aux écrevisses

Soufflé de St Jacques sauce aux écrevisses

Difficulté :

Mixer les St Jacques avec l'oeuf entier et les 2 blancs. Incorporer la crème fraiche épaisse, le sel et le poivre.Verser la préparation dans des ramequins bien beurrés (important)les mettre au réfrigerateur au moins une demi journée. Cuire ensuite...

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Soufflé de veau mode "mamie co"

Soufflé de veau mode "mamie co"

Difficulté :

Il vous faut un moule "forme vide".Séparer les oeufs (jaunes et blancs).Tremper les tranches de pain écroutées dans du lait (émiettées).Mélanger le haché avec les jaunes battus, l'échalote émincée, le pain et l'assaisonnement (vérifier ce dernier ...

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Soufflé miso-coco saumon wasabi

Soufflé miso-coco saumon wasabi

Difficulté :

Soufflé miso-coco : Faites chauffer le lait de coco et le miso. Mélangez les jaunes d’œufs et la maïzena. Mélangez les 2 préparations dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce que ça épaississe. Laissez refroidir. Montez les blancs en neige av...

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Soufflé pomme de terre jambon gratiné

Soufflé pomme de terre jambon gratiné

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau environ 30 min.Pelez-les et préparez une purée avec le beurre et la crème fraîche. Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.Ajoutez les jaunes d'oeufs, le jambon détaillé en dés et le fromage râp...

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Soufflé potimarron châtaigne

Soufflé potimarron châtaigne

Difficulté :

Pelez le potimarron à l’aide d’un bon couteau, ouvrez-le en deux pour lui retirer ses graines et ses filaments, et coupez sa chair en petits morceaux. Rincez et pelez les châtaignes. Placez le tout dans le panier de votre cocotte-minute, et faites...

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Soufflé tartiflette

Soufflé tartiflette

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.Réduire les pommes de terre en purée puis ajouter les jaunes d'oeufs et la crème. Ben mélanger. Saler et poivrer.Ajouter les lardons à la préparation et bie...

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Soufflé vite fait aux flageolets

Soufflé vite fait aux flageolets

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter et rincer abondamment à l'eau chaude les flageolets en boîte. Passer la purée au tamis (ne jeter pas la peau). Emincer finement l'oignon.Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes d'oeufs...

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Soufflés aux légumes printaniers

Soufflés aux légumes printaniers

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210ºC). Epluchez les pommes de terre et les courgettes et lavez le chou fleur. Faites cuire le tout dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuite, réduisez-les en purée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, r...

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